Рисунок белка в дупле – . , — .

Белка картинки для детей | kartik.ru

Белка — картинки для детей, с изображениями грызунов, населяющих Европу, обе части Америки и отчасти Азию. У белки большой пушистый хвост, длинные ушки с кисточками на конце, острые зубки и шерстка бурого или рыжего цвета, порой может быть и того и того одновременно. Ее мех высоко ценится, и его используют при производстве до сих пор.
Основной рацион питания – орешки, растения, в весенний период, когда новая пища еще не выросла, — почки деревьев. Особо смышленые белки бегают поближе к людям и кормятся там из птичьих кормушек. А также белки быстро приручаются есть с рук.

kartik.ru

Белка картинки для детей | Картинки Detki.today

Белочки — животные не из пугливых, им не страшен даже шум большого города. Картинки для детей с белкой дают возможность наблюдать ее в дикой природе или прыгающей с ветки на ветку в сквере или парке города. На фото видно, как рыжики таскают в дупло шишки и орехи, запасая их на зиму, или лакомятся ягодами рябины.

Ребенок с удовольствием угадает мультяшных бельчат, посмотрит, как их рисуют, и сам попробует изобразить животное карандашом по одному из поэтапных мастер-классов. Он быстро и легко выучит потешку, посмотрев интересный мультфильм.

Содержание:

Картинки и фото белки для детей. Интересные факты

Белки – это забавные грызуны с пушистыми хвостиками и кисточками на ушках. Их можно встретить на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды.

Размеры животного различаются, но обычно, не превышают 30 см. Пушистый хвост белки, длина которого равна 2/3 длин тела грызуна, отчетливо виден на картинках для детей на белом фоне. Давным-давно думали, что он – просто украшение или даже зонтик от солнца. На самом же деле, белочки используют хвост в качестве руля, когда они скачут по деревьям. Даже если грызун упадет с высоты нескольких десятков метров, он не разобьется — хвост сыграет роль парашюта.

Интересный факт, о котором дети, наверное, не знают: зубы у белки растут в течение всей ее жизни. Чтобы они не были слишком длинными, рыжик постоянно что-то грызет, стачивая их. На фото можно увидеть и острые коготки животного. Они появляются у грызунов с самого рождения.

Прикольные и смешные фото. Белка на дереве, в лесу, с орешками, на ветке

Хвостатые зверушки – прирожденные древолазы. Благодаря цепким коготкам и подвижны суставам они прекрасно перемещаются по стволам и веткам деревьев. Смешные белки на картинках буквально «зависают» вниз головой, высматривая еду.

Увидев белочку в парке, ребенок будет не прочь покормить ее орешками. Но с рационом хвостатой не все так просто! Шишки, семечки и орешки – это не все, что она предпочитает. Белка всеядная. Он может есть даже насекомых и мелких животных. А вот арахис, который ей часто предлагают малыши, содержит белок, который желудок грызуна переварить не сможет. Поэтому, если дети захотят, чтобы белка поела у них из рук, как на фото, лучше предложить ей грецких орешков или подсолнечных семечек.

Помимо своей любви к орешкам белка славится умением прыгать. Она с легкостью перескакивает с одной ветки на другую на расстояние в 5 м в длину и 10 м по нисходящей.

По земле грызун также перемещается прыжками. Длина «беличьего шага» — 1 м.

Если спросить у ребенка, какого цвета беличья шубка, он ответит, что рыжего. Это так для большинства видов, но не для всех. Например, у карпатских и маньчжурских белок шубка темно-коричневая или черная, у серых — серая или пепельно-голубая.

Белка с бельчатами, семья. Белка в дупле

Детеныши у мамы-белки рождаются 2-3 раза в год. Они абсолютно слепые и беспомощные. Шерсть у малышей появляется только через две недели после рождения зрение – через месяц. Белка с бельчатами проводит 2-3 месяца, потом, повзрослевшие,они начинают жить собственной жизнью.

О том, что дом белки — это дупло на дереве в лесу, дети знают хорошо. Еще они сооружают овальные гнезда прямо на ветке и не брезгуют скворечниками.

Симпатичные грызуны еще и довольно умные. У них развита коммуникация. Семьи белок действуют как сообщники, высматривая и воруя еду, у каждой особи при этом своя роль.

Нарисованные белочки, рисунки белки карандашом для детей

Нарисованная белочка с орешками или грибами вызывает умиление. На изображениях ее часто можно увидеть в виде хозяюшки в фартуке, которая делает запасы на зиму. А как искусно это животное рисуют карандашом!

Следы белки. Белка зимой, готовит запасы на зиму

Зимой белка не спит. Если уж морозы слишком крепкие, грызун может продремать в дупле несколько дней.

О запасливости белочек ходят легенды. Дети знают, что, готовясь к зиме, она натаскивает в дупло и прячет поблизости него орешки, шишки, ягоды и грибочки. На картине белочка тащит в дупло желудь. Интересно то, что тайников у грызун может быть много, но за зиму он съедает только треть припасенных в них вкусностей. И не потому, что не голоден, а по забывчивости. Белочка просто не помнит, куда и что она спрятала.

В лесу и в з заповеднике в о время холодов зверьки предпочитают передвигаться по верхушкам деревьев, подальше от голодных хищников. Поэтому следы белки на снегу чаще можно увидеть в городском парке, где меньше опасностей и больше желающих покормить их из рук.

Картинки мультяшных белочек. Игра: угадай мультик по картинке

Детям нравится забавная белка из мультика «Ледниковый период» А какие еще мультяшные рыжики им известны? На фото с ответами ребят жду любимые герои.

Как нарисовать белку карандашом для детей и начинающих

Есть картинки-инструкции, как нарисовать белку для детей разных возрастов. На одной – пошаговое изображение грызуна для начинающих, где все показано легко и схематично. На другой зверушка более сложная , смешная, будто бы из мультика. Школьник может попробовать нарисовать рисунки белки карандашом, на которых она как живая.

Автор видео показывает и рассказывает, как легко нарисовать проказницу с пушистым хвостом. Даже самый маленький художник сможет повторить все этапы рисования.

Картинки и видео для детей детского сада и младшей школы

На занятиях по природоведенью для детей детского сада и младших школьников подробно рассказываю о белке, как о животном, живущим рядом с человеком., показывают тематические фото и картинки. Зверек также стал героем детских стишков и потешек, про него есть интересные развивающие и развлекательные видео.

Детские короткие стишки

Авторы детских стишков обращают внимание и на внешний вид, и на повадки белочек. Они в деталях описывают ее пушистую рыжую шубку и рассказывают детям о том, как зверушка собирает грибы, орехи и ягоды, чтобы перезимовать.

Видео для детей

Известная потешка для детей детского сада «Сидит белка на тележке» разучивается с малышами для того, чтобы развивать их память , воображение и речь. А если дополнить ее пальчиковой гимнастикой, получится хорошая тренировка мелкой моторики.

Добрый мультик про белок «Лесные путешественники», расскажет о том, что жизнь рыжиков в лесу вовсе не беззаботная. Но если держаться вместе, все трудности можно преодолеть.

kartinki.detki.today

Белки: фото белок, фотографии животных.

Белки (Sciurus) – это род мелких млекопитающих животных из отряда грызунов и обширного семейства беличьих. Зверьки известны своим роскошным, пушистым хвостом и интересной особенностью прятать на зиму значительные запасы орехов.

Фото белок.Белка на ветке.

Первые белки появились на земле около 100 тыс. лет назад, и сегодня их род включает 29 видов, большинство из которых обитают в Северной и Южной Америке. Все виды белок объединяет типичный внешний вид и характерные повадки, а различия заключаются главным образом в окраске меха и областях распространения. На территории России обитает только один представитель рода – белка обыкновенная, которую также называют векша.

Фото белки на дереве.Фото: белка есть орех.

Зверьков из других родов, таких как бурундуковая, пальмовая, гигантская или белка-крошка тоже называют белками, хотя к роду Sciurus они не относятся.

Как выглядят белки?

Белки достаточно хрупкие и изящные существа с вытянутым туловищем, длиной около 30 см и массой от 250 до 400 г. Величина их шикарного хвоста составляет 2/3 от длины тела, а характерный "расчес" образуется за счет длинных, до 6 см, волосков, растущих по бокам хвоста. Передние ноги зверьков значительно короче задних и оканчиваются длинными, цепкими пальцами с острыми коготками.

Фото белки.Фото белок.Фото белки на снегу.

Голова у белок маленькая и округлая, а мордочка короткая и острая. Глаза зверьков большие, с черной радужиной, а на кончиках ушей удлиненные волосы собраны в характерные пучки, образующие кисточки.

Фото белки на ёлке.Фото белки в парке.

Зимой шубки белок мягкие и пушистые, а летний мех грубоватый, короткий и редкий. Даже внутри одного вида окраска белок крайне изменчива: зимний мех отличается тусклыми серыми, коричневатыми и черными тонами, летом белки окрашены более ярко с преобладанием рыжего и темно-бурого цветов. Иногда встречаются абсолютно черные экземпляры и наоборот, белки – альбиносы, а бывают пестроокрашенные и пятнистые особи. Линька проходит 2 раза в год, только хвост линяет всего раз за сезон.

Ареал и образ жизни

Белки распространены практически на всей территории Европы, на обоих американских континентах и в странах Азии, расположенных в умеренном климатическом поясе.

Фото белки.Фото белки.

Типичные места обитания белок – хвойные, лиственные и смешанные леса, а также городские парки, где зверькам обеспечен их основной источник корма – семена деревьев и орехи. Основную часть жизни белки проводят на деревьях, а наибольшую активность проявляют в сумерках и на рассвете. В период размножения и в теплое время года их можно увидеть на земле, где зверьки передвигаются характерными скачками, длиной до 1 м.

Белки, живущие в лиственных лесах, обустраивают укрытия в дуплах деревьев, куда натаскивают сухие листья, траву и лишайники, а обитатели хвойников строят гнезда из сухих веточек прямо в развилках ветвей. В качестве убежища белки часто используют скворечники, при чем самцы строительством не занимаются, а обживают пустующие гнезда птиц. У одной белки может быть одновременно до 15 гнезд, которые зверек периодически меняет. Зимой белки покидают свои убежища только в случае сильного голода, а в лютые морозы и затянувшееся ненастье остаются в гнезде, впадая в полудрему.

Белка на сосновой ветке.Белка на дереве.

В засуху или неурожайные годы белки совершают миграции в поисках корма на расстояние до 300 км, во время которых множество зверьков гибнет от голода и хищников.

Особенности питания

Основу беличьего рациона составляют семена хвойников, желуди и лесные орехи. Во вторую очередь употребляются ягоды и грибы, при чем предпочтение отдается оленьему трюфелю, а также корневища, побеги, листья и почки растений. В брачный период в рационе белок появляется животная пища: различные насекомые и их личинки, а также яйца и птенцы. В зимнее время белка съедает в сутки около 35 г корма, в период размножения – около 80 г.

Фото белки в лесу.Белка есть шишку.

Нижняя челюсть белок раздвоена и соединена эластичной мышцей, благодаря чему зверьки с легкостью колют орехи, разводя в сторону крепкие резцы и вставляя их в отверстие скорлупы наподобие клина.

Фото белки на снегу.Белка ест кедровые орешки.

Очень интересным образом белки запасают корм на зиму: развешивают грибы на ветках, а желуди, шишки и орехи закапывают или прячут в дуплах, но практически сразу забывают о своих запасах и натыкаются на них зимой случайно.

Фото белки в ветвях.Белка "читает" книгу.

Белки, живущие в черте города, рассматривают человека, как источник кормов, поэтому легко привыкают к кормлению с рук.

Размножение

На протяжении ареала гон у белок происходит с января и до конца лета, самки северных популяций приносят потомство 1 – 2 раза в год, жители юга – 3 раза. В брачный период самку сопровождают до 6 самцов, которые бегают друг за другом, громко урчат и стучат лапами по ветвям деревьев.

Белка ест с руки.Подросшие бельчата в дупле.

Самка спаривается с победителем, а после начинает строительство выводкового гнезда. Белка носит потомство 35 – 38 дней, а рождается обычно от 3 до 10 бельчат, весом около 8 г. Спустя 2 недели детеныши покрываются волосами, а открывают глаза только через месяц. Молочное кормление длится до 50 дней, в возрасте 2 – 2,5 месяца бельчата покидают гнездо, а в 9 – 12 месяцев становятся половозрелыми.

Смелая белка ест с руки.Фото белки на стволе дерева.Фото белки.Белка ловит земляной орех.Белка обыкновенная, обитающая на Дальнем Востоке, отличается по виду от своих европейских собратьев. Летом она черная, зимой - серебристая.Белка ловко перемещается по железной сетке.

В дикой природе редкие белки доживают до 4 лет, а смертность молодняка достигает 85%. На зверьков охотятся совы, ястребы, куницы и лисы, в межсезонье много белок гибнет от различных инфекций, а зимой от голода. Тем не менее, на большей части ареала белки достаточно многочисленны и состояние их популяции не вызывает опасений. В неволе, при хорошем уходе, белки живут около 12 лет.

komotoz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *