Шаньга королевская – Рецепт приготовления королевской шаньги с творогом

Содержание

Рецепт приготовления королевской шаньги с творогом

Если вы любите готовить вкусную и полезную выпечку, и не хотите тратить на этот процесс долгое время, обратите внимание на рецепт королевской шаньги с творогом. Вы можете быть уверены в том, что такое угощение придется по душе как взрослым, так и детям.

 

Для начала, запаситесь необходимыми ингредиентами. Для приготовления теста вам потребуется 1 стакан сахарного песка, столько же муки, пачка маргарина для выпечки, немного соли и 0,5 чайной ложки соды. Начинку можно приготовить из 5 ложек сахара, одного сырого яйца, пачки-двух творога. Обратите внимание, что рецепт вы можете разнообразить. В начинку вы можете добавить, например, порезанные яблоки или бананы. Вкус шаньги от этого только улучшиться. Если вам не по душе сладкий творог, то сахара в начинку вы можете добавить меньше.

Просейте муку. Смешайте ее с сахаром и содой, посолите. Натрите маргарин на терке, присоедините к стальным компонентам и перетирайте вручную. В итоге у вас должна образоваться крошка. Если состав иной, добавьте больше муки. Перемешайте яйцо, сахар и творог, получив начинку. Также вы можете добавить в состав немного ванилина.

Возьмите форму, высыпьте в нее 50-60 % тестовой смеси. Покройте своем начинки из творога, укройте все это оставшимся тестом. Заранее разогрейте духовой шкаф, уберите туда форму на полчаса. Если у вас мощная духовка, время выпекания стоит сократить. Не забывайте следить за блюдом. Тесто хорошо пропечется и не окажется сырым в любом случае, поэтому ждать до последнего момента, рискуя спалить угощение, не стоит.

 

Если вы любите сладкие блюда, то поверх готовой шаньги можете нанести слой любимого варенья. Можно ли вместо маргарина использовать масло? Делать этого не стоит. Так как в таком случае королевская шаньга потеряет свой вид – в процессе запекания она уменьшиться в несколько раз. Тогда как с маргарином ее объем не только будет неизменным, но и увеличится. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и в остуженном виде. Не забудьте нарезать его на кусочки, чтобы была видна аппетитная начинка.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маргарин200 г
сахар (для теста + для начинки)1 ст.л. + 1 ст.
сода0,5 ч.л.
мука2-3 ст.
творог180-200 г
яйца куриные2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.
Разровнять.
А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Приятного чаепития!

ddom47.ru

Шаньга королевская с творогом рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Гульсана Мамонов 30.03.2018 — 11:59

А сколько процент творога?

Алана Осетиночка 31.03.2018 — 19:20

Супер рецепт! Спасибо большое!

Алла Чехонина 02.04.2018 — 09:55

ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ НАЧИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ Я СЧИТАЮ ЧТО СНАЧАЛА ЯЙЦА И САХАР СБИТЬ ДО ВОЗДУШНОЙ МАССЫ А ПОТОМ ТВОРОГ ПОГРУЗИТЬ ТОГДА НАЧИНКА ПОЛУЧИТСЯ В ВИДЕ БЕЗЕ

Inessa Look 05.04.2018 — 00:57

Начинка гуще чуть вышла. Испекла, жидка стала, т.е не застыла. До этого по другому рецепту делала все ок. Теперь разваленный пирог снова пеку.

Елена М 07.04.2018 — 07:46

Это просто супер вкусно!

Евгений Викторович 08.04.2018 — 13:50

не. только не блендяром вашим. Лучша в ручную, и из за того что тсятильно не перемешалося, будеть ясчо вкуснее.

Алла Позднякова 09.04.2018 — 18:53

Сахара в два раза меньше и отлично

Ян Иванова 11.04.2018 — 14:49

Здравствуйте! Приготовила во этому рецепту. Все получилось вроде бы, но бортики пирога получились слишком крепкими, и сам пирог на мой вкус слишком сладкий. Скажите,пожалуйста, могу ли я уменьшить сахар в начинке и мучной крошке наполовину?

Диля Диля 13.04.2018 — 13:44

Рекамендую)))))

Диля Диля 14.04.2018 — 14:42

Испекала этот пирог первый раз.Очень вкусно. И всей семье понравился.И игридиенты простые👌👍👍👍

Mila P 16.04.2018 — 10:40

а стакан это сколько?как так можно отмерять?

Любовь Куликова 19.04.2018 — 01:29

Четыре яйца слишком много,нижний слой крошки мокрый от такого количества яиц!Достаточно пары яиц.А в целом рецепт очень хороший,пирог на вкус замечательный.Спасибо.

Marsel Shaidullin 21.04.2018 — 16:21

Очень много сахара! Достаточно по 100 грамм на тесто и на начинку. Яиц нужно 3 а не 4. Тесто на дно уелыдывайте очень тонко! И вот тогда будет все супер.

Humoyun Ashirmamatov 24.04.2018 — 03:53

spasibo vika

Гули Мамедова 25.04.2018 — 16:44

Очень опетитно выглядят

Nuriya 28.04.2018 — 10:30

А сахар чё будет потом внутри не будет

Алинка Усова 29.04.2018 — 17:44

Здравствуйте, а какой именно у Вас стакан, 200 гр?

Valentina Belaya 01.05.2018 — 17:18

Вчера приготовила, вкусно, но сахар, что в крошку, что в начинку, положила по 100 гр. На вкус не повлияло. Всем мои понравилось. Спасибо!

Валентина Гоценюк 04.05.2018 — 12:14

Стыдно сказать простите

Валентина Гоценюк 07.05.2018 — 03:32

Здравствуйте Вика простите меня что то эта ватрушка у меня не получилась вроде бы делала точь точь незнаю

alena-suveniry.ru

Как приготовить королевскую ватрушку?

Королевская ватрушка готовится абсолютно не сложно, а на вкус получается просто божественной. Попробуйте реализовать предложенные рецепты у себя на кухне, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Как испечь королевскую ватрушку — простой рецепт с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 480 г;
  • маргарин сливочный или масло – 270 г;

Для начинки:

  • любой творог – 495 г;
  • отборные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 215 г;
  • сахар ванильный или ванильный порошок – 10 г или щепотка.

Приготовление

Существует множества вариаций приготовления теста и начинки для королевской ватрушки. Данный вариант самый простой, и его реализация займет минимум времени. Маргарин или масло сливочное непосредственно перед приготовлением должно быть мягким, поэтому его необходимо выдержать некоторое время при комнатных условиях. Смешиваем его с просеянной мукой и разминаем руками до получения меленькой крошки. Теперь выкладываем три четверти полученной массы в промасленную емкость для выпечки и притрамбовываем ее, формируя достаточно высокие бортики.

Творог соединяем в миске с куриными отборными яйцами, добавляем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар), размешиваем все тщательным образом для равномерного распределения компонентов между собой и выкладываем в форму. Разравниваем творожную начинку и притрушиваем оставшейся крошкой.

Располагаем форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на пятьдесят минут. По готовности даем королевской ватрушке остыть и можем пробовать, разрезав на порции.

Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 380 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 щепотки;
  • маргарин сливочный или масло – 230 г;

Для начинки:

  • любой творог – 495 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • ванильный порошок или корица (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

В данном случае крошку для теста мы приготовим несколько иным способом. Охлажденное масло перетираем на терке, соединяем с просеянной мукой, сахарным песком и разрыхлителем и растираем тщательно, чтобы получилась все та же крошка.

Для начинки взбиваем в плотную пену яйца с сахарным песком, смешиваем полученную массу с творогом и ванилином (корицей), а также очищаем и нарезаем тонкими дольками яблочко.

В промасленную емкость мультиустройства высыпаем слой крошки, притрамбовываем ее совсем немного руками и выливаем половину творожной массы. Теперь еще один слой крошки, который покрываем оставшейся творожной начинкой. Сверху раскладываем яблочные дольки и притрушиваем оставшейся крошкой. Готовится такая королевская ватрушка в режиме «Выпечка». Необходимо выдержать изделие в данной программе восемьдесят минут, после чего извлечь мультикастрюлю с готовым пирогом из прибора и дать полностью остыть.

Очень вкусной получится также королевская ватрушка с вишнями без косточек, если заменить ими яблочные дольки.

 

womanadvice.ru

приготовление и подача к столу :: SYL.ru

Наверняка вы слышали о таком блюде, как шаньги с творогом. Это лакомство очень популярно в России с давних времен, знают его и за пределами исторической родины. Любители такой выпечки чаще используют ласковое слово «шанежки», выражающее большое почтение к этому угощению.

Его относят к повседневной кухне, но некоторые рецепты вполне подходят и для праздничного меню.

Если вы никогда не готовили шаньги и решили порадовать домашних этим угощением, ознакомьтесь с нашей статьей. Она расскажет, как приготовить и подать это лакомство.

Что такое шаньги?

Представить, как выглядит это блюдо, поможет фото. Шаньги с творогом – это выпечка, которая может быть и сладкой, и соленой. Основа сделана из румяного теста, а начинка при запекании немного плавится.

Шаньги с творогом представляют собою открытые круглые пирожки, в которых начинка располагается по центру.

Подавать такую выпечку можно как непосредственно после приготовления в горячем виде, так и на следующий день.

Рецепт с дрожжевым тестом

Подобный способ приготовления очень распространен. Для повседневного меню очень подходит такой рецепт.

Шаньги с творогом готовят так. Первым делом разведите 1,5 ст. л. сухих дрожжей в половине стакана теплой воды и добавьте немного сахара.

Просейте 3 стакана муки в глубокую миску, сделайте углубление в середине. Смешайте 50 г подсолнечного масла, 30 г топленого сливочного, одно яйцо и ложку сметаны. Влейте смесь в муку и добавьте дрожжи. Замесите тесто.

Сложите ком в сухую миску, накройте салфеткой и оставьте на час. Оно должно увеличиться в объеме и стать пышным.

300 г творога разомните вилкой, добавьте сырое яйцо. Можно добавить сахар по вкусу и немного ванили. Если вы любите соленую творожную выпечку, в начинке будет уместна молодая зелень.

Сформируйте шанежки. Можно вырезать их с помощью блюдца, чашки или другой круглой формы. Толщина теста не должна быть слишком тонкой, иначе выпечка будет черствой. Укладывайте круглые заготовки на смазанный противень. Дном стакана удобно сделать углубления в лепешках, в которых будет начинка.

Уложите начинку ровным слоем. Противень с шанежками оставьте на час, чтобы тесто поднялось. Перед выпеканием смажьте края желтком или сладким чаем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Выпекайте в горячей духовке полчаса. После приготовления сложите выпечку на сухую доску и накройте полотенцем. Подавать к столу блюдо можно через четверть часа.

Королевская шаньга

От прочих разновидностей это блюдо отличается размерами. Такую шанежку с творогом готовят на большой сковороде или в круглой форме для выпечки.

Это блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Оно может украсить и праздничный стол.

Натрите на терке пачку охлажденного сливочного масла. Добавьте пару ложек сахара, 2 ст. муки, щепотку соли и ложечку гашеной соды. Вымесите крутое тесто.

Смажьте форму жиром, уложите тесто в форме коржа. Для начинки соедините 300 г домашнего творога с одним яйцом, двумя ложками сахара и щепоткой ванили. Равномерно распределите творог по тесту и отправьте королевскую шаньгу с творогом в разогретую духовку.

Перед подачей украсьте роскошную выпечку сахарной пудрой. Чтобы слой получился равномерным, наносите пудру с помощью ситечка.

Подают королевскую шаньгу с творогом, нарезав на порционные треугольные кусочки.

Подача к столу

Шаньги с творогом отлично подходят для чаепития, перекуса или «ссобойки» в дорогу. Чтобы выпечка не засыхала и не черствела, храните ее в миске, накрыв чистым хлопковым полотенцем, или в контейнере.

При выборе напитков отдайте предпочтение соку, чаю, кофе, кисломолочным продуктам: кефиру, питьевому йогурту, айрану. К сладким шанежкам хорошо подходит ягодный или фруктовый джем.

www.syl.ru

Шаньги с творогом. Рецепты

Шаньги с творогом – традиционное русское блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Ароматную выпечку вы сможете легко приготовить в домашних условиях, если познакомитесь с рецептами, которые мы собрали для вас в этой статье.

Шаньги с творогом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка может выглядеть достаточно просто и незатейливо. Однако любят ее не только за внешний вид, но и за нежный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить вкусные шаньги с творогом, вам будет нужно:

  • 10 граммов сухих дрожжей соединить со столовой ложкой сахара и стаканом теплого молока.
  • 50 граммов растаявшего масла смешайте с одним яйцом, солью и столовой ложкой сахара.
  • Соедините продукты и смешайте их с 400 граммами муки.
  • Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Для начинки смешайте 300 граммов творога, две ложки сметаны, два желтка, ложку сахара и пакетик ванильного сахара.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики, которые потом нужно превратить в толстые лепешки. Дно стакана опустите в муку, а затем надавите им в центр заготовки, чтобы получилась небольшая выемка. То же самое проделайте и с другими лепешками.
  • Наполните выемки начинкой и положите шанежки на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто и начинку смесью взбитого яйца и молока, а затем отправьте шанежки в разогретую духовку. Края готовой выпечки можно смазать сливочным маслом и подать к столу с молоком или горячим чаем.

Королевская шаньга с творогом

Это блюдо несколько отличается от традиционных русских шанежек, однако получается таким вкусным, что подходит и для праздничного стола. Приготовить ее не составит труда даже неопытной хозяйке. Рецепт:

  • 200 граммов сливочного масла натрите на терке.
  • Добавьте в миску два стакана муки, гашеную соду, соль и две ложки сахара. Руками растирайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку.
  • ¾ стакана сахара перемешайте с 500 граммами творога и пятью яйцами. При желании можно добавить для вкуса ванильный сахар.
  • На дно смазанной маслом формы выложите большую часть крошки, затем положите ровным слоем начинку и в конце снова крошку.

Выпекайте пирог до готовности в разогретой духовке. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Пресные шаньги

У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных шанежек. Кто-то экспериментирует с начинками, а кто-то придумывает новый рецепт теста. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пресные шаньги с творогом. Рецепт этой выпечки читайте ниже.

  • Для приготовления теста возьмите 200 граммов растаявшего сливочного масла и смешайте его с 200 граммами сметаны.
  • Просейте в миску стакан пшеничной муки и полтора стакана ржаной. Добавьте к ним немного соли и разрыхлителя для теста.
  • Перемешайте подготовленные продукты, заместите из них тесто и дайте отдохнуть под полотенцем около 30 минут.
  • Для начинки смешайте 300 граммов творога, одно яйцо и немного сахара.
  • Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их скалкой. В центр каждой лепешки положите по одной ложке начинки, а затем руками защипните края.
  • Шаньги с творогом следует смазать сметаной, смешанной со взбитым яйцом. После этого отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте, пока они не приобретут золотистый цвет.

Горячую выпечку смажьте сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.

Если вы уже научились готовить шанежки по классическому рецепту, то пришло время поэкспериментировать с начинкой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычные шаньги с творогом. Рецепт блюда:

  • Для начала займемся приготовлением теста. На большую доску положите 180 граммов сливочного масла и 350 граммов муки, а затем порубите продукты ножом до состояния хлебных крошек.
  • В центр горки разбейте куриное яйцо и добавьте соль. Руками замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Чтобы приготовить начинку, вам будет нужно отварить в горячей воде 300 граммов очищенного картофеля. После этого разомните его с помощью толкушки и не забудьте разбавить молоком.
  • Готовое пюре соедините с 300 граммами творога, одним яйцом, солью и рубленой зеленью. Если вам показалось, что начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного манной крупы или крахмала.
  • Раскатайте из теста круглые лепешки, выложите на них начинку и скрепите края. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом или молоком.

Выпекайте шанежки до готовности в течение 20 минут, а затем сразу подавайте их к столу, не забыв смазать сливочным маслом.

Заключение

Мы надеемся, что шаньги с творогом станут частыми гостями на вашем столе. Преимущество данной выпечки заключается в том, что ее можно приготовить из минимального количества продуктов. На их приготовление не нужно тратить много сил или времени, а вкус шанежек выше всяких похвал. Экспериментируйте с начинками и тестом, делая традиционные чаепития разнообразными и интересными.

fb.ru

Королевская ватрушка с фото | Рецепт королевской ватрушки с вишнями на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль.

Шаг 2

Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее.

Шаг 3

Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать.

Шаг 5

Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону.

Шаг 6

Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 7

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 8

Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 9

Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю.

Шаг 10

Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *