Картофельные котлеты для заморозки – Картофельные котлеты для заморозки

Содержание

Замороженные картофельные продукты

Быстрозамороженные продукты из картофеля вырабатываются в следующем ассортименте: гарнирный картофель, молодой ранний картофель, котлеты, биточки.

Гарнирный картофель — быстрозамороженный продукт, нарезанный на кусочки одинаковой формы и размеров (столбики, кубики и др.). Вырабатывается в обжаренном и необжаренном виде. Оба вида являются полуфабрикатом для приготовления вторых блюд, гарниров к мясу или рыбе. Употребляется в пищу после обжаривания до готовности. Для производства гарнирного картофеля рекомендуется картофель сортов Лошицкий, Скороспелка-1, Белорусский ранний, Огонек, Лорх.

В нашей стране гарнирный картофель вырабатывается производственным объединением «Колосс» на линии фирмы «Florigo» (Голландия) производительностью 1500 кг/ч.

Клубни картофеля отмывают от грязи и посторонних примесей в барабанной моечной машине, калибруют на три фракции, взвешивают и в зависимости от назначения направляют на переработку.

Для производства используют клубни размером более 6 см. Откалиброванный картофель инспектируют с удалением некондиционных клубней и направляют на очистку, осуществляемую паровым способом при давлении пара 0,6-0,7 МПа в течение 30-60 с. Обработанный паром картофель отделяют от кожуры в моечно-очистительной машине, затем дочищают вручную. После доочистки клубни направляют на резательную машину, где режут на брусочки поперечным сечением 8X8 мм, длиной 30 мм и промывают с целью удаления свободного крахмала и сахара с поверхности столбиков. Нарезанный картофель отделяют от мелочи в роликовой сортировочной машине и направляют на бланширование в воде при температуре 80-95°С в течение 3-5 мин. Бланшированный картофель промывают водой, избыток которой отделяют на вибросите.

Вырабатывают гарнирный картофель обжаренный и необжаренный. При изготовлении необжаренного картофеля под названием «Любительский» бланшированные брусочки картофеля после удаления избытка воды охлаждают и замораживают.

При изготовлении обжаренного гарнирного картофеля бланшированный промытый картофель загружают непрерывным и равномерным потоком в обжарочную печь, где обжаривают в растительном масле при температуре 150-155°С в течение 1,5-2 мин до кулинарной полуготовности. Для удаления избытка масла обжаренный продукт пропускают по наклонному сетчатому конвейеру, инспектируют, удаляя недожаренные, подгоревшие кусочки и мелочь. Далее охлаждают в камере предварительного охлаждения до температуры 15-20 °С и замораживают в скороморозильном аппарате с виброкипящим слоем при температуре -26÷-40 °С в течение 8-10 мин. Хранение фасованного продукта осуществляется при температуре -18 °С.

Быстрозамороженный обжаренный и необжаренный картофель перед употреблением дожаривают в замороженном виде до полной кулинарной готовности. Гарантийный срок хранения гарнирного картофеля в холодильных камерах при температуре -18°С: обжаренного 3 мес, необжаренного 6 мес.

За рубежом широкое распространение получило производство сухого полуфабриката для приготовления гарнирного картофеля непосредственно на предприятиях общественного питания. Сухой полуфабрикат получают путем смешивания измельченных картофельных хлопьев или гранулята, сушеного картофеля и крахмала. При кулинарной подготовке сухую смесь восстанавливают в холодной воде в соотношении порошок : вода 1:(1,6-4-2,5), выдерживают в течение 10 мин для набухания, формуют с помощью специального устройства в гарнирный картофель или крекеры различной конфигурации и обжаривают в растительном масле во фритюре при температуре 180 °С.

Производство гарнирного картофеля в сухом виде позволяет экономично хранить и транспортировать продукт на дальние расстояния без дополнительных затрат на холодильное оборудование.

Картофельные котлеты — формованный быстрозамороженный обжаренный продукт, полученный из картофельного пюре с добавлением яичного порошка, муки, сухого молока и соли. Они являются полуфабрикатом для приготовления вторых обеденных блюд путем их обжаривания в масле до полной готовности. Картофельные биточки изготовляют так же, как и котлеты, только не обжаривают.

Картофель моют, очищают паровым способом, дочищают, режут на брусочки, варят в воде или паром при температуре 75-98 °С в течение 5-9 мин. Сваренный картофель непрерывно поступает на ленточный транспортер, под которым установлен механический дозатор смеси, состоящей из порошкообразных компонентов пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, соли и других продуктов, предусмотренных рецептурой. Смесь картофеля с компонентами поступает в картофелемялку, где перемешивается в однородную массу, подаваемую в шинковую котлетоделательную машину непрерывного действия, под выходным отверстием которой расположен периодически действующий проволочный нож, режущий массу на равные доли. Размеры и форма биточков обусловлена размерами и формой выходного отверстия котлетоделательной машины.

Сформованные котлеты или биточки направляют на панировочную машину, где наносят слой льезона (смесь пшеничной муки и воды). Далее продукцию направляют на транспортерную ленту, покрытую панировочными сухарями, и обсыпают сухарями сверху из бункера. Картофельные котлеты после панировки поступают на обжарку, а биточки — на замораживание. Котлеты обжаривают на растительном масле при температуре 165-195 °С в течение 30-50 с.

Охлаждение котлет и биточков перед замораживанием производят в камере предварительного охлаждения. Замораживание осуществляют в скороморозильной камере непрерывного действия при температуре -25÷-40 °С в течение 35-40 мин.

Затем изделия фасуют и упаковывают.

Котлеты картофельные вырабатывают также с чесноком, луком и другими добавками.

www.comodity.ru

Овощные картофельные котлеты с брокколи без яиц

Истинно вегетарианские котлеты — воплощение легкости и стройности. На ужин вместе с салатом или в обед с гарниром их отварного риса — эти овощные котлеты универсальны. В их составе исключительно овощи — их набор может быть самым разнообразным, а это значит, что всегда можно пробовать их как в первый раз.

Готовые котлеты даже без яиц получаются очень сочными и вкусными: хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри — идеальное сочетание! В основе рецепта у меня обычна запеченный или отварной картофель и капуста брокколи — они хорошо склеивают «тесто», и дополнительно включаю овощи, что имеются уже под рукой: морковь, лук, порезанная стучковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, сладкий перец, зелень, шпинат и многое другое.

Если найдешь идеальное для себя сочетание, то советую наготовить картофельные котлеты с брокколи впрок — заморозив и затем используя по мере необходимости в любое время.


Порций: 12 шт. Энергетическая ценность на 100 гр: 86 ккал БЖУ 3.7/2.2/13.7
  • картофель — 450 гр
  • замороженная капуста брокколи (можно смешать с цветной капустой) — 400 гр.
  • лук — 2 шт. (150 гр.)
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт. (200 гр.)
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • тертый твердый сыр — 70 гр.
  • хлебные крошки или панировочные сухари — 60 гр.
  • соевый соус, специи, соль и перец — по вкусу


1. Отварить картофель в мундире до мягкости, а в другой кастрюльке сварить капусту до готовности около 15 мин.
2. Измельчить чеснок, порезать лук полукольцами, морковь — кружочками. Обжарить на растительном масле 10 мин.

Кот.заметка: либо можно не заморачиваться с нарезкой овощей и сразу измельчить их все вместе в блендере, а затем обжаривать.

3. Перемешать сыр с панировочными сухарями.
4. Картошку, капусту, морковку с луком и чесноком измельчить при помощи блендера. При необходимости добавить соевый соус, соль и перец. Перемешать.
5. Добавить кукурузу, снова перемешать.
6. Мокрыми руками сформировать овощные котлетки, обвалять в панировочной смеси с сыром.
7. Сырые котлеты можно заморозить, либо сразу же обжарить на сковороде или запечь в духовке по 10 мин. с обеих сторон при 200 С. Вкусно покушать!

kotnakuhne.ru

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты. — Автор Екатерина Данилова

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

zhenskoe-mnenie.ru

Сохраним и всё съедим — Аргументы Недели

Бывают ли заготовки впрок из картофеля? Он уродился хорошо, собрали много, а хранить в городской квартире негде. Жаль расставаться с собственной вкусной картошечкой. Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо, дачники-пенсионеры Баскины, Ярославль

Посушить, засолить, заморозить или сварить варенье – такие хлопоты вокруг картофеля совершенно не эффективны. Не вкусно… Но нет ничего невозможного, особенно на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Всем известно, что замороженный картофель при размораживании теряет вкусовые качества, превращаясь в противное желе. Но после тепловой обработки продукты из картошки легко можно замораживать и оттаивать без потери вкуса и формы. Вот этим и займёмся.

Тщательно, со щёточкой, промойте клубни и отварите «в мундире». Пока картофель не остыл, очистите шкурку. Тщательно разомните, добавьте 70 г сливочного масла и 1 сырое яйцо (на 1 кг картофеля), посолите по вкусу. Получившееся пюре должно быть густым. Теперь слепите из него котлеты любой формы, разложите на разделочных досках и слегка заморозьте в морозилке для сохранения формы. Затем упакуйте в пищевые п/э пакеты и положите в морозилку.

Картофельные полуфабрикаты отлично себя чувствуют в морозилке до нового урожая. Котлеты жарьте без предварительного размораживания на сильно нагретой сковороде с маслом.

Если у вас, кроме картофеля, пропадают другие дары огорода, то котлеты с овощной начинкой окончательно спасут урожай. Небольшими кусочками нарежьте репчатый лук и сладкий перец. Нашинкуйте морковь, корень петрушки или сельдерея. Смесь потушите до готовности на подсолнечном масле. Не забудьте посолить и при желании положить любимые специи. Перед раскладыванием начинки добавьте мелко нарубленную зелень.

Котлеты из собственной картошки с мясной начинкой ненавязчиво возвратят в счастливое детсадовское детство. Отварите постную говядину или свинину и сердце. Проверните через мясорубку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите по вкусу. Добавьте немного бульона, чтобы фарш не рассыпался, но и не был кашеобразным. Аналогичным образом сделайте фарш из печени, мяса любой птицы, дичи.

И, конечно же, грибная начинка непременно украсит картофельные котлетки, и они вместе напомнят вам долгим зимним вечером тёплую осень. Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки (ни в коем случае не прокручивайте через мясорубку), слегка потушите для удаления лишней влаги, добавьте обжаренный репчатый лук, посолите. Приятного аппетита.

argumenti.ru

Архивы можно ли замораживать жареные котлеты из фарша

КАК Я ГОТОВЛЮ И ЗАМОРАЖИВАЮ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ … Заготовка МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ: котлеты, тефтели, голубцы
Электрическую мясорубку я заказывала здесь: https://goo.gl/X1pL4Y Доставка по России 2 дня, по Казахстану 8-10 дней!…
Как приготовить котлеты впрок. «Заморозка-2. Советы! Лишние котлеты — в морозилку! Запас карман не тянет))»
Приглашаю на канал Vita Vika: https://www.youtube.com/channel/UCLEzfIPR4V5AK-HaE_HrGwA/playlists?view_as=public «Заморозка-2. Советы! Лишние …
Как заморозить котлеты
Посмотреть все наши услуги https://goo.gl/oK8fNb Чтобы дома всегда была домашняя и вкусная еда, можно приготовит…
КОТЛЕТЫ ПОЛУФАБРИКАТЫ как жарить
Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.
Необычные котлеты. Жареные котлеты — нежные, мягкие и очень вкусные.
Рецепт мягких и нежных котлет. Если у вас осталось не много вареных макарон, то можно добавить их в фарш…
Заморозка тефтелей и их использование Как жарить замороженные котлеты
Как жарить котлеты покупные.
Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги
Посмотреть все наши услуги https://goo.gl/oK8fNb Хотите узнать: ✅как и для чего замораживать готовую выпечку?…
как жарить замороженные котлеты/КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
какжаритьзамороженныекотлеты #какпожаритьполуфабрикаты Надо ли размораживать котлеты перед жаркой.
Заготовка куриных котлет/фрикаделек/ёжиков/впрок
заготовкакотлет#куринныекотлеты #фрикадельки #ёжики #впрок #нахранение #заморозкакотлет#оченьвкусные…
ПОЛУФАБРИКАТЫ КОТЛЕТ
Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.
Заготовка еды впрок. Варианты замороженных ужинов.
Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ▻ https://goo.gl/7Mn4ES —— Нажмите ЕЩЁ —— Видео об орган…
Как правильно заморозить мясо. Маленькие домашние хитрости. Жить здорово!
Чтобы сохранить вкус и внешний вид свежего мяса, его можно заморозить для долгого хранения. Вам пригодятся…
Хлеб и вода делают КОТЛЕТЫ ПЫШНЫМИ, мягкими и сочными / от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Котлеты с картофельным пюре / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы…
Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.
По этому рецепту котлеты получаются мягкими сочными и очень вкусными.Очень хорош рецепт для постного фарша…
Заготовка продуктов на месяц, домашние полуфабрикаты.
Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнай здесь ▻ https://goo.gl/BRPqDn —— Нажмите ЕЩЁ —— Всем привет!…
Хрустящие и сочные Чебуреки,Пельмени заморозка, Полуфабрикаты домашние
Хрустящие и сочные Чебуреки,Пельмени заморозка, Полуфабрикаты домашние Это видео в продолжение видео…
Рецепт Фрикаделек или Мясных Шариков.
Делюсь с вами рецептом фрикаделек или мясных шариков! Это очень удобно, когда в морозилке лежит пакетик…
Как сделать КОТЛЕТЫ СОЧНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать котлеты сочными,…
Котлеты сочные без лука (полуфабрикат)
Когда хочется котлеток, а времени нет — залезьте в морозилку. https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LnaynPAeJC4 — зелень https://www.youtu…
Отбивные впрок замороженные мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / полезные советы Отбивные впрок в замороженные…
Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Блинчики с мясом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухн…
Котлеты в Подливе как в Столовой
Замечательные котлеты в подливе как в советской столовой. Попробуйте приготовить! Для котлет: 900 г мяса…
Только посмотрите, что я сделала из Кабачков, получилось Очень Вкусно
Когда я впервые приготовила это блюдо, все были в восторге. Такое интересное и вкусное оно получается, что…
Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и других загустителей. Обратите внимание на описание под видео!
1. Часто в комментариях пишут, что в ролике я готовлю не из кабачков, а из баклажанов. Конечно, из кабачков!…
Котлеты говяжьи по турецки Очень вкусные Кефте Köfte tarifi Beef meatballs in Turkish Recipe
Рецепт приготовления очень вкусных мини котлеток из говяжьего фарша по-турецки. Они получаются очень пряны…
Домашние жареные котлеты/Бабушкин Рецепт
В этом видио я поделюсь с вами рецептом домашних жареных котлет из свинины.Котлеты получаются очень пышным…
Заморозить фарш красиво! Часть 1
Видео о легком, быстром и красивом способе заморозки фарша. Особенно это видео актуально для мам, у которых…
Как Приготовить Вкусные Котлеты с Сыром #котлеты
Как приготовить вкусные котлеты с сыром Ингредиенты: — фарш мясной — яйцо — лук — чеснок — сыр копченый — петруш…
Бризоль. Бризоль из фарша. Бризоли
Если хотите удивить и обрадовать домашних – предлагаю приготовить «Бризоль» . От вкуса просто нет слов ,…
Котлеты из фарша и кабачков на пару.Вкусно и очень полезно.
Паровые котлеты из говяжьего фарша и кабачков приятно удивят вашу семью . Говяжий фарш — 500 гр Лук — 1 шт Кабач…
Зразы с яично-сырной начинкой. Котлетки с начинкой из сыра и яйца
Сегодня предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и яйца- зразы. В нашей семье их любят взрослые…
Спиральный конвейер: заморозка котлет
«ЛИПСИЯ» проектирует и изготавливает спиральные конвейеры для заморозки котлет. Сделать заказ: http://www.lipsia.ru…
Вкусный говяжий фарш Как приготовить и удобно заморозить двумя простыми способами
Вкусный говяжий фарш Как приготовить и удобно заморозить двумя простыми способами Смотрите рецепты вкусны…
ПРАВИЛЬНО ЗАМАРОЗИТЬ ФАРШ в морозилке и БЫСТРО РАЗМОРОЗИТЬ. Как выбрать мясо. Готовим домашний фарш
Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холод…
Полуфабрикаты по-домашнему#2.Котлеты по-домашнему.пос.Новый.
Мой сайт: http://юровмедиа.рф Я Вконтакте: http://vk.com/kraft13 Я на Одноклассниках: http://ok.ru/kraft13 Я в Фэйсбуке: https://www.facebook….
Вкуснейший перекус из Фарша «Минутка», Сражает наповал!
Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное,…
БЫСТРЫЕ лепешки, которые можно замораживать ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут!
Быстрые и вкусные лепешки из теста «158». Такие #лепешки можно замораживать! Подаю их к супам вместо хлеба…
Корейская кухня: Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог)
Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) – это нежные сочные жареные котлеты, которые…
Кёфте — турецкие котлеты/Kofte — turkcha kotletlar
Ингридиенты на 12-16 котлет (зависит от размера): 600г фарша из говядины или баранины 100г говяжьего или курдючн…
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С ОВСЯНКОЙ, ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ
СЕГОДНЯ ГОТОВИМ #КОТЛЕТЫ ИЗ СМЕШАННОГО ФАРША С #ОВСЯНЫМИХЛОПЬЯМИ . ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМИ И ВКУСНЫМИ,…
Заготовка фрикаделек Заморозка Очень удобно и просто!!!
Заготовить фрикадельки заранее – удобно Мясной фарш – любое к-во Соль и перец – по вкусу Лук репчатый…
ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ! ОТ УМЕЛОЙ ХОЗЯЙКИ
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ НАСТОЯЩИЕ #ГОЛУБЦЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. ТАКОЕ #БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРО…
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИЦЫ от Повара!Сало не лишнее!Chicken cutlets
Это супер рецепт, как просто сделать #самыевкусные #котлеты с манкой и салом, но без хлеба и молока! Очень…
Кабачки с фаршем на сковороде. Блюда из кабачков.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получ…
ГОТОВИМ ДОМА: Как приготовить котлеты из домашнего фарша (часть 1)
Из 2 килограммов готового фарша можно приготовить котлеты, ежики и ленивые голубцы для заморозки и последую…

www.videocook2.ru

Приготовление овощных котлет. Как приготовить котлетки из гречки? Диетические морковные котлеты

Валентина Иванова | 8.10.2015 | 32142

Валентина Иванова 8.10.2015 32142


Если ваш ребенок недолюбливает овощи, можно приготовить ему вкусные овощные котлеты. От такого необычного блюда дети не отказываются. Проверено на личном опыте!

У меня дочки-близнецы: Элла и Кристина. Им сейчас 9 лет. Я стараюсь радовать их не только вкусными, но и полезными блюдами. Признаюсь, дочки не любят овощи. Но они, безусловно, должны быть в рационе детей: это источник , необходимой для нормального пищеварения.

Мне приходится идти на хитрость и маскировать овощи в различных блюдах, например, я делаю овощные котлеты. Измельченная капуста, свекла, морковь становятся «невидимыми», а девочки с удовольствием уплетают их за обе щеки в сочетании с рисом или гречкой.

Морковь очень полезна для наших маленьких «зайчиков», потому что в ней много витаминов и других полезных веществ. Она содержит каротин (провитамин A), который . Блюда из моркови также полезны при проблемах с почками, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Из этого овоща можно приготовить яркие котлеты.

Рецепт морковных котлет

Ингредиенты:
4 небольшие морковки;
3 ст.л. овсяных хлопьев;
2 ст.л. муки;
2 ст.л. сахара;
немного сливочного масла;
соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению морковных котлет:

  1. Морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Натрите ее на мелкой терке. Затем отожмите морковную массу, чтобы избавиться от выделившегося сока.
  3. Добавьте в фарш остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сливочное масло, муку, сахар и соль.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их в пароварку на 20-25 минут.

Помните о том, что для лучшего усвоения витамина A важно сочетать блюдо с жирами. Поэтому морковные котлеты я всегда подаю со сметаной. Мои дочки даже иногда едят их с вареньем или медом – им очень нравится.

Капустные котлеты

Белокочанная капуста также очень полезна: она улучшает обменные процессы в детском организме, благодаря содержанию витамина С, укрепляет иммунитет.

Помните: в свежем виде она может обострять проблемы с пищеварением у детей, страдающих от колитов, диареи, вызывая .

Покупая белокочанную капусту, обращайте внимание на то, чтобы кочан имел хороший внешний вид, листья были светлыми, без пожухлостей и трещин.

Рецепт капустных котлет

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты;
1 стакан молока;
3 ст.л. манной крупы;
4 ст.л. панировочных сухарей;
немного сливочного масла;
немного сметаны;
соль – по вкусу.

Готовятся капустные котлеты очень просто:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Налейте молоко в глубокую сковороду. Когда оно начнет закипать, отправьте туда масло и подождите, пока оно полностью растопиться.
  3. После этого идет очередь нашинкованной капусты, которую следует протушить около 7 минут.
  4. В процессе тушения постепенно добавляйте манную крупу.
  5. Тушите еще 10 минут и снимите сковороду с огня.
  6. Остудите капустную массу.
  7. Возьмите немного массы, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте на пару.
  8. Готовые капустные котлеты можно подавать с рисом, отварным картофелем со сметаной.

Кабачковые котлеты

Этот сезонный овощ обязательно должен быть включен в рацион ребенка. Низкокалорийный, диетический кабачок богат минеральными веществами.

Блюда из кабачков должны присутствовать в меню ребенка, имеющего проблемы с желудочно-кишечным трактом: нежная целлюлоза и небольшое количество органических кислот не раздражают желудок и кишечник.

Рецепт котлет из кабачков

Ингредиенты:
600 г кабачка;
300 г болгарского перца;
300 г белокочанной капусты;
2 яйца;
3-4 ст.л. манной крупы;
2 ст.л. муки;
несколько зубчиков чеснока;
6 ломтиков твердого сыра;
соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Овощи (кроме чеснока и лука) вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сок вылейте.
  2. Лук очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи пресса.
  3. Фарш смешайте с луком, чесноком и манной крупой.
  4. Яйца взбейте и добавьте к массе, которая должна получится не жидкой, но и не слишком густой.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите сформированные кабачковые котлеты, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Котлеты из свеклы

Свекла обладает массой полезных свойств, например, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, укрепляет иммунитет.

Я часто готовлю для дочек котлеты из свеклы по этому простому рецепту.

Рецепт свекольных котлет

Ингредиенты:
200 г свеклы;
1 ст.л. манной крупы;
0,5 ст.л. панировочных сухарей;
2 ст.л. сметаны;
немного соли.

Приступаем к приготовлению:

  1. Свеклу отварите, остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к ней манную крупу и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. После остывания свекольной массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте в мультиварке.

Картофельные котлеты

Многие считают картофель , однако важно понимать, что в состав этого овоща входят полезные для организма крахмал, калий, кальций, магний, витамин С и, конечно, клетчатка. Если брать во внимание жареный картофель, то, безусловно, о пользе не может быть и речи. А вот картофельные котлеты вреда не принесут. Только пользу!

Рецепт картофельных котлет

Ингредиенты:
1кг картофеля;
2 яйца;
1 крупная луковица;
2 ст.л. муки;
немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель тщательно промойте, очистите и отварите.
  2. Пока картошка будет остывать, займитесь луком: нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и яйца к измельченному картофелю, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Готовте их в мультиварке или пароварке.

При желании можно улучшить вкус котлет, добавив в них начинку: сыр или мелко порубленную зелень.

Готовьте для детей полезные блюда, чтобы у них с детства сформировались правильные пищевые привычки.

Котлеты из овощей можно готовить не только тем, кто сидит на жесткой диете. Это блюдо должно быть в меню всех людей, которые стараются придерживаться здорового рациона. Также диетические котлетки желательно есть людям с различными хроническими заболеваниями – это полезная и легкая пища, которая дает организму витамины и не требует большой траты энергии на переваривание.

Кроме того, приготовление этой пищи отнимает не слишком много времени и не требует дорогостоящих продуктов.

Вы можете менять рецепт на свой вкус, используя вместо гречки рис или манку, а вместо молока – воду. Также в еду можно добавлять различные специи, чеснок и лук. А готовую еду можно подавать с разнообразными острыми или нежными соусами, которые подчеркнут особый вкус котлеток.

Как приготовить котлеты морковные?

Главный секрет аппетитного блюда – вкус моркови, а не способ приготовления.

Есть несколько советов, помогающих выбрать сочную, вкусную морковь, из которой получится очень вкусное блюдо:

  1. она должна быть крепкой, гладкой, без изгибов и впадинок;
  2. ботва должна быть маленькой – это значит, что сердцевина корнеплода тоже небольшая;
  3. выбирайте среднюю по размеру морковку – она впитала меньше нитратов, чем больш

vilkanozh.ru

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *