Овощное рагу с кабачками картошкой и капустой рецепт – ,

Содержание

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой и капустой

Сегодня рассмотрим рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, и капустой. Такое обилие витаминных овощей делает это блюдо очень полезным для организма. Овощи для рагу можно использовать самые разные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В целом же блюдо можно готовить круглый год, используя овощную заморозку.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм картофеля;
  • восемьсот грамм кабачков;
  • восемьсот грамм капусты;
  • триста грамм моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • двести грамм томатного пюре;
  • три дольки чеснока;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • четверть чайной ложки черного молотого перчика;
  • тридцать грамм укропа;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, налейте в нее растительное масло и сложите капусту. Огонь должен быть небольшим.

    2.Промойте и порежьте кубиками кабачки. Если они с толстой шкуркой и большими семечками, то удалите и очистите соответственно. Добавьте кабачки к капусте.

    3.Очистите картофель, порежьте его произвольными кубиками, но не слишком большого размера. Также добавьте в кастрюлю.

    4.Далее накройте кастрюлю крышкой и готовите овощи минут пятнадцать-десять. За это время перемешайте все раза два-три.

    5.Очистите лук и морковь. Последнюю нужно натереть на терке с крупными дырками. Лучок же тонко порежьте.

    6.На отдельной разогретой сковороде обжарьте овощи до мягкости.

    7.Добавьте овощи в кастрюлю к капусте, кабачкам и картошке. Также положите томатное пюре. Желательно, чтобы вы его сделали из хороших мясистых помидор, но если их нет, то возьмите обычное готовое пюре.

    8.Положите в рагу перчик и соль, очень хорошо все вымешайте и тушите еще минут десять.

    9.Почистите дольки чеснока, мелко покрошите его. Вымойте укроп и тоже мелко порежьте. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю в самом конце приготовления.

    10.Осталось перемешать рагу и можно снимать его с плиты.

    11.Легкое и очень ароматное рагу готово! Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам. Блюдо вполне может выступать как самостоятельным, так и гарниром к птице, рыбе, мясу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой



    Опубликовано 26.07.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Овощное рагу очень часто, особенно летом, бывает на нашем столе. А готовлю я это полезное и вкусное блюдо в двух вариантах — с мясом без добавления картошки, или без мяса, но с картошкой, ведь с ней овощное рагу получается сытнее.
    Один из любимых «безмясных» вариантов нашей семьи – это овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается сочным и богатым на вкус. Просмотрите и этот рецепт рагу со свининой.
    Кроме овощей, в рагу я добавляю чеснок и томатную пасту. Муж говорит, что с ними кажется, что добавлено мясо. Действительно, получается очень интересный вкус, хоть блюдо и довольно простое.

    Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками и капустой понадобится:

    — 400 гр. кабачков,
    — 300 гр. капусты,
    — 200 гр. картофеля,
    — 150 гр. моркови,
    — 3 зубчика чеснока,
    — 3 ст.л. томатной пасты,
    — 3 ст.л. растительного масла ,
    — соль,
    — перец.




    1. Овощи для рагу я нарезаю довольно крупно, чтобы каждый кусочек остался целым. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками.



    2. Кабачки нарезаем крупным квадратиком. У зрелых кабачков кожуру и семена удаляем, у молодых — оставляем.



    3. С картошки снимаем кожуру, промываем несколько раз от лишнего крахмала и также нарезаем крупным квадратиком.



    4. Капусту шинкуем, но не в стружку, а средними кусочками. Если капуста ранняя, можно выбрать и более крупную нарезку.



    5. В казане или сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь. Через пару минут добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.



    6. Через пару минут отправляем в сковороду кабачки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кабачки и морковь тушиться на медленном огне.



    7. В это время приготовим томатный соус. Для этого томатную пасту разведем в стакане воды, а затем добавим в сковороду. Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.



    8. Следующим добавляем капусту, очень хорошо перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой еще 5 минут. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.



    9. Самое время добавить картошку, снова накрыть сковороду крышкой и довести овощное рагу до готовности. На это понадобится не больше 10 минут.



    10. При подаче не забываем посыпать овощное рагу свежей зеленью. Я еще подаю к этому блюду сметану, получается очень вкусно!

    every-holiday.ru

    Овощное рагу с картошкой и кабачками – очень вкусный рецепт

    В самый сезон созревания различных овощей многие хозяйки начинают готовить все возможные блюда с ними. И не всегда требуется класть в них какое-либо мясо. Это и полезно, поскольку для организма такие блюда легче переварить и можно более полноценно прочувствовать вкус самих овощей. Одно из таких блюд является Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Рецепт этого блюда можете посмотреть на сайте https://prostoi-recept.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

    Да, и если знать секреты приготовления по-настоящему вкусного соте, то и отсутствие мясного продукта никто не заметит. А вот за добавкой потянутся все.

    Вот и поговорим сегодня про приготовление именно такого вкусного рагу. В него могут войти все овощи, имеющиеся в наличии. И чем больше вы возьмёте, тем ароматней и вкусней оно станет. А самое главное знать, сколько именно продуктов в него класть, когда их закладывать, какую ёмкость для этого лучше взять. И не мало важно, как нарезать ингредиенты.

    Ведь главное не только вкус готового блюда, а также его эстетический вид. Поскольку ни понятную размазню на тарелке никто есть не захочет. Зато красиво порезанные и правильно приготовленные овощи будут выглядеть максимально аппетитно.

    Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

    Для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобится достаточное количество свежих овощей, но поверьте оно того стоит.

    Состав продуктов:

    • Репчатый лучок – 2 головки;
    • Картошка – 2 клубня;
    • Цукини – 2 плода;
    • Капустка – 0,7 кг;
    • Морковка – 2 корня;
    • Сладкий перчик – 3 плода;
    • Томаты – 5 штук;
    • Чесночок – 4 дольки;
    • Подсолнечное маслице – 180 грамм;
    • Различные специи (зира, паприка, черный перчик, имбирный корень, шарики кориандра, орегано) – по вкусу;
    • Острый перчик – на усмотрение;
    • Поваренная соль – по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

    Для начала, чистим репчатый лучок от шелухи и нарезаем тоненькими половинками колечек.

    Корень морковки чистим от кожуры и нарезаем тонкой и длинной соломки.

    Томаты лучше взять слива видной формы. Они лучше сохраняют свою форму в процессе приготовления.

    Нарезаем их на тонкие полоски. А вот снимать ли кожуру или нет, решайте сами. Это не принципиально. Только если кожура очень толстая, её лучше однозначно снять.

    Теперь можно подготовленный казан ставить на огонь, а остальные заготовки будем нарезать по мере необходимости.

    Почему лучше брать казанок? Потому что он в отличие от обычной кастрюли более равномерно нагревается и соответственно овощи готовятся одинаково.

    Льём в казанок подсолнечное маслице и накаляем. Первым идёт репчатый лук, делаем огонёк меньше и томим овощ.

    Второй пойдёт морковка, её таким же образом томим на среднем огне до мягкости.

    Дальше кладём нарезанные томаты. Продолжаем тушить ещё семь минуток.

    А в это время нарезаем тонкими брусками клубни картофеля. Если она большая возьмите парочку, маленькая – штуки четыре.

    Кладем её в казан, замешиваем массу.

    Одновременно нарезаем белокочанную капусту.

    Если у вас есть и цветная капуста, кладите и её, будет только вкуснее.

    Складываем нашинкованную капустку в казан. Замешиваем и накрываем крышкой. Убавьте огонь до самого маленького на плите. Овощи должны слегка томиться.

    Если в овощах мало выделено сока, то долейте к ним половину стаканчика горячей воды.

    А пока нарезаем сладкий перчик соломкой и цукини такими же полосками.

    Затем засыпаем их к остальным овощам, вместе с острым перчиком и закрываем крышечкой.

    Очищаем от шелухи чесночок и нарезаем очень мелко.

    Можно для этого воспользоваться чеснока давилкой.

    Тушим кабачки ровно шесть минуток и начинаем добавлять различные травы и соль. Её примерно понадобится одна столовая ложечка без горки. Тушим ещё шесть минуток.

    Чесночок кладем совместно с травами. Тогда он не настолько сильно будет ощущаться. Если любите его вкус, то кладите его в самом конце.

    Продолжаем готовить под крышечкой, до готовности картофеля. Периодически перемешивайте, стараясь не сильно мять овощи.

    Лучше использовать для этого широкую лопатку и плавными движениями осуществлять замес.

    Как только овощи приготовятся их нужно снять с огня и дать настояться двадцать минут.

    Потом можно накрывать стол и звать к столу домочадцев. Приятного аппетита!

    Видео: Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в духовке

    Способов приготовления рагу на самом деле без численное множество, и одного единственного и главного нет. Потому что всегда можно добавить любимые продукты или те, что начинают зреть по сезону. А ни особо любимые овощи допускается просто не класть.

    Еще пока писала статью, наткнулась на интересное и подробное видео, рекомендую вам с ним ознакомиться.

    Видите как всё просто и быстро, нарезал, сложил и в духовом шкафу блюдо само приготовилось. Осталось только накрыть стол и звать семью к обеду. Приятного аппетита.

    Как я ранее сказала, в овощное соте подойдут любые овощи, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления:

    Обязательно класть в блюдо много лука.

    • Морковку и томаты всегда обжариваем. Они играют ключевую роль в цвете готового блюда.
    • Добавляем овощи в том порядке на сколько быстро они готовятся.
    • Цукини и болгарский перчик необходимо тушить не более пятнадцати минуток.
    • Резать овощи примерно одного формата.
    • Мешать следует достаточно аккуратными движениями.
    • Не тушите блюдо слишком долго, иначе оно станет кашей.

    Если вы будете строго следовать данной инструкцией, то обязательно приготовите очень вкусное и ароматное кушанье. Оно подходит и как самостоятельное блюдо, и как прекрасный овощной гарнир к любому виду мяса.

    Автор публикации

    0

    Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

    Комментарии: 0Публикации: 190Регистрация: 26-01-2018

    domovodstvo-kulinariya.ru

    Овощное рагу с картошкой и капустой

    Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! Летом свежие овощи в изобилии появляются в продаже и на наших столах. Мы с удовольствием пробуем всё новые полезные и вкусные блюда. Сегодня я собираюсь показать вам как готовить овощное рагу с картошкой и капустой.

    Эти простые рецепты не ограничивают фантазию хозяйки соблюдением конкретных ингредиентов и пропорций. Добавляйте смело кабачки, баклажаны, фасоль или помидоры. С мясом, фаршем, с колбасой или курицей блюдо станет полноценным и сытным обедом. А тем, кто соблюдает диету или пост, рагу из овощей можно приготовить постное, без мяса и масла.

    Овощи можно обжарить отдельно или потушить всё вместе с мясом в кастрюле. Ещё вкуснее будет рагу, приготовленное в духовке в горшочках. Когда возиться с обедом некогда, я просто нарезаю картошку, капусту, кабачки и мясо или курицу и отправляю в мультиварку. Всё готовится без моего участия и получается изумительно вкусно. Можете проверить.

    Все  рецепты вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, вместе со свежей капустой добавлять немного квашеной для кислинки совсем не возбраняется. В этой статье я представляю для вас различные варианты этого универсального кушанья. Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием.

    Содержание:

    Овощное рагу из капусты и картошки с мясом

    Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.

    Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.

    Продукты на 5 литровый казанок:

    • Свиные рёбра — 1,5 кг.
    • Картофель — 1,5 кг.
    • Капуста — 1 кг.
    • Капуста квашенная — 250 гр.
    • Морковь — 3 шт средних
    • Лук — 3 шт. больших
    • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Болгарский перец — 1 большой
    • Зеленый горошек — 100 гр.
    • Томат паста или помидоры — по вкусу
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Приступаем.

    Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.

    Если у вас мясо без костей, можете нарезать помельче, чтобы приготовилось быстрее.

    Морковку , капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.

    Теперь свинину будем обжаривать на сковороде  с добавлением растительного масла.

    В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.

    А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.

    Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.

    Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.

    Идеально, если есть свежие помидоры. Нарезать их можно произвольно.

    Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.

    Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.

    Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами

    Это блюдо очень полезное и витаминное. Готовить его мы будем быстро, чтобы сохранить все ценные вещества и не разварить овощи в кашу. Однако мясных продуктов не добавляем. Овощное рагу с картошкой и капустой, кабачками и баклажанами можно использовать как гарнир к мясу или курице.

    Кто соблюдает диету или пост, можете вообще не добавлять растительное масло.

    Это такое изумительное овощное ассорти, которое само по себе будет вкусное и ароматное. Добавьте сюда, по желанию, ваши любимые специи и приправы. Я указываю только основные ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 300 гр.
    • Картофель — 0,5 кг.
    • Кабачки очищенные — 1 кг.
    • Баклажаны — 300 гр.
    • Морковь — 1 шт. крупная
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Помидоры — 2 средние
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовить такое овощное рагу очень просто. Все овощи помыть, почистить и нарезать так, как считаете удобным. В большую кастрюлю или сотейник наливаем масло и разогреваем на большом огне.

    Далее пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, следом отправляем обжариваться помидоры.

    Можно их не обжаривать отдельно, а отправлять все овощи в кастрюлю сразу вместе.

    Через пять минут уже засыпаем всю овощную нарезку, чеснок и лаврушку. Подсыпаем сразу соль и все специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Картофель, капусту, кабачки, баклажаны и болгарский перчик будем тушить на большом огне не более 15 минут.

    Рубленную зелень можно всыпать при приготовлении или добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Это быстрое и вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим домашним.

    Видео о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей

    Нашла на канале «Milenia Кулинарные рецепты» такое вот овощное рагу с картошкой и капустой. Мне понравилось, что метод приготовления опять же быстрый. И посмотрите какой широкий набор продуктов используется: тут и сельдерей, и кабачки, и курица.

    Куриная грудка — мясо нежирное, диетическое. Поэтому этот рецепт можно отнести к блюдам правильного питания. Думаю, что такое аппетитное блюдо вполне стоит того, чтобы на него потратить полчаса.

    Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке

    Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.

    Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:

    • Свинина — 0,5 кг.
    • Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
    • Картофель — 500 гр.
    • Кабачок — 300 гр.
    • Морковь — 1 средняя
    • Лук — 2 средних
    • Сладкий перец —2 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Растительное масло — по желанию
    • Соли и перца — по вкусу

    Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.

    Воды я не добавляю. Жидкости достаточно выпарится из овощей.

    Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.

    Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике

    Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.

    Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.

    Такое кушанье можно давать детям начиная с самого малого возраста.

    Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.

    Состав:

    • Говяжий фарш — 500 гр.
    • Картошка — 3 шт.
    • Брокколи — 300 гр
    • Кабачок — 300 грамм.
    • Стручковая фасоль — 200гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Болгарский перчик — 1 большой
    • Морковь — 1 шт
    • Растительное масло — 3 ст. ложки
    • Лук (по желанию) — 1 шт.
    • Соль, лавровый лист
    • Зелень

    Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.

    Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.

    В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.

    Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.

    Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.

    Подливать воду или нет, оставляю на ваше усмотрение. Довольно много жидкости выделилось из овощей.

    Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.

    Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.

    Рагу с овощами и мясом в духовке

    Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

    Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

    А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!

    recepty-kulinara.ru

    Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

    «Я его стушила из того, что было»

    Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

    К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

    Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

    • Овощное рагу с кабачками и картошкой
    • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
    • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
    • Овощное рагу с мясом

    В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

    Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять  лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

    Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

    Ингридиенты:

    — Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

    — Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

    — Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

    — Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

    — Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

    — Чеснок 2-3 зубчика

    — Картошка 1,5 килограмма

    — Масло для жарки. Я использую оливковое.

    — Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

    Пошаговое приготовление рагу.

    Все вымываем.

    Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

    В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

    и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

    Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

    и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

    Перчик очищаем  от семечек и режем на кусочки

    добавляем в сковородку к морковке и лучку.

    С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

    Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

    Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

    Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

    Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

    Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

    В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

    Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

    Насыпаем в посуду и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Состав:

    — Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

    — Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

    — Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

    — Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

    — Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

    — Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

    — Чеснок 2-3 зубчика

    — Картошка 1,5 килограмма

    — Масло для жарки. Я использую оливковое.

    — Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

    Пошаговое приготовление блюда.

    Все вымываем.

    Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

    В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

    Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

    Очищенный  от семечек перец  режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

    С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки  могут быстро развариться!

    Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

    Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

    Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

    Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

    Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

    Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

    Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

    В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

    Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

    Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

    — Капуста белокочанная – 600 грамм.

    — Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

    — Морковь сладкая – 1-2 шт.

    — Лук репчатый  – 1-2 шт. в зависимости от размера

    — Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

    — Болгарский перец (не горький) 1 шт.

    — Чеснок 2-3 зубчика

    — Картошка 1,5 килограмма

    — Масло для жарки. Я использую оливковое.

    — Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

    Готовим по шагам.

    Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

    Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

    В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

    Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

    Перец  режем на кусочки,

    добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

    Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

    Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  нарезаем  картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

    Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

    Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

    Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

    Тем временем закипела картоха )

    В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

    Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу с мясом

    Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

    Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

    Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

    Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Автор публикации

    Комментарии: 951Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками: рецепт с фото

    Овощное рагу с картофелем, капустой и кабачками – легкое летнее блюдо и отличный универсальный гарнир, для приготовления которого можно использовать грибной бульон. Поэтому в жаркий денек его можно смело подавать в холодном виде.

    Сок овощей выступает основой густой томатной подливы, сдобренной ароматными специями. Ее вкус можно оттенить щепоткой сахара. Кабачки следует освободить от крупных семян.

    Тушение проводят до полной готовности картофеля. Ломтики моркови также не должны хрустеть на зубах. Нарядное ассорти, посыпанное зеленью, выглядит в тарелке свежо и аппетитно.

    Ингредиенты

    • картошка 5-7 шт.
    • кабачок 1 шт. (средний)
    • капуста белокочанная 200-250 г
    • перец сладкий 1-2 шт.
    • помидоры 3-4 шт.
    • лук репчатый 1 шт. (крупный)
    • морковь 1 шт.
    • растительное масло 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • томатная паста 1-2 ст. л.
    • вода 1-1,5 стакана
    • зелень

    Приготовление

    1. Лук и морковь почистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Сотейник или глубокую сковороду поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Поместите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

    2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Если перец крупный, хватит одного. Перемешайте и протушите на медленном огне 7-10 минут.

    3. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

    4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и протушите 7-10 минут.

    5. Помидоры промойте и вырежьте место у плодоножки. Если позволяет время, предварительно с томатов можно снять шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

    6. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Налейте воду или бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля и всех овощей 25-35 минут.

    7. Овощное рагу готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.