Перцы фаршированные сай 7 – фаршированный перец 7 say — Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста — 22 ответа

Содержание

фаршированный перец 7 say — Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста заданный автором Отголосок лучший ответ это Перец, фаршированный мясом и рисом
— перец — 1 кг
— мясо — 500 г
— рис — 3/4 стакана
— лук репчатый — 3 шт.
— масло сливочное — 50 г
— томатный сок — около 1л (можно заменить бульоном, водой)
— зелень петрушки, черный перец молотый, соль — по вкусу
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут.
Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
Перец, фаршированный сыром и орехами
— перец сладкий 3-4 шт.
— сливочное масло — 150 г
— сыр — 250 г
— чеснок — 2 зубчика
— грецкие орехи — 10 ядер
— зелень петрушки — 1 пучок.
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час) .
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
Перец, фаршированный сыром и яйцом
— болгарский перец — 3 шт.
— яйцо — 2-3 шт.
— сыр — 150-200 г
— чеснок — 5-6 зубчиков
— майонез — по вкусу.
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг — со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно.
Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.
Перец, фаршированный по-молдавски
Ингредиенты:
— перец сладкий — 8 шт.
— капуста белокочанная — 1/2 кочана
— лук репчатый — 8 шт.
— морковь — 4 шт.
— сыр тертый — 2-3 ст. л.
— масло оливковое — 4-5 ст. л.
— соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Приготовление
Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста

Ответ от ЍЛКА[гуру]
посмотри вот здесь — се поэтапно расписано и даже с фото каждого этапа
ссылка
Фаршированный перец
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
300 г мясного фарша

1 ст. отварного риса
1 ст. сметаны
2 морковки
3 луковицы
укроп
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Перец помыть и почистить от семян.
Фарш перемешать с рисом.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Половину моркови и половину лука обжарить на подсолнечном масле.
Добавить обжаренные морковь и лук к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Перец нафаршировать и уложить в кастрюлю фаршем наверх.
Кастрюльку с перцем поставить на огонь, добавить 1/2 стакана воды, когда вода закипит, добавить сметану, оставшиеся морковь и лук, и тушить до готовности.
Укроп мелко порезать.
Готовый перец посыпать укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Европеоидный[гуру]
Чистишь перцы, срезая «жопки». На сковороде тушишь смесь варёного риса и обжаренного мяса с луком. Потом опускаешь перцы на 20 секунд в кипяток, наполняешь их смесью (начинкой) риса с мясом, складываешь в тушилку, наливаешь полстакана воды, 1 столовую ложку масла, и суёшь в духовку 200 градусов на полчаса. Всё.

Ответ от Броситься[гуру]
Ну так
начинка: рис до полуготовности, фарш мясной, укроп, морковь мелко нарезанная, помидоры, соль, черный перец, чеснок
Начиняются перцы и ставится в пароварку на 30-40 минут.

Ответ от Ёветлана Кротова[гуру]
Фарш: Мясной фарш, где-то полкило, туда сваренный не до конца рис (стакана полтора), яйцо, соль, приправы!!
Фарш в перцы! Потом разложить все в кострюльке, залить ТЕПЛОЙ водой, добавить в воду сметану и кетчуп (кетчуп по вкусу не все его добавляют), тушить с закрытой крышкой, минут 30!!

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Сергей отлично написал, только смотри, чтобы перцы были одинакового размера. И проявляй фантазию. Можно перцы разноцветные взять, специи разные добавить, в воду, где тушаться положить сметану и томаты. Удачи!

Ответ от

Rita sorina[эксперт]
отдельно фарш обжарить с луком, добавить рис,помидоры и тушить до полной готовности начинки, по вкусу приправы, можно добавить майонез, перец очистить,кинуть в кипящую воду на 1 мин, дать остыть, наполнить начинкой, и полить майонезом, поставить на мин 10 в микроволновку,можно кушать, приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Пономаренко[гуру]
это же очень просто и счень вкусно! в подготовленные очищеные перцы плотненько (я это делаю чайной ложкой) напихиваем фарш с мелко нарубленным луком, отварным рисом, солью, перцем и любимыми специями. заливаем водой, добавляем туда помидоры или томат- пасту и тушим минут 30-40.

Ответ от Ђвоя Судьба[гуру]
ссылка

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь подробно:

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Перец с фаршем
Фарш — морковь и белые коренья — петрушку и сельдерей — бланшируют 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок дробят. Фарш размешивают, добавляют 2% соли (200 граммов на 10 килограммов фарша) , обжаривают в масле и начиняют перец.

Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными стеблями сельдерея.
Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.
Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную ткань и только после этого заливают им перец.
Перец — 10кг Фарш:
морковь — 4кг петрушка (корень) — 2,5кг сельдерей (корень) — 1,3кг лук свежий — 400г корица молотая — 2,5г (1,5 чайной ложки) перец горошком горький — 20-30 горошин сахар — 40г (4 чайные ложки) Рассол:
вода — 10л соль — 700г чеснок — 2г лавровый лист — 15-20 листиков гвоздика — 30 бутончиков перец душистый — 10 горошин
Перец, фаршированный с капустой
5 кг. — перца.
1,5 вилка — капусты нашинковать.
4-5 шт. — морковок натереть на тёрке.
3-4 гол. — чеснока.
Перец бланшировать.
Рассол.
2,5 л. — воды.
1-1,5 ст. — сахара.
0,5 ст. — соли.
немного больше чем 0,5 бутылки 6% уксуса 1 ст. — растительного масла.
лавровый лист. Зафаршировать перец и залить рассолом, утром готово. Если для длительного хранения простерилизовать и остудить также как и кабачки.
Фаршированный перец
500 г мясного фарша
10-12 штук сладкого перца
0,5 стакана риса
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
очищенный и вымытый рис
красный молотый перец
протертые на терке помидоры
маленькую чашку теплой воды
-фарш
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.
Сладкий перец, фаршированный рисом
Сладкий перец- 10 штук, растительное масло- 125 мл, помидоры-350 г, рис-200 г, репчатый лук-2 головки, зеленый лук — 1 пучок, 2 ломтика белого хлеба, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Для заправки: растительное масло — 50 мл, мука — 2 столовые ложки.
Перцы очистить от семян.
рис отварить, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить на слабом огне. Почти готовый, снятый с огня рис смешать с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки и укропа, добавить очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные помидоры, замоченный хлеб, молотый перец и все хорошенько перемешать.
Начинить перцы приготовленным фаршем, обжарить в масле со всех сторон, уложить в подходящую кастрюлю, залить горячей водой,
положить очищенные от кожицы и семян помидоры и смешанную с холодным растительным маслом муку и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Перец, фаршированный по-испански
Срезают верхушки стручков перца, извлекают зерна. Стручки и крышечки бланшируют 6-7 минут, охлаждают, тщательно отцеживают. Ветчину нарезают кубиками, наполняют ею стручки,
закрывают отверстия срезанными верхушками, помещают в сотейник, обильно смазанный растительным маслом, поливают растительным маслом и запекают в духовке при умеренной температуре.
Перец стручковый зеленый — 100 г, ветчина — 150 г. масло растительное — 30 г.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно за

Ответ от IPG[гуру]
хм…а мы рис заранее не отвариваем))

таак что нам нужно, это приготовить фаршированный перец))
наши продукт:
фарш говяжий
гуляш говяжий
рис
лук
картофель
морковь
и самое главное перец (размеры действительно лучше одинаковые чтоб были)
растительное масло
ну и специи
для начала готовим нашу начинку, срезаем перцам их …ммм…верхнюю часть где стебель 😉 промываем, чтоб внутри зерн не оставалось, тоненько рубим лук (кубиками), смешиваем рис лук и фарш в посуде, добавляем специй (например тмин или кориандр), солим по вкусу и оставляем минут на 15 пока мы не приготовим остальные продукты.
Картофель рубим небольшими кусочками, можно половинками, 2-3 картофелины будет достаточно, морковь рубим кольцами средней толщины, и лук также тонкими кольцами. мясо у нас уже разрезанное. Разогреваем в казане масло, жарим мясо до готовности, кладем лук продолжаем жарить…немного солим, добавляем томатной пасты. Далее кладем морковь, жарим минут 7-10, далее добавляем картофель…минут через 5 заливаем водой — можно тут для вкуса добавить лавровый лист — ждем кипения. И в это время мы начинаем заправлять нашу начинку в перец, Все готово!!
минут через 5-7 после кипения нашего супа кладем наш фаршиворанный перец в суп и до готовности (обычно минут 20)…огонь на плите держим среднюю вполь до готовности, крышечку казана лучше закрыть плотно.
Вуаля перед вами суп с фаршированм перцем, можно заправить мелко рубленным укропчиком, будет очень вкусно, на стол обязательно положите черный молотый перец…


22oa.ru

Перец фаршированный say7 — Как вкусно приготовить фаршированные перцы? — 22 ответа



фаршированный перец say7

В разделе Вторые блюда на вопрос Как вкусно приготовить фаршированные перцы? заданный автором Lutz Nastasia лучший ответ это У меня на 1.5 кг перцев (желательно брать средних размеров и не корявые; цвет, естественно, значения не имеет) уходит примерно 800 граммов фарша (свино-говяжий или говяжий, тут уж кто как любит, домашний, конечно, лучше) и 100 граммов риса, отваренного до полуготовности (очень удобно варить рис в пакетиках, не разваривается и не пригорает) .
У перцев срезать крышечки, очистить от семян. Обязательно бланширую перцы 3-5 минут в кипящей воде, чтобы при фаршировке не трескались и горечи не было. Пока остывают перцы, смешиваю фарш с рисом, солю и перчу по вкусу; пережариваю на растительном масле лук с морковкой, помидорами или томатной пастой (в зависимости от сезона) , можно в пережарку добавить и нарезанный кубиками болгарский перец (срезанные верхушки перчиков как раз в дело идут) .
Остывшие перцы нафаршировать, уложить в кастрюлю или казан вертикально, залить пережаркой, добавить сметаны или майонеза около стакана, воды (где-то до середины перцев) , посолить, тушить под крышкой на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности посыпать нарезанной свежей зеленью — петрушка и/или укроп.
Подруга аналогичным образом тушит перчики в казанке в духовке, тоже очень вкусно.
Кстати, по осени я обычно фарширую перцы практически в промышленных масштабах и замораживаю их в морозилке (на доске, чтобы не слиплись, потом в пакеты перекладываю) . Зимой — из морозилки достала, не размораживая поместила в кастрюлю (казан) и далее по схеме.
Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить фаршированные перцы?

Ответ от шеврон[активный]
начинка:креветкимягкий сыржареный лук морковь цукинни или баклажансверху твердый сыр и в духовку

Ответ от Галина Таганова[гуру]
Нарежте много морковки, лука и спассируйте, потом добавте томат (ЗИМА), свежие помидоры (ЛЕТО) Теперь фарш, лучше смесь гов. свин., добавить зелень петрушки и рис сырой, а дальше наполнить только не набивая перцы. Рис наварится и будет плавать в кастрюле, что не красиво и неэкономно. Залить разбавленым томатом или томатным соком, ну и посолить. Варить пока рис не станет мягким.Всему уже научились УРА!

Ответ от Прострогать[гуру]
На сковородке)) ) Начал экспериментировать с утра). Две партии сжёг) к вечеру съел всё что осталось от третьей.) Показалось вкусно))

Ответ от черносотенец[гуру]
перцы надо брать зеленые и небольшие.начинка — фарш лук и рис (отваренный) посолить и поперчить.Потом их надо слегка в сковороде на большом огне обжарить.Далее их всех сложить в кастрюлю и самое главное сделать хороший соус- 3-4 ст. ложки том. пасты и сметаны столько же, посахарить, посолить (по вкусу) ,разбавить водой .и залить этим соусом те самы перцы в кастрюле и на небольшом огне 1 час томить.

Ответ от Лиза[гуру]
ссылка
удачи!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Фаршированные перцы в томатном соусеСмешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими очищенные от семян перцы Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соусом. Соус: 3 столовые ложки томатной пасты, специи, вода, 1 ст. ложка майонеза. Тушить около часа на маленьком огне.


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Фаршированные перцы: 7 вкусных начинок — Чем заняться

Фаршированный перец — фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, особого случая ждать не стоит!

«Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту» — так автор рецепта начала описание процесса готовки. «Мясо плюс рис» — традиционный для перцев наполнитель. Начинку в перчики помещают «сырой» (обычно предварительно отваривают до полуготовности только рис), а в качестве соуса для тушения используют сливки, подливы на основе сметаны и томатной пасты, овощные и мясные бульоны или просто воду со специями. Кстати, попробуйте за компанию с перцами нафаршировать и другие овощи, например, кабачки и помидоры.

2. Перец, фаршированный булгуром (смотреть рецепт) 

Если рис в перцах уже успел вам надоесть, замените его другой крупой, например, булгуром или кускусом. Последний даже не нужно заранее отваривать, достаточно на 5 минут залить кипятком или бульоном.

Пшено — тоже вариант для начинки! Чтобы перцы получились еще вкуснее и выглядели веселее, к крупе стоит добавить консервированную кукурузу, зеленый лук и сыр фета.

4. Вегетарианские фаршированные перцы (смотреть рецепт) 

Тем, кто придерживается растительной диеты, понравятся перцы, фаршированные гречкой (эта крупа — лидер по содержанию белка среди зерновых) и шампиньонами. Такие перцы могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Рецепт стоит занести в копилку и худеющим.

5. Перец, фаршированный курицей и грибами (смотреть рецепт) 

Этот рецепт читатели «Леди Mail.Ru» встретили на ура. И это неудивительно: разве может перец, фаршированным нежным куриным филе, ароматными грибами и щедрым количеством сыра, получиться невкусным? Конечно же, нет!

6. Перцы, фаршированные козьим сыром и шпинатом (смотреть рецепт) 

Для начинки этих красивых, полезных и вкусных перцев подойдет не только козий, но и любой другой полутвердый сыр, например маасдам.

7. Рулетики из запеченного перца (смотреть рецепт)

Немногие знают, но перец можно фаршировать и уже запеченный! Очистить от кожицы, нарезать полосочками, нанести начинку и свернуть в рулетики — очень вкусно! Беспроигрышный вариант начинки для таких рулетиков — сливочный или творожный сыр. При желании готовые рулетики можно обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистой корочки. 

Помните: возможности фаршированных перцев практически безграничны. Варьируйте начинку, и каждый раз получайте новое блюдо. А еще — не ленитесь делиться своими удачными рецептами! 

lady.mail.ru

Фаршированные перцы, рецепты на любой вкус | Как готовить фаршированные перцы

Сладкий болгарский перец — самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Фарш никогда не надоест однообразием, сочетать продукты для перца — большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора. Никаких строгих регламентаций по составлению вкуса нет, и мы, следуя их отсутствию, решили в этой статье собрать для вас самые неожиданные и оригинальные идеи — 15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца. к оглавлению ↑

Общие сведения о блюде

  1. Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
  2. Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
  3. Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
  4. Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.
к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших перца
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 небольших помидора
  • 250 г говяжьего фарша
  • по 1/4 стакана риса и булгура
  • 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец

Как варить фаршированные перцы

Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.

Сделайте соус: очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.

Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.

Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем

Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 5 перцев
  • 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
  • по 1 шт.: лук, картофель и помидор
  • половинка большой или 1 маленькая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 100 г красного вина
  • 2 ст. ложки риса
  • 50 мл растительного масла
  • приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)

Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.

Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.

Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.

Подавайте в горячем виде с соусом.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный на гриле

Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.

Ингредиенты

  • 4 сладких болгарских перца
  • 100 г тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сахара
  • 12 перьев зеленого лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3-4 средних помидора
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры

Как приготовить 

Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

к оглавлению ↑

Перец, фаршированный колбасой

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец и соль
  • немного свежего розмарина

Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

к оглавлению ↑

Замороженные фаршированные перцы

Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.

Ингредиенты

  • 5 сладких перцев
  • 150 г риса
  • 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
  • соль
  • куркума
  • карри
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка

Как готовить замороженные перцы

Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец в духовке

Блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола. Хотя очень простое.

Ингредиенты

  • перец 4-6 штук
  • 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
  • 3 зубчика чеснока, соль и перец
  • 2 помидора
  • 250 грамм вареного риса
  • 150 мл оливкового масла
  • ¼ чайной ложки паприки
  • щепотка шафрана
  • петрушка

Как приготовить

Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец с грибами

Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 2 средних моркови,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 лука,
  • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
  • 100 г сыра,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Как сделать фаршированные перцы

У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.

к оглавлению ↑

Перец лодочки, фаршированный в духовке

Очень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • 6 средних сладких перца,
  • 125 г мягкого козьего сыра,
  • горсть семян тыквы.

Как приготовить

Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.

Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.

к оглавлению ↑

Вкусные фаршированные перцы

С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев,
  • 500 г филе индейки,
  • 1 стакан отваренного булгура,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 2 стакана томатного сока,
  • чесночная соль,
  • по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
  • соль обычная,
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
  • петрушка.

Как приготовить

Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный сыром

Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты

  • 4 красных перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
  • 4 помидора,
  • 4 зеленых лука,
  • 40 гмаслин без косточек,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сливочного сыра с базиликом.

Как приготовить

Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.

к оглавлению ↑

Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету

Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.

Ингредиенты

  • 2 перца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1-2 зубочка чеснока,
  • майонез,
  • зелень (укроп, петрушка, листья салата).

Как приготовить

Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.

к оглавлению ↑

Запеченные фаршированные перцы

Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.

Ингредиенты

  • 4 больших красных перца, оливковое масло
  • 250 грамм готового отваренного риса
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм замороженного молодого горошка
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 яиц

Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец в томатном соусе

Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца,
  • 2 стакана готового (отваренного) риса,
  • 1 помидор,
  • 1 небольшой лук,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
  • томатный соус,
  • сыр твердый.

Как тушить фаршированный перец

Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.

к оглавлению ↑

Перец, фаршированный овощами

Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

Ингредиенты

  •  6-7 перцев,
  • 1-2 корня пастернака,
  • 3 средних моркови,
  • 3 лука,
  • 150 грамм риса,
  • 23 помидора,
  • зелень, соль, растительное масло.

Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.

Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.

При подаче можно полить сметаной.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный мясом

Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус — будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 1 цуккини,
  • 2 средних моркови,
  • 600 г телятины,
  • 1 лук,
  • 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
  • соль, перец,
  • приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
  • оливковое масло.

Как приготовить

Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.

Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.

volshebnaya-eda.ru

Фаршированный перец/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Сладкий перец, это, наверное самый удобный овощ, который можно фаршировать.  Фаршировать можно и овощами и грибами и крупами, а готовить в томатном или молочном соусе. Сегодня хочу предложить рецепт, фаршированный перец мясом, в томатном соусе. Это очень вкусно и не калорийно. Нам понадобится:
  1. Сладкий перец 6-7 шт средние
  2. Помидоры 3 шт
  3. Томатная паста 1 ст л
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Растительное масло
  7. Фарш 300 гр
  8. Отварной рис 3 ст л
  9. Соль, перец
  10. Чеснок 1 зубок
  11. Зелень
Подготовить начинку для перца, отварить рис, остудить, смешать с мясным фаршем, солью и перцем.

Перчинки очистить от середки с семенами, нафаршировать их мясной начинкой.

Перчики поместить в кастрюлю, залить кипятком и поварить до готовности. Параллельно готовим томатный соус. Обжарить морковь с луком на растительном масле, добавить томатную пасту и натертые свежие помидоры. Соус посолить, поперчить и добавить по вкусу измельченный чеснок.

Перелить томатный соус в кастрюлю с перцами, потушить еще 5 -7 минут, добавить зелень. Перца фаршированные мясом, в томатном соусе, готовы. Фаршированные перцы можно  на обед, даже тем, кто придерживается системы питания, минус 60, Екатерины Миримановой. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *