Рецепт запеканки с фаршем мясным фаршем – 46 . ?

Овощная запеканка с мясным фаршем

В этой запеканке есть всё, что нужно молодому растущему организму, — мясо и овощи.

Фарш для этой овощной запеканки нужно подбирать: совсем маленьким — фарш из индейки или курицы, смолотый очень мелко, детям постарше вполне подойдет и крупномолотый из говядины, телятины или сборный. Это же относится и к заливке: малышам сделайте яйцо + молоко (или даже воду), а деткам постарше яйцо + сливки (или сметану).

Кабачок и цветная капуста — гипоаллергенные овощи, их можно не боясь давать деткам (конечно же, первое знакомство с ними должно состояться до того, как вы планируете сделать эту запеканку), именно поэтому они и присутствуют в нашей запеканке. Но можно взять и другие, если вы уверены, что ребенок отреагирует на них хорошо.

Ингредиенты

  • фарш — 350 грамм
  • цветная капуста — 250 грамм
  • кабачки — 250 грамм
  • лук — 2
  • морковь — 2 средних
  • яйцо — 1
  • молоко — 0,5 стакана
  • сыр твердый — 50-75 грамм
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Натрите на крупной терке морковь и мелко порежьте 1 луковицу.
    Спассеруйте их с очень маленьким количеством растительного масла. Не зажаривайте, а тушите на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой, а лук почти прозрачным. Во время пассерования, чтобы не добавлять лишнее масло, можно подливать чуть-чуть воды.

  2. На другой сковороде, так же с капелькой растительного масла, протушите фарш, смешанный с мелко нарезанной второй луковицей. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Если хотите, чтобы фарш стал совсем мягким, добавьте немного кипятка, накройте крышкой и тушите минут 15-20. Следите, чтобы он не взялся одним комком (периодически мешайте вилкой, одновременно разминая фарш) и не поджарился.

  3. Кабачки тщательно вымойте и очистите (если они молоденькие с нежной шкуркой, то можно её и не убирать). Нарежьте кружочками. Цветную капусту нарежьте пластинами. Обычно принято разбирать на соцветия, выбрасывая стебель, который, кстати, очень полезен, ведь это часть капусты, причем съедобная.

  4. Приготовьте заливку, слегка взбив яйца с молоком, посолите на свой вкус.

  5. Форму для приготовления овощной запеканки с фаршем смажьте маслом (можно и растительным, и сливочным). На дно выложите ряд кабачков, полейте их немного заливкой.

  6. Сверху выложите лук с морковью.

  7. Далее слой фарша.

  8. Последний слой из цветной капусты. Залейте запеканку смесью яйца с молоком.

  9. Запекайте в разогретой (t — 180 градусов) духовке минут 25-30. За пару минут до готовности посыпьте запеканку мелко натертым сыром, дайте ему расплавиться (не нужно держать до корочки, пусть сыр останется мягким).

  10. Такая запеканка понравится не только деткам, но и остальным членам семьи, поэтому можете готовить хорошую порцию, чтобы хватило всем, и запекать в большой форме. А можно запечь порционно — маленькая форма послужит сразу и тарелкой, с которой малыш с удовольствием будет уплетать вкусное блюдо.

volshebnaya-eda.ru

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем — очень простое блюдо, тем не менее, сытное и вкусное. Готовится из обычных продуктов. Подавать запеканку нужно горячей или тёплый. Очень вкусно кушать со сметаной или другим соусом. 

Для приготовления картофельной запеканкой с мясным фаршем потребуется:

картофель — 1 кг;
свиной фарш — 700 г;
лук — 1 шт.;
сыр твёрдый — 200 г;
сливочное масло — 70 г + для жарки;
молоко — 100 мл;

томатный сок — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

В кастрюлю выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель, залить водой и поставить вариться. Когда вода в кастрюле закипит, нужно снять пену, картошку посолить и варить до готовности.

Когда картофель сварится, слить из кастрюли воду. Добавить к картошке сливочное масло и молоко, размять до получения однородной массы. 

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезать лук и обжарить, помешивая, минут 5.

Мясной фарш добавить на сковороду к луку, хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу. 

Слегка обжарить фарш с луком, иногда перемешивая, затем влить томатный сок и, помешивая, жарить ещё 5-7 минут.

В огнеупорное блюдо (при желании форму перед выкладыванием запеканки можно смазать маслом) выложить слоями запеканку: вначале равномерно выложить половину приготовленного картофельного пюре, затем разложить и разровнять обжаренный мясной фарш, сверху равномерно разместить оставшееся пюре.

Сверху посыпать запеканку твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Поставить картофельную запеканку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Аппетитная, вкусная, нежная картофельная запеканка с мясным фаршем готова. Лучше подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеканка с мясным фаршем — рецепт с фото

Эту необычайно вкусную, сочную и красивую запеканку с мясным фаршем можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт очень простой и вы не встретите никаких трудностей в приготовлении. Для этого блюда лучше брать фарш из телятины или из молодой нежирной свинины, вот тогда запеканка будет просто таять во рту. Овощи вы можете добавить или заменить по своему желанию, но присутствие помидор, мне кажется, просто обязательно, ведь их сочность и аромат прекрасно сочетаются с мясом. Такую нежную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий гарнир.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 1 кг
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления запеканки одну луковицу измельчаем и смешиваем с фаршем, солим, перчим и хорошо все перемешиваем до однородности. Выкладываем полученную массу ровным слоем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 190 С на 10 минут. За это время порежем лук, болгарский перец, морковь и помидор произвольными небольшими кусочками. Достаем форму, вы должны увидеть, что на поверхности появилось много мясного сока, если этого не произошло, то нам придется добавить немного воды, фарш и половина овощей должны быть в жидкости. Выкладываем овощи произвольными слоями, немного солим и перчим. Последним слоем должны быть выложены помидоры. И ставим мясную запеканку еще раз духовку минут на 20 — 30 до полной готовности. Следите, чтобы у вас не подгорал верхний слой, при необходимости накройте форму с запеканкой крышкой или фольгой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусная запеканка,запеканка,запеканка в духовке,запеканка с фаршем,мясная запеканка Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 10

vkusnyeretsepty.ru

Картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с фото

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша.

Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно.  Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере.

В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром

  1. Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

  2. В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

  3. Фарш хорошо перемешать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

  6. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

  7. Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

  8. Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

  9. Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

  10. Затем кладем слой фарша.

  11. Сверху кладем немного сыра.

  12. Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

  13. Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

  14. Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

  15. Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *