Украсить бисквитный торт – Как украсить бисквитный торт в домашних условиях: рецепты и идеи

Содержание

Секреты и идеи украшения бисквитного торта ♥♥♥

Бисквитные торты – один из самых простых в приготовлении. В его состав входит не более 3–4 компонентов: яйца, мука, сахар, ваниль. Иногда по рецепту добавляется сливочное масло, сода, порошок какао. При изготовлении торта необходимо соблюдать простые правила: качественно взбить яйца, чтобы они превратились в устойчивую пену, добавить муку и вымешать аккуратными движениями, как бы приподнимая тесто наверх. Выпекается бисквит при невысокой температуре (170–190 градусов) в зависимости от мощности духовки 25–40 минут. Отличный ровный корж получается при выпекании бисквита в мультиварке. Он не приподнимается «шапочкой» и получается ровным и без трещин.

Бисквитный корж разрезается на части (2–4 в зависимости от толщины исходного коржа) и прослаивается сливочным или масляным кремом. Украшение же готового торта в домашних условиях зависит от случая, фантазии и навыков хозяйки и имеющегося состава продуктов для декорирования.

Идеи для оформления

Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:

  1. Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
Советуем посмотреть:
  1. Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
  1. Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
  1. Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
  1. Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
  • Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей. Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
  1. На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
  1. Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.

Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.

Секреты оформления

При украшении бисквита необходимо соблюдать простые правила, чтобы торт получился действительно красивым и необычным на радость гостям и хозяйке:

  1. Бисквитное тесто – очень мягкое и воздушное. Соблюдайте осторожность при оформлении: не выкладывайте на поверхность десерта слишком много тяжелых украшений, например, из шоколада или мастики.
  2. В идеале бисквитные коржи должны «вылежаться» перед сборкой и украшением изделия минимум одни сутки на решетке. Если позволяет время, не пренебрегайте этой рекомендацией.
  3. К легкой консистенции бисквита как нельзя лучше подходят кремы на основе сливок или яичных белков. Они такие же воздушные и нежные.
  4. Пропитывать ли коржи сиропом или нет, дело вкуса каждой хозяйки. Но также не стоит лить его слишком много, иначе торт просто расползется на блюде и может промочить декор.
  5. После оформления десерт сразу же подают на стол или убирают в холод до момента подачи.
  6. Если используете для заливки фруктов на поверхности желе, не выливайте его, пока оно жидкое – немного охладите массу. Пористый бисквитный корж может просто впитать все желе и оно не успеет даже «схватиться».
  7. Разрезайте бисквит аккуратно, чтобы не смять его. Используйте тонкий острый нож. Если изделие покрыто плотной массой – зеркальной глазурью или мастикой – нож можно прогреть перед нарезкой.

Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Бисквитные торты, варианты их украшений и прослойки — Блог Три и ночка

Бисквитные торты, кексы, пирожные и сладкие рулеты так повышают наше настроение. Без них не обходятся праздники, дни рождения, свадьбы и  другие торжества. И спасибо тому, кто впервые придумал этот воздушный бисквит,  вот его  лучший рецепт. Теперь мы можем выпекать самые вкусные торты на основе бисквита. Делать самую различную пропитку коржей, намазывать прослойкой из шоколадного, или белкового крема, джема ягодного, сливочного и просто готовыми сливками и мн.др. А можем всеми и сразу, как нам захочется. Украшать бисквитные торты одно удовольствие. Вы научились выпекать бисквит, тогда вот вам варианты украшений торта и их прослоек.

Бисквитный торт с орехами и печеньем

Совсем необязательно покупать готовый торт в кондитерском отделе. Ведь, если вы научитесь печь бисквит, то у вас не будет впредь проблемы угостить свою семью и друзей своей выпечкой, домашней, особенной. Совсем необязательно украшать испеченный торт многослойной башней из всяких сладостей. Пусть он будет поскромнее покупного, но сохранит теплоту ваших рук, вашу выдумку и фантазию. Для воздушного бисквита нам понадобится:

7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара в пышную пену, добавляем 1 стакан муки. Выпекаем  при 180* в духовке. Крем: сметана с сахаром. какао. Обсыпать крошкой печенья и орешками. Быстро и вкусно!

Бостонский кремовый торт

Понадобится для рецепта: Мука — 125 г., яйцо — 4 шт.,  сахар — 150 г.,  разрыхлитель — 1 ч.л.,  лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., сливки — 50 мл(глазурь), шоколад — 200 г(глазурь).
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешать желтки, растительное масло и лимонный сок. Также отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков и очень аккуратно соединить их с желтковой смесью. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.
Рецепт крема: Молоко — 500 мл,  Яйцо — 2 шт., Сахар — 100 г, Крахмал — 30 г.,  Ваниль, Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить крем: Вскипятите молоко со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, хорошо размешивая.Вновь перелейте яичную смесь в ковш и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Охладить крем, затем можно смазывать бисквитные коржи.

Торт бисквитный «Лепестки»

Готовим обыкновенный бисквит: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки, хорошо размешиваем. Ставим выпекать при 180 гр. Готовый бисквит разрезаем, пропитываем персиковым компотом. Крем: взбиваем  сгущенку и сливочное масло. Промазываем коржи, можно еще разложить дольки киви. Сверху обсыпать крошкой из печенья и украсить мармеладом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Торт «Солнечный апельсин»

Приготовление: Растираем 6 яичных желтков со стаканом сахара, добавим сок и цедру лимона (я вместо лимона взяла половину апельсина, другую использовала потом на украшение торта), щепотку соли, 120 г. манки, 1 ст. л. муки и взбитые в густую пену белки. Массу выложим в форму, выпекаем в умеренно горячей духовке. Когда остынет, разрежем на две части. Каждую часть сбрызнем коньяком. Прослаиваем торт апельсиновым джемом. Сверху тоже намажем слоем джема, украсим дольками апельсина и взбитыми сливками.

Торт «Сливочный»

Выпекаем бисквит, понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, гашеная сода, щепотка соли. Готовый остывший бисквит разрежем пополам и пропитываем коньяком (можно чаем с коньяком). Для начинки: растопить на водяной бане (или в микроволновке) 1 коробочку сливочной помадки, добавить 4 ст. ложки молока, хорошо размешать и полученной массой промазать нижний корж и верх торта. Растопить половину плитки молочного шоколада, добавить 2 ст. ложки молока, размешать и ложкой полить торт, чтобы получились полоски.

Торт «Зимняя вишня»

Как я уже говорила, что бисквитные коржи мы научились выпекать, теперь украшаем их и вот идея с вишней. Готовые бисквитные коржи чуть сбрызнем коньяком. Замороженную вишню (предварительно разморозить и удалить косточки, если они были), даем стечь соку и порежем ягоды на 3-4 части, отложив предварительно ягоды для украшения. На первый корж намажем слой шоколадной пасты, на нее разложим половину порезанной вишни. Накроем вторым коржом. На него кладем  вторую часть порезанной вишни, покроем слоем взбитых сливок. Накрываем  верхним коржом. Верхний корж смазываем шоколадной пастой. Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, целыми вишнями и вафельными цветочками.

Торт «Вишня в снегу»

Всем нравится кисло сладкий, с легкой горчинкой вкус вишни, а  в сочетании с зефиром, это будет  особенно вкусно. Приготовление: 5 яиц разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с 1 стаканом сахарного песка. Белки взбейте с добавлением щепотки соли. Взбитые белки выложите на желтковую массу, сверху добавьте просеянной муки- 1,5 стакана. Ложкой очень осторожно сверху вниз перемешайте это тесто. Тесто получается очень воздушным. Вылейте в форму, можно все сразу или поделите на порции. Выпекать нужно при небольшом огне, время выпечки зависит от толщины коржа. В идеале должно получиться 3 коржа. Каждый корж пропитайте коньяком. Крем для прослойки это: взбитые сливки или масляный, по вкусу. На 1-ый корж выложите нарезанный тонкими пластинками зефир, покройте слоем крема. На второй корж — вишневый джем или измельченные ягоды (подойдет мороженая вишня), покройте слоем крема. Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами, кусочками зефира и кондитерской обсыпкой.

Торт «Добрый день с сюрпризом»

День будет сладким и добрым с таким замечательным кусочком торта с сюрпризом.  Для бисквита: взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 100 г. сахара, щепотку соли и гашеную соду. Насыпаем просеянную муку- 1 стакан. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в высокую форму, не забудем смазать ее маслом. В тесто по всей площади вдавливаем маленькие кусочки лукума или плотного мармелада, так чтобы они оказались внутри будущего коржа. Это и будет нашим сюрпризом. Выпекаем при 200 гр. до готовности. Корж остужаем и разрезаем на 2 половины. Каждую половинку пропитываем небольшим количеством разведенного фруктового сока или сиропа (можно с каплей коньяка). Для крема: взбиваем 250 мл. сливок (33-35%), добавим сахар по вкусу (50-100 г.). Коржи прослаиваем кремом, сверху торт также покроем кремом. Украсим, чем под руку попадется, и обязательно оставим настояться в холодильнике, не нужно спешить, пусть пропитается, будет вкуснее.)

Торт «Мимоза»

Торт очень легкий в приготовление, с нежным тающим во рту вкусом. И посмотрите, как он украшен, сразу поднимает настроение. Основа торта — бисквитные коржи. Крем — сметана, взбитая с сахаром с добавлением ванилина. Коржи сбрызнем коньяком. На каждый корж, помимо крема, выложим слой фруктов: на один — персики из компота, на другой — киви. Мимоза сверху также выкладывается из персиков и киви. Я еще дополнительно украсила взбитыми сливками. Торт получился просто загляденье ОК!))

Торт «Тирамису»

Без Тирамису нам никак не обойтись. Для любителей шоколадных тортов, со вкусом кофе этот торт один из самых желаемых.

Приготовление: Выпекаем по любому рецепту бисквиты, у нас должно получиться три коржа.  В небольшой миске растворяем 2 чайн. л. кофе в 200 мл. горячей воды. Добавляем 1 плитку шоколада со вкусом кофе, размешаем до полного растворения шоколада. Коржи пропитываем каждый по отдельности полученным кофе с шоколадом. Чтобы жидкость хорошо впиталась в коржи, можно сделать на них проколы вилкой, коржам это нисколько не помешает.)
Для крема: Взбиваем 250 мл. холодных сливок (не менее 33%) (сливки перед взбиванием можно ненадолго убрать в морозилку). Добавляем 100-150 г. сахарной пудры. В конце взбивания соединяем с сыром маскарпоне (300 г.). Коржи складываем, переслаивая их кремом. Сверху посыпаем торт какао по трафарету. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался всеми вкусными нотками.
Вас также заинтересуют бисквитные рулеты на любой вкус!

triino.ru

Украшение бисквитного торта в домашних условиях: идеи с фото

Тот, кто редко сталкивается с кулинарией в быту, но в праздничные дни хочет удивить всех приготовленным дома шедевром, теряется: какое украшение для бисквитного торта своими руками сделать? Ведь Интернет пестрит идеями, мастер-классами и видео-уроками. В такие минуты важно не пойти на поводу хорошей рекламы и своих чувств, а отталкиваться от своих навыков: выбирать сложный рецепт, надеясь на «авось получится» не стоит. Поэтому ниже будут представлены идеи, которые прошли многократную проверку временем среди людей, имеющих небольшой уровень владения кондитерским искусством.

Украшения бисквитного торта в домашних условиях условно делятся на такие категории:

  1. Из крема. Чаще всего используются взбитые сливки (или сметана) с сахаром или масляный крем на основе сгущенного молока. Также популярен крем из взбитых белков.
  2. Фрукты. Они могут просто выкладываться поверх торта или заливаться слоем желе.
  3. Одно из самых простых украшений бисквитного торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Просто, но со вкусом. Сюда же можно отнести шоколадную стружку.
  4. Мастика. Популярность этого продукта не стихает уже несколько десятков лет, ведь ею можно украсить торт практически в любом стиле.
  5. Различные мелкие сладости: драже, марципановые фигурки, мармелад, зефир, маршмэллоу, мелкие шоколадные конфеты и прочие вкусности.

Каждый вариант может совмещаться еще с несколькими, — на все воля создателя и его вдохновение. Единственное условие: бисквитный торт с украшениями не должен превратиться в безвкусно заваленную всеми возможными украшениями кучу, ведь подчас минимализм привлекательнее, чем иллюзорный шик. При этом важно не забыть, что исправить ошибку в торте куда сложнее, поэтому его внешний вид стоит продумать заранее, взяв за основу одну из идей ниже.

Простые украшения из крема

Использование сметанного крема для украшения бисквитного торта в домашних условиях – это один из беспроигрышных вариантов для тех, кто совершенно не владеет фантазией. С его помощью можно сделать:

  • Окантовку для торта, оставив центр свободным. Для различного вида бордюров используются сменные насадки в кондитерском мешочке. Определитесь, какой наконечник использовать для разного рода полосок, которые можно располагать на поверхности торта в самых разнообразных вариациях.
  • Небольшие цветы с листьями, изобразив букет.
  • Завитки, завитушки и прочие мелкие украшения, которые складываются в определенный узор. Очень удобно такими фигурками условно разделить торт на порционные кусочки, чтобы впоследствии было удобно его разрезать. Смотрятся такие торты очень презентабельно.
  • Кремом из масла или сметаны очень удобно делать различные поздравительные надписи: если он хорошо взбит, то совершенно не плывет, сохраняя первозданную форму.

На многих фото бисквитных тортов украшения кремом выглядят очень респектабельно, если использовать насыщенный шоколадный крем, а для контраста оттенять его серебристыми сахарными бусинами. Простые завитки из крема в таком случае предстают в выигрышном свете.

Кремовые цветы

Несмотря на то, что розочки из крема давно считаются пережитком прошлого, для некоторых людей они по-прежнему желанны. Для того чтобы они хорошо держали форму, необходимо использовать качественно приготовленный крем из масла, взбитых белков с желатином или сливок с сахаром.

Простой рецепт крема для украшения бисквитного торта выглядит так: 120 грамм слегка размягченного сливочного масла взбить в пышную пену с 4 ст. л. сгущенки. Также вместо нее можно использовать 3 ст. л. сахарной пудры. В процессе взбивания в крем нужно добавить каплю ванильного экстракта для аромата и пищевой краситель необходимого цвета.

Чтобы сделать розочку, необходимо использовать кондитерский мешочек или шприц со специальной насадкой, а также небольшой кусочек бисквита в форме конуса или сферы, на который будет накладываться крем в виде лепестков цветка. Как сделать это украшение для бисквитного торта? На фото выше показана пошаговая инструкция приготовления розы из крема.

Как подкрасить белый крем в нужный цвет?

Когда приходит время украшать торт кремом, хочется, чтобы в нем использовалось как можно меньше синтетических продуктов, поэтому на помощь могут прийти натуральные красители. Их можно взять из свежевыжатого сока овощей и фруктов:

  • Оранжевый цвет даст морковь.
  • Розовый – свекла. Регулируя количество сока можно придать крему оттенок от нежно-розового до насыщенно — вишневого. Также можно использовать сок малины, вишни или клубники.
  • Зеленый цвет можно получить из сока шпината.
  • Шоколадный цвет придаст крему какао-порошок или растопленная плитка шоколада.
  • К сожалению, синего цвета в овощах нет, поэтому для его получения придется использовать индигокармин. Это краситель натурального происхождения.
  • Желтый оттенок крему может придать несколько капель воды, окрашенной шафраном.

Когда основной крем для украшения бисквитного торта будет готов, можно разделить его на небольшие порции и каждую открасить необходимым цветом. Также можно поэкспериментировать, соединяя два разных цвета, чтобы получить необычный оттенок.

С помощью свежих фруктов и ягод

В летнее время есть выпечку с жирным кремом совсем не хочется, поэтому лучше использовать что-то более легкое: ягоды, фрукты, муссы и желе из них. Одним из самых простых украшений торта из бисквитного коржа в одни слой (без пропитки сиропом или кремом) можно считать фруктовое желе, в котором застыли целые ягодки. При разрезе такие десерты смотрятся очень выгодно, при этом не возникает вопрос, как будет смотреться верх торта, — желе вполне для этого хватает.

Если же планируется торт с кремом, но при этом украшенный ягодами и фруктами, то можно использовать такие идеи для оформления:

  1. Коктейльные вишни. Они идеально сочетаются с белизной взбитых сливок, белковым кремом, а также шоколадным, при этом переживать за то, что ягоды слишком пустят сок или потемнеют от соприкосновения с воздухом (как яблоки и бананы), нет нужны.
  2. Свежие ягоды клубники и малины, винограда также хороши для украшения бисквитного торта, так как они держат форму. С их помощью можно оформить край изделия, выложив их по кругу, цветочками, отделав миндальными лепестками или крупной шоколадной стружкой.
  3. Крупные фрукты для оформления не годятся, их придется нарезать, но при этом помнить, что такие торты должны сразу подаваться на стол. Также фруктовую нарезку на торте можно покрыть слоем густого желе, используя силиконовую кисточку. Это даст возможность фруктам сохранить естественный цвет и вид на больший период времени.

Очень эффектно смотрится украшение бисквитного торта фруктами в сочетании с шоколадной глазурью, которой обливают край торта, создавая потеки разной длины по боковой стороне. Торт при этом должен быть покрыт контрастным светлым кремом, а фрукты тонкими ломтиками выложены в виде венка по периметру. Также можно использовать свежие листочки мяты для дополнительной цветовой гаммы и придания большей объемности изделию.

Шоколад и глазурь из него в оформлении выпечки

Одним из фаворитов отделки по праву считается шоколад, особенно глазурь на его основе. С ее помощью создается идеально гладкая поверхность торта, имеющая темный цвет, что дает хороший контраст для дальнейшего украшения бисквитного торта. Рецепт шоколадной глазури должна иметь каждая хозяйка, проверенный многоразовым использованием в различных десертах. Одним из простых вариантов является такой: 160 мл молока соединить с 6 ст. л. какао-порошка и таким же количеством сахара, тщательно перемешать. Добавить 120 грамм сливочного масла. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до первых признаков закипания. Охладить до комнатной температуры и полить ею готовый торт, поставив его на решетку, чтобы стекали остатки.

Когда глазурь на торте начнет застывать, поместить на нее другие детали украшения, задуманные изначально. Очень эффектно смотрятся на таком фоне завитки из белого шоколада, бабочки и тонкие ажурные узоры. Их можно сделать, растопив плитку белого шоколада на паровой бане (в горячей, но не кипящей воде), а затем с помощью кондитерского мешка и тонкой круглой насадки нанести на пергамент. На нем предварительно нужно нарисовать карандашом тот узор, который хочется сделать из шоколада. Таким же способом изготавливаются различные тонкие украшения из темного шоколада: бабочки, усики, листики для цветов и прочее.

Как можно украсить торт белковым кремом?

Не всем нравится вкус масляного и сметанного крема, — для некоторых людей он кажется слишком жирным, поэтому в таких случаях можно использовать белковый, ведь по калорийности он существенно ниже, да и неприятного «скользкого» ощущения во рту не создает.

Украшение бисквитных тортов белковым кремом производится практически также, как и масляным, только важно приготовить качественный крем, который не осядет за два-три часа. Для этого находчивые кондитеры используют слабый раствор желатина, который подмешивают в процессе взбивания белков. Такой крем более пластичный, отлично держит форму и позволяет формировать любые фигурки: от надписей до цветов различного вида. Несколько идей для украшения бисквитного торта кремом из взбитых белков:

  1. Покрыть верх и бока торта кремом, тщательно его разгладив, а затем с помощью зубчатой насадки кондитерского мешочка сделать небольшие завитки по верхнему краю торта тем же кремом. Далее использовать сахарное драже самой мелкой формы для посыпки, стараясь оставить центр торта нетронутым, украшая только край и бока цветными точками. Такой торт после украшения необходимо сразу ставить в холодильник, чтобы драже не поплыло под воздействием крема и тепла.
  2. Можно пойти от противного: украсить крупными цветами из крема не верх, а боковую сторону торта. Причем можно использовать как один, так и несколько контрастных оттенков в одном изделии: детям понравится разноцветное и яркое, а людям постарше – торт с пастельной гамме тонов.
  3. Белковым кремом очень удобно покрывать торты в виде зверушек, мультипликационных героев, игрушек. Часто украшение такого рода требует создание мелких однотипных деталей: иголки ежика, шубку медвежонка или снежные сугробы, и крем из белка отлично с этим справляется, хорошо держа желаемую форму.

Если есть излишки белкового крема (без желатина), то их можно отсадить на противень небольшими комочками и запечь в духовом шкафу при температуре 110- 130 градусов до нежно-кремового оттенка. Получатся обычные мини-меренги, которыми можно украсить торт, покрытый глазурью. На мягкий крем их лучше не ставить, — они могут разбухнуть от влаги и потерять форму.

Мастика

Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.

Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:

  • Мастика быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно держать в полиэтилене, вынимая по небольшому кусочку в процессе лепки. На вольном воздухе масса затвердевает, превращаясь в сахарную фигурку.
  • Раскатывают пласт мастики на специальном силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой.
  • Слишком большие и толстые формы лучше не использовать, так как они могут треснуть. Следует отдавать предпочтение маленьким, мелким деталям, ведь именно для их изготовления была придумана мастика.

Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.

Свобода для фантазии: торт для ребенка

Самые щепетильные в выборе внешнего вида десерта – дети. Часто им вовсе неважен вкус, но вот яркое, красочное оформление, «чтобы ни у кого такого не было» — это главное детское пожелание. Поэтому многие мамы в поисках идеального украшения бисквитного торта в домашних условиях используют все, что предлагает кондитерская индустрия:

  • Из цветного драже M&M’s выкладывают радугу, спиралевидные узоры и фигурки разного рода, обкладывают ими бока торта особым способом. Также можно добавить цветную сахарную посыпку для пасхальных куличей в виде различных форм: цветочки, звезды и просто бусины.
  • Из вафельных трубочек или тонких шоколадных пластин делают частокол по краю торта, а середину заполняют мелкими вкусняшками: любимым печеньем ребенка, засахаренными фруктами или маршмэллоу, шоколадными монетками, орешками и т. п.
  • Украшая обильно бока торта, оставляют нетронутым верх, в который ставят палочки с воздушными шарами, флажками и ленточками, цветами и леденцами на палочках. Чем вычурнее кажется торт, тем больше понравится ребенку, — эта схема срабатывает безотказно.
  • Если малыш имеет аллергию на синтетические продукты, то для него можно украсить торт взбитыми белками и свежими ягодами, а также кусочками цветного желе, приготовленного из натуральных соков.
  • Вариант для самых отчаявшихся: купить или заказать в специальном отделе вафельную пластину с отпечатанным на нем изображением. Это может быть фото именинника, сцена из любимого мультика или кинофильма, — что угодно. Данный продукт абсолютно безвреден, но смотрится очень эффектно. Накладывают его на гладкий верх торта следующим образом: лицевой стороной вниз положить вафельный рисунок на стол, тщательно намазать изнаночную сторону медом или сахарным сиропом, переместить на торт, располагая лицом вверх и слегка прижать. Салфеткой разгладить поверхность, чтобы не было волн и по стыку оформить кремовым бордюром.

Если же торт большого размера, то можно сделать целую Кэнди-лэнд из всего, что имеется под рукой: из печенья и крема сделать небольшой пряничный домик, украсив его мелкими цветными конфетами. Из конусов для мороженого сделать елки, перевернув из острым концом вверх, нарисовать зеленым кремом иголки. Из мармелада или кусочков желе квадратной формы сделать дорожку к домику, на которой расположить фигурку человека (или несколько), сделанную из мастики. К ней можно добавить фигурку животных: собаки или кота, лошадь — все, что придет в голову. Из небольших карамелек круглой формы сделать цветы, также их можно нарисовать кремом с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок. При желании добавить карамельный посох, к которому можно привязать нить с воздушным шаром, на котором написано поздравление для ребенка.

Фигурные торты

Торты в виде различных объектов тоже пользуются спросом среди выпечки домашнего приготовления:

  • Торт в виде сердца на День влюбленных. В его оформлении актуально использовать бело-розовую гамму цветов, свежие ягоды клубники и завитки черного шоколада, ведь все эти детали давно стали нарицательными обозначениями романтических чувств.
  • Торт в виде машины или головы животного, мультипликационного героя на детский праздник. Сюда же можно отнести бисквитные торты с украшением в виде кукол, популярных нынче единорогов, Смурфиков и прочих.
  • Торт — цветок, изысканно оформленный кремом.
  • Цифры, иногда две рядом на блюде, символизирующие дату юбилея. Их обильно украшают разнообразными способами: цветами из мастики и крема, свежими ягодами, мелкими цветными драже, печеньем, сахарными трубочками и прочими сладостями.

Для примера: торт в виде бабочки очень легко сделать из бисквита круглой формы, разрезав и оформив его, как видно на фото. Украсить можно не только мастикой, ведь не всем нравится ее приторный вкус, а просто кремом в сочетании с ягодами или кусочками мармелада.

Нет смысла перечислять дальше возможные варианты украшения тортов, так как их существует столько, сколько мнений. Каждый создатель привносит что-то свое в общие правила оформления, подчас выдумывая потрясающие вещи. Не нужно робеть и отказываться от новых попыток при первой неудаче, ведь только в терпеливом старании и нарабатывании навыков рождается истинное мастерство любого творца: будь то кондитер или плотник.

fb.ru

Как украсить торт в домашних условиях 🚩 украшение торта в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

Праздничное застолье не обходится без кульминации, и, как правило, такой кульминацией служит торт. Обыденные «шедевры», которые «пылятся» на прилавках супермаркетов, уже никого не привлекают, для праздника нужно что-то более интересное. Сейчас очень много различных способов украшения кондитерских изделий, не только в производственных масштабах, но и в масштабах обычной кухни. Один из самых оригинальных – это мастика.

Мастика – это кондитерский термин, обозначающий специальную пластичную пасту, предназначенную для декорирования тортов, пирожных, пряников и других сладостей. По своей консистенции она напоминает пластилин, полностью безопасна и съедобна, соответственно, из нее можно лепить абсолютно любые фигурки и затем употреблять их в пищу.

Она удобна в использовании, не крошится, хорошо застывает, «ложится» практически на любые виды кремов. Сама по себе может быть как белой, так и различных оттенков, подкрашивают ее, как правило, обычными пищевыми красителями или соком натуральных фруктов и овощей.

К выбору нужно подойти основательно, так как это половина успеха. Существует готовая мастика, которую можно сразу же наносить на заготовки. Но цветовая гамма готовой не отличается разнообразием, поэтому многие делают мастику прямо дома.

Домашнюю мастичную пасту можно подкрашивать в любые цвета. Хранится она в течение нескольких недель в холодильнике, но перед использованием лучше дать ей немного полежать при комнатной температуре.

Самой популярной считается мастичная паста из маршмеллоу. Маршмеллоу, или как их ласково называют кондитеры «мармышки», продаются в любом супермаркете. Это небольшого размера воздушные зефиринки. Маршмеллоу растапливают в микроволновке, добавляют сахарную пудру, лимонную кислоту и, в зависимости от рецепта, еще некоторые ингредиенты. Далее все это замешивается как обычное тесто, в процессе замеса будет видно, как масса приобретает удивительную схожесть с пластилином, становится мягкой, эластичной и податливой. После 10-15 минут замеса из этой массы уже можно лепить фигурки.

Но умудренные опытом домохозяйки знают, что использовать такой метод хоть и очень удобно, но слишком уж дороговато. Отсутствие средств порой приводит к новым открытиям, это касается и кулинарии. Сейчас известны десятки различных рецептов приготовления пластичной пасты, самый простой из них – из детской смеси или сухого молока. Для этого нужны следующие продукты:

— детская сухая смесь (подойдет «Малютка», «Нан», «Нистожен» или любая другая), вместо смеси можно воспользоваться сухим молоком;

— лимонный сок;

— сгущенное молоко;

— сахарная пудра.

Это довольно экономичный вариант, а по консистенции она довольно упругая и лепить из нее очень удобно.

Украшение торта мастикой в домашних условиях – процедура вовсе не сложная, важно лишь обладать терпением, аккуратностью, после некоторых проб, декорирование превратится не в сложную процедуру, а в настоящую работу скульптора.

Белая паста чаще всего используется для покрытия готового изделия, она же служит фоном и «полем» для дальнейших творений. Благодаря пластичной консистенции, можно вылепить абсолютно разные фигурки из мастики. На первоначальном этапе это может показаться довольно кропотливым и сложным занятием, но со временем все станет получаться гораздо быстрее.  В сети есть очень много мастер-классов и технологий украшения мастичных изделий.

Одно удовольствие украшать детский торт мастикой. Здесь ваша фантазия безгранична. Отличным вариантом станет исполнение фигурного торта, например, в виде машинки для мальчика или в виде куклы для девочки. Из коржей вырезается нужная фигура, ну а дальше в ход идет мастичная паста, которой и покрывается «каркас», из других цветов  делают различные украшения. Так можно обычный детский тортик украсить фигурками мультипликационных персонажей. Такой торт всегда яркий, запоминающийся, детям точно понравится.

Красиво украсить торт мастикой поможет набор нехитрых приспособлений. В кондитерских магазинах предаются специальные лопатки, ножи и тиснения для работы с такой пастой. Новичкам вполне можно обойтись и подручными средствами. В качестве выравнивающего ножа очень хорошо подойдет обычный строительный шпатель, узоры можно сделать, прибегая к обычным кухонным приборам: ложкам, вилкам, палочкам для суши.

Ничего сложного в работе с мастикой нет, особенно в век интернета, где можно найти любые рецепты и любые технологии. Самое главное в этом деле – терпение. Декорирование кондитерских изделий мастичной пастой больше напоминает работу скульптора, занятие это очень увлекательное само по себе, а в итоге вы получаете настоящие шедевры. Подобное хобби, кстати, может приносить неплохие доходы, если вы решите заняться этим профессионально.

 

 

www.kakprosto.ru

Бисквитный торт. Как украсить, прослоить по-домашнему быстро и вкусно

Бисквитные торты, кексы, пирожные и сладкие рулеты так повышают наше настроение. Без них не обходятся праздники, дни рождения, свадьбы и  другие торжества. Рецептов бисквита несколько,  вот, например «Воздушный бисквит на лимонаде«, или «Бисквит на горячем молоке» Благодаря им и другим рецептам, которые мы укажем далее, мы можем выпекать самые вкусные торты на основе бисквита. Делать самую различную пропитку коржей, намазывать прослойкой из шоколадного, или белкового крема, джема ягодного, сливочного и просто готовыми сливками и мн.др. Украшать бисквитные торты одно удовольствие. Вы научились выпекать бисквит, тогда вот вам варианты украшений торта и их прослоек.

Торт «От всего сердца»

Испеченные бисквитные коржи остудить, сбрызнуть коньяком. Нижний корж намазать слоем шоколадного крема, сверху выложить мелко нарезанный чернослив. Второй корж смазать кремом, посыпать сверху тертым шоколадом. Верхний корж и бока обмазываются кремом. Украшение торта: В крем вдавить формочки-сердечки разных размеров и засыпать серединку кокосовой стружкой и окрашенным сахаром (или любой другой мелкой посыпкой).

Торт «Бархатный»

Готовые бисквитные коржи пропитать небольшим количеством коньяка. На каждый корж намажьте тонким слоем пасту «Нутела» и выложите немного шоколадного крема. Верхний слой покройте кремом. Чтобы украсить верх торта -вырежьте из фольги круг по диаметру торта, сверните его так, чтобы можно было вырезать какие-нибудь фигуры, (как при вырезании снежинки из бумаги). Аккуратно разверните фольгу и положите сверху на крем. Посыпьте вырезанные фигуры какао или сахарной пудрой. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не повредить рисунок.

Бисквитный торт с орехами и печеньем

Для воздушного бисквита нам понадобится: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара в пышную пену, добавляем 1 стакан муки. Выпекаем  при 180* в духовке. Крем: сметана с сахаром. какао. Обсыпать крошкой печенья и орешками. Быстро и вкусно!

Бостонский кремовый торт

Понадобится для рецепта: Мука — 125 г., яйцо — 4 шт.,  сахар — 150 г.,  разрыхлитель — 1 ч.л.,  лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., сливки — 50 мл(глазурь), шоколад — 200 г(глазурь).
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешать желтки, растительное масло и лимонный сок. Также отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков и очень аккуратно соединить их с желтковой смесью. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.
Рецепт крема: Молоко — 500 мл,  Яйцо — 2 шт., Сахар — 100 г, Крахмал — 30 г.,  Ваниль, Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить крем: Вскипятите молоко со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, хорошо размешивая.Вновь перелейте яичную смесь в ковш и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Охладить крем, затем можно смазывать бисквитные коржи.

Торт бисквитный «Лепестки»

Готовим обыкновенный бисквит: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки, хорошо размешиваем. Ставим выпекать при 180 гр. Готовый бисквит разрезаем, пропитываем персиковым компотом. Крем: взбиваем  сгущенку и сливочное масло. Промазываем коржи, можно еще разложить дольки киви. Сверху обсыпать крошкой из печенья и украсить мармеладом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Торт «Солнечный апельсин»

Приготовление: Растираем 6 яичных желтков со стаканом сахара, добавим сок и цедру лимона (я вместо лимона взяла половину апельсина, другую использовала потом на украшение торта), щепотку соли, 120 г. манки, 1 ст. л. муки и взбитые в густую пену белки. Массу выложим в форму, выпекаем в умеренно горячей духовке. Когда остынет, разрежем на две части. Каждую часть сбрызнем коньяком. Прослаиваем торт апельсиновым джемом. Сверху тоже намажем слоем джема, украсим дольками апельсина и взбитыми сливками.

Торт «Сливочный»

Выпекаем бисквит, понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, гашеная сода, щепотка соли. Готовый остывший бисквит разрежем пополам и пропитываем коньяком (можно чаем с коньяком). Для начинки: растопить на водяной бане (или в микроволновке) 1 коробочку сливочной помадки, добавить 4 ст. ложки молока, хорошо размешать и полученной массой промазать нижний корж и верх торта. Растопить половину плитки молочного шоколада, добавить 2 ст. ложки молока, размешать и ложкой полить торт, чтобы получились полоски.

Торт «Зимняя вишня»

Как я уже говорила, что бисквитные коржи мы научились выпекать, теперь украшаем их и вот идея с вишней. Готовые бисквитные коржи чуть сбрызнем коньяком. Замороженную вишню (предварительно разморозить и удалить косточки, если они были), даем стечь соку и порежем ягоды на 3-4 части, отложив предварительно ягоды для украшения. На первый корж намажем слой шоколадной пасты, на нее разложим половину порезанной вишни. Накроем вторым коржом. На него кладем  вторую часть порезанной вишни, покроем слоем взбитых сливок. Накрываем  верхним коржом. Верхний корж смазываем шоколадной пастой. Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, целыми вишнями и вафельными цветочками.

Торт «Вишня в снегу»

Всем нравится кисло сладкий, с легкой горчинкой вкус вишни, а  в сочетании с зефиром, это будет  особенно вкусно. Приготовление: 5 яиц разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с 1 стаканом сахарного песка. Белки взбейте с добавлением щепотки соли. Взбитые белки выложите на желтковую массу, сверху добавьте просеянной муки- 1,5 стакана. Ложкой очень осторожно сверху вниз перемешайте это тесто. Тесто получается очень воздушным. Вылейте в форму, можно все сразу или поделите на порции. Выпекать нужно при небольшом огне, время выпечки зависит от толщины коржа. В идеале должно получиться 3 коржа. Каждый корж пропитайте коньяком. Крем для прослойки это: взбитые сливки или масляный, по вкусу. На 1-ый корж выложите нарезанный тонкими пластинками зефир, покройте слоем крема. На второй корж — вишневый джем или измельченные ягоды (подойдет мороженая вишня), покройте слоем крема. Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами, кусочками зефира и кондитерской обсыпкой.

Торт «Добрый день с сюрпризом»

День будет сладким и добрым с таким замечательным кусочком торта с сюрпризом.  Для бисквита: взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 100 г. сахара, щепотку соли и гашеную соду. Насыпаем просеянную муку- 1 стакан. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в высокую форму, не забудем смазать ее маслом. В тесто по всей площади вдавливаем маленькие кусочки лукума или плотного мармелада, так чтобы они оказались внутри будущего коржа. Это и будет нашим сюрпризом. Выпекаем при 200 гр. до готовности. Корж остужаем и разрезаем на 2 половины. Каждую половинку пропитываем небольшим количеством разведенного фруктового сока или сиропа (можно с каплей коньяка). Для крема: взбиваем 250 мл. сливок (33-35%), добавим сахар по вкусу (50-100 г.). Коржи прослаиваем кремом, сверху торт также покроем кремом. Украсим, чем под руку попадется, и обязательно оставим настояться в холодильнике, не нужно спешить, пусть пропитается, будет вкуснее.)

Торт «Мимоза»

Торт очень легкий в приготовление, с нежным тающим во рту вкусом. И посмотрите, как он украшен, сразу поднимает настроение. Основа торта — бисквитные коржи. Крем — сметана, взбитая с сахаром с добавлением ванилина. Коржи сбрызнем коньяком. На каждый корж, помимо крема, выложим слой фруктов: на один — персики из компота, на другой — киви. Мимоза сверху также выкладывается из персиков и киви. Я еще дополнительно украсила взбитыми сливками. Торт получился просто загляденье ОК!))

Торт «Тирамису»

Без Тирамису нам никак не обойтись. Для любителей шоколадных тортов, со вкусом кофе этот торт один из самых желаемых.

Приготовление: Выпекаем по любому рецепту бисквиты, у нас должно получиться три коржа.  В небольшой миске растворяем 2 чайн. л. кофе в 200 мл. горячей воды. Добавляем 1 плитку шоколада со вкусом кофе, размешаем до полного растворения шоколада. Коржи пропитываем каждый по отдельности полученным кофе с шоколадом. Чтобы жидкость хорошо впиталась в коржи, можно сделать на них проколы вилкой, коржам это нисколько не помешает.)
Для крема: Взбиваем 250 мл. холодных сливок (не менее 33%) (сливки перед взбиванием можно ненадолго убрать в морозилку). Добавляем 100-150 г. сахарной пудры. В конце взбивания соединяем с сыром маскарпоне (300 г.). Коржи складываем, переслаивая их кремом. Сверху посыпаем торт какао по трафарету. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался всеми вкусными нотками.

Попробуем приготовить «Бисквитный рулет с абрикосами«. У Вас обязательно получится!

Читайте также:

appetiteda.ru

Бисквитный торт, видео и фоторецепты — www.wday.ru

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, охладите и растолките в ступке или прокрутите через мясорубку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Продолжайте взбивать массу, пока она не увеличится в объеме вдвое. Просейте муку. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.

Треть белков выложите в желтковую массу, затем порциями всыпьте муку, осторожно размешивая тесто сверху вниз. В конце процесса добавьте оставшиеся белки и измельченные грецкие орехи. Тесто должно получиться однородным и воздушным.

Круглую разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поместите будущий бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около получаса. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки: от резкого перепада температур нежный бисквит может опасть. Готовность коржа проверьте, проткнув его деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов теста.

Достаньте бисквит из печи, охладите и осторожно выньте из формы. Перед пропитыванием он должен хорошо остыть и выстояться, на это потребуется не менее 6 часов. Пышный и вкусный бесквит готов.

Готовим пропитку и крем

Пока бисквит отдыхает после выпечки, приготовьте сахарную пропитку, ароматизированную ореховым ликером. Вы можете слегка видоизменить рецепт, заменив ликер коньяком или бренди.

Вам потребуется:- 4 столовые ложки сахара;- 6 столовых ложек воды;- 1 столовая ложка орехового ликера.

В сотейник всыпьте сахар, добавьте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем снимите пену. Охладите сироп до 40 градусов, влейте в него ореховый ликер и перемешайте.

Займитесь приготовлением орехового крема.

Вам потребуется:- 150 г сливочного масла;- 6 столовых ложек сахарной пудры;- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов;- 1 столовая ложка орехового ликера.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Венчиком или миксером взбивайте крем, пока он не побелеет и не станет пышным и воздушным. Если в процессе приготовления крем начнет расслаиваться, немного подогрейте его, добавьте еще сахарной пудры и взбейте массу до однородности.

Поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи разотрите в мелкую крошку, просейте через сито и смешайте с ликером. Выложите орехи в готовый крем и тщательно перемешайте.

Собираем торт

Вам потребуется:- 0,75 стакана ядер грецких орехов;- 1 столовая ложка сахарной пудры.

Бисквит зачистите ножом, убрав неровности и пригоревшие места. Затем острым ножом-пилой или специальной струной разрежьте бисквит на три горизонтальных коржа. Нижний выложите на доску и при помощи силиконовой кисточки пропитайте коньячным сиропом. Подождите несколько минут и лопаткой нанесите на корж ореховый крем.

Поверх кремового слоя положите второй корж. Слегка прижмите его руками, а затем пропитайте сиропом и также покройте кремом. Выложите третий корж, нанесите на него сироп. Верх торта и его бока покройте тонким кремовым слоем.

www.wday.ru

Как украсить домашний торт | Азбука кулинара

 

К праздникам многие хозяюшки пекут торты, и их довольно часто интересует как можно просто и красиво украсить домашний торт.

Ни для кого не секрет, чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам простой и эффектный способ украшения торта в домашних условиях.

Для украшения праздничного торта понадобится бисквит, крем, окрашенный в два цвета, и набор для декорирования тортов, состоящий их именных свечей и пластиковой надписи «Happy Birthday». Можно обойтись только свечами, торт будет выглядеть не менее празднично.



style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”
data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″
data-ad-slot=”6314165184″>

В самом простом варианте используется покупной бисквит, но испечь его в домашних условиях совсем несложно, это не займет много времени.

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:
  •  4-5 яиц (в зависимости от размера),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан просеянной муки,
  • ванилин.
Для масляно-заварного крема:
  •  0,5 л молока,
  • неполный стакан сахара,
  • 4 средних яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1 ст.л. муки,
  • 200-300 г сливочного масла,
  • ванилин.
Для пропитки:
  • 1/3 стакана молока,
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.
Для украшения:
  • 50-100 г темного шоколада.

Также понадобится форма для выпечки диаметром 20 см и круг из пергаментной бумаги, чтобы застелить им дно формы.

 

Приготовление бисквита

 

Яйца разделить на желтки и белки.

Вначале взбить до плотной пены белки: постепенно добавляя сахар с ванилином, взбивать их до растворения сахара.

Когда взбиваемая масса станет очень плотной и белоснежной, добавить по одному желтки и взбивать еще 1-2 минуты.

Просеять во взбитые яйца муку, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

Переложить бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Бисквит разрезать на коржи и промазать любым кремом, например, масляно-заварным.
Также коржи необходимо пропитать сиропом, иначе наш домашний торт получится суховатым. Для пропитки можно использовать молочный, фруктовый или ягодный сироп.

Например, для приготовления молочного сиропа необходимо вскипятить треть стакана молока с 2-3 ст.л. сахара.

 

Приготовление масляно-заварного крема

 

Яйца слегка взбить с небольшим количеством молока и ложкой сахара.

Тщательно размешать эту смесь с мукой и крахмалом, влить в закипевшее молоко с сахаром.

Интенсивно размешивая, проварить пока смесь не загустеет. Чтобы крем не пригорел, его нужно готовить в посуде с толстым дном.

Снять с огня и ароматизировать ванилином.

После полного остывания заварной части крема, взбить ее с размягченным маслом, добавляя небольшими порциями.

 

Как украсить домашний торт

 

После того, как наш домашний торт собран, можно приступать к его украшению.

Оставшийся от промазки коржей крем следует разделить на две равные части и окрасить каждую часть капелькой пищевого красителя. Например, можно оставить одну часть белой, а в другую добавить какао.

Прежде всего, чтобы украсить домашний торт необходимо покрыть его очень тонким слоем крема любого цвета и разделить поверхность на секторы. Это легко сделать, прикладывая к поверхности обыкновенную линейку, и нужно для того, чтобы было проще проводить ровные линии.

Затем с помощью кондитерского шприца следует украсить торт полосками из крема, от центра к краям торта и вниз по боковинам. Полоски прокладываются через равные промежутки сначала кремом одного цвета, а затем другого.

Если нет кондитерского шприца, можно выдавливать крем из плотного пакета (например, молочного) с отрезанным уголком.

Центр торта можно украсить шоколадным бантом.

 

Как украсить домашний торт шоколадным бантом

 

Для этого нужно вырезать из плотной, но гибкой пластиковой пленки несколько полосок, сужающихся к концам. Они нужны для формирования шоколадных петелек, размер полосок зависит от желаемого размера украшения.  Очень хорошо для этой цели подойдет пластиковая папка для документов.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести его жидким на пластиковые полоски равномерно, без пробелов, слоем 1-2 мм.

Края полосок скрепить вместе, шоколадный слой должен быть внутри образовавшейся петельки.

Убрать заготовки для банта в морозильную камеру на 10-15 минут.

После их застывания аккуратно отделить пластик от шоколада. Получившиеся шоколадные петельки уложить в центр торта, формируя бант. В основе банта будет 5-6 петелек, далее – по желанию.

После того как бант будет сформирован, останется украсить домашний торт нарядными свечами.

Домашний торт для праздника готов!

Happy Birthday!

 

Еще один способ как просто и быстро украсить домашний торт в видео:

 

Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо на  свою почту, подпишитесь на обновления сайта “Азбука кулинара”:

Поделиться в соц. сетях

azbuka-kulinara.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *