Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.
Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода.
Ингредиенты
- яблоки 150 г
- груши 150 г
- бананы 150 г
- киви 150 г
- мандарины 150 г
- гранат 100 г
- йогурт натуральный 200-300 г
Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.
Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.
Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.
Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.
Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь шефа 🙂
Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!
Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.
Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.
Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.
Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.
Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.
Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.
Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!
Летние фруктовые салаты: рецепты
Едим Дома
28 июля 2021
Чем бы таким вкусным и полезным потешить близких и себя любимых? Правильный ответ подскажут сочные фрукты, пестрое изобилие которых по-прежнему радует глаз. Тем более что летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно. Мы подобрали для вас 5 оригинальных рецептов. Знакомьтесь с удачными сочетаниями!
Ежевика и персики
Подача в бокале — отличная идея, которая может сделать блюдо более праздничным. Подать такой салат можно в качестве десерта на семейном торжестве.
Ингредиенты:
Основные:
- персики — 1 шт.
- абрикосы — 4 шт.
- малина — 1 горсть
- ежевика — 1 горсть
Для заправки:
- лайм — 1 шт.
- мята — 1 веточка
- мед — 1 ч. л.
- вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Персики и абрикосы освободите от косточек и нарежьте кубиком.
- В бокалы выложите слоями абрикосы, малину, персики и ежевику.
- В блендере измельчите листики мяты, выдавите сок лайма, добавьте жидкий мед и воду. Перемешайте до однородности.
- Полейте заправкой фруктовый салат и уберите в холодильник на 20 минут.
- Можно подавать!
Фрукты с киноа
Часто фруктами дополняют разные каши — пшенную, овсяную или манную. А мы предлагаем сделать наоборот — взять за основу фруктовый салат и добавить к нему киноа.
Ингредиенты:
Основные:
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- клубника — 6 шт.
- виноград — 1 горсть
- киноа — 40 г
Для заправки:
- мед жидкий — 2 ч. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Яблоко и апельсин очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- Клубнику и виноград разрежьте пополам.
- В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, добавьте киноа.
- Приготовьте заправку. Мед растворите в уксусе и влейте оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Сдобрите салат заправкой. Готово!
Груши и шпинат
Этот салат интересен сочетанием сладкого с соленым. Его можно подать с мясом на обед или в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- шпинат — 1 горсть
- сыр фета — 80 г
- орехи пекан — 1 горсть
- вяленая вишня — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Груши нарежьте тонкими слайсами. Шпинат вымойте и просушите.
- На тарелку выложите груши, шпинат, а затем — нарезанную фету.
- Посыпьте сверху орехами и вяленой вишней.
- Заправьте этот красивый салат оливковым маслом.
Киви и гранат
В этом рецепте работает одно правило — чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Состав ингредиентов — на ваше усмотрение. Вместо мягкого творога можно взять сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт.
- киви — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- клубника — 6 шт.
- гранат — ⅓ шт.
- грецкие орехи — 1 горсть
- мягкий творог — 150 г
Способ приготовления:
- Банан, киви и апельсин очистите и произвольно нарежьте. Кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче. Выложите все в миску.
- Добавьте нарезанную клубнику и зерна граната. Перемешайте.
- Сверху выложите мягкий творог и посыпьте грецкими орехами.
- По желанию в салат можно добавить сладкий сироп или жидкий мед.
Дыня и арбуз
Дыня и арбуз — главные августовские прелести лета. Многие предпочитают есть их просто так, а мы предлагаем сделать необычный фруктовый салат. Вместо натурального йогурта в качестве заправки можно использовать кефир.
Ингредиенты:
- дыня — 200 г
- арбуз — 200 г
- йогурт — 1 упаковка
- гранола — 2 горсти
- голубика — 1 горсть
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам. Перемешайте.
- Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой.
- Дополните картину горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салатик сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!
Радуйте близких и друзей вкусными фруктовыми вариациями как можно чаще. А если у вас есть любимые семейные рецепты необычных летних салатов, обязательно поделитесь ими с другими пользователями сайта.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Кулинария
Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»
Медовые персики, сочные нектарины и ароматные абрикосы — самые лучшие июльские фрукты. Они вкусны и сами по себе, и в качестве ингредиента в
Кулинария
Яблочный сезон: готовим блюда и напитки из разных сортов яблок
В сентябре корзинки и ведра дачников активно наполняются яблоками. Да и городские жители не отстают — собирают осенние плоды в парках и общедоступных
Кулинария
Что приготовить из черной смородины: рецепты десертов, выпечки и заготовок
Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон смородины. Чудесный аромат этой ягоды ни с чем не спутаешь, и на вкус она восхитительна. Перечислять
Простой рецепт фруктового салата. Как приготовить фруктовый салат
Нам действительно нужен рецепт фруктового салата? В данном случае — да. Здесь наша простая медово-цитрусовая заправка поднимает клубнику, малину и чернику на ступеньку выше, поднимая этот классический летний салат на новую высоту. Читайте советы о том, как сделать этот гарнир блестящим. И если вы ищете больше гарниров, чтобы разнообразить свой шашлык, посмотрите другие наши любимые летние гарниры.
Можно ли использовать другие фрукты?
Абсолютно. Честно говоря, вы можете использовать в этом салате любые свежие фрукты: ежевику, бананы, вишню, ананас. . . небо это предел.
Можно ли использовать замороженные фрукты? Нам здесь, в Delish, нравится изображать из себя крутых родителей, и мы никогда не хотим говорить «нет». . . но в данном случае нет. Фрукты в основном состоят из воды, и когда они замерзают, вся эта вода расширяется, разрывая клеточные стенки плода. Почему это имеет значение? Что ж, когда вы его размораживаете, структура фрукта полностью разрушается, и фрукт становится сдутым и кашеобразным. . . не совсем подходит для фруктового салата. Если у вас есть замороженные фрукты, которые вам не терпится израсходовать, попробуйте вместо этого приготовить смузи.
Я не ем мед. Могу ли я заменить другой жидкий подсластитель?
Можно. Мы бы порекомендовали агаву, так как ее нейтральная сладость действительно подчеркивает вкус фрукта. Кленовый сироп — еще одна возможность, но имейте в виду, что он принесет свой собственный кленовый аромат, который может отвлечь внимание от атмосферы летнего фруктового салата.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно. Просто воздержитесь от заправки и держите нарезанные фрукты хорошо накрытыми и в холодильнике, пока не придет время подавать. Мы рекомендуем готовить фрукты не более чем за 4 часа — если больше, вы начнете видеть, как нарезанные фрукты сморщиваются и окисляются (не совсем наше представление о вкусе). попробуйте смешать их со столовой ложкой лимонного сока и разложить под остальными фруктами на дне миски.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады получить от вас известие! Оставьте нам комментарий внизу, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 60+ быстрыми и простыми идеями фруктовых десертов.
Этот рецепт был обновлен 11 мая 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8–10 порций
- Время приготовления:
- 15 минут30002
- Total Time:
- 20 mins
Ingredients
For the dressing
For the salad
- 1 lb.
strawberries, hulled and quartered
- 6 oz.
черника
- 6 унций.
малина
- 3
киви, очищенные и нарезанные
- 1
апельсины, очищенные и разрезанные пополам
- 2
яблоки, очищенные и нарезанные
- 1
манго, очищенные и нарезанные
- 2 c.
виноград
Указания
- Шаг 1В небольшой миске смешайте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешав. Охладите до готовности к подаче.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Редактор GoreFood
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Фруктовый салат {С лучшей заправкой}
Главная » Рецепты салатов » Фруктовый салатПоследнее обновление: 18 мая 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой сладкий и полный свежести. Этот простой рецепт фруктового салата станет любимым летним гарниром или десертом!
Фруктовый салат — классический гарнир, который подойдет практически для любого случая. Наряду с этим рецептом ягодно-фруктового салата, этот фруктовый салат является одним из наших самых любимых. Он изобилует свежими фруктами и идеально подходит для подачи на летнем барбекю.
Этот рецепт включает в себя множество фруктов и сладкую заправку для фруктового салата. Сочетание ингредиентов в этом рецепте позволяет получить вкусный и красочный салат. Вы можете заменить свои любимые фрукты и адаптировать этот рецепт, чтобы использовать сезонные фрукты. Медово-лаймовая заправка легкая и свежая, и мы используем ее ровно столько, чтобы придать дополнительный вкус нашим свежим фруктам.
Нам не хватает этого салата из свежих фруктов. По рецепту получается большая миска, и это хорошо, потому что ее всегда съедают в рекордно короткие сроки!
Заправка для фруктового салата
Этот фруктовый салат заправляется простой заправкой из цедры лайма, сока лайма и меда. Заправка подчеркивает сладкий вкус фруктов и делает этот салат достойным особого случая!
Так как спелые фрукты уже сладкие, нам просто нужно немного заправить салат. Если у вас нет лайма под рукой, вы можете заменить его свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона. Вы можете уменьшить количество лимонного сока, так как лимоны более терпкие, чем лаймы.
Ингредиенты рецепта фруктового салата
Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта салата. Я выбрал это сочетание фруктов и ягод, потому что оно дает вам восхитительное сочетание вкусов и цветов. Ниже вы найдете предложения для других фруктов, которые вы можете использовать. Этот рецепт легко изменить и сделать самостоятельно!
- Красный виноград: Или используйте зеленый виноград, если он у вас есть. Я оставила виноград целыми, но вы можете разрезать его пополам, если будете подавать фруктовый салат совсем маленьким детям.
- Ананас: Вы можете купить свежий ананас и нарезать его самостоятельно или купить предварительно нарезанный ананас в продуктовом магазине. Свежий лучше, так как текстура консервированного ананаса не так хороша.
- Клубника: Очистить и нарезать.
- Черника: Сладкий фаворит! Они легко моются и не требуют дополнительной подготовки.
- Ежевика: Красивое дополнение к летнему фруктовому салату.
- Киви: Для приготовления отрежьте два конца, а затем очистите их небольшим ножом для очистки овощей. Затем разрежьте киви вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
- Цедра лайма и сок лайма: Придает терпкость, которая уравновешивает сладкие фрукты и мед. Снимите цедру с лайма, затем разрежьте его пополам и выжмите из него сок.
- Мед: Делает фруктовый салат неотразимо сладким.
Как приготовить фруктовый салат
- Подготовьте фрукты. Хорошо вымойте и высушите фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Положите фрукты в большую сервировочную миску.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед.
- Комбайн. Вылейте заправку на фрукты и осторожно перемешайте.
Как снять цедру с лайма:
- Самый простой способ снять цедру с лайма — использовать микроплан. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить большие полоски кожуры лайма, а затем мелко нарезать. Обязательно удалите только зеленую часть кожуры лайма, а не белую часть под ней, которая может быть горькой.
- После того, как вы нарежете лайм, несколько раз прокатите его по столу, чтобы он стал мягче. Это облегчает получение сока.
Советы по приготовлению лучшего фруктового салата
- Используйте сезонные фрукты для максимальной свежести и вкуса.
- Вымытые фрукты хорошо просушить перед добавлением в салат. Влажные ягоды или виноград могут придать салату слишком много лишней влаги, из-за чего фрукты быстрее размягчатся.
- Добавьте заправку к фруктам прямо перед подачей на стол. Чем дольше фрукт находится в заправке, тем больше он начнет разрушаться и размягчаться.
- Когда все смешиваете, очень осторожно перемешивайте. Подумайте о добавлении самых нежных фруктов, таких как черника и киви, в последнюю очередь.
- Если вы добавляете фрукты, которые легко подрумяниваются, например, бананы, яблоки или груши, нарежьте их и добавьте прямо перед подачей на стол.
- Если вам нравится вкус свежей мяты, в этот рецепт можно добавить немного нарезанной свежей мяты.
Какие еще фрукты можно использовать?
Фруктовый салат вкуснее всего, если он приготовлен из спелых сезонных фруктов. Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений и сезона, в котором вы живете. Попробуйте:
- Лето: Персики, нектарины, малина, вишня, арбуз, мускусная дыня, падь.
- Осень/Зима: Яблоки, груши, мандарины, гранат.
- Круглый год: бананов.
Если вы хотите разнообразить фруктовый салат, попробуйте эти радужные фруктовые кебабы.
Могу ли я использовать замороженные фрукты?
Я не рекомендую использовать замороженные фрукты. Когда замороженные фрукты размораживаются, они намного мягче, чем свежие фрукты, и не будут хорошо храниться во фруктовом салате. Замороженные фрукты также имеют тенденцию выделять слишком много жидкости при оттаивании.
Советы по приготовлению и хранению
Если вы хотите заранее подготовиться к этому рецепту, вы можете вымыть, высушить и нарезать фрукты за несколько часов до приготовления. Также можно смешать ингредиенты для заправки. Храните заправку и фрукты в холодильнике отдельно. Лучше подождать и добавить заправку в салат не более чем за час до подачи.
Если у вас остался фруктовый салат, вы можете хранить его в холодильнике день или два. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.
Еще рецепты летних салатов
- Кукурузный салат
- Греческий салат с макаронами
- Салат из брокколи
- Юго-западный салат с киноа
- Картофельный салат
Фруктовый салат
Печать Pin5 из 4 голосов
Салат из блюд, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово фруктовый салат, заправка для фруктового салата, рецепт фруктового салата
Время приготовления 20 минут
9 09 минут Общее время6 порций 10 порцийКалорийность 109 ккал
Этот салат из свежих фруктов заправлен вкусной медово-лаймовой заправкой. Попробуйте сочетание фруктов здесь или добавьте другие сезонные фрукты. Это идеальный гарнир или полезный десерт!
- ▢ 1 фунт красного винограда (или зеленого винограда, около 3 чашек)
- ▢ 2 чашки нарезанного свежего ананаса
- ▢ 1 фунт свежей клубники (около 2 чашек нарезанной ломтиками)
- ▢ 6 унций свежей черники (около 1 чашки)
- ▢ 6 унций Свежая ежевика (около 1 ½ стакана)
- ▢ 3 киви (очищенная и нарезанная)
для заправки
- ▢ Zest One Lime
- ▢ 1 ½ таблицы Lime
- ½ 1 ½ таблицы Lime
- ½ 1 ½.
Хорошо вымойте и высушите фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Смешайте все фрукты в большой миске.
В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед. Залейте фрукты и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.
- Если вы готовите фруктовый салат заранее, подождите и добавьте заправку не более чем за час до подачи. Если вы готовите фрукты заранее, лучше вымыть, высушить и нарезать их не позднее, чем за несколько часов до того, как вы планируете их подавать.
- Остатки фруктового салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.
Порция: 1 чашка | Калории: 109ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг