Торт на первый День Рождения: лучшие идеи с фото
Хотите приготовить оригинальный торт на Первый День Рождения? Воспользовавшись нашей подборкой, вы сможете подобрать торт на 1 год по фото и отобрать несколько, безусловно, красивых и тематических вариантов на стол. Также мы подскажем свежие идеи для украшения торта на 1 год.
Тематический детский торт на годик
Ранее мы уже публиковали детские торты с совами, которые можно использовать в качестве десерта на тематической вечеринке с совами. Также мы предлагаем несколько тематических вариантов иного направления:
- Сказочный тортик на первый День Рождения
- Торт на годик ребенку в морской тематике
Торт девочке на 1 год
Выбирая десерт для Дня Рождения дочки, обратите внимание на такие нежные и очаровательные красивые торты на годик девочке.
Отметим, что украшение торта на 1 годик может быть самым разнообразным, но лучше всего выбирать любимых персонажей и героев сказок и мультфильмов, чтобы малышке также понравился ваш шедевр.
Больше идей для торта девочке на годик вы можете найти здесь.
А вот здесь можно купить воздушные шары для праздника:
Торт мальчику на 1 год
А вот мальчишки – любознательные и активные – всегда оценят торт на 1 годик, сделанный с учетом их интересов :). Так, вы не прогадаете, сделав детский торт на 1 год (годовасие), украшенный различными видами транспорта или сюжетами из спортивных игр.
Торт на годовасие также можно выполнить в морской или пиратской тематике.
Нейтральный торт на 1 год
Любой красивый торт на 1 год из нашей подборки подойдет тем, кто ищет детские варианты десертов.
Подарочные варианты
А вот если вы решили прийти на День рождения в 1 год и торт преподнести в качестве подарка родителям, то мы рекомендуем такие забавные и красивые сладости.
В семье двойняшки или близнецы? Как насчет вот таких аппетитных презентов?
Уверена, что выбранный на нашем сайте торт ребенку на 1 год порадует своей красотой не только гостей, но и сладкоежек-малышей :).
parties-and-picnics.org
Детский торт на один годик своими руками
Детский торт на один годик своими руками
Первый День рождения крохи – это самое торжественное событие в жизни молодых родителей. Хочется подарить малышу незабываемый праздник, а так же угостить его и маленьких гостей самым вкусным и красивым праздничным тортом. В этой статье PrazdnikBlog.info предлагает Вам не сложный мастер-класс, как сделать детский торт в виде единицы.
Детский торт на один годик
Торт в виде единицы своими руками
Для торта выпекаем бисквитные коржи, ширина цифры не большая, поэтому достаточно испечь два коржа в форме для кексов или хлеба. Даем коржам немного остыть на решетке, а затем разрезаем так, как показано на картинке.
Как сложить коржи для торта в виде единицы
Как сделать торт на 1 годик
Коржи пропитываем сладким сиропом или разбавленным медом. А затем перемазываем вкусным кремом.
Торт на годик своими руками
Торт ребенку на 1 год
Последний слой крема нужно постараться нанести очень ровно, также торт можно покрыть мастикой.
Украшение детского торта на 1 годик
Украшение детского торта конфетами
Украшение детского торта мастикой
Вот и все! Торт для мальчика в виде единицы может быть приготовлен в голубых тонах, для девочки – в розовых. Дальше все зависит от полета Вашей фантазии: Вы можете украсить торт конфетами, мармеладом, цветной сахарной присыпкой.
Идеи простого детского торта
Мы прекрасно понимаем, что у молодой мамы может быть очень мало времени, особенно на приготовление праздничного торта. Поэтому ниже предлагаем еще несколько вариантов.
Например, сделать торт в виде рыбки. Все просто: от круглых коржей отрезаем традиционный кусок пирога, а затем приставляем его в виде хвоста. Далее просто перемазываем коржи кремом и добавляем красок в виде глазированных конфет.
Детский торт в виде рыбки
Детский торт также можно украсить желейными мишками, что тоже добавит красок на праздничном столе.
Украшение детского торта желейными мишками
И еще один простой, но в то же время оригинальный способ украсить детский торт – это колечки для детского завтрака. Просто выложите их по всей поверхности торта, а посередине десерта вставьте праздничную свечу.
Простое украшение детского торта
В блоге Вы также найдете, как сделать детский торт на 3 года, как украсить детский торт мастикой или кремом.
prazdnikblog.info
Детские торты на 1 год, торт на 1 годик мальчику, торт на 1 год девочке
Самое важное качество, которое должно отличать рецепт торта ребенку на 1 год – абсолютное качество продуктов. Для приготовления детских тортов и кондитерских изделий нужно использовать только натуральные ингридиенты
Когда вашему малышу исполняется год — это запоминающееся событие для его родителей и всех родственников. Ребенок – это самая главная ценность любящих родителей. Первый день рождения становится незабываемым событием для всей семьи. Однако многие взрослые почему-то думают, что годовалый ребенок слишком мал, чтобы оценить красоту и вкус торта, приготовленного специально для него.
Поэтому детские торты на годик очень часто оказываются обычными «взрослыми» тортами для взрослых гостей. Тем более, многие родители с опаской относятся к кондитерским изделиям, считая, что пока ребенок совсем маленький, ему не стоит пробовать такое лакомство. На самом деле, годовалый малыш вполне может оценить торт со своей точки зрения. Яркие бисквитные, шоколадные, йогуртовые и другие детские торты вызывают у малышей настоящий восторг.
Торт на 1 год — какие продукты использовать?
Какой же торт приготовить на первый день рождения? Какие продукты использовать в приготовлении? Ведь на семейном празднике важно и традиции соблюсти — задуть первую свечу, загадать желание, и малыша порадовать. Каждая мама знает, что детям в этом возрасте нельзя есть обычные магазинные торты, пропитанные, например, сладкими алкоголесодержащими сиропами, нежелателен шоколад и прочие вкусности. Ведь очень важно не испортить этот день и многие последующие тем, что у вашего ребенка появятся красные щеки от аллергии или заболит живот от непривычной пищи.
В качестве основы для торта на 1 годик можно использовать детское печенье, вместо крема — творог, взбитый со сметаной или йогуртом.
Для украшения торта на 1 год подойдут те фрукты, которые ваш ребенок уже кушает — бананы, яблоки. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Выбирайте то, что уже ест ваш малыш.
Торт на год своими руками
Каким же должен быть самый первый торт в жизни малыша? Ведь ему пока трудно сосредоточить внимание на деталях, а мелкие элементы украшения из мастики или карамели вовсе могут оказаться опасными для ребенка. Но яркий детский торт на годик в виде забавной игрушки понравится как самому маленькому имениннику, так и его гостям. Кроме того, красивый детский торт на год будет замечательно смотреться на фото и видео.
Однако самое важное качество, которое должно отличать рецепт торта ребенку на 1 год – абсолютное качество продуктов. Для приготовления детских тортов и кондитерских изделий нужно использовать только натуральные ингридиенты: муку высшего качества, свежие яйца, свежие и консервированные фрукты. В рецепте детского торта на год не должно быть синтетических красителей и других веществ-аллергенов, алкоголя для пропитки.
Конечно же сейчас можно заказать торт на годик любой формы, размера и рецептуры. А можно испечь вкусный и качественный торт ребенку на год своими руками, украсить его в соответствии со вкусами ребенка, ведь торт на год девочке должен отличаться по оформлению от торта на год мальчику.
Фото тортов на 1 год — для девочек, для мальчиков, для двойняшек
Предлагаем вам подборку фото с идеями, как украсить торты на 1 годик. Красивый нежный торт на 1 годик ребенку своими руками — испеките бисквитный торт в виде игрушечных кубиков или многоярусный торт, который можно украсить разноцветной мастикой или шоколадным разноцветным драже. Традиционно девочкам дарят розовое, поэтому и торт на 1 год девочке чаше всего украшается нежным розовым кремом или глазурью.
Бисквитный торт для мальчика на 1 годик можно испечь в форме единички, украсить марципановыми игрушками или мастикой. Голубой цвет больше всего подойдет для декорирования торта на 1 год мальчику.
Рецепт торта ребенку на 1 год из печенья (без выпечки)
- Основа торта: используем любое детское печенье — 400 гр
- Творожный крем для торта: творог (250 гр.), взбитый со сметаной или сливками (150 гр.) и сахаром (0,5 стакана)
- Печенье смачиваем в молоке и выкладываем на блюдо слоями, промазывая слои творожным кремом.
- Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы или яблоки.
- Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.
www.vkusnokrasivo.ru
Мастер-класс по изготовлению торта в виде единички своими руками
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, это мой случай 🙂 Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек… Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это 🙂Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.
Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.
1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.
2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.
3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку 🙂
4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.
5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.
Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.
6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.
7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.
8. Обрезаем все лишнее.
9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый — из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.
10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма «Винни Пух», мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.
Так же детские тортики любят украшать всевозможными пинетками, сандаликами, кедами и т.д. Можно украсить торт милыми зверушками.
Украшайте торт так, как вам подскажет ваша фантазия! А я выложу несколько идей.
decor-cake.ru
Детские торты | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.
При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом.
Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.
Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.
detskie-recepty.ru
Как украсить торт на 1 годик ребенку в домашних условиях 🚩 как оформить стенгазету на годик ребенку 🚩 Кулинарные рецепты
Торт в виде машинки – один из самых частых заказов в кондитерских ателье. Обычно такие изделия оформляют сахарной мастикой, она дает идеально гладкое покрытие, которое можно окрасить в любые цвета. Такие торты очень красиво смотрятся на семейных фотографиях и видео, да и сам виновник торжества бывает в восторге. Однако у заказных кондитерских зделий есть и минусы: высокая калорийность, изобилие ароматизаторов и ярких красителей, не слишком полезных для детского организма. Еще один существенный недостаток – цена. Произведения кондитеров стоят недешево, чем крупнее торт, тем дороже он обходится.
В домашних условиях можно приготовить более безопасный, но не менее вкусный вариант. Основа торта изготовляется из бисквита или более плотной пряничной коврижки, в качестве украшения используется сливочный крем, шоколад или марципан. При приготовлении можно учесть вкусы малыша и побеспокоиться о его безопасности, используя только натуральные красители: фруктовые или овощные соки, порошок какао, карамель.
Начинающим стоит приготовить простой, но красивый торт, украшенный кремом. В качестве декора используют готовые лакомства: драже, конфеты в глазури, мармелад, печенье. Из указанного количества продуктов получится торт на 8-14 порций. Пищевая ценность каждой около 350 калорий.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- сахарный или фруктовый сироп для пропитывания коржей.
Для крема и украшения:
- 200 г натурального сливочного масла;
- 0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов;
- 200 г сгущенного молока;
- щепотка ванилина;
- 200 г темного или молочного шоколада;
- 4 круглых печенья;
- драже в цветной глазури.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в крепкую пену, добавив щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Порциями добавлять в желтковую смесь белки и просеянную муку, замешивая легкое воздушное тесто. Выложить его в круглую разъемную форму, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы бисквит не осел, не открывать дверцу, пока корж находится в духовке. Выпекать до золотистого цвета, проверив готовность деревянной шпажкой. Для торта понадобится 2 одинаковых круглых коржа, удобно, если в хозяйстве имеется 2 формы. Готовые бисквиты выложить на деревянную доску и охладить. На это уйдет не менее 8 часов, если пропитать горячие коржи, они развалятся при сборке торта.
Приготовить крем, взбив размягченное масло со сгущенным молоком и щепоткой ванилина. Чтобы крем получился однородным и пышным, лучше использовать погружной миксер. Если масло начнет отслаиваться, поместить емкость с кремом в холодильник на 10-15 минут, а затем продолжить взбивание.
Острым ножом вырезать из первого коржа прямоугольное основание для машинки. Разделить его на 2 части вдоль (можно воспользоваться специальным ножом-струной или обыкновенной леской). Пропитать обе детали фруктовым сиропом, промазать кремом и сложить. Между слоями насыпать грецкие орехи, поджаренные на сухой сковороде и измельченные в ступке или блендере. Если у ребенка или его маленьких гостей аллергия, от посыпки лучше отказаться или заменить грецкие орехи лепестками миндаля.
Из второго бисквитного коржа вырезать кабину: квадрат с клинообразным выступом с одной стороны. Размеры выбираются произвольно. Разрезать бисквитную заготовку вдоль, пропитать сиропом и промазать кремом. Сложить половинки, слегка прижав их друг к другу. Нанести порцию крема на нижнюю часть кабины и прикрепить ее к основанию.
Оставшийся бисквит нарезать на кубики, пропитать сиропом и собрать из них платформу для машины. Выровнять поверхность ножом, засыпать платформу шоколадом, натертым на мелкой терке. Альтернативный вариант – залить платформу глазурью, растопив шоколад на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок.
Установить заготовку машины на платформу и приступить к декорированию. Корпус авто покрыть кремом из кондитерского шприца, нанося его полосами или розетками. Контуры окон обвести расплавленным шоколадом или кремом с добавлением порошка какао. Колеса сделать из круглого печенья, покрыв его шоколадной глазурь. Завершающий штрих – оформление изделия цветным драже. Его можно разбросать по платформе в произвольном порядке или выложить красивую поздравительную надпись.
Опытные кулинары могут попробовать более сложный рецепт с использованием сахарной мастики и домашнего ганаша. Чтобы выпечка удалась, важно действовать пошагово. Процесс займет 2 дня: в первый изготовляются детали, второй посвящается выпечке торта и финальному оформлению.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 ч. л. соды;
- 6 ст. л. какао в порошке;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана сливочного масла;
- 1 стакан кипятка.
Для крема и украшения:
- 2,5 ст. л. муки;
- 100 г сахара;
- 250 мл молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 530 г белого шоколада;
- 200 г темного шоколада;
- 390 г маршмеллоу;
- 900 г сахарной пудры.
Приготовить мастику, расплавив на водяной бане 330 г белого шоколада. Маршмеллоу (300 г) размягчить в микроволновке и добавить в шоколад. Смешать массу очень быстро, иначе она застынет. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и 6 ст. л. сливок, взбить еще раз. Порциям всыпать 600 г сахарной пудры и месить, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Разделить ее на 3 части и добавить в каждую несколько капель красителя: оранжевого, голубого, белого. Вымесить мастику до полной однородности.
Повторить процедуру вымешивания мастики, смешав темный шоколад и оставшиеся маршмеллоу. Добавить в массу сахарную пудру и голубой краситель – получится упругая эластичная масса темно-зеленого цвета.
Из белой мастики вырезать кружки – будущие диски для колес. Темно-зеленую мастику раскатать на доске, присыпанной сахарной пудрой, вырезать квадраты. В каждый завернуть печенье, сформировать узелок, разгладить складки и скрепить стыки водой. Приклеить на внешнюю часть белые диски. Изготовить 4 заготовки-колеса.
Оранжевую мастику раскатать в пласт, разрезать на ленточки. Сворачивая каждую петлей, сформировать пышный объемный бант. Оставшиеся ленты закрутить в спираль, оборачивая карандаш. Из белой раскатанной мастики вырезать мелкие детали: боковые зеркала, фары, номерные таблички. Разложить детали для просушки.
Для приготовления бисквита смешать сухие ингредиенты, в отдельной емкости взбить 2 яйца, влить растительное масло. В масляную смесь поочередно добавлять молоко и сухую смесь, тщательно перемешивая миксером. В заключение влить стакан кипятка и еще раз хорошо перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 части и испечь круглые коржи. Разрезать их вдоль и пропитать сиропом из 6 ст. л. воды и 4 ст. л. сахара.
Приготовить заварной крем. Смешать 250 мл молока и 2,5 ст. л. муки, тщательно растереть комочки. Добавить 100 г сахара и поставить крем на огонь. Помешивая, варить, пока масса не загустеет. Добавить 100 г белого шоколада, 200 г масла и ванильный сахар. Взбить теплый крем миксером до пышности. Обмазать кремом коржи, сложить друг на друга и поставить в холодильник на полчаса.
Отрезать боковые части в виде полумесяцев, соединить их и установить на оставшийся прямоугольник-основание. Острым ножом отрезать лишнее, прикрепить отрезанные кусочки на основание, создавая капот и крылья. Ложкой сформировать круглые выемки под колеса.
Раскатать голубую мастику в тонкий пласт, положить ее на торт и обернуть, убирая края под дно машины. Прикрепить колеса, оставить заготовку для просушки. В заключение приклеить номерные таблички, фары, зеркала и другие мелки детали. На крыше машины уложить оранжевый бант. Крепить детали можно сахарным сиропом или обыкновенной водой. Остается поставить машинку на блюдо и подавать к праздничному столу.
www.kakprosto.ru
Как сделать торт «Ботинки младенца» на день рождения 1 годик
Торт «Ботинки младенца» на годик своими руками
На последнем мастер – классе с 1 днем рождения мальчику в качестве угощения мы лепили торт «Кроссовки». Сегодня я решила продолжить эту тему и показать мастер – класс лепки торта «Ботинки младенца» с днем рождения 1 годик девочке.
Эти очаровательные детские ботинки сделаны специальным набором инструментов, но, если их у вас нет тоже не страшно – можно шаблоны сначала вырезать на картоне, а потом уже на мастике или помаде. А разные узоры и фактуру добавлять по своему желанию и фантазии.
Торт «Ботинки младенца» на годик девочке своими руками
Итак, чтобы сделать торт «Ботинки младенца» на день рождения 1 год, вам будет нужно для работы:
Цветная мастика или сахарная помада (я использовала розовый, красный и белый цвета), кисть, специальный клей или вода (в зависимости от выбранного материала для лепки), инструменты, скалка, лекала или шаблоны для ботинок, пергаментная бумага
Перед началом работы, при отсутствии специальных шаблонов, вырежьте их из картона. Пример можно посмотреть в предыдущем мастер – классе. Далее раскатайте не очень тонко розовую мастику и при помощи шаблона вырежьте подошву ботинка и отложите ее в сторону на кусок пергаментной бумаги.
Для изготовления задней и передней части ботинок раскатайте розовую мастику несколько тоньше, чем для подошвы. Вырежьте две оставшиеся части обуви и используя острый нож вырежьте отверстия для шнурков на задней детали ботинок.
Для большей реалистичности, при помощи специального инструмента сделайте строчку по внешнему краю двух задних частей обуви.
Поместите все вырезанные детали внутри мешка на молнии или в файл и слегка прижмите его, чтобы выпустить воздух. Это не даст им высохнуть, пока вы лепите другие части.
Далее, раскатайте очень тонко кусочек красной мастики и вырежьте второй слой для задней части ботинка. Вырежьте отверстия острым ножом, и поместите деталь в мешок с другими частями.
Чтобы собрать ботинок, промажьте клеем край передней детали ботинка и прижмите ее по краю подошвы.
Для поддержания формы, внутрь обуви вложите мятую полиэтиленовую пленку.
Выньте две оставшиеся части из мешка. Нанесите клей на розовую заднюю деталь ботинка и сверху аккуратно наложите такую же красную деталь. Убедитесь, что детали совместились, как можно точнее. В местах где образовались погрешности попробуйте немного растянуть мастику.
Затем добавьте немного клея по краю внутренней красной стороны и приложите ее к задней части подошвы обуви. Детали слегка прижмите.
Когда ботинок собран, пришло время, его украсить. Раскатайте кусочек белой мастики, как можно тоньше и используя наконечник, например, от шариковой ручки, вырежьте крошечные кружки. Наклейте их по всей поверхности обуви. На переднюю деталь наклейте красное сахарное сердечко.
Для шнурков, очень, очень тонко раскатайте немного красной мастики и порежьте ее на мелкие полоски, используя острый нож. Наложите полоску на верх ботинка от одного отверстия до другого, лишнее отрежьте. Концы подверните внутрь, закрепите на клей.
Затем сделайте две отдельные петли и приклейте их по центру первой полоски. Сделайте крошечную деталь центра, чтобы закрыть пересекающиеся петли, и чтобы получился бантик.
Аналогично создайте второй ботинок. Дайте обуви высохнуть в течение нескольких часов, затем освободите ботиночки от пергамента и положите на бок, чтобы они полностью подсохли. Украшение для торта на день рождения ребенку 1 год готово.
Более подробно по изготовлению основы для торта, а также детский торт «Кроссовки» на годик для мальчика смотрите здесь.
Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей на сайте Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Рукоделие» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.
mir-woman35.ru