Запекать мясо в рукаве в духовке: Свинина в рукаве в духовке – 10 рецептов запеченной свинины с пошаговыми фото

Содержание

Свинина в рукаве в духовке – 10 рецептов запеченной свинины с пошаговыми фото

Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».

Содержание

  1. Свинина, запеченная куском в рукаве
  2. Шашлык из свинины в рукаве в духовке
  3. Сочная буженина из свинины в рукаве
  4. Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
  5. Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
  6. Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
  7. Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
  8. Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
  9. Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
  10. Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная куском в рукаве

При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет  в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.

  1. Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

  2. Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.

  3. Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.

  4. Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.

  5. Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.

  6. Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).

2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.

3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.

4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.

5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.

7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.

8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.

9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.

10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.

11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.

12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная буженина из свинины в рукаве

Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (с жиром) – 600 гр.
  • Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
  • Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.

2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.

3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.

6. На лук – чеснок.

7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.

8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?

Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.

Время готовки

– 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.

2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.

3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.

4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.

6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.

7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.

8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.

9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве

Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей (стебель) – ½ шт.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.

3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.

4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.

5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке

Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1500 гр.
  • Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 4 ст.л.
  • Травы итальянские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.

2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.

3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.

4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.

5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.

6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.

8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.

9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.

10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.

11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.

12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.

13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.

14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.

15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.

16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.

17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве

Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Овощи (замороженные) – 150 гр.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.

4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.

6. Добавляем луковые полукольца.

7. Следующим шагом, засыпаем овощи.

8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.

9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.

10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.

11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.

12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.

13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.

14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.

15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.

16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.

17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?

Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Тимьян (свежий) – 1 веточка.
  • Приправа «гриль» — 1 пачка.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.

3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.

4. Укладываем свинину в рукав для запекания.

5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.

6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке

Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 2 кг.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.

2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.

3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.

4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.

5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.

6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.

7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.

2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.

3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.

4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.

5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в пакете для запекания в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в пакете для запекания в духовке? Очень просто. Нужны самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждого: мясо, чеснок, соль и перец и немого растительного масла. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, добавить хмели-сунели или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лепестки.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе по всей поверхности сделайте ножом глубокие проколы.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите. С помощью кисточки смажьте всю поверхность куска растительным маслом, стараясь, чтобы масло попало и в разрезы.

  5. Шаг 5:

    Нашпигуйте свинину чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если маринуете не дольше часа, то можно оставить при комнатной температуре (при условии, что в квартире не очень жарко), если дольше, то лучше поставьте в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Выложите мясо в пакет для запекания и смажьте оставшимся в миске растительным маслом. Затяните пакет специальной клипсой. Вместо пакета для запекания можете использовать рукав для запекания, он сделан из того же материала, просто нужно отрезать кусок нужной длины от целого рулона и затягивать клипсами с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Переложите свинину в пакете на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Главное, чтобы пакет сохранил целостность и не разорвался, ведь тогда мясо начнет быстро терять влагу, а вместе с ней сочность.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив листьями салата и помидорами черри. На следующий день в холодном виде свинина не менее вкусная, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

4 рецепта просто и вкусно

Меню

  • Первый рецепт: говяжий рукав с чесноком
  • Второй рецепт: говяжий рукав в горчичной корочке
  • Третий рецепт: говяжий рукав по-восточному имбирь
  • Рецепт говяжий рукав с луком и перцем

Мясо в рукаве — это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты ростбифа в рукаве.

Говядина иногда может быть суховата — это главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если приготовить мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще приготовить говядину в рукаве, и тогда она просто будет не сухой или не очень вкусной.

Первый рецепт: Говяжий рукав с чесноком

Вам понадобится: 700 г говядины одним куском и 2 ст. соли и лимонного сока, по 1 ч. л. сахар, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), масло растительное.



Как приготовить говядину в рукаве. В 1 л воды растворить соль, добавить сок лимона, сахар, растворив его, промытое мясо опускают в этот раствор (он должен полностью покрывать мясо), добавляют 4 горошины перца, кладут 2 лавры, кладут сверху груз и выдерживать так-12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Выньте говядину из рассола, обсушите, натрите смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать мясную нарезку, сало, чеснок, на полчаса оставить. Положить мясо в рукав для запекания, залить 100мл воды, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания уменьшить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключить духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.

Подавать такую ​​говядину можно в виде горячей или холодной закуски.

Рецепт второй: Говяжий рукав в горчичной корочке

Вам потребуется: 1 кусок говядины весом 1,5 кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говяжий рукав с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Промажьте майонезом, положите в рукав, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте час, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 1,5 часа

Третий рецепт: Говяжий рукав Восточный имбирь

Вам потребуется: кусок говядины весом 1 кг, 1-2 зубчика чеснока ? Стакан соевого соуса? стакан растительного масла, 3 ч. л. кусочки свежего имбиря, черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Чеснок и имбирь измельчить в блендере, смешать с маслом и соевым соусом в маринаде, положить мясо и оставить на полчаса, за это время несколько раз перевернуть. Мясо камаринопулоса выложить в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до абс духовку готовить на час или до готовности. Рукав разрезают, мясо кладут на блюдо и поливают образовавшимся на дне рукава соусом.

Четвертый рецепт: Говяжий рукав с луком и перцем

Вам потребуется: 800 г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст. соевого соуса, 1 ст л оливкового масла, 1 ч ложка молотой паприки, перец черный молотый.

Как запечь говядину в дырочке с луком. Лук нарезать полукольцами, соединить соевый соус, масло, специи, положить в мясной соус, оставить мариноваться на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Положить мясо (с луком) в рукав для запекания, по бокам закрыть его, поставить в разогретую до вас духовку, запекать 1 час или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкуснейшую говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!


Рецепт категорий:

  • Горячее

Как медленно приготовить стейк в духовке, чтобы он был нежным и сочным

Гриль не нужен! В духовке можно получить нежные стейки.

Изображение предоставлено: ribeirorocha/iStock/GettyImages

Если у вас нет гриля или вы не хотите рисковать стихией и готовить на открытом воздухе, вы все равно можете приготовить нежный стейк в духовке. Есть два основных способа выполнить эту задачу; стратегия, которую вы используете, зависит от разреза стейка.

Видео дня

Жесткие куски с большим количеством соединительной ткани лучше всего подходят для влажного приготовления, например тушения или тушения. Постные, нежные нарезки высшего качества можно приготовить в духовке при низкой температуре, но вам не придется готовить их долго, потому что они не должны быть приготовлены выше средней прожарки.

Независимо от того, какую нарезку или способ приготовления вы используете, сначала подрумяньте стейк на сильном огне, чтобы получилась ароматная корочка. Вот ваше надежное руководство по медленному приготовлению стейка в духовке.

  • 2-3 фунта стейка

  • Соль

  • Перец

  • Масло

  • Мука

  • Чугунная сковорода

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Решетка для выпечки

  • Форма для выпечки

  • Сервировочное блюдо

  • Форма для запекания или жаровня

  • Жидкость для приготовления пищи или соус на выбор

  • Шпатель

  • Маленькая чашка

  • Кукурузный крахмал

Приготовьте стейки

Шаг 1: Оттепель и сезон

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Обсушите бумажными полотенцами. Обильно натрите стейк солью и перцем. Соль поможет смягчить стейк.

Шаг 2: Разогрейте и подготовьте

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Натрите стейк маслом. Если вы готовите жесткий стейк, используя влажную технику, обваляйте стейк в муке.

Подробнее: Как приготовить нежную говядину

Шаг 3: обжарьте стейк

Разогрейте сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Налейте каплю воды на сковороду; если он шипит, сковорода достаточно горячая. Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде в течение примерно 20 секунд. Обжаривайте каждую сторону стейка в течение одной минуты, переворачивая щипцами.

Поставьте сковороду с мясом в духовку для приготовления.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова/iStock/GettyImages

Сухая запеканка, первоклассные стейки

Нежные куски первоклассного стейка, такие как Ти-Боун, вырезка, портерхаус, полоска Нью-Йорк, полоска Канзас-Сити, филе и реберный глаз, содержат мало соединительной ткани и коллагена, поэтому их лучше всего готовить в течение коротких периодов времени в сухом виде. методы. Если пережарить эти нежные кусочки, они станут жестче, так как белковые нити скручиваются под действием тепла.

Подробнее: Как приготовить стейк из ребрышек в духовке

Шаг 1: Отправить в духовку

Прикрепите мгновенный термометр для мяса к стейку сбоку. Переместите сковороду на среднюю полку духовки. Если ручка вашей сковороды не подходит для духовки, переложите стейк на решетку для запекания, помещенную в форму для запекания. Поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Шаг 2: Приготовьте и проверьте температуру

Готовьте стейк без крышки в течение 8–10 минут, пока температура в центре стейка не достигнет 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

Шаг 3: Отдых и подача

Переложите стейк на тарелку, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подробнее: Как приготовить шашлык в духовке

Влажное приготовление жестких стейков

Жёсткие куски стейка, такие как филе, пашина, юбка, лопатка, рулька, бифштекс с 7 костями и чак-стейк, лучше всего готовить в жидкости. Чем дольше они готовятся, тем больше разрушается коллаген и тем нежнее становятся стейки.

Подробнее: Как приготовить бифштекс в духовке

Шаг 1: Покройте жидкостью

Переложите стейк в форму для запекания или жаровню. Покройте стейк жидкостью или соусом. Обычные жидкости для приготовления пищи включают бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вино, пиво и крем-супы.

Шаг 2: Деглазируйте и добавьте овощи

Деглазируйте сковороду, если хотите. Добавьте две столовые ложки воды или бульона в сковороду и доведите ее до кипения на плите, очищая дно кастрюли, чтобы отделить пригоревшее мясо и кастрюлю. Добавьте жидкость для удаления глазури в форму для запекания или жаровню. Добавьте любые овощи, которые требует ваш рецепт.

Шаг 3: Приготовьте и добавьте жидкость

Готовьте, пока мясо не станет мягким, около двух-трех часов. Чем дольше вы готовите стейк, тем более влажным и нежным он будет становиться, если только вы не даете высохнуть кулинарной жидкости.

Шаг 4: загустить соус

Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте в чашке две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Понемногу добавляйте смесь кукурузного крахмала, пока жидкость кипит, пока жидкость не достигнет желаемой густоты.

Способ приготовления стейка может повлиять на то, насколько нежным и сочным он станет после приготовления в духовке.

Изображение предоставлено: master1305/iStock/GettyImages

Советы по медленному приготовлению стейка в духовке

Имея правильные хитрости в рукаве, вы сможете каждый раз медленно готовить нежный стейк в духовке.

1. Выберите лучшую сковороду

Возможно, вы привыкли использовать для приготовления пищи сковороды с антипригарным покрытием, но в этом случае чугунная сковорода будет гораздо лучшим выбором по нескольким причинам.

Сковорода с антипригарным покрытием легко моется, но плохо переносит высокую температуру. Так как вы либо будете обжаривать сковороду и переносить сковороду в духовку, либо наоборот, чугунная сковорода лучше всего справится с обеими этими задачами и избавит вас от необходимости использовать несколько сковородок для приготовления стейков.

Более того, чугунная сковорода идеально плоская, что позволяет всему стейку равномерно соприкасаться с поверхностью для идеального обжаривания и приготовления.

Подробнее: Как приправить чугунную сковороду кокосовым маслом

2. Довести до комнатной температуры

Если вы достанете стейк прямо из холодильника на сковороду, в конце приготовления вы можете получить далеко не идеальное блюдо. Дайте вашему стейку от 30 до 60 минут на столе, и конечный результат будет намного вкуснее.

Когда мясо нагреется до комнатной температуры, как только оно попадет на поверхность, оно прогреется намного быстрее и равномернее как внутри, так и снаружи. Если вы перенесете его прямо из холодильника в горячую духовку, снаружи он приготовится намного быстрее, чем внутри, и вы, скорее всего, получите пережаренный снаружи и недоваренный внутри.

3. Приправьте щедро

Независимо от того, какой рецепт вы используете, приправы важны, даже если это просто добавление соли и перца. Вы можете приправить стейк перед приготовлением или даже после того, как обжарите стейк.

Не стесняйтесь и приправ! Шеф-повар Минг Цай, обладатель премии Джеймса Берда, говорит: «Единственное, что может быть хуже, чем употребление слишком большого количества соли, — это ее недостаточное употребление». Обратите внимание на сплошной слой приправы на внешней стороне стейка, будь то соль и перец или любое сочетание приправ. Если вы решите обжарить, в результате у вас получится вкусная корочка.

Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы добавили выбранные вами ароматизаторы, прежде чем дать стейку отдохнуть, чтобы приправы успели впитаться в мясо.

4. Обратите внимание на температуру

Если вы ищете конкретную нарезку, от редкой до средней, убедитесь, что у вас под рукой есть надежный термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваш стейк именно такой, как вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *