Детский торт на день рождения – Детский торт на день рождения, 49 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Торты на заказ для детей на день рождения. Детские торты на заказ

Мы любим делать вкусные и необычные торты для детей на день рождения! Капкейки, имбирные пряники, пироженные и любые другие десерты - оформите заказ и мы приготовим угощение согласно вашим требованиям.

Торт ребенку на день рождения

У каждого в юном возрасте есть свои любимые фильмы, мультики и книжки. Ваша девочка любит куклы? Отличный выбор это торт с барби, принцессой Софией или Рапунцель. Нужен торт мальчику? Посмотрите разделы, где представлены десерты по мотивам щенячего патруля, лего или человека паука.

Новинки! Торты с вашими любимыми героями мультфильмов

Торты детские на заказ для любого возраста

Если родители готовы устроить самый пышный праздник, то нет ничего лучше оригинального, красивого и вкусного десерта в виде тортика. События, связанные с его разрезанием, надолго остаются в памяти любого человека. Их стараются запомнить, сфотографировать или снять видео.

Торт на заказ на день рождения ребенку в виде цифры

Торт детский на день рождения - это оригинальное решение вопросов проведения праздников. Ведь он может быть оформлен по самым замысловатым мечтаниям. Тематики различны: мультфильмы, спорт, вестерны и приключения, фантазии девочек и мечты мальчиков. Для каждого ребёнка можно отыскать свою потайную дверь в мир детства. Если вас не устраивает ни один из предложенных вариантов, можно предоставить эскиз или попросить помощи у художника-декоратора, который по описанию сможет нарисовать внешний вид будущего лакомства.

Детские торты на заказ: наши работы

На странице сайта tort4u.ru можно ознакомиться с составляющими коржей и кремов. Используются только натуральные ингредиенты. Но вы можете выбрать состав, исходя из желаний своего ребёнка. Кроме того, есть возможность исключить элементы, на которые у детей часто бывает аллергия. Выбирать торт у нас на сайте очень просто: выберите мултик, который больше всего смотрит ваш ребенок и там подберите вариант, которые вам наиболее симпотичен. Кроме того, вы можете заказать дегустацию наших начинок, на которой ознакомитесь не только с внешним видом, но и со вкусом каждого изделия.

   

Индивидуальный подход к каждому заказчику является приоритетом в работе сотрудников нашей компании. В связи с этим, заказанный десерт может быть полностью посвящён виновнику торжества. Можно украсить его именем, именами друзей, пожеланиями и т. д. Праздничное настроение придадут и дополнительные аксессуары. На заказ можно выбрать свечи, огни, шары. Словом, всё, что необходимо для настоящего детского праздника. Служба доставки, развитая в компании, организует внезапное появление сюрприза в указанный момент. Вот что может действительно понравиться ребёнку. По большому счёту, заказ можно оформить одним звонком. Для этого необходимо лишь выбрать торт на нашем сайте. 

tort4u.ru

Торт на заказ на день рождения ребенку с доставкой по Москве, недорого

Самыми яркими, позитивными, эмоциональными дни рождения бывают чаще всего в детстве. Поэтому каждый год родители стараются придумать интересные развлечения, порадовать маленького именинника лучшими подарками и самым вкусным десертом. Где купить торт на день рождения ребенку в Москве? В онлайн-кондитерской Пироженка.рф!

Торт на день рождения ребенку - яркая и праздничная сладость!

Детский праздник – повод для множества волнений у родителей. Нужно накрыть стол, приготовить вкусные блюда, которые понравятся ребенку и его гостям, придумать конкурсы. Но главной частью мероприятия, конечно же, является чаепитие и вынос именинного торта со свечами. Этот десерт всегда был и остается символом, открывающим новый год жизни. Поэтому сладость должна быть очень вкусной, выглядеть торжественно, красиво и впечатляюще с точки зрения детей.

Профессионалы Пироженка.рф учтут все критерии и изготовят торт для вашего праздника. Мы выпекаем десерты только из свежих продуктов высокого качества, так что вы можете не тревожиться за здоровье именинника и его гостей. Разнообразие начинок и вкусов бисквита позволяет подобрать идеальное сочетание для вашего сладкоежки. А дизайн тортов и вовсе поражает даже самых привередливых детей, которые видели, кажется, все существующие виды сладостей.

Закажите для торжества в честь дня рождения торт, украшенный в соответствии со вкусами и возрастом ребенка:

  • Самые маленькие именинники улыбнутся при виде огромной съедобной цифры, обозначающей их количество лет и декорированной разноцветными фигурками из мастики. Вы также можете приобрести для них десерт в виде очаровательной детской комнаты.
  • Малыши постарше в восторге от тортов со съедобными зверями, феями и любимыми мультперсонажами.
  • Девочки 5-6 лет и старше любят полакомиться в день рождения тортами в виде куклы Barbie или Monster High. Мальчики такого же возраста восхищаются при виде съедобных самолетов, машинок и прочей техники.

Одним словом, просто заходите на страницы нашей интернет-кондитерской и выбирайте самое подходящее оформление для праздничного торта. А если никакой вариант не окажется оптимальным для вашего именинника, то свяжитесь с нами. Профессиональные кондитеры выполнят десерты любой сложности по индивидуальным эскизам.

Заказать торт на день рождения ребенку с лучшим соотношением цены, дизайна и качества легко! Добро пожаловать в мир сладостей от Пироженка.рф!

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Как выбрать детские торты на день рождения

Праздников в жизни каждого человека достаточно много. Практически все эти дни приносят в будни разнообразие, оставляя приятные воспоминания. Особенно важны эти события детям. Заказ торта на детский день рождения – один из самых простых способов сделать праздник незабываемым.

Это кондитерское изделие будет уместным на празднике в семейном кругу, свадебной церемонии, корпоративной встрече, юбилее и многих других событиях и мероприятиях. Порывшись в детских воспоминаниях, вы наверняка найдете там момент, которого с нетерпением ждали – подачу торта.

Время меняет людей не всегда в лучшую сторону, но всегда остается слабость к сладкому. Во взрослой жизни торты уже приобретают совершенно другой вид и вкус, ведь теперь их покупают на особые праздники – такие, как день рождения ребенка.

Виды тортов

Самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых получило название от латинского torta, которое в переводе на русский язык означает «круглый хлеб». Разновидностей тортов действительно много, и все их перечислить достаточно сложно. Это название могут носить и простые коржи, перемазанные чем-то сладким, и многослойные кондитерские изделия со свежими фруктами.

Все детские торты для мальчиков, фото которых будут представлены ниже, уже принесли радость на детских праздниках. Каждая хорошая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусных тортов, но все эти кулинарные изделия можно разделить на несколько групп:

  1. Цельный торт.

По сути представляет собой пирог. Готовятся цельные торты из дрожжевого теста одним коржом, который сверху «накрывается» вареньем или дроблеными орешками. Такие кондитерские изделия относятся к повседневным кушаньям, поскольку приготовить их можно достаточно легко и быстро.

  1. Торт итальянского типа.

Состоит, как правило, из нескольких коржей, приготовленных отдельно, которые после остывания укладываются друг на друга и перемазываются кремом, джемом или другими сладкими продуктами. Для декорирования итальянского торта чаще всего используют сложные элементы. Украшение детского торта обычно немного отличается от украшения торта для взрослых.

  1. Йогуртовый торт.

Он пользуется популярностью у людей, которые предпочитают здоровый образ жизни. В основе этого кондитерского изделия йогурт или суфле, благодаря чему оно получается низкокалорийным. Для украшения йогуртовых тортов используют свежие фрукты.

  1. Сборный торт.

Его готовят из коржей разного типа. В качестве пропитки могут выступать мед, карамель и другие сахаросодержащие продукты. Детский торт на день рождения девочки лучше выбирать среди предложенных вариантов этого типа.

В категории сборных кондитерских изделий, в свою очередь, выделяют:

  • Французский торт.

Готовится из пропитанных ромовым или коньячным сиропом бисквитных коржей. Слоеное тесто для французских тортов используют редко. Детские торты на день рождения зачастую выбирают именно этого типа. В этом случае коржи пропитывают жидким кремом, для изготовления которого используют шоколад, орехи или миндаль. Когда кондитерское изделие готово, его на несколько часов отправляют в холодильник, где торт пропитывается в достаточной мере.

Принцип изготовления венского торта аналогичен предыдущему варианту, хотя и отличается от него в деталях. Для приготовления коржей используют только венское дрожжевое тесто, да и пропитка там особая – молочно-кофейная или молочно-шоколадная.

  • Песочный торт.

К данному типу кондитерских изделий относятся и детские торты без мастики. Коржи песочных тортов суховаты на вкус за счет того, что они не пропитываются, а промазываются особой прослойкой (мармеладной, фруктовой и т. п.).

  • Вафельный торт.

Пропитывается сгущенным молоком или расплавленным шоколадом. В качестве коржей для приготовления такого торта используют вафли, которые можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельно.

  • Творожный торт.

Готовится по совершенно отличному от других принципу. Для приготовления коржей необходимо миксером либо в блендере взбить творог с мукой. Формируя торт, коржи следует промазать белковой глазурью. Такое кондитерское изделие легко приготовить в домашних условиях, поэтому в списке детских тортов на заказ творожных тортов практически нет.

Эта разновидность сборных кондитерских изделий готовится довольно быстро, благодаря чему многие рецепты жидкого торта занимают не последние страницы в кулинарных книгах домохозяек. В емкость для тортов выкладывают бисквитное тесто. Сверху на него помещают начинку (шоколад, мармелад, джем и т. п.) и заливают слоем сиропа, после чего накрывают коржом и отправляют в холодильник. Примеры того, как выглядят детские торты на заказ, фото, представленные ниже, отражают лучше всего.

Качество и сроки хранения

Не секрет, что многие относят торты к вредным продуктам. Нередко их даже исключают из рациона полностью. Дело в том, что некоторые изготовители экономят на сырье, заменяя натуральные продукты в составе своей продукции дешевыми аналогами, о вредных свойствах которых давно известно.

Поэтому перед покупкой лакомства настоятельно рекомендуется изучить его состав, особенно если торт предназначен для детей.

Для изготовления практически любых кондитерских изделий используют растительные сливки. В составе растительных сливок содержатся:

  • растительные жиры;
  • регулятор кислотности;
  • ароматизатор;
  • эмульгатор.

Для снижения стоимости готовой продукции такая замена вполне оправдана, поскольку растительные сливки служат практически равноценной заменой натуральному творогу или йогурту. За одним исключением: растительные сливки гораздо вреднее их натурального аналога. Насыщенные кислоты, которые в достаточно большом количестве содержатся в данном продукте, повышают уровень холестерина. По этой причине не рекомендуется покупать торт в детский сад, если в его составе присутствуют растительные сливки.

Компоненты, обозначенные буквой Е

Специальные добавки, которые присутствуют практически во всех кондитерских изделиях для продления их срока годности и поддержания товарного вида, известны всем. Они обозначаются буквой Е с соответствующим индексом. Для стойкости и насыщенности цветовой палитры используют красители искусственного происхождения Е100-Е180. Консерванты применяют для предотвращения ранней порчи продукта. Их можно увидеть под маркировками Е200-Е297. Стабилизаторы помогают сделать кондитерское изделие пышнее, обозначаются они индексами Е400-Е496. Даже если все эти компоненты содержатся в кондитерском изделии в небольшом количестве, лучше все-таки отдать предпочтение продукту с натуральным составом.

Выбирая детские торты на день рождения, фото которых вы увидите ниже, прежде всего обращайте внимание на то, из чего они изготовлены. Отдайте предпочтение кондитерскому изделию, приготовленному из яиц, а не из яичного порошка. Йогурт по возможности должен быть натуральным, без искусственных добавок. Детские торты с маргарином тоже лучше не брать, если есть на масле.

Если вам приглянулось пышное и высокое кондитерское изделие, помните, что больше всего в нем теста, поэтому оно получится высококалорийным. Выбирая детские торты для девочек, отдайте предпочтение бисквитным вариантам, даже несмотря на то, что коржи у таких изделий тонкие. Большую часть объема бисквитного торта должен составлять ягодный мусс или другая начинка.

Декорирован полезный торт должен быть только натуральными продуктами – такими, как:

  • ягоды;
  • шоколад;
  • орехи;
  • фрукты.

Яркое оформление торта свидетельствует о наличии искусственных добавок, а если кондитерское изделие немного «искривилось», то это явный признак того, что в его составе низкокачественные компоненты.

По срокам хранения все торты делятся на две категории:

  1. Скоропортящиеся. Такие кондитерские изделия практически не содержат искусственных составляющих. Торт из натуральных продуктов имеет сладковатый, а не кислый запах.
  2. Длительного хранения. Если указанный производителем срок хранения превышает 72 часа (это норма по ГОСТу), то консерванты и стабилизаторы там однозначно есть.

При покупке торта обязательно смотрите этикетку производителя: во многих крупных магазинах приклеивают свои стикеры, указывая дату упаковки, но никак не изготовления. Избегайте расфасованных тортов – это явный признак того, что товар лежит уже давно.

Кондитерское изделие без надлежащей упаковки покупать также не стоит. Чаще всего распакованные детские торты из мастики продаются на морских пляжах, где желание полакомиться сладким десертом наиболее велико. Это своеобразный маркетинговый ход, на который не следует вестись: под действием солнечных лучей все кондитерские изделия портятся намного быстрее.

Нюансы выбора

Решив заказать торт, посоветуйтесь со знакомыми – почти наверняка вы найдете среди них пару человек, которые подскажут вам хорошего кулинарного мастера. Перед тем как заказать изделие, следует обсудить с кондитером некоторые подробности.

  1. Расчет веса.

От массы кондитерского изделия зависит не только его стоимость, но и его размер и тип. Если вы знаете количество гостей, которые будут присутствовать на празднике, умножьте его на 100-200 граммов и получите оптимальный вес торта. Кондитерское изделие весом более 3-5 килограммов чаще всего делают многоярусным, а свыше 5 килограммов – на подставках, благодаря чему получается весьма оригинальная и красивая десертная композиция.

  1. Тип торта и начинки.

Продумывая состав торта, не забывайте, что чем разнообразнее будут его слои, тем лучше он запомнится гостям. Однако учтите, что не все ингредиенты будут уместными в многоярусном торте. Крошащееся безе и жидкий масляный крем сочетаются практически с любыми другими начинками – отсюда и следует отталкиваться. Детский торт своими руками – тоже отличный вариант, это гарантирует натуральность и свежесть лакомства.

  1. Дизайн и оформление.

Немаловажным критерием при заказе торта является его оформление. Если кулинарный мастер вам уже знаком, и вы доверяете ему, то можно выбрать среди готовых изделий, высказав кондитеру лишь свои пожелания в отношении декора. Если же вы планируете заказать торт, который придумали самостоятельно или увидели его изображение на Интернет-ресурсах, то обсуждать придется достаточно много нюансов. Облегчит выбор прикрепленная ниже галерея, где вы сможете увидеть детские торты для девочек на фото.

  1. Цветовая гамма.

Оформление детского торта должно быть ярким и привлекательным. Кондитерское изделие для детского праздника лучше всего выбирать с изображением или фигурками любимых мультипликационных героев именинника, но если такого варианта не нашлось, то украшения на торте должны сочетаться с декором помещения.

  1. Доставка.

На этом не рекомендуется экономить вообще, поскольку попытка привезти многоярусный торт самостоятельно может закончиться катастрофой. Не стоит скупиться и на подставки с ножами, ведь зачастую мелкие детали приносят приятных эмоций больше, чем основные.

Детский торт

Это лакомство необходимо не только для того, чтобы в очередной раз побаловать ребенка. Главная задача торта – оставить приятные эмоции от самого любимого праздника – дня рождения. Такое знаменательное событие необходимо отметить правильно, поэтому лучше всего детские торты изготавливать на заказ.

Конечно же, при этом придется обсудить множество аспектов, о которых было написано выше. Но чем оригинальнее будет кондитерское изделие, тем больше положительных эмоций оно вызовет, а значит, тем лучше запомнится сам праздник. При выборе или заказе торта на детский праздник обратите внимание на такие параметры:

  1. Оригинальность.

Для создания кулинарного шедевра, который вызовет у ребенка неподдельный восторг, вам придется подключить всю свою фантазию. Вы можете посмотреть готовую продукцию в специализированных магазинах или поискать изображения тортов в Интернете.

Это может быть торт с героями мультипликационных фильмов или персонажами из любимых сказок. Кондитерское изделие может быть изготовлено в виде мультяшной машинки или красивой принцессы. Обязательно дополните все это множеством мелких деталей, которые так любят разглядывать дети.

  1. Качество.

Заказывать торт следует только у тех фирм или частных мастеров, которым вы доверяете. Также вы должны быть уверены в свежести ингредиентов, из которых будет изготовлено кондитерское изделие. Заказать кулинарный шедевр лучше за несколько дней до праздника, а доставить накануне. Чтобы избежать неприятностей, заранее поинтересуйтесь у гостей, нет ли ни у кого из них аллергии на ингредиенты торта.

  1. Безопасность.

Следует помнить, что торт может содержать и несъедобные элементы – например, части декора или каркас для поддержания кондитерского изделия. Обязательно обсудите с кулинарным мастером необходимость таких элементов, иначе во время праздника их неоправданное наличие может сыграть с кем-то из гостей злую шутку.

  1. Начинка.

Каждый ребенок любит сладкое и сюрпризы. Сладкий крем придется по душе всем детям. Важно, чтобы коржи хорошо пропитались – только  в таком случае торт получится сочным и очень вкусным. Рекомендуем популярные разновидности кондитерских изделий – йогуртовый, сметанный или масляный торты. Добавит праздничного настроения наличие изюма или орешков. Важно помнить, что торты с коньячной или ромовой пропиткой нельзя использовать для детских праздников.

  1. Подача.

Даже самый простой торт можно преподнести как подлинный кулинарный шедевр. То же  касается и оригинальных кулинарных изделий – манера их подачи очень важна. Расскажите ребенку, что в конце праздника его ждет сюрприз, и максимально долго тяните интригу. В кульминационный момент можно выключить свет, после чего внести торт с горящими свечами и опустить его на стол прямо перед виновником торжества. Это вызовет аплодисменты.

Разновидностей тортов довольно много, поэтому не стесняйтесь разговаривать с мастером, предлагая ему свои варианты. Красивое оформление изделия и соответствующая манера его подачи сделают праздник незабываемым. Помните также о свечах, которые подарят ребенку веселье и возможность загадать желание, тем более что задувать их можно сразу всем гостям, если этого захочет именинник.

koffkindom.ru

Торт на детский День Рождения

На День Рождения ребёнку всегда хочется приготовить что-то необыкновенное! Удивительное, красивое, вкусное! Чтобы порадовать и изумить в первую очередь самого именинника, ну а затем и гостей:) И вот ещё за месяц до праздника я задумалась, что же испечь детям на их праздники в этом году? Дни Рождения идут у нас друг за другом, через день:) В прошлый раз я делала для сына Торт Солнечная система, а для дочки – Торт Черепаха. А что же придумать сейчас? Посоветовавшись с детками, я узнала, что они хотят торт из нескольких этажей. Такого я ещё ни разу не делала, - задача сложная, но интересная!

Мы много раз обсуждали количество этажей и их состав. В результате для сына был приготовлен торт в виде Сатурна, а для дочки – тортик из трёх этажей, похожий на… розовую шляпку, как точно подметили гости. 🙂 . И оказалось это не таким уж трудным делом! Попробуйте, соорудить такой праздничный торт под силу каждой маме, а восторг ребёнка и гостей – лучшая награда за старания!

Собственно рецепт, думаю, можно здесь не приводить, так как торт – скорей способ сборки, а не приготовления. Для трёхъярусного торта Вы можете испечь любые коржи-основу, которые Вам нравятся. Главное, учитываем, что нижний корж должен быть самым плотным, чтобы не проседать под весом верхних; средний этаж – средним и по плотности; а верхний – самым лёгким и воздушным. Например, так:

- нижний ярус – медовик или торт из песочных коржей;
- средний ярус – кекс, кексовый бисквит или шоколадные коржи;
- верхний этаж – бисквит или слоёный тортик.

Наш торт состоит из таких частей:

Первый этаж – медовик со сметанным кремом (сметана+сахар+немного воды – взбить миксером и промазать, следя, чтобы крем не вылезал по краям, иначе он помешает оформлять торт мастикой) – коржи для медовика выпекались на всю ширину противня и обрезались по крышке от ведра диаметром 29 см;

Второй – шоколадный тортик в форме диаметром 23 см, с кремом из сливочного масла, взбитого со сгущёнкой;

Третий – бисквит в форме 17 см, с творожным кремом (так как он суховат, лучше также промазывать масляным, просто не всем деткам можно жирным крем).

Рецепты всех коржей Вы можете посмотреть по ссылкам на сайте.

Испечём все коржи. Промажем медовик – все коржи, кроме верхнего, но не спешите ставить на него второй этаж. Сначала нужно подержать первый ярус тортика под прессом, чтобы он уплотнился и потом не дал усадку. Накрываем первый этаж дощечкой, а сверху ставим что-то - например, тот же второй этаж.

Через полчасика можно собирать торт! Ставим этажи друг на друга и обмазываем масляным кремом (сливочное масло + сгущёнка). Обмазываем тонким, но равномерным слоем, также крем поможет выровнять коржи, где это необходимо. Затем ставим торт в холодильник и делаем мастику. Как её готовить, я уже рассказывала в рецептах тортов Корабль и Сатурн, тут повторю на всякий случай:)

Высыпаем ¾ пачки жевательного зефира маршмеллоу (примерно 150-160г) в термостойкую посуду. Я взяла цветной зефир, и мастика тоже получилась нежно-розовой, без добавления красителей. Добавляем к зефиру по 2 чайных ложки молока и сливочного масла, и нагреваем в микроволновке, пока зефир расплавится (около 1-полторы минуты на мощности 680-850).

Затем берём по 1-1,5 стакана сахарной пудры и картофельного крахмала и, добавляя их по очереди, замешиваем мастику – пока горячо – ложкой, а затем - руками. Подсыпаем сухие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить: крутую мастику трудно раскатывать. Готовая мастика получается эластичной и мягкой, как хорошо размятый в руках пластилин. Скатываем её в шар, заворачиваем в пакетик или пищевую плёнку, и ставим на 30 минут в холодильник.

Ура! Приступаем к самому увлекательному делу – оформлению торта! Достав торт и мастику из холодильника, раскатываем мастику в пласт 1-2-миллиметровой толщины. Очень удобно подложить силиконовый коврик – он не съезжает, как пищевая плёнка, и мастика не прилипает к столу.

Раскатав пласт достаточного размера, аккуратно поднимаем его и накрываем торт. Прижимая мастику к бокам торта, формируем его силуэт. Я не знала, что делать с излишками мастики, как их обрезать, чтобы получилось красиво, и в конце концов решила вообще не обрезать, а сделала из них красивые складочки.

Лишние краешки внизу обрежем, края мастики аккуратно подоткнём под низ торта, а из обрезков можно сделать украшения: розочки, бантики, сердечки, а мы даже пони Искорку из мультика слепили:)

Украшаем торт деталями из мастики, декоративным сахарными звёздочками (элементы декора можно приклеить к мастике, слегка смочив их нижнюю сторону водой).

Вот такой торт у нас получился!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Детский торт на день рождения

Нарядный детский тортик для вашей девочки или мальчика 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 банан
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
  • зефир, мармелад, печенье, ягоды

Недавно моей маленькой принцессе Агате исполнилось 2 годика. И по этому поводу я снова готовила ей именинный тортик, год назад торт был такой – Торт на 1 годик. В этом году для взрослых гостей я планировала приготовить взрослый торт на основе шоколада. А так как шоколад Агата еще не ест, то приготовление отдельного детского тортика было опять очень актуально. Конечно, было понятно, что готовиться такой торт должен предельно просто, так как маме нужно еще время, чтобы приготовить взрослый торт. Да и особых изысков в виде выпечки бисквитов или многослойности ребенок не оценит, так как для него важен, в первую очередь, эффектный внешний вид.
За основу я взяла пропорции из Творожного десерта, а приготовила его в виде купола, как Торт «Битое стекло». Затем украсила получившийся торт тем, что больше всего любит мой ребенок на данный момент из сладкого - это мармелад и зефир (раньше зефир она называла «сесека», а сейчас это уже уверенный «зефил» :-). Вы же можете украсить такой детский торт на день рождения любыми ингредиентами, которые по вкусу вашему ребенку – печеньем, вафлями, вафельными трубочками, ягодами или ломтиками фруктов.

Приготовление:

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.
Я использовала сметану 20% жирности и однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог предварительно протрите его через дуршлаг.

Хорошо взбить в однородную массу, в которой не должно чувствоваться ни крупинок творога, ни сахара.

Желатин залить 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Затем подогреть его до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.
Влить желатин в творожную массу, при одновременном взбивании миксером, и еще немного взбить.

Добавить порезанный кубиками маленький банан (или половинку большого). Вместо него можно использовать любые фрукты по своему вкусу (за исключением киви и ананаса, так как они препятствуют работе желатина).

Вылить полученную массу в глубокую тарелку или небольшой салатник. Можно, по желанию, застелить его предварительно пищевой пленкой, для последующего легкого извлечения.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Тарелку опустить до краев в горячую воду на 20-40 секунд, затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть, либо же вынуть торт с помощью пленки.

Украсить зефиром, мармеладом, ягодами, печеньем или любым другим по вкусу.

А вот и именинница!

Старательно задувает свечу!

Готово!

А теперь можно и тортик попробовать!

Мягкая творожная основа торта отлично сочетается с ярким мармеладом и нежным мягким зефиром.
Такой нарядный детский торт на день рождения обязательно понравится вашему ребенку, ведь в него добавлена частичка душевной теплоты и маминой любви!

kamelena.ru

ТиниМини — журнал о детях | Рецепты тортов на детский День Рождения - ТиниМини

Торт – это неотъемлемая часть любого праздника, а детский день рождения представить без него совершенно невозможно.

Для ребенка торт – это символ праздника, поэтому каждая мама старается, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и нравился имениннику. >

В магазинах сегодня можно купить торты на любой вкус, однако никто не может ручаться за безопасность ингредиентов, входящих в его состав.

Поэтому лучше всего приготовить торт на день рождения ребенка самостоятельно. Или же – как вариант – заказать у знакомого мастера-кулинара. Но если вы умеете и любите печь, то вы наверняка возьметесь сами за приготовление главного праздничного десерта.

Торт для детей должен быть вкусным, красивым и невредным, поэтому лучше всего использовать бисквит, безе, творожную массу и фрукты

Существует огромное количество разнообразных рецептов тортов, которые можно приготовить на День Рождения, но, выбирая один из них, помните, что торт должен быть не очень жирным и не содержать вредных красителей и ароматизаторов.

Идеальный вариант тортиков для детского праздника – творожные, фруктовые, безе.

Необходимо учитывать возраст детей и продукты, которые им можно есть, поскольку примерно до 6 лет у малышей могут вызывать аллергию цитрусовые, клубника и некоторые пищевые красители.

Уточните заранее, какие продукты лучше исключить из рецепта, и приступайте к готовке. Рецепты самых популярных тортов для детей с пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Творожный торт.

Очень вкусный, легкий и невредный торт – творожник. Готовится он, как можно понять из названия, на основе творога с добавлением фруктов и ягод.

Преимущество этого тортика в том, что в нем практически отсутствует мука.

Творожный торт с фруктами — искусный и легкий десерт для малышей. Приготовленный по этому рецепту торт подойдет даже для годовалого ребенка.

Для творожного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 150 гр
  • творог (не менее 18{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} жирности) – 500 гр
  • манная крупа – 30 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • яйца – 5 шт
  • сметана – 150 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин – 1 пакетик

Торт будет состоять из трех слоев: коржа, творожной массы-начинки и безе.

Корж.

Смешайте в глубокой миске муку и сахарный песок (50 гр). Вбейте туда 1 яйцо, добавьте сливочное масло, предварительно подтопив его на водяной бане, 50 гр сметаны и разрыхлитель.

Тщательно вымешайте получившуюся массу ложкой. Тесто будет липким, поэтому руками мешать не получится.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.

Чтобы масса не липла к рукам, смочите их в холодной воде или разотрите ладони небольшим количеством растительного масла

Тесто разровняйте и поставьте форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Тесто должно выпекаться в течение 10 минут.

Творожная масса.

Начинку для торта вы можете приготовить заранее или же пока готовится корж.

Творог и два яйца перемешайте в глубокой миске, добавьте туда же 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сметаны, пакетик ванилина и манку.

Взбейте все это миксером до однородной, нежной массы. Взбивать нужно не больше одной-двух минут, чтобы не перебить начинку.

Когда пройдут 10 минут, необходимые для подготовки коржа, достаньте форму и аккуратно выложите в нее творожную массу. Поставьте то, что получилось снова в духовку – на этот раз на 30 минут.

Безе.

Для верхнего слоя понадобятся белки двух оставшихся яиц и сахар. Взбейте их миксером до образования густой пены – и верхний слой готов.

Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки, вы можете обойтись всего тремя яйцами, добавив в начинку два желтка, а на безе пустив оставшиеся белки.

Через полчаса выньте торт, смажьте его получившейся белково-сахарной пеной и снова отправьте форму в духовку на 10-15 минут.

Если ваша духовка хорошо держит жар, то ее можно отключить и оставить торт «дозревать» в остывающей печке.

Этот рецепт, как и все другие, можно немного скорректировать, к примеру, добавив в творожную массу изюм или орехи, а на слой безе выложив нарезанные ломтиками фрукты или посыпав его шоколадной стружкой.

Шоколадно-творожный торт.

Это простая и вкусная вариация на тему творожного тортика. Для него вам понадобится:

  • сладкая творожная масса – 200 гр
  • мука – 3 ст. ложки
  • творог 0-2{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} — 550 гр
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • сливки 11{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} — 250 мл
  • желатин
  • сода
  • темный шоколад
  • фрукты консервированные

Перед шоколадным тортом не устоит ни один ребенок — порадуйте его потрясающим десертом

Для этого тортика вам также нужно приготовить отдельно корж и начинку.

Корж.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара.

Белки также взбейте с сахаром (5 столовых ложек) до состояния густой пены.

Выложите в белковую пену массу желтков, также добавьте туда какао-порошок, муку, щепотку соды гашеной лимонным соком или уксусом. Смешайте все это аккуратно, но быстро, используя миксер.

Однако выставьте миксер на минимальную скорость. Важно смешивать тесто не более 30 секунд, иначе бисквитное тесто не будет таким легким, как должно.

Разъемную форму для торта немного смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняв его.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Внимание: не открывайте духовку первые 20 минут – это важно!

Проверьте готовность бисквита, проткнув его посредине обычной деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, корж готов

Бисквит нужно аккуратно вынуть и дать ему остыть. Потом разрежьте его на две части и более тонкую положите снова на дно формы. Толстый бисквит порежьте кубиками.

Начинка.

Перемешайте творог миксером или в кухонном комбайне до однородной массы, чтобы не было крупинок, вместе с сахаром.

Залейте желатин сиропом из консервированных фруктов – вам понадобится половина стакана сиропа – и готовьте по инструкции.

К растертому творогу добавьте творожную массу, влейте теплый желатин и сливки. Вымешайте все до однородности и добавьте фрукты.

Последний шаг – аккуратно и быстро вмешайте в творожно-фруктовую массу кубики порезанного коржа.

Начинку выложите в форму на тонкий корж и поставьте ее на ночь в холодильник.

Глазурь.

Ее нужно приготовить перед тем, как достать тортик из холодильника. Растопите половину шоколадной плитки в мисочке, добавив в нее пару столовых ложек теплой воды.

В течение 30 секунд постоянно помешивайте шоколад, пока он не превратится в густую, жидкую массу.

Полейте тортик получившейся глазурью и отправьте его опять в холодильник, чтобы она застыла.

Чтобы вынуть торт из формы, предварительно нужно провести по краям острым ножом. Вот и все – тортик готов.

Мастика для украшения торта.

Но эти тортики, несмотря на свою оригинальность, все-таки можно отнести к классическим, поскольку сейчас огромной популярностью пользуются детские торты с мастикой.

Это съедобный материал, который используется для оформления детских тортов и позволяет придать тортику любую форму, украсить его фигурками супергероев, персонажей мультиков, цветами и многим другим.

Используя мастику, вы можете украсить торт съедобными цветами, фигурками и прочими интересными элементами.

Как правило, торт покрывается мастикой полностью, как скатертью, а уже на ней рисуются узоры или устанавливаются декоративные элементы. Конечно, главная прелесть в том, что их можно съесть – дети это наверняка оценят.

Мастику можно купить готовую в магазине или же изготовить дома самостоятельно. Однако следует учесть, что в первый раз этот материал может не получиться, поскольку он довольно капризный.

Приобретая готовую мастику, обязательно проверьте состав: красители должны быть натуральными, пищевыми, чтобы не вызвать аллергию.

Мастика - оригинальный способ украсить торт и превратить его в произведение искусства

Мастику можно наносить практически на любой торт, главное, чтобы на нем сверху не было желе, мармелада или крема.

Украшение тортика – это искусство, трудное, но увлекательное, и вы точно освоите его, если регулярно будете практиковаться. Благодаря этому вы приобретете новый навык и устроите ребенку потрясающий день рождения.

tinymini.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *