Канапе рецепты с фото простые и вкусные сладкие – канапе на шпажках фото, простые канапе фото идеи

Содержание

11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.

www.adme.ru

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный

зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

trishara.com

Канапе для фуршета — изящные решения: рецепт с фото и видео

Канапе для фуршета — довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете — у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие — отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе — легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать — их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству шпажек
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 кубик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный — для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Виноград красный без косточек — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру — сыр твердый, затем опять виноград — сыр бри — виноград — пармезан — виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд — обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Семга малосольная — 50 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Оливы и маслины — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов — хлеб, сыр, ветчина — можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
  • Черри помидоры — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка — около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Вариант из разряда «проще не бывает». Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Ананас свежий — 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соус песто — 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание — несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые — 50 г
  • Хлеб — по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий — 200 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе — свежего или жареного — следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) — 200 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Помидоры черри — по количеству порций
  • Орегано (специя) — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Праздничные канапе: рецепты вкуснейших быстрых закусок

Оглавление:

  1. Овощные
  2. С мясом
  3. С рыбой и морепродуктами
  4. Горячие
  5. Сладкие

Французское слово «canapé» (канапе) в кулинарии обозначает маленький бутербродик, чаще всего насаженный на шпажку, который надо не откусывать, а отправлять в рот целиком. Это блюдо часто готовят для  фуршета, но и обычное застолье тоже редко обходится без него. Что можно предложить гостям?

Овощные

На шпажку можно насадить одни только овощи или же сделать для них основу в виде хлеба или сыра. В первом случае блюдо получается более легким, а во втором — более сытным. На одной тарелке нередко оказываются сразу оба варианта:

  1. Мягкий сыр (к примеру, фета или моцарелла), кусочек огурца, помидор черри и оливка.
  2. Черри и оливка, а посередине — свежий огурчик.

Готовя канапе на праздничный стол, не обязательно скалывать ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Прекрасные закуски получаются просто из кусочка хлеба, намазанного сыром и украшенного чем-нибудь сверху. Для таких бутербродов потребуется:

  • 8 кусочков хлеба (ржаного, отрубного и т.п.),
  • 20 г желатина,
  • 150 г сливочного сыра,
  • жирные сливки — 120 мл,
  • свежие овощи и зелень для украшения.

Сначала в теплой воде растворите желатин. Потом взбейте сливки и соедините их с сыром, добавьте туда желатин. Массу надо переложить в кулинарный шприц или мешок и выдавливать ее «розочкой» на ломтик хлеба. На сырный крем кладут тонкую дольку огурца, разрезанную пополам черри или редиску, украшают веточкой укропа, петрушки, зеленым лучком и т.д.

С мясом

В качестве мясного ингредиента маленького бутербродика чаще всего выступает ломтик ветчины, буженины или ростбифа, кусочек копченой или отварной куриной грудки, говяжьего языка и т.д. Лучшие «соседи» для них:

  • свежая зелень,
  • помидоры,
  • оливки,
  • огурцы (как свежие, так и соленые или маринованные),
  • болгарский перец,
  • маленькие маринованные луковички,
  • лимон и др.

Как приготовить бутербродик с ростбифом? Для этого берут уже готовое запеченное мясо или делают его самостоятельно.

  1. Кусок говяжьего филе весом около 1/2 кг тщательно промывают и слегка обсушивают.
  2. Посыпают его солью, перцем и сушеным чесноком.
  3. По 1 минуте с каждой стороны обжаривают его на масле, а потом перекладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на полчаса.

Готовый кусок надо будет остудить и нарезать очень острым ножом на кусочки. Их кладут на хлеб (лучше серый), а сверху — тонкий ломтик свежего огурца, свернутого кулечком. Все скалывают зубочисткой. Внутрь огуречного кулька можно положить зелень или сливочный сыр.

С рыбой и морепродуктами

Среди рецептов праздничных канапе на шпажках достойное место занимают блюда с рыбой и морепродуктами. Чаще всего используют красную рыбу, слабосоленую селедку и креветки. Однако и другие составляющие тоже подойдут для маленьких бутербродов. Для закуски с красной рыбой потребуется:

  • 10 квадратиков черного хлеба размером 5х5 см,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 2-3 ст. л.,
  • пара крупных томатов,
  • 2 больших шарика моцареллы,
  • 150 г слабосоленой семги, горбуши, нерки или форели.

Хлеб надо быстро обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла и внимательно следить, чтобы кусочки не были слишком жирными. Их смазывают сливочным маслом или сыром. Помидор и моцареллу режут кружками и выкладывают сверху. Последний слой — рыба. Все скалывается шпажкой и украшается по вкусу: лимоном, зеленью или икрой.

  1. Креветки — прекрасный продукт для маленьких закусок. Они быстро варятся (3-5 минут в кипящей воде) и великолепно смотрятся на хлебе, огурце и даже сыре.
  2. 4 томата разрезать на 6 долек и убрать из них мякоть.
  3. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ложкой майонеза и мелко порубленной зеленью.
  4. В помидорные дольки положить сырный фарш, а на него — отварную креветку.
  5. Все проткнуть зубочисткой и подавать с зеленью.

Креветки можно не только отварить, но и пожарить. Для этого их сначала размораживают, потом очищают и обжаривают на сильном огне от 3 до 7 минут в зависимости от размеров морепродукта.

Горячие

Нередко праздничные канапе, рецепты которых включают хлеб и мясо, подают теплыми. Такие блюда готовят непосредственно перед подачей на стол. Как же их сделать?

  1. 4 больших куска хлеба размером 10х10 см быстро обжаривают с двух сторон на небольшом количестве масла.
  2. 150 г сыра натирают на терке, смешивают с 2 раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесью мажут кусок хлеба, на нее — лист салата и по 2 кружка помидора.
  4. На помидоры выкладывают копченый бекон.
  5. Накрывают бутерброд вторым куском хлеба. Каждый заворачивают в фольгу, кладут на противень и сверху — какой-нибудь груз (например, прямоугольную емкость с водой).
  6. Противень отправляется в разогретую до 100 °С духовку на 5-7 минут.

Готовые бутерброды разворачивают и разрезают на 4 части. Каждую можно насадить на шпажку.

В качестве канапе нередко используют запеченные шляпки шампиньонов. Предварительно их фаршируют и посыпают сыром. Как приготовить такую закуску?

  1. Шляпки 10 грибов отделить от ножек.
  2. Ножки, 2 перышка зеленого лука и половину головки репчатого потушить на сковороде.
  3. Смешать грибы и лук с 50 г брынзы и начинить этим фаршем шляпки.
  4. Посыпать каждую 1 ч.л. ложкой тертого твердого сыра.
  5. Выложить на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Начинка будет более сытная, если к грибным ножкам добавить 200 г заранее отваренного куриного мяса и 2 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Сладкие

Лучше всего выбирать для праздничных канапе рецепты с фото — картинки подскажут, что и в какой последовательности должно сочетаться в закуске. Однако есть и такие бутербродики на шпажках, где, как говорится, «от перестановки мест слагаемых сумма не изменится». Это фруктовые канапе. Что для них используют?

  • свежую плотную клубнику,
  • дыню,
  • грушу,
  • киви,
  • ананас (свежий или консервированный),
  • виноград,
  • арбуз,
  • дольки мандарина или апельсина,
  • манго и др.

Их скалывают между собой или используют основу из хлеба или сыра. С фруктами будут хорошо сочетаться оливки, маршмеллоу или творог. Его взбивают в крем и выдавливают сверху из кулинарного шприца.

Также для сладких канапе пригодится мармелад. Можно взять и покупной, но лучше приготовить его самостоятельно.

  1. Промыть 1 кг абрикосов или персиков, нарезать на кусочки, избавив от косточек.
  2. Залить 2 ст. воды, поставить на медленный огонь и томить до мягкости.
  3. Протереть фрукты через сито, чтобы масса была однородной.
  4. Желатин растворить в 1,5 ст. теплой воды и добавить его к получившемуся фруктовому пюре.
  5. Все тщательно перемешать, пока не остыло, и разлить по формочкам.

Застывает такой мармелад в холодильнике несколько часов, но для надежности лучше оставить его на ночь.

Перед тем как приготовить канапе для праздника, надо позаботиться о распределении времени. Закуски на шпажках делают в последнюю очередь, чтобы они не успели заветриться перед подачей. В крайнем случае их можно накрыть пищевой пленкой.

pro-prazdniki.com

Более 100 рецептов канапе с фото

В данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огромной популярностью. За основу этого замечательного угощения берут и черный хлеб, и крекеры, и гренки, и многое другое. Начинок же несметное количество. Угощение насаживают на шпажки и подают к столу.

Главный принцип блюда заключен в том, чтобы закуску не приходилось откусывать, а можно было съесть за один раз. Праздничные канапе делаются очень просто, главное, найти хорошие рецепты и все получится.

Изначально шпажки использовались не в качестве украшения, а для удобства подачи блюда на стол. Самой распространенной начинкой был паштет, намазанный на кусочек поджаренного хлеба, и именно благодаря шпажке можно было съесть канапе, не испачкав руки.

Сегодня канапе – это чудесное праздничное угощение. Рецепты с фото помогут быстро и красиво приготовить эту закуску даже новичку. А варианты этих угощений приятно волнуют воображение своим разнообразием. При организации фуршета канапе используют в меню с завидным постоянством. Как правило, канапе подают в сочетании с коктейлями, алкогольными и безалкогольными напитками (по формату мероприятия).

Как готовят канапе?

Это угощение должно обладать маленьким размером (3-4 см.). Его подают к алкогольным напиткам: коктейлям, настойкам, водке и пр. Также и к повседневным – кофе, чаю. Хороши канапе и в качестве закуски перед обедом или на праздничный стол.

Самым распространенным вариантом приготовления канапе является его «составление», когда на шпажку поочередно нанизываются различные продукты. Более сложный вариант приготовления связан с особой рецептурой приготовления того или иного ингредиента канапе, например, соуса, который должен быть использован или мясной начинки, которая должна быть обжарена и т. п.

На страницах журнала eventspro вы увидите интересные варианты приготовления канапе – подробные рецепты с фото (более 100 вариантов!). Все это легко найти по следующим ссылкам:

Сытные канапе

12 Канапе с морепродуктами

Деликатесные морепродукты не только невероятно вкусны, но и очень полезны. Сделайте аппетитные бутербродики с мидиями или кальмарами, и вам обеспечен вечер похвал от гостей!

Грибные канапе

Грибочки на любом празднике придутся к месту. Канапе с грибами – отличная закуска! А готовить их быстро и легко! Предлагаем несколько рецептов к вашему столу.

Десертные канапе

Канапе с шоколадом — рецепты с фото

Канапе с шоколадом порадуют любого гостя на вашем празднике. Предлагаем несколько интереснейших рецептов с фото. Спешите удивить и осчастливить своих друзей!

Самые актуальные продукты для приготовления

По идее, для изготовления канапе используются деликатесные продукты: красная рыба, морепродукты, черная икра и так далее. Но есть и более простые канапе, их вы сможете найти у нас на фото «гуляя» по разделу с рецептами в нашем журнале. Чаще всего слои бутербродиков покрывают маслом или сыром, комбинируя несколько разных начинок.

Продукты нарезают ломтиками и прикрепляют к хлебу специальной вилочкой. Канапе нужно делать как можно аккуратнее, с тонко и ровно нарезанными кусочками хлеба, идеально подобранным сочетанием (по вкусу и цвету) гарниров.

Ниже представлены фото из альбома наиболее часто используемых продуктов для приготовления сытных канапе. Кликнув на любое изображение, вы сможете посмотреть их все в открывшемся альбоме.

Правила подачи канапе

Закуски подаются в разных блюдах: на красивых подносах и в изысканной посуде на ножках. Бутербродики раскладывают в один слой рядами. Можно чередовать несколько разновидностей канапе в ряды (поищите такие фото и оцените как здорово это выглядит). Например, шпажка с лососевым канапе, рядом – с креветками, дальше – с ветчиной и так далее. Главное, чтобы все идеально сочеталось и выглядело красиво и аппетитно.

Если канапе уже нанизаны на шпажку, можно брать угощение и начинать пир. Если нет, к столу подают вилку, лопатку или широкий нож. Совсем маленькие бутербродики кушают с вилочки.

Обычно к столу подают 3-4 разных варианта угощения из расчета 8-10 канапе на одного человека.

Приготовьте праздничные канапе, используя наши рецепты с фото, и не сомневайтесь – ваши гости будут приятно поражены!

eventspro.ru

Канапе: рецепты с фото для фуршета

 

Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

Читайте также: Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и  канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты канапе, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала ЗДЕСЬ.

Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • слабосоленая семга
  • мягкий сливочный сыр
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

 Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком. 

Канапе с красной рыбой на картофельных блинчиках

Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • слабосоленая семга или форель
  • майонез или сметана
  • зелень укропа

 Приготовление:

Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидорчики черри
  • черные оливки без косточек
  • слабосоленая семга
  • петрушка
  • майонез

 Приготовление

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

 Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе с красной рыбой на шпажках с сыром и паприкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
  • листья салата
  • твердый сыр (Российский, Гауда)
  • молотая сладкая паприка
  • черные оливки

 

Приготовление:

Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

Втыкаете в бутерброды.

Итальянские канапе с красной рыбой на шпажках с пряным сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • молотые сушеные помидоры
  • красная рыба
  • консервированный личи или виноград

 

Приготовление:

Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • хлеб
  • майонез  1 столовая ложка,
  • огурец (свежий)- 1 шт.,
  • креветки  150 гр.

Приготовление:

Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

На каждый кусочек хлеба  добавить небольшое количество майонеза.

Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

Канапе «Божьи коровки» на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • кудрявая петрушка

 Приготовление:

Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

Канапе на шпажках с ветчиной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • хлеб  6 ломтиков,
  • майонез  50 гр.,
  • ветчина  200 гр.,
  • листья салата — 50 гр.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • маслины (без косточек) — 1 банка.

Приготовление:

Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.

 Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

 Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба. 

Канапе на шпажках с маринованными грибами и виноградом

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный или белый),
  • сыр  50 гр.,
  • ветчина  100 гр.,
  • маринованные грибы  50 гр.,
  • виноград — 50 гр.

Приготовление:

Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб. 

Канапе на шпажках семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
  • ржаной хлеб
  • слабосоленая семга
  • черные оливки

 Приготовление:

Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки. 

Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • колбаса салями варено копченая
  • черные оливки без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

Канапе с салом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • масло для жарки
  • чеснок
  • свежее или соленое сало с прорезью
  • соленые огурцы

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.

Дальше выкладываем на хлеб сало, а сверху кружочек соленого огурца. Скрепляем канапе шпажкой, или зубочисткой, и подаем к толу.

Канапе со шпротами на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • свежие помидоры (не крупные)
  • шпроты в масле
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

Дальше на помидоры шпроты и петрушку. 

Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Канапе с селедкой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе сельди в масле
  • соленые огурцы
  • майонез
  • синий лук
  • черные оливки без косточки
  • зеленый лук

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

Канапе с семгой и черной икрой

Ингредиенты :

  • пшеничный хлеб
  • сливочное масло
  • семга слабосоленая
  • икра черная
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.

На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.

Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Канапе: рецепты с фото для фуршета

4.3 (86.67%) 6 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Salatas.ru — Красивые рецепты канапе

 Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров. Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол , как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок. Но нет правила, без исключения. Канапе для свадебного стола и детского праздника тоже прекрасно подойдут. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

  Готовятся канапе просто и быстро и нужно то всего, в большинстве случаев, насадить нарезанные продукты на шпажку или зубочистку. Продукты, для канапе, подойдут практически любые, сыр,

колбаса, виноград, ветчина, семга(любая слабосоленая рыба), варенные яйца, помидоры, мясо, огурцы- свежие и соленые, грибы и даже селедка с луком, клубника, бананы, киви….

Если Ваш праздник намечается летом, в жару, то не стоит готовить канапе с маслом, рыбой, либо с мясом. И Вам не спокойно, как канапе продержаться в жару, да и гостям есть при высокой температуре соленую рыбу, мясо, колбасу с маслом, соленые огурчики возможно и не захочется. Обратите свой внимание на легкие, фруктовые канапе или канапе с сыром. Их и приготовить быстро, да и смотрятся они ярко и очень нарядно. Еще для «жарких» вечеринок прекрасно подойдут канапе с сыром и помидорами черри.
Готовятся канапе, как правило, по 8-10 штук на человека.
Выкладывают канапе на большое плоское блюдо или поднос по диагонали или кругу. Перед подачей на стол канапе стоит ненадолго, для охлаждения, убрать в холодильник.
Чтобы маленькие канапе не разваливались, продукты, из которых они приготовлены, скрепляют между собой бамбуковыми палочками для канапе, специальными пластиковыми вилочками или простыми зубочистками.
Украсить канапе тоже не сложно. Для этого прекрасно подойдут маслины и оливки(можно взять и фаршированные), тонко нарезанные дольки лимона, ягоды и любая зелень.
Основой для них, как правило, служит белый или черный хлеб, плотной консистенции(чтобы не крошились), лучше вчерашний. Если хлеб свежий, то нарезав его для канапе, надо подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде до легкой корочки, условие- внутри он должен оставаться мягким. Толщина хлеба не должна быть меньше 0,5 см и не больше 1 см. Из 100 грамм получается от восьми до шестнадцати  маленьких бутербродиков. Для того чтобы, нарезанный для канапе хлеб, получился ровно и красиво порезан можно воспользоваться металлическими формами для печенья.       

 

Вместо сливочного масла, чем можно намазать канапе


— смесью сливочного сыра и мягкого сливочного масла
— приготовить зеленое масло
для этого взбиваем мягкое сливочное масло, с разбитой в блендере зеленью, добавляем немного соли и лимонного сока
— желтым маслом
для этого растираем варенный желток(возьмите поярче) с мягким сливочным маслом, подсолим
— селедочным маслом
разбитое в блендере филе сельди смешиваем с мягким сливочным маслом
— икорным маслом
сливочное масло растирают с икрой до однородной массы
— горчишным маслом
 к мягкому сливочному маслу добавляют несколько капель лимонного сока, пряной горчицы и взбивают

 

Рецепты канапе

 

Канапе с брынзой

На зубочистку в определенной последовательности нанижем квадратики

брынзы(1,5х1,5см) маслины и помидоры черри,

украсим листьями зеленого

базилика или

мятой

 

 

Канапе с икрой и сырным кремом

На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного

шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и

с помощью шпажки закрепляем на половинке,

фигурно вырезанного

огурца.

 

 

Канапе с сыром

На подсушенный ржаной хлеб, нарезанный кружочками, кладем кубики сыра и украшаем

изюмом, кусочками маслин и вялеными

помидорами черри

 

 

Канапе с беконом

На кружки белого хлеба кладем веточку розмарина, лист

китайского салата и шпажкой закрепляем

розу из бекона.

 

 

Канапе с паштетом и перепелиным яйцом

Кружок белого  хлеба обжариваем на сковороде, выкладываем

на него паштет, веточку петрушки и

разрезанное перепелиное

яйцо.

 

 

Ассорти канапе

Ассорти канапе для фуршетов, свадеб,

дня рождения, для любого

праздника и

торжества.

 

 

Канапе на крекере с икрой

На соленый крекер наносим сливочный крем(как сделать смотрите выше), веточку укропа,

несколько икринок и украшаем пером

зеленого лука.

 

 

Канапе с помидорами

Зубочисткой скрепляем половинки

огурцов с помидором

черри.

 

 

Канапе на слоеном тесте

Из готового слоеного теста выпекаем маленькие корзиночки(смотрите в разделе печем

тарталетки сами) в них помешаем сливочный крем

(смотрите как приготовить выше). Помещаем в крем

четвертушки колбасы, веточку петрушки

и завитушку из сыра.

 

 

 

Канапе с колбасой и огурцом

Режем багет. Укладываем кружок помидора, кружок яйца, сворачиваем

юбочкой два кусочка колбасы, дальше тонко, порезанный

огурец, сверху на шпажку одеваем оливку

или маслину.

 

 

Канапе с колбасой

На шпажки или зубочистки нанизываем кубики сыра, квадратики

колбасы и заканчиваем канапе

маслинами.

 

 

Канапе с сыром моцарелла

На шпажку нанизываем оливки, замаринованные в оливковом масле с цедрой лимона и

розмарином 40 минут шарики моцареллы, спаржу и

вяленые помидоры черри. Украшаем

веточкой зеленого базилика.

 

 

Фруктовое канапе

Любой стол сделает ярким. Порезанные кусочки банана клубники, виноград

и лилии из киви, скрепляем шпажками и украшаем

блюдо расплавленным шоколадом и

листиками мяты.

 

 

Канапе с сыром и помидором

На куски белего хлеба наносим тонкий слой сливочного масла и кладем сыр.

С помощью металлической формочки для печенья вырезаем

цветы и шпажкой крепим к канапе лист

шпината и помидор черри.

 

 

Канапе с брынзой

Помидоры черри режем на половинки. На одну половинку кладем кубик брынзы, накрываем 

второй половинкой помидора и листиком зеленого базилика

и с помощью зубочистки скрепляем

наше канапе.Выкладываем на белое

блюдо и сверху сбрызгиваем

соевым соусом.

 

Канапе с семгой и оливкой

На кружки ржаного хлеба наносим сливочный крем(как сделать смотрите ниже) и

выкладываем свернутую тонко нарезанную

рыбу. Украшаем оливкой.

 

 

Канапе с креветками и семгой

Белый хлеб режем на кружки высотой 1 см и слегка подсушиваем на сковороде. На половину наносим

сливочное масло и выкладываем кусочек семги и украшаем

веточкой укропа. На вторую половину хлеба

 кладем кружок помидора и с помощью

шпажки крепим креветку.

 

Сырные канапе с паштетом

Режем сыр на куски высотой 1 см и намазываем паштетом, накрываем вторым куском

сыра и убираем часа на три в холодильник. Режем на квадраты

и сверху, с помощью кулинарного шприца, отсаживаем

розы из паштета и украшаем кружками

маринованного огурчика и зеленью.

 

 

Канапе с ветчиной

Режем ветчину на кубики 2х2 см и с помощью зубочистки (шпажки) крепим

несколько стручков вареной или жаренной

фасоли, полоску жаренного перца

и листья базилика.

 

 

Канапе с огурцом

На подсушенный кружок хлеба кладем два кружка свежего

огурца, смазанных майонезом  и с помощью

шпажки закрепляем свернутое

перо зеленого лука.

 

 

Канапе с тефтелей

Печем маленькие котлетки(тефтельки) и при помощи шпажки

закрепляем на них маринованный огурчик,

помидор черри, веточку зелени

и оливку.

 

 

Канапе с колбасой и помидором

На кружки ржаного хлеба выкладываем лист салата, свернутую в четверо, тонко нарезанную 

вареную колбасу с веточкой петрушки и закрепляем

зубочисткой с половинкой помидора

черри.

 

 

Канапе с колбасой и оливкой

На кружки хлеба наносим сливочный сыр(как сделать смотрите ниже), кладем веточку

укропа и с помощью шпажки крепим две фаршированных

оливки и наискось длинно нарезанную

колбасу. Выкладываем на плоское

блюдо на листья салата.

 

 

Канапе с болгарским перцем

Желтый болгарский перец режем на восемь частей и с помощью

шпажки закрепляем кусок зеленого салатного

листа, кружок огурца, и помидор

черри.

 

 

Канапе с мясом

Режем багет и сверху выкладываем лист салата и

свернутый в четверо, тонко нарезанный

кусок мяса и закрепляем

канапе шпажкой

 

 

Канапе гриль

На гриле обжариваем сосиски и красный болгарский перец. Нарезаем сосиски

наискось и крепим к ним, с помощью

шпажки, спаржу, перец и

лист шпината.

 

 

Канапе с паштетом и яйцом

На крекер наносим толстым слоем паштет, вертикально втыкаем половинку перепелиного

яйца, половинку помидора черри и два перышка

зеленого лука. Перед подачей на стол

охлаждаем в холодильнике.

 

 

Канапе с семгой и помидорами черри

В тонко нарезанную(лучше купить уже нарезанную) рыбу

заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой.

Украшаем веточкой

базилика.

 

 

Канапе с лимоном

 На подсушенный в тосторе хлеб наносим толстый слой любого масла

(как сделать смотрите ниже) и нарезаем на кружки при помощи

металлической формы для печения.Украшаем долькой

лимона, ягодами красной смородины

и убираем в холодильник.

 

 

Канапе с мясом и соленым огурчиком

На квадраты черного хлеба выкладываем квадратик мяса, фигурно

нарезанный кружок свеклы и соленый

огурчик. Скрепляем все шпажкой

и украшаем зеленью.

 

 

 

Канапе на багете с форелью

Режем багет на кусочки, мажем сливочным кремом(как сделать смотрите выше),

выкладываем резанную форель и украшаем резанным

зеленым луком и веточками

зелени.

 

 

Канапе с сыром и виноградом

На треугольники сыра при помощи зубочистки накалываем

вертикально зеленый

виноград.

 

 

Канапе с перепелиным яйцом

На квадраты белого хлеба намазываем сливочное масло, кладем кусок красной рыбы

и закрепляем зубочисткой. Одеваем на зубочистки перепелиное

вареное яйцо, поднимаем края рыбы и закрепляем

края на зубочистке.

 

 

Канапе с семгой и яйцом

Черный, поджаренный хлеб, режем на квадраты, выкладываем кусочки рыбы,

цветное сливочное масло(как готовить смотрите ниже),

перепелиное яйцо. канапе скрепляем шпажкой

и украшаем зеленью и обжаренными

семенами кунжута.

 

 

Канапе колбаса, сыр, редис

Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить

рулетом и насадить на зубочистку, закрепив

кружками редиса с двух

сторон.

 

 

 

Канапе с печенкой и сыром

На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем розочку, с помощью

кулинарного шприца, из печеночного паштета(можно магазинного) и

украшаем кружком соленого или маринованного

огурца.

 

 

Канапе с сыро вяленым мясом

На зубочистку накалываем оливку, свернутое в

рулетик тонко нарезанное мясо

и кубик сыра.

 

 

Канапе овощное

На зубочистке чередуем кружочки редиса,

огурца и черного

хлеба.

 

 

Канапе с редисом

На тонко нарезанный ржаной хлеб, наносим любой крем(как сделать смотрите ниже) и

отсаживаем его на тосты кулинарным шприцом,

сверху украшаем кусочком редиса

и зеленым луком.

 

 

Канапе с икрой

 

рецепт канапе с икрой
нам потребуется
батон белого хлеба
30-50 грамм икры
100 грамм сливочного масла
2 вареных яйца
1 лимон
перья зеленого лука
Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

приготовление
— из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см
— на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо)
— в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца
— с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик)
— в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

 

 

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

резанный белый хлеб
шарики сыра моцарелла
помидоры черри
цедра 1/2 лимона
100 грамм творожного сыра
оливковое масло
смесь перца
базилик
оливковое масло
розмарин

приготовление
— в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

— хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром
— сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

 

 

Канапе с креветками

рецепт канапе с креветками
нам потребуется

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский)
100 грамм варенных чищенных креветок
маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете
петрушка
майонез

приготовление
— черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики
— сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним  в духовке
— остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом
— на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб
— мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе
— дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

 

 

Канапе с брынзой


нам потребуется
ржаной хлеб
брынза
майонез
зелень, зубчик чеснока
огурец свежий
редис
майонез

приготовление
— измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем
— ржаной хлеб режем на маленькие квадраты
— небольшой горкой выкладываем массу на хлеб
— сверху украшаем кружочками редиса и огурец

 

 

 

Канапе с селедкой на любой вкус

 

 

Фруктовое канапе

Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

на столе.

 

Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

 

salatas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *