Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сахар 1,799 стакана
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Яичный белок 4 штуки
Простой кекс на кефире — Zira.uz
Ингредиенты230 граммов кефира
1/2 чайной ложки соды
160 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
320 граммов муки
Руководство
Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.
Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
28 091
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5Отметить как Завершенное
По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кекс на кефире — рецепт в духовке с фото
Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.
Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов. В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.
Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.
Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.
Совет от Чудо-Повара. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.
Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.
Подготовка –
Приготовление –
Калорийность – 285 кКал на 100 грамм
Ингредиенты
- масло сливочное (либо маргарин) – 100 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
- кефир – полстакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- изюм – 3 ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
- пудра сахарная для подачи.
Как приготовить кекс на кефире в духовке
- Разогреваем духовку до 180оС. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.
- Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.
- Яйца комнатной температуры взбиваем. Соду гасим в кефире. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния.
- Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать.
- Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи. Перекладываем тесто в одну силиконовую форму либо металлическую (или используем небольшие формочки, если выпекаем маленькие кексики). Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.
Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.
Пышный кекс на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз эксперимунтируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан (гранёный)
- кефир — 250 мл.
- ванильный сахар — 1 пак.
- разрыхлитель — 15 гр.
- растительное масло — 160 мл.
- мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
- изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
- сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире в духовке:
Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам ужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всяпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или други сухофрукты.
Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.
Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.
Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.
Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.
Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.
На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как испечь кекс на кефире
История кекса
Немногие знают, что история этого кондитерского изделия началась еще в Древнем Риме. Первоначальный рецепт был настолько далек от современного представления о кексах, что мы вряд ли поняли бы, чем нас угостили римляне, случись побывать у них в гостях. В те времена для кексов использовали гранаты, орехи, изюм, финики и другие сушеные фрукты, которые измельчали и перемешивали с ячменным пюре. Надо сказать, блюдо было довольно полезное и популярное.
Рецептура кекса, близкая к современной, получила распространение к XVI веку. Историки связывают это с введением в кулинарный обиход сахарного песка, который начал поступать в Европу из американских колоний. Сахар-песок был более удобным для использования в кулинарии, позволял консервировать фрукты, что привело в итоге к повсеместному распространению сладкой сдобной выпечки. Считается, что примерно в это же время появилось и само название – кекс. Он готовился достаточно несложно и получался при этом исключительно вкусным. Хозяйки придумывали все новые и новые оригинальные добавки, начинки и посыпки к полюбившемуся блюду, и оно быстро завоевало Европу, а потом перекочевало и в Америку. Сегодня практически любая хозяйка знает, как испечь кекс.
Считается, что наибольшей популярностью кексы пользуются в США, где их «поселили» в маленькие бумажные розетки. Однако практически в каждой стране есть свой не менее любимый аналог такой выпечки. Так, в Англии это маффины, которые подаются к традиционному five o’clock (вечернему чаепитию). Выпекают их из муки грубого помола с добавлением дрожжей и часто покрывают глазурью и марципаном. В Северной Америке кексы бездрожжевые, а увеличение в объеме достигается добавлением пекарского порошка. В Германии известен штоллен, который отличается продолговатой формой и обилием посыпки из сахарной пудры. В Швейцарии любят birnenbrot – грушевый хлеб, на Багамских островах в кексы кладут фрукты, которые специально выдерживают в роме в течение 3 месяцев. В Румынии же кекс – это традиционное рождественское угощение.
О пользе кекса
Конечно, выпечку сложно в полной мере отнести к продуктам здорового питания. Она богата углеводами и жирами, которые могут способствовать снижению метаболизма и набору веса. Однако совсем не обязательно категорически отказываться от любимых кексов.
- Во-первых, не стоит забывать, что углеводы перерабатываются в глюкозу, которая питает наш мозг. Один съеденный на завтрак кекс благополучно усвоится и позволит вам полноценно работать.
- Во-вторых, поклонники правильного питания придумали выпекать кексы из муки грубого помола, причем часто даже не из пшеничной, а из ржаной, кукурузной, гречневой или геркулесовой. Такая выпечка богата клетчаткой, что хорошо сказывается на пищеварении и состоянии сосудов.
Кроме того, мы уже говорили о разнообразных начинках и добавках, которые тоже могут быть полезными. Так, в изюме есть калий, магний, кальций, фосфор, селен, витамины группы B, которые поддерживают сердце, нервную систему и почки. Орехи помогают иммунной системе, снижают холестерин. Ягоды богаты разнообразными витаминами и антиоксидантами, омолаживающими организм. Цедра цитрусовых тонизирует, борется с ОРВИ и даже предупреждает раковые заболевания. Как видим, и выпечка может стать полезной, если подойти к ее приготовлению с умом и фантазией, что мы сейчас и сделаем.
ХозОбоз решил испечь простой кекс на кефире, а для оригинальности вкуса и пользы добавить в него апельсиновую цедру.
Ингредиенты для кекса на кефире
- Кефир – 1 стакан (250 мл).
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана (125 г).
- Масло мягкое сливочное – 100 г.
- Мука – 2 стакана.
- Цедра 1 апельсина.
Приготовление кекса на кефире
- В кефир добавляем соду и активно перемешиваем ложкой до образования воздушных пузырьков.
Смешиваем кефир с содой для наших кексов
- Яйца и сахар соединяем.
Разбиваем в отдельную посуду яйца и смешиваем их с сахаром
- После сего взбиваем вилкой до образования однородной тягучей массы.
Взбиваем яйца и сахар, до однорожного состояния
- В получившуюся смесь добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем в яйца с сахаром мягкое сливочное масло
- Далее слегка разминаем и миксером доводим до однородности.
Смешиваем яйца с сахаром и маслом до однородного состояния
- Добавляем кефир с содой и муку, хорошо перемешиваем.
Добавляем в яйца с маслом кефир с содой, а так же муку
- После этого вводим цедру одного апельсина – и тесто готово.
Смешиваем кефирное тесто для кексов с апельиновой цедрой
- Раскладываем его по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, чтобы кексам было куда подняться.
Заполняем тестом форму для кексов
СОВЕТ: Если формы металлические, желательно смазать их сливочным маслом. - Выпекать кексы на кефире нужно при 180° примерно 30-40 минут. Если вы делаете один большой кекс – через полчаса убавьте температуру до 150-160° и дайте ему пропечься еще в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готового теста она должна быть сухой).
Вся редакция ХозОбоз-а невероятно обрадывалась нашему сегодняшнему рецепту 🙂
Наши кексы готовы. Они вкусны просто с чаем (кофе, молоком) или в сопровождении фруктов, варенья, мороженого, сливок и других любимых вами сладостей. ХозОбоз желает вам приятного чаепития и хорошего настроения и бодрости на весь день.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кексы на кефире пошаговый рецепт с фото
Выпечка
Добавить в избранное(4.5)3269
45 мин 2852 ккал. (274 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Кексы на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыАроматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойдут и силиконовые, и керамические, и металлические. Кефир берите средней жирности (2-4%), муку используйте высшего сорта, ну а изюм, можете не добавлять, если не любите его в выпечке.
Кексы на кефире пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
#шаг 3Добавляем изюм и перемешиваем.
#шаг 4Муку смешиваем с содой.
#шаг 5И постепенно вводим в тесто, помешивая.
#шаг 6Тесто должно получится как густая сметана.
#шаг 7Выливаем тесто в формы.
#шаг 8И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Проверить готовность кексов можно проткнув их деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
#шаг 9Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
#Смотрите такжеРецепт: Ромовые бабы
Мои самые любимые кексы с детства — это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить …
#Смотрите такжеРецепт: Яблочные кексы
Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все…
Добавить в избранное
Как приготовить кексы на кефире?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кексы на кефире с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления кексы на кефире Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Шоколадные кексы на кефире | Волшебная Eда.ру
Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.
На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.
Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.
Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 354.99 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- кефир – 90 мл
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- рафин. растительное масло – 80 мл
- пшеничная мука – 100 г
- темный какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- клюква сушеная – 20 г
- вишня сушеная – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.
Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.
Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.
Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.
Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные. После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!
Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром
Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром. Влажный, воздушный, ароматный торт — лучший способ использовать лимоны, которых много в этом сезоне.
Что делает этот лимонный пирог влажным и воздушным?
Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром получается настолько влажным и воздушным, насколько вы хотите. Но что делает этот лимонный торт таким особенным?
- В этом торте вместо молока использовался кефир . Кефир делает торт воздушнее за счет бактерий.
- Согласно рецепту японского торта, столовая ложка подсолнечного масла придает жмыху дополнительную влагу. Я поверила рецепту, и он меня не подвел.
- Также важную роль для получения пышного торта играет то, насколько пышным будет масло с сахаром . Это потому, что чем дольше мы взбиваем эти два ингредиента, тем больше в них остается воздуха.
- И последнее, но не менее важное: добавление сиропа в торт сделало его более влажным. Сироп готовится очень просто, смешивая сок лимона с сахарной пудрой.Будьте осторожны, сироп нужно добавлять в лепешку через десять минут после того, как достали пирог из духовки.
Могу я не добавлять сироп?
Если вы, конечно, не хотите добавлять лимонный сироп, вы можете это сделать. Однако учтите, что тогда ваш торт не будет таким ароматным и влажным. Также, если вы боитесь, что он станет слишком «лимонным», вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок для сиропа. Или оба!
Можно ли пропускать семена чиа?
При желании можно пропустить семена чиа и не добавлять их в смесь.Но добавление их в смесь для торта имеет только положительные побочные эффекты. Почему? Потому что семена чиа содержат клетчатку, минералы, витамины, жирные кислоты омега-3, калий и кальций. Они также имеют нейтральный вкус и, следовательно, никак не изменят вкус торта.
Можно заменить кефир?
Если у вас нет кефира, замените его простоквашей. Если у вас все еще нет простокваши, вы можете сделать следующее. Добавьте в соответствующее количество молока половину столовой ложки белого уксуса или лимонного сока.Отложите на 5 минут и готово.
Лимонный пирог с семенами чиа
Лимонный пирог с семенами чиа и кефиром. Влажный, воздушный, ароматный торт — лучший способ использовать лимоны, которых много в этом сезоне.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Курс: Выпечка
Ключевое слово: торт, лимон
Порций: 1 торт
Ингредиенты
- ½ стакана кефира (150 мл)
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 ½ стакана универсальной муки (220 г)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка цедры лимона (около 1 лимона)
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла (125 г)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки лимонной цедры
ДЛЯ ЛИМОННОГО СИРОПА
- ¼ стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
FOR THE ICING
- стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ столовой ложки молока
Инструкции
В чашку добавьте кефир, а затем семена чиа.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 30 минут.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Перемешайте и отложите.
В чаше миксера на средней скорости взбивать сливочное масло, подсолнечное масло и сахар около 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
Включив миксер на малой скорости, добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородной массы.
Включив миксер на малой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину кефира и перемешайте до однородной массы.Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, а затем с оставшейся половиной кефира, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба диаметром 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре вентилятора 170 ° C в течение 45-55 минут или до тех пор, пока чистый нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дайте остыть в течение 10 минут внутри формы для выпечки хлеба, а затем выньте из формы.
Размешайте лимонный сок и сахарную пудру.Намажьте лимонный сироп на торт, пока он еще горячий. Дайте пирогу полностью остыть.
Когда торт остынет, хорошо перемешайте все ингредиенты для глазури и полейте торт. Дайте глазури немного подсохнуть перед подачей на стол.
И да, я могу с уверенностью сказать, что это влажный и ароматный лимонный пирог с семенами чиа, который вы когда-либо ели. Это лучший и самый вкусный способ использовать лимоны, которых зимой в изобилии.
Буду очень рад услышать от вас. Более того, если вы сделаете мой рецепт и разместите его фото. Только не забудьте разместить свою фотографию под хэштегом #tetisflakes. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !
СТАТЬ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ХЛОПЬЕВ ТЕТИ
Вы подписались на рассылку Teti’s flakes? Как подписчик, вы получите доступ к эксклюзивному контенту, такому как серия электронных книг «Вкусы времен года» и « Food photography — переход от автоматического режима к ручному ».
Итак, если вы хотите стать подписчиком, вы можете войти в систему здесь . После входа в систему вы получите электронное письмо с подтверждением. Внимание, письмо может оказаться в папке «Спам». Как только вы его найдете, все, что вам нужно сделать, это подтвердить свой адрес электронной почты, и все!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЯблочно-масляный торт с кефиром | воспоминания о сокровищах
CMCO День 12 — Чаепитие: масляный торт с яблочным кефиром
Еще одно воскресенье эксперимента по выпечке со 2-й попыткой масляного торта с яблочным кефиром.На этот раз торт получился гораздо приятнее с мягкой, пушистой текстурой и красивым хрустящим внешним слоем.
Яблочно-масляный кефирный пирог — не обычный торт, который продают в пекарнях и кафе. Я впервые попробовала этот торт на закваске Инь, когда наш обед потребовал больше времени, чтобы его подать во время напряженного периода обеда. Милая дама из закваски Инь предложила нам 2 бесплатных куска торта в ожидании нашего обеда. Мы сказали ей, что подойдет 1 кусок. Мы ели, нам очень понравилось, и мы хотели спросить, можем ли мы вернуть второй ломтик 😁.Так вкусно, полезно и освежающе.
Во время этого CMCO я пропустил этот торт и разместил заказ на доставку 5 коробок этого масляного торта с яблочным кефиром, чтобы поделиться с семьей и другом, чтобы подбодрить всех во время этого CMCO.
Это мой отзыв о масляном пироге с яблочным кефиром от Yin Sourdough, опубликованный ими в своих историях в IG.
Состав:
- 113 г (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- 2 крупных яйца при комнатной температуре
- 120 мл молочного кефира комнатной температуры, чтобы предотвратить образование сырости на дне торта и позволить полезным бактериям расти для получения воздушной текстуры.Можно заменить молочный кефир сметаной или йогуртом, разбавленным молоком (30 мл молока смешать с 90 мл простого йогурта)
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 190 г муки для жмыха или универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 60 г изюма, пропитанного ромом или яблочным соком
- Хрустящие яблоки с двумя очищенными, очищенными и тонкими ломтиками
- Начинка: 50 г касторового сахара и 1 чайная ложка корицы
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Выстелите дно круглой формы диаметром 8 дюймов (20 см) съемным основанием или пружинной формой пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
- Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками и поместить в слегка подсоленную воду или лимонный сок, чтобы предотвратить преждевременное потемнение.
- Муку, разрыхлитель и соль просеять и отложить
- Добавьте в миску масло и сахар. Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не исчезнет.Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 15 минут, пока масло не станет белым, легким и воздушным.
- Добавить яйца по одному и перемешивать, пока не исчезнут желтые яйца.
- Добавьте кефир молочный и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
- Добавить просеянные сухие ингредиенты и изюм и смешать до однородности.
- Вылейте половину теста в форму для выпечки.
- Положить на тесто слой нарезанного яблока и посыпать тонким слоем сахара и корицы.
- Вылейте оставшуюся половину теста в форму для выпечки.
- Положить на тесто нарезанные яблоки
- Посыпать яблоки сахаром и корицей
Выпекать 55-60 минут. Проверьте торт с помощью тестера для торта. Охладите пирог на решетке примерно 15 минут.
Посыпать кондитерским сахаром (по желанию).
Вкус молочного кефира натуральный, с добавлением пробиотиков.Добавление кефира в этот торт сделает его более мягким, воздушным и более легким по текстуре.
Послеобеденный чай с кусочком торта и кофе. Небесный.
Наслаждение послеобеденным чаем дома во время CMCO. Так благодарен, что мы можем испечь простой торт, чтобы наслаждаться им дома.
—Внизу: 1-я попытка. В середине: 2-я попытка. Сверху: 3-я попытка
Разная попытка украшения торта.
Пушистые оладьи на кефире
Пышные блины а.к.а. эти традиционные русские оллади всегда были моим самым любимым блюдом на завтрак, когда я рос. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, когда я рос, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более рентабельный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, в домашних условиях.
Шаги в основном таковы: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным уже сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л): 2 ст.ложки молочного кефира в зернах 0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито Пушистые оладьи на кефире: 2 чашки кефира 2 яйца 4 столовые ложки топленого масла 2 3/4 стакана универсальной муки 2 ч.л. экстракта ванили 1/2 чайной ложки соли2
ст.л. сахара 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 ч.л. разрыхлителя 4-5 столовых ложек масла карамель, мед, сметана для украшенияПоместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- Домашний кефир5 л):
- 2 столовые ложки молочного кефира зерен
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые оладьи на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4-5 масла
- карамель, мед, сметана для украшения
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Так ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — Самый лучший йогуртовый торт на свете (+ ВИДЕО!)
Поделиться — это забота!
Йогуртовый торт с легким и воздушным бисквитом, потрясающим вкусом и нужным количеством сладости.Для этого простого йогуртового торта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов! Посмотрите видео о йогуртовом пироге ниже!
Это мой торт! Пирог, который не нужно глазировать, потому что он самодостаточен. Поздоровайся с моим йогуртовым тортом 2.0!
Йогуртовый пирог должен быть йогуртовым, не так ли? Этот торт обладает насыщенным йогуртовым вкусом. Это торт, который нужно приготовить и съесть на завтрак, потому что почему бы и нет?
Этот йогуртовый торт отлично сочетается с чаем или кофе. Это также торт, который можно приготовить на обед, вечеринку или просто на перекус!
Ингредиенты для йогуртового торта
Для йогуртового торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Йогурт. Используйте простой йогурт или простой греческий йогурт. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, но, поскольку в ароматизированный йогурт добавлен сахар, уменьшите количество сахара, которое вы добавляете в торт, если вы решите использовать ароматизированный йогурт.
Для наилучшего вкуса используйте йогурт с живыми и активными культурами. Проверьте этикетку на емкости для йогурта, чтобы убедиться, что она содержит живые и активные культуры.
2. Нефть. Добавление масла в тесто делает йогуртовый пирог приятно влажным.
3.Сахар. Просто старый добрый сахарный песок.
4. Мука. Здесь работает универсальная мука или простая мука.
5. Разрыхлитель
6. Соль. Соль помогает сбалансировать сладость йогуртового торта.
7. Ароматизатор. Для ароматизатора используйте комбинацию экстракта ванили и свежего тертого мускатного ореха или используйте цедру (цедру) одного лимона, лайма или апельсина.
Йогуртовый торт можно приготовить без запаха, но при этом он будет иметь прекрасный вкус!
Как приготовить йогуртовый торт
1.Взбейте йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (по желанию) и взбейте, чтобы смешать.
3. Добавить яйца по одному и перемешать до образования жидкого теста.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать.
У этого чудесного пирога приятная крошка снаружи, внутри он влажный и просто мечтательный.
Вы слышали поговорку «продается как горячий пирог»? Когда-то я задавался вопросом, что это значит.Но теперь, когда я стал старше и мудрее, я полностью понимаю. Горячий пирог — это bomb.com.
Моя семья одержима этим йогуртовым пирогом, и я очень надеюсь, что вы его попробуете. Это один из моих любимых тортов!
Инструменты для приготовления йогуртового торта
Посмотрите, как приготовить йогуртовый торт
Посмотрите, как я делаю йогуртовый торт на видео ниже. Кроме того, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить ни одно из моих видео!
Еще более простые рецепты торта, которые вам обязательно понравятся!
стр.S. Я обновил этот рецепт йогуртового торта после того, как опубликовал его много лет назад. Я ошибся при вводе предыдущего рецепта, поэтому рецепт, который жил здесь раньше, дал бы вам плотный пирог. Прошу прощения, если вы попробовали и торт получился плотным. Так не должно быть! К счастью, я решил попробовать рецепт еще раз и заметил ошибку. Пришлось вернуться к тестированию рецептов. После тестирования и настройки, я думаю, что у меня наконец-то есть для вас лучший рецепт йогуртового торта!
Йогуртовый торт
Этот йогуртовый пирог влажный, с красивой крошкой снаружи.Просто лучший йогуртовый торт!
Курс: Десерт
Кухня: Международный
Ключевое слово: йогуртовый торт
Количество порций: 10 человек
Калорийность: 213 ккал
Состав
- ¾ чашка сахарный песок (150 грамм)
- 1 чашка простой йогурт (250 грамм) или простой греческий йогурт
- ½ чашка масло (125 мл) любое масло с нейтральным вкусом.Я использовал канолу.
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 ½ чашки мука (180 грамм)
- 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- ¼ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка мускатный орех См. Примечания
- 3 большие яйца
Инструкции
Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба и разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
В миске взбейте 1 стакан простого йогурта, ½ стакана масла, ¾ стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Можно использовать ручной венчик или электрическую венчик.
Добавьте полтора стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки мускатного ореха. Взбивайте до однородной массы.
Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз, когда добавляете яйцо, чтобы смешать его с жидким тестом.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой.
Дать пирогу остыть, снять со сковороды, нарезать ломтиками и подавать.
Примечания к рецептам
1. Я люблю добавлять тертый мускатный орех в выпечку, потому что он придает потрясающий вкус! У меня на кухне есть целые мускатные орехи, и я настоятельно рекомендую вам их купить, потому что вкус более интенсивный, чем у предварительно молотого мускатного ореха.
Тем не менее, если у вас нет мускатного ореха, вы можете приправить этот торт цедрой (цедрой) одного лимона, одного лайма или одного апельсина. ИЛИ вы можете полностью исключить дополнительный аромат, и ваш торт будет по-прежнему великолепным!
2. Для получения лучшего йогуртового торта убедитесь, что йогурт и яйца имеют комнатную температуру.
3. В этом рецепте можно использовать ароматизированный / подслащенный йогурт. Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы уменьшили содержание сахара, чтобы йогуртовый пирог не был слишком сладким.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня на фото в Instagram @preciouscore. Я буду рад видеть !!!
Поделиться — это забота!
лимонно-кокосовый кефирный торт от Franfuller. Рецепт Thermomix ® в категории Выпечка
4Ингредиенты
16 ломтиков
лимонный кефирный торт
- 140 граммов кокосового сахара
- 800 граммов кефирного молока
- 6 яиц
- 2 цедры и сок двух лимонов
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 90 граммов кокосового масла
- 230 граммов кокосовой муки
Приготовление рецепта
лимонный кефир кокосовый пирог
Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.
Понравилось и другим пользователям …
The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько сгущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.
Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расшириться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если добавить что-то вроде апельсинового сока, тесто будет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Поджаривание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое.Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).
Альтернатива сметане
Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно так. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
- Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
- Тщательно перемешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для выпечки Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать полножирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
Торт в горшочке с йогуртом | Рецепты Нигеллы
Если в Италии есть семья, у которой нет рецепта торта в горшочке с йогуртом, то мне еще предстоит с ними познакомиться. И я люблю этот простой пирог, возможно, с непропорциональной интенсивностью. В его аромате есть что-то типично итальянское — когда он печется, кажется, я на кухне в Италии — и его вкус — это сочетание лимона и ванили — и даже старомодное очарование этого метода.
Вот и все: ваша банка для йогурта — это ваша единица измерения. И хотя я видел из оригинального рецепта, который я скопировал (с какого-то нацарапанного листа бумаги на кухне дома, который я снимал однажды летом), что указанный горшок для йогурта имел емкость 125 мл, я сохранил то же число яиц для моего йогурта на 150 мл. Я работаю по принципу, что яйца в наши дни больше, чем когда только появился торт. Все равно работает, а это главное. Вот как это работает: для 1 торта вам понадобится 1 горшок йогурта, 2 горшка сахара, 1 горшок масла, 1 горшок картофельного крахмала или кукурузного крахмала и 2 горшка муки.В соответствии с этим стилем измерения, вы увидите, что я даже предусмотрел 2 колпачка ванильного экстракта.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Если в Италии есть семья, у которой нет рецепта торта в горшочке с йогуртом, то мне еще предстоит с ними познакомиться. И я люблю этот простой пирог, возможно, с непропорциональной интенсивностью. В его аромате есть что-то типично итальянское — когда он печется, кажется, я на кухне в Италии — и его вкус — это сочетание лимона и ванили — и даже старомодное очарование этого метода.
Вот и все: ваша банка для йогурта — это ваша единица измерения. И хотя я видел из оригинального рецепта, который я скопировал (с какого-то нацарапанного листа бумаги на кухне дома, который я снимал однажды летом), что указанный горшок для йогурта имел емкость 125 мл, я сохранил то же число яиц для моего йогурта на 150 мл. Я работаю по принципу, что яйца в наши дни больше, чем когда только появился торт. Все равно работает, а это главное. Вот как это работает: для 1 торта вам понадобится 1 горшок йогурта, 2 горшка сахара, 1 горшок масла, 1 горшок картофельного крахмала или кукурузного крахмала и 2 горшка муки.