Икра из свеклы неженка: Доступ к этой странице запрещен.

Свекольная икра. Холодные закуски и салаты

Свекольная икра. Холодные закуски и салаты

ВикиЧтение

Холодные закуски и салаты
Сбитнева Евгения Михайловна

Содержание

Свекольная икра

Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко нарезанные морковь и лук, соль, перец, вливают немного воды и тушат 20 минут. Готовую икру охлаждают, смешивают с толченым чесноком и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Икра свекольная

Икра свекольная Что понадобится: 400 г свеклы, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.  л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян,

Свекольная икра

Свекольная икра Понадобится: 2 свеклы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, уксус, кориандр, хмели-сунели, острый перец, сахар, соль по вкусуСвеклу испечь в духовке (можно отварить), очистить и натереть на терке. Морковь

Свекольная икра с грибами

Свекольная икра с грибами Понадобится: 3–4 свеклы, 200 г маринованных маслят, 10 очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перецСвеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные маслята мелко нарезать, перемешать со свеклой и

Свекольная икра с черносливом

Свекольная икра с черносливом Понадобится: 600 г свеклы, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 15 грецких орехов, 250 г постного майонезаСвеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать.

Икра свекольная

Икра свекольная 3–4 средние запеченые (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить.Все овощи

Свекольная икра

Свекольная икра КомпонентыСвекла – 500 гМасло сливочное – 2 столовые ложкиСок половины лимонаСпособ приготовленияСвеклу отварить в воде в течение двух часов, остудить почистить, пропустить через мясорубку и выложить в смазанную маслом антипригарную посуду. Из лимона

Икра свекольная

Икра свекольная Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем в растительном масле до золотистою цвета. Добавляем натертую свежую свеклу. За 5 минут до готовности солим и прибавляем томатную пасту.Состав: 1 луковица; 1 морковь; 3–4 средних свеклы; 100 г

Икра свекольная

Икра свекольная • 1 кг свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, половина лимона, 1/2 ст. ложки сахара.Вымытую свеклу отварить до мягкости, почистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре заправить сахаром, маслом, добавить лимонную цедру и лимонный сок. Все

Свекольная икра

Свекольная икра Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль,

Икра свекольная

Икра свекольная Свекла – 500 г, лук репчатый – 1 шт. , паста томатная – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 50 г, соль и перец по вкусу. Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют

Свекольная икра

Свекольная икра Свекла – 3 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко

Икра свекольная с миндалем

Икра свекольная с миндалем Свекла – 2 шт., молотый миндаль – 1 ч. ложка, сметана – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Свеклу очищают, натирают на крупной терке и сбрызгивают. Полученную смесь прогревают в течение 5–7 минут, после чего

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Состав: свекла – 3 шт.

, яблоко – 1 шт., зеленый лук – 20 г, растительное масло, соль, лимонная кислота.Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной

Икра свекольная с хреном

Икра свекольная с хреном На 2 кг свеклы требуется 200 г тертого хрена.Средние по величине корнеплоды варят на слабом огне, охлаждают, чистят, трут на мелкой терке. Хрен чистят, пропускают через мясорубку, перемешивают со свеклой, добавляют соль, сахар и уксус по вкусу, после

Свекольная икра с яблоками

Свекольная икра с яблоками Ингредиенты100 г свеклы, 60 г яблок, 20 г зеленого лука, лимонный сок, зелень укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияВареную свеклу натереть на терке, добавить нарезанное соломкой яблоко, мелко нарезанный зеленый лук, посолить,

Икра из кабачков — рецепт с фотографиями

anna avetisyan

Среда, 30 сентября 2015

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,12 г

Жиры 1,4 г

Углеводы 4,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

и 26 нравится

220 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
1500 г
Морковь
300 г
Помидоры (томат)
400 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок сушеный
3 зуб.

Шаг 1:

Кабачок
1500 г
Морковь
300 г
Помидоры (томат)
400 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок сушеный
3 зуб.

1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

Шаг 2:

6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

Шаг 3:

8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Свекольная икра с лаймом и тыквенными семечками — Маленькое блюдо старшей сестры

Эрин

Опубликовано Big Sis Little Dish on

О боже. Я был занят. У меня есть более дюжины незавершенных постов для этого блога, которые я не могу встать, потому что очень занят. Я решил опубликовать этот рецепт, потому что это рецепт, который я готовил, подавал и ел больше всего за последние несколько месяцев. Это действительно стоит сделать… даже если вы безумно заняты.

Я приготовил эту свекольную икру для второго сезона бала иллюминатов, захватывающей экскурсии, для которой я готовлю декадентское веганское дегустационное меню из восьми блюд. Я делаю более традиционную свекольную икру (с лимоном и грецким орехом или фундуком) для мяча в начале сезона, когда погода еще прохладная, но когда погода становится теплее, мне нужно что-то более острое. Как только начинается лето, мы все сразу же хотим есть помидоры, но, конечно же, помидорам нужен месяц или два теплой погоды, чтобы вырасти! Я очень стараюсь есть и подавать местную еду, поэтому мне нужно было изобрести летнюю закуску из свеклы, чтобы подавать, пока местные помидоры не созреют для закуски из помидоров и баклажанов с теплыми марокканскими специями, которую мы готовим в конце июля и августе. Эта свекольная икра с лаймом и тыквенными семечками получилась настолько хороша, что я сама готовила и ела ее все лето! Свекольная икра изображена здесь в красивых чашечках для чая, сделанных замечательным гончаром Региной Уикхем, которая была так любезна, что позволила мне приехать к ней домой в северной части штата Нью-Йорк, чтобы поработать над моим проектом «Эстонский фольклорный ужин» в течение недели в июне. Возможно, я немного отвлекся, фотографируя еду на ее великолепной глиняной посуде, которую вы можете увидеть по этой ссылке.

ИКРА СВЕКЛЫ С ЛАЙМОМ И ПЕПИТОЙ

  • 3 маленькие свеклы (около 10 унций), вымытые и очищенные
  • 3 мягких финика, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1 столовая ложка текилы (или другого спиртного напитка)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 3 столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • много свеженарезанной кинзы
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
  2. Тем временем осторожно подогрейте выпивку в маленькой кастрюле. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики алкоголем. дайте финикам пропитаться не менее 10 минут.
  3. Пока свекла и финики делают свое дело, разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Поджарьте тыквенные семечки на сухой горячей сковороде, время от времени встряхивая, пока они не изменят цвет с зеленого на подрумяненный золотистый. Если они начнут пригорать, уменьшите огонь.
  4. Когда свекла сварится и остынет настолько, что ее можно будет очистить, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, алкоголем, чесноком, соком лайма, поджаренными тыквенными семечками и солью. Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу.
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Украсьте большим количеством свеженарезанной кинзы. Мне нравится подавать этот соус с семечками и ореховыми крекерами, приготовленными только из семян тмина.

БОЛЬШЕ СВЕКЛЫ…

Свекольная икра и взбитая рикотта and-nut-bread/

Холодный борщ с малиной и свеклой https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/07/28/cold-raspberry-and-beet-borscht/

Острый салат из свеклы с хреном https://bigsislittledish.wordpress.com/2012/04/18/spicy-beet-salad-with-horseradish/

Кисло-сладкая маринованная свекла с медом https://bigsislittledish.wordpress.com /2011/11/12/кисло-сладкая-медовая-маринованная-свекла/

Салат «Рубиновый» с фетой и острой тыквой https://bigsislittledish.wordpress.com/2014/02/01/ruby-salad-with- фета-и-пряные-пепиты/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт икры из грецких орехов и свеклы — Salt & Wind Travel

Путешествие с солью и ветром

Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт

Когда я сказал своим тель-авивским друзьям, что иду ужинать в Ресторан Месса, они, мягко говоря, завидовали. И, как только я вошел, я понял, почему. Абсолютно белый дизайн был самым современным и высококлассным из всех мест, которые я посещал, а еда была продуманной и креативной.

Одной из вещей, которой я не мог насытиться, была свекольная паста, которую они подавали к хлебу, когда мы впервые сели за стол. Он был очень гладким и воздушным, сладким и землистым. Я нашел эту версию этого рецепта икры из грецких орехов и свеклы и приготовил ее, когда вернулся домой, и один вкус заставил меня почувствовать, что я снова вернулся в Тель-Авив.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ соль и ветер  и  #swsociety  в социальных сетях!

Когда я пошел на ужин в ресторан Messa в Тель-Авиве, я не мог насытиться их пастой из свеклы. Он был очень гладким и воздушным, сладким и землистым, поэтому я приготовил версию этого рецепта икры из грецких орехов и свеклы, когда вернулся домой, и один вкус заставил меня почувствовать, что я снова вернулся в Мессу.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Порции 6 порций

  • 4 средние свеклы, очищенные и с обрезанными концами
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних финика Medjool без косточек и крупно нарезанные
  • 4 средних зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и еще по необходимости
  • 2 3 стакана грубо нарезанных поджаренных грецких орехов плюс еще немного для украшения
  • Листья свежего тимьяна для украшения
  • Оливковое масло первого отжима для украшения
  • Жареная свекла:  Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в ​​центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.

  • Пюре Смесь: Когда свекла сварится и остынет достаточно, чтобы очистить ее, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, чесноком и грецкими орехами. Пюрируйте, пока текстура не станет действительно гладкой. Вмешайте лимонный сок и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте, украсив тимьяном и грецкими орехами и сбрызнув оливковым маслом.

Ключевое слово Веганская закуска, веганский соус, веганский спред

Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.