Желтый торт – Идеальный желтый торт — Супер шеф

Идеальный желтый торт — СУПЕР ШЕФ

Когда Вы едите кусочек торта, то понимаете, что желание его съесть, возрастает все больше. Желтый торт назван в честь его цвета. В нашей версии – это просто сухой, пушистый и легкий и очень вкусный торт.

Preparing a cake.

Вкус просто непредсказуем… И самое главное – нет ничего сложного, рецепт слишком прост. Этот замечательный маслянистый вкус станет изюминкой Вашего летнего стола.

Cross section view of layer cake

Этот торт настолько универсален, что можно добавить различные начинки и получить интересный вкус. Он получается отлично с малиной, арахисовым маслом и пушистой ванилью. Шоколадный глазурь – просто идеален. Этот рецепт можно даже использовать для приготовления маленьких кексиков. Кто не любит кексики?

On a kitchen counter.

Ингредиенты:

2 1/2 чашки муки общего назначения
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки гранулированного сахара
1 1/2 стакана пахты
4 больших яйца
3 чайные ложки пекарского порошка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
Подготовка:

Разогреть духовку до 350°F.
В средней миске, смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске, используя электрический миксер, смешайте сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйца по одному и после каждого добавьте ваниль.
Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и смешайте на низком темпе до однородности. Добавьте пахту и взбивайте на низком темпе, пока не будет готово.
Вылейте тесто равномерно в кастрюли. Поместите кастрюли в духовку и пеките, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой через 25-30 минут.
Выньте торты из духовки и дайте остыть 10 минут в кастрюлях.
Наслаждайтесь!

источник

super-shef.pw

Простой Рецепт торта «Желтого» пошагово с фото


Непростой рецепт торта «Желтого» пошагово с фото.

Торт Желтый выглядит очень нарядно, его можно сделать и для ребенка, и для подростка, и для взрослого. Смайлик порадует всех. Желательно использовать мастику, но можно обойтись и без нее.

Торт Желтый при желании можно прослоить внутри повидлом, взбитыми сливками или масляным кремом по вашему вкусу. Бисквит можно приготовить за пару дней, он совсем не засохнет из-за того, что в рецепт входит повидло. Кстати, повидло из манго можно заменить на яблочное повидло. Мастика тоже продается в готовом к употреблению виде. Торт Желтый очень нравится детям, а мне из-за того, что в нем нет масляного крема! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 240 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Желток — 5 Штук
  • Пюре манго — 300 Грамм
  • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Мастика желтая — 500 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Белок — 8 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 45 Грамм

Пошагово

  1. Желтки, повидло, масло, цедру взбить на большой скорости в однородную массу. Белки, сахар взбить в крепкую пену с солью.
  2. Повидло с яйцами соединить с мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Получится воздушное тесто. К нему добавьте взбитые белки.
  3. Тесто аккуратно перемешайте.
  4. Тесто поместить в высокую форму и выпекать.
  5. Выпекайте в духовке 45-55 минут при 160-170 градусах.
  6. Мастику раскатайте в круг диаметром на 8-10 см больше чем диаметр торта. Аккуратно накройте бисквит и обрежьте острым ножом лишнюю мастику.
  7. Сделайте при помощи шоколадок смайлик.

 

goormanclub.ru

Торт «желтый тигр» – пошаговый рецепт с фотографиями

Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.

Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.

Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200* 8-10 минут.

Еще один корж будет верхним, а оставшийся седьмой измельчить.

Желтки растереть с сахаром, смешать с половиной молока, добавить соль и ванилин. поставить на водяную баню, постоянно помешивать пока не загустеет.

Желатин смешать с молоком, растопить на водяной бане.

Сметану взбить с остывшими заваренными желтками, затем с желатиновой массой, остуженной до теплого состояния. Поставить крем в холодильник на 5 минут, после этого еще раз взбить, смазать кремом 5 вафельно-ореховых коржей, положить сверху шестой вафельный. После этого смазать кремом бок торта, посыпать его вафельной крошкой, смешанной с 10 гр. тертого на мелкой терке черного шоколада.

Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать его с куркумой, покрыть этим шоколадом верх торта, разгладить ножом, смоченным в растопленном сливочном масле, затем сделать на шоколадной поверхности 5 извилистых полосок канавок тыльной стороной ручки чайной ложки.

Растопить на водяной бане черный шоколад, залить им сделанные канавки, а также полить по краю верхнего коржа. Затем деревянной шпажкой сделать в художественном беспорядке тоненькие ответвления от полосок из черного шоколада.

Украсить лесными орехами в шоколаде.

Тортик мягкий, коржи – ореховое суфле, а вафли, которые служат их основой, пропитываются кремом и тоже становятся мягкими. Сейчас я больше склоняюсь к мысли, что 2010 год – год белого тигра, но первая информация прочитанная мною была, что тигр «придет» желтый.

www.koolinar.ru

Торт «Мимоза» — очень яркий, солнечно-желтого цвета и очень вкусный!

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название — ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный!…  На сейте уже есть несколько рецептов «Мимозы», но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии.

Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту…, для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением!

Ингредиенты:

Бисквит

  • Желток яичный — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 220 г
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 40 г

Крем

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (мин 33%) — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желток яичный — 8 шт
  • Ванильный стручок — 0.5 шт
  • Мука — 55 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пропитка

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ликер (апельсиновый) — 50 мл

 

4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда при работе с яйцами в кулинарии, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет Вам избежать ненужных неприятностей.

Добавить сахар и начать взбивать яичную массу до увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на высокой скорости миксера. Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости). В итоге, мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.

Пока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом (я один раз просеиваю в миску и второй раз непосредственно в чашу с яйцами). Ввести частями мучную смесь в яичную массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, чтобы яйца не осели, лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков.

Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто равномерно распределить в 2 формы. Один бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения поверхности торта нежными кусочками бисквита…

Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, следить по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам «отдохнуть» ночь, или хотя бы 5-6 часов.

Тем временем, приготовим крем Патисьер (его отличие от привычного нам заварного крема в том, что используем только яичные желтки). В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл (!) сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь, но не доводить до кипения.

Отдельно в миске растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Когда молочная смесь начнет только закипать, добавьте к ней желтки. Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока (как на фото). Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет закипать, т. е. молоко начнет «пузыриться» между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.

В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы. Крем готов! Он должен получиться гладким и без комочков. Я предложила вам в этом рецепте так называемый экспресс метод заваривания крема, предлагаемый итальянским кондитером Лукой Монтерсино… Но, можете приготовить крем и знакомым вам методом, по старинке! 

Готовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовалась корочка.

Когда крем остынет, взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Крем переложить в большую миску. От сливок отложить буквально 3 столовых ложки, а остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник.

Подготовить бисквиты. Первый бисквит аккуратно нарезать на 3 одинаковых коржа. Вот такой он яркий и жёлтенький за счет использования большого количества желтков, и никаких дополнительных красителей!

Второй бисквит освободить от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые. (На этот раз мы с детьми немного порвали бисквит на кусочки…

Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Приступим к сборке торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.

Затем нанести тонкий слой сливок — 1/2 от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа.

Крем визуально поделить на 3 части. На первый корж нанести слой крема.

Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать сначала ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрыть слоем крема. Сверху -третий, последний корж. Оставшимся кремом как следует промазать верх и бока торта.

Наконец, сверху украсить торт нарезанными кусочками бисквита, выложив их на торт. Они отлично прилипают к поверхности торта на крем. Поставить торт в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать!

Хочу отметить, что тортик получается «затратным» с точки зрения количества используемых яиц!.. Но, в оправдание могу сказать, что этот торт ещё не оставил никого равнодушным, ни своим внешним видом, ни своим вкусом! Попробуйте и вы!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт торта «Желтого» пошагово с фото


Рецепт торта «Желтого» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: Для детей

Торт Желтый выглядит очень нарядно, его можно сделать и для ребенка, и для подростка, и для взрослого. Смайлик порадует всех. Желательно использовать мастику, но можно обойтись и без нее.
Торт Желтый при желании можно прослоить внутри повидлом, взбитыми сливками или масляным кремом по вашему вкусу. Бисквит можно приготовить за пару дней, он совсем не засохнет из-за того, что в рецепт входит повидло. Кстати, повидло из манго можно заменить на яблочное повидло. Мастика тоже продается в готовом к употреблению виде. Торт Желтый очень нравится детям, а мне из-за того, что в нем нет масляного крема! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 240 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Желток — 5 Штук
  • Пюре манго — 300 Грамм
  • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Мастика желтая — 500 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Белок — 8 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 45 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Желтки, повидло, масло, цедру взбить на большой скорости в однородную массу. Белки, сахар взбить в крепкую пену с солью.
  2. Повидло с яйцами соединить с мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Получится воздушное тесто. К нему добавьте взбитые белки.
  3. Тесто аккуратно перемешайте.
  4. Тесто поместить в высокую форму и выпекать.
  5. Выпекайте в духовке 45-55 минут при 160-170 градусах.
  6. Мастику раскатайте в круг диаметром на 8-10 см больше чем диаметр торта. Аккуратно накройте бисквит и обрежьте острым ножом лишнюю мастику.
  7. Сделайте при помощи шоколадок смайлик.

 

receptumtortum.ru

Торт жёлто-зелёное счастье – пошаговый рецепт с фотографиями

Желтый корж:

С лимона снять теркой цедру. Выжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца. Все хорошенько взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и куркумой. Тщательно перемешать. Вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить.

Зеленый корж:

Размороженный шпинат пюрировать блендером.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, еще раз взбить. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.

Белый шоколад растопить, дать немного остыть. Ввести шоколад в тесто и еще раз взбить.

Вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить.

Из приготовленных бисквитов нарезать полоски шириной равной высоте круглой разъемной формы и толщиной 1 см. 3 желтых полоски и 3 зеленых. Из оставшихся бисквитов вырезать по одному желтому и зеленому кругу диаметром на 2 см меньше диаметра разъемной формы.

Полоски бисквита промазать апельсиновым джемом, склеить между собой, чередую зеленые и желтые полоски. Прижать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Сварить сироп. Для этого всыпать сахар в небольшую кастрюльку, залить водой. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня. Ароматизировать лимонным сиропом. Остудить.

Приготовить крем.

Распустить желатин.

Апельсиновый джем протереть через сито. Получится примерно 180г.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Подмешать джем. Постепенно смешать с желатином.

Вынуть из холодильника склеенный бисквит и нарезать пластами толщиной 1 см. Выложить ими внутренние стенки разъемной формы. На дно выложить желтый круглый бисквит. Все хорошенько пропитать сиропом.

Выложить половину крема. На крем выложить оставшиеся пластинки полосатого бисквита. Вновь покрыть вторым слоем крема. Прижать зеленым круглым бисквитом, пропитать сиропом.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Дать ему немного схватиться, но так чтобы желе не потеряло текучесть.

Апельсины нарезать кружками, киви дольками. Выложить фрукты на торт. Полить половиной от всего желе. Поставить в холодильник на 20 минут. Снять кольцо разъемной формы. С помощью кисточки покрыть боковые стороны торта оставшимся желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Большое спасибо Наташе ( Ruletka78 ) за рецепт кексов Царевна-Лягушка. Простые, вкусные, необычные! Этот рецепт стал одним из моих самых любимых. На его основе уже пекла два торта: бело-зеленый, и совершенно зеленый. Вам, дорогие мои, представляю желто-зеленый. Не судите строго.

www.koolinar.ru

Желтый торт с шоколадным кремом или такой торт даже я могу

В мае в нашем сказочном Королевстве праздник за праздником. День Конституции 17 мая, конфирмации, свадьбы. Норвежские кулинарные журналы и блоги пестрят рецептами быстрых и вкусных тортов. Вот вам быстрый и очень простой торт. Даже я могу! Делала тут по случаю, исчез за считанные часы. Очень вкусный торт-пирог и легкий в приготовление. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

Тесто:
2,5 чаш муки
1 чай лож соды
Пол чай лож соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 чаш сахара
Пол чай лож натертой лимонной цедры
2 яйца
2 чай лож ванильной эссенции
200 мл кефира
100 мл молока

Крем:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 чаш сахарной пудры
1 чаш какао
50 мл молока

Ход действий:


Сначала за тесто.
В миске смешала муку, соду и соль, размешала.
В комбайне взбила масло и сахар.
Натерла лимонную цедру, добавила, взбила.
Добавила яйца, взбила.
Добавила кефир и молоко, размешала.
Добавила сухую смесь, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 180 град минут на 45-50.
Последние 15 минут сверху положила лист бумаги, чтобы пирог не подгорел.

Вынула пирог из духовки, остудила.

Теперь за крем.
В комбайне взбила масло.
Добавила пудру и какао, взбила.
Добавила молоко, взбила.

Разделила пирог на две части горизонтально.
Силиконовой лопаткой взяла треть крем и размазала по нижней половине.
Положила сверху верхнюю половину пирога.
Размазала оставшийся крем сверху и по бокам.
В холодильник на несколько часов.

Очень душевно!

Какие тут могут быть вариации с кремом, ах и ох, в следующий раз добавила бы коньяка, рому или бэйлис!

ranja.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *