10 роскошных идей черных тортов — HomeBaked
Еще буквально пару лет назад черный торт был чем-то из ряда вон выходящим. Но в последнее время торты в темной и черной гамме завоевали сердца многих! И это безумно здорово, ведь черный цвет — один из самых экстравагантных, стильных и смелых. Такие торты привлекут к себе очень много внимания и запомнятся надолго. Кроме того, черный цвет великолепно сочетается с цветочными принтами, с неоновыми цветами, создает отличный контраст с белым и с золотом.
Перед вами подборка удивительно красивых тортов в черной гамме от лучших мировых кондитеров.
авторская кондитерская Анны Красовской
Роскошный черный торт от известного российского кондитера и дизайнера тортов Анны Красовской. Монохромный изящный черно-белый орнамент из роз обрел невероятную страсть благодаря объемным ярко-алым сахарным розам, а золотая лепнина придала всему торту поистине королевский шик.
Wild Orchid Baking Company. Фото Mark Davidson
Великолепный черный торт от Wild Orchid Baking Company, основные акценты сделаны с помощью контраста неоновой гаммы с черным, а маленькие очаровательные цветочки снижают градус драматичности.
Hey there, Cupcake!, Фото Melissa Biador
Кондитеры из Hey there, Cupcake! смиксовали черный, золотой цвета и великолепный цветочный принт. Этот торт вышел невероятно женственным, а огромный пышный цветок из вафельной бумаги придал ему воздушности. Кстати, о том, как делать золотые торты, вы можете прочитать здесь.
Erica OBrien Cake Design
Эрика О’Брайн, владелица Erica OBrien Cake Design сделала акцент на черном пышном банте, который сделал этот торт нарядным. Черная кайма на текстурированных белых ярусах добавила глубины и законченности этому торту.
Rosalind Miller Cakes
Вдохновленные известным иллюстратором сказок Яном Пиновски, кондитеры из Rosalind Miller Cakes создали этот удивительный торт «Зачарованный лес». Разглядывая этот торт, легко понять, почему именно этот дизайн стал одним из самых востребованных в линейке этих кондитеров. Огромное количество деталей выполнены в сплошном черном силуэте, что создает поразительный и невероятно элегантный эффект.
Wild Orchid Baking Company. Фото Mark Davidson
Еще один необыкновенный торт от Wild Orchid Baking Company. Горизонтальные черно-белые полосы оживают благодаря великолепным весенним сахарным цветам жизнерадостных оттенков!
Little Tea Cup Bakery
Золотой орнамент просвечивает сквозь плотную темную мастику в дизайне этого красивого торта от Little Tea Cup Bakery. А завершающим штрихом здесь выступают нежные персиковые сахарные розы с золотыми листьями.
AK Cake Design
Причудливый монохромный паттерн на этом торте создан владелицей AK Cake Design Элисон Келлехер, чтобы гипнотизировать зрителя своим невероятным цветочным орнаментом!
Hey there, Cupcake!
Идеальный черный торт. Это высокое создание поражает своей красотой. Его создатель Стеви Оубл из Hey there, Cupcake! использовал для его декора великолепную роспись, воздушные цветы из вафельной бумаги и золотые точки.
Coco Paloma Desserts
Минималистичный дизайн с экстрамодным принтом «Шеврон» от Паломы Ифрон, владелицы Coco Paloma Desserts. Румяные розы придали нежности и очарования этой изящной конструкции.
homebaked.ru
Чёрный торт
Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!
Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.
…испечём коржи для нашего медовика!
Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.
Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.
Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.
Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.
Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.
Затем снимем с огня.
И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.
Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.
Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.
Затем вымешиваем руками.
Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.
Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.
Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.
Раскатываем будущие коржи.
Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?
Переносим на лист бумаги для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.
Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.
Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.
Складываем стопкой друг на друга.
Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)
Собираем торт!
Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)
Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.
Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)
Накрываем следующим коржом и т. д.
Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.
По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.
Выравниваем торт!
Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.
Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.
Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.
Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.
Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.
Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.
Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.
И опять — крем — шпатель.
Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.
Готово!
Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.
Окрашиваем торт в чёрный цвет!
А теперь самое, наверное, интересное.
Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.
Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.
И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.
В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.
Наливаем краситель в резервуар.
Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.
Мощность потока можно регулировать.
И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.
Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.
Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.
Собственно, всё. Мы получили яркий торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно.
Украшаем торт!
Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.
Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору). Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина).
Наполнила резервуар. И распылила на торт.
ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.
Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.
Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.
А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя?
Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.
Рекомендую!
В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))
До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!
pteat.ru
Свадебный торт 2018: безупречно чёрный
Новый тренд в мире кондитерского искусства претендует стать одним из самых ярких впечатлений для гостей на вашей свадьбе. Если только вы с женихом готовы рушить стереотипы! Чёрный свадебный торт уж точно не останется без внимания. Восторг или недоумение? Мы ставим на восторг, шок и восхищение. Свадебные торты никогда не выглядели так невероятно! YesYes приглашает тебя в модный сладкий круиз.
Когда разговор касается свадебных тортов, у твоих мамы, бабушки и подруг наверняка перед глазами возникает трёх- или четырёхуровневый красавец с белоснежной королевской глазурью. Возможно, его украшают сахарные цветы, потрясающие узоры и, конечно же, жених и невеста стоят на вершине последнего слоя.
Но ты ведь у нас модная невеста и знаешь, что белые свадебные торты, какими бы элегантными они ни были, остались в прошлом. Последняя тенденция связана с цветом абсолютно неожиданным – с чёрным!
Да, чёрный. Цвет, однажды отнесённый к трауру, готическому стилю и движению панк-рока, теперь является высшей ступенью элегантности и современного шика, если дело касается свадебных тортов. Фотографии чёрных свадебных тортов всё чаще добавляются в Пинтерест и в Инстаграм лучшими кондитерами.
Чёрные торты были впервые замечены среди свадебных тенденций 2017 года. Но тогда не все невесты, да и сами кондитеры, были готовы подхватить такую контрастную, в сравнении с традиционным представлением о торте на свадьбу, идею. Чёрные слои, помимо того, что они идеально подходят для широкой палитры цветов, представляют собой чистый лист для металлического декора, каллиграфических надписей, ручной росписи деталей, для эффектов мрамора, глянца и всевозможных геометрических узоров. И в результате ты получаешь восхитительный и драматичный десерт.
Конечно, твоя бабушка может упасть в обморок при виде вашего чёрного свадебного торта, а суеверная тётя любимого успеет подумать, что это плохая примета. Но не стоит только поэтому отметать идею сделать для своей свадьбы особенный сладкий стол. Разумеется, если вам самим нравится данная модная тенденция. Да-да, будь готова удивиться тому, насколько сильно вы рискуете влюбиться в свой будущий чёрный торт.
В то время как чёрные свадебные платья, тёмные наряды подружек невесты, а также чёрные декоративные акценты в оформлении свадебной церемонии и банкета медленно и постепенно завоёвывали своё право на существование, чёрные свадебные торты сразу запрыгнули на вершину тренда, оставив традиционные бело-розовые кенди-бары для провинциальных и традиционных молодожёнов.
В течение многих лет в вопросе свадебных тортов доминировал принцип “что угодно, лишь бы вкусно”. Мы оценивали сложность и изящество рисунков на десерте, сравнивали кондитеров со скульпторами, рассматривая замысловатые украшения из мастики, и даже допускали не-торт, из башен кексов, со стенами-пончиками или в виде сотни капкейков.
И в прошлом было некое табу на чёрные бисквиты.
Мысль о чёрных коржах может смутить, ведь в твоём воображении уже есть некое представление о красоте, и со свадьбой принято ассоциировать светлые цвета и оттенки. Но кондитеры готовы защищать тренд, украшая и декорируя чёрный торт яркими деталями. И если это выглядит не шикарно, у нас просто нет для тебя аргументов!
Кроме того, тенденция только появилась, а значит, вы будете первыми, кто поразит воображение гостей своим смелым выбором модного чёрного свадебного торта. Конечно, доверить создание главной сладкой достопримечательности вашего праздника ты можешь только опытному и талантливому кондитеру! В нашем Каталоге собраны мастера своего дела. Выбрав специалиста на свадьбу на нашем сайте, ты получаешь больше: гарантии и помощь от YesYes, а также шанс выиграть 50% стоимости услуг вашего специалиста наличными!
Даже если в остальном тематика и цвет вашей свадьбы не ориентированы на чёрный вообще, свадебный торт в этом цвете будет тем акцентом, который заставит ваших гостей трепетать и хвататься за смартфоны!
yesyes.ua
Может ли черный торт быть красивым?
Человек очень трудно привыкает к новому, необычному и особенно к тому, что ломает его стереотипы.
Благодаря популярности мастичных тортов, мы уже привыкли видеть желтые, оранжевые, красные и даже синие торты.
А доводилось ли Вам видеть черные торты?
Пожалуй, они так же редки, как и черные розы, но в этом и их притягательность и тайна. Не каждый решится подарить другу черный торт или заказать себе свадебный черный торт.
Но так ли пугающе выглядят черные торты, как нам кажется?
Фото: weddingsiniowa.blogspot.com
Фото: thecakeblog.com
Фото: www.pinterest.com
VELVET: Бубнова Вера
www.velvet.by
Черный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Черный торт. — Автор Екатерина Данилова
Черный торт — общие принципы и способы приготовления
Что означает Черный торт? Конечно, шоколадный вкус, который обеспечивает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сначала использовался не только при приготовлении пищи, а и как деньги — им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, выражая этим дружелюбие и гостеприимство. В Европу он попал лишь в 17 веке, однако популярность обрел гораздо позже, чем кофе или чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.
Сегодня мы знаем, что какао не только ценный ингредиент для кондитерских фабрик, но и очень полезный продукт для людей, страдающих, например, гипертонической болезнью. Он способен понижать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие наверняка слышали о том, что плитка черного шоколада повышает жизненный тонус и способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку счастливее.
Все это относится и к черному торту, ведь именно из-за содержания какао, богатого меланином, он и получил свое название. Хотя какао — продукт высококалорийный, он имеет особенность быстро насыщать организм, поэтому много шоколадного продукта съесть сложно. А значит, можно не переживать за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный Черный торт!
Черный торт — подготовка продуктов
Кроме классического состава для бисквита и крема (мука, яйца, сметана, сахар), нам понадобится какао-порошок. В гастрономах можно найти этот продукт от большого количества торговых марок, однако иногда мы получаем его без аромата и вкуса, слежавшимся в комки. Оценить качество порошка в упаковке невозможно, но если вы все же переживаете за вкус торта, проверяйте какао дома, открыв пачку. Смесь должна быть ароматной и насыщенной. Если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть очень мелким и без наличия крупинок. Использование какао-порошка с дефектами недопустимо, в вот правильно приготовленный напиток или другое изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.
Черный торт — лучшие рецепты
Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной
Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки — торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку — потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.
Пропитка
Крепкий кофе (100-150 граммов).
Шоколадный крем
Темный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.
Смородиновый крем
100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.
Способ приготовления
1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты.
2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.
3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем.
4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка — 4 часа в холодильнике.
Рецепт 2: Черный торт с шоколадной глазурью
Несомненный плюс невероятного шоколадного торта из простых продуктов — быстрое приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.
Ингредиенты:
Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).
Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).
Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).
Способ приготовления
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, постепенно, перемешивая после каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.
Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Можно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Следите за тем, чтобы не пересушить коржи, так как пекутся они очень быстро.
Крем
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на небольшой огонь. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.
Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.
Разрезать это сплошное шоколадное удовольствие будем после полного застывания.
Рецепт 3: Черный торт творожно-сливочный
Этот торт можно сделать максимально легким, отличный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных творога и сливок. Он почти не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!
Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм или цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), черный шоколад для украшения торта.
Способ приготовления
Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Белковую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом или лимонным соком, содой. Быстро и аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 минут. Проверять готовность коржа нужно только в конце, чтобы тесто не опало. Разрезаем на два неравномерных коржа с помощью длинной прочной нитки или длинного ножа. Тонкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.
Начинка. Чтобы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения. Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь. Глазурью покрываем утром. На маленьком огне распускаем пол плитки шоколада в небольшом количестве воды, ложкой поливаем торт. Снова в холодильник на застывание.
Торт готов, можно разрезать. Самое интересное получается в разрезе, аккуратный черный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.
Черный торт — полезные советы опытных кулинаров
Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:
— Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.
— Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.
— Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
zhenskoe-mnenie.ru
Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов — HomeBaked
Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!
Как сделать крем глубокого черного цвета
Необходимые материалы:
Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.
http://www.craftsy.com
Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
http://www.craftsy.com
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.
http://www.craftsy.com
Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.
Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!
http://www.craftsy.com
http://www.craftsy.com
homebaked.ru
Черно-белые торты
Устраиваете черно-белую вечеринку? А может у вас планируется юбилей и вы хотите удивить именинника или именинницу чем-то изящным и сдержанным? Тогда черно-белый торт — это то, что надо!
Универсальный черно-белый торт
Начнем мы нашу подборку с универсальных черно-белых тортов, которые подойдут как женщине, так и мужчине. Такой нейтральный торт в черно-белой гамме будет уместен на любом празднике: устроен он в честь Дня рождения или другой знаменательной даты.
Черно-белый торт для мужчины
Черно-белая гамма традиционно мужская, поэтому и черно-белый торт подчеркнет статус и вкус именинника.
Торт в форме смокинга или с его элементами прекрасно подойдет юбиляру в возрасте или деловому человеку.
Если именинник увлекается музыкой или это его основная сфера деятельности, то будет здорово подчеркнуть это в главном десерте праздника.
Торт в черно-белой гамме для женщины
Вечеринка в стиле Коко Шанель, праздник в стиле Париж или просто стильное торжество — это прекрасный повод для черно-белого торта. Несмотря на «серьезную» цветовую гамму он может быть и очень нежным. Этому способствуют цветы, кружева и различные узоры на торте.
Кстати, черный цвет может быть только акцентным, а основная часть торта — белая.
parties-and-picnics.org