Судак запеченный в духовке с овощами рецепт с фото – Судак с овощами в духовке

Содержание

Судак с овощами в духовке

Судак – рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. В нашем материале Вы сможете узнать как готовится судак с овощами в духовке, возможно, найти для себя какие-то новые рецепты, хитрости приготовления.

Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить

Конечно же, главным фактором при выборе ингредиентов является их свежесть, внешний вид, запах.

Для запекания в духовке судака с овощами стоит отдать предпочтение туше среднего размера. Большую рыбку лучше оставить для какого-либо торжественного вечера, чтобы например, нафаршировать.

Что касается овощей, то тут все просто — они должны быть свежими, без видимых повреждений, пятен, а главное спелыми.

Итак, далее Вы можете найти подробные рецепты с фото приготовления судака с овощами в духовке.

Филе рыбы «по-французски» с сыром

Когда хочется немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь интересное на ужин, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Нежнейшее филе судака с овощами в духовке – это именно то, что нужно! Рецепт очень простой, занимает мало времени и не требует больших трудозатрат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе судака – 0,5 кг;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, перец.

Рыбу порежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, оставьте на 20-25 минут немного промариноваться.

На дно формы для запекания выложите судака, затем поверх разложите томат, нарезанный тонкими кольцами.

С помощью силиконовой кисточки смажьте помидоры натуральным йогуртом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыбу «по-французски» в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке

Судак, запеченный с овощами в духовке, получается обычно очень нежным, сочным, с великолепными нотками специй. Следующее блюдо является бюджетным, простым в приготовлении, а главное невероятно вкусным и аппетитным. Список ингредиентов на 4 горшочка:

  • Судак – 2 тушки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста (подойдет мороженая) – 200 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 500 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Удалите головы, хвосты, плавники у судака, выпотрошите внутренности, уберите хребты и косточки, затем тщательно промойте в холодной воде.

Если Вам не хочется возиться с разделкой, можно сразу приобрести в магазине филе.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, переложите на дно горшочков.

Цветную капусту разделите на соцветия, уложите следующим слоем поверх судака.

Очищенную морковку лучше не тереть на терке, а порезать тонкой соломкой. Это необходимо для того, чтобы лучше ощущать вкус блюда, а структура будет несколько интересней.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с морковью в горшочки, влейте кефир в каждый сосуд.

Каждый слой не забывайте солить по вкусу и добавлять специи.

Горшочки с содержимым поставьте в холодный духовой шкаф, выставьте температуру на 180 градусов, чтобы нагрев произошел постепенно. Готовится блюдо около 1,5 часов.

Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото

Секрет этого восхитительного блюда кроется в особой молочной заливке, которая создает неповторимый аромат и вкус, а специи и соленые огурчики добавляют пикантности. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг;
  • Томат – 3-4 плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Нежирное молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Соль, молотый черный, красный перец, свежая зелень.

Филе нарежьте на порционные кусочки (100-150 грамм каждый), посолите, поперчите с каждой стороны, выложите на дно формы для запекания.

Огурцы, томаты необходимо нарезать тонкими колечками, разложить равномерно поверх рыбы.

Теперь необходимо приступить к главному – сделать молочный соус. Для этого взбейте в глубокой миске куриные яйца с солью, горчицей, перцем. После того, как образуется однородная масса, влейте в емкость молоко, взбивайте до полного смешивания.

Молочный соус влейте в форму с рыбой, затем отправьте блюдо запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. При подаче по желанию можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.

Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой

Еще один вариант нежного блюда, вкус которого врезается в память и, вероятнее всего, оно Вам очень полюбится и станет частым гостем на столе. Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе судачка – 800 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.

Филе рыбы разделите острым ножом на порционные куски. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, по вкусу посолите, поперчите.

Удалите плодоножки, семена у перцев, нашинкуйте тонкими длинными полосками. Чеснок необходимо очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Томаты поместите на 4-5 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кольцами.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, солью, приправами до готовности (7-10 мин.).

В форму, смазанную маслом, переложите кусочки помидор, затем слой из обжаренного перца, сверху – рыба. Запекать блюдо необходимо в духовке около 20 минут при 200

оС.

Затем извлеките емкость с рыбой, посыпьте всё смесью из тертого сыра с измельченным укропом, уберите в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.

produhovku.ru

Судак запеченный в духовке с овощами рецепт с фото 🍎

Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Существует множество рецептов приготовления в духовке и в каждом он хорош и оригинален.

Каллораж судака довольно мал, лишь 84 ккал в 100 граммах, в то же время, в нем содержится внушительное количество минеральных веществ, благодаря чему эта рыба считается одним из лучших сортов для желающих похудеть.

Выбор и подготовка рыбы

Выбирая судака для последующего запекания в духовом шкафу, следует иметь в виду, что чем меньше размер тушки, тем более сочным будет блюдо.

Поэтому при возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Больших рыб стоит выбирать только для запекания торжественных блюд, когда предполагается внушительное количество гостей, например, судака с начинкой.

Если рыба свежая, практически нет выраженного запаха, это является ключевым показателем качества.

Подготовка ее к запеканию довольно проста.

Тушу необходимо почистить, аккуратно вспороть брюшко и вынуть внутренности.

Извлечь из головы жабры.

После этого она промывается под ледяной водой и полностью просушивается полотенцем.

Обсушенную рыбку необходимо натереть травами, предусмотренными рецептом, посолить, полить соком лимона и дать ей время промариноваться.

Далее уже можно начинать готовку согласно рецепту.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению запеченного в духовке судака.

Но перед этим советуем вам ознакомиться с видео-сюжетом по разделке и очистке рыбы:

Целый судак, запеченный с помидором и лимоном

Чтобы запечь судака в духовке целиком, возьмите такой набор продуктов:

  1. Судак весом около 1 кг.
  2. Репчатая луковица.
  3. Петрушка — пол пучка.
  4. Молотая смесь перцев.
  5. Мясистый помидор.
  6. Лимон.
  7. Острая горчица — 2 ст. ложки.
  8. Растительное (оптимально оливковое) масло — 1 ч. ложка.
  9. Соль морская крупная — 2 ч. ложки.

Первым делом рыбу необходимо правильно подготовить: снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить просолиться на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать лимон поперек на равные части.

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Щедро промазать соусом тушку.

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом.

В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Время выпекания составляет от получаса до сорока минут.

Минут за десять до предполагаемой готовности продукта, конверт следует раскрыть, чтобы позволить образоваться аппетитной корочке.

Лучшим гарниром к судаку, который был приготовлен по данному рецепту, является отваренный на пару дикий рис или же нежное пюре из картофеля.

В качестве украшения идеально подойдут оливки.

Судак, запеченный порционными кусками в сливочном соусе

Ингредиенты для запеченного кусочками судака в духовке нужно взять следующие:

  1. Судак весом 1-1.5 кг.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Майонез — 50 г.
  4. Сливки либо сметана — 350 мл.
  5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
  6. Морская соль крупного помола.
  7. Лук — 800 г.
  8. Свежемолотый перец.

Выпотрошенную, почищенную и вымытую тушу нарезать на порционные куски, посолить их, притрусить специями, полить свежевыжатым лимонным фрешем.

Важно, чтобы все куски в равной степени просолились и пропитались соком.

Выложить нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно промасленную.

Очистить лук, тонко нарезать и поместить в глубокую посуду.

Влить майонез и сливки, добавить по вкусу соль и перец.

Вылить соус в форму и распределить по всем кускам.

Поместить ингредиенты с соусом в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Когда соус закипит, температуру следует снизить до 180 градусов.

Во время выпекания кусочки нужно время от времени поливать соусом.

Итак, а сколько времени нужно запекать судака в духовке?

Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда полностью пропечется рыба, занимает это около 40-50 минут.

Отличным гарниром является салат из свежих розовых томатов и зелени.

Рецепт судака с начинкой из орехов и грибов

126 ккал/100 грамм

Продукты для данного блюда:

  1. Судак весом 2-2.5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленные) — 170 г.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Орех мускатный.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло — 5 ст.ложек.

Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Затем обмазать смесью из соли, перца, мускатного ореха и рубленного чеснока.

Порезать почищенные луковицы тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

Грибы нужно порезать равными кубиками и немного обжарить до того, как выпарится жидкость.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить соль и перец в начинку.

Начинять судака получившимся фаршем следует довольно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После фаршировки брюшко следует скрепить шпажками и зашить нитью.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями.

Выложите ее на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно час при 200 – 220⁰C.

Запеченного судака в духовке, фаршированного орехами и грибами подают с белым вином и зеленым салатом.

А как быть если у вас не судак, а карп? Как его запекать: таким же образом или нет? Все ответы в нашей кулинарной статье. Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы.

Если вы любите шоколад, то у нас для вас есть замечательная новость: существует рецепт, в котором можно совместить несколько его сортов, насладившись непередаваемыми ощущениями такого сочетания. Это великолепный десерт, который гордо носит свое название — «Три шоколада». Пошаговые инструкции приготовления читайте здесь.

Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. Поверьте, ваши блюда оценят по достоинству!

Филе судака с луком, запеченное в духовке

Набор ингредиентов следующий:

  1. Филе судака весом 300 г.
  2. Мука — 2 ч. ложки.
  3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  4. Фреш из лимона — 2 ст. ложки.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Соль и специи.
  7. Сахар — 0.5 ч. л.

Филе вымыть и дать ему обсохнуть, посолить, полить лимонным фрешем, притрусить перцем, и отставить на полчаса.

Пока оно маринуется, крупно порезать лук, припорошить мукой, присолить и поместить в сковороду с раскаленным маслом.

Слегка обжарить и посыпать сахаром.

Он применяется чтобы, придать луку хрустящую корочку.

На большом огне в масле лук обжаривается до золотистого цвета.

Филе разложить в форме, предварительно смазанной маслом, и полчаса печь при 220 градусах.

За три минуты до готовности всыпать в форму с рыбой обжаренный лук.

К столу подавать такое филе оптимально с рисом и салатом из овощей.

Предлагаем вам вариант приготовления филе со сметаной в духовом шкафу:

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Наиболее сочными блюда становятся при выпекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Для того, чтобы вкус не получился пресным и «вареным» за 10 минут до того, как судак приготовится, фольгу нужно будет удалить, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится золотистая корочка.
  2. При запекании крайне важен температурный режим. Когда в духовку помещается сырая тушка, температура не должна превышать 225 градусов, если же рыбу припустили на сковороде, оптимально запекание при 280 градусах.
  3. Изумителен судак с соусом, запеченный в духовке. Для того, чтобы он пропитался ароматом и был нежным, нужно придерживаться такого правила. Сырая рыба должна заливаться исключительно соусом жидкой консистенции, для заранее припущенной тушки подходит и густой.

Если сравнивать с другими сортами рыбы, готовить запеченного судака в духовке совсем несложно (особенно с наглядными фото и подробными инструкциями), ведь не нужно удалять мелкие кости, а вкусовые качества данного водного обитателя выше любых похвал.

А калорийность судака, запеченного в духовке, настолько низка, что любой худеющий сможет полакомиться этим блюдом.

Кроме того, вариантов готовки настолько много, что можно найти соответствующий случаю и продуктовому наличию рецепт буквально для любого события — от быстрого диетического обеда до торжественного праздничного застолья.

 

postrecept.ru

Рецепт судака под овощами / Меню недели

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она «пойдет на ура» с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.

Судак под овощами

Общее время готовки – 1 час 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить судака под овощами

Ингредиенты:

Рыба — 1 кг судак
Лук репчатый — 1 шт. большой
Перец сладкий красный — 3 шт.
Морковь — 1 шт. крупная
Помидор — 4 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 2 веточка (-и) для декора
Специи — по вкусу для рыбы
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1.

Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.

Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.


2.

Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.


3.

Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.


4.

Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.


5.

На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.


6.

Очистить и нарезать красный сладкий перец.


7.

Томаты нарезать произвольно кусочками.


8.

Добавить перец и томаты к луку с морковью.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.

Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.


9.

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.


10.

Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.


menunedeli.ru

Судак запечённый с овощами в духовке рецепт с фото 🍎

Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.

Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.

4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке

Классический рецепт

Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.

  • судак — 1 штука
  • один лимон
  • два помидора
  • одна головка лука
  • четыре веточки петрушки
  • горчица, перец, соль
  1. Рыбу чищу и хорошо мою. После этого на ней делаю поперечные надрезы. Натираю перцем и солю. После оставляю его на четверть часа.
  2. Помидоры и лимон мою, затем нарезаю тонкими кружочками. В надрезы выкладываю по одному кружочку помидора и лимончика. Оставшуюся нарезку отправляю внутрь рыбы.
  3. После этого беру фольгу и выкладываю на нее рыбу. Из половины лимона выжимаю сок и смешиваю с горчицей. Соусом, который получился, смазываю филе.
  4. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Затем посыпаю им судака. Сверху кладу зелень. Далее рыбу заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку.
  5. При температуре в 200 градусов запекаю примерно полчаса. За несколько минут до готовности раскрываю фольгу и даю блюду подрумяниться.

Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой .

Готовим судака в духовке быстрее всего

Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.

  • судак — 1 штука
  • твердый сыр — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло, розмарин, соль, шафран, перец и кинза
  1. В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
  2. После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
  3. Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
  4. Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.

Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками .

Рецепт приготовления судака под овощами

Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам. Итак, рецепт.

  • судак — 750 грамм
  • половинка лимона
  • кабачок — 1 штука
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль
  1. Сначала мою рыбу, обсушиваю и режу на кусочки. Затем сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом, солю и приправляю. Оставляю в таком состоянии на четверть часа.
  2. Очищаю морковь и лук. Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке.
  3. На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился. Готовое блюдо смотрится красиво в стеклянной или керамической посуде.
  4. Сверху рыбу равномерно посыпаю луком. Затем косыми полосами по очереди выкладываю морковь и кабачок. Солю.
  5. На полоски из моркови выдавливаю майонез. Кетчуп выдавливать на кабачок. Ставлю ингредиенты в духовку на полчаса. Температура внутри жарочного шкафа 180 градусов.
  6. Достаю противень с рыбой из духовки и посыпаю тертым сыром. После этого отправляю противень назад в жарочный шкаф еще на 15 минут.

Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Диетический судак со сметаной

Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.

  • свежий судак — 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • сметана — 200 грамм
  • сушеный чабрец — 1 щепотка
  • серный перец, растительное масло
  1. Лук нарезаю, зелень рублю. В небольшой емкости смешиваю сметану, чабрец, зелень и лук. Слегка перчу и солю, хорошо перемешиваю полученный соус.
  2. Снимаю филе с рыбы и режу на кусочки. Добавляю перец и соль. Кожу с рыбы снимать не обязательно.
  3. Кладу рыбу в форму из керамики, поливаю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Совет. Кусочки рыбы класть вертикально. В этом случае соус проникнет между всеми кусками.
  4. После этого добавляю сверху соус и хорошо распределяю по рыбе. Форму с судаком отправляю в духовку на 50 минут. Для рыбы достаточно и 30 минут, но я использую керамическую форму, в которой судак нагревается медленнее, а соус прогревается хорошо. Поэтому держу блюдо в духовке немного дольше.

Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.

В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.

postrecept.ru

Судак запеченный с овощами в фольге: целиком, диетический, с картошкой, луком, морковью, кабачком, как приготовить, в духовке, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Самый простой и быстрый рецепт приготовления судака запечь его в фольге с овощами. Получается великолепное диетическое блюдо. Овощи пропитаются рыбным соком и получаются невероятно вкусными. Это блюдо на все случаи жизни, на обед или ужин покушать, да и на праздничный стол подать не стыдно.

Рецепт судака с овощами запеченного в фольге

  • 1 судак весом 1,5 килограмма;
  • 700 грамм овощей, лук, морковь, кабачок, картофель;
  • 1 соловая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания фольги;
  • соль по вкусу.

Как приготовить судака с овощами в фольге

Для приготовления этого блюда нам нужно почистить рыбку. Для этого закроем в раковине сливное отверстие, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим чешую

Затем рыбу выпотрошим, удалим жабры и хорошо промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Судака посолим внутри и снаружи и натрём приправой для рыбы

 

Отложим в сторону и займёмся овощами. Почистим и помоем овощи, предназначенные для этого блюда. Овощи могут быть любыми, какие есть в наличии. Затем их крупно порежем на кусочки. Сложим в чашку, посолим, перемешаем, подождём минут пять, затем добавляем ложку майонеза и вновь перемешаем

Уложим на противень фольгу, блестящей стороной вверх, смажем её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла при запекании, уложим судака, обложим овощами

Закроем фольгу

Поставим в духовку запекать. Запекаем 50 минут при 180 градусах. Через полчаса от начала запекания откроем духовку и раскроем фольгу, пусть наши овощи и рыбка немного подрумянятся. Готовую рыбу достаём из духовки

Дадим ей немного остыть, можно перекладывать на блюдо и подавать к столу целиком или порционно

Приятного вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Легкий во всех смыслах ужин вам обеспечен.

 

Филе судака запеченное в духовке с овощами и томатами в собственном соку — это простое в приготовлении и легкое для восприятия организмом блюдо. То что нужно, особенно людям следящим за своей фигурой, которые хотят это делать со вкусом.

Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке  нюансы:

Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.

  1. О рыбе

    Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.

  2. Сколько запекать судака в духовке

    Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.

Попробуйте приготовить, рыба с томатами и овощами одно из беспроигрышных сочетаний. А здесь еще и такое простое и быстрое в приготовлении!

 

Распечатать рецепт

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Рыба с овощами всегда легко и вкусно!

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Количество на порцию

Калории 124 Calories from Fat 3

% Дневной нормы*

Всего жиров 0.3g 0%

Всего углеводов 9g 3%

Белок (протеин) 20g 40%

Витамин А 24%

Витамин С 59%

Кальций 2%

Железо 4%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Количество на порцию

Калории 124 Calories from Fat 3

% Дневной нормы*

Всего жиров 0.3g 0%

Всего углеводов 9g 3%

Белок (протеин) 20g 40%

Витамин А 24%

Витамин С 59%

Кальций 2%

Железо 4%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Лук измельчаем

  2. Мелко нарезеам сельдирей

  3. Тонко и мелко режем перец

  4. Измельчаем чеснок

  5. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.

  6. Добавляем болгарский перец, сельдерей, чеснок и обжариваем.

  7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минутку.

  8. Выкладываем помидоры и разминаем их.

  9. Добавляем хлопья чили по вкусу. Все перемешиваем и прогреваем.

  10. Снимаем с огня, добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.

  11. Филе судака обсушившем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.

  12. Выкладываем филе в смазанную маслом форму.

  13. Распределяем овощи сверху на филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут

  14. На мой вкус эта рыба вкуснее чуть теплая, а не горячая. Как вам вкуснее знаете только вы! )) Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

vkusno-raznosti.ru

Простой рецепт судака с овощами в духовке

 

Запеченная целиком рыба – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо точно обратит на себя внимание. Простой рецепт судака с овощами в духовке. Аналогично можно использовать любую другую рыбку.

 

Ингредиенты

  • 1 судак 0,5-0,7 кг;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1-2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец.

 

Приготовление

  1. Разрезаем лимон пополам. Выдавливаем из одной части сок, добавляем горчицу, соль, перец. Маринад готов!

  1. На тушке промытого, потрошенного, очищенного судака делаем поперечные разрезы с обеих сторон.

  1. Натираем рыбу маринадом, тщательно прорабатываем разрезы внутри. Оставляем минут на 15.

  1. Оставшуюся половинку лимона нарезаем дольками.

  1. Подготавливаем овощи. Если луковицы крупные, то достаточно одной штучки. Морковь режем тонко, чтобы она успела приготовиться.

  1. Закладываем внутрь тушки немного лука и несколько кружков моркови. В надрезы втыкаем лимонные дольки. Можно использовать часть, необязательно все или шпиговать только с одной стороны.

  1. Застилаем на противень фольгу, но не отрываем от рулона. Выкладываем оставшиеся овощи. Приправлять специями их не нужно, будет достаточно соков, стекающих с рыбы в процессе приготовления.

  1. Располагаем на овощной подушке подготовленного судака или другую рыбу.

  1. Запаковываем блюдо в фольгу. Ставим судака в духовку, прогретую до 200°C. Готовим 20 минут.

  1. Достаем противень с рыбой, убираем верхний слой фольги. Запекаем судака еще 15-20 минут при этой же температуре.   
  2. Выкладываем на блюдо вместе с овощами, украшаем зеленью.Приятного аппетита!                                                        

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *