Торт из мастики к 1 сентября: Торт на 1 сентября — более 100 идей! Торт учителю и в школу!

Торт из мастики на 1 сентября фото

Главная » Разное » Торт из мастики на 1 сентября фото


Торт на 1 сентября — рецепт и идеи для оформления (фото)

Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?

Идеи тортов для первоклашек

Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику

Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.

Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.

На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.

Торты с мастикой могут выглядеть так:

  • Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями. Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
  • Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
  • Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
  • Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.

Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.

Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое  изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но  зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Рецепт морковного торта

Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
  • 3-4 моркови
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
  • Стакан пшеничной муки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм промытого и высушенного изюма
  • Стакан сметаны

Готовим морковный торт так:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
  3. В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
  4. Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
  5. Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
  7. Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.

Торт для учителя ко дню знаний

Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?

  • Торт в виде классного журнала
  • Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
  • Набор небольших капкейков с тематическими украшениями

На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.

Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.

Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.

Похожее

Автор: Надежда

Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.

Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.

Способ приготовления мастики

Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.

Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.

Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.

Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.

После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.

Как покрыть торт мастикой

Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.

С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.

Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.

Вот 3 рецепта мастики для тортов

Мастика простая с желатином

Состав:

  • сахарная пудра — 450 +/- 50 г,
  • желатин (пудра) — 2 ч. л.,
  • вода — 50 мл.

Инструкции:

Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред — растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.

Мастика с яичным белком

Состав:

  • сахарная пудра — 450-500 г, глюкозный сироп
  • — 2 ч. Л., Яичный белок
  • — 1 шт.

Инструкции:

Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.

Мастика на растительном масле

Состав:

  • сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г
  • желатиновая пудра — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • яичный белок — 1 штука
  • холодная вода — 30 мл
  • глюкоза жидкая — 1 ст.

Инструкции:

Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.

Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.

Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.

.

1699 фотографий кондитерской мастики — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Торт с декоративными цветами из кондитерской мастики. Торт с декоративными цветами из белого, зеленого и розового сахара или мастики из теста

Школьный класс на уроке лепки фигурок из кондитерской мастики. Шоколадная фабрика. Калининград, Россия — 27 сентября 2019 г .: школьный класс на уроке

Дети лепят фигурки из кондитерской мастики.Детская мастерская у шоколада. Калининград, Россия — 27 сентября 2019 г .: Дети лепят фигурки из

Группа школьников лепит фигурки из кондитерской мастики. Детская мастерская при шоколадной фабрике. Калининград, Россия — 27 сентября 2019 года: группа из

человек.

Дети лепят фигурки из кондитерской мастики. Детская мастерская при шоколадной фабрике. Калининград, Россия — 27 сентября 2019 г .: Дети лепят фигуры

Close up Розы и другие цветы из кондитерской мастики или сахара.Украшение на сладкий торт

Набор кондитерских разноцветных силиконовых форм для кексов и маффинов и пластиковый набор для мастики на розовом фоне. Набор силиконовых форм для кондитера на

Набор кондитерских разноцветных силиконовых форм для кексов и маффинов и пластиковый набор для мастики на розовом фоне. Набор силиконовых форм для кондитера на

Набор кондитерских разноцветных силиконовых форм для кексов и маффинов и пластиковый набор для мастики на розовом фоне.Набор силиконовых форм для кондитера на

Набор кондитерских разноцветных силиконовых форм для кексов и маффинов и пластиковый набор для мастики на розовом фоне. Набор силиконовых форм для кондитера на

Набор кондитерских разноцветных силиконовых форм для кексов и маффинов и пластиковый набор для мастики на розовом фоне. Набор силиконовых форм для кондитера на

Набор кондитерских разноцветных силиконовых форм для кексов и маффинов и пластиковый набор для мастики на розовом фоне.Набор силиконовых форм для кондитера на

Совместный урок для детей и родителей лепки фигурок из кондитерской мастики. Детская мастерская при шоколадной фабрике. КАЛИНИНГРАД, РОССИЯ —

СЕНТЯБРЯ.

Роза из кондитерской мастики на торте. Close up Роза из кондитерской мастики или сахара, украшение на сладкий торт

Набор для кондитера при приготовлении торта, пластиковый набор для мастики на розовом фоне.Набор кондитерских форм силиконовых для кексов и маффинов и пластиковых

Набор для кондитера при приготовлении торта, пластиковый набор для мастики на розовом фоне. Набор кондитерских форм силиконовых для кексов и маффинов и пластиковых

Набор для кондитера при приготовлении торта, пластиковый набор для мастики на розовом фоне. Набор кондитерских форм силиконовых для кексов и маффинов и пластиковых

.

Торт из мастики на день рождения. Изображение глазури

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем ​​рождения

Именинный торт со звездочками из мастики и фигурками машинок для мальчика. 5 лет

мастика торт день рождения красивый декор украшенная тарелка пилоты самолеты небо облака дети

Торт с мастикой на детский день рождения

Праздничный торт с цветами с мастикой.Конфеты день рождения

Изумительный торт на первый День Рождения мальчика. Синий и белый цвета с Медвежонком из сахарной мастики

Мастика для торта на день рождения для ребенка

Мастика для торта на день рождения для ребенка

Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art

Торт на день рождения, украшенный розами, бабочками и сердечками из мастики на белом фоне.

Маленький круглый розовый праздничный торт с мастикой и декором в виде фруктов

Красивый торт на день рождения из мастики с клубникой

Вкусный мандариновый торт с оригинальным декором из мастики в виде розовой подарочной коробки с голубым бантом. Вкусный день рождения

Торт на день рождения

.

Мастика для торта ко дню рождения для ребенка Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art

Торт на день рождения с цветами мастики и именем Амелия на блестящем фоне дня рождения. Конфеты детский

Мастика для торта на день рождения для ребенка

Торт с мастикой на детский день рождения

Розово-белый тематический торт для ребенка.торт на день рождения новорожденной девочки. Детская обувь. Вес ребенка, дата рождения, время и

Необычный и красивый праздничный торт возле маленького ребенка

Изумительный торт на первый День Рождения мальчика.

Торт из белой мастики, украшенный фигурками динозавров

Торт для девочки

Большой белый цветок из сахарной мастики на праздничном столе.Красивый бисквитный торт в детской руке

Декоративный торт на день рождения малышке.

Торт сладкий, торт с мастикой, торт детский 1 год

Торт на первый день рождения с бантом, детской туфелькой и кубиками из сладкой мастики

Сахарное украшение для торта на крестины или именинного

.


Смотрите также

  • Коржи для торта на йогурте
  • Рубленный торт с маскарпоне
  • Торт павлова от бабушки эммы
  • Сладкая жизнь прага торт
  • Тирамису торт с бисквитом
  • Торт ранец фото
  • Зебра торт рецепт на сметане
  • Щенячий патруль щенки спасают торт
  • Торт в космическом стиле
  • Торты без мастики фото
  • Торт с фотопечатью как делают

Торт на 1 сентября (91 фото) — фото

Торт 1 сентября синий


Торт на первое сентября


Торт на 1 сентября


Торт для первоклассника с ремнем


Осеннее украшение торта


Торт на 1 сентября учителю


Торты на 1 сентября первоклашке


Торт на 1 сентября учителю


Торт на первое сентября


Торт первокласснику


Красивый торт на день учителя


Тортик медовик на 1 сентября первокласснику девочке


Торт из мастики на 1 сентября


Торт первокласснику кремовый


Украшение торта на 1 сентября


Тортик учителю на 1 сентября


Муссовый торт на 1 сентября


Торт школьный


Торт на 1 сентября первокласснику


Торт для первоклассницы


Бисквитный торт на 1 сентября


Тортик для первоклашки


Торт для мальчика и девочки школьники


Торт на 1 сентября


Торт на 1 сентября на весь класс 11 класс


Тортик с Незнайкой


Торт на 1 сентября с фотопечатью


Украшение торта для первоклассника


Прямоугольный торт на 1 сентября


Торт для первоклашки с пряниками


Оригинальные торты на 1 сентября


Торт на первое сентября с пряниками


Торт первоклашке девочке


Торт на первое сентября с пряниками


Тортик на 1 сентября кремовый


Украшение торта на 1 сентября


Торт к первому сентября прикольные


Торт первокласснику


Украшение торта на 1 сентября


Торт 1


Торт школьный


Украшение торта для первоклассника


Украсить торт к 1 сентября


Торт на 1 сентября медовые коржи


Торт на 1 сентября с осенними листьями


Тортики к первому сентября


Тортик на 1 сентября


Декор торта на 1 сентября


Торт для первоклассника мальчик


Торт на 1 сентября первокласснику


Праздничные торты на 1 сентября


Торт на первое сентября


Торт первокласснику


Торт на 1 сентября


Торт для первоклассницы на 1 сентября


Сахарная картинка на торт 1 сентября


Оригинальные торты на 1 сентября


Тортик на 1 сентября мальчику и девочке


Торт первокласснику


Торт на 1 сентября


Торт на 1 сентября


Торт на 1 сентября


Торт на 1 сентября первокласснику


Торт первокласснику


Украшение торта для первоклассника


Торт из мастики на 1 сентября


Торт первокласснику


Торт первокласснику


Тортик на 1 сентября


Торт на первое сентября первокласснице


Торт на 1 сентября


Торт на 1 сентября


Украшение торта карандашами


Торт на 1 сентября


Торт на день учителя


Тортик первый раз в первый класс


Украшение торта на 1 сентября первокласснику


Торт на выпускной в сад


Муссовый торт на 1 сентября


Торт для первоклассницы


Торты на 1 сентября первоклашке


Торт на 1 сентября


Стильный торт на 1 сентября


Капкейки первокласснику


Торт на 1 сентября первокласснику без мастики


Фигурки из мастики школьные принадлежности


Торт первокласснику


Необычные торты на 1 сентября


Торт на первое свидание


Осенний торт на 1 сентября


Торт девочке первокласснице

Пирожное с лимоном, миндалем и мастикой с лимонной глазурью

~ Галатия

Вы можете назвать это моей «лимонной зависимостью». Поскольку на Кипре сезон лимонов, я решила испечь свой любимый лимонный пирог и съесть его почти в одиночестве за чашкой чая. Я собирал ингредиенты, напевая «фотографию» Эда Ширана, как вдруг оказался лицом к лицу с одним из моих худших кошмаров: НИКАКОГО ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА! Я оставался совершенно спокоен, учитывая серьезность ситуации, и тут меня вдруг осенило: Мастика! Невероятный аромат и вкус мастики прекрасно сочетаются с лимоном и миндалем. Конечно, вы можете использовать ваниль, если у вас нет мастики, но если вы можете, попробуйте.

Этот торт не слишком сладкий и имеет потрясающую глазурь. Это почти незаметно для глаз, так как в нем меньше кондитерского сахара, чем обычное количество в белой глазури для тортов. Когда он высыхает, он создает нежнейшее покрытие, которое делает торт очень влажным и таким, о, таким лимонным! Даже не думайте не использовать глазурь. Это то, что делает этот торт серьезно захватывающим.

  Ингредиенты:

  • 180 г несоленого сливочного масла
  • 1 чашка + 2 столовые ложки сахара
  • 4 больших яйца
  • 3 большие мастичные слезы, растолочь в порошок в ступке пестиком с ½ ч. л. сахара (или использовать 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 2 ¼ чашки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ ч. л. соли с горкой
  • 3/4 стакана сметаны (195 г)
  • 1 ½ ст. л. цедры лимона (один лимон среднего размера)
  • ½ стакана миндальных орехов (80 г), грубо нарезанных

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¼ чашки лимонного сока

Метод:

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 23 см с отверстием посередине.

В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразного и «белого» состояния. Пока масло и сахар смешиваются, просеять вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Добавьте яйца по одному в чашу миксера, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с мастикой или ванилью и цедрой. Добавьте сметану и взбивайте до объединения.

Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности. Не переусердствуйте. Добавьте миндаль и перемешайте.

Вылейте кекс в подготовленную форму (смесь будет довольно густой) и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Выпекать 45 минут.

Дайте торту остыть в форме на несколько минут, пока вы готовите глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Перевернуть торт на тарелку и смазать глазурью. Не беспокойтесь, если часть глазури капнет на тарелку. Продолжайте чистить, пока вся глазурь не будет использована. Перед подачей дайте торту полностью остыть.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Торты и выпечка миндальный тортбандт торттортыдомашняя выпечкалимонный тортмастикасметанный тортчайный торт

Традиционный греческий манный пирог с мастикой в ​​ароматном сиропе из Малой Азии (простой рецепт)

Главная / Новости / Культура / Ешь-Пей / Самали: Традиционный греческий манный пирог с мастикой в ​​ароматном сиропе из Малой Азии (простой рецепт)

28 октября 2021 г. Ешь-пей, ПОПУЛЯРНОЕ 2 комментария 1 203 Просмотров

Самали — манная лепешка, ароматизированная мастикой, одна из традиционных греческих так называемых «подносных сладостей», хотя и не столь известная, как ее гламурные родственники, пахлава или катаифи. Это скромная сладость, пропитанная ароматным сиропом, и скромная тем, что орехи в ней только в качестве украшения, а не в качестве основного ингредиента.

Его происхождение происходит из Смирны (Измира) на территории современной Турции, и он был завезен в Грецию с греческими беженцами из Малой Азии.

Я хорошо помню, что мой Микразиатис дедушка готовил эту сладость, хотя старомодный дедушка с удовольствием держался бы подальше от кухни, которая была царством моей бабушки.

Лично для меня самали — одно из любимых лакомств зимой, когда нам отчаянно не хватает калорий, и потому что его легко приготовить. Мне не нужно заморачиваться с 1000+1 слоями хорошо промасленного филло, сложной завальцовкой его по краям и мелко-орнаментированной нарезкой. Не говоря уже о высокоразвитом искусстве традиционного сиропа с сахаром и водой, для которого нужна определенная температура и кто знает что еще, чтобы достичь идеального уровня консистенции, чтобы избежать ..кристаллизации.

Обратите внимание, что Самали вряд ли можно найти готовым покупать и потреблять, по крайней мере, не в Афинах и вообще в центральной и южной Греции.

Еще до начала 1970-х Самали в своей простейшей форме, состоящей из манной крупы, воды и сахарного сиропа, считался сладостью для бедных и продавался торговцами на улицах и возле футбольных стадионов.

Samali Основными ингредиентами являются манная крупа, сахар, молоко и сироп, ароматизировано ароматами мастики и лимона в тесте и корицы в сиропе, ароматами восточной части Эгейского моря, Малой Азии и Ближнего Востока.

Однажды я нашел дедушкин рецепт в рукописной книге рецептов моей мамы. Но мне захотелось изменить его, сделать еще проще — и не спрашивайте, почему. Я даже «изобрел» свой собственный сироп, чтобы избежать неприятных сюрпризов и порой кошмарной сладости греческих так называемых «конфет на подносе».

Многие греки добавляют пополам йогурт или манную крупу (мелкую и крупную), однако от этого самали получаются более пышными, а у меня более плотная консистенция.

А вот и рецепт манной лепешки САМАЛИ на противень 34см х 24см и 20 штук. чашка, которую я использую, 200 гр (вода)

У меня нет фотографий процесса приготовления, так как я не планировал публиковать рецепт, когда готовил его сегодня. Но затем я опубликовал одну картину в Твиттере, а некоторые хотели иметь рецепт…

Samali

Ингредиенты:

Mamolline Coalline

3 Cachs Semolina Coarse 666 (χ) (χ) (χ) (

3 Cachs 66 (χ)

3 Cups

3 Cups

3 Cups

3 Cups (

. гр ПЛЮС 2 столовые ложки на поднос *в Греции вы покупаете манную крупу в упаковках по 500гр. Таким образом, вы отмеряете 3 чашки, а остальное кладете на поднос.

2 стакана сахара

2 чайные ложки (плоские) разрыхлителя

1 чайная ложка (плоские) мелко измельченной мастики (1-2 слезы мастики)

Цедра 1 лимона

1 стакан молока (у меня 1,5% жирности) ПЛЮС от 1/4 до 1/2 стакана, комнатной температуры

20 цельных очищенных миндальных орехов

Небольшой кусочек сливочного масла (10 г) для противня

Хорошо перемешать в большой миске: манная крупа, сахар, выпечка. Добавьте цедру и мастику и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто получается намного гуще, чем для торта.

Смажьте противень сливочным маслом, а также края, чтобы тесто оставалось «внизу» при выпечке, посыпьте крошечными зернами манной крупы и перемещайте противень вверх и вниз, чтобы он был покрыт.

Вылейте тесто и разровняйте его мокрым ножом.

Поставить противень в духовку: 185-190 градусов Цельсия

Через 20 минут (25 минут, если духовка предварительно не разогрета) и когда поверхность станет твердой, выньте противень, разрежьте на 20 частей и положите один миндаль в духовку. середина каждого куска. Верните противень в духовку еще на 20 минут и до золотисто-коричневого цвета.

Проведите тест ножом, чтобы он стал прозрачным.

Выньте противень и дайте ему полностью остыть.

Примечание: Торт Самали должен быть холодным, а Сироп горячим!

Сироп

450 г меда (любого качества)

1,5 стакана воды

немного цедры лимона + несколько капель лимонного сока кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите еще 10 минут.

Большой суповой ложкой влейте горячий сироп в каждый кусочек самали-кекса, включая края.

Дайте ему снова полностью остыть и наслаждайтесь традиционным Греческим кофе и стаканом воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *