Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях
В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.
Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.
Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?
Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет — это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.
Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.
Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.
Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.
Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.
Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.
Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.
Подготовим продукты:
- 1 целая курица;
- соль;
- перец;
- молотый обжаренный арахис;
- горсть кураги;
- паприка;
- чеснок.
Пошаговое приготовление:
Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.
Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.
По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Состав:
- нарезка бекона — 250 г;
- сыр — 200 г;
- 3 куриные грудки;
- 1 желток;
- 3 чесночных зубка;
- петрушка;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перца.
Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Рецепт приготовления куриного рулета с желатином
Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.
Подготавливаем набор продуктов:
- 3 куриных окорочка;
- 25 г желатина;
- кипяченая вода для разведения;
- чесночные дольки — 2—3 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- свежий сладкий перец — по вкусу.
Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.
Готовим пошагово:
- Мясо отделяем от кости, кожицы и лишнего жира. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем на суп, а мякоть перекладываем в отдельную миску. Добавляем измельченные зубки, специи, мелкорубленные болгарский перец и зелень.
- Затем всыпаем желатин, и все перемешиваем. Перекладываем массу в коробку. Заливаем водой, полностью покрыв начинку. Устанавливаем картонную форму в глубокую кастрюлю, высота которой должна быть выше массы. Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до закипания.
- Провариваем 45 минут.
- В процессе вода может выкипать. В этом случае подливаем жидкость. Заливное необходимо проваривать по всей высоте. По истечении времени вытаскиваем коробку, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
- Наутро аккуратно извлекаем форму с помощью ножа. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.
Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Основные компоненты:
- 4 шт. куриного филе;
- луковица;
- два отварных яйца;
- растительное масло;
- 250 г шампиньонов.
Набор специй:
- чеснок — 4 зубчика;
- соль;
- аджика;
- горчица — 4 ч. л.;
- перец.
Готовим пошагово:
Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.
Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.
Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.
Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.
Домашний рецепт с начинкой из чернослива
Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.
Нам понадобится:
- 100 г орехов;
- 100 г чернослива;
- 800 г куриной грудки;
- 4-5 чесночных долек;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 5 г желатина;
- соль, перец, паприка.
На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.
Пошаговая технология:
Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).
Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).
Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.
Посыпаем сухофрукт орехами.
Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.
Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.
Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.
На заметку! Не любите чернослив? Замените сухофрукт обжаренной морковкой с луком. Вместо моркови подойдут грибы.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
Состав:
- 1 курица;
- 3 сырых яйца;
- чеснок;
- соль, перец;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. куриного бульона.
На украшения;
- свежая зелень;
- кетчуп.
Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
- Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры.
Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем). - Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.
Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно
Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 2 окорочка;
- 2-3 зубчика;
- 1200 мл воды;
- 20 г желатина;
- 3-4 лавровых листа;
- черный горошек;
- 1 ч. л. соли.
Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.
Инструкция:
- Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем цельные зубчики, лаврушку и подсаливаем. Варим в течение 40 минут. Огонь средний. В процессе снимаем образующуюся пенку.
- Готовую курицу достаем и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и соединяем с желатином.
- Отделяем мясо от кости, расщепляем на небольшие кусочки, которые отправляем в бутылку. Затем вливаем в емкость бульон, потрясываем бутылку и убираем в холодильник на 7—8 часов. Ставим тару в вертикальное положение.
- Разрезаем бутылку ножом и извлекаем заливное. Нарезаем на несколько порций и подаем к столу.
Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото
Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.
Нам понадобится:
- пара сырых яиц;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко;
- филе курицы — 350 г;
- свежая петрушка;
- специи по вкусу.
На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.
Пошаговый процесс:
- Разбиваем два яйца, подсаливаем и добавляем мелко рубленую петрушку.
- Вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
- Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу. Жарим омлет в течение 10 минут на медленном огне.
- Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на поверхность филе. Делаем глубокий разрез вдоль, раскрывая кусок в один тонкий пласт. Слегка надрезаем мясо в нескольких местах. Накрываем филе пленкой и отбиваем молотком.
- Пласт приправляем по вкусу. Накрываем омлетным блином. Диаметр омлета делайте немного меньше, чем филе. Желательно оставить края пласта свободными. Закручиваем мясо в рулет, оборачивая пленкой в два слоя. Закрываем края оболочки. Форму перевязываем нитью. Затем укладываем заготовку в целлофановый пакет, который плотно завязываем.
- Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания. Опускаем рулет и провариваем 30 минут. Далее, достаем блюдо, остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Вареный рулет в пакете: готовим дома
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).
Набор продуктов:
- целая тушка;
- лавровый лист;
- свежий чеснок — 5 долек;
- сухой чеснок — 1 ч. л.;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
- Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
- Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
- Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
- Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
- Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
- По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
- Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.
Из куриной грудки: диетический рецепт
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Нам понадобится:
- 5 куриных грудок;
- тонкие пластины сыра — 5 шт.;
- 5 крупных шампиньонов;
- 5 яиц;
- половина болгарского перца;
- пара чесночных долек;
- масло оливы;
- соль, перец.
Инструкция:
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Технология приготовления рулета с овощами
Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подготовим набор ингредиентов:
- крупная грудка вместе с кожей;
- 100 г сыра;
- томат и болгарский перец — по половинке;
- чесночный зубчик;
- специи по вкусу;
- укроп.
Инструкция пошагово:
Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.
Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.
Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.
Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
dolinapozitiva.ru
Рулет из целой курицы — рецепт с фото
Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками. Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.
Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.
Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.
Суставы разрезать по хрящам.
Далее у ноги делаем надрез выше сустава.
Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.
Тоже делаем и с крылышком.
Аналогично удаляем косточки из второй половины.
Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.
Ну, вот наша тушка готова.
Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.
Теперь приготовим специи.
В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.
Всё смешаем.
Этой смесью намажем курицу.
Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.
Вот что получилось.
Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.
Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.
И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.
Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Рецепт рулета из целой курицы / Меню недели
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Общее время готовки – 22 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 24 порции
Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.
1.
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.
2.
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).
3.
Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
4.
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
5.
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
6.
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
7.
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
8.
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.
9.
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
10.
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
11.
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
12.
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
13.
Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
14.
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
15.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с фото
Когда мне хочется приготовить что-то праздничное даже без повода, то я выбираю либо запеченную рыбу, либо куриные рулетики. Чаще всего второе. Их очень просто сделать, а в середину можно положить все, что найдете в холодильнике.
В итоге получается сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или даже без него. Мясо очень нежное, поэтому подходит всем, а вкус и аромат блюда просто непередаваемый. Так что, если и вы хотите порадовать своих близких такой вкуснятиной, смотрите, как сделать куриные рулеты с начинкой по нашим рецептам с фото.
Рецепт куриного рулета в духовке с фото
Кухонная техника и посуда: форма для выпечки, нож, противень, пиала, ложка, духовка, молоток для отбивания мяса, чеснокодавка.
Ингредиенты
Целая курица | 1 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр твердый | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тушка курицы обычно небольшого размера, если же она слишком большая, то, скорее всего, выращена на синтетическом корме.
- Цвет филе должен быть нежно-розовый, если он сероватый или даже синюшный, то мясо уже давно не первой свежести.
- Для рулета можно использовать как окорочка, так и грудинку, правда со вторым вариантом проще работать.
Процесс приготовления
- Разделайте курицу: отрежьте крылышки, надрежьте птицу посередине и выньте косточки так, чтобы сама тушка осталась целой.
- Равномерно посолите и поперчите мясо.
- Положите курицу на фольгу, а сверху накройте пищевой пленкой. Аккуратно отбейте мясо и снимите пленку.
- В пиале смешайте 4 столовые ложки сметаны и ложку горчицы. Выдавите к ним 4 зубчика чеснока, добавьте специи и смешайте.
- Намажьте мясо равномерным слоем соуса.
- Выложите 150 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.
- Сверните все в рулетик, тщательно закрыв края, и запекайте 1 час при температуре 200°С в духовке.
Рулет готов!
Видео рецепта приготовления рулета из курицы в домашних условиях
Посмотрите это видео, чтобы понять, как правильно разделать птицу, чтобы получить рулет из целой курицы по одному из рецептов с фото. Если вы научитесь это делать, то и другие рецепты будут вам по зубам.
Куриный рулет с грибами
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 6 штук.
Кухонная техника и посуда: форма для запекания, чеснокодавка, ложка, пиала, духовка, сковорода, нитка, молоток для отбивания мяса.
Ингредиенты
Куриное филе | 6 шт. |
Грибы | 375 г |
Горчица | 3 ч. л. |
Лук | 1,5 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Аджика | 2 ст. л. |
Вареные яйца | 3 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Помойте и мелко нарежьте 375 г грибов и полторы луковицы.
- На разогретой в сковороде ложке масла обжарьте сначала лук, а через минуту добавьте к нему грибы. Готовьте до золотистости.
- Посолите и поперчите 6 кусочков филе и отбейте с обеих сторон.
- Каждый кусочек смажьте половиной ложки горчицы и выдавленным зубчиком чеснока.
- Мелко нарежьте 3 яйца и распределите по кусочкам филе.
- Выложите на мясо жареные грибы и сверните рулетики, завязав их ниткой.
- Смешайте 2 столовые ложки масла и аджики и смажьте ими рулетики.
- Выпекайте 40 минут в разогретой до 200°С духовке.
- Из готовых рулеток уберите нитки.
Видео рецепта приготовления куриного рулета с грибами
В этом видео девушка показывает один из рецептов приготовления куриного рулета, параллельно все объясняя. Видео очень хорошо и красиво снято, а блюдо в итоге получается очень аппетитным.
Рецепт куриного рулета с омлетом с фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 кусочков.
Кухонная посуда и техника: противень, нож, пресс для чеснока, сковорода, разделочная доска, духовка, нитка, молоток для отбивания мяса.
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сыр | 150 г |
Процесс приготовления
- Куриное филе накройте пленкой и аккуратно отбейте.
- Посолите и поперчите мясо и равномерно распределите на каждом кусочке зубчик выдавленного чеснока.
- На сковороду налейте половину ложки растительного масла.
- Нарежьте мелким квадратиком один перец.
- Половину перца отправьте на сковородку и обжарьте примерно минуту.
- В миску разбейте яйцо и разболтайте его до однородности. Вылейте яйцо на сковороду и, когда оно прихватится сверху, аккуратно переверните, чтобы получился прожаренный омлет.
- Сделайте то же с остатком перца и яйцом.
- Выложите один омлет на мясо, положив сверху 75 г сыра, нарезанного кусочками.
- Повторите со вторым.
- Заверните рулеты и обвяжите его ниткой.
- Переложите их на противень, смажьте немного растительным маслом.
- Запекайте 20 минут под фольгой при температуре 200°С, а затем еще 20 минут без нее.
Видео рецепта приготовления рулета
Чтобы все сделать правильно, посмотрите это видео. Милая девушка все очень понятно описывает и объясняет, поэтому вам будет полезно все увидеть своими глазами.
С чем подать
Для куриных рулетов одним из лучших гарниров является картофельное пюре, но если вы хотите более диетическое блюдо, то просто сварите рис, гречку или другую кашу. Вкусным сочетанием будут рулеты с тушеными овощами. Или можно подать со свежими.
Также прекрасным вариантом ужина будет легкий салат и пару кусочков рулета. Не забудьте подать хлеб или свежую булочку. А если вы хотите себя немного побаловать, то налейте бокальчик красного вина, которое замечательно сочетается с курицей.
Несколько советов
- Выкладывая начинку, оставьте немного места с краю, чтобы было удобно сворачивать рулет.
- Если начинка все же вываливается, то можно сколоть край рулета зубочисткой и вынуть ее перед подачей.
- Куриный рулет можно сделать из окорочков, используя тот же рецепт с фото, что и для грудинки.
Другие варианты
Помимо куриного существует еще не один —рецепт мясного рулета—, с разными начинками и видами мяса. Но если вы любитель мяса птицы, то попробуйте приготовить —курицу с ананасами в духовке— – очень вкусное и нежное блюдо.
Или сделайте индейку в духовке, мясо которой еще нежнее и сочнее. Чтобы каждый день вкусно завтракать, приготовьте буженину в мультиварке, которую можно класть на бутерброды. А если вам просто хочется приготовить сытный изысканный ужин, то запеките —говядину в духовке—, и наслаждение вам обеспечено.
Какой рецепт рулетов вы использовали? Что еще добавляли? У вас все получилось? Расскажите обо всем в комментариях.
www.alizy.club
Рулет из целой курицы в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду. Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда. И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.
«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?» Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета.
Благодаря тому, что рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что «родной» куриный жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть.
На вкус это лакомство будто запеченная целиком курица, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.
Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – это извлечение скелета из куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием. Итак, сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею.
Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.
Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу.
Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.
Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.
Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.
Двигаясь дальше вдоль скелета, постепенно дойдите до передней части тушки.
Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.
Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.
Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.
Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.
Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.
Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.
Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.
Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.
Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.
Готовый куриный рулет аккуратно нарежьте и угощайтесь.
Если дополнить кусочки этого рулета свежей зеленью, кружочками помидоров и лука, получится очень вкусная начинка для свежеиспеченной лепешки питы. Обязательно попробуйте!
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Куриный рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца
Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный, праздничный рецепт холодной закуски, который можно приготовить из целой курицы. Причем в качестве начинки можно использовать все что угодно: грибы, сыр, чернослив, болгарский перец или даже просто чеснок со специями. Смотрится куриный рулет из целой курицы в разрезе по-королевски, да и на вкус получается очень вкусно.
Самое трудоемкое в этом рецепте, аккуратно вынуть косточки из курицы, при этом постараться максимально не повредить кожу у курицы. Так как именно в нее заворачивается рулет, но не стоит пугаться, курица продукт нежный и при помощи острого ножа вы без проблем справитесь с этой задачей. Для этого блюда я рекомендую взять небольшую курицу, такую как для цыпленка табака, приблизительно на 800 грамм, максимум 1 кг.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Майонез -2 ст. ложки.
- Горчица -1 ст. ложка.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Курицу промыть, разрезать вдоль грудки. Кто-то утверждает, что для этого рецепта стоит разрезать курицу вдоль спины, но я не вижу особой разницы. Крылышки и хвост я отрезаю, и при помощи острого ножа вынимаю аккуратно все кости. В области грудки я разрезаю филе так, чтобы была максимально ровная поверхность и одинаковой толщины. Отрезанную грудку я кладу в ту область, где меньше всего мяса. Накрываю курицу пищевой пленкой, и при помощи кулинарного молоточка ее отбиваю.
В глубокой чашке смешиваю майонез, горчицу, чеснок и специи. Хорошенько промазываю этой смесью филейную часть курицы.
Перец промываю под проточной водой, вынимаю из него сердцевину, удаляю семена и мелко шинкую соломкой. Соломку из перца кладу на край куриного филе, следом плотно сворачиваю курицу в рулет.Закрепить рулет можно при помощи шпажек, но я не стала этого делать, аккуратно перенесла его на форму для запекания, предварительно положив на нее слой фольги. Финальный этап запекаю в духовке приблизительно час при температуре 180 градусов.
Рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца готов. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Куриный рулет — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 15 порций
Курица — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Желатин — 2 ст.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1.
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
2.
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.
3.
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.
4.
Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
5.
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
6.
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
7.
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
8.
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
9.
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
10.
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
11.
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
12.
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!
13.
Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)
menunedeli.ru