Фрикасе из курицы со сметаной: Фрикасе из курицы со сметаной — рецепт с фото пошагово

Фрикасе из курицы со сметаной ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Фрикасе – французское блюдо из мяса, очень вкусное и ароматное. Фрикасе обычно готовят из белого мяса, чаще всего из курицы со сметаной. Обязательно попробуйте. Готовить будем в микроволновке.

Калорийность

222

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

20

грамм

Углеводы

2

грамм

СОСТАВ

400

гр куриного мяса

250 мл сметаны

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1/2 ч. л. цедры лимона

30 гр масла сливочного

Ингридиенты на

3

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

10 минут

1

Обмойте и нарежьте мясо курицы кубиками.

2

Натрите цедру на мелкой терке.

3

Мясо уложите в тарелку, посолите и добавьте сметаны. Затем добавьте цедру, перец черный, масло сливочное.

4

Накройте тарелку пакетом и поставьте тарелку в микроволновку. Нагревайте постепенно. На средней температуре. Наблюдайте за пленкой, она будет подниматься. Затем переверните мясо и подогрейте еще 2-3 минуты. Мясо целиком должно побелеть.

5

Убедитесь, что мясо целиком готово и добавьте зелень, теперь можно подавать к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ

Фрикасе из курицы

Нежное ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ из доступных продуктов, Идеальный Ужин или для праздничного стола!

Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе Очень вкусно

Я приготовил(а)

Здоровое куриное фрикасе со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фрикасе — это традиционное блюдо французской кухни. Представляет оно собой тушеное белое мясо в сливочном или сметанном соусе с овощами. Как правило, для приготовления блюда используют мясо кролика или курицы, однако встречаются рецепты с использованием телятины, свинины и рыбы. Наиболее частое использование курицы в данном блюде объясняется легкостью приготовления птицы, ее богатым витаминно-минеральным составом и значительной экономией времени.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Сметана1 банка / 250 г = 250 г
Сливочное масло20 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Белый перец молотый по вкусу
Лимон0.5 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану среднего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, нарежьте кусочками. Лимон промойте, натрите цедру на мелкую терку. Сливочное масло измельчите на мелкие кубики.

Шаг 1

Выложите кусочки курицу в специальную СВЧ посуду, посолите, поперчите. Влейте сметану, посыпьте лимонной цедрой, поперчите. Выложите кусочки масла сверху.

Шаг 2

Закройте блюдо пищевой пленкой. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность. Не доводите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе на отдельном блюде горячим к тушеным овощам или к спагетти.

Рецепт вкуснейшего куриного фрикасе — Food.com

«В этом рецепте фрикасе из курицы есть вино, сметана и грибы. Я предлагаю подавать его с диким рисом. Вкусно!»

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 12 кусочки курицы без кожи
  • 1 фунт грибов, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 ложка чеснока, измельченного
  • 1 2 стакан белого вина (по желанию)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 ложки кукурузного крахмала
  • 1 2 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 1 2 чайная ложка майорана
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 1 4 стакан нежирной сметаны
  • 3 ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

направления

  • Поджарьте курицу на сильном огне в глубоком сотейнике или жаровне, покрытой антипригарным спреем.
  • Переложите курицу на тарелку.
  • Добавьте лук, грибы и чеснок в ту же сковороду и готовьте не менее 3 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Если вы используете вино, добавьте его сейчас и готовьте на сильном огне 1 минуту.
  • Добавьте 3 чашки бульона и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до кипения.
  • Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся чашкой бульона, тщательно перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю и помешивайте, пока бульон слегка не загустеет.
  • Верните курицу в кастрюлю и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 15 минут.
  • Снять с огня и добавить специи и сметану.
  • Посыпать петрушкой.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    обзоры

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Куриное фрикасе со сметаной

    от редакции

    Блюдо быстрого приготовления – куриное филе в сметане с цедрой лимона, томленое в микроволновке.

    Приготовление: 20 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 350-400 г
    • Сметана – 250 мл
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
    • Перец белый молотый – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
    • Натертая цедра лимона – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

    Указания

    1. Приготовьте продукты согласно списку.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
    3. Лимон вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
    4. Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и посолите.
    5. Затем полейте курицу сметаной.
    6. Добавить цедру лимона, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке и положить сверху.
    7. Накройте посуду пищевой пленкой.
    8. Поставить в микроволновку. Нагрев без кипения, нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если все кусочки курицы неравномерно светлые, откройте фольгу и переместите сырые кусочки к краям.
    9. Куриное фрикасе со сметаной готово.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе

    В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…

    Курица – Краб – Фрикасе

    Идеальный рецепт курицы – краба – фрикасе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из курицы для детей

    Рецепт идеального фрикасе из курицы для детей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриное фрикасе для гурманов

    Рецепт идеального куриного фрикасе для гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из курицы с сыром

    Блюдо получается очень нежным, вкусным и готовится буквально за 20 минут. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы приготовите его еще не раз. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Куриное филе – 300 Грамм Лук – 1 шт Плавленый сыр или плавленый …

    Фрикасе из курицы с грибами

    По сути, фрикасе (фр. Fricassee) — это рагу из белого мяса в каком-то белом соусе. Рецепт куриного фрикасе с грибами и сливками очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкуснейшее куриное фрикасе. Приготовление: 15 минут Порция: 1 л…

    Куриное фрикасе с пирогами

    Рецепт идеального куриного фрикасе с пирогами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из курицы с рисом

    Идеальный рецепт фрикасе из курицы с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из курицы с хересом

    Идеальный рецепт фрикасе из курицы с хересом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочное фрикасе из курицы

    Идеальный рецепт красочного фрикасе из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из курицы быстрого приготовления

    Идеальный рецепт фрикасе из курицы быстрого приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из тонкой курицы

    Идеальный рецепт фрикасе из тонкой курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блиц – фрикасе из курицы

    Идеальный рецепт блиц – фрикасе из курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе с курицей по-американски

    Идеальный рецепт фрикасе с курицей по-американски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *