Торт черемуховый классический рецепт – Черёмуховый торт классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Сибирский черемуховый торт рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 110 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 65 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

eda.ru

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень нежно, ароматно, нетривиально и вкусно! Подробный, проверенный пошаговый рецепт с фото — от практикующего кондитера! Бесплатно!

Сегодня я в очередной раз признаюсь в любви к черёмуховой выпечке и расскажу (и, конечно же, покажу!) во всех подробностях, как приготовить волшебный черёмуховый торт! С ароматными черёмуховыми коржами, нежным, очень вкусным сметанным кремом, сливочно-сметанной пропиткой с карамелью и богатейшим, бархатным шоколадно-карамельным муссом! Мммм!

Конечно, это лишь моя вариация, одна из сотен или даже, наверное, тысяч существующих. Но получилось очень вкусно! И я не смею держать в себе секрет этого наслаждения) Люди, опытные в выпечке, могут что-то «переиграть» на свой вкус, к тому же, я поделюсь вариантами замен, хотя, честно говоря, их может быть очень много!

...отвесим сметану!

Как это делать, я подробно рассказывала в отдельной статье. Кратко — берём сметану жирностью не менее 20%, а лучше — 25%. Достаём большой дуршлаг или сито, выстилаем его сложенной в несколько раз марлей и выкладываем на неё сметану. Поднимаем марлю за уголки, завязываем узелком и ставим всё это дело в холодильник минимум на ночь. Сыворотка стечёт, в марле останется густая сметана, по консистенции напоминающая сыр маскарпоне. Из такой сметаны получается вкуснейший сметанный крем, подходящий как для тортиков с множеством тонких коржей типа медовика или молочной девочки, так и для бисквитных тортов. Идеален этот крем и для шапочек на капкейках, он прекрасно держит форму, не жирный по ощущениям и очень вкусный!

Также заранее…

...испечём черёмуховые бисквиты!

У меня получился очень большой торт, я испекла для него 2 черёмуховых бисквита про рецепту, который давала здесь. Бисквитам тоже нужно дать время отлежаться в плёнке. Хотя бы ночь.

Также заранее приготовим шоколадный мусс с карамелью. Как его делать, я подробно рассказывала здесь. Готовый мусс раскладываем по двум формам диаметром 16 см — как и положено, минимум на 2 см меньше основного диаметра торта. Убираем в морозилку на несколько часов. Как вы понимаете, мусс можно сделать очень заранее: плотно завёрнутый в плёнку, он может без проблем храниться в морозилке месяц и даже дольше. Но я всё-таки так надолго не рекомендую его там оставлять: несмотря на плёнку, постепенно мусс всё равно впитает в себя запахи холодильника и будет сильно проигрывать во вкусе более свежей прослойке.

Все приготовления завершены! Сметана отвешена, бисквиты испечены, мусс заморожен! Можно собирать торт! 

Но сначала сварим…

...сироп для пропитки!

Этот бисквит довольно влажный сам по себе, и если вы не хотите, ну, например, если вы не любите сочные, мокрые торты, вы можете вовсе его не пропитывать. Но не надейтесь на сметанный крем! В данном случае у нас сметана отвешенная, и крем из неё получается плотный, он не будет служить пропиткой вашим бисквитам! 

Если вы всё-таки решили, как и я, коржи пропитать, то вот вам пошаговая инструкция по приготовлению вкуснейшего сиропа, прекрасно гармонирующего с черёмуховым бисквитом.

Берём 1 ст. л. сахара, насыпаем в кастрюльку с толстым дном.

Ставим на огонь и ждём, пока сахар расплавится, превратится в карамель. Не мешаем! Просто наклоняем кастрюльку!

Добавляем 50 мл горячей воды.

Перемешиваем. Получается вот такой карамельный сиропчик.

Добавляем 200 г сливок 10%.

И 2 ст. л. сахара, всё перемешиваем. Пока жидкость горячая, сахар в ней растворится.

Добавляем 2 ст. л. сметаны 15%.

Перемешиваем до однородности. Удобнее всего это делать венчиком.

Наш сироп готов! Остужаем его.

Сразу скажу, что для двух бисквитов этого количества оказалось многовато. Причём пропитывала я очень хорошо, не жалея! Поэтому можете спокойно уменьшить количество ингредиентов в полтора раза или даже вдвое. Ну либо просто потом добавить этот сиропчик, например, в кофе. Он правда очень вкусный. 

Сделаем крем!

Теперь, когда у нас есть отвешенная сметана, это проще простого! Изначально у меня было 4 пачки сметаны по 315 г. После того, как стекла сыворотка, в марле осталось 880 г продукта. 

 

Кладём в миску отвешенную уже сметану, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара (можно взять ванильный экстракт — 1 ст. л.). Если вы любите послаще, можно чуть увеличить количество сахарной пудры. Но мне кажется, что здесь, в этом торте, в сочетании с коржами, сиропом и муссом, всё просто идеально!

Взбиваем пару-тройку минут миксером на высокой скорости.

Получаем восхитительный, нежный сметанный крем! Он воздушный, если хорошо взбить, но довольно плотный. Видите, как держится на венчиках?

Наконец-то всё действительно готово, и можно приступать к…

...сборке торта!

Освобождаем наши бисквиты от плёнки. Напоминаю, у меня их было два.

Разрезаем каждый на два коржа. Всего получилось четыре коржа.

Наносим на подложку немного сметанного крема.

Кладём первый корж, пропитываем, если, конечно, хотим.

Далее наносим немного крема на корж и обязательно делаем бортик из крема. Удобнее всего — выдавливать крем из кондитерского мешка. Большие, плотные, прочные, очень классные мешки есть в магазине CakeUp, я в последний раз покупала там и очень довольна! До этого у меня были маленькие мешочки, и не всегда весь крем туда можно было вместить, а докладывать потом очень неудобно.

Внутрь импровизированного кольца из крема кладём наш замороженный мусс. 

Закрываем кремом.

Снова корж, пропитка, крем, бортик из крема и вторая замороженная муссовая прослойка.

И опять закрываем кремом. Помогаем себе спатулой. Удобнее, если она небольшого размера, изогнутой формы.

Теперь — третий корж, пропитка и почти весь оставшийся крем. Выдавливаем его из кондитерского мешка, ну, или наносим другим удобным вам способом.

Разравниваем.

И четвёртый корж, пропитка.

Остатки сметанного крема с помощью спатулы наносим на бока торта, закрывая возможные пустоты и выравнивая торт.

Плотно оборачиваем торт высокой ацетатной плёнкой.

И надеваем для большей надёжности кольцо.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

С готового, отстоявшегося торта снимаем кольцо и ацетатную плёнку.

И украшаем по своему вкусу и желанию. Я давно хотела сделать тортик в виде букета в шляпной коробке!) И вот что у меня получилось! Цветы из пластичного шоколада, вафельная бумага, мастичная полоска. Надпись нанесла через трафарет с помощью аэрографа. Также на сайте уже есть урок по изготовлению розы Остина, как на этом торте, даже реалистичнее. Кроме того, доступен МК по созданию классической шоколадной розы, а также листиков и бутонов.

Ну, и, конечно, нельзя не показать разрез!)

Сочно, нежно, гармонично!

 

Теперь про замены. Как известно, к черёмуховой выпечке идеально подходит сметана! Это, как говорится, союз, заключённый на небесах! Лучшего сочетания трудно придумать! Однако, если вы совсем не любите сметану, возьмите крем-чиз на сливках, с ним тоже будет хорошо. Или можно попробовать творожный крем. Или сливки-маскарпоне. Либо вообще сделать мусс — йогуртовый, ягодный, любой, какой вам нравится. Вот, кстати, шоколадно-карамельный мусс, который мы упаковывали в крем, можно вылить и просто на коржи, если вам так больше хочется. Кстати, с шоколадом черёмуха сочетается очень хорошо. Но если вы его не любите, можете сделать просто коржи и крем, и, уверяю вас, даже в таком упрощённом виде торт будет очень вкусным! А если без добавок вам всё-таки скучно, имейте в виду, что черёмуха в очень хороших отношениях с черносливом, а в сочетании со сметанным кремом это просто сказка! А вообще — фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте!)

Весёлых приключений на кухне! И пусть вам будет вкусно!

pteat.ru

Черемуховый торт — классический рецепт

Если вы любите печь домашние торты, то обязательно попробуйте приготовить необычный черемуховый торт. Лакомство это родом из Сибири, где кусты черемухи растут повсеместно и их ягоды очень активно используются в кулинарии. Для торта вам потребуется или готовая черемуховая мука, или сушеные ягоды, которые вы легко можете превратить в муку. Мука из ягод черемухи отличается очень низкой калорийностью и приятным привкусом миндаля.

1

Как самостоятельно сделать черемуховую муку

Сегодня эту муку можно купить в любом крупном супермаркете. Но если вы ее на нашли, но у вас есть сушеные ягоды черемухи, то сделайте ее сами:

  1. Поместите горсть сухих ягод в кофемолку. За один раз размалывайте не более 50 г сухой черемухи.
  2. Мелите ягоды 30-40 секунд.
  3. Высыпьте измельченную массу в металлическое сито и просейте ее для отделения крупных фракций.
  4. Муку высыпьте в большую банку с очень плотной крышкой.
  5. Храните черемуховую муку в сухом прохладном месте не более одного года.

2

Какие продукты необходимы для классического черемухового торта

Классический рецепт предполагает использование двух видов муки: черемуховой и обычной пшеничной. Вам потребуются такие продукты для коржей:

  • Два вида муки — по 225 г каждой;
  • Свежий яйца среднего размера — 6 штук;
  • Молоко жирное — 375 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 15 г;
  • Масло сливочное большой жирности — 100 г;
  • Сахарный песок — 300 г;

Еще приготовьте сметану густую (750 мл) и сахарную пудру (100 г). Из них вы сделаете крем.

Также вам потребуются такие вкусности — это уже для пропитки коржей:

  • любой сироп (можно от домашнего варенья) — 165 мл;
  • коньяк или очень качественная водка — 1 ст.л.

3

Как испечь бисквит для классического черемухового торта

Бисквит для торта лучше делать заварной.

  • Половину молока нагрейте до кипения.
  • Во второй половине холодного молока разведите всю черемуховую муку.
  • Влейте получившуюся холодную густую массу в кипящее молоко. Варите муку с молоком минут 30-35, но на самом маленьком огне. Чтобы массы не пристала ко дну, постоянно ее мешайте деревянной ложкой. В конце у вас получится густая коричневая смесь, напоминающая растопленный шоколадный крем.
  • Растопите на горячей водяной бане сливочное масло. Дайте ему полностью остыть.
  • Яйца и сахар взбейте до устойчивой густой массы.
  • Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста.
  • Смешайте растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и массу из молока и черемуховой муки.
  • Добавьте в тесто муку пшеничную с разрыхлителем.
  • Вымешайте тесто миксером, чтобы в нем не было ни единого комочка.
  • Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой. Разровняйте тесто ложкой.
  • Выпекайте бисквит в средней духовке (175-180 градусов) 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему остыть.

 4

Как сделать крем для классического черемухового торта

Сметану охладите в холодильнике 5-6 часов. Всыпьте в нее всю сахарную пудру и взбейте венчиком до устойчивого состояния. Если сметана у вас жидкая и при взбивании не держит форму, добавьте в нее пакетик загустителя для сливок. Такой продукт можно купить в любом магазине в отделе, где продается разрыхлитель для теста. Готовый крем поставьте в холодильник.

Черемуховый торт — классический рецепт

 5

Как собрать классический черемуховый торт

А теперь займитесь самой приятной процедурой — сборкой торта.

  • Смешайте сироп и коньяк.
  • Бисквит разрежьте тонким длинным ножом вдоль на две части. Положите их на две плоские тарелки.
  • С помощью кисточки пропитайте обе половинки коричневого черемухового бисквита сиропом с коньяком.
  • На каждую половину бисквита выложите по половине сметанного крема. Разровняйте его плоской кулинарной лопаткой. Дайте половинкам бисквита с кремом постоять около часа. За это время крем немного впитается и не будет сильно выливаться по бокам, когда вы начнете собирать торт.
  • На нижнюю часть бисквита с кремом выложите верхнюю часть бисквита с кремом.
  • Крем, который выступит с боков, размажьте по торцу торта лопаткой.
  • Поставьте торт в холод на 6-8 часов для его полной пропитки.

Украсьте торт ягодами: смородина, ежевика, малина, черника. Именно ягоды подчеркнут тонкий вкус черемухи и сделают десерт еще более изысканным и красивым.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Черемуховый торт - классический рецепт вкуснейшей выпечки

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • черёмуховая мука – 200 г;
  • сметана – 650 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • куриные сырые яйца – 6 шт.;
  • сироп фруктовый – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

О пользе черемуховой муки

 

Торт из черёмуховой муки – что может быть оригинальнее и, вместе с этим проще? Основным продуктом здесь выступает мука из сушёных специальным образом тёмных плодов черёмухи. Она недавно стала использоваться в кулинарии, но с точки зрения полезности бьёт все мучные рекорды!

 


Её калорийность ниже, в сравнении с пшеничной мукой, в три раза! То есть десерты с ней вполне можно назвать диетическими, если использовать при этом низкокалорийные кремы и пропитки. А какой полезный можно приготовить торт в домашних условиях!


Выпеченный черёмуховый торт классический будет скрывать в себе:

 

  • укрепление иммунной системы из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты;
  • вещества антоцианы, они препятствуют возникновению болезнетворных бактерий;
  • рутин – витамин молодости и угнетения раковых клеток;
  • необходимая для желудочно-кишечного тракта клетчатка.


Какой аппетитный получается черёмуховый торт с молотой черёмухой, посмотрите на фото!

 


Несмотря на то, что черёмуховая мука довольно дорогая, иногда можно побаловать себя и близких и испечь удивительный по вкусу и нежности торт. Тем более что в тесто её нужно не много. А коржи получаются с ярким привкусом ягод черёмухи и лёгким оттенком миндального аромата.


Секрет в том, что сама мука пахнет миндалём! Интересно, что цвет коржей, так же как и цвет муки имеет тёмный шоколадный оттенок. Добавив к нему светлый сливочный или белоснежный белковый крем вместе с цветовым пятном в виде фруктовой или ягодной прослойки, вы получите идеальный черёмуховый торт!

Процесс приготовления

  1. Пошаговый рецепт черёмухового торта начинается с подготовки главной муки торта. Подогреваем молоко и разводим в нём черёмуховую муку. Можно размешать венчиком, чтобы масса была однородной. Ставим на самый медленный огонь и варим чуть меньше 40 минут. Затем чуть остужаем при комнатной температуре. Эта процедура очень важна! Без неё в коржах будут присутствовать частицы не перемолотых черёмуховых косточек. Они зачастую остаются в муке.
  2. В отдельной таре, организовав водяную баню, растапливаем сливочное масло и пока отставляем.
  3. Черёмуховый торт в домашних условиях приготовится быстрее, если хорошо разогреть духовой шкаф. Уже сейчас можно включать его на температуру 180-200°С. Таким образом, если в духовке будет фиксированный жар, когда тесто попадёт в неё, коржи получатся равномерно пропечёнными с красивой румяной корочкой по всей поверхности.
  4. Берём миску и разбиваем в неё все яйца по списку ингредиентов. Взбиваем венчиком блендера или миксером до объёмной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородного белого крема.
  5. Убираем венчик и достаём лопатку. Движениям снизу вверх вмешиваем в сахарные яйца муку с молоком и жидкое сливочное масло.
  6. Торт черёмуховый домашний готовится ещё и с пшеничной мукой! Просеиваем её и также вводим в яичную смесь. Не забываем про разрыхлитель, его нужно подсыпать к муке.
  7. Возьмём круглую форму для торта. Обычную, разъёмную или несколько маленьких – не имеет значения. Можно выпечь один пирог и разрезать его на коржи или сделать несколько небольших коржей с помощью нескольких одинаковых по размеру форм. Итак, застилаем выбранную форму пищевой фольгой и промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тёмное тесто в форму. Тут же ставим его в духовой шкаф с уже готовым температурным режимом и выпекаем до готовности.
  8. Выпеченный корж вытаскиваем из формы и оставляем на решётке для остывания до комнатной температуры. Затем острым столовым ножом разрезаем на 2-3 коржа.
  9. Пропитка будет состоять из сладкого сиропа с коньяком. Смешиваем эти два компонента в миске. Кстати, вместо готового сиропа можно взять сироп или жидкий ягодный джем домашнего приготовления. На худой конец процедите обычное варенье.
  10. Пропитываем равномерно коржи.
  11. Пока забываем про тесто и занимаемся кремом. Простой черёмуховый торт можно прослоить любым сладким кремом. Этот классический рецепт со сметанным кремом. В миску выкладываем всю сметану и добавляем ванилин и сладкую пудру. Взбиваем венчиком или миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.
  12. Смазываем коржи кремом и складываем тортом. Верхний корж тоже смазываем небольшим количеством крема. Бока оставляем без смазки.

 


Вот уже и готов черёмуховый торт. Классический рецепт заканчивается его охлаждением. При желании можно оформить верх изделия кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. А если это десерт на день рождения, возьмите маленькие свечки!


Теперь и вы знаете, как просто испечь черёмуховый торт! Рецепт с молотой черёмухой может быть дополнен кусочками фруктов или ягод в тесте. Например, добавив в тесто кусочки абрикоса, а для пропитки взять абрикосовый сироп, вы получите второй рецепт приготовления не менее уникальный!

 

moysup.ru

Черемуховый торт классический - рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления черемухового торта с кремом из взбитых сливок. Если вы еще не пробовали торт приготовленный с добавлением молотой черемухи – сейчас самое время. Контрастный десерт с насыщенным вкусом и ароматом настоящей черемухи, такой торт вы нигде не купите – только приготовленный в домашних условиях и только своими руками. Черемуховый торт – настоящее произведение кондитерской кулинарии, им и гостей можно удивить и домочадцев побаловать.

Этот рецепт классический и самый распространённый из всех вариантов бисквитного торта с черемуховой мукой. Готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, в который можно добавить ароматный ликер (Амаретто, вишневый). Крем для торта упрощенный – взбитые с сахаром сливки, но при желании можно заменить на не менее классический: из сметаны с сахаром или из сливочного масла. Не менее вкусным получается торт черемуховый с какао.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 100 г. молотой черемухи;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка яблочного уксуса (винный, рисовый, столовый).

Для крема:

  • 480 – 500 г. сливок 33%;
  • 160 г. сахарной пудры.

Для сиропа:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек кипятка.

Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта:

Приготовьте черемуховый бисквит.

Один стакан молока любой жирности доведите до кипения.В отдельную чашку просейте молотую черемуху и залейте горячим молоком. При помощи венчика перемешайте массу до однородности. Накройте чашку крышкой и оставьте в таком виде до полного остывания, примерно на один или полтора часа.Добавьте в эту массу яйца и сахарный песок.Перемешайте смесь венчиком и добавьте, гашеную уксусом, соду.  Далее введите, небольшими порциями муку.Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто должно получится не густым, а в меру жидким.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, при необходимости выстелите ее пергаментом. Удобней всего выпекать бисквит для торта в форме диаметром 18-20 см.

Аккуратно, лопаточной, переложите тесто в подготовленную форму. Отправляйте форму с тестом в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.Готовый черемуховый бисквит переложите на решетку и оставьте настаиваться в течении 4-5 часов. Если вы не дадите бисквиту достаточно выстояться, то при нарезке он будет крошиться. В идеале бисквит оставляется настаиваться на ночь.У бисквита срежьте верхушку, она пойдет на крошки для обсыпания боков. Оставшуюся основу нарежьте на три коржа.Накройте коржи целлофаном, а крошки отправьте в духовой шкаф еще немного подсушиться. Быстрее всего это сделать в режиме конвекции. Далее подсушенные и остывшие крошки измельчите любым удобным для вас способом. Я делала это в миксере.Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, при помощи миксера, до устойчивой консистенции.

Приготовьте сироп для пропитки коржей. В чашке перемешайте кипяток с сахаром и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Соберите черемуховый торт. На плоскую тарелку или подставку для торта положите первый корж и пропитайте сиропом.Сверху положите три столовые ложки взбитых сливок и лопаткой разровняйте по всей поверхности коржа.Таким образом соберите весь черемуховый торт. Оставшимися сливками промажьте десерт сверху и по бокам.Собранный торт обсыпьте с боков крошками (при желании можно присыпать и верх тоже) и уберите в холодильник хотя бы на часок.Охлажденный черемуховый торт готов к декорированию. На этом этапе вы можете проявить свою фантазию и украсить по своему вкусу. Я украсила свой торт капельками из шоколада и оставшимися сливками. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь.

Утром черемуховый торт можно дополнительно декорировать веточками мелиссы или мяты и подавать на стол к чаю.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Как приготовить черемуховый торт по пошаговому рецепту с фото

Мы наслаждаемся вкусами десертов, которые пришли к нам из западных стран, но совсем забыли или даже ни разу не пробовали славянский торт, который готовят из черемуховой муки.

Мука из этого растения больше похожа на какао и обладает пикантной горечью, за что ее так полюбили кулинары. Также она очень полезна. Давайте сегодня с вами подробно рассмотрим рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пищевая пленка, форма для выпекания.

Ингредиенты

Черемуховая мука160 г
Пшеничная мука160 г
Сахар200 г
Молоко250 г
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сметана700-800 г
Сахарная пудра100-150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Черемуховую муку можно приобрести в кондитерских магазинах или там, где продают специфические специи, к примеру, индийские. Эта мука очень необычная и обладает вкусом миндаля, поэтому больше напоминает собой шоколадно-ореховую смесь.
  • Предварительно необходимо залить черемуховую муку горячим молоком, перемешать, накрыть, укутать в одеяло и дать постоять 2 часа.

  • Для этого рецепта торта из черемуховой муки будем готовить сметанный крем. Сметану следует взять свежую, жирную. При желании, вы можете удалить из нее лишнюю жидкость, откинув в марлю и оставив на несколько часов. Так лишняя жидкость стечет, и получится очень густая сметана, которая будет идеальна для любого крема.
  • Для крема можно использовать и обычный сахар вместо сахарной пудры. После взбивания оставьте крем на несколько минут и снова все смешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать заранее настоявшуюся в горячем молоке черемуховую муку, примерно 150 г, с 200 г сахара.
  2. Сюда же просеять 160 г пшеничной муки и по половине чайной ложки соды и разрыхлителя.
  3. Все перемешать до однородной массы и добавить 3 яйца, снова хорошо смешать.
  4. Испечь 2 коржа в разъемной форме диаметром 16 см, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.
  5. Готовые остывшие коржи желательно замотать в пищевую пленку и подержать в холодильнике несколько часов. Их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
  6. Смешать миксером 800 г сметаны со 100-150 г сахарной пудры.
  7. Разрезать коржи пополам.
  8. Смазать кремом, формируя из них торт. Отправить в холодильник, чтобы пропитался.
  9. Сверху украсить присыпкой из измельченных коржей. По этому домашнему рецепту мне удалось получить очень нежный, с пикантным вкусом, черемуховый торт.

Варианты подачи

  • Для украшения классического черемухового торта со сметаной могут послужить кондитерская присыпка, тертый шоколад, фрукты или ягоды.
  • Торт действительно является эксклюзивным во многих уголках Земли, поэтому его наличие на празднике поднимет настроение всем присутствующим.
  • Вкуснющий черемуховый торт подайте в тарелках, разделив на порционные кусочки.
  • Держите десерт в холодильнике до самой подачи.
  • Черемуховый торт по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте туда тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж получится очень воздушным и нежным. Используйте для него сметанный крем, о котором я писала выше.

Видеорецепт приготовления черемухового торта

Уважаемые кулинары, давайте теперь посмотрим подробное видео, в котором поэтапно изложен весь процесс подготовки и формирования нашего сегодняшнего торта. Вы поймете, что на самом деле вкуснющий черемуховый торт готовится проще простого, и с его рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Черемуха является довольно редким растением, но десерты из нее получаются отменные. Она больше популярна в северной части России, где из нее готовят торты, пироги и другие блюда. Я уже заметила, что многие растения севера положительно влияют на иммунитет и кожу человека, и черемуха – не исключение. Вероятно, это напрямую связано с климатическими условиями данной территории. Кстати, сама черемуха является естественным красителем, из нее делают различные лекарства и напитки.

Варианты приготовления

  • Во многих семьях ни одно мероприятие не обходится без вкусного десерта, которым зачастую является праздничный торт. В нынешнее время существует множество сладких блюд, которые являются частыми гостями на наших столах. Сегодня я хочу порекомендовать вам легкие и простые рецепты угощений, которые я зачастую готовлю на различные мероприятия.
  • Очень вкусным получается торт «Дамские пальчики» по этому рецепту. В него входят настолько простые ингредиенты, что готовить его можно хоть каждый день. Это очень легкий и вкусный десерт, который станет отличным дополнением на любом праздничном столе, либо возглавит домашнее чаепитие.
  • Любимым угощением многих женщин является торт «Дамский каприз», в котором совмещены различные ингредиенты. Попробовав этот торт, не только женщины, но и дети с мужчинами «капризничать» не будут, а останутся сытыми, довольными и попросят добавки.
  • Забирайте себе в копилку торт «Трухлявый пень». Если вы готовите его для гостей, вначале покажите свой кулинарный шедевр, а только потом сообщите его название. Вы увидите удивление всех присутствующих, которое появляется тогда, когда название и внешний вид совершенно не совпадают. Такого «трухлявого пня» они уж точно нигде не видели и не пробовали.
  • А здесь оставляю для вас безумно аппетитный торт «Эстерхази». Это очень вкусный шоколадно-миндальный десерт, в котором наши хозяйки научились сочетать различные виды орехов, но они при этом никак не портят классический рецепт такого кушанья. Я часто его готовлю на различные мероприятия. Мои дети просто обожают его! С появлением на обеденном столе такого десерта у всех присутствующих на душе становится светло и празднично. Рекомендую и вам почаще готовить его для своих родных и близких.

Уважаемые читатели, мне всегда очень приятно делиться с вами такими простыми и вкусными рецептами домашней кухни. Если у вас возникают какие-либо предложения, вопросы или доработки, обязательно пишите их в комментариях, я с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

www.alizy.club

Черёмуховый торт пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления черёмухового торта со сметанным, сырным и заварным кремом: как приготовить коржи для черёмухового торта в духовке, мультиварке

2018-08-27

Оценка
рецепта

4.8

1776

Число
просмотров

1776

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

245

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Вариант 1: Черёмуховый торт рецепт - рецепт классический

Пропитка для коржей такого десерта, наверное, и состоять должна из черёмуховой наливки. Приготовить её несложно, но делаем это за пару недель до выпечки торта. Большую горсть сухих ягод (как вариант – муку) чуть растолките скалкой, залейте стаканом крепкой водки (45-50%), добавьте ложку с горкой сахара и перемешайте. На две недели оставьте в тепле, закутав от света, затем ягоды отожмите, напиток процедите и отфильтруйте. Для использования в качестве компонента пропиток разбавлять необязательно.

Ингредиенты:

  • сушёная, молотая черёмуха – полный стакан;
  • 200 миллилитров молока;
  • стакан свекольного сахара и столько же хорошей муки;
  • ложечка соды;
  • три сырых яйца.

В крем:

  • 700 миллилитров сметаны;
  • 130 граммов сахару.

В пропитку коржей:

  • 60 миллилитров воды;
  • сахар – половина стакана;
  • неполная ложечка коньяка (любого).

Пошаговый рецепт черёмухового торта

Шаг 1:

Черёмуховую муку придётся выбирать, посоветовавшись со знакомыми кулинарами. Продукт не слишком распространённый, но выпускает его много производителей, качество муки бывает различным. Нам желателен продукт максимально мелкого помола.

Шаг 2:

Вскипятив молоко, заливаем им высыпанную в миску черёмуховую муку, накрываем тарелкой или крышечкой, ставим на махровое полотенце. Краями ткани укутайте миску со всех сторон и сверху, можно накинуть ещё одно полотенце или положить маленькую подушку. Оставьте до остывания, пусть мука хорошо распарится.

Шаг 3:

К остывшей массе добавляем сахар, выпускаем в миску яйца и тщательно размешиваем. Соду гасим примерно десертной ложечкой столового раствора уксусной кислоты (9%), муку просеиваем и вместе с содой добавляем в общий объём.

Шаг 4:

Слегка взбивая, тщательно вымесите черёмуховое тесто, выпеките три или четыре коржа в разъёмной форме, выложите их на вафельное полотенце и остудите. Сахар для крема заливаем и смешиваем со сметаной, примерно с час выдерживаем в холодильнике (удобно с этого начать весь процесс), затем тщательно размешиваем не взбивая.

Шаг 5:

Пропитку для коржей составляем из недолго прокипевшего, а затем остывшего сиропа и коньяка. Количество алкоголя можно увеличить, он удивительно хорошо гармонирует со вкусом черёмухи. Коржи увлажняем пропиткой, собираем торт, щедро покрывая кремом. Очень хорошо, если получится выдержать его до подачи часов шесть в холоде.

Вариант 2: Нежный черёмуховый торт - рецепт быстрый для мультиварки

Сметану для использования в крем возьмите указанной жирности, но не кислую, также важна её густота. Поскольку рецепт у нас быстрый, длительные процедуры отвешивания продукта не годятся, если их, конечно, не проделать накануне.

Ингредиенты:

  • одно крупное и свежее яйцо, плюс ещё два белка;
  • три грамма соли;
  • мука, пшеничная – 200 граммов;
  • четверть литра молока;
  • 130 граммов сухой черёмухи мелкого помола;
  • ломтик масла – 15 гр.;
  • разрыхлитель, порошковый – 15 граммов;
  • сахар – двести граммов.

В простой сметанный крем:

  • четыреста граммов (не миллилитров!) 25-процентной сметаны;
  • 150 граммов сладкой пудры (свежей, домашнего приготовления).

Как быстро приготовить черёмуховый торт

Шаг 1:

Часа на два запарьте черёмуху кипячённым, горячим молоком. Затем разотрите с сахаром сырое яйцо, влейте в распаренную черёмуху. Просейте муку и рыхлитель, добавьте к остальным ингредиентам и размешайте.

Шаг 2:

Взбиваем, чуть присолив, яичные белки в плотную пенку. В несколько приёмов вводим и вмешиваем её в тесто. Чашу натираем маслом, выкладываем на неё и разравниваем тесто, на режиме «Выпечка» готовим корж ровно час.

Шаг 3:

По остановке выбранного режима, корж аккуратно вытряхните из чаши с помощью паровой решётки. Остудите, разрежьте на 2–3 пласта, продольно.

Шаг 4:

Сметану взбиваем миксером, всыпая частями пудру. Покрываем кремом коржи, собирая стопочкой, оставьте немного крема и для заливки торта сверху.

Вариант 3: «Чародейка» – бисквитный черёмуховый торт рецепт с заварным шоколадным кремом

Нередко в рецептах подобных десертов упоминается, что идеальное соотношение муки разных видов 1:1. В нашем случае муки из ягод черёмухи кладём меньше, но строго следим за пропорцией смеси двух видов муки и сахара, они должны быть равны.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – четыре штуки;
  • 5-граммовый пакетик рыхлителя;
  • 100 граммов пшеничной и 80 граммов черёмуховой муки;
  • сахар, белый – 180 граммов.

В глазурь и для крема:

  • стакан 2-процентного молока;
  • одно отборное яйцо;
  • шоколад, тёмный – 70 граммов;
  • крахмал – 30 гр.;
  • 100 гр. белого и 8 граммов ванильного сахара;
  • половина упаковки масла в крем и ещё граммов 70 для глазури.

Как приготовить

Шаг 1:

К выпущенным яйцам подсыпаем сахар и миксером взбиваем в белую пену. Пшеничную муку просейте с рыхлителем и соедините с черёмуховой, частями вмешайте в яичную массу.

Шаг 2:

Двадцатисантиметровую форму увлажняем маслом, донышко оставляем сухим, застилаем пергаментом. Выложите тесто и минут сорок выпекайте в умеренно горячей духовке. Корж остудите, оберните пакетом и дайте часа четыре отлежаться в общем отделе холодильника.

Шаг 3:

Яйцо для крема растираем сначала с сахаром, затем добавляем крахмал и особо тщательно размешиваем. Разводим смесь молоком и на тихом нагреве увариваем до загустевания. В горячий крем кладём мягкое масло и энергично взбиваем.

Шаг 4:

Бисквит распустите на два пласта, на один из них выложите весь крем, соедините со вторым и уложите на блюдо. Оставшееся масло с покрошенным шоколадом растапливаем на паровой бане и заливаем торт этой простой глазурью.

Вариант 4: Шоколадный черёмуховый торт - рецепт со сметанным кремом

Творог, сметану и яйца постарайтесь использовать домашние, а пудру растереть собственноручно из сухого сахара. Если с домашними продуктами причина понятна, то о рекомендациях к пудре стоит коротко упомянуть.

Развесная пудра встречается крайне редко и, даже видя продукт, убедиться в его сухости и свежести непросто, другое дело – кристаллический сахар. В расфасованную по пакетикам пудру нередко добавляют компоненты, препятствующие слёживанию, пудра смотрится красиво и пригодна для посыпки выпечки, а вот кремы на ней выходят хуже.

Ингредиенты:

  • две стограммовые плитки тёмного шоколада;
  • триста граммов сухого жирного творога;
  • по сто граммов белой и черёмуховой муки;
  • три свежих яйца;
  • сахар, свекольный – 150 граммов;
  • 450 граммов жирной домашней сметаны;
  • пудра, сладкая – 200 граммов;
  • 10 граммов порошкового разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В высокую чашу, удобную для работы, выложите чуть размятый творог, сахар и выпустите яйца, тщательно разотрите погружным блендером. Пшеничную муку с рыхлителем просейте, смешайте с черёмуховой, добавляя горстями, вымесите тесто.

Шаг 2:

Шоколад для скорости натрите, растопите в СВЧ-печке, а если не торопитесь, то и на водяной бане. Введите и вмешайте его в тесто. Округлую, жаропрочную форму увлажните маслом, из маленького сита присыпьте щепоткой какао. Выложите тесто, на час отправьте в духовку. Старайтесь не открывать дверцу и держите температуру близкой к 180 градусам.

Шаг 3:

Пудру со сметаной тщательно смешиваем, и, пошагово повышая скорость миксера, взбиваем. Остывший бисквит при помощи тонкого, узкого и очень острого ножа распустите на более тонкие, сколько получится. Если неуверены в своих способностях, разрежьте хотя бы на два пласта, но тогда обязательно пропитайте их любым сиропом, или сильно подслащённой алкогольной наливкой. Соберите торт, покрыв со всех сторон и между коржами кремом.

Вариант 5: Черёмуховый торт - рецепт с простейшим бисквитом на минералке и кремом из Маскарпоне

Кремы на сливочных сырах выходят вкусными и нежными, что напрямую зависит от качества продукта. Заменять Маскарпоне можно любым подобным ему продуктом, но максимально похожим по вкусу и консистенции.

Ингредиенты:

  • столовая, газированная минералка – один стакан;
  • сок из половины лимона;
  • триста граммов хорошей пшеничной и столько же черёмуховой муки;
  • шесть яиц;
  • 5 граммов соды;
  • сахар – сто граммов.

В начинку:

  • сахар, ванильный – 8 граммов;
  • 100 граммов сладкой пудры;
  • два стакана 35% сливок;
  • 400 граммов сыра «Маскарпоне».

Как приготовить

Шаг 1:

Миксер сразу настройте на умеренно высокие обороты, к сахару в миску вылейте яйца и вспеньте массу до трёхкратного увеличения объёма. Погасите лимонным соком соду, добавьте в яичную массу с половиной количества минералки.

Шаг 2:

Скорость миксера немного убавьте, смешайте массу в миске и горстями добавляйте к ней муку обоих видов. Оставшейся газированной водой доведите тесто до густоты жирной сметаны.

Шаг 3:

После десятиминутного расстоя, тесто разделяем на две порции и выпекаем при 180 градусах коржи, приблизительно по сорок минут каждый. После остывания аккуратно разрезаем их на два равных пласта.

Шаг 4:

Для желаемой пышности крема все его компоненты, включая даже сахар, выдержите не менее двух часов в холоде. Сыр взбиваем со свекольным сахаром, а сливки с ванильным, лопаточкой бережно соединяем обе массы.

Шаг 5:

Коржи обильно покрываем кремом, оставив некоторое количество для верха и боковин. Украшайте торт на ваше усмотрение. Неплохо будет полить его глазурью и разложить после её застывания конфеты «Пьяная вишня».

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *