Рецепт простого вкусного теста
Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал.
© DepositPhotos
Рецепт простого и вкусного теста
Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.
Быстрое слоеное тесто
«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление
- На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.
© DepositPhotos
- Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.
- Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
- Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Тесто для пельменей
© DepositPhotosИнгредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл холодной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
- Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
- Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
- Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.
© DepositPhotos
Классический бисквит
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 180 г муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- масло для смазывания формы
Приготовление
- Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
- Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
- Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.
© DepositPhotos
- Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
- Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
- Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
Быстрое дрожжевое тесто
Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 300 мл теплой воды или молока
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. растительного масла
Приготовление
- Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
- Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
© DepositPhotos
- Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
- Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
- Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
© DepositPhotos
Песочное тесто
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли
Приготовление
- Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
- Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
- Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
© DepositPhotos
Тесто для тонких блинов
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 5 яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. молока
- соль и сахар по вкусу
© DepositPhotos
Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Тесто для пышных оладушков
Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
© DepositPhotos
Тебе понадобится
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
- Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
- Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
- Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом. Даже если времени в обрез, а вкусного очень хочется, рекомендую приготовить сдобный пирог с изюмом на кефире за 5 минут.
На праздники я не покупаю магазинные торты и вам, дорогие читатели, не советую. Десерт лучше, чем в магазине, всегда можно приготовить дома. Для создания идеального бисквита нужно не так уж много: мука, яйцо и крутой кипяток.
Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении выпечки! Напиши нам в комментариях свой проверенный рецепт вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!
Поделись с друзьями этими рецептами теста, они будут благодарны.
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
takprosto.cc
Рецепт: Тесто»Проще простого!»
Рецепт этого теста,можно сказать семейный.Моя мама по нему готовит не менее 5 лет.А дала нам его соседка.Она угостила нас пончиками из него,и после их пробы мы взяли у нее рецептик.Тесто легко замешивается,без особых навыков,главное-хорошее настроение! Я пончики готовлю,только из него.А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!!Попробовав его,вы не только не пожалеете,но будете готовить еще и еще!Итак,Состав: 2 стакана теплой воды,1 пачка(11гр)сухих дрожжей «Саф-момент», 5 стаканов муки,2-2,5 столовые ложки сахара,5 стол.ложек растительного масла, щепотка соли.
Начинки:
№ 1:грушевое варенье дольками,или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин,большого пучка зеленого лука.
Спассеровать лук и морковь,добавить размятый картофель,яичко кубиками и нашинкованный лук.Перемешать хорошо,слегка чуть потомить,начинка готова
№3:мясо курицы или свинины порезать маленькими брусочками,типа как на шаурму.Выложить в разогретую сковороду,с очень небольшим количеством масла.От мяса появится много жидкости,держать на огне,пока не выпарится жидкость.Всыпать нарезанный зеленый лук.Перемешать,начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются,начиненные капустой,тушенной с томатной пастой.Или картошкой с грибами.Или с отварной печенью,смешанной с картофелем отварным и спассерованными луком и морковью.
В общем,в пирожки пойдет ваша любимая начинка.
Приготовление теста:
Просеять муку,и отмерить нужное количество в емкость,где будете замешивать тесто.В воду насыпать дрожжи,размешать.Потом добавить сахар,соль и растительное масло.Перемешать,и влить все в муку.Перемешать хорошенечко!Тесто готово
Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто,хуже не-подошедшего!
Достаем наше тесто:
Начну дальнейшее описание,с приготовления пончиков!Отщипнула третью часть теста,слегка его обмяла,добавила муки и слегка вымесила.Совсем чуть-чуть,что бы тесто не липло к рукам,и его можно было слегка раскатать.Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе.Около 1 см раскат.Вырезаем кружки пончиков
А вот так выглядит их тощина,около 5мм!
Выкладываем на раскаленную сковороду,масла растительно наливаю около 1 см.Не так много,как на фритюр,и не так мало,как на пирожки.Как только положили,убавляем огонь-печем на небольшом огне.Поднимаются они мгновенно на сковороде:
Переворачиваем,как зарумянились:
Снимаем с сквороды.Обсушиваем на чем вам удобно.Я обсушиваю на так называемой «бумаге для завтрака»,типа пергамента,только он тонкий и не промасленный.Выкладываем в тарелочку.
А вот,как выглядят они внутри:
При желании можно обсыпать сахарной пудрой,или облить медом!
Для приготовления пирожков,тестом занимаемся следующим образом:
Для лепки пирожков,при вымешивании теста,муки чуть больше надо,чем на пончики.Как вариант,немного раскатывать,на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем,вырезаем кружочки,и начиняем.Когда слепляем,обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем,и скрепляем края.Укладываем,на доску,хорошо посыпанную мукой.Почему так?Потому что пока вы лепите,тесто продолжает подходить.
Подробнее о начинках,так сказать фото.
Начинка №2,из картофеля,лука и яйца выглядит так.
А вот разрез пирожков с начинками №1 и №2:
А вот так выглядит начинка №3 из зелени и рубленного мяса:
И начинка №4 из отварного перекрученного мяса с морковью и картофелем:
И пирожки в разрезе:
Моя мама до сих пор печет пирожки с этого,и никакого больше друго теста.Я мужу пекла их два дня подряд!Собственно говоря муж,и придумал начинку из рубленного и обжареного мяса.Первые пончики,ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное,попробуйте и вы!!!
www.kuharka.ru
Тесто | И вкусно и просто
С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все… Подробнее →
Это превосходное дрожжевое тесто для пончиков достойно наивысших похвал, и вы со мной согласитесь, если приготовите его по этому простому… Подробнее →
Это великолепное сладкое дрожжевое тесто обязательно понравится всем тем, кто любит радовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовится оно опарным… Подробнее →
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких самыми вкусными в мире (даже не побоюсь такого хвалебного сочетания) сочниками, то… Подробнее →
Если вы занимаетесь хлебопечением и любите белый квас, то вас обязательно заинтересует этот простой рецепт. Приготовить ржаную закваску в домашних… Подробнее →
Для всех любителей рыбных блюд я предлагаю приготовить этот кляр для рыбы. Я испробовала много рецептов, но в последнее время… Подробнее →
Это замечательное пресное яичное тесто для вкусного хвороста я готовлю вполне классическим способом из самых обычных продуктов без добавления водки… Подробнее →
Уверена, что рецептов приготовления теста для хинкали существует великое множество. Готовится оно достаточно просто и быстро, практически как пельменное, но… Подробнее →
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто для вкусных вареников, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Тем более что… Подробнее →
С огромным удовольствием предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт чудесного дрожжевого картофельного теста. Вы себе и представить не можете,… Подробнее →
ivkusnoiprosto.ru
Рецепты теста – Как приготовить тесто
В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.
Рецепты теста с пошаговыми фото
Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:
• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.
Несколько способов приготовления дрожжевого теста:
Дрожжевое заварное тесто
Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.
Тесто для пиццы, хотя и дрожжевое, но немного отличается от обычного теста для пирогов. Соотношение муки и воды в таком тесте равно 3 : 1 по объёму. Примерный базовый рецепт теста для пиццы таков:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
40 г оливкового масла,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1-2 ч.л. соли.
Приготовление:
Тесто замешивают как обычно, ставят в тёплое место на 1,5 часа, обминают и дают подойти ещё раз. Раскатывают в лепёшку, причём по краям она должна быть толщиной 5-6 мм, а в середине – 3 мм.
Тесто для оладий. Ах, оладушки, толстые, пышные, румяные! Едят оладьи со сметаной, вареньем, джемом, мёдом – в общем, прощай, фигура! При приготовлении теста для оладий в него не кладут много сдобы, поэтому готовится оно безопарным способом.
Ингредиенты:
1 кг муки,
750 мл воды,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 шт. яиц,
2 ч.л. соли,
30 г дрожжей.
Приготовление:
Соотношение муки и воды в этом тесте – примерно 2 : 1. В тесте для оладий важно соблюсти особый баланс сахара и соли, поэтому соли в это тесто кладут не менее 1,5 ч.л., смешивают все компоненты и оставляют бродить часа на полтора.
Тесто для блинов. Оно отличается от теста для оладий соотношением муки и воды: их нужно брать в равных объёмах. То есть, на 1 кг муки получается 1,7 л воды (или другой жидкости). Количество сдобы примерно такое же, как и для оладий, с той только разницей, что в тесто для блинов кладут растопленное сливочное масло из расчёта 50-100 г на 1 кг муки. Дрожжей, соответственно, тоже больше – 45-50 г на 1 кг муки. Тесто для блинов подходит дольше, чем тесто для оладий – поднявшееся в течение 1,5 часов тесто снова вымешивают и оставляют ещё на 45 минут.
Отдельный разговор о гречневых блинах. Гречневую муку предварительно заваривают кипятком, смешивают с пшеничной мукой в соотношении 1:1 и замешивают тесто как обычно. Если гречневую муку не заварить, то блины не поднимутся и будут «резиновыми». Можно приготовить гречневые блины другим способом:
Ингредиенты:
500 мл гречневой каши-размазни (из гречневого продела),
500 мл молока,
4 яйца,
½ стак. сахара,
20 г сухих дрожжей,
пшеничная мука.
Приготовление:
Смешать гречневую кашу-размазню с молоком, добавить все компоненты и добавить столько пшеничной муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Пресное тесто для пирогов. Это тесто готовят без дрожжей и соды. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, яйца, сахар и соль. Соотношение муки и масла 4:1. Масло перед использованием нарезать и размять мокрой скалкой, но не растапливать, иначе тесто будет жирным.
Ингредиенты:
1 кг муки,
4-5 яиц,
½ стак. сахара,
125 г сметаны,
250 г масла,
250 г воды,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Тесто нельзя месить долго, иначе изделия из него получатся плотными, не рассыпчатыми. В миксере быстро смешиваем муку и масло, затем добавляем оставшиеся компоненты. Вымешанное тесто желательно положить в холодильник на час, так оно меньше липнет к столу при раскатывании.
Тесто для пельменей и вареников должно быть пластичным. Примерное соотношение муки и жидкости: на 1 кг муки – 400 мл жидкости (в том числе и яиц!). То есть, берём на 1 кг муки 4-5 яиц, смешиваем их с жидкостью до объёма 400 мл. и готовим тесто. Часть воды можно заменить луковым соком, это придаст пикантности вашим пельменям. Не забываем о соли – 2 ч.л. на 1 кг муки. Перед раскатыванием тесто нужно выдержать не менее получаса.
Тесто для домашней лапши отличается от теста для пельменей тем, что оно готовится без воды, то есть мука смешивается с яйцами или желтками и замешивается очень крутое, но пластичное тесто.
Рецепты теста бывают самые разные, простые и сложные. Но не надо пугаться трудностей. Соблюдайте рецептуру, и всё получится.
Слоёное тесто
Ингредиенты:
1 кг муки,
600 г масла,
2 яйца,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. соли,
450 мл воды.
Приготовление:
Для приготовления слоёного теста хорошо брать муку твёрдых сортов, но если таковой нет, то добавление в тесто соли и лимонной кислоты исправит ситуацию. Сливочное масло для слоения необходимо смешать с мукой – масло станет более пластичным и клейким. Смешивают 100 г муки (из указанного килограмма) с 600 г масла, придавая ему форму прямоугольника. Соль и лимонную кислоту растворить в холодной воде, добавить яйца и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить полученное тесто на столе для набухания клейковины. Затем готовое тесто раскатывают в виде прямоугольника, размером больше, чем кусок масла, причём края его должны быть тоньше, чем середина. На середину пласта выложить масло, завернуть тесто в виде конверта, края его защипать. Аккуратно раскатать тесто, стараясь не прорвать его, во все стороны, придавая форму прямоугольника. Толщина теста должна быть 1 см, а края тоньше. Затем смести муку, которой подпыливали тесто при раскатывании, и сложить его конвертом, но так, чтобы края сходились не по центру, а были чуть смещены. Поставить ненадолго в холодильник. Тесто раскатать, сложить вчетверо, охладить, снова раскатать, сложить втрое, охладить, раскатать и снова сложить втрое. Слоёное тесто готово!
Песочное тесто. Если соблюсти все правила приготовления песочного теста, то ваши пирожные получатся рассыпчатыми. Есть несколько вариантов песочного теста. Для тортов, пирогов и мелкой выпечки берут муку и сливочное масло в соотношении 1 : 1, сахара – в 4 раза меньше, чем масла, яиц не добавляют. Другой вариант: мука и масло в соотношении 3 : 2, сахара столько же, сколько и масла, и на каждые 250 г муки берут по 1 яйцу. И тесто для мелких изделий: мука и масло в соотношении 2 : 1, на каждые 250 г муки – 1 яйцо, сахара – столько же, сколько и масла. Обязательно нужно добавить в песочное тесто немного соли! Можно добавить немного разрыхлителя и тёртую лимонную или апельсиновую цедру.
Но при всём разнообразии вариантов техника приготовления песочного теста одинакова: кусочки не очень холодного масла быстро смешать с сахаром и солью, добавить яйца и муку с разрыхлителем. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе выпечка будет плотной и непропечённой. Кстати, ни в коем случае нельзя растирать яйца с сахаром, ведь именно нерастёртые кристаллы сахара придают ту самую «песочность» теста. Точно также нельзя гасить соду перед использованием – это нелогично, ведь сода должна поднимать и разрыхлять тесто, а как это возможно, если она уже погашена? Перед использованием тесто рекомендуется охладить.
Заварное тесто
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. воды,
125 г сливочного масла,
4 яйца,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
При приготовлении этого вида теста нужна кое-какая сноровка и храбрость. Но результат трудов потрясающий: вы можете приготовить эклеры и наполнить их любимым кремом, или профитроли с сыром, паштетом и другими начинками. В кастрюлю с водой положить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку и, не снимая с огня, быстро мешать до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от стенок посуды и не превратится в ком. После этого тесто немного остудить и по одному ввести яйца. Можно размешивать миксером, но будьте бдительны – тесто не должно быть слишком жидким. Иногда достаточно и трёх яиц. Словом, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если выложить немного теста на тарелку, оно не должно расплываться, но и слишком плотным оно тоже не должно быть. Готовое тесто отсадить на слегка смазанный масло противень в виде палочек (для эклеров) или шариками (для профитролей).
Бисквитное тесто. Мало кто из хозяюшек может похвастаться удачными бисквитами (владелиц мультиварок в расчёт не берем!) – уж очень капризное это тесто. Но если вы хорошо знаете свою духовку, то можно рискнуть и попробовать приготовить бисквитное тесто. Как и в случае с песочным тестом, есть несколько вариантов рецептов. Первый: на каждые 30 г муки – 30 г сахара и 1 яйцо. Второй: на каждые 40 г муки – 40 г сахара и 1 яйцо. Третий: ко второму варианту добавляется ещё 1 ст.л. воды. Очень важно соблюдать правила приготовления бисквитного теста:
• Яйца должны быть свежайшими – при взбивании они лучше удерживают воздух.
• Белки тщательно отделить от желтков.
• Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть чистой, обезжиренной.
• Белки взбиваются с лимонной кислотой или со щепоткой соли – с ними белок лучше взбивается и не так оседает.
• При взбивании белков миксер сначала включается на малую скорость, белки взбиваются в течение 2 минут, затем скорость увеличивается до средней (взбивать 1 минуту) и затем увеличить скорость до максимума и взбивать белки до нужной кондиции. Хорошо взбитые белки не спадают с венчика.
• Остерегайтесь «перебить» белок – тесто может осесть.
Для приготовления теста по 1 и 2 варианту сначала взбивают желтки с сахаром, причём их объём должен существенно увеличиться. Затем взбивают белки. Теперь нужно всё смешать, и работать нужно только руками, и желательно деревянной ложкой. Делается это так: на желтки выложить белки, посыпать мукой через сито и перемешать снизу вверх. Готовое тесто нужно сразу поставить в разогретую духовку. Третий вариант бисквитного теста отличается только тем, что желтки взбиваются с сахаром и тёплой водой (такой бисквит будет «мокрым»).
Воздушное тесто (безе). Самое простое по составу и самое сложное в приготовлении тесто. Воздушное тесто готовится из белков и сахара. К нему можно добавлять самые разные наполнители: молотый арахис, лепестки миндаля, кокосовую стружку, жареный молотый фундук. Главное – правильно и не торопясь взбить белки. Соотношение белков и сахара можно высчитать так: на каждые 4 белка – 1 стак. с горкой сахара или на каждый белок – 60 г сахара. Сначала взбиваются белки до образования крупных пузырей. Затем, не переставая взбивать, не торопясь добавляем сахар по 1 ст.л. Постепенно у вас получится пышная, густая, блестящая масса. Всё! Готовую массу можно отсадить в виде маленьких пирожных или коржей для торта.
Тесто для вафель. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого вида теста, это то, что для него лучше использовать желтки яиц, а не цельные яйца. Если вы планируете прослаивать или начинять вафли очень сладкими начинками, то тесто для вафель должно быть несладким. Запомнить количество ингредиентов очень просто: 2 стак. муки, 2 стак. воды, 2 желтка, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды. Если же вы хотите приготовить сладкие вафли, то соотношение ингредиентов должно быть таким: на 2 стак. муки – 1 стак. воды, 2 желтка, 100 сахарной пудры, 50 г растопленного сливочного масла, ½ ч.л. соды.
Тесто для «хвороста»
Ингредиенты:
100 г молока,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. коньяка или водки,
400 г муки (или столько, сколько возьмёт тесто).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить довольно крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать полосками или ромбиками, сделать внутри разрез, вывернуть один или два раза и жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Кляр. В кляре можно жарить практически всё – овощи, мясо, рыбу. Тесто для кляра готовится просто: на 100 г муки берут 100 г воды, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. сахара. Желтки отделяют от белков, белки взбивают, затем всё смешивают. Воду можно заменить пивом или газированной водой, а часть муки – крахмалом.
И это ещё не все рецепты теста. Здесь нет теста для тончайших блинчиков, ажурного хвороста, клёцек и галушек, для экзотических блюд. Но ничего, всё ещё впереди!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Тесто Рецепты приготовления с фото пошагово.
180 мин.
средне
Пирог с начинкой из грибов и овощей является постным и вкусным блюдом. В одной порции пирога содержится около 250 килокалорий, 6,6 граммов белка, 9,3 граммов жиров и 35 граммов углеводов.
60 мин.
средне
Тортеллини с оливками и креветками является итальянским блюдом с использование таких даров моря, как креветки. Сегодня практически все ингредиенты этого удивительного блюда доступны в супермаркете.
45 мин.
средне
Каннеллони с цыпленком и ветчиной сочетает в себе вкус курятины и ароматной ветчины, а грибы и лазанья придают блюду особую пикантность.
30 мин.
легко
Рецепт хрустящих равиоли с грушами довольно прост в приготовлении и это блюдо может украсить ваш стол и придать ему изысканность и оригинальность.
45 мин.
средне
Равиоли со свеклой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45 минут. Итальянскую рикотту можно заменить творогом домашнего приготовления, который продают на рынках.
45 мин.
легко
Практически у каждой хозяйки имеется на вооружении рецепт удобного и вкусного теста для пиццы. А для тех, кто только осваивает ниву кулинарии или хочет попробовать новый рецептик, мы предлагаем такой
90 мин.
легко
Этот простой торт спасет любую домохозяйку в момент, когда гости уже почти на пороге, а к чаю хочется подать что-нибудь домашнее.
30 мин.
средне
В Вашей кулинарной книге с рецептами обязательно должна быть запись о том, как приготовить легкое заварное тесто для пирожков!
30 мин.
средне
Все самые аппетитные открытые тарты и пироги готовятся именно на основе песочного теста. Его рецепт Вы найдете на нашем сайте!
90 мин.
легко
В Вашей семье, наверное, больше других любят вкусную выпечку! Этот рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусное тесто для пирожков или пирога!
30 мин.
сложно
В нашем рецепте приготовления настоящего заварного теста Вы узнаете много секретов, которые помогут Вам сделать его совершенным!
45 мин.
легко
В Вашей семье любят лазанью? Тогда Вы и тесто для неё можете приготовить самостоятельно. Тем более, это очень просто!
15 мин.
легко
Обычное тесто для пиццы для Вас кажется слишком простым? Тогда разнообразьте его и добавьте любимых свежих трав!
15 мин.
легко
Очень просто будет Вам научится готовить простое творожное тесто. С ним Ваша выпечка будет чудесной на вкус и очень аппетитной на вид!
300 мин.
сложно
Выпечка из настоящего слоеного теста никогда не сравнится с обычным покупным тестом! Уделите один день для того, что постичь вершины кулинарного мастерства!
150 мин.
легко
Каждая выпечка будет намного вкуснее, если использовать правильный рецепт теста. много хозяек предпочитают этот рецепт сдобного дрожжевого опарного теста!
Многие хозяйки ошибочно предполагают, что приготовления теста для домашней выпечки – это очень долгий и трудоемкий процесс, который в результате может не оправдать себя, так как тесто получится неудачным. Тем не менее, это далеко не так, если знать о некоторых секретах приготовления этой основы для кондитерских изделий.
Поэтому просто наберитесь терпения и приступайте к практике, ведь в этом деле важно не только знать несколько тонкостей, но и набить руку. Тогда все будет получаться не только вкусно, но и быстро. В результате вы всегда сможете порадовать семью пышными домашними булочками, ароматными пирогами, воздушными кексами или вкусной пиццей.
Кулинарные хитрости, которые помогут приготовить идеальное тесто
- Если вы хотите, чтобы тесто для домашней выпечки было более легким и воздушным, добавьте вместо части муки немного крахмала, который поможет тесту не зачерстветь даже через сутки.
- Не поленитесь просеять муку перед началом приготовления теста для пиццы или любой другой выпечки, так как благодаря этому мука становится более рассыпчатой и однородной.
- Чтобы придать тесту дополнительную пышность, добавьте кроме молока еще немного минеральной воды.
- Готовьте тесто в теплом помещении без сквозняков.
- Ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, нужно предварительно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
- После приготовления теста, постарайтесь дать ему хотя бы 15 минут отдохнуть. Так оно успеет приподняться и кондитерское изделие получится пышнее.
- Пироги будут еще нежнее, если вместо целых яиц использовать только желтки.
- Если вы выпекаете кондитерское изделие в высокой форме, делайте это на небольшом огне, чтобы вся длина успела пропечься.
- При приготовлении теста для пирога или теста для пиццы, старайтесь раскатать его как можно тоньше, чтобы большую часть занимала именно начинка, а не само тесто. Так готовое блюдо получится намного вкуснее.
- Если вы хотите, чтобы пирог оставался сухим снизу, перед нанесением начинки посыпьте тесто сверху крахмалом, который впитает лишнюю влагу. Особенно это касается фруктовых пирогов, так как фрукты выделяют большое количество жидкости.
- Перед тем, как оправить пирог в духовку, смажьте его водой с сахаром, взбитым яйцом или молоком. Они придадут верхнему слою теста нежный аппетитный румянец.
- Чем больше жира и меньше воды в кондитерском изделии, тем рассыпчатее получится тесто.
- Не перестарайтесь с добавлением соды, иначе она испортит даже простой рецепт теста и придаст блюду неприятный запах.
В современной кулинарии существует огромное количество разных видов домашней выпечки. И для приготовления каждого используется разное тесто. Наиболее популярными считаются:
- рецепты заварного теста;
- рецепты слоеного теста;
- рецепты песочного теста;
- рецепты сдобного теста;
- рецепты дрожжевого теста.
Кроме этого, для некоторых отдельных блюд существует свой рецепт. Например, хозяйки часто ищут рецепт теста для пиццы, рецепт теста для блинов, рецепт теста для пельменей, рецепт теста для вареников.
foodmaster.info
Самые простые рецепты теста: легко, быстро и наверняка? | Еда и кулинария
Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования требованиям температурного режима и т. п.
Насколько я люблю печь и поедать выпечку, но и у меня не хватает терпения отмерять 123,5 грамма масла, искать только прессованные свежайшие дрожжи, пять раз просеивать муку и прочее, и прочее. Поэтому я собираю в свою коллекцию только простые и быстрые рецепты. Думаю, таким рецептам обрадуется любая хозяйка.
Тесто для печеных пирогов и пирожков
Не было еще случая, чтобы это тесто подвело меня!
Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.
Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.
Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.
Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10−15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.
После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.
Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.
Тесто для жареных пирожков
Полтора стакана теплого молока взбейте с яйцом, добавьте полстакана растительного масла, дрожжи и четыре стакана муки.
Для постного теста размешайте полтора стакана теплой кипяченой воды, стакан растительного масла без запаха, дрожжи и четыре стакана муки.
Ком теста накройте полотенцем и дайте подойти. Обомните и еще раз дайте подойти.
Разделывать пирожки нужно очень быстро, жарить их в достаточном количестве масла, уложив швом вниз.
Тесто для чебуреков
Немного подогрейте 250 мл минеральной газированной воды. Взбейте яйцо с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Влейте в воду и хорошо перемешайте. Муку просейте в миску. В центре горки муки сделайте ямку и постепенно вливайте туда жидкость, помешивая. Муки понадобится 3−4 стакана.
Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким. Ему следует дать постоять. Потом раскатывать тонкие лепешки, укладывать на них начинку и формовать чебуреки.
Начинка может быть разная: обжаренный мясной фарш с луком или грибами, помидоры с сыром и/или грибами и т. п.
Жарить в сильно разогретом масле в глубокой сковороде с обеих сторон. Главное, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок.
Тесто для блинов и оладий
По 250 граммов молока и сливок подогреть, вбить 2 яйца, размешать, всыпать полстакана сахара, еще раз размешать. Влить 5 соловых ложек растительного масла, всыпать соду и ванилин, постоянно помешивая, всыпать муку. Оставить тесто минут на 10 и выпекать блины или оладьи на сухой сковороде, на самом малом огне, прожаривая по несколько минут каждую сторону.
Для блинов нужно будет 6 ст. ложек муки, для оладий — 12−15 ложек.
Здесь сливки можно заменить жидкой сметаной, ряженкой, кефиром или иным молочным продуктов.
Песочное тесто для несладких пирогов
Я использую такое тесто для быстрых пирогов с капустой, с колбасными изделиями и сыром, грибами.
Пачку маргарина для выпечки (250 граммов) заморозить, натереть на крупной терке, перетереть руками со стаканом муки в крошку, вбить яйцо, замесить тесто. Выложить тесто в форму, подняв края в виде бортиков.
Приготовить заливку. Взбить два яйца, добавить по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.
Выложить начинку на тесто, равномерно нанести заливку и печь в средненагретой духовке около получаса.
Это самые быстрые, самые простые и наиболее удачные рецепты теста, позволяющие любой хозяйке и время сэкономить, и вкусную выпечку приготовить. Попробуйте!
shkolazhizni.ru
Тесто: рецепты с фото пошагово
Тесто
Приготовление теста – главнейший этап приготовления любой домашней выпечки. При помощи данной подкатегории вы узнаете, как приготовить тесто для самых разнообразных блюд. Это и тесто для пиццы, пельменей, мантов, пирогов, пирожков, лазаньи, беляшей, чебуреков, блинов, вареников и равиолей. К примеру, тесто для равиолей очень напоминает обычное пресное тесто, которое используют для приготовления любимых пельменей, но обладает некими особенностями в приготовлении, которые обязательно необходимо учитывать. Поэтому только благодаря этой подкатегории вы сможете порадовать своих домочадцев настоящими итальянскими равиолями. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрое тесто, тесто без дрожжей, тонкое тесто, простое тесто, сладкое тесто, жидкое тесто и рецепты дрожжевого теста. Также для вашего удобства приведены простые рецепты теста с фото. Теперь приготовление правильного теста стало еще проще. К тому же, домашнее тесто можно приготовить и заранее. Особенно такое тесто будет кстати, когда к вам неожиданно заглянут в гости друзья. В этом случае вам всего лишь необходимо достать готовое тесто из холодильника и через полчаса вкусная выпечка будет готова поражать всех своим ароматом и вкусом. Гости будут приятно удивлены, как за короткий период времени вам удалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Очень необычная и изысканная выпечка получается из творожного теста. А вот правильное приготовление творожного теста вы также найдете здесь. Вот, выбирайте самый подходящий для вас рецепт, как сделать тесто и вперед. Только помните, тесто не любит спешки, поэтому запаситесь немного временем и терпением, чтобы в итоге у вас получилось правильное тесто и вкуснейшие блюда.
25.03.2019
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, сольДомашняя пицца всегда лучше покупной. Если, конечно, для нее готовится правильное тесто. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем: ваша пицца будет просто великолепна!
Ингредиенты:
— 350 гр муки пшеничной;
— 40 мл оливкового масла;
— 250 гр молока;
— 7 гр сухих дрожжей;
— 0,2 ч.л. сахара;
— 0.3 ч.л. соли.
23.07.2018
Тесто для пельменей на минералке
Ингредиенты: мука, вода, соль, маслоЛучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.
Ингредиенты:
— 4 стакана муки,
— 1 стакан газированной минеральной воды,
— пол ч.л. соли,
— 4 ст.л. растительного масла.
10.05.2018
Постное тесто для вареников с картошкой
Ингредиенты: мука, постное масло, соль, водаМне очень нравятся вареники с картошкой, но не всегда получалось приготовить хорошее тесто. Изучив много рецептов и сделал не меньше экспериментов я все-таки нашла отличный рецепт нужного теста.
Ингредиенты:
— мука — 350 грамм,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— соль — пол ч.л.,
— вода — 180 мл.
10.05.2018
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Ингредиенты: мука, яйца, соль, сахар, водаЕсли вы готовили вареники, то скорей всего сталкивались с такой неприятностью, что тесто разваливается. Сегодня мы приготовить такое тесто, которое не станет разваливаться.
Ингредиенты:
— мука — 550 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— соль — треть ч.л.,
— сахар — четверть ч.л.,
— вода — 1 стакан.
10.05.2018
Тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное маслоЧтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.
Ингредиенты:
— мука — 650 грамм,
— кипяток — 200 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 4 ст.л.
30.04.2018
Венское тесто для сладкой выпечки
Ингредиенты: мука, сметана, дрожжи, соль, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, растительное маслоЕсли вы хотите приготовить нежное, мягкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки, то вам пригодится наш рецепт венского теста. Мы расскажем вам обо всех тонкостях его приготовления, так что у вас непременно все получится!
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 420-440 гр;
— сметана – 1,5 ст.л.;
— дрожжи сухие – 5 гр;
— соль – 1 щепотка;
— яйца – 2 шт;
— молоко – 140 мл;
— сахар – 2-4 ст.л.;
— сливочное масло – 50 гр;
— растительное масло – 1 ст.л.
30.04.2018
Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях
Ингредиенты: сливочное масло, мука, молоко, вода, яйца, дрожжи, соль, сахарСлоеное дрожжевое тесто — отличный вариант для домашней выпечки. Многие покупают его в магазине, но можно и сделать такое тесто самостоятельно, а потом заморозить в морозилке и доставать по мере надобности.
Ингредиенты:
— сливочное масло — 200 гр;
— мука пшеничная — 3,5 стакана;
— молоко — 150 гр;
— теплая вода — 70 гр;
— яйцо — 1 шт;
— дрожжи свежие — 12 гр;
— соль — 1 щепотка;
— сахар — 1,5 ст.л.
12.04.2018
Венское тесто
Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, свежие дрожжи, яйца, сахар, изюм, ванильный сахарГлавным атрибутом пасхального меню являются куличи. Сегодня мы приготовим куличи на венском тесте. Рецепт этого классического теста я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— мука — 500 грамм,
— молоко — 150 грамм,
— сливочное масло — 150 грамм,
— дрожжи — 15 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— сахар — 150 грамм,
— изюм — 150 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.
11.04.2018
Александрийское тесто для пасхальных куличей
Ингредиенты: топленое молоко, дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, изюм, соль, подсолнечного маслаСегодня я научу вас готовить Александрийское тесто для пасхальных куличей. Куличи всегда получаются очень вкусными и воздушными.
Ингредиенты:
— топленое молоко — 80 мл.,
— дрожжи — 12 грамм,
— мука — 200 грамм,
— сливочное масло или маргарин — 45 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сахар — 75 грамм,
— изюм,
— соль,
— подсолнечное масло — 20 грамм.
08.04.2018
Постное тесто для пирогов
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, сахар, сольОтказавшись во время постных дней от продуктов животного происхождения многие думают, что и тесто для пирогов не получится приготовить. Однако это не так. Предлагаем отличный вариант.
Продукты для рецепта:
— 250 г. муки,
— 150 мл воды,
— 1 ч. ложка дрожжей,
— растительное масло – 3 ст. ложки,
— сахар – 10 г,
— соль – 5 г.
02.04.2018
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, маслоЧтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.
Ингредиенты:
— 125 мл. воды,
— 1,25 ч.л. дрожжей,
— 1 ч.л. соли,
— 230 грамм муки,
— 1 ст.л. оливкового масла.
02.04.2018
Тесто для чебуреков на воде
Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, сольДля тех, кто хочет быстро приготовить чебуреки, рекомендуем использовать тесто на воде. За короткое время вы замесите тесто и пожарите самые вкусные чебуреки. И не важно какой сезон, и время года за окном – вкусные жареные чебуреки всегда смогут собрать за столом всю семью.
Продукты для рецепта:
— мука — 2,5 стакана,
— вода — 1 стакан,
— 20 мл растительного масла,
— 1/2 ч. ложки соли.
21.03.2018
Тесто на булочки
Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, сольСегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— мука — 3 стакана,
— молоко — 250 мл.,
— сахар — 3 ст.л.,
— растительное масло — 1 ст.л.,
— сухие дрожжи — пол ч.л.,
— соль.
05.03.2018
Тесто на майонезе
Ингредиенты: молоко, вода, соль, майонез, сахар, мука, дрожжиСегодня я расскажу вам как приготовить необычное, но очень вкусное и нежное тесто для пирожков на майонезе. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете.
Ингредиенты:
— молоко — пол стакана,
— вода — пол стакана,
— соль — щепотка,
— майонез — 3 ст.л.,
— сахар — 3 ст.л.,
— мука — 500 грамм,
— дрожжи — 1 ч.л.
03.03.2018
Постное песочное тесто на растительном масле
Ингредиенты: мука, растительное масло, сахар, вода, разрыхлитель, ванилинДля тех, кто постится, настоящей палочкой-выручалочкой станет постное песочное тесто на растительном масле: ведь с ним можно не отказывать себе во вкусной и аппетитной выпечке. Готовить такое тесто несложно, наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 1,5 стакана;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— сахар — 180 гр;
— вода — 100 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— ванилин — 1-2 щепотки.
31.01.2018
Дрожжевое тесто на молоке
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцоСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное тесто для пирогов на молоке в духовке. Рецепт я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— 4 стакана муки,
— полтора стакана молока,
— 2 ч.л. сухих дрожжей,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 ч.л. мелкой соли,
— 1 яйцо.
30.01.2018
Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут
Ингредиенты: мука, яйца, вода, разрыхлитель, соль, сахар, растительное маслоЕсли вам захотелось пирожков, а времени на готовку катастрофически не хватает, тогда ознакомьтесь с моим быстрым рецептом за 5 минут бездрожжевого теста для пирожков.
Ингредиенты:
— мука — 450 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— вода — 200 грамм,
— разрыхлитель — 12 грамм,
— соль — пол ч.л.,
— сахар — пол ч.л.,
— растительное масло — 1 ст.л.
15.01.2018
Тесто для куличей с сухими дрожжами
Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, мука, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, изюмДля того чтобы приготовить вкусный кулич, нужно знать как сделать тесто. Сегодня я подготовила для вас рецепт теста для кулича с сухими дрожжами.
Ингредиенты:
— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.,
— молоко — 300 грамм,
— мука — 550 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— ванилин — пару щепоток,
— сахар — 150 грамм,
— изюм — горсть.
24.12.2017
Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
Ингредиенты: мука, желток, вода, масло, сольЛегкое, эластичное вытяжное тесто готовим по этому рецепту для приготовления вкусной домашней выпечки — рулета, штруделя или пахлавы с фруктовыми или ягодными начинками.
Ингредиенты:
— 200 г муки,
— 1 щепотка соли,
— 100 мл воды,
— 5 ст.ложек масла,
— 1 желток.
namenu.ru