Салат нисуаз с тунцом классический – Салат Нисуаз классический с тунцом: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:

Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:

Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.

Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.

После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.

Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).

Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.

Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.

Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.

Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.

Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.

Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.

Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.

Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.

Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!

cook-s.ru

Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом

Занимаясь составлением рациона для девочек из фитнес-клуба, мне приходится учитывать все принципы правильного и полноценного питания. В рационе должно быть минимум простых углеводов, максимум легкого белка, растительная клетчатка и ненасыщенные жиры. Именно такой состав способствует с одной стороны похудению, а с другой – длительному чувству сытости.

Таким требованиям отвечает салат «Нисуаз». Попробуйте его приготовить, и миф о том, что правильная еда – невкусная, растает с первой порцией. Готовится он за минуты, а какой у него торжественный вид! Его с гордостью можно назвать изюминкой любого пиршества. Сторонникам правильного питания, людям, следящим за фигурой, и спортсменам – предлагается!

Классический рецепт французского салата «Нисуаз»

Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька, нож, нарезная доска, пиала для приготовления заправки, глубокое блюдо.

Ингредиенты

Свежие помидоры2 шт.
Отварное яйцо2 шт.
Филе средних анчоусов12-14 шт.
Маслины10-12 шт.
Консервированный тунец100 г
Отварные зеленые стручки молодой фасоли10-15 шт.
Салатные листы8-10 шт.
Оливковое масло100-110 мл
Бальзамический уксус15 мл
Свежий чеснок1 зубок
Свежий зеленый базилик3-4 веточки
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать лучшую рыбу

В салат входит только морская рыба, содержащая полезные ненасыщенные жиры омега-3. Они не синтезируются в организме человека, хотя очень важны для его жизнедеятельности. Долго говорить не буду: эти жирные кислоты входят в состав цитоплазматических мембран всех наших клеток – и этим все сказано. Кстати, самый богатый на омега-3 салат – —с печенью трески—.

  • Анчоусы. Именно они являются классическим ингредиентом «Нисуаза». Анчоус – маленький сородич селедки, сильно отличающийся от нее по вкусу. И все – благодаря специальному маринаду. В салаты используются уже готовые, консервированные, рыбки. Они продаются в супермаркетах и на рынках. Но если вам не удалось найти ни одной баночки, используйте в салат оливки, начиненные анчоусами. Тем более, что маслины входят в рецепт.
  • Тунец. Еще один представитель морской фауны, богатый на омега-3 и легко усваиваемый белок. Продается он в консервированном виде в масле или собственном соку, а также свежезамороженным. В качестве ингредиента для салата подойдет любой вид. Самый калорийный тунец – консервированный в масле. Ниже калорийность – у консервированного в собственном соку. Но если вы захотите сделать блюдо низкокалорийным, то воспользуйтесь свежезамороженным. Разморозьте тунец при комнатной температуре, отварите в подсоленной воде в течение 30 минут и разберите на кусочки, освободив их от костей.
  • Критерии правильной покупки. Покупая рыбные консервы, убедитесь в сроках годности и целостности тары. При покупке замороженной рыбы приходится доверять продавцу. Вы можете только проверить способ замораживания, его срок и оценить внешний вид рыбы. Лучше всего покупать тунец «шоковой» заморозки. Так он сохраняет больше полезных свойств. Замороженная рыба должна быть без корок и оледенений.

Ингредиенты в салат добавляются по очереди, но он не выглядит, как слоеный.

Приготовьте заправку

  1. Измельчите зубок чеснока. Для этого раздавите его плоской стороной ножа, а затем мелко порежьте. Отправьте в пиалу.
  2. Мелко насеките 3 веточки базилика и соедините с чесноком.
  3. Немного подсолите и поперчите. В специи влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  4. Последним добавьте полстакана оливкового масла. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Оформите салат

  1. Застелите салатными листьями дно блюда.
  2. Сверху выложите 10 стручков отварной фасоли.
  3. Порежьте 2 помидора вдоль на 8-10 частей каждый, выложите между стручками.
  4. Почистите 2 яйца, порежьте на 8 частей каждое, равномерно распределите по салату.
  5. Выложите 10 маслин.
  6. Разложите филе 12 анчоусов.
  7. Разделите 100 г тунца на небольшие ломтики, распределите между анчоусами.
  8. Полейте заправкой.

Особенности подачи

  • Не готовьте салат загодя – зелень завянет, помидоры и яйца обветрятся, рыба подсохнет.
  • Для большей красоты порежьте яйца в виде лилий или используйте половинки перепелиных.
  • Вместо обычных помидор можно использовать черри, особенно зимой. В холодное время года их вкус ближе к летним, а цена дешевле.
  • Если включили в рецепт перепелиные яйца, желательно не использовать черри – вместе с маслинами будет слишком много мелких круглых «деталей».
  • В дополнение к листовому салату добавьте в блюдо «айсберг» – савойскую, зеленую или красную пекинскую капусту, рукколу.
  • В особо торжественных случаях разложите салат в индивидуальные салатницы.

Видеорецепт приготовления салата «Нисуаз» с тунцом

Из ролика вы узнаете, как правильно разложить ингредиенты, чтобы вид блюда радовал глаз и вызывал аппетит.

Чтобы разнообразить меню и получить те же питательные вещества, приготовьте салат с красной рыбой. А если хотите устролить «праздник живота», попробуйте салат Царский.

Дополнения к классическому рецепту

  • Не нравится бальзамик, приготовьте заправку из оливкового масла, добавив любимые ингредиенты: лимонный сок, горчицу и/или ее зерна, сахар, любой фруктовый уксус. Ее лучше перебить блендером.
  • Чтобы увеличить порцию практически не меняя калорийности, добавьте порезанный тонкими полукольцами лук, соломкой – свежий огурец и болгарский перец.
  • Нет тунца? Замените его на другой легкий белок – отварное куриное филе или индейку.
  • Ваша вторая половина не наедается – добавьте в ее порцию кубики отварного картофеля. Все равно не наедается? Приготовьте мимозу с сайрой.

Если «Нисуаз» станет одним из ваших основных блюд, вы планомерно будете скидывать жировую и набирать мышечную массу, что и происходит с моими девочками из фитнес-клуба. А вы можете поделиться со мной в комментариях своими основными блюдами в тренировочный день?

www.alizy.club

Салат «Нисуаз» с тунцом | Волшебная Eда.ру

Очередной шедевр французской кухни — салат «Нисуаз» (он же салат «Ницца»). Рецепт полюбился миллионам гурманов и включен в меню престижных ресторанов мира. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический «Нисуаз» с тунцом и анчоусами, заправленный оливковым маслом, дижонской горчицей и чесночком.

Очередной шедевр французской кухни — салат «Нисуаз» (он же салат «Ницца»). Рецепт полюбился миллионам гурманов и включен в меню престижных ресторанов мира. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический «Нисуаз» с тунцом и анчоусами, заправленный оливковым маслом, дижонской горчицей и чесночком.

История происхождения

Доподлинно неизвестно, как и когда именно появился знаменитый салат. Говорят, что первый вариант рецепта был создан вовсе не для знати. Поначалу салат с анчоусами готовили для себя бедняки Ниццы, из простых и доступных продуктов. Так как отварные овощи для них были роскошью, то поначалу их не добавляли. Картофель и спаржевую фасоль гораздо позже ввел в список ингредиентов Огюст Эскофье, сделав таким образом салат «Нисуаз» более сытным.

Традиционный состав салата

Классика, созданная французскими поварами, включает: свежие овощи и зеленые салатные листья, вареные яйца, тунец или анчоусы, чеснок, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Для сытности часто добавляют картофель (желательно, чтобы он был молодой), отварную спаржевую фасоль, болгарский перец и лук. Сочные овощи и рыбные консервы, приправленные пикантным чесночком и солоноватыми маслинами, в дуэте дают ощущение легкости и изысканности, погружая вас в атмосферу прованского городка.

Другие способы приготовления

Рецепт имеет множество интерпретаций. Классический вариант — с анчоусами — в наше время в ресторанах подают достаточно редко. В основном в меню вам предложат салат «Нисуаз» со свежим или консервированным тунцом, с печенью трески, с креветками или лососем. А если вы не любите рыбные салаты, то можете попробовать «Нисуаз» с курицей или индейкой (безусловно, это самый нетрадиционный рецепт, но это не мешает ему быть популярным).

Заправка для салата тоже может разниться. Вместо масла оливы некоторые кулинары используют майонез, йогурт или сметану. Чтобы вкус был богаче, добавляют в соус разные виды горчицы, а лимонный сок заменяют винным уксусом, сдабривают блюдо всевозможными специями и травами.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты

Для рецепта

  • тунец в масле или в собственном соку – 1 банка
  • анчоусы – 5-6 филе
  • вареные яйца – 2 шт.
  • салат латук – 2-4 листика
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль свежая или замороженная – 150 г
  • отварной картофель – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 шт. или лук-шалот – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • маслины без косточек – 8-10 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • масло от консервированных анчоусов – 1-2 ч. л.
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 1 ст. л. или больше
  • соль и черный молотый перец – по 1 щеп.
Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом приготовьте заправку для рыбного салата. В маленькой баночке соедините оливковое масло и пару чайных ложечек масла от анчоусов, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же отправьте дижонскую горчицу и свежевыжатый лимонный сок, немного соли и перца. Банчку плотно закрутите крышкой, после чего интенсивно встряхивайте примерно 2-3 минуты. Заправка должна приобрести консистенцию эмульсии. Попробуйте, доведите количество лимонного сока и чесночка по своему вкусу. Приготовленный соус оставьте до момента использования при комнатной температуре.

  2. Сварите спаржевую фасоль. Вскипятите воду, засыпьте стручки и варите 5 минут, затем пересыпьте в дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную фасоль, то варите не более чем 2 минуты (или так, как указано в инструкции от производителя).

  3. Картошку приготовьте в «мундирах» до готовности. Очистите от кожицы, нарежьте клубни вдоль тонкими дольками. Болгарский перец, сладкий лук и зеленый лук измельчите тонкой соломкой или мелко порубите кубиком. Соедините с фасолью, заправьте оливковым маслом (1 ст. л.), осторожно перемешайте, чтобы картошка не развалилась.

  4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте каждое сначала пополам, а затем на 3-4 дольки. Помидоры нарежьте аналогичным образом.

  5. Салатную зелень вымойте в холодной воде, обсушите. Дно плоской тарелки для подачи выстелите листьями салата, порванными на сегменты произвольного размера.

  6. На подушку из салатных листьев выложите картошку с фасолью, перцем и луком. Слегка поперчите.

  7. Выложите яйца и помидоры в хаотичном порядке. Слейте жидкость из банки с маслинами, удалите косточки, разрезав их на половинки, после чего выложите по центру салата, формируя горку.

  8. Откройте банку с тунцом и слейте сок, разомните филе вилкой и хаотично выложите на блюдо.

  9. Полейте салат соусом. Сверху украсьте анчоусами и подавайте к столу.

volshebnaya-eda.ru

Салат Нисуаз, классический рецепт с тунцом

Салат Нисуаз берёт своё начало во Франции, оттуда он разошёлся по всему кулинарному миру.

Относится к той категории шедевров, рецепт которых в каждой стране немного меняется, что-то добавляется своё национальное, в составе появляются всё новые и новые компоненты. Такая же точно участь, как и у Оливье, Греческого салата, Цезаря.

Сейчас уже можно поспорить, какой состав Нисуаза всё-таки считается классикой. Но в любом случае пробовать его надо обязательно, потому что это очень вкусно. Главное, чтобы вас не пугало большое количество ингредиентов. Все они доступные, не дорогие, поэтому рискните и приготовьте такой нарядный салатик.

Пусть в вашем доме на мгновение поселится кусочек солнечной Франции.

 

Классический рецепт салата Нисуаз

 

Сложность: средняяВремя приготовления: 30-40 минут
Калорийность на 100 г: 88,43 ккалКоличество порций: 4-5 порций

Классический рецепт французского салата включает в себя довольно много ингредиентов, но все они прекрасно сочетаются друг с другом. Он лёгкий, в то же время питательный и очень полезный.

 

Ингредиенты для салата:

 

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • оливковое масло (для обжарки фасоли) – 10-20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • листья салата – 1 небольшой пучок;
  • репчатая салатная луковица (белая или красная) – 1-2 штуки;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • анчоусы – 10 штук;
  • маслины без косточек – 10 штук.
Ингредиенты для заправки:
  • оливковое масло– 1 столовая ложка;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный перец молотый – по щепотке;
  • чеснок и базилик – на свой вкус.

 

Приготовление:

 

1. Фасоль отварите в течение 5 минут, после чего ополосните ледяной водой (это позволит сохранить её яркий насыщенный зелёный цвет). В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и отваренную фасоль, обжарьте 5-6 минут. Остудите и полейте соком лимона.

2. Отварите вкрутую яйца, отсудите, очистите, разрежьте на четвертинки.

3. Очищенный и промытый лук порежьте на тонкие полукольца.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

5. У перца удалите семена и плодоножку, помойте его и порежьте средними ломтиками.

6. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками.

7. С консервированного тунца слейте жидкость и помните его вилкой.

8. Сделайте заправку, просто смешайте все ингредиенты между собой. Чеснок используйте по своему вкусу, можете брать дольки и измельчать, либо воспользуйтесь сушёным молотым чесноком, кому он не нравится – можете обойтись и без чеснока. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде.

9. И теперь будем собирать Нисуаз.

Дно большой широкой салатницы выложите порванными листиками салата, сверху расположите лук и немножко полейте заправкой. Переложите обжаренную фасоль, распределяя по всей поверхности равномерно, снова чуть-чуть заправьте.

По центру в виде небольшой горки выложите тунец. Вокруг расположите ломтики помидоров, перца и яиц. Сверху выложите анчоусы, маслины (если они очень крупные, можете разрезать их пополам). Полейте заправкой, можете ещё немножко добавить лимонного сока и посыпать на свой вкус свежемолотым перчиком.

Другие вариации салата Нисуаз
Мы рассмотрели подробно рецепт классический. В жизни бывают ситуации, когда нет под рукой того или иного нужного ингредиента, и приходится импровизировать, получается уже Нисуаз немного изменённый.

 

Нисуаз почти классический

 

Здесь стручковую фасоль заменяют свежим огурцом, можно не класть репчатый лук (на своё усмотрение) и в заправке ещё добавляют чайную ложечку дижонской горчицы.

 

Нисуаз с картофелем

 

Здесь не меняется почти ничего, только добавляются 3-4 средние картофелины, сваренные в мундире, порезанные на четвертинки и разложенные, так же как и помидоры с яйцами вокруг горки с тунцом.

Красиво ещё будет смотреться подача салата, если в центре расположить кусочки картофеля, а все остальные ингредиенты вокруг него. Весь салат в итоге посыпается мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

 

Нисуаз с курицей

 

В этом варианте ингредиенты следующие: фасоль, листья салата, яйца, помидоры, маслины и вместо тунца отварное куриное филе, порванное на волокна либо нарезанное кусочками. Заправка состоит из 1/3 стакана оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, двух измельчённых зубчиков чеснока и 2 чайных ложек зернистой горчицы.

 

Нисуаз дачный

Многие ведь любят лето проводить на даче за садовыми и огородными делами, времени на кулинарные изыски не хватает, вот и придумали наши дачники свой вариант французского салата. В этом рецепте можно обойтись без стручковой фасоли.

Сорвать с грядки свежих огурцов, помидоров, перца, всё помыть и порезать крупными кусочками. Отварить картофель в мундире и яйца, очистить их и нарезать четвертинками. Открыть баночку консервированной сайры, немного разобрать рыбку на кусочки, сложить в салатник, туда же добавить все остальные подготовленные компоненты, сверху посыпать рваными листьями салата, луковыми полукольцами и свежей зеленью.

Если есть маслины, то добавить их, заправить немного растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Поверьте, вечером на свежем воздухе, когда чуть-чуть смеркается, начинают петь сверчки и особенно обостряется аромат всех садовых цветов, да ещё плюс такой вкусный дачный Нисуаз – это даже лучше, чем во Франции.

zakuski-salati.ru

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Нисуаз — это французский салат с вареными яйцами, овощами и тунцом в особой заправке с чесноком. Насчет ингедиентов салата Нисуаз идут неутихающие споры: одни говорят, что туда добавляются только сырые овощи, другие кладут вареный картофель или фасоль. Часто в салат добавляют консериврованный тунец, а анчоусы не добавляют вовсе. Сегодня для вас представлен классический рецепт, но вы можете импровизировать.
Например, лично мне очень нравится сочетание вареного яйца со стручковой фасолью. Вот с ней я как раз и буду делать этот салат. Отдельного внимания заслуживает горчично-чесночная заправка.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 100 гр. стручковой фасоли,
— 30 гр. консервированного тунца,
— четвертинка маленькой луковицы,
— 2 помидора,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— соль по вкусу.




Отвариваем яйца вкрутую. Затем сразу же остужаем в холодной воде.



Приготовим для салата «Нисуаз» с тунцом заправку заранее, чтобы она настоялась. Смешиваем масло и уксус, растворяем ложечку горчицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и убираем пока в холодильник. Кстати, эту заправку можно использовать в самых разнообразных овощных салатах.



Фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам. Отрежем кончики.



Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем.



Выкладываем подготовленные овощи на тарелку.



С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой.



Выкладываем к овощам тунец, а так же вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
Посолите салат, но не перемешивайте.



Полейте салат подготовленной заранее горчичной заправкой с чесноком.



Подавайте салат «Нисуаз» с тунцом в горчичной заправке не перемешивая. Это можно сделать после того, как салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.
так же рекомендуем вам посмотреть, как приготовить салат «Цезарь».

namenu.ru

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт

Салаты с консервированным тунцом – это необыкновенно питательная, но в то же время легкая и очень полезная закуска, пользующая большой популярностью не только на берегах средиземноморья, но и в Европе тоже. Тунец – просто кладезь витаминов и минеральных веществ, быть может, поэтому его так любят использовать французские повара в своем меню. Сегодня мы приготовим одну из вариаций французского салата Нисуаз: с тунцом. Классический рецепт этого салата я подробно для вас описала.

— тунец консервированный – 0,5 банки;
— листья салата – любые по вкусу;
— картофель – 1 штука;
— помидоры – 2 штуки;
— стручковая фасоль – 100 грамм;
— куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
— репчатый лук – 1 небольшая головка;
— зеленый лук – по вкусу;
— соль – по вкусу.

— оливковое масло – для заправки;
— лимонный сок – по вкусу;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль и смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Сначала приготовим заправочный соус для нисуаза. Заправке потребуется немного времени, чтобы настояться. В соусницу с оливковым маслом выжимаем лимонный сок, добавляем небольшое количество соли, смеси перцев и перемешиваем.



2. Далее в заправку пойдет измельченный чеснок, а затем мы оставим соус для насыщения.



3. Предварительно очищенный картофель нашинкуем мелкими брусочками.



4. Сварим прямо в нарезке в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы брусочки остались цельными.



5. Также для французского салата потребуется вареная и немного подсоленная стручковая фасоль



6. Листовой салат нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем, а затем разложить на сервировочном салатном блюде – внутри листовую нарезку, а по бокам сами листья.



7. Выкладываем вареную теплую картошку поверх листового салата.



8. Далее пойдут томатные дольки.



9. Зеленый лук измельчим колечками с косым срезом.



10. Добавим вслед за помидорами. Его нужно совсем немного, лишь для легкого привкуса.



11. Вареные рубленые полукольцами яйца и стручковую фасоль рассыпаем по луковому слою.



12. Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные круги.



13. Тунцом и репчатым луком завершаем приготовление салатной основы. Консервы укладываем небольшими кучками между ингредиентов. Только лишнее масло предварительно нужно слить из баночки.



14. Нам осталось заправить салат соусом и подать в качестве закусочного праздничного блюда, например.



15. Французский салат получился просто бесподобным – не только питательным и очень вкусным, но и красивым.

Не мене яркий — салат с тунцом и брынзой.

salat-legko.ru

Французский салат Нисуаз классический — с тунцом и фасолью, как приготовить салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Классическая закуска юга Франции, салат Нисуаз с тунцом и фасолью, появился как сезонное блюдо. Родиной его считается город Ницца и побережье Средиземного моря. Разновидностей салата есть очень много, но если вы хотите приготовить классический вариант, не добавляйте в блюдо рис или картофель. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует его приготовление.

Для порции на двоих нам понадобится:

  • помидор – 150 гр;
  • перец болгарский – 100 гр;
  • огурец – 100 гр;
  • лист салата – 4 шт.;
  • анчоусы – 100 гр;
  • консервированный тунец кусочками в собственном соку – 100 гр;
  • фасоль отварная или консервированная – 100 гр;
  • синий лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Как приготовить салат Нисуаз с тунцом и фасолью

Для начала поставим вариться яйцо. Время приготовления, с момента закипания воды, может быть от 2 до 10 минут в зависимости от желаемой степени готовности.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправим мелко рубленный чеснок и отварную фасоль. Последнюю следует промыть перед прожариванием.

Обжаривая фасоль, мы улучшим ее вкус с помощью соли и перца. Как только чеснок поджарится, а на фасоли появится румяная корочка, огонь под сковородой следует выключить. Если вы используете консервированные бобовые, эту стадию можно пропустить.

Приступаем к нарезке овощей.

Помидоры разрежем пополам, а затем, каждую половинку еще на 6-7 долек.

От сладкого перца отрежем бока и тонко нашинкуем.

Тоже самое проделаем с огурцом.

Листья салата нужно нарвать руками.

Нарежем тонкими полукольцами лук. Желательно взять синий, Ялтинский, который имеет сладковатый вкус. Отправляем его к овощам.

Заправку легко приготовить смешав в миске мелко рубленную петрушку, соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло.

Заправлять салат лучше перед самой подачей, чтобы овощи сохранили форму и не пустили сок.

Выложенные на порционную тарелку овощи украшаем теплой фасолью, яйцом и анчоусами.

Анчоусы — маленькая рыбка, замаринованная в растительном масле и соли, имеет очень насыщенный сладковато-пряный вкус. В средиземноморской кухне она часто используется как приправа, делая вкус заправок более насыщенным.

Основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца, выкладываем на вершину, что сделает его подачу более эффектной.

Яркая цветовая гамма этой, по-настоящему летней, средиземноморской закуски не может не вызывать аппетит.

eda-offline.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *