Рецепты напитков из яблок
Калейдоскоп вкусов: семь летних напитков из яблок
Летнюю корзину с фруктами невозможно представить без сочных спелых яблок. И хотя мы не расстаемся с ними круглый год, именно сейчас они радуют богатством сортов. Из них можно приготовить что угодно, но в жару желаннее всего освежающие напитки из яблок.
Лимонное сердце
Лимонад из свежих яблок — напиток, который утолит жажду в два счета, а заодно насытит организм витаминами. Удаляем сердцевину из 2 желтых яблок, нарезаем их дольками, заливаем 2 литрами воды в кастрюле и ставим на медленный огонь. Режем соломкой 50 г корня имбиря, натираем на терке цедру лимона. Высыпаем все это в кастрюлю, кладем палочку корицы и 3 бутона гвоздики, варим 10 минут с момента закипания. В это время выжимаем сок из лимона. Готовый отвар тщательно процеживаем, растворяем в нем 4 ст. л. меда и вливаем лимонный сок. Остается охладить яблочный лимонад, разлить по стаканам с соломинками и украсить дольками апельсина.
Чайные истории
Для прохладительных напитков яблоки — удачная находка. Их приятная деликатная кислинка освежает и дарит бодрость. Чай с яблоком и клубникой лишний раз это подтверждает. Большое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и рубим кубиками. Высыпаем в заварочный чайник 1 ст. л. черного чая. Сверху выкладываем измельченное яблоко с клубникой, заливаем все литром кипятка и настаиваем 30 минут. Можно добавить мяту, чабрец и лимон по желанию. Впрочем, в высоком стакане со льдом яблочный чай столь же прекрасен.
По заветам бабушек
Самым популярным рецептом напитка из яблок в домашних условиях был и остается компот. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для него кисло-сладкие плоды, спелые и достаточно крепкие. Добавьте к ним любимые ягоды, и вкус заиграет новыми гранями. Доводим до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и растворяем в ней 400–500 г сахара. Нарезаем 1 кг яблок дольками, предварительно удалив сердцевину, и высыпаем в кастрюлю. Кладем сюда по 100 г клюквы, смородины и вишни, варим на слабом огне 5 минут, затем настаиваем под крышкой полчаса. Старайтесь не переварить компот, иначе все полезные вещества безвозвратно улетучатся.
Завтрак в бокале
Смузи из яблок — домашний напиток, который легко заменит полноценный завтрак. Берем крупное сладкое яблоко, делаем на нем несколько надрезов и, сбрызнув маслом, пропекаем в духовке 5 минут при 180 °C. Затем снимаем с него кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем к нему 2 ст. л. овсяных хлопьев, ¼ ч. л. корицы, вливаем 250 мл кефира или йогурта и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного кефира. А чтобы угодить сластенам, размешайте в готовом напитке 1 ч. л. меда. Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, посыпав корицей.
Яркое преображение
Детокс-коктейль из яблок — полезный напиток, который поможет привести себя в форму перед отпуском. Для него нам понадобятся 3 крупных зеленых яблока, 2 средние моркови и апельсин, из которых мы выжмем сок. Если соковыжималки под рукой нет, яблоки и морковь натрите на мелкой терке и отожмите через марлю. Мякоть апельсина можно измельчить блендером и пропустить через сито. Отдельно взбиваем в блендере нарезанный кружками банан, 2–3 веточки мяты и ½ ч. л. тертого корня имбиря. Вливаем сюда микс из свежевыжатых соков и снова взбиваем. Пейте этот красочный коктейль каждый день и преображайтесь с пользой для здоровья.
Молочная фантазия
Сделать напиток из яблок для детей — проще простого. Отделяем 2 белка от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную массу. Подсыпаем 2–3 ч. л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбиваем. Очищаем от кожуры 2 больших кисло-сладких яблока, вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть небольшими кубиками. Соединяем яблоки со взбитыми белками в чаше блендера. Выкладываем к ним 300 г сливочного мороженого, вливаем 300 мл молока жирностью 3,2 % и взбиваем до образования однородной пышной массы. Посыпьте коктейль корицей и украсьте веточкой мяты. Яблоки придадут молочному коктейлю бодрящие кисловатые нотки и сделают его еще вкуснее.
Фрукты навеселе
Взрослых можно угостить яблочным крюшоном. Разрезаем на 4 части 2 красных яблока и 1 зеленое, удаляем сердцевину и режем кубиками. Апельсин и персик нарезаем ломтиками. Посыпаем это ассорти 100 г сахара, заливаем 100 мл коньяка, ставим в холодильник на час. Выкладываем фрукты в коньяке в кувшин, добавляем 500 мл шампанского, 100 мл яблочного сока и кубики льда. С таким коктейлем летний вечер станет еще приятнее.
Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
Яблоки в очередной раз подтверждают звание универсального фрукта. Еще больше интересных рецептов напитков из яблок вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим напиткам! Если вам есть что добавить в эту копилку, расскажите о любимых яблочных вариациях в комментариях.
www.edimdoma.ru
Домашний лимонад из яблок
Как приготовить домашний лимонад из яблок и апельсина рассказывает Ирина Калинина.
Что может быть приятнее прохладительного вкусного напитка в летний жаркий день или после чрезмерной физической нагрузки? И для утоления жажды, и для восстановления утраченных сил, и поднятия тонуса наилучшим средством, конечно же, будет освежающий напиток.
Многие, особенно дети, из всех напитков отдают предпочтение лимонаду. Вкус его знаком каждому с детства. А, повзрослев, мы понимаем, что в его состав входят вещества, вредные для нашего организма. Но можно лимонад приготовить и дома. По качеству он, безусловно, будет превосходить магазинную продукцию, а вкус у него еще более приятный, расслабляющий. Особенно если приготовлен этот напиток из свеженьких фруктов, наполненных витаминами. Вот и я, приняв решение от магазинных напитков (содержащих неизвестно что), отказаться, попробовала приготовить собственными усилиями простой лимонад из яблок и апельсина.
Апельсины, как известно, насыщены необходимыми организму витаминами C, B, A. Имеется в них также калий, клетчатка, фолиевая кислота. Все эти вещества способствуют снятию усталости и повышению жизненного тонуса, укреплению кровеносных сосудов и иммунной системы. Яблоки тоже не отстают по полезности от апельсинов. Пектин и железо, кальций и органические кислоты, магний и каротин, марганец и цинк — все это просто необходимо для полноценной жизнедеятельности человека. Посему я остановила свой выбор на таком составе лимонада:
[important]
- 1 апельсин
- 2 литра воды
- 4 яблока среднего размера
- 100 г. песка сахарного
- 10 г. кислоты лимонной
[/important]
Приготовление лимонада займет не более 30 минут:
Тщательно промываем фрукты. Апельсин желательно вымыть с мылом и ошпарить кипятком. Из яблок удаляем сердцевину, разрезая на половинки или четвертинки (кому как удобнее). Апельсин разрезаем пополам и при помощи ручной соковыжималки выжимаем из него сок. Если подобное устройство отсутствует в кухонном хозяйстве, можно выжать сок и руками.
Корки апельсина не выбрасываем, а нарезаем на части (произвольно).
Загрузка…
Кипятим в кастрюле воду, бросаем в нее апельсиновые корки вместе с сахарным песком и варим 10 минут.
Пока корки варятся измельчаем яблоки либо посредством мелкой терки, либо при помощи мясорубки.
На глубокую миску пристраиваем сито, покрываем его трехслойной марлей и, выложив в нее яблочную массу, отжимаем сок.
Полученный яблочный сок соединяем с соком апельсиновым.
Процеживаем через сито отвар из апельсиновых корок и добавляем в него лимонную кислоту (жаль, не оказалось под руками натурального лимона).
Остается проделать завершающий этап приготовления домашнего яблочно-апельсинового лимонада: соединить яблочно-апельсиновый сок с апельсиновым отваром. И домашний лимонад из яблок готов.
А если дать лимонаду настояться часа 4 (или ночь), то его вкус станет еще более насыщенным и приятным.
Приятного пития!
covkysom.ru
Напиток из яблок: рецепты приготовления
В жаркое время года очень популярными становятся прохладительные напитки. Их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетая разные ингредиенты, можно получить очень даже необычные результаты.
Итак, рассмотрим несколько вариантов того, какие можно приготовить напитки из яблок.
Компот
Компот из этих фруктов непременно станет любимым для каждого члена семьи. К тому же он очень прост в приготовлении.
Для того чтобы сделать его вкусным и насыщенным, надо взять кастрюлю с очищенной холодной водой (1700 мл) и поставить ее кипятиться на сильный огонь. Пока вода закипает, самое время подготовить яблоки (4 шт. средних по размеру): их надо очистить от кожуры и сердцевины, после чего порезать на крупные дольки и отправить в кипящую воду. Как только они окажутся в кастрюле, сразу же следует убавить огонь до среднего. По истечении пяти минут варки в компот добавляется сахар (индивидуально) и порезанный дольками лимон (четверть). После этого следует продолжать приготовление еще на протяжении четверти часа. Если имеется желание оставить дольки в целостности, в таком случае компот снимается с огня через 10 минут после добавления лимона.
Для того чтобы готовое питье приобрело насыщенный вкус, ему нужно дать настояться под крышкой.
Яблочный лимонад
Основные ингредиенты этого напитка — яблоко, лимон и имбирь. Для его приготовления следует очистить от кожуры и сердцевин пару яблок и, не разрезая на мелкие дольки, залить двумя литрами холодной очищенной воды. Сюда же надо добавить цедру, снятую с одного лимона, а также порезанный тонкими кружочками корень имбиря (50 грамм). В таком составе ингредиенты следует потомить на огне до закипания, после чего убавить силу огня до режима «минимум» и продолжать варку еще на протяжении 10 минут.
Пока готовится основная часть будущего напитка, самое время заняться приготовлением сока, который извлекается из лимона.
Как только лимонад будет готов, его необходимо остудить при комнатной температуре, после чего добавить сок лимона. В готовый напиток следует добавить 4 столовые ложки сахара, который можно заменить медом — так вкус будет еще более насыщенным.
Такой напиток из яблок можно подавать со льдом в стаканах.
Имбирный напиток
Оригинальным вариантом летнего напитка может стать яблочно-имбирный. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов.
Для приготовления напитка с яблоком и имбирем необходимо взять два крупных сочных яблока и лимон. Из этих плодов следует тщательно отжать сок с помощью соковыжималки. В блендере следует измельчить пару сантиметров корня имбиря и добавить его в свежевыжатый сок. К этим ингредиентам надо добавить столовую ложку сахара-песка и тщательно размешать полученную массу до полного растворения крупинок.
Готовый напиток следует процедить и добавить в него 0,5 литра содовой, после чего его следует остудить. Подавать такой напиток из яблок и имбиря следует с кубиками льда.
Пряный напиток
Такой вариант питья можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. На выходе напиток из яблока с корицей получается пряным и необычайно вкусным.
Для того чтобы приготовить его, нужно взять половину сочного яблока и порезать ее на тонкие дольки. Затем добавляется палочка корицы (именно палочка, а не молотая). Эти ингредиенты надо залить литром горячей воды и, накрыв крышкой, дать настояться в течение некоторого времени (если нужен горячий напиток — 10 минут, а если холодный — до момента полного остывания).
Жиросжигающий имбирно-яблочный напиток
Уже давно известны полезные жиросжигающие свойства имбиря. Именно поэтому тем, кто сидит на диете с целью похудения, рекомендуется обратить внимание на рецепт напитка из яблок с имбирем.
Для приготовления его следует взять пять средних яблок и сделать на каждом из них небольшие, но глубокие надрезы. В пустую кастрюлю надо сложить надрезанные фрукты, 50 грамм тонких кружочков корня имбиря, а также цедру одного среднего лимона. Эти ингредиенты следует залить двумя литрами горячей воды и поварить три минуты. Для пряности в кастрюлю можно добавить палочку корицы. Как только напиток с яблоком, имбирем и корицей остынет, его следует процедить и добавить в него заранее выжатый сок из одного лимона (с которого снималась цедра) и желаемое количество меда.
Кисель
Из далекого детства многим знаком и любим вкус киселя. Так почему бы не сделать этот напиток из яблок?
Для его приготовления следует помыть и очистить 4 небольших яблока и отварить их в небольшой кастрюле (1,5 литра воды) до состояния мягкости. Готовые фрукты перетираются в пюре и возвращаются обратно в кипящую воду, куда также следует добавить полстакана сахара.
В отдельной посуде надо развести 3,5 ст. ложки крахмала до полного его растворения и, аккуратно помешивая всю варящуюся массу, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Теперь нужно дождаться того момента, когда кисель закипит. После этого его надо снять с плиты и остудить. Для того чтобы сделать вкус готового киселя более насыщенным, в него можно добавить небольшое количество сока лимона.
Яблочно-банановый смузи
Невероятно вкусный и популярный напиток из яблок и банана, который можно легко приготовить и с удовольствием отведать с пользой для здоровья.
Следует начать с заморозки одного банана, который предварительно нарезается кружочками. Пока банан находится в морозильной камере, необходимо помыть и очистить от сердцевин и шкурки два средних яблока, а затем порезать их на дольки. После этого надо помыть и высушить 150 грамм шпината. Также следует мелко нарезать небольшое количество корня имбиря (10 грамм).
Все перечисленные ингредиенты следует погрузить в блендер. К ним надо добавить замороженный банан, стакан миндального молока, а также 4 чайные ложки меда. Сюда же добавляется лед — 100-150 грамм. Все ингредиенты следует тщательно измельчить в блендере до образования однородной массы зеленого цвета. Смузи готов. Употреблять готовый напиток рекомендуется сразу после приготовления.
Невероятно ароматным и вкусным получается компот, сваренный из яблок и малины.
Для его приготовления необходимо помыть и очистить 200 грамм яблок, порезать на мелкие кусочки и потушить со стаканом воды на медленном огне. Как только фрукты станут мягкими и начнут постепенно приобретать пюреобразную консистенцию, в них следует вылить два литра холодной очищенной воды и довести до кипения.
Теперь самое время засахарить ягоды. 200 грамм малины надо перетереть с желаемым количеством сахара (сколько нужно для сладости компота) и дать настояться до того момента, пока компот не остынет.
Как только компот будет холодным, в малину добавляют полстакана вина и сок, выжатый из половины одного лимона. Массу следует довести до однородности, тщательно перемешивая. После этого малину с вином следует отправить в кастрюлю с остывшим компотом, хорошо размешать и процедить.
Компот можно подавать.
fb.ru
классический, с мятой, яблоками, лаймом, клубникой, апельсином, смородиной, грушей, крыжовником, ананасовым соком, имбирем, грейпфрутом, щавелем, бузиной — рецепты лимонадов из ресторанов, рекомендации по правильному приготовлению
Лето на пороге, значит пора готовить освежающие напитки. Отличный вариант — лимонад, давайте его и приготовим.
Содержание статьи
Самый популярный напиток для утоления жажды в жаркое время безусловно лимонад. Стаканчик лимонной газировки поднимает настроение взрослым и детям. В советские времена практически на каждом углу стояли автоматы, в которых за несколько копеек можно было приобрести стакан лимонада. Современные аппараты по продаже газированной воды не пользуются большой популярностью. В магазинах представлен широкий ассортимент различных видов лимонада.
Недобросовестные производители злоупотребляют добавляемыми консервантами, превышают норму сахара. Поэтому отдавайте предпочтение домашнему лимонаду. Существует огромное количество рецептов этого напитка. При подаче к столу бокалы украшают колечками лимона, листочками мяты, дольками лайма. Экспериментируйте, и вы найдете ваш любимый рецепт.
Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада
Чтобы приготовить правильный домашний лимонад, следуйте следующим рекомендациям:
- Для насыщенного вкуса лимонада на пол-литра воды добавляйте не менее 100 мл фруктового сока.
- Чтобы придать сладость напитку, лучше используйте мед. Этот продукт будет гораздо полезнее для вашего организма, чем сахар. Лимонад с добавлением меда является низкокалорийным напитком.
- Частое употребление газированных напитков негативно сказывается на желудке. Поэтому чередуйте рецепты, и отдавайте предпочтение негазированному лимонаду.
- Именно лимонный сок придает лимонаду ключевую особенность. Добавляйте его в рецепт, вне зависимости от остальных составляющих.
- Дозируйте количество фруктов и ягод, иначе превратите напиток в компот или концентрированный сок.
- Для лимонада предпочтительнее использовать стеклянные емкости.
Классический лимонад
Продукты для классического лимонада:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Кипяченая вода – 1.5 литра
Дома
Рецепт приготовления:
- Вымытые лимоны нарезаем кольцами. Складываем нарезку в глубокую миску и присыпаем сахаром.
- Отставляем на время, для того, чтобы лимоны пустили сок.
- Через несколько часов заливаем их стаканом кипятка. Подождем пока смесь остынет и добавим литр охлажденной кипяченой воды. Напиток готов к употреблению.
Лимонад с мятой
Продукты для мятного лимонада:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Листочки мяты с 5-6 веточек
- Вода – 2.5 литра
Свежо
Рецепт приготовления:
- Выдавливаем сок из лимонов. Приготовьте кастрюлю на 3-5 литров. Высыпаем в нее оставшиеся лимонные корки и мятные листочки. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем сахар и варим несколько минут. Дать жидкости остыть и процедить ее. Добавляем выжатый лимонный сок. Лимонад готов.
Лимонад с лаймом
Продукты, которые потребуются для лимонада с лаймом:
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Кипяченая холодная вода – 1 литр
Рецепт приготовления:
- Лайм разрезаем на небольшие кусочки. Засыпаем его сахаром и измельчаем в блендере.
- В полученную смесь выливаем воду. Перемешиваем и процеживаем для устранения гущи.
- Полученный лимонад готов к употреблению.
Клубнично-мятный лимонад
Для клубнично-мятного лимонада запаситесь:
- Клубника – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Листочки мяты – 50 г
- Сахар – 100 г
- Вода — 1.5 литра
С клубничкой
Рецепт приготовления:
- Ягоды клубники блендерим до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в глубокую емкость. От лимона отрезаем половину и нарезаем кольцами.
- Добавляем нарезку к клубнике. Веточки мяты соедините при помощи нитки и отправляйте к остальным ингредиентам.
- Доливаем стакан кипятка и даем настояться не менее часа. Далее вынимаем мяту и добавляем лимонный сок с сахаром.
- Доливаем прохладную кипяченую воду. Напиток необходимо охладить и можно дегустировать.
Лимонад со вкусом апельсинов
Продукты:
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Апельсиновый фреш – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Вода – 300 мл
Апельсиновый
Рецепт приготовления апельсинового лимонада:
- В глубокую емкость высыпаем стакан сахара и наливаем воду. С половины лимона снимаем цедру и добавляем.
- Смесь необходимо довести до кипения и поварить несколько минут. Полученный сироп переливаем в сосуд и оставляем охлаждаться.
- Апельсин нарезаем кольцами и добавляем к сиропу. Добавляем стакан свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновый лимонад готов.
Лимонад из черной смородины
Продукты:
- Черная смородина – 1.5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 2.5 литра
Смородиновый
Как получить лимонад из черной смородины:
- На ягодах необходимо удалить плодоножки. Пересыпаем их в блендер и взбиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Добавляем сок 1 лимона. В кастрюлю выливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.
- Отставить напиток для охлаждения. Перед употреблением процедить через марлю. При подаче лимонада можно добавлять листочки мяты.
Итальянский лимонад: как готовить?
Продукты:
- Фруктовый сок – 1 стакан
- Сахар – 400 г
- Сок лимона – 1 стакан
- Цедра лимона – 1 ч. л.
Рецепт приготовления итальянского лимонада:
- Для начала натираем лимонную цедру. Выжимаем стакан лимонного сока и смешиваем с сахаром. В полученную смесь заливаем горячую кипяченую воду.
- Даем настояться и остужаем, и добавляем сок из фруктов. Лимонад из Италии готов.
Грушевый лимонад: готовим дома
Продукты, которые нужно иметь дома:
- Груша – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 0.5 литра
Из груш
Рецепт приготовления:
- Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость высыпаем плоды и засыпаем их сахаром. Наливаем 200 мл воды.
- С момента закипания потушить 15 минут. Груши должны стань мягкими. Выжатый лимонный выливаем в кастрюлю.
- Процеживаем и даем остыть. При подаче лимонада можно украсить кусочками груши.
Газированные лимонады: как сделать?
Лимонные напитки собственного приготовления бывают газированные и без газа. Существует несколько способов газирования воды в домашних условиях:
Газирование воды с помощью сифона
- В магазинах продаются разнообразные модели сифонов. Специальная емкость заполняется холодной водой и под давлением насыщает содержимое углекислым газом.
- Преимущество сифона — это длительное удерживание пузырьков в воде. В магазинных лимонадах после каждого откручивания крышки газирование воды ослабевает.
- Сифон можно смастерить из пластиковых бутылок.
Газирование без сифона
- Газировать небольшой объем лимонада можно с помощью соды и лимонной кислоты. К стакану сиропа добавляется по 1 ч.л соды и лимонная кислота.
- Произойдет химическая реакция и образуются пузырьки.
- Такой лимонад остается газированным ненадолго. Поэтому выпивать его лучше сразу.
Можно делать с газиками
Газирование при помощи минеральной воды
- Использование покупной газированной воды – один из способов газирования лимонада. В таком случае в рецептах вместо кипяченой воды будет использоваться готовая газировка.
- Такой вариант удобен при приготовлении большого объема напитка.
Рассмотрим несколько рецептов газированных лимонадов.
Ароматный летний лимонад
Продукты:
- Арбуз — 2 кг
- Лайм – 1 шт.,
- Мята – 10 листочков
- Газировка – 200 мл
- Мед – 1 ч. л.
Летний
Рецепт приготовления ароматного летнего лимонада:
- Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками и засыпаем в блендер. К арбузной массе добавляем мед и листочки мяты. Вместо меда можно использовать сахар.
- Перемалываем блендером до однородной консистенции. Отрезаем половину лайма, отжимает сок и вместе с газировкой добавляем к арбузной массе.
- Процеживаем полученный напиток через сито. Лимонад готов к употреблению.
Лимонад из крыжовника
Продукты:
- Крыжовник – 0.5 кг
- Половина лимона
- Половина лайма
- Газированная вода – 1 литр
- Сахар – 150 г
- Веточки мяты – 3 шт.
С нежным вкусом
Рецепт приготовления лимонада из крыжовника:
- В глубокую кастрюлю высыпаем крыжовник. Добавляем сахар и листочки мяты. Заливаем водой. Ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут.
- Снимаем с плиты и добавляем сок половины лимона. Полученный напиток необходимо остудить.
- Перед употреблением процеживаем через марлю. Добавляем нарезанный лайм. Освежающий напиток с кисло-сладким привкусом прекрасно утолит жажду.
Лимонад с ананасовым соком
Продукты:
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Газированная вода – 0.5 литра
Тропический
Рецепт приготовления лимонада с добавлением сока ананаса:
- К ананасовому соку добавляется сок одного лимона и охлажденная газированная вода.
- Перемешиваем ингредиенты и лимонад готов к употреблению.
Имбирный лимонад
Продукты:
- Корень имбиря – 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Газированная вода – 1 литр
- Кипяченая вода – 1 стакан
Свежесть
Рецепт приготовления имбирного лимонада:
- Часть имбиря очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем цедру половины лимона и заливаем стаканом кипятка.
- Полученная смесь должна настояться до остывания.
- В охлажденный напиток наливаем газировку. Имбирный газированный лимонад готов.
Грейпфрутовый лимонад с корицей
Продукты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Половина лимона
- Палочка корицы – 2 шт.
- Газированная вода – 1 литр
Пряно
Рецепт приготовления грейпфрутового лимонада с корицей:
- Выжимаем сок из половины лимона. Добавляем к нему сок 1 грейпфрута.
- В цитрусовый сок добавляем палочку корицы и оставляем настояться на полчаса.
- Далее корицу необходимо убрать и добавить к напитку газированную воду.
Лимонады стран мира
В разных странах мира лимонады имеют свое название и особенности приготовления. Одни предпочитают фруктовые лимонады, другим же по душе напитки с разными пряностями.
- В Англии используют основной рецепт лимонада с добавлением мятных листочков. В домашнем приготовлении в напиток добавляют различные ягоды.
- В Италии используют рецепты с добавлением травяных настоек. Основной рецепт лимонада получил название “Лимоната”.
- Названия лимонадов из разных фруктов пришло к нам из Франции. Грушевый лимонный напиток назвали “Дюшес”. Апельсиново-лимонный получил название “Оранжад”. Классический домашний лимонад в этой стране называют “Ситронад”.
- В Индии лимонадом называют лимонные напитки с добавлением имбиря, шафрана, чеснока и других оригинальных ингредиентов.
- Египтяне очень ценят лимонный напиток за его полезные свойства. В Египте очень популярен классический рецепт из лимона, сахара и воды.
Рецепты лимонада из ресторанов
Витаминизированный лимонад
Продукты:
- Апельсиновый фреш, лаймовый фреш, лимонный фреш, грейпфрутовый фреш- из 1 плода
- Яблочный сок – 1 литр
- Клюквенный морс – 1 литр
Витаминки
Рецепт приготовления:
- Цитрусовую мякоть блендерим. Домешиваем сок из яблок и морс из клюквы.
- Такой лимонад придаст энергии на весь день.
Лимонад с облепихой
Продукты:
- Лимон – 1 шт.
- Плоды облепихи – 300 г
- Сахар – 100 г
- Газировка — 1 литр
Облепиховый
Рецепт приготовления облепихового лимонада:
- Из облепиховой мякоти необходимо выжать сок. Засыпать сахаром и закипятить.
- В охлажденную смесь добавить лимонный сок.
- В полученный напиток долить газированной воды.
Лимонад из щавеля с бузиной
Продукты:
- Листья щавеля – 50 г
- Ягоды бузины – 1 стакан
- Сахар – 0.5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Вода с газами – 1.5 литра
Особенно
Рецепт приготовления лимонада из щавеля с бузиной:
- Листья щавеля вместе с ягодами бузины перемолоть до однородной массы. Засыпать сахаром и проварить до состояния, когда он растает.
- В охлажденную консистенцию долить сок одного лимона и газировку.
- При подаче украсить ягодами бузины. Лимонад по рецепту ресторана готов.
Лимонад из ассорти яблок
Продукты:
- Яблоки – 1 кг
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Минералка с газами — 0.5 литра
- Листочки мяты
- Кубики льда
Рецепт приготовления лимонада из яблочного ассорти:
- Очищенную мякоть яблок переблендерить и засыпать сахаром. Налить сок половины лайма и закипятить.
- В остывшую массу добавить минеральную воду и мятные листочки. Охлажденный лимонад готов к употреблению.
Видео: Необычайно вкусный домашний лимонад
babyben.ru
Яблочно-имбирный лимонад — пошаговый рецепт
Фитнес-кухня·Лимонад 12 июля 2015 Комментарии: 1Существуют определенные сочетания продуктов, которые считаются базовыми, так как идеально подходят и дополняют друг друга. Напитки не исключение и сегодня мы узнаем, как приготовить в домашних условиях яблочно-имбирный лимонад, в котором два вкуса подчеркивают один другой. Сделать такой напиток своими руками совсем несложно, главное, соблюдать последовательность, а уж пропорции можно чуточку варьировать на свое усмотрение!
Использовать в рецепте можно и обычную кастрюлю, поставив ее на огонь, и мультиварку.
к содержанию ↑Классический яблочный лимонад с имбирем
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, не разрезая на дольки, и заливаем 2 литрами воды в кастрюле или чаше мультиварки.
- Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убрать воск с поверхности и лишнюю горечь из цедры и высушиваем полотенцем. С помощью крупной терки снимаем с него цедру – она еще пригодится.
- Имбирь чистим и режем на кольца по 2-3 мм толщиной.
- Цедру и порезанный имбирь выкладываем к яблокам и ставим на огонь или, если готовим в мультиварке, выставляем ее на режим «Суп». В первом случае после закипания держим на очень маленьком огне 10 минут, во втором общее время не должно составлять дольше 20.
- Пока яблоки и имбирь с цедрой томятся, сделаем лимонный сок: можно использовать для этого соковыжималку для цитрусовых, а можно измельчить лимон в блендере и отжать кашицу через марлю.
- Яблоки снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.
- Готовый отвар процеживаем, вливаем в него лимонный сок и добавляем сахар или мед. Можно положить и то, и другое, чтобы сделать вкус более пряным, но не слишком. Главное, соблюсти пропорцию и не пересладить.
Готовый лимонад подаем с колотым льдом и соломинками. Приятного аппетита!
Когда яблоки будут вариться, к ним можно добавить палочку корицы или 2 черенка гвоздики – это добавит яркости вкусу и аромату.
к содержанию ↑Яблочно-имбирный лимонад: быстрый рецепт
Этот рецепт позволит создать вкусный прохладительный напиток быстрее, чем в предыдущем рецепте.
- Выжимаем сок из 2-х яблок и 1 лимона без цедры – делаем это с помощью соковыжималки или измельчаем все в блендере до состояния пюре и отожмем через марлю.
- Также в блендере перемалываем очищенный корень имбиря (1,5 – 2 см).
- Добавляем к соку измельченный имбирь, засыпаем все 1ст.л. сахара, мешаем, пока крупинки полностью не растворятся, при необходимости процеживаем, а затем заливаем 500 мл газированной воды.
Лимон можно в данном случае заменить на лайм – от этого напиток только выиграет. Подаем со льдом или охлажденным. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как можно самому приготовить вкуснейший яблочно-имбирный лимонад сразу несколькими способами – выбирайте любой! Вкус будет разным, но в обоих случаях очень запоминающимся и ярким.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Домашний лимонад – 10 рецептов домашнего лимонада, как приготовить домашний лимонад
Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.
Рецепты домашнего лимонада
Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.
Домашний лимонад – это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.
Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.
Классический домашний лимонад
Ингредиенты:
220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.
Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.
Домашний лимонад
Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.
Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой
Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.
Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.
Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом
Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.
Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Индийский лимонад
Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.
Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.
Домашний лимонад тархун
Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.
Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.
Домашний лимонад с черной смородиной
Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.
Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.
Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Как сделать лимонад в домашних условиях
Полезные советыСодержание:
Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
Вот самые интересные способы приготовления лимонада:
Домашний простой лимонад
Вам понадобится:
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 3-5 столовых ложек сахара
- 1,5 л холодной воды (можно газированной)
- мелкая терка
- кастрюля
- марля.
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
Готово!
Вариант 1
Вариант 2
Рецепт яблочного лимонада
Вам понадобится:
- 3 лимона
- листья зеленого базилика (около 10 штук)
- 1 большое сочное яблоко
- 2 киви
- газировка (250 мл).
1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
4. Добавьте газировку.
Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств
Рецепт домашнего лавандового лимонада
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- лёд.
1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
Читайте также: Как вырастить домашний лимон?
Как сделать классический лимонад
Вам понадобится:
- 9 лимонов
- 1 — 1,5 стакана сахара
- 9 стаканов минеральной негазированной воды
- кастрюля
- кувшин.
1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.
Лимонад из апельсинов
Вариант 1.
Вам понадобится:
- апельсиновый сок (можно купить или выжать) — 250 мл
- газированная вода (750 мл)
- 1 лимон
- 4-5 апельсиновых долек.
1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
3. Налейте холодную газировку.
Читайте также: 30 интересных способов использования лимона
Домашний лимонад из апельсинов
Вариант 2.
Вам понадобится:
- 1,5 кг апельсинов
- 4 лимона
- газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
- 1/4 стакана меда
- листья мяты
- лёд.
1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.
Лимонад из лимона, арбуза и малины
Вам понадобится:
- арбузный сок 150 мл
- размолотая малина (пюре) 40 мл
- лимонный сок 15 мл
- сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
- газировка
- лёд.
Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) — 500 мл
- лимонный сок (1/2 стакана)
- сахар
- холодная минеральная вода (обычная или газировка).
1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
3. Можете украсить ягодами вишни.
* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.
Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
Вам понадобится:
- 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
- 4 лимона
- 2 грейпфрута
- 1 — 2 стакана сахара
- немного листьев мяты
- мёд (по желанию)
- блендер
- кастрюля
1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.
6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
* Можно добавить немного мяты.
Как сделать домашний лимонад с халапеньо
Вам понадобится:
- 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
- 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
- 3/4 стакана сахара
- немного соли
- 10-12 лимонов
- 3 стакана холодной питьевой воды
- лёд
- миска.
1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Уберите кусочки перца.
4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
6. Процедите напиток через сито.
7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.
Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)
Вам понадобится:
- 5 граммов свежего шалфея
- лайм
- грушевый сок (100 мл)
- газированная минеральная вода (50 мл)
- лёд
- высокий узкий бокал.
1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
2. Положите в стакан листья шалфея.
3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.
Как приготовить лимонад с гибискусом
Вам понадобится:
Для имбирного чая:
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
- горсть смятых листьев мяты
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для лимонного сока:
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 4,5 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для ментолового сиропа:
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1/4 стакана листьев мяты.
Приготовление:
Чай
1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
Лимонад
Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
Ментоловый сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Соединяем всё вместе
Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
Как сделать лимонад с тимьяном дома
Вам понадобится:
- 15 свежих веточек тимьяна
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 9 лимонов (разрезанных пополам)
- 1/4 чашки мёда
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
- 5 стаканов охлаждённой воды
- миска
1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.
Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
- 3 столовых ложек сахара (по желанию)
- 2 лимона
- 1 л газировки.
1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.
Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях
Вам понадобится:
- арбузная мякоть (около 2,5 кг)
- ежевика (примерно 200 г)
- розмарин (6 веточек)
- 1 стакан сахара
- сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
- 2 стакана воды
- 1 литр холодной газировки.
1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.
Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
Вам понадобится:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
- корень имбиря (5-6 см)
- 900 мл охлажденной воды
- 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
- 8-10 свежих листьев мяты
- 8 тонких долек лимона
- лёд.
1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.
Имбирный лимонад
Вам понадобится:
- вода
- сахар (1/2 стакана)
- лимонный сок (2 лимона)
- имбирь (100-130 г).
Домашний лимонад с лаймом
Вам понадобится:
- клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
- клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
- лайм
- имбирь
- лимон
- вода газированная 0,5 л
- лёд
- листья мяты.
Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
Смешиваем:
1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)
Вам понадобится:
- вода (0,8 — 1 л)
- лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
- сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
- сгущенка (1/2 стакана)
- лёд
- блендер
- сито
Автор: Филипенко Д. С.
www.infoniac.ru