Блюда из куриной грудки на скорую руку
Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.
Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, — это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.
Куриные грудки в панировке
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
- соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.
Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.
Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 100 граммов твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- зелень петрушки, укропа, кинзы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец, мускатный орех
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.
Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.
Хрустящие палочки из куриной грудки
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных грудок
- 150 граммов твердого нежирного сыра
- 100 граммов оливкового масла
- Панировочные сухари
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.
Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных грудок
- 1 столовая ложка свежетертого имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 30 миллилитров сухого белого вина
- 2 дольки чеснока
- зелень
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.
Рулеты и куриной грудки
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 50 граммов твердого сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец, специи
- 2 яйца
- сухари
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.
На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Грудки, жаренные с яблоками
Ингредиенты:
- 4 грудки
- 2 средних яблока
- 1 стебель лука порея
- 1 долька чеснока
- панировочные сухари
- 50 граммов сливочного масла
- соль, перец, специи (на выбор)
Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.
Котлеты из белого куриного мяса
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных грудок
- несколько ломтиков белого хлеба
- 150 граммов молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 30 граммов сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.
Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.
Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.
Куриные грудки, запеченные с помидорами черри
Ингредиенты:
- килограмм грудок
- 500 граммов помидорчиков черри
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- 150 миллилитров белого вина
- прованские травы
- соль и перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.
Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.
Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Сочное блюдо из куриной грудки.
Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить.
Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.
Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:
- грудка куриная – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- зелень
- соль, специи
- растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
рецепты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Тыква, фаршированная курицей и овощамиЕсли хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой — от постной до сладкой или мясной! «Горшошек» из тыквы получается отличный.
Ингредиенты
тыква небольшого размера 1 шт.
куриное филе 350 г
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15-20% 200 г
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.
Ингредиенты
куриное филе 700 г
белый хлеб половина булки
сметана 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек для украшения
Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусеЛегкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.
Ингредиенты
куриное филе 800 г
репчатая луковица 1 головка
чеснок 2 зубчика
длиннозерный рис 90 г
вода 250 мл
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
зеленый лукмаленький пучок
растительное масло 1-2 ст. л.
Блюда из куриной грудки Куриные митболы с сыром в томатном соусеЭтот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )
Ингредиенты
куриная грудка 700 гтвердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
томатная паста 2 ст. л.
вода или бульон 200 мл
чеснок 4 зубчика
растительное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.
Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыромИнгредиенты
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Блюда из гречки Гречка с овощами и куриными фрикадельками Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматнойИнгредиенты
куриная грудка 600 г
репчатый лук 2 головки
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
гречневая крупа 2 ст. объемом 250 мл
вода или бульон 1 л
соль по вкусу
приправа для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотая паприка 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 3-4 ст. л.
свежая петрушка несколько веточек
Несладкая выпечка Чебуреки с куриным фаршемИнгредиенты
пшеничная мука250 г
вода100 мл
куриный фарш300 г
лук1 шт.
чили2-3 кольца
тимьян2-3 ветки
чеснок1-2 зуб.
соль, перецпо вкусу
растительное рафинированное маслодля жарки
Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейПодарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно
Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель крупный 2 шт.
сыр твердый 200 г
шампиньоны свежие 300 г
помидор свежий 1 шт.
сливки жирностью 15% 150 мл
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки для украшения
Блины Блинчики с курицей и рисомСытные, вкусные. Можно приготовить впрок и удобно брать с собой на работу
Ингредиенты
Для блинов:
молоко пастеризованное 750 мл
пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
куриное филе 500-600 г
лук репчатый 1-2 головки
рис длиннозерный 100 г
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
Блюда из куриной грудки Куриное филе с замороженными овощамиИ мясо, и гарнир готовятся в одной сковороде — все, как мы любим 🙂
Ингредиенты
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
vkusno-i-prosto.ru