Соус из майонеза для рыбы – Соус для рыбы из майонеза

Содержание

Соус для рыбы из майонеза: рецепт с фото

Соус для рыбы из майонеза можно использовать разными способами – к примеру, можно замариновать в нем целую рыбину, чтобы затем запечь ее в духовке. А можно подать такой соус уже к готовой рыбе – жареной или запеченной. Для рыбных закусок (палочек) соус тоже подойдет. По желанию его можно сделать более пикантным, добавив горчицу, красный молотый перец. Мелко нарезанная свежая зелень в соусе придется весьма кстати.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 70 мл кефира
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 3 щепотки соли
  • 2-3 пера зеленого лука

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты. Соус получится намного ароматнее, если кориандр вы купите в зернах, а измельчите его дома самостоятельно. То же касается черного, душистого перца. Полезно иметь дома небольшую мельничку для специй, чтобы всегда иметь под рукой максимально ароматную добавку. Жирность кефира и майонеза особого значения не имеет, главное – чтобы продукты были свежими.

2. В пиалу поместите майонез, к нему влейте кефир. Регулируйте густоту соуса самостоятельно – если хочется получить более густой, то добавьте меньше кефира.

3. Теперь переложите в пиалу горчицу – она может быть «нежной», острой или даже в зернах.

4. Перья зеленого лука помойте и обсушите, затем мелко нарубите, оставив кусочек для украшения. Мелко нарезанную зелень переложите в пиалу. На этом же этапе добавьте соль, специи и травы, которые подойдут к рыбе – к примеру, молотый кориандр.

5. Все хорошенько перемешайте и дайте соусу настояться в холодильнике минут 20 – это позволит специям «раскрыться».

6. Перелейте вкусный соус в соусник или маленькую пиалу, украсьте кусочками зеленого лука и подайте к рыбе. Хранить такой соус лучше в холодильнике, в плотно закрытой емкости не более двух дней. По истечению этого времени соус уже может быть не таким вкусным.

Комментировать

No votes yet.