Праздничные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1304 рецепта салатов на праздник)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.3
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат «Суши» 4.1
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Селедочный чизкейк 4.6
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Оливье с тунцом 4.5
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее
Добавил: Евгений Лем 19.09.2018
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Салат «Элегия» 5.0
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.01.2019
Салат «Гранатовый ошейник» 4.5
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Салат с уткой и грушей 5.0
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Салат «Мимоза» новогодний 4.5
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат «Поросята» на Новый год 5.0
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому 2019 году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.11.2018
Салат с курицей и колбасой 4.4
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018
Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Салат корейский «Калейдоскоп» 3.8
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018
Салат «Монетка на счастье» 3.5
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.7
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат «Печенкин» 4.9
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. …далее
Добавил: Natali 18.02.2019
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.2
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Салат с сырными шариками 5.0
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 14.01.2019
Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7
Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт «Новогодний салат в стакане за 5 минут»! Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Русский салат «Оливье» 4.6
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Салат «Египетская пирамида» 5.0
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Салат «Красная шапочка» 4.4
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». …далее
Добавил: Montovini 29.12.2016
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.5
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат из куриной грудинки 4.9
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Салат «Осенний гриб» 5.0
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Салат «Кояш» 4.0
В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019
Салат «Метелица» 4.8
Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016
Салат «Ананас» с курицей и сыром 5.0
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Праздничный мясной салат 4.5
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
povar.ru
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото
Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.
Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.
Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.
Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.
Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.
Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.
tvoirecepty.ru
Новые салаты на праздничный стол
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.
Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.
Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.
Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.
Салат с говяжьим языком и грибами
Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»
Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат Чафан: классический рецепт с курицей
Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат Невеста с курицей
Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с блинчиками из яиц
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью
Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и пекинской капустой
Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат «Семга под шубой»
Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками
Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ
Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка
- 5 вареных яиц
- 500 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 3 соленых огурца
- морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)
Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ
Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша в масле 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ
Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи
4.2 (83.08%) 39 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Салаты на праздничный стол — 15 самых вкусных рецептов
Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.
Содержание материала:
Праздничный салат с кальмарами и огурцами
Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- майонез;
- зеленый салат;
- огурец – 3 шт.;
- сливочное масло;
- сыр – 350 г;
- соль;
- оливки;
- укроп;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
- Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
- Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
- В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.
С отварной говядиной
Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.
Ингредиенты:
- говядина – 320 г;
- соль;
- маринованные огурцы – 320 г;
- майонез – 120 г;
- консервированная красная фасоль – банка.
Приготовление:
- Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
- Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
- Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.
Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол
Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- сыр – 160 г;
- копченая ветчина – 220 г;
- майонез;
- соль;
- огурец – 2 средних;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт. отварных.
Приготовление:
- Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
- Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
- Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.
Слоеный крабовый салат
Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 50 г;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- соль;
- чипсы;
- майонез – 220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- рис – 110 г отварного.
Приготовление:
- Измельчить палочки. Натереть яйца. Измельчить чипсы, но не сильно. Куски нужны крупные.
- Майонезом промазать рис. Подсолить. Укрыть крабовыми палочками. Распределить майонез. Посыпать кукурузой. Промазать майонезом.
- Украсить чипсами.
С пекинской капустой и курицей
Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соль;
- пекинская капуста – вилок;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать филе. Кубики необходимы маленькие. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить. Кубики должны окрасится в красивый золотистый цвет. Остудить.
- Нашинковать капусту. Отправить к куриным кусочкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
Со свининой, овощами, сыром
Закуска получается сытной и очень красивой.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- жареная свиная отбивная – 200 г;
- соль;
- лук зеленый;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 5 шт. отварных;
- майонез – 110 мл;
- зелень;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- корейская морковка – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать свиной кусок на кубики. Порубить яйца.
- Измельчить сладкий перец. Нарезать томаты. Нашинковать огурцы. Натереть сырный кусок. Порубить лук.
- Соединить подготовленные продукты. Подсолить. Перемешать. Налить майонез. Добавить морковку. Размешать.
- Нашинковать зелень. Посыпать закуску.
Постный салат на праздничный стол
Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 130 г;
- соль;
- консервированная красная фасоль – 240 г;
- молотый перец;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- петрушка – 5 веточек;
- хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- Порубить на кубики хлебные ломтики. Выложить в сухую сковородку. Прожарить.
- Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
- В оливковое масло насыпать соль. Посыпать смесью перцев. Через пресс пропустить чесночные зубки. Добавить в оливковое масло. Перемешать.
- К луку добавить фасоль, затем кукурузу. Маринад заранее необходимо слить.
- Нарезать перец. Нашинковать петрушку. Отправить в салат.
- Залить заправкой. Размешать. Настоять закуску 7 минут.
- Перед тем как подавать присыпать сухариками.
Это интересно: салаты на день рождения
С тунцом и сыром
Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- соль;
- консервированный тунец – банка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г.
При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.
Приготовление:
- Порубить яйца. Слить жидкость с рыбной консервы. Нарезать. Полученные куски отправить к яйцам.
- Нашинковать лук. Смешать с рыбным продуктом. Нарезать сырный кусок. Подготовленные кубики отправить к рыбе. Нарезать яблоки. Поместить в салат.
- Подсолить. Влить майонез. Добавить сметану. Перемешать.
Легкая овощная закуска без майонеза
Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Если у плодов горькая либо толстая шкурка, то заранее обрезать. Измельчить томаты.
- Смешать. Подсолить. Заправить овощной салат йогуртом. Перемешать.
Новый салат — печень трески «под шубой»
Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- соль;
- чернослив – 11 шт.;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отварных;
- лук зеленый;
- картошка отварная в мундире – 2 шт.;
- черный перец;
- морковка отваренная – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
- Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
- Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
- Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.
С блинами по-итальянски
Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- куриная грудка – 1 шт. копченой;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 20 г;
- базилик – 20 г.
Приготовление:
- В яйца насыпать крахмал. Перемешать. Комков быть не должно. Вылить на сковородку. Обжарить с двух сторон. Таким образом выпечь несколько блинов. Остудить.
- Нарезать куриное мясо. Измельчить блины. Полоски должны получиться примерно сантиметр в ширину и три сантиметра в длину. Добавить к курице.
- Нашинковать зелень. Поместить к курице.
- Натереть чеснок. Используйте мелкого помола терку. Поместить в майонез. Перемешать. Заправить салат.
«Царская шуба» с семгой и икрой
Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.
Ингредиенты:
- семга – 320 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сметана – 260 мл;
- картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
- красная икра – 60 г;
- крабы – 200 г отваренных;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 125 мл;
- свекла – 110 г.
Приготовление:
- В сметану налить майонез. Перемешать.
- Нарезать картошку. Промазать майонезным соусом. Порубить семгу. Нужны тонкие пластинки. Укрыть картошку. Измельчить авокадо. Полученными кусочками посыпать рыбу. Промазать соусом.
- Разложить нарезанных крабов. Натереть на терке бурак. Выложить слоем на крабах. Промазать соусом. Украсить икрой.
Оригинальный салат без смешивания «Козел в огороде»
Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 350 г;
- сушеный укроп;
- перец;
- колбаса – 320 г;
- кунжут;
- капуста – 250 г;
- тмин;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- морковка – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- бурак – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- сметана высокой жирности – 220 мл;
- чипсы – пачка.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить.
- Нарезать курицу. Понадобится соломка. Таким же образом измельчить колбасу.
- Нашинковать капусту. Подсолить. Отжать при помощи рук. Эта процедура поможет стать овощу мягче.
- Морковку натереть. При желании можно использовать морковку по-корейски. Огурец нарезать. Натереть бурак.
- В сметану налить масло. Влить соевый соус. Поместить горчицу. Посыпать специями. Перемешать и перелить в специальную форму для соусов.
- Для формирования салата подготовьте большого размера блюдо. В центре разместить куриные кусочки. Все остальные продукты разделить на две части. Выложить по кругу горками вокруг курицы, чередуя последовательность. Каждую часть разделять полоской из чипсов.
- При подаче рядом с блюдом не забудьте поставить подготовленный соус.
С куриной печенью и грибами
Закуска придется всем любителям грибных даров и печеночных салатов.
Ингредиенты:
- куриная печень – 320 г;
- мускатный орех;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- натуральный йогурт;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежий огурец – 2 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лисички – 320 г;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Если вы купили субпродукт с сердечками, то убирать их не стоит. Можно готовить салат не только с печенью, но и с добавлением сердечек. Снять пленки. Промыть. Поместить в муку. Обвалять. Поместить в сковородку с кипящим маслом. Зажарить. Остудить и нарезать.
- Порубить яйца. Измельчить огурцы. Если у них сильно плотная шкурка, то лучше заранее срезать.
- Натереть сырный кусок.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Поместить в сковородку и прожарить. Для приготовления подходит любой вид грибов. Посыпать мускатным орехом, подсолить. Перемешать. Остудить.
- Смешать все подготовленные продукты. Добавить горчицу. Влить йогурт. Перемешать.
С копченой курицей, черносливом и сыром
Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 550 г;
- чернослив – 220 г;
- сыр – 120 г;
- ананас – 150 г;
- картошка – 4 шт. отваренных;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Филе нарезать. Должны выйти кубики. Измельчить сухофрукты. Посыпать на курицу. Промазать майонезом.
- Натереть сыр.
- Нарезать ананасы. Выложить на сухофрукты. Натереть картошку и разложить следующим слоем. Подсолить и промазать майонезом.
- Посыпать сырной стружкой.
Идеи украшения салатов для праздничного стола
Если у вас есть свободное время, то любой салат можно превратить в шедевр кулинарного искусства.
- Любой из предложенных вариантов салатов можно выложить в виде бабочки, лошадки, ягоды.
- Насадите маслины на шпажку, а верх украсьте разорванными полосками зеленого лука. Разрывать луковые перья необходимо не до самого конца. Должно получиться подобие юбки. Чтобы края закрутились, окуните лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая внесет разнообразие и сделает любой салат красивее.
- Если вы решили приготовить слоеный салат, то лучше всего располагать его в прозрачной салатнице. Слои будут выделяться на общем фоне стола и наполнят праздник яркими красками.
- Порадуйте гостей порционными закусками. Для этого можно выложить слоями необходимые компоненты в высоком бокале для вина.
- Еще один идеальный вариант для порционной подачи закуски – формирование компонентов в специальном разъемном кольце. Для этого рекомендуется промазать кольцо маслом и выкладывать слоями ингредиенты, каждый слой не забывайте промазывать соусом. Затем переместите на полчаса в холодильник, чтобы компоненты вступили в взаимодействие, и закуска не развалилась, когда уберете кольцо.
- Если вы готовите блюда к новому году, то любой салат можно превратить в куранты. При помощи майонеза нарисуйте стрелки и циферблат. Сделайте этот салат центральным блюдом. Для предложенного украшения не подходят только салаты верхний слой которых состоит из бурака. Майонез на свекле быстро окрашивается и куранты моментально исчезнут из вида.
attuale.ru
рецепт с фото и видео
Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.
Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.
Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.
Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.
Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол
Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр — 2 стакана
- Соль и перец
- Бекон — 4 ломтика
- Сыр Халлуми – 200 г
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Красный лук — ½ шт.
- Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
- Бессемянный виноград – 1 гроздь
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.
Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.
Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.
В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.
Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.
Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол
Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Мясо (филе) – 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 200 г
- Маринованная луковица – 1 шт.
- Майонез
- Масло
- Соль
- Перец
- Горчица
- Чеснок – 1 шт.
Приготовление:
Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.
Легкий салат из капусты на праздничный стол
Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.
- Салат
- Лимонный сок — 1/4 cт.л.
- Капусты — 1 пучок
- Красный лук — ¼ шт.
- Измельченный сыр фета — 1/3 cт.
- Изюм- 1/3 cт.
- Кедровые орехи — 1/3 cт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.
В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.
В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.
Легкий салат без майонеза на праздничный стол
Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Небольшая куриная грудка – 1 шт.
- Огурца – 2 шт.
- Кабачка — ¼ шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленого салата — 3-4 листика
- Растительного масла — 3 ст.л.
- Соевого соуса — 3 ст.л.
- Чеснока — 2-3 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Луковицу обжарить на растительном масле.
Огурец порезать кубиками.
Салат порывать на мелкие листики.
Чеснок раздавить.
Кабачок порезать на кубики и обжарить.
Яйца отварить и порезать кубками.
Все ингредиенты перемешать.
Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол
Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.
Ингредиенты:
- Лимона – 1-2 шт.
- Цикорий «Радиккьо» — 1 шт.
- Фенхель – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Бекона — 6 ломтиков
- Креветки – 100 г
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья петрушки — 1 пучок
- Хлеба — 4 толстых ломтика
- Манчестерский сыр – для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.
Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.
Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.
В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.
Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол
Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки —200 г
- Куриные яйца – 3-5 шт.
- Кукуруза, консервированная — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Соль
- Веточка укропа
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.
Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.
Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.
Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол
В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 больших шт.
- Лимонный сок — 1/4 cт.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
- Небольшая молодая капуста – 1 шт.
- Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
- Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.
Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол
Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Куриное филе -1 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сухарики
Приготовление:
Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр. Посыпаем сверху сухарями.
Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол
Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Рукколой — 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
- Сыр пармезан
Приготовление:
Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.
В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.
Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крабовые палочки — 240 г
- Яйца — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.
Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.
Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.
Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.
При желании украсить салат яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол
Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.
Ингредиенты:
- Свеклы – 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Огурец, нарезанный – 1 шт.
- Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
- Руккола
- Красное вино уксус — 3 ст.л.
- Свежий сыр «Моцарелла»
Приготовление:
Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».
Легкий салат «Версаль» на праздничный стол
Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 г
- Петрушка — пучок
- Огурец — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать капусту и переложить в миску.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Огурец нарезать соломкой.
Мелко нарезать петрушку.
В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.
Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.
Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола
Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой — звучит как лучший рецепт салата для праздника.
Ингредиенты:
- Цветной капусты – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Веточки розмарина – 2 шт.
- Соль и перец
- Бифштекс – 400 г
- Свежий лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед
- Пакет рукколы
- Сушеная клюква
Приготовление:
Нагреть духовку.
Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.
Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.
Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.
Легкий салат «Настроение» на праздничный стол
Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.
Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.
Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.
Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол
Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Сушеная клюква
- Большое зеленое яблоко
- Брюссельская капуста – 400 г
- Поджаренный фундук
Приготовление:
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.
Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.
Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
3 пошаговых рецепта с фото
Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков, которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.
А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.
У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.
1. Салат в лаваше
Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.
В моём «оливье» в этот раз были:
- картофель, среднего размера — 2 шт.
- морковь, среднего размера — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
- укроп и зелёный лук- несколько веточек
- соль, перец
- майонез для заправки
Пошаговый рецепт:
- Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
- Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.
- Итак, салатик готов. Берём тонкие лаваши, лучше два сразу (у меня они размером с тарелку), намазываем нашим салатом и сворачиваем рулетом. Рулетики заворачиваем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике, чтобы их было легче резать. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками произвольной толщины.
И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.
2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами
Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:
Ингредиенты:
- морковь, среднего размера — 3 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- светлый изюм — 50 гр.
- соль, перец
- сметана для заправки
Пошаговый рецепт:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
- Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Сметану желательно брать нежирную.
Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.
К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.
3. Сырный салат с чесноком
Для него нам потребуются:
- сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- соль
- майонез для заправки
Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.
Пошаговый рецепт (из 1 шага):
- Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.
Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!
Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.
4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой
В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.
В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.
Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.
Ингредиенты:
Для салата:
- пучок свежего зелёного салата
- 3-4 средних помидора
- 3 небольших огурца
- 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
- 100 гр. консервированном кукурузы
- несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 долька чеснока
- соль
Пошаговый рецепт:
- Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
- Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.
- Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.
Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.
Приятного аппетита!
П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )
Всем пока и до новых онлайн-встреч.
Фидан Амирбекова.
sladkiexroniki.ru
Самые вкусные и легкие салаты на праздник: лучшие рецепты
Каждая хозяйка, планирующая отмечать какую-то важную дату, старается чем-то удивить своих гостей. Для этого обычно готовят не только мясные и рыбные горячие блюда, но и холодные закуски. Особое место на торжественном столе занимают вкусные и легкие салаты. На праздник совсем необязательно изобретать новые экзотические рецепты. В таких случаях часто выручают красиво оформленные и проверенные временем варианты.
«Подсолнух»
Эта простая в приготовлении закуска способна стать настоящим украшением любого торжества. В ее состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. К тому же все продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому весь процесс займет не более часа. Перед тем как начать готовить вкусный и легкий салат на праздник, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:
- 250 граммов куриного филе.
- Банка маслин (без косточек).
- 200 граммов шампиньонов.
- 3 куриных яйца.
- 100 граммов твердого сыра.
- Чипсы и майонез.
Вымытое филе заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Так же поступают с куриными яйцами. Грибы режут пластинками и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к следующему этапу. Как и многие другие легкие салаты на праздник, “Подсолнух” состоит из слоев. На дно подходящего плоского блюда поочередно выкладывают порезанное куриное филе, поджаренные грибы, измельченные отварные яйца и тертый сыр. Каждый слой равномерно смазывают майонезом. Роль листиков будут исполнять чипсы, выложенные по краю, а вместо семечек используют оливки.
Салат в лаваше
Эта необычно оформленная закуска готовится из бюджетных ингредиентов. Но несмотря на это, она обязательно понравится вашим гостям. Чтобы сделать такой легкий простой салат на праздник, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:
- Тонкий лаваш.
- 250 граммов крабового мяса.
- Банка консервированной кукурузы.
- Свежий огурец.
- Пара яиц.
- Плавленый сыр, майонез и свежая зелень.
Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, измельчают и складывают в салатницу. Туда же добавляют кусочки крабового мяса, порезанный огурец, рубленую зелень и зерна консервированной кукурузы. Все это смазывают майонезом, перемешивают и выкладывают на лаваш. Затем его скручивают в рулет, края которого промазывают плавленым сыром.
Салат в тарталетках
Этот рецепт легкого вкусного салата на праздник предполагает использование определенного набора продуктов, которых может не быть в вашем доме. Поэтому постарайтесь заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и купить все недостающие компоненты. Вам потребуются:
- Банка консервированного тунца.
- Пара куриных яиц.
- Соленый огурец.
- Салатные листья, зеленый лук и укроп.
- Майонез и тарталетки.
Тунец освобождают от костей, измельчают вилкой и выкладывают в глубокую посудину. Туда же отправляют измельченные отварные яйца, нарезанный огурец, рубленый укроп и зеленый лук. Все это заправляют майонезом, перемешивают и раскладывают по тарталеткам, на дне которых уже имеется салатный лист.
«Бригантина»
Этот простой рецепт обязательно пополнит ваш список праздничных салатов по любому поводу. Он отличается невероятно свежим вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 195 граммов пекинской капусты.
- Половина банки консервированных маслин.
- 95 граммов сыра фета.
- Крупный спелый помидор.
- 95 граммов слабосоленой форели.
- Лимонный сок и оливковое масло.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. В ту же посудину добавляют порезанную форель, кубики сыра, половинки маслин и дольки помидора. Все это поливают лимонным соком, заправляют оливковым маслом и аккуратно перемешивают.
Как и многие другие легкие салаты на праздник, этот вариант отличается простотой и быстротой приготовления. Само блюдо получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому его можно подавать даже тем гостям, которые следят за своей фигурой. Для создания этой овощной закуски вам потребуются:
- 3 крупных спелых помидора.
- Свежий огурец.
- Горстка маслин.
- Красная сладкая луковица.
- 200 граммов брынзы.
- Соль, ароматные специи и оливковое масло.
Помытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают примерно одинаковыми кусочками. Все это соединяют в глубокой салатнице. Туда же отправляют порезанную кубиками брынзу и маслины. Практически готовый салат подсаливают и посыпают ароматными специями. Затем его заправляют оливковым маслом и осторожно перемешивают. Перед подачей закуску украшают листиками петрушки.
Салат с креветками
Эта закуска представляет собой интересное сочетание овощей и морепродуктов. Как и большинство легких салатов на праздник, она готовится буквально за полчаса и состоит из простых и доступных ингредиентов. Для ее создания вам потребуются:
- 200 граммов отваренных креветок.
- Пара спелых некрупных помидоров.
- 150 граммов любого твердого сыра.
- Пара долек чеснока.
- Соль, специи и майонез.
Очищенные и отваренные креветки соединяют с порезанными помидорами и тертым сыром. Туда же добавляют рубленый чеснок, соль и любые специи. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовый салат украшают свежей зеленью. Подают его с гренками, приготовленными из белого хлеба.
Овощная закуска с консервированной кукурузой
Это один из лучших рецептов салатов на праздничный стол. Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается свежим весенним вкусом и легким ароматом. Она состоит практически из одних овощей. Поэтому ее можно считать диетической. Для ее создания вам потребуются:
- 4 спелых помидора среднего размера.
- 150 граммов любого белого сыра.
- Перья зеленого лука.
- 3 небольших свежих огурца.
- 100 граммов консервированной кукурузы.
- Пучок зеленого салата.
Для приготовления заправки вышеуказанный список придется немного расширить. Дополнительно в него вносят следующее:
- По 3 столовых ложки рафинированного постного масла и бальзамического уксуса.
- Долька чеснока.
- Столовая ложка натурального не засахарившегося меда.
- Соль.
Помытые овощи нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, измельченный сыр, консервированные кукурузные зерна и рваные салатные листья.
Теперь пришло время заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале соединяют пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, постное масло, мед и бальзамический уксус. Все хорошо перемешивают и выливают получившуюся заправку в салат.
Закуска с курицей и ананасами
Этот салат отличается приятным экзотическим вкусом. Благодаря присутствию орехов, он получается достаточно сытным и имеет праздничный вид. Для его приготовления вам понадобятся:
- 150 граммов консервированной кукурузы.
- Куриное филе.
- По 50 граммов грецких орехов и твердого сыра.
- 3 колечка консервированных ананасов.
- Майонез.
Как и многие другие простые, легкие и вкусные салаты на праздничный стол, эта закуска готовится очень быстро. Помытое куриное филе заливают холодной подсоленной водой, отваривают, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и складывают в глубокую миску. Туда же добавляют кукурузные зерна, обжаренные орехи, измельченный ананас и тертый сыр. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Мясной салат с гранатовыми зернами
Эта простая и сытная закуска станет настоящим украшением любого застолья. Ее можно подать к семейному торжеству или к приходу гостей. Для ее приготовления вам потребуются:
- 200 граммов говядины.
- 3 куриных яйца.
- 150 граммов консервированной кукурузы.
- Пара картофелин.
- 50 граммов грецких орехов.
- Средняя морковка.
- Целый гранат.
- Соль и майонез.
Помытое мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. Потом его вынимают из бульона, охлаждают, нарезают некрупными кусочками и убирают в сторонку.
Яйца тоже отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке. Теперь пришло время заняться овощами. Морковь и картофель варят до готовности. Затем их очищают и измельчают.
На дно плоской тарелки выкладывают тертую морковку. Промазывают ее майонезом и посыпают рублеными орехами. Сверху помещают практически всю имеющуюся кукурузу, тертые яйца, порезанную говядину и тертый картофель. Каждый слой обязательно промазывают майонезом. Полностью готовый салат украшают гранатовыми зернами, остатками кукурузы и зеленым луком.
fb.ru