Сколько варить перловку без замачивания для рассольника – Перловка для рассольника – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Перловка для рассольника – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Она содержит много полезных веществ, положительным образом действует на работу желудочно-кишечного тракта. Перловку используют для приготовления рассольника «Ленинградского».

Перловка готовится достаточно долго. Есть несколько способов.


Замочить перловку

Чтобы ускорить процесс, крупу для рассольника можно предварительно замочить. Переберите перловку, тщательно ее промойте. 

Переложите крупу в миску, залейте ее холодной водой из расчета: на 1 стакан перловки 1 литр воды. Оставьте на 6-12 часов (можно на ночь). Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20-30 минут. Такая перловка получится рассыпчатой. Добавьте ее в рассольник за 5 минут до окончания приготовления.

Без замачивания

Перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите крупу и варите ее на сильном огне 3 минуты. Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. Поставьте ее снова на огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности. 


В мультиварке

Перловку для рассольника можно приготовить в мультиварке. Залейте крупу кипятком из расчета: на 2 ст. крупы 4,5 ст. кипятка, оставьте на 10 минут. Положите перловку в мультиварку, посолите, установите режим «Гречка».

Рецепт приготовления рассольника «Лениградский» с перловкой 

Надо

700 г говядины с костью, 

150 г перловки, 

5 соленых огурцов (небольших), 

2 ст. огуречного рассола, 

5 клубней картофеля, 

2 луковицы, 

2 морковки, 

2 ст. ложки раст. масла, 

2 лаврового листа, 

5 горошин черного перца, 

соль, 

3 л воды.

Как приготовить:

  1. Размороженное мясо помойте, положите в кастрюльку, залейте водой. Как только вода закипит, появится пена. Ее нужно снять шумовкой. 

  2. Бульон для рассольника варите 1,5 часа на слабом огне под крышкой. В конце добавьте соль. 

  3. Выньте говядину из бульона, охладите, отделите мясо от кости и разрежьте на кусочки. 

  4. Почистите лук и морковку, нарубите мелко лук, морковь натрите на крупной терке. 

  5. Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне. 

  6. Положите морковь и пожарьте еще 5 минут. 

  7. Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой или натрите на крупной терке. 

  8. Положите их к луку и моркови, влейте 3 ст.л огуречного рассола и потушите на тихом огне под крышкой 5 минут. 

  9. По желанию добавьте в поджарку 1 мелко нарезанный помидор. 

  10. Чтобы рассольник получился более наваристым, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

  11. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, влейте 1 ст. рассола. 

  12. Почистите картошку, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку. 

  13. Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист. 

  14. Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут. 

  15. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью. 

  16. По вкусу в суп можно добавить измельченный чеснок.

domashniy.ru

Сколько варить перловку без замачивания для рассольника, секреты хозяйки

Перловая крупа — специальным образом обработанные ячменные зерна — настоящий хит традиционной русской кухни. Она является прекрасным гарниром и засыпкой для супов, основой каш, длительно хранится без утраты своих потребительских свойств, ее зернышки отлично сохраняют форму в составе готовых блюд, а темные продольные бороздки на каждом из них придают рассыпчатой перловой каше необычный аппетитный вид.

Универсальность крупы в том, что она годится для приготовления и соленых, и сладких блюд, но полезна и хорошо усваивается только в горячем виде. Сегодня она незаслуженно обойдена вниманием и довольно редко бывает на нашем столе, так как считается, что перловку нужно варить часами. Между тем это далеко не так. К тому же из-за невысокой стоимости в отношении перловки несправедливо сложился стереотип, представляющий ее как малоценный продукт.

Бытовая техника делает процесс варки перловки более удобным, но почти не сокращает сроки ее приготовления. Без предварительного замачивания крупа варится более 1,5 часов, причем объем отварной крупы в несколько раз превышает ее начальный объем. Это следует учитывать и при замачивании, и при варке крупы. Подготовленная крупа варится около 30 минут.

Замачивать крупу нужно, пока она заметно не увеличится в объеме, — от часа до трех в зависимости от сорта, размера зерен и того, как долго их хранили. Поэтому при покупке надо обращать внимание на дату выпуска, а также отдавать предпочтение прозрачной упаковке, позволяющей различить посторонние примеси и качество крупы. Залежавшийся продукт готовят немного дольше. Замачивание позволяет не только определиться с количеством необходимой крупы, но и точнее оценить ее качество.

Классический вариант рассольника немыслим без рассыпчатой перловки, придающей супу особенную прелесть. Для этого крупу отваривают отдельно и водят в суп в готовом виде, иначе он получается слизистым, мутноватым и избыточно густым. На каждый литр готового рассольника потребуется примерно 2 столовых ложки неподготовленной крупы.

При подготовке крупы для рассольника необходимо:

  • Тщательно перебрать крупу, так как она может содержать ячменную шелуху или мелкие камешки.
  • Промыть зерна в проточной воде, чтобы смыть тончайшую перловую муку, образовавшуюся от трения зерен друг о друга.
  • Залить крупу холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был выше ее уровня примерно на два пальца (при необходимости воду можно долить).
  • Через 2–3 часа слить холодную воду и снова залить крупу горячей водой из расчета 1 : 2.
  • Довести крупу до кипения и сильно убавить огонь.
  • Варить около получаса под крышкой без добавления масла до полной готовности, которая определяется только на вкус, подсолить по вкусу.

Крупу не стоит оставлять на плите без внимания, так как она поначалу образует густую пену, которую необходимо периодически снимать. Отваренную до полуготовности крупу можно выдержать в воде, отключив огонь, или на водяной бане около 20 минут. Готовую крупу, если она загустела, промывают кипятком, чтобы зернышки не слипались, и добавляют в рассольник за 10 минут до его готовности.

В качестве альтернативы замачиванию крупу можно выдержать около часа на пару. Современные технологии пропаривания круп позволяют значительно сохранить сроки приготовления большинства круп, включая перловую.

Добавление в рассольник томатной пасты несколько удлиняет сроки готовности овощей и круп, поэтому ее закладывают, когда суп находится практически на стадии готовности. Излишки отваренной крупы сколь угодно долго можно хранить в морозильнике и использовать для приготовления любых блюд.


onwomen.ru

Как варить перловку в рассольник и сколько времени

Как варить перловку на рассольник

Понадобятся — перловка, всё варки для рассольника

1 способ — обычный, с долгим замачиванием
1. Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
2. Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре.
3. Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.

2 способ — быстрый, с замачиванием
1. Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.

2. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая — затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.

3 способ — варить перловку в пакетиках, без замачивания
Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.
1. Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
2. Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.

4 способ — рисковый, варить перловку без замачивания
1. Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
2. Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.

Фкуснофакты

Рассольник — суп с большим количеством соли, а соль немного «дубит» перловку, поэтому очень важно добиться полной разваренности перловки. Тогда и рассольник будет нежным, не жёстко-зернистым.

Какой способ варки перловки самый правильный? — Спросите вы. А вот как мы ответим: конечно, самый долгий, с замачиванием: крупа постепенно насыщается влагой и затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.

Если бульон для рассольника уже сварен, а перловка ещё не замочена и пакетированной нет, поступите так: замените перловку на рис, он сварится за 20 минут и бульон будет чуть менее наваристым, но суп вы не испортите точно.
Как варить перловку на рассольник

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

Как и сколько замачивать перловку для супа и каши

Хозяйки знают, что перловка хорошо варится и без предварительного вымачивания. Однако эта процедура позволит сделать зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед варкой таких блюд, как каша и рассольник? В зависиости  от блюда, нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов подготовки и приготовления перловки.

Надо ли замачивать перловку перед варкой

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда обед нужно готовить прямо сейчас. Поэтому они просто погружают промытую перловку в кастрюлю и варят её около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вполовину. Достаточно просто запланировать блюдо с этой крупой, а на само погружение в воду уйдёт не более 5 минут.

Есть ещё одна важная причина, по которой перловка и другие крупы нуждаются в вымачивании. Злаки, орехи и бобы содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их сохранность, но причиняют вред организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Если не замачивать ячмень, организму будет труднее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие, как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода выведет из крупы лишний крахмал, который делает зёрна склизкими и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд — это третья причина для замачивания перловки.

Как замачивать перловку перед варкой

Вы убедились в важности подготовки крупы перед варкой. Остаётся разобраться, как правильно замочить перловку. Для разных блюд будут отличия во времени процедуры.

Важно
Не забывайте тщательно промывать зёрна даже перед замачиванием, и тем более перед варкой. Ячмень считается одной из самых грязных круп. После замачивания снова промойте крупу, уберите слизь и оставшийся мусор.

Выбирайте глубокую стеклянную ёмкость. Зерно разбухает и становится крупнее в два раза, учитывайте это.

Для рассольника

Для варки рассольника нужна максимально рассыпчатая крупа. Её замачивают от 5 до 12 часов, кому как удобнее. На 1 стакан крупы уйдёт 1 л воды.

Совет от журнала «Мисс Чистота»: для супа зерно лучше проварить в отдельной ёмкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте её, промойте всё холодной водой и снова наполните кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо — прозрачным.

Для каши

Достаточно 2—3 часов, чтобы перловка стала пригодна для варки каши, но если зёрна постоят в дольше, ничего страшного не случится. У зёрен пористая структура, они достаточно быстро напитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать перловку: холодной или горячей? Эксперименты показали, что холодная вода подходит лучше, хотя процедура увеличивается по времени.

Как быстро замочить перловку

Замочить крупу быстро и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Можно ли замачивать на ночь

Оставить перловку на ночь в воде — это очень удобно. Просто поместите ёмкость в холодильник.

Сколько варить перловку, замоченную в воде

Время варки после замачивания значительно сокращается — это ещё одно преимущество подготовки зёрен.

Сколько варится замоченная перловка? После закипания воды в кастрюле достаточно 20—30 минут. Всё зависит от размера крупинок и длительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то придётся варить её около 45 минут.

Перловку можно приготовить и в мультиварке. Понадобится от 30 до 50 минут.

Для рассольника лучше варить замоченную крупу отдельно и добавлять её за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления перловки, пользуйтесь ими и радуйте домашних питательными и вкусными блюдами.

mschistota.ru

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа — 1 стакан;
вода — 4,5-5 стаканов;
соль — 0, 5 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Сколько времени замачивать перловку для рассольника

Рубрика: Рассольник

Перловая крупа — специальным образом обработанные ячменные зерна — настоящий хит традиционной русской кухни. Она является прекрасным гарниром и засыпкой для супов, основой каш, длительно хранится без утраты своих потребительских свойств, ее зернышки отлично сохраняют форму в составе готовых блюд, а темные продольные бороздки на каждом из них придают рассыпчатой перловой каше необычный аппетитный вид.

Универсальность крупы в том, что она годится для приготовления и соленых, и сладких блюд, но полезна и хорошо усваивается только в горячем виде. Сегодня она незаслуженно обойдена вниманием и довольно редко бывает на нашем столе, так как считается, что перловку нужно варить часами. Между тем это далеко не так. К тому же из-за невысокой стоимости в отношении перловки несправедливо сложился стереотип, представляющий ее как малоценный продукт.

Бытовая техника делает процесс варки перловки более удобным, но почти не сокращает сроки ее приготовления. Без предварительного замачивания крупа варится более 1,5 часов, причем объем отварной крупы в несколько раз превышает ее начальный объем. Это следует учитывать и при замачивании, и при варке крупы. Подготовленная крупа варится около 30 минут.

Замачивать крупу нужно, пока она заметно не увеличится в объеме, — от часа до трех в зависимости от сорта, размера зерен и того, как долго их хранили. Поэтому при покупке надо обращать внимание на дату выпуска, а также отдавать предпочтение прозрачной упаковке, позволяющей различить посторонние примеси и качество крупы. Залежавшийся продукт готовят немного дольше. Замачивание позволяет не только определиться с количеством необходимой крупы, но и точнее оценить ее качество.

Классический вариант рассольника немыслим без рассыпчатой перловки, придающей супу особенную прелесть. Для этого крупу отваривают отдельно и водят в суп в готовом виде, иначе он получается слизистым, мутноватым и избыточно густым. На каждый литр готового рассольника потребуется примерно 2 столовых ложки неподготовленной крупы.

При подготовке крупы для рассольника необходимо:

  • Тщательно перебрать крупу, так как она может содержать ячменную шелуху или мелкие камешки.
  • Промыть зерна в проточной воде, чтобы смыть тончайшую перловую муку, образовавшуюся от трения зерен друг о друга.
  • Залить крупу холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был выше ее уровня примерно на два пальца (при необходимости воду можно долить).
  • Через 2–3 часа слить холодную воду и снова залить крупу горячей водой из расчета 1 : 2.
  • Довести крупу до кипения и сильно убавить огонь.
  • Варить около получаса под крышкой без добавления масла до полной готовности, которая определяется только на вкус, подсолить по вкусу.

Крупу не стоит оставлять на плите без внимания, так как она поначалу образует густую пену, которую необходимо периодически снимать. Отваренную до полуготовности крупу можно выдержать в воде, отключив огонь, или на водяной бане около 20 минут. Готовую крупу, если она загустела, промывают кипятком, чтобы зернышки не слипались, и добавляют в рассольник за 10 минут до его готовности.

В качестве альтернативы замачиванию крупу можно выдержать около часа на пару. Современные технологии пропаривания круп позволяют значительно сохранить сроки приготовления большинства круп, включая перловую.

Добавление в рассольник томатной пасты несколько удлиняет сроки готовности овощей и круп, поэтому ее закладывают, когда суп находится практически на стадии готовности. Излишки отваренной крупы сколь угодно долго можно хранить в морозильнике и использовать для приготовления любых блюд.

По материалам onwomen.ru

Перловка – это обработанные специальным образом зерна ячменя. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Из нее можно приготовить перловую кашу или традиционный суп русской кухни – рассольник. Перловка имеет только один существенный недостаток: она готовится достаточно долго. Впрочем, существуют способы ее быстрого приготовления.

Содержание статьи:

Что бы сварить вкусный рассольник, сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка. Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловку для рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку перловки, существуют различные способы – например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

Чтобы сварить перловку, вам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан крупы перловой

Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале – на всю ночь). Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой. Затем залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут. В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

Быстро приготовить перловку можно также в микроволновке. На прилавках продуктовых магазинов можно найти расфасованную по пакетикам перловую крупу. Стоит она несколько дороже, но зато на ее приготовление уходит намного меньше сил и времени. Возьмите пакетик крупы, положите его в стеклянную емкость, затем залейте холодной водой и поставьте на 10–15 минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность. По истечении этого времени уменьшите мощность и оставьте крупу до полного приготовления.

Как альтернативный вариант, для быстрого приготовления перловой крупы используйте скороварку. Налейте воду в емкость, насыпьте перловку в миску для варки риса, а затем включите пароварку. Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике.

По материалам www.wday.ru

  • — 500 г говядины или свинины на косточке;
  • — 3 литра воды;
  • — 4-5 картофелин;
  • — 1 морковь;
  • — 1 стакан перловки;
  • — головка репчатого лука;
  • — 1 ст. ложка томатной пасты;
  • — 5-6 соленых огурцов;
  • — 100 мл огуречного рассола;
  • — соль и черный перец по вкусу;
  • — лавровый лист;
  • — петрушка.

Если правильно варить брокколи, у нее будет более яркий аромат и твердая рассыпчатая текстура. Это несложно и занимает меньше времени, чем кашеобразный вариант, к которому вы, возможно, привыкли. Все дело во времени приготовления, к тому же о готовности брокколи можно сказать по ее внешнему виду.

  1. Налейте на дно кастрюли воду на 2 см, затем поставьте туда паровую корзину. Поставьте на сильный огонь, чтобы вода закипела.
  2. Тщательно промойте брокколи, затем порежьте или поломайте на мелкие кусочки. Такие кусочки быстрее варятся, чем целые соцветия брокколи, и с меньшей вероятностью станут кашеобразными в некоторых местах, пока более толстые части довариваются.
  3. Положите кусочки брокколи в паровую корзину, убавьте огонь до медленного. Вода должна слегка кипеть, не сильно. Накройте кастрюлю крышкой.
  4. Откройте кастрюлю через 4 минуты и проверьте готовность брокколи, проткнув ее вилкой. Если она мягкая, но при этом упругая и более светлая, чем когда была сырая, скорее всего, она готова. Если она все еще жесткая и такого же цвета, как когда вы начали ее варить, снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить. Проверяйте на готовность каждую минуту, пока она не сварится по вашему вкусу. Быстро снимите кастрюлю с огня, а брокколи выньте из кастрюли, чтобы прекратить процесс термальной обработки. Процесс варки занимает не более 10 минут. Если варить брокколи слишком долго, она приобретет сероватый оттенок и размякнет.

Срок годности молотого кофе небольшой, но его можно продлить, если хранить кофе, герметично упакованным в морозильной камере.

Для измельчения зёрен желательно использовать качественную ручную кофемолку или электрическую жерновую, но обязательно медленного вращения.
Приготовленный кофе не следует пить сразу, дайте гуще осесть на дно.

  • — Сало животное;
  • — Доска длиной 40-50 см;
  • — Хлопчатобумажная нитка;
  • — Острый нож;
  • — Кастрюля высотой 50 см;
  • — Печь, плита или примус.

Можно получать свечи методом отливки. Для этого сало заливают с помощью ковша в пустотелую металлическую трубку нужного диаметра, например, алюминиевую. В трубке заранее с помощью деревянных палочек натягивают фитиль, а нижнюю часть трубки забивают пробкой. После заливки сала нужно дождаться, когда оно как следует остынет. Свечу будет легко достать из формы. Ее нужно обрезать и отправить на дозревание;

Для того чтобы мыши не съели сало, лучше коробки со свечами подвесить к потолку. Можно их поместить также в металлический ящик с отверстиями небольшого диаметра. Отверстия необходимы для вентиляции;

Хлопчатобумажную нить надо брать толстую и рыхлую;

Сало можно брать любое. Чем оно будет тверже — тем лучше.

  • Для простого гарнира из перловки:
  • — 400 г перловой крупы;
  • — 4 луковицы;
  • — соль;
  • — растительное масло;
  • Для перловки с овощами и грибами
  • — 350 г перловой крупы;
  • — 1 луковица;
  • — 1 морковь;
  • — 100 г шампиньонов;
  • — 30 г сливочного масла;
  • — 2 щепотки черного молотого перца;
  • — соль;
  • — растительное масло.

Переберите перловку, удалите темные зерна и мусор, тщательно промойте ее и замочите ее в холодной воде на несколько часов при комнатной температуре. Лучше всего оставить ее на ночь.

Подготовьте крупу, насыпьте ее в глубокую миску с 5 ст. охлажденной кипяченой или фильтрованной воды и оставьте на полчаса. Выложите ее в мелкоячеистое сито с ручкой и установите его над кастрюлей примерно того же диаметра, наполненной до середины кипящей водой.

Свое название перловка получила благодаря сходству с речным жемчугом. «Перла» обозначает жемчужина.

Чтобы перловка раскрылась в полной мере, ее необходимо правильно приготовить. Прежде всего, ее надо промыть сначала в холодной воде, а потом 2-3 раза в крутом кипятке, тогда каша получится рассыпчатой.

Затем перловку необходимо обязательно замочить на 10-12 часов в холодной воде. Причем важно соблюдать правильную пропорцию: на стакан перловой крупы берется литр воды. Каша получится особенно вкусной, если крупу замочить на ночь в простокваше.

После длительного замачивания перловку нужно откинуть на дуршлаг, и когда вода полностью стечет, слегка обжарить на сковороде. Делается это, чтобы сократить время варки и приготовить вкусную рассыпчатую кашу быстро.

И все же по старинным рецептам перловая каша должна вариться долго. Чтобы приготовить перловку на молоке, надо вымоченную крупу положить в слегка подогретое молоко (на стакан перловки следует брать 2 литра молока), помешивая, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Потом закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 6 часов.

Пока каша готовится на водяной бане, надо периодически подливать в «баню» горячей воды. При этом способе приготовления перловка приобретает необыкновенный вкус и очень аппетитный нежно-бежевый цвет.

В быстром способе приготовления перловой каши после замачивания и обжаривания крупа засыпается в кипящую воду. Через 5 минут перловка откидывается на дуршлаг, а в кастрюлю заливается свежая вода, доводится до кипения. В нее добавляется соль, сливочное масло и перловая крупа. Каша варится до загустения. Потом снимается с огня и ставится минут на 20 в не очень жарки духовой шкаф для упревания.

Для приготовления быстрой и вкусной перловки с кабачками необходимо взять:

— 200 граммов перловой крупы;
— 100 граммов кабачков;
— 1 морковь;
— 2 ½ стакана овощного бульона;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— молотый тимьян;
— соль.

Морковь вымойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Кабачки очистите от кожицы и тоже порежьте кубиками.

Перловую крупу промойте сначала теплой, а затем горячей водой и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перловую кашу с кабачками можно сварить на воде.

Соедините подготовленную перловую крупу с морковью и слегка обжарьте, добавьте кабачки, влейте овощной бульон и варите, помешивая, на тихом огне до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте молотые тимьян и черный перец и размешайте кашу. Накройте посуду крышкой и доведите кашу до готовности в духовом шкафу.

При подаче выложите кашу в порционные тарелки и оформите мелкорубленой зеленью.

По материалам www.kakprosto.ru

skovarro.com

Как варить перловку для рассольника

Автор КакПросто!

Перловка – это обработанные зерна ячменя. Крупа своим внешним видом напоминает речной жемчуг, а по составу питательных веществ, действительно, является богатством. В перловке много клетчатки и витаминов. Блюда из перловой крупы способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Перловая крупа
  • вода
  • соль
  • кастрюлька.

Инструкция

Замочите перловую крупу в воде на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду и наполните кастрюльку с перловкой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Откиньте перловку на сито и промойте под краном с холодной водой. Залейте крупу крутым кипятком и продолжайте варить еще 50 минут. Посолите в процессе варки. Перловка получится рассыпчатая и не липкая. Добавляйте ее в рассольник за 5 минут до готовности супа.

Варите перловку в течение часа в подсоленной воде. Готовую перловку пересыпьте в дуршлаг и обильно промойте водой. Добавляйте ее в почти готовый суп.

Хорошо промойте перловую крупу холодной водой. Залейте кипятком так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы, поставьте на медленный огонь. Несколько раз добавляйте холодную воду, так крупа быстрее разваривается. Промойте готовую крупу и добавьте ее в рассольник за пять минут до готовности.

Видео по теме

Обратите внимание

Перловку для первых блюд лучше отваривать отдельно и добавлять в почти готовый суп. Иначе суп получится слишком мутным и «слизистым».

Полезный совет

Сварите перловой крупы больше, чем вам необходимо для рассольника. У ваших домашних будет вкусный суп, а вы проведите три – четыре дня на диете. Ешьте только сваренную рассыпчатую перловую крупу без соли и масла. За это время кожа разгладится, и из организма уйдет лишняя жидкость.

Связанная статья

Сколько варить опята перед жаркой

Источники:

  • как приготовить рассольник из перловки
  • Рассольник с перловкой

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *