Мультиварка рецепты куриная грудка: Нежная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Нежная куриная грудка в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Нежная куриная грудка в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка 600 гр
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Чеснок

Пп рецепт куриной грудки. Очень просто и вкусно.

Мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриную грудку моём и кладем в пакет. Солим, перчим, добавляем специй. Выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 2

2

2. Завязываем пакет. Руками распределяет специи но мясу. Натираем специями курицу с разных сторон. Отправляем пакет в холодильник на ночь.

Шаг 3

3

3. На дно чаши наливаем немного масла и ставим на режим выпекания, на час.

Шаг 4

4

4. Через 40 мин выпекания перевернула грудку на другую сторону
Очень приятное получилось мясо. Ароматное и сочное. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриная грудка, мультиварка, пп, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Куриная грудка с черносливом из мультиварки Вяленое куриное филе Куриная грудка Куриная грудка в кляре Вяленая куриная грудка Куриная грудка с терияки Куриная грудка с мандаринами Куриная грудка в лаваше Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке) Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Мясная запеканка в мультиварке Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке) Куриные тефтели с кускусом Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Куриные котлеты с тёртым сыром Курица на пивной банке Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом Утка с яблоками в духовке Мясной пудинг в мультиварке Куриное филе в сливочно-луковом соусе Курица, запеченная с картофелем в духовке Куриный рулет с сыром и грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

7 простых рецептов с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Содержание

  1. Интересные факты о куриной грудке
  2. Простые рецепты и способы приготовления
  3. С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
  4. На пару
  5. В фольге
  6. С овощами и грибами
  7. В маринаде
  8. С соевым соусом
  9. По-французски
  10. В винном соусе
  11. Правила подачи куриных грудок

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Простые рецепты и способы приготовления

Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Для того, чтобы куриная грудка не растеряла свои полезные свойства и элементы, а также не обзавелось лишним жиром от жарки, я рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные приправы, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

На пару

Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • Соль.
  • Специи.
  • 3 мультистакана (3 по 180 мл) воды.

Приготовление

Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

В фольге

Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

Нам понадобятся:

  • 3 небольших грудки.
  • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
  • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л приправы для курицы.
  • Фольга.

Приготовление

Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

С овощами и грибами

Так как грибы являются довольно тяжелой для переваривания едой, их лучше употреблять с чем-то легким, например, с куриным филе и овощами.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 4 картофелины средних размеров.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированный горошек.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • 2 ст.л сметаны.

Приготовление

Тщательно промойте филе, грибы, почистьте лук и картошку. Нарежьте курицу кубиками или небольшими кусочками. Картофель лучше нарезать кубиками. Перетрите морковку или тоже нарежьте ее мелкими кубиками.

Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

В маринаде

Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.


Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 упаковка готового медово-апельсинного маринада.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Если готового маринада нет, его не сложно сделать самостоятельно.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 апельсин.
  • 1 ст. ложка меда.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Оливковое масло

Приготовление

Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

С соевым соусом

Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

Нам понадобятся:

  • 2 грудки (общая масса 600-700 г).
  • Головка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.

Приготовление

Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

По-французски

В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

Результат вас не разочарует, и единственным недостатком можно назвать отсутствие поджаристой корочки на поверхности сыра. Впрочем, в некоторых моделях мультиварок эта корочка все-таки образуется.

Нам понадобятся:

  • 4 грудки.
  • 2 помидора.
  • Половинка репчатого лука.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 1 ч.л. соли.
  • Черный перец.
  • 4 ст.л воды.

Приготовление

С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

В винном соусе

Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

Нам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 0. 5 кг репчатого лука.
  • 300 мл вина.
  • 80 г томатной пасты.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

Правила подачи куриных грудок

Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

Курица в масле в медленноварке Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3 часа

Делает

8 порций

Я провел несколько лет в Малайзии, питаясь разнообразными блюдами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это было одно из моих любимых блюд! Есть много вариантов курицы в масле, но этот похож на ближневосточный вариант, который у меня был. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо

Рецепт курицы в масле в медленноварке, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить

Медленноварка Al Pastor Миски

Гороховый суп с пряностями

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки красного порошка карри
  • 1/2 ч.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Горячий сваренный рис
  • Дополнительно: свежие листья кинзы и хлеб наан

Направления

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне; добавить масло и лук. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте гарам марсала, порошок карри, порошок чили и имбирь; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте муку. Полить оливковым маслом до образования пасты. Взбейте кокосовое молоко и томатную пасту; готовьте и помешивайте, пока смесь не смешается и слегка не загустеет, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
  2. С помощью погружного блендера тщательно измельчите смесь специй. Перенесите смесь в 5-кварт. Мультиварка. Добавьте курицу; осторожно перемешайте, чтобы объединить.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой, 3-4 часа. Подавать с рисом. При желании посыпьте кинзой и подавайте с наан.

Куриные кончики в масле, приготовленные в медленноварке

Какой вкус у курицы в масле?

Цыпленок в масле и Цыпленок Тикки Масала — два самых популярных индийских блюда в Соединенных Штатах. Цыпленок в масле — более сливочное и легкое блюдо с меньшим количеством специй по сравнению с Тикки Масала. Если вам нравятся сливочные карри, это для вас.

Что вы подаете к курице в масле?

Подавайте курицу в масле на подушке из горячего риса, посыпав свежей кинзой. Соедините блюдо с теплым чесночным хлебом наан на стороне.

Сколько хранится курица в масле в холодильнике?

Цыпленок в масле хранится около 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы узнать больше о том, как долго хранятся остатки, ознакомьтесь с этими советами.

Можно ли заморозить курицу в масле?

Если вы хотите отведать курицу в масле позже, вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев. Чтобы курица в масле была свежей, следуйте этим советам по хранению в морозильной камере.

Пищевая ценность

1 чашка: 242 калории, 9 г жиров (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 407 мг натрия, 4 г углеводов (1 г сахаров, 1 г клетчатки), 35 г белков.

Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.

Рекомендуемое видео

Рецепт куриной грудки в мультиварке

— Kristine’s Kitchen

Последнее обновление: 23 июня 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Курица в мультиварке Нет ничего проще! Узнайте, как приготовить идеальные куриные грудки в мультиварке, которые будут нежными, сочными и ароматными. Идеально подходит для нарезки, измельчения или шинковки для использования в рецептах или подачи с вашими любимыми гарнирами.

Приготовление куриных грудок в мультиварке — это простой способ приготовить полезный ужин или приготовить курицу для приготовления пищи. Вы можете подать эту куриную грудку в мультиварке с рисом или картофельным пюре с чесноком и жареными овощами или нарезать ее и добавить в салаты, бутерброды и многое другое. Это один из самых универсальных рецептов курицы в мультиварке!

Куриные грудки — основное блюдо на обед. Мы рассмотрели, как приготовить запеченную куриную грудку, куриную грудку во фритюрнице, курицу-гриль и куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, поэтому пришло время поделиться нашим рецептом куриной грудки в мультиварке! Это идеальный рецепт курицы, чтобы быстро приготовить ужин на столе.

Куриные грудки Perfect Crockpot

Приготовить курицу в мультиварке очень просто, но есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы курица получилась сочной, нежной и идеально приготовленной.

  • Не переварите. Это самое главное! Как понять, что курица в мультиварке готова? Самый надежный способ — использовать термометр мгновенного считывания. Как только курица достигнет 165 ° F в центре, выньте ее из мультиварки. Если вы планируете измельчить курицу, вы можете приготовить ее немного дольше. Смотрите этот рецепт измельченной курицы в мультиварке.
  • Знай свою мультиварку. Некоторые готовятся быстрее/острее, чем другие, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.
  • Используйте куриные грудки одинакового размера. Таким образом, все они закончат приготовление примерно в одно и то же время.
  • Не открывайте мультиварку (слишком часто). Каждый раз, когда вы снимаете крышку мультиварки, уходит много тепла. Если вы будете открывать ее слишком часто, вам придется готовить курицу намного дольше, и она может высохнуть. В этом Руководстве по медленноварке есть больше советов для достижения успеха.

Ингредиенты рецепта куриной грудки в мультиварке

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить курицу в мультиварке по этому рецепту.

  • Куриные грудки: Я использовал 2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы приготовить меньше курицы.
  • Куриный бульон: Использование куриного бульона с низким содержанием натрия позволяет лучше контролировать количество соли в готовом блюде. Можно заменить водой, если под рукой нет бульона.
  • Приправы: В этом рецепте мы используем паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вместо этого вы можете использовать эту приправу для курицы. Вы также можете использовать простые приправы, используя только соль и перец, или попробовать один из вариантов рецепта ниже.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

  1. Добавьте куриный бульон в медленноварку.
  2. Приправить курицу. Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Затем посыпать приправами курицу и натереть ею мясо со всех сторон.
  3. Медленное приготовление. Положите приправленные куриные грудки в бульон в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов, пока курица не будет готова.
  4. Дайте ему отдохнуть. Дайте курице отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, шинковать или подавать на стол. Это время отдыха позволяет сокам перераспределиться по всему мясу.

Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

Куриные грудки без костей и кожи готовятся около 3-4 часов при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре. Точное время приготовления зависит от размера куриных грудок и может варьироваться в зависимости от модели мультиварки. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры.

Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Нет, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, потому что это представляет риск для безопасности пищевых продуктов. В Руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для медленноварок указано, что мясо или птицу всегда нужно размораживать перед тем, как положить их в мультиварку. Поскольку мультиварка нагревается медленно, замороженное мясо может оставаться в диапазоне температур, который позволяет бактериям расти слишком долго.

Вариации рецепта

Этот базовый рецепт можно разнообразить, чтобы разнообразить трапезу.

  • Другие идеи приправ: Вместо приправ, используемых в этом рецепте, вы можете приправить курицу приправой Cajun, приправой Taco или этой ароматной приправой для курицы. Если вы планируете нарезать или нарезать курицу для использования в других рецептах, вы можете использовать более простые приправы, используя только соль и перец и, возможно, небольшое количество чесночного порошка и/или сушеного орегано.
  • Используйте маринад: Замаринуйте куриные грудки в этом курином маринаде, а затем приготовьте в медленноварке, как указано в этом рецепте.
  • Цыпленок барбекю: Приготовьте цыпленка в соусе барбекю. См. этот рецепт курицы барбекю в мультиварке для получения дополнительных советов.
  • Мексиканский: Приготовьте курицу в соусе сальса и приправьте приправой для тако, чтобы использовать в своих любимых мексиканских рецептах.
  • Итальянский: Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем и обжарить в соусе маринара. Подавайте с макаронами для легкого перекуса.

Способы использования

Вы можете подать эту курицу сразу или приготовить ее заранее, чтобы использовать ее в различных простых блюдах в течение недели. Вот несколько идей:

  • Основное блюдо: Подавайте куриные грудки с несколькими простыми гарнирами. Попробуйте жареную морковь или запеченный сладкий картофель и печенье.
  • Салат: Нарежьте и добавьте в салат из шпината или кобб-салат.
  • Бутерброды и роллы: Приготовьте этот легкий куриный салат или рулет из цыпленка Буффало.
  • Зерновые миски: Подавайте в мисках для буррито с рисом, черной фасолью, авокадо и сальсой.
  • Тако или энчиладас: Измельчите или нарежьте кусочками, чтобы приготовить куриные тако или куриные энчилады.
  • Куриные грудки легкого приготовления: Если по рецепту требуется вареная курица, это самый простой способ ее приготовить! Эту куриную грудку можно использовать для приготовления куриной флорентийской запеканки с макаронами, бисквитного куриного пирога и многого другого.

Курица в мультиварке может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Больше рецептов курицы в мультиварке

Попробуйте один из этих рецептов курицы в медленноварке:

  • Курица с медом и чесноком в мультиварке
  • Куриные тако в мультиварке
  • Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
  • Мультиварка Целая курица
  • Мультиварка с курицей и картофелем
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке

Печать Pin

5 от 1 голоса

Основное блюдо, приготовление еды

Американская кухня

Ключевое слово Куриная грудка в мультиварке, рецепты курицы в мультиварке, рецепты курицы в мультиварке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Порции 6 порций

Калорийность 180 ккал

Куриные грудки в мультиварке просты в приготовлении и очень универсальны. Нарежьте, измельчите или измельчите их, чтобы использовать в своих любимых рецептах, или подавайте с несколькими простыми гарнирами для легкого приема пищи.

  • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного орегано (или итальянской приправы)
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ 2 pounds boneless, skinless chicken breasts (about 4 chicken breasts)
  • Pour the куриный бульон в мультиварку.

  • В небольшой миске смешайте паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Посыпьте курицу смесью приправ и аккуратно вотрите ее в мясо.

  • Поместите приправленные куриные грудки в медленноварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока курица не будет прожарена до 165° F в центре, что подтверждается термометром мгновенного считывания.

  • Дать курице отдохнуть 5-10 минут. Куриные грудки можно подавать как есть, а перед подачей нарезать ломтиками или измельчить.

  • Этот рецепт можно уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше куриных грудок.
  • Храните эту курицу в мультиварке в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *