Шикарный салат из баклажанов рецепт с фото – Шикарный салат из баклажанов — Очень вкусно

Содержание

Шикарный салат из баклажанов — Очень вкусно

Хочу поделиться с вами рецептом шикарнейшего салата из баклажанов. Все, кто бы его не попробовал в первый раз, никогда не догадываются, какой ингредиент основной. Мой муж не любит баклажаны. Но этот салат ел с удовольствием. А все потому, что я ему не сказала, из чего готовила, а сам он не понял. Подумал, что это грибы. Вот такой хитрый и быстрый салат мы с вами сейчас приготовим.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы замариновать лук:

  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайная ложка;
  • уксус 9% — 3 столовых ложки;
  • вода — 80 миллилитров.

Шикарный салат из баклажанов. Пошаговое приготовление

  1. Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить!
  2. Займемся баклажанами. Нам понадобится три штуки. При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу. Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели.
  3. Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили.
  4. Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался.
  5. Теперь обжарим баклажаны. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Далее займемся яйцами. Они уже наверняка остыли. Теперь их нужно почистить. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли.
  8. Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску.
  9. Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу.
  10. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  11. Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся.
  12. Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров.

Этот шикарный салат из баклажанов станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости не догадаются, какой ингредиент лежит в основе. Рассказывайте подругам, как приготовить шикарный салат из баклажанов дома. И заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы найдете еще много рецептов на простой обед или праздник.

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Загрузка…

 

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением — Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов. Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами. Рецепт будут выпрашивать все.

Продукты:

  1. Баклажаны – 3 шт.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Лук – 2 небольшие головки
  4. Майонез — 3 ст.ложки
  5. Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  1. Сахар — 1 ч. ложка
  2. Соль — 0,5 ч. ложки
  3. Уксус 9% — 3 ст.ложки
  4. Вода – 80 мл.

Как приготовить салат из баклажанов:

Первым делом ставим варить яйца. Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.

Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.

Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой. Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом,  хорошо перемешивая. Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной.

Источник

jemchyjinka.ru

Шикарный салат из баклажанов | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…




Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )

Ингредиенты:

4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.


Приготовление:

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.

4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Шикарный салат из баклажанов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Шикарный салат из баклажанов очень вкусный и питательный. Такого вы еще не пробовали! По вкусу напоминает салат с грибами. Его можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничное застолье.

Продукты:

1. Баклажаны — 4 шт
2. Яйца сваренные вкрутую — 4-5 шт
3. Лук репчатый — 1 головка крупная или 2 небольшие головки
4. Майонез — по вкусу
5. Соль, сахар,масло для жарки.

Как приготовить салат из баклажанов:


Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Затем добавляем к луку 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл),накрываем и даем настояться.


Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.


Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца и отжатый маринованный лук.


Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Красиво выкладываем в сервировочную посуду и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Шикарный салат из баклажанов с изюминкой

Не все любят этот овощ, но если приготовить такой шикарный салат из баклажанов, гости будут есть с огромным удовольствием. Некоторые даже не догадываются, что основной ингредиент здесь именно баклажан. Получается хитрое и вкусное блюдо. Многие дегустаторы думают, что в основе блюда обжаренные грибы, но это не так — оригинальности рецепту добавляет маленький секрет в приготовлении, изюминка салата.

Изюминка

В чем же секрет этого шикарного салата из баклажанов, ведь в его составе нет ничего необычного? Приступаем к готовке! Нам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • три штуки баклажанов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Изюминка этого салата заключается в том, что сначала нужно замариновать лук. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку сахара, полчайной ложки соли, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, стакан воды.

Сначала почистим и порежем лук лук. Есть один секрет: для того чтобы во время резки не слезились глаза, нужно положить луковицу ненадолго в холодильник. Режем луковку тонкими полукольцами, периодически смачивая нож под струей холодной воды — и нож лучше режет, и луковые слезы не беспокоят.

Сложите лук в сотейник, добавьте сахар, соль, уксус и залейте кипятком. Хорошо перемешайте, слегка отжимая, и оставьте настояться до полного остывания, примерно на 20-30 минут. Начинаем готовить салат.

Шикарный салат из баклажанов: рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, – отварить яйца вкрутую. Для этого они должны прокипеть не менее 10 минут. Слейте кипяток и оставьте яйца в холодной воде до полного остывания. Скорлупа будет хорошо отходить, а рукам не будет горячо.

Второй шаг — готовим баклажаны. При выборе баклажанов обращайте внимание на упругость плода, равномерность окраса и цвет плодоножки — она должна быть зеленой. Лучше выбирать плоды средних размеров, так как слишком маленькие могут быть недозревшими, а большие – перезревшими.

Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить минут на 20. Так из них выйдет горечь. Слейте воду, промокните овощ салфеткой. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите кусочки баклажанов и обжаривайте в течение 5-7 минут до золотистого оттенка, помешивая. Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Третий этап: очистите яйца и нарежьте их тонкими полосками.

Четвертый и самый приятный шаг – сборка салата. В красивую емкость среднего размера выложить баклажаны и яйца. Слить маринад, в котором был лук, выложить в миску, посолить и добавить перца по вкусу.

Любители специй могут добавить более острые приправы, но не стоит забывать, что далее этот шикарный салат из баклажанов будет заправлен майонезом, который усиливает вкус специй. Перемешайте ингредиенты и добавьте майонез. Снова хорошо перемешайте.

Вот и весь рецепт! Готовый салат нужно убрать в холодильник примерно на 30-40 минут. Он настоится, пропитается солью и специями.

Способы подачи

Подавать этот шикарный салат из баклажанов с луком и яйцом можно как в общей емкости, так и порционно в маленьких салатницах. Можно выложить по столовой ложке салата на нарезанный кружочками помидор — эффектно и очень вкусно.

Баклажаны прекрасно сочетаются с любыми сырыми овощами, такими как помидоры, огурцы, морковь. Конечно, к этому салату подойдет практически любая зелень. Например, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Овощи и зелень можно добавить в салат, а можно украсить легкими штрихами сверху.

Можно сделать сытные и питательные бутерброды, выложив шикарный салат из баклажанов на кусочки хлеба, сверху положить тонкий пластик ветчины или сыра.

Баклажаны превосходно сочетаются с любым видом сыра. Особенно хорошо подходят моцарелла и брынза. Но вы добавите рассольные сыры к баклажанам, учитывайте, что они сами по себе довольно соленые, поэтому солить салат нужно осторожно или совсем отказаться от добавления соли, тем более, что в рецепте есть майонез.

Эксперимент с заправкой

Можно изменять заправку салата, добавлять разные ингредиенты, экспериментировать со вкусовыми ощущениями, пробовать новые сочетания. Например, можно вместо майонеза использовать сметану. Может показаться, что в таком случае салат потеряет свою остроту. Просто смешайте сметану с чесноком, натертым на мелкой терке. Вкус блюда станет пикантным. Приятного аппетита!

fb.ru

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

21 ноября 2016, 14:32

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

99

человек поделились статьей

360tv.ru

Салаты из баклажанов. Вкусно и полезно! — Блог Три и ночка

Баклажан -низкокалорийный, диетический овощ, содержит полный комплекс минералов и витаминов, полезных для организма человека. Вполне доступный и вкусный продукт для приготовления многих блюд, баклажаны запекаются, тушатся, консервируются, а также из них готовят закуски, салаты, рагу, икру. Предлагаю несколько рецептов приготовления салатов из баклажанов на ваш выбор и вкусовые пристрастия. Согласитесь, что баклажаны очень напоминают грибы по вкусу, поэтому, если вы хотите удивить себя и гостей, то посмотрите и сравните предварительно рецепты салатов с грибами.

Шикарный салат из баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто! Можете посмотреть видео приготовления это салата от Калниной Натальи.
Ингредиенты: Баклажан – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Лук – 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу маринад для лука: сахар — 1 ч. л. соль — 0,5 ч.л. уксус 9% — 3 ст.л. вода – 80 мл.
Приготовление: Порезанные брусочками обжаренные баклажаны, маринованный лук, яйца. Я готовила такой маринад-1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. 2 столовые ложки уксуса (не эссенции, а разведенного), 50 мл воды.

Теплый закусочный салат из баклажанов и куриного филе

Салат из баклажанов с курицей — не сложный рецепт удивительно вкусного закусочного блюда. Сам способ приготовления и продукты для этого салатика не потребуют от Вас приложения каких- либо усилий. Уверена, что Вам очень захочется приготовить этот салат, если Вы начали читать этот рецепт. Салат по- настоящему шикарный и Вы обязательно оцените по достоинству всю прелесть этого потрясающего блюда. Подойдет для самых торжественных случаев!

Ингредиенты для приготовления: куриная грудка — 1 шт., баклажан крупный — 1 шт.,помидоры — 2-3 шт., мягкий сыр — 100 г, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, прованские травы — по вкусу (можно прованские травы заменить зеленым луком и петрушкой)
Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны — кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать. С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр так же нарезать квадратными кусочками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и сыр. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Салат с баклажанами «Яркий вкус»

Вкус салата действительно незабываемый, яркий. И несомненно, полезный. Такой салат можно готовить ежедневно, а также подавать на праздничные столы. Нам понадобится капуста, сладкий перец, горький перец, морковь, баклажаны, репчатый лук, чеснок.  Заправляем яблочным уксусом, смешанным с растительным маслом. Для любителей острой заправки, можно взять корейский соус чим-чим.

Хе из баклажанов

Салат для любителей острой корейской кухни. Готовится заранее, так как он должен настояться. Овощи предварительно помыть, почистить. Рецепт приготовления: 2 баклажана нарезать соломкой и пережарить на растительном масле, 2 болгарских перца также нарезать соломкой, 1 большую морковь соломкой, 2 луковицы полукольцами. Добавить соль, перец, острый стручковый перец по вкусу, уксус яблочный или винный, соевый соус, молотый кориандр, кинзу,петрушку. Поставить настаивать салат в холодильник на сутки.

Салат  из баклажанов «Арарат»

Салат с баклажаном и овощами готовится в сотейнике. Вкусный, полезный и весьма эстетичный салат будет в радость гостям на праздничный стол и как дополнение к обеденному столу.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, три штуки сладкого перца-красный, желтый, зеленый (не принципиально), 1 головка луковицы, 3-4 зубка чеснока, масло растительное для обжаривания и 800 граммов отварного не жирного мяса. Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Помыть и очистить баклажаны. Порезать потоньше, ввиде соломки. Залить их кипятком и положить груз на сутки. Слить воду и отжать баклажаны. Сложить в сотейник и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Очистить от семян три сладких перца, желательно разного цвета, также порезать их соломкой и смешать с баклажанами. Измельчить репчатый лук и 3-4 зубчика чеснока, также добавить в сотейник. Тушить все ингредиенты. подсолить по вкусу. Отдельно сварить мясо, остудить, также нарезать соломкой. На блюдо выложить мясо, сверху тушеные овощи. Посыпать обильно кунжутными семечками. Употреблять можно и в горячем и в холодном виде. Вкусно!

Салат мясной с баклажаном

Похожий салат, только орехи используются грецкие и оформление салата и заправка майонезом придает совершенно другой вкус.

Ингредиенты для рецепта: 2 кг баклажан, 300 гр.варёного мяса, 2-3 зуб.чеснока, 1 горсть грецкого ореха, майонез.
Приготовление: Пластинками нарезать баклажаны, пожарить их и дать маслу стечь. Вилкой баклажаны порезать на произвольные дольки. Мясо порезать соломкой. Чеснок и орехи измельчить.
Все продукты перемешать, посолить. Заправить майонезом, можно и сметаной. Салат украсить и оформить по желанию, используя зелень, орехи,отварное яйцо. Приятного аппетита!

Салат особенный, баклажанный «Звездный»

Особенный салат, с удивительным вкусом и соответствующим названием. Такое название не потому, что едят его только звезды, а от того, что одним из ингредиентов являются макаронные изделия в форме звездочек. К тому же здесь использованы обжаренные кальмары, свежие помидоры, а заправка салата кефирная, также -особенная. Но обо всем по-порядку, читаем внимательно.

Ингредиенты для рецепта: 3-4 кальмара; 1 небольшой баклажан; 1/3 200 граммового стакана макаронных изделий «звёздочки»; 150-200 г твёрдого сыра; 2-3 помидора; 1 стакан кефира; зелень; перец чёрный молотый; 1 зубчик чеснока.
Подготовление и приготовление: кальмары очистить, порезать тонкими колечками и обжарить в сливочном масле с добавлением соли и приправы по вкусу. Сварить макароны звёздочки. Нарезать кубиками баклажан и обжарить. Или, что предпочтительнее, приготовить его в пароварке. Нарезать кубиками помидоры.
Выложить салат слоями: вначале-баклажан, затем -кальмары, затем -звёздочки, затем-помидоры, затем -тёртый сыр.
Приготовить кефирную заправку: измельчить зелень и чеснок, всыпать в кефир. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат и подавать.

Горячий салат с фасолью, баклажанами и перцем

Баклажаны очистить, порезать на небольшие брусочки и обжарить с репчатым луком, сладким перцем, добавив несколько зубчиков измельченного чеснока. Дольки баклажанов можно обдать кипятком предварительно. Сладкий перец очистить и нарезать полукольцами. Овощной салат соединить с консервированной фасолью, аккуратно перемешать. Выложить в салатник и подавать на стол.

Салат из баклажан с базиликом

Вкусный салат, очень сытный и витаминный. Овощи берутся свежие, а баклажаны испеченными, что наиболее полезней.

Для салата потребуется: 2 баклажана, 2-3 больших зубочка чеснока, 100 гр. помидоры черри ( чем мельче, тем лучше), несколько веточек свежего базилика, 50 гр. кедровых орешков, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус (необязательно), соль, перец.
Приготовление: Баклажаны порезать кубиками, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и испечь в в духовке, лучше на гриле. Остудить. Чеснок растереть с солью и несколькими листиками базилика, добавить немного масла, сои и бальзамического уксуса. Смешать баклажаны, помидоры, орешки и измельченную зелень базилика. Залить соусом и дать настояться пару часов. Если нет мелких черри, а помидоры только крупные, можно их порезать кубиками, они добавят свой вкус к соусу.

Горячий салат-закуска. Баклажаны с кунжутом

Очень вкусный салат, приятно подать такой на стол. Без особых изысков, но моментально расхватывается с салатника. А готовить его также просто и быстро. Все ингредиенты для салата берутся произвольно, можно сразу сделать больше, потому, что он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление: Баклажаны порезать небольшими брусочками, минуты 1,5 обжаривать на большом огне на растительном масле, подсолить, постоянно помешивая. Добавить кунжут и снова перемешивать около минуты. Ещё добавить примерно 1 ч.л. приправы для корейской моркови, через пол минутки 1 ст.л. яблочного уксуса и снять с огня. Выложить в салатник, украсить веточками любой зелени.


Диетологи и медики установили, что баклажаны особенно полезны для употребления при пониженном гемоглобине, при нарушении сердечной деятельности, при желчнокаменной болезни, а также для людей, склонных  к ожирению и при диабете. Пектины и клетчатка, находящиеся в баклажане, стимулируют пищеварение, полезны людям при проблемах с желудочно-кишечными болезнями. Калий, медь и марганец улучшает работу сердца, кроветворных органов и печени, также полезна клетчатка, которая способствует регулированию холестерина, а фолиевая кислота стимулирует работу  мозга  и кроветворной системы, предупреждает атеросклероз. Блюда из баклажана полезны для людей пожилого возраста для профилактики остеопороза, ишемической болезни сердца, застоя печени и мочекаменной болезни, также  в баклажанах есть вещества, которые способствует выведению вредной мочевой кислоты, как профилактика развития подагры. Также отметили, что баклажанная диета помогает многим курильщикам избавиться от пристрастия к курению и избавляют от никотиновой зависимости.

Вам пригодятся: Заготовки на зиму из баклажанов. 17 лучших рецептов

Баклажаны  с перцем. Салаты овощные на зиму

Синенькие в томате. Салат из баклажанов на зиму

triino.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *