Куриная грудка на сковороде сочная: Сочная куриная грудка на сковороде

Содержание

Сочная куриная грудка на сковороде

Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами (ссылки даю ниже).

Сегодня будет сочная куриная грудка на сковороде в масле. Готовлю ее за 12 минут без предварительного маринования и отбивания. Рецепт очень простой. Посыпаю целые кусочки филе солью, черным перцем, сушеным чесноком, сладкой паприкой и готовлю в растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Грудка получается потрясающе ароматной, нежной и очень красивой. Такое филе можно подать с любым гарниром.

Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 12 мин.

Общее время 22 мин.

Количество порций 2

  • 650 гр. курица (грудка на кости)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Для приготовления блюда беру целую грудку на кости весом 650 гр. Можно использовать и уже готовое филе. Хорошо грудку промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

  • С подготовленной грудки снимаем кожу.

  • От центральной кости делаем небольшой отступ вправо, надрезаем острым длинным ножом и прорезаем косточку, которая находится с широкой стороны грудки. Затем нож уводим в сторону, аккуратно подрезаем филе и отделяем его от костей.

  • По такому принципу срезаем филе с левой стороны и получаем 2 больших кусочка. С нижней части этих кусков убираем малое филе и все готово к дальнейшей работе.

  • Кусочки грудки посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и чесночным порошком. Сушеный чеснок будет давать чудесный вкус и аромат, а при жарке в отличие от свежего чеснока не будет подгорать и создавать неприятный вкус.

  • Чтобы филе получилось ярким, посыпаем его со всех сторон сладкой паприкой. Выраженного вкуса паприка не дает, но сделает мясо ярким и красивым.

  • Отправляем филе в специях в сковороду в масло. Закрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре и готовим, с одной стороны, 6 минут. Во все стороны будут лететь брызги, поэтому крышку при жарке не открываем. Если кусочки филе берете большие, то время жарки увеличьте.

  • Через 6 минут кусочки переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 6 минут. Затем снимаем с огня и оставляем филе в сковороде под крышкой, пока заканчиваем приготовление гарнира или пока его раскладываем на тарелки.

  • Вкуснейшие сочные кусочки грудки отправляем на тарелки с гарниром, поливаем сверху маслом из сковороды, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Чтобы удобнее его было кушать, филе я порезала на средние кусочки. К такому филе на гарнир отлично подойдет лапша, спагетти, горох, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Как приготовить филе грудки в пергаменте на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить филе в фольге с овощами здесь.

Куриная грудка на сковороде — быстро и вкусно. Готовим сочную куриную грудку

Если хотите быстро и вкусно накормить семью, то готовьте блюда из куриной грудки. У них немало преимуществ — готовятся очень быстро, стоят недорого. Это мясо малокалорийное, диетическое, его можно готовить даже деткам и в нем почти нет холестерина, именно это определяет ценность продукта.

Правильно приготовленное куриное филе должно быть мягким и сочным. Для этого необходимо запомнить несколько простых секретиков, о которых я расскажу в описании рецептов.

Нейтральное по вкусу мясо птицы сочетается практически со всеми ингредиентами — с различными овощами, фруктами, грибами. На гарнир можно приготовить рис или картошку, а можно легкий овощной салат. Познакомьтесь с несколькими вариантами приготовления и надеюсь, что выберете для себя любимый.

Содержание

  • Сочная куриная грудка на сковороде с овощами
  • Быстрый рецепт куриной грудки по-китайски
  • Готовим диетическую куриную грудку в соевом соусе
  • Рецепт куриной грудки на сковороде со сметаной
  • Вкусная куриная грудка в сливочно — чесночном соусе
  • Видео о том, как приготовить куриную грудку с картошкой и грибами

Сочная куриная грудка на сковороде с овощами

Нежнейшее куриное мясо в сочетании с овощами дает нужную энергию организму, при этом не обременяет его лишними калориями. Идеальный вариант для вечерней трапезы или для желающих сбросить лишний вес. Обратите внимание на овощи — в этом варианте никакой картошки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сельдерей
  • цуккини или кабачок
  • болгарский перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • кунжут
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:

Количество овощей я намеренно не указываю, чем их больше, тем лучше. Но рекомендую использовать именно это сочетание — сельдерей придает особый пряный вкус, болгарский перец сладость. А у кабачка вкус нейтральный, он впитывает в себя ароматы и оттенки вкуса соседей.

1.Предварительно замаринуем грудки. Минут за 20 до начала готовки (можно и раньше) натираем их солью, посыпаем черным перцем и мелко нарезанным чесночком. Оставляем подружиться в холодильнике, накрываем крышкой, чтобы не проникли посторонние запахи.

2. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым маслом тушиться на небольшом огне.

3. Также меленько нарезаем кабачки (цуккини) и выкладываем на сковороду к кабачкам.

4. Болгарский перец нарезаем полосками и выкладываем на сковороду к остальным овощам. Тушим недолго, примерно 15 минут на небольшом огне.

5. Куриное мясо достаем из холодильника и нарезаем длинными кусочками. Выкладываем их на отдельную сковороду и обжариваем на оливковом масле пока мясо не поменяет цвет на светлый и слегка не подрумянится.

6. Овощи за это время уже потомились, солим и перчим их по вкусу.

7. Соединяем мясо с овощами, перемешиваем и тушим вместе еще 5 минут.

8. В самом конце готовки посыпаем кунжутом по вкусу.

Черный кунжут очищает организм, снижает холестерин, нормализует обменные процессы и даже помогает бороться со стрессом. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент.

Невероятно вкусное и легкое блюдо готово, приятного аппетита!

Быстрый рецепт куриной грудки по-китайски

Если правильно замариновать куриную грудку, то готовое блюдо получится мягким и сочным. В данном рецепте предлагаю попробовать медово-соевый соус с пряностями, которые придают блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч. л.
  • корень имбиря — 3 см.
  • куркума
  • черный молотый перец
  • кунжут (по желанию)
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Куриные филе промываем и нарезаем на продолговатые кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Заливаем нарезанные кусочки соевым соусом и перемешиваем, чтобы пропитались все равномерно.

3. Нам понадобится совсем немного корня имбиря. Отрезаем кусочек около 3 см и чистим его от кожуры. Натираем имбирь на средней терке.

4. Чеснок пропускаем через пресс. Приготовим все приправы — чеснок, имбирь, куркуму и перец.

5. Тщательно натираем куриные полоски чесноком и имбирем, посыпаем сухими приправами.

6. Добавляем еще немного меда и все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут и напитаться вкусными ароматами.

Соевый соус придает мясу мягкость, после маринования в нем экономится время на готовку.

7. Выкладываем кусочки на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Переворачиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

8. По желанию в самом конце готовки посыпаем кунжутом, в оригинальном рецепте этого нет. Так что это по вашему желанию.

9. Подаем с салатом из свежих овощей. Прекрасно подходят к этому блюду легкие салаты из листьев салата, много разнообразных рецептов найдете здесь.

Рекомендую это блюдо для тех, кто торопится — готовится быстро, а угощение очень вкусное.

Готовим диетическую куриную грудку в соевом соусе

Это блюдо также готовится очень быстро, куриное мясо получается мягкое и сочное, благодаря соевому соусу. Маринуя в нем, можно не использовать соль, так как он сам по себе соленый. А времени, для того, чтобы филе пропиталось соусом, достаточно минут 10-15.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • соевый соус — 30 мл.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • морковь
  • кабачок
  • болгарский перец
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Грудку промываем и нарезаем полосками толщиной примерно 3 см.

2. Заливаем наши заготовки соевым соусом и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

3. Это блюдо я готовлю с различными овощами, которые тушим на небольшом огне. Сначала на сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, нарезанную полосками и тушим минут 5.

4. Нарезаем кабачки или цуккини и добавляем на сковороду к моркови. Тушим под закрытой крышкой.

5. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам.

6. Когда овощи станут мягкими, на сковороду кладем пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Если любите острые блюда, можно сдобрить небольшим количеством соуса Чили.

7. Отдельно обжариваем кусочки куриного мяса. Оно к этому времени уже пропиталось соевым соусом и поэтому в течение 10 минут приготовится на сковороде.

8. Смешиваем курицу с овощами, по желанию добавляем молотый перец и тушим совсем недолго, минут 5.

9. На приготовление этого блюда понадобится не более 30 минут, а в результате получается шикарный диетический ужин, который не прибавит вам лишних килограммов.

В сочетании с овощами такое блюдо и полезно, и питательно.

Рецепт куриной грудки на сковороде со сметаной

Всем известно, что добавив сметану  в любое блюдо, оно становится намного вкуснее и аппетитнее. Ну, конечно, если вас не беспокоит проблеме лишнего веса.

Но если хотите вкусно и сытно накормить семью, то этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • топленое или сливочное масло

Приготовление:

1.Промытое филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Разогреваем сковороду и бросаем кусочек сливочного или топленого масла. Обжариваем до легкого румянца на среднем огне. Мясо должно поменять цвет и стать светлым.

3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду. Тушим все вместе минут 10-15, солим по вкусу.

4. Вливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

5. Когда вода чуток выкипит, кладем пару ложек сметаны любой жирности, размешиваем и тушим еще 10 минут.

Источник: https://youtu.be/UF54vuCsIng

6. В самом конце приправляем черным молотым перцем и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Прекрасное вкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту, готово.

Вкусная куриная грудка в сливочно — чесночном соусе

А сейчас мы приготовим сочную куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Аромат по кухне разносится при готовке такой, что домашние кружатся вокруг плиты в надежде получить порцию обалденно вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидоры  черри — 150 гр.
  • шпинат — 50 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • пармезан или твердый сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь одна куриная грудка. Но мы ее умело порежем на 4 довольно тонких стейка. Сразу же посолим и поперчим.

2. На разогретую сковороду с растительным, оливковым или топленым маслом (по вашим предпочтениям) выкладываем стейки и обжариваем до легкого румянца с обеих сторон. На каждую сторону понадобится 4-5 минут.

3. Чеснок измельчаем с помощью пресса и смазываем чесночной кашкой каждый кусочек.

4. Сушеный базилик придает особый пряный аромат, по возможности его используем. Посыпаем щедрой рукой каждый кусочек.

 

5. На сковороду вливаем сливки, можно использовать любой жирности. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

6. Твердый сыр (Пармезан или похожий) натираем на средней терке и всыпаем на сковороду. Распределяем по всей поверхности и тушим еще 5 минут.

7. Маленькие помидорки черри делим с помощью ножа пополам и также отправляем на сковороду, тушим еще пару минут.

8. Перед самым окончанием готовки добавляем в наше блюдо свежий шпинат, и сразу выключаем плиту.

9. В результате получается вот такое аппетитное разноцветье.

В процессе тепловой обработки шпинат может потерять красивый изумрудный цвет, но не потерять своей полезности.

Источник: https://youtu. be/W081rU9A3R8

Наслаждайтесь вкуснятиной, просто тающей во рту куриной грудкой, приготовленной в сливочном соусе.

Видео о том, как приготовить куриную грудку с картошкой и грибами

Если уж мы готовим с картошкой и грибами, то блюдо не может быть невкусным. Так и в этот раз. Оказывается, на сковороде можно приготовить а-ля жюльен с грибами и картофелем. Ну  а посмотрев видео, станет понятно, что готовится это блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • сыр — 150 гр.

Быстро, вкусно и сытно. Таким угощением можно недорого и большую семью накормить, и гостей принять.

Блюда из куриной грудки частые гости на нашем столе. Это мясо стоит относительно недорого, готовится быстро и просто. А чтобы угощение получилось вкусным, нужно помнить, что это мясо довольно постное. Если его просто обжарить на сковороде, оно может получится сухое и твердое. Поэтому рекомендую готовить его с различными соусами, тушить с сочными овощами или мариновать в размягчающих маринадах. И тогда наверняка получится обалденное лакомство.

На самом деле рецептов с куриной грудкой великое множество. Сегодня я поделилась только несколькими. Надеюсь вам они понравятся и вы найдете что-то новенькое.

Не забывайте поделиться рецептами со своими друзьями и близкими, я буду только рада.

Сочные куриные бедра в духовке

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Автор:Katerina Net Carbs: 1

4.86 от 75 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

89,9 тыс. акции

Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей, приготовленные на плите. Эти восхитительные куриные бедра, обжаренные на сковороде, готовят удивительно простое блюдо, а соус на сковороде восхитителен!

Соглашение

  • Лучшие куриные бедра с плитой
  • Как приготовить сочные куриные бедра на плите
  • Приме THIGHS
  • WHAT SIDE DISHES GO WITH CHICKEN THIGHS
  • MORE CHICKEN THIGHS RECIPES
  • Get the Recipe
  • COOK’S NOTES FOR STOVE TOP CHICKEN THIGHS
  •  
  • WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

САМЫЕ ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ НА ПРИГОТОВЛЕНИИ

Достаточно быстрый для ужина в четверг вечером или даже для званого ужина. Приготовленные на оливковом масле и заправленные сливочным маслом, чесноком и куриным бульоном, получаются хрустящие, но нежные куриные бедра.

Я упоминал, что этот рецепт экономичен, подходит для кето и палео? Потому что ЭТО ЕСТЬ! Я готовлю с учетом нашей талии.

Курица, обжаренная на сковороде, будь то куриные грудки или куриные бедра, чаще всего получаются сухими и безвкусными. Тем не менее, этот рецепт куриных бедрышек на плите изменит все это. Если вы ищете рецепт приготовления в духовке, зайдите сюда и посмотрите на эти восхитительно маринованные куриные бедра , запеченные в духовке.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ПЕЧИ
  • Подобно моему куриным бедрам с чесночным соусом , без костей и кожи, этот рецепт начинается с широкой, глубокой 12-дюймовой сковороды и хорошо разогретого оливкового масла .
  • Тем временем мы приправим наши куриные бедра смесью чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, соли и перца.

  • Положите куриные бедра гладкой стороной вниз в сковороду и обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
  • Переверните и готовьте еще 6 минут; добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить куриный бульон, чтобы соскоблить все вкусные кусочки со дна сковороды. Это также создаст соус для куриных бедрышек.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ К КУРИНЫМ БЕДРАМ
  • Используйте большую сковороду, в которой удобно разместиться от 4 до 6 куриных бедрышек без костей и кожи .
  • Приготовьте куриные бедра на среднем огне.
  • НЕ передвигайте куриные бедра; дайте готовить в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
  • После добавления масла и чеснока капля куриного бульона поможет соскоблить все кусочки со дна сковороды. Если вы хотите, вы также можете использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
  • Если у вас есть только куриные грудки, возьмите мой рецепт Сочные куриные грудки на плите .

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ
  • Охладите куриные бедра в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что они полностью остыли.
  • Храните курицу в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ
  • Переложите полностью охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер ИЛИ пакеты для заморозки.
  • Пометьте пакет или контейнер именем и датой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

ГАРНИРЫ К КУРИНЫМ БЕДРАМ
  • Чесночное масло Цветная капуста Рис (на фото)
  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Жареная морковь с чесночным маслом и медом
  • Паста со сливочным базиликом и авокадо
  • Паста с чесночным маслом и спаржей

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ
  • Рецепт курицы Шрирача с медом и рисом из цветной капусты
  • Куриные бедра на гриле в глазури из коричневого сахара
  • Цыпленок с чесночным маслом и рисом
  • Острая курица на сковороде с лимонами и оливками

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1,5 фунта (примерно 6 куриных бедрышек) куриных бедрышек без костей и кожи (вы также можете использовать куриные грудки)
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 ст. также используйте вино или сок)
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Приправить куриные бедра луковым порошком, чесночным порошком, перцем чили, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте приправленные куриные бедра в сковороду гладкой стороной вниз; готовьте в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть курицу. Переверните и продолжайте готовить еще 6-7 минут или пока не перестанут быть розовыми.

  • Добавить масло и измельченный чеснок; готовьте около 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все хрустящие кусочки со дна сковороды. Продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  • Снять с огня. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. Служить.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ К КУРИНЫМ БЕДРАМ В КОНФЕРЕНЦИИ
  • Используйте большую сковороду, в которой удобно разместиться от 4 до 6 куриных бедрышек без костей и кожи.
  • Приготовьте куриные бедра на среднем огне.
  • НЕ передвигайте куриные бедра; дайте готовить в течение 5 минут или пока вы не сможете легко перевернуть их.
  • После добавления масла и чеснока капля куриного бульона поможет соскоблить все кусочки со дна сковороды. Если вы хотите, вы также можете использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
  • Кроме того, вместо куриных бедрышек можно использовать куриные грудки.

 

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Порция: 4 унции | Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 33 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,4 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт ужина с курицей, рецепт куриных бедрышек, курица на гриле

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

Категории:

 

Рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Автор:Katerina

9,0 К акции

Нежные куриные грудки в аппетитном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт куриных грудок со сливочно-чесночным соусом очень прост в приготовлении и отлично подходит для занятых будних вечеров. Все это готовится в одной кастрюле примерно за 30 минут.

Оглавление

  • РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДНОЙ ФОРМАШКЕ, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВЕЧЕРНЕВОЙ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
  • КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ 
  • МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ?
  • Получите рецепт

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДНОЙ СТРУПКУ, ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВЕЧЕРНЕЙ

Да, у нас есть ситуация с чесночным соусом, который мягко пузырится на плите, и он абсолютно такой же сочный, как это звучит. Сочная и нежная курочка, томленая в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

Обработка куриных бедрышек в чесночном соусе , и, как и в случае с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и легко адаптируется.

Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

Все это хорошо, потому что ароматный соус наполняет каждый кусочек этого быстрого ужина из курицы, независимо от того, что вы используете.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ

  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • куриные грудки
  • кулинарный спрей
  • тертый сыр пармезан
  • приправы
  • 10 зубчиков чеснока
  • куриный бульон или вино
  • жирные сливки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

  • Сначала возьмите 4 куриные грудки и отбейте их до толщины примерно в дюйм.
  • Затем, вместо муки, мы собираемся оставить это на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
  • После этого курица обжаривается на горячей сковороде примерно 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета. Достаньте курицу и отложите.

  • Добавьте в сковороду немного сливочного масла и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ СЖИГАЙТЕ чеснок.
  • Деглазируйте сковороду куриным бульоном или вином и готовьте 4 минуты.
  • Добавьте немного сливок и добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте еще 5 минут или пока соус не выпарится и курица не будет готова.

Я пытаюсь сказать, что вы хотите это. Он богатый, сливочный и чесночный. И насыщенный вкусом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, прекрасно сочетается с гарниром из Жареной спаржи с чесноком , Сливочная паста со спаржей или с большим гарниром из Салат из шпината и ежевики .

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВКАХ?

  • Да, вы можете, но текстура сливочного соуса изменится после разморозки. Молочные продукты, как правило, расщепляются при замораживании и становятся зернистыми при повторном нагревании. Я думаю, будет лучше, если вы сможете добавить больше сливок, разогревая размороженную курицу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КУРИЦЫ С ЧЕСНКОМ

  • Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с чесноком
  • Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком и травами
  • Курица со сливочно-чесночным базиликом и спаржей
  • Запеченная курица с чесночным маслом
  • Рецепт курицы на сковороде с соусом из белого вина

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 4 куриных грудки без костей и кожи
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1 чашка жирных сливок
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Отбейте куриные грудки до толщины 1 дюйм. Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

  • В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкую паприку. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

  • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить курицу из кастрюли; отложите в сторону и держите накрытым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло; пусть тает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3–4 минуты или пока они не подрумянятся снаружи. Часто помешивайте, чтобы не сжечь чеснок.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон или вино и варите 3 минуты или пока жидкость не выпарится.

  • Добавьте густые сливки и добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте еще 5 минут или пока соус не выпарится и курица не будет готова.

  • Снять с огня. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

КАК ХРАНИТЬ

  • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

 

МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВКАХ

  • Да, но текстура сливочного соуса изменится после разморозки. Молочные продукты, как правило, расщепляются при замораживании и становятся зернистыми при повторном нагревании. Я думаю, будет лучше, если вы сможете добавить больше сливок, разогревая размороженную курицу.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУРИНЫХ БЕДРА БЕЗ КОСТЕЙ И КОЖИ, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *