Ролл теплый – Теплые роллы — Суши-Профи

Теплые роллы — Суши-Профи

  • Ролл Каджи Ёми

    Запечённый ролл со снежным крабом, сливочным сыром, огурцом и майонезом.

    170 г.

  • Ролл Сякэ Темпура

    Сытный ролл, обжареный в кляре, с жареным атлантическим лососем, нежным сливочным сыром и огурцами.

    260 г.

  • Ролл Каджи Ясай

    Ролл в обсыпке из икры капеллана с огурцом, помидором и болгарским перцем, запечённый под шапкой из снежного краба и майонеза.

    250 г.

  • Ролл Каджи Унаги

    Аппетитный запечённый ролл с копчёным угрём, обжаренным куриным филе, японским омлетом, огурцом, помидором, майонезом и икрой капеллана.

    175 г.

  • Ролл Каджи Сякэ

    Аппетитный запечённый ролл с лососем, окунем, японским омлетом, зелёным салатом, помидором, майонезом и икрой капеллана.

    210 г.

  • Ролл Темпура

    Ролл с креветкой, лососем, огурцом и соусом спайси, обжаренный в кляре. Очень вкусно!

    255 г.

  • Ролл Эби Темпура

    Оригинальный тёплый ролл с креветками, омлетом, помидором и огурцом, приправленный коктейльным соусом.

    230 г.

  • Ролл Америка

    Популярный тёплый ролл — с лососем, угрём, авокадо, сливочным сыром. Аппетитно!

    285 г.

  • Ролл Кими Темпура

    Тёплый ролл — вариация на тему всеми любимого салата Цезарь. Копчёное куриное филе, помидор, огурец, салат Айсберг, приправленные майонезом, в панировке из хрустящих сухариков.

    260 г.

  • Ролл Каджи Кай Ёси

    Аппетитный запечённый ролл с мидиями, копчёным угрём, японским омлетом, авокадо, огурцом, майонезом и икрой капеллана.

    185 г.

  • Ролл Сидней

    Сытный ролл, обжареный в кляре, с нежными малосольными брюшками лосося, маринованным огурцом, болгарским перцем, приправленный чесночным соусом.

    280 г.

  • Ролл Каджи Хара

    Аппетитный запечённый ролл с нежными брюшками лосося, японским омлетом, огурцом, помидором, сливочным сыром, соусом спайси и икрой капеллана.

    200 г.

  • Ролл Юмари

    Тёплый ролл с копчёным лососем, морским окунем, зелёной икрой летучей рыбы, огурцом и салатом Айсберг, обжаренный в хрустящей панировке.

    245 г.

  • Ролл Татами

    Оригинальный тёплый ролл без риса с креветками, подкопчёным лососем, омлетом, огурцом и сыром.

    180 г.

  • Ролл Асимури

    Тёплый ролл с подкопчёным лососем, креветками, японским омлетом и оранжевой икрой летучей рыбы, обжаренный в кляре.

    225 г.

  • Ролл Цезарь Темпура

    Тёплый ролл с обжаренной куриной грудкой, зелёным салатом и огурцом, приправлен соусом тар-тар.

    250 г.

  • Ролл Ясай Темпура

    Тёплый ролл с авокадо, болгарским перцем, огурцом и листовым салатом, приправленный майонезом и обжаренный в панировке.

    230 г.

  • www.sushi-profi.ru

    Горячие роллы / Роллы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление горячих роллов:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для приготовления ролл.
    В первую очередь надо отварить рис. Нужное количество риса всыпьте в глубокую миску и тщательно промойте под проточной водой, лучше промыть его минимум 7 раз, после этого вода получается самая чистая. Затем скиньте рис в дуршлаг дайте стечь остаткам жидкости и закиньте в сковороду. Залейте рисовые зерна чистой дистиллированной водой, причем жидкости и риса должно быть 1:1,5, то есть 1 стакан риса на 1, 5 стакан воды. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с ингредиентами, добавьте по вкусу соль, перемешайте массу столовой ложкой и доведите жидкость до кипения. После прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и варите рис до полной готовности. На этот процесс у вас уйдет примерно от 20 до 30 минут в зависимости от сорта риса, который вы используете. По истечению нужного времени проверьте готовность риса на зуб, зернышки должны быть мягкие. После снимите сковороду с плиты, поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, уберите крышку и накройте рис кухонным полотенцем, оно впитает в себя пар и лишнюю влагу. Дайте отваренному рису остыть до комнатной температуры. А пока вариться рис подготовьте остальные ингредиенты. Начинка для роллов может быть совершенно разной, такой, какая вам больше нравиться, в данном рецепте комбинируется отварная морковь, огурец, зеленый лук, отварные креветки, крабовые палочки и салатный перец. У сладкого салатного перца срежьте плодоножку, выпотрошите его от семян, промойте вместе с зеленым луком и огурцом в проточной воде. После обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами, а зеленый лук встряхните над раковиной от лишней влаги. Отварную морковь очистите от кожуры. Поочередно уложите все овощи на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров и примерной длиной до 7 сантиметров. Очистите, креветки от панцирей и голов, на чистой разделочной доске нарежьте крабовые палочки так же как и овощи и уложите все ингредиенты на большую плоскую тарелку. Используя ножницы, откройте пакетики с нори.
    Шаг 2: формируем роллы.
    В основном для приготовления роллов используют макису – циновку для роллов, полиэтиленовую пленку или фольгу, но и без этих приспособлений можно приготовить великолепные роллы, главное не переусердствовать со слоями иначе будет очень трудно сворачивать роллы. Уложите лист нори на чистый и сухой кухонный стол. Положите на один из концов водорослей 2 — 3 столовые ложки отварного риса, не стоит класть больше. Толщина рисового слоя должна быть не более 5 миллиметров. Чистой, смоченной в холодной воде рукой распределите рис на половину листа нори. Положите посредине риса нужные вам ингредиенты, например пару полосок крабовых палочек, салатного перца, 3 – 4 креветки и морковь. Или можете положить зеленый лук, крабовые палочки, морковь, огурец и креветки. Укладывайте начинку так как вам больше нравиться, это разнообразит вкус ваших роллов. Теперь смочите чистый край нори небольшим количеством соевого соуса. Начните формировать роллы чистыми руками с того края на котором лежит начинка и закончите той стороной где оставили немного пустого места. Роллы скручивайте плотно, для того чтобы между ингредиентами не оставалось свободного места и излишков воздуха. Готовый ролл уложите на сухую разделочную доску, предварительно застеленную пищевой полиэтиленовой пленкой, и займитесь приготовлением второй порции.
    Шаг 3: охлаждаем ролы.
    После того как вы сформировали и уложили все роллы на разделочную доску, положите их в холодильник и дайте роллам настояться в течение 30 минут. За это время рис станет более клейким и роллы уплотнятся.
    Шаг 4: нарезаем роллы и подготавливаем яйца.
    По истечению нужного времени достаньте роллы из холодильника. И нарежьте их кольцами толщиной до 4 – 5 сантиметров. В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их столовой вилкой до легкой пенки.
    Шаг 5: жарим роллы.
    Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла и раскалите его. Поочередно обмакните каждое колечко роллов во взбитом яйце с двух рисовых сторон и очень аккуратно опустите их в разогретый жир. Когда одна из сторон обжариться до золотисто – коричневой корочки переверните роллы, на другую сторону используя кухонную лопатку и столовую вилку. Обжарьте вторую сторону вашего блюда и уложите горячие роллы на большое плоское блюдо. Во время жарки будьте очень внимательны и аккуратны, яйцо в горячем жире быстро схватывается и покрывается румяной корочкой, поэтому на обжаривание 1 порции у вас уйдет не более 1 – 2 минут. Тем же способом приготовьте остальные горячие роллы. Подавайте ваше блюдо, дополнив его куриным бульоном с яичной лапшой и жареными креветками.
    Шаг 6: подаем горячие роллы.
    Горячие роллы подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо. В виде дополнения с этим яством подается куриный бульон с лапшой и жареными креветками. А смаковать эту вкуснятину лучше всего с саке или белым рисовым вином. Так же вместе с такими роллами вы можете подать любые нравящиеся вам соусы, например соевый, чили, карри или острые японские пасты. По вкусу горячие роллы не очень отличаются от обычных роллов, их изюминка в том, что подаются они сразу после приготовления, а взбитые яйца придают блюду красивый румянец. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Никогда не варите рис в эмалированной посуде!

    – – Для начинки вы можете использовать любые морепродукты и рыбу. Великолепное сочетание это авокадо, копченый лосось, свежий огурец и мята. Довольно не плохой вариант это соленая треска, пропаренный окунь и киви. Вы можете сочетать ингредиенты так как вам больше нравиться и поверьте, вкус будет отменный, очень часто роллы готовят с мидиями, устрицами, крабовым мясом, различными видами рыбы, икрой и даже с разными видами животного мяса. Из овощей и фруктов можете использовать огурец, маринованные грибы, киви, авокадо и это только несколько вариантов.

    – – Если вы не большой любитель растительных жиров можете обмокнуть роллы во взбитом яйце, уложить их на большое плоское блюдо и отправить в микроволновку на 3 – 4 минуты, но такие роллы могут быть слегка суховатыми.

    – – После того как роллы настоялись в холодильнике вы можете не нарезать их, а обмокнуть во взбитом яйце целиком и обжарить их со всех сторон в раскаленном масле. После уложить на тарелку, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

    – – Вместо взбитого яйца можно использовать кляр, но такая оболочка будет более плотной, что значительно отразиться на вкусе роллов, в них будет отчетливо чувствоваться куриное яйцо, которое может перебить вкус и аромат остальных ингредиентов.

    – – Иногда после того как роллы обмакнули в курином яйце, их обволакивают в панировочных сухарях, после жарки они придают роллам красивую шероховатую корочку и блюдо получается более красивым.

    – – Во взбитое яйцо вы можете добавить немного соли, но не забывайте о том, что во время варки вы солили рис.

    www.tvcook.ru

    Чем горячие роллы отличаются от запеченных?

    Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

    Полезные свойства ингредиентов

    Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

    Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

    Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

    Рис. При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

    Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

    В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

    Водоросли нури. В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

    Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

    Теплые роллы

    Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

    Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные. Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

    Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

    Особенности горячих роллов

    Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

    Самым распространенным кляром является темпура. Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

    Темпура

    Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

    Особенности запеченных роллов

    Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

    Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде. Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

    Запеченный ролл креветка и мидии

    Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

    Преимущества теплых роллов

    Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

    1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
    2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

    Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

    vchemraznica.ru

    Тёплый ролл

    Необходимо:

    Лист нори 1 шт.
    Начинка:
    Рис для роллов 70 гр.
    Огурец свежий 50 гр.
    лук зелёный 15 гр.
    Икра тобика 15 гр.
    Филе сёмги с/с 50 гр.
    Маринад для риса
    Уксус рисовый 25 гр.
    Сахар-песок 10 гр.
    Соль 5,0 гр.
    Кляр для темпуры:
    Желтки 3 шт.
    Вода 100 гр.
    Смесь «темпура» 50 гр.
    Масло фритюрное 50 гр.
    Соус киккоман 20 гр.
    Имбирь маринованный 20 гр.
    Вывод: 220 гр.

    Технология приготовления:


    Рис варим, как написано на пакете с рисом.

    Маринад:

    Смешать компоненты налить в рис, помешать.


    На коврике разложить нори, на неё выложить рис, разровнять,


    Сёмгу нарезают ломтиком.


    Лук зелёный измельчаем.


    С краю положить сёмгу, огурец порезанный ломтиком, лук зеленый, сыр, икру тобика.


    Завернуть плотно рис с начинкой в нори.


    Смешать все компоненты для кляра.


    Окунуть ролл в кляр,так, чтобы он был весь смесью, жарить во фритюре до красивой корочки.


    Ролл положить на салфетку, порезать на 6 кусочков.


    Выкладываем на блюдо горячие роллы и подаём к столу и как всегда сервировка соевый соус, имбирь и вассаби. Приятного аппетита!

    vmeste-prigotovim.ru

    Горячие роллы

    Горячие роллы – типичное детище западной кухни, связанное с оригинальными японскими роллами лишь названием и некоторыми компонентами. Горячие роллы отличаются от обычных холодных не только температурой, но и топпингами, как правило, горячий вариант блюда поливают или заправляют белым соусом, не редко на основе майонеза. Готовятся такие роллы под грилем, в духовом шкафу или во фритюре, в последнем случае роллы следует предварительно окунуть в кляр, но обо всем по порядку мы расскажем вам в этом материале.


    Горячие роллы с лососем – рецепт

    Ингредиенты:

    Для роллов:

    • отварной рис — 185 г;
    • листы нори — 2 шт.;
    • стебли зеленого лука — 4-6 шт.;
    • огурец — 75 г;
    • сливочный сыр — 35 г;
    • семена кунжута.

    Для топпинга:

    • королевские креветки — 8 шт.;
    • гребешки — 120 г;
    • семга — 120 г.

    Для соуса:

    Приготовление

    После того, как вы отварили рис, возьмитесь за подготовку других ингредиентов. Сперва нарежьте свежий огурец толстой соломкой, а затем измельчите стебли (белую часть) зеленого лука. Покройте листы нори слоем риса и смажьте сливочным сыром один из краев. Поверх сыра выложите кусочки свежего огурца и посыпьте все кунжутом и зеленью лука. Сверните нори в ролл с помощью специального мата, а затем разрежьте ролл на кусочки смоченным ножом. Нарежьте очищенные хвосты креветок, гребешки и рыбу. Из всех ингредиентов для топпинга вы можете выбрать лишь один или использовать их все сразу. Залейте морепродукты майонезом и острым соусом, тщательно перемешайте и выложите поверх каждого из роллов. Последние следует предварительно разложить на листе фольги. Запекайте роллы около 15 минут при 180 градусах, а затем сервируйте горячими.

    Как приготовить горячие роллы с крабовыми палочками?

    Ингредиенты:

    • отварной рис — 460 г;
    • листы нори — 6 шт.;
    • крабовое мясо — 980 г;
    • грибы шиитаке — 45 г;
    • майонез — 215 мл;
    • сметана — 175 мл;
    • икра тобико — 45 г;
    • острый соус — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и распределите его между листами нори. Сверните водоросли в рулет с помощью специального бамбукового коврика и нарежьте ролл на кусочки. Замочите грибы и отварите их на протяжении получаса. Готовые грибы измельчите и смешайте с мясом краба, также предварительно нарезанным на кусочки. Приготовьте легкий соус из сметаны, острого соуса, майонеза и икры тобико. Залейте соусом начинку и выложите ее поверх рисовых роллов. Поставьте блюдо с роллами в духовой шкаф прямо под гриль до зарумянивания соуса.

    Горячие роллы темпура

    Ингредиенты:

    Для роллов:

    • рис для суши — 230 г;
    • рисовый уксус — 35 мл;
    • сахарный песок — 5 г;
    • листы нори — 7 шт.;
    • огурец — 130 г;
    • авокадо — 130 г;
    • крабовые палочка или копченая семга — 95 г.

    Для темпуры:

    • мука — 115 г;
    • вода — 230 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • хлебная крошка — 95 г.

    Приготовление

    Приготовление роллов всегда начинают с варки риса. Как только зерна полностью сварятся, заправьте их смесью из рисового уксуса и сахарного песка. Остудите рис до теплого, а лишь затем беритесь за подготовку остальных ингредиентов для начинки и кляра для горячих роллов. Нарежьте огурец брусочками, по аналогии поступите с авокадо и кусочками семги/крабовыми палочками.Распределите теплый рис на листе нори, оставив один из краев чистым. На противоположный край выложите все подготовленные ингредиенты для начинки и сверните ролл с помощью специального мата. Разрежьте рулет пополам и окуните в кляр. Кляр для роллов подойдет и самый обыкновенный, для его приготовления яйца взбивают с водой и всыпают к жидкостям муку. Как только в смеси пропадут все комочки, окуните половинки роллов, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте все в хлебной панировке. Обжарьте роллы во фритюре до зарумянивания слоя крошки и нарежьте на порции.

     

    womanadvice.ru

    горячие роллы видео рецепт

    Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре.
    Моя группа — https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты — https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
    Горячие роллы. РЕЦЕПТ РОЛЛОВ. Роллы в домашних условиях — видео-рецепт
    Мы покажем как готовить роллы в домашних условиях с первого раза. Это простая видео инструкция исключитель…
    Как приготовить запечённые роллы или суши. Школа Сушиста.
    Как приготовить роллы дома. Запечённые роллы — подкатегория фирменных роллов, дополнительно запечённых…
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ РОЛЛ Жареные роллы с Виктором Бурдой (Школа Сушиста) — Темпура ролл — рецепт Едим ТВ
    Жареные роллы — это просто и вкусно, особенно если вам надоела вся эта вот Калифорния и Филадельфия. Готови…
    Горячий Ролл Банзай | Суши рецепт | Hot sushi Banzai
    роллбанзай #суши #рецепт Как и обещал вот вам видео горячего ролла Банзай, который многим нравится Ингреди…
    СУШИ И РОЛЛЫ домашние. Легко и Просто! Как приготовить вкусно, быстро и красиво! How to make Sushi
    Как приготовить ролы и суши дома? Я надеюсь что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные роллы…
    Рецепт Ролл ЗАПЕЧЕННЫЙ С Лососем и Крабом СУШИ
    ГРУППА В КОНТАКТЕ—— http://vk.com/club36883665 https://www.youtube.com/watch?v=Pz0K_4KX-dY как варить рис …
    РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ/Ролл Темпура/Как Делать Роллы
    РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ/Ролл Темпура/Как Делать Роллы Для того, чтобы приготовить горячие роллы в домашних…
    КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ ДОМА Маки роллы — самые простые роллы!
    Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых роллов — маки роллов. Данные роллы я рекоме…
    Запеченный ролл с угрем и лососем/Горячий ролл с лососем/Горячий ролл рецепт в домашних условиях
    Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)
    Горячие роллы Запеченные роллы | Три вида с разными шапочк

    www.videocook2.ru

    Роллы Темпура маки Горячие — «ВСЕ О ГОРЯЧИХ РОЛЛАХ. Согревающее счастье. Тем, кто на диете — заходить опасно!»

    Привет всем!

    Горячие роллы — это просто прелесть для такой погоды как сейчас. Что еще нужно в холодную дождливую пору? Согреться и душой и телом в теплой компании, посмеяться с подружками или поболтать в кафешке с мужем глядя на промокший город. Поесть не только сытно, но и изысканно..

     

    Роллы — это не просто так. Не просто еда. Роллы, для меня, это своего рода церемония, ритуал. Ведь как все происходит в суши-баре. Сначала предлагают влажное горячее полотенце. Потом нам приносят сами роллы и суши, к которым прилагаются васаби и маринованный имбирь. Мы берем кусочек палочками, обмакиваем его в соус, едим и заедаем небольшим кусочком имбиря. Запиваем зеленым чаем… Или парой глотков сливового вина.. Все это, конечно, не обязательно. Но без этого этикета не познать японскую кухню…

     

    Ну, хватит предисловия. Начнем, пожалуй…

     

    А начнем с определений (вдруг кто не знает).

     

    Суши МАКИ — это и есть «рулет», который состоит из начинки и риса, обернутый листом нори. Название РОЛЛЫ (или rolls) придумали уже европейцы с американцами, из-за внешнего вида рулетика. В Стране Восходящего Солнца в меню не встретить названия «роллы»

     

    Чудесная вещь эти ваши маки..

    И маленькие с мононачинкой (хосомаки), и большие с четырьмя-пятью видами начинки (футомаки), а уж про урамаки и говорить не приходится (ролл, рисом наружу, с нори внутри)

     

    Отдельной популярностью сейчас пользуются горячие роллы.

     

    Их делят на два вида:

     

    ~ ♥ ●•°••★ ~ ~ ЗАПЕЧЕННЫЕ РОЛЛЫ ~ ~ ♥ ●•°••★ ~

    (которые подвергаются термической обработке в духовке или гриле)

     

    ~ ♥ ●•°••★ ~ ~ ТЕМПУРА МАКИ ~ ~ ♥ ●•°••★ ~

    (которые обжариваются во фритюре)

     

    О них и буду писать, они главные герои этого отзыва.

     

    ТЕМПУРА — что означает это слово…

    Это блюдо, считающееся типично японским, было позаимствовано из европейской кухни. Темпура впервые появилась в XVI в Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Само название «темпура» произошло от латинского ad tempora cuaresma – «во время поста», оно относилось к тем дням, когда во время поста разрешалось есть рыбу. Но теперь в Португалии о темпуре помнят только потому, что она так хорошо прижилась в Японии…

     

    Сейчас «темпура» — это особый вид кляра, в котором обжариваются продукты. Это не обязательно роллы. Могут быть креветки, кальмары, рыба, а также овощи.

     

    Только этот кляр делает обжаривание моментальным, тающим во рту и позволяет сохранить вкус ингредиента в первозданном виде.

     

    Что входит в этот поистине волшебный кляр..

     

    • Яйца
    • Ледяная вода
    • Панировочные сухари
    • Темпурная мука

     

    Можно, конечно, взять и обычную муку, этот кляр тоже будет вполне съедобным. Но мне хочется верить, что наши повара-сушисты все же соблюдают оригинальную рецептуру.

    Что же такое темпурная мука? Или темпурная смесь. Она, кстати, продается в специализированных магазинах и вполне доступна.

    А это смесь муки пшеничной и рисовой. Иногда туда же добавляют кукурузный крахмал и разрыхлитель. Последние два ингредиента не являются обязательными.

    Кляр с такими составляющими получается жидким, и не гомогенным, сохраняющим пузырьки воздуха, соответственно намного «легче» обычного кляра.

     

    При обжарке важно почувствовать ту тонкую грань, когда кляр зажарен до легкого хруста, а продукт внутри риса только лишь слегка прогрелся. Это большое искусство, которое приходит к повару не сразу.

     

    Какие бывают роллы темпура маки…

     

    Обжарить во фритюре можно практически любые роллы. Но ни разу не видела маленьких обжаренных, или например тех, что обернуты рыбой.

    Самые распространенные варианты для темпуры:

    — ролл, обернутый нори

    — и ролл, рисом наружу

     

    Рис позволяет кляру схватиться лучше, когда он слегка впитывается в него.

    Тогда как в первом случае кляр может слегка отходить от нори. Что и видно на фото сверху.

    Цвет темпуры зависит от панировочных сухарей, например в этом случае сухари явно были не чисто пшеничные, кляр темноват.

     

    Иногда кляр делают без панировочных сухарей, в этом случае роллы получаются менее хрустящими снаружи

    Калорийность

     

    Калорийность напрямую зависит от начинки. Но в целом, если сравнивать, например, с роллами Филадельфия, то калорийность темпуры выше. Разумеется, за счет фритюра.

    Средние показатели (которые мне удалось найти на разных сайтах, посвященных диетам):

    180-350 ккал на 100 грамм

     

    Белки / жиры / углеводы:

    7,1 / 5,16 / 18

     

    На самом деле, правильно приготовленная темпура не жирная, излишки масла удаляются бумажной салфеткой, чуть поджаристый верхний слой и все. Внутрь масло не попадает.

     

    Немного о начинке..

     

    Начинка может быть самая разнообразная.

    ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Овощная (например, здесь помидоры, красный перец и салат)

     

    ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Мясо, курица, бекон

     

     

    ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Рыбная (рыба, креветки, крабовое мясо, икра)

    Угорь + сыр

     

    ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ Вариации всех перечисленных со сливочным сыром

     

    Лосось + сыр

     

    У меня огромной любовью пользуются роллы со сливочным сыром, поэтому для меня в начинке, он — главный, связующее звено.

    Иногда случается, что сыр от температуры слегка «створаживается», что, впрочем на вкусе никак не отражается, только слегка заметно внешне. Например здесь:

     

    Какая бы ни была начинка, она должна выглядеть красиво, компоненты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по виду. Т.е привлекать не только гармоничным вкусом, но и красотой.

     

    Как и где есть темпура маки?

     

    Самый очевидный вариант, конечно, в ресторане, суши-баре. Ролл со 100% гарантией подается горячим и готовым раскрыть гостю весь свой удивительный вкус.

    А самый доступный способ — воспользоваться доставкой. Правда, в этом случае велик риск, что блюдо поспеет на ваш стол теплым или даже совсем остывшим.

    Обычно мне везет и блюдо мне привозят горячим. Данный сет был очень хорош и он был с пылу-жару

     

    Повторюсь, что необходимо для правильного поедания роллов:

    1. Сами роллы
    2. Имбирь
    3. Васаби
    4. Соевый соус
    5. Палочки
    6. Хорошая компания

     

    Для меня необязательным из этого списка является лишь васаби, все остальное должно быть всенепременно!

     

    Вкусовые ощущения…

     

    Ну это сказка, друзья.. Все, что есть вкусного в роллах, вся их нежность, играет совсем по-другому, когда появляется хрустящая текстура… И не важно, будет ли начинка сливочной или сочной, острой или терпко-сладкой, она все равно раскроется другой стороной..

    А этот перепад температур — интересная вещь, горячая корочка, теплая начинка и холодный соус.. Рис приобретает совсем другой аромат, обогащая натуральный вкус продуктов. Наслаждение. Тепло. Уют. Пища не только для тела, но и для души.

     

    Рекомендую всем Горячие Роллы Темпура Маки.

     

    А кто не видел мой большой отзыв о Роллах Филадельфия — добро пожаловать сюда)

    irecommend.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *