Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками
Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех.
Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php
Ингредиенты:
- Одна целая курица весом 2,1 кг
- Масло (сливочное) — 60 г
- Яблоко — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез (любой) — 1 ст. л.
- Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
- Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Способ приготовления:
- Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
- Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
- Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
- Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
- Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
- Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
- Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.
Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:
aladka.ru
Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке рецепт с фото
Приготовление:
Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.
Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.
Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.
Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.
Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.
Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!
Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:
— натираем солью снаружи и внутри
— натираем майонезом (также)
— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри
— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)
Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.
Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.
Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.
Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.
По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!
kuhnya-zhizni.ru
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Жареная целиком курица – это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.
Жареная в духовом шкафу курица “дружит” с любым гарниром. К ней можно сварить рис, картошку, макароны. Кроме того, курица запеченная в духовке получается менее калорийной, чем жаренная в масле на сковороде, особенно если подать её со свежими овощами. В целой жареной курочке каждый найдет любимый кусочек. Кто-то любит ножки, кто-то отдает предпочтение крылышку или грудке.
Курица фаршированная яблоками с картошкой в духовке, пошаговый рецепт
Нам потребуется:
- Тушка цыпленка весом 1,2-1,3 кг;
- Яблоки: 1-2 шт.;
- Чеснок: 5-6 зубчиков;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соя – 30 мл;
- Соль 7 г;
- Пряности по вкусу (перец черный, душистый, паприка).
Как приготовить курицу с яблоками и картошкой в духовке
1. Тушку цыпленка моют и обсушивают салфеткой.
2. В миску выливают масло и сою. Добавляют к ним измельченный чеснок и пряности. Пару зубков чеснока оставляют целыми.
3. Курочку натирают солью изнутри и снаружи, смазывают полученным маринадом при помощи кисточки, делают это также со всех сторон, снаружи и внутри.
4. Давят оставшиеся зубчики чеснока ножом и кладут их вместе с яблоком внутрь курицы.
5. Скалывают края куриного брюшка зубочисткой.
6. Укладывают курицу на противень и ставят в духовку. Кончики крыльев и ножек оборачивают фольгой.
7. Готовят курицу в духовку целиком около 70 – 80 минут. Духовка должна быть включена на + 180 градусов.
8. Пока курица с чесноком и яблоком запекается в духовке, можно отварить на гарнир мелкий картофель.
9. Минут за 10 до готовности курицы выложить картошку на противень, гарнир впитает сок, который выделился из мяса и станет еще вкуснее.
10. Готовую курочку вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Если ожидается большое количество гостей, то одну курочку весом в 1,2-1,3 кг готовят примерно на 4-5 человек.
cookeda.com
Курица с яблоками и картошкой в духовке
Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка — хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!
Для приготовления курицы с яблоками и картошкой в духовке понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3 яблока;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
смесь итальянских трав.
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. кетчупа;
1 ч. л. меда.
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.
Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.
Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.
Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.
Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица в духовке целиком — рецепты с фото с рисом и грибами, яблоком, картошкой
Блюда из курицы популярны в любой семье и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, что бы разнообразить как ежедневный семейный рацион, так и гостей накормить. Хорошие рецепты лишними не бывают, поэтому в преддверии нового года я решила рассказать как можно запечь курицу в духовке целиком и рецепты с фото будут вам в помощь.
Чем привлекательны блюда из курицы, запечённой целиком — получаются вкусно, выглядят красиво, смело можно ставить на праздничный стол. Ещё один плюс — готовится не сложно, поэтому не обязательно ждать праздника, можно приготовить прямо сегодня.
Понадобиться вам совсем не много, главное — это целая курица, так же духовка и, в зависимости от выбранного способа приготовления, фольга, рукав для запекания, а так же простые, доступные ингредиенты.
Как запечь курицу целиком — кулинарные секреты
Вроде несложное в приготовлении блюдо, но у каждого рецепта есть свои секреты, курица целиком в духовке не исключение. Обратите внимание на советы, что бы приготовленное блюдо оправдало ваши ожидания.
- Спору нет, домашняя птица полезнее и вкуснее, но для запекания целиком подойдёт не каждая. Курицы-несушки будут готовиться долго и длительное время, проведённое в духовке не сделает блюдо нежным и сочным. Если вы не уверены, что сможете на рынке выбрать нужную вам птицу, то лучше сделать покупку в магазине. В наших супермаркетах, как правило, тушки идеально подходят для запекания целиком.
- Но и тут есть свои нюансы. Замороженную птицу не стоит брать для такого вида приготовления, лучшим вариантом будет свежая, охлаждённая тушка. Такая курица точно получится сочной и нежной.
- Не гонитесь за размером птицы, оптимальный вес до 2 кг. Её проще будет поместить в рукав для запекания, если вы решите готовить таким способом. В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, среднего размера курица пропечётся быстрее и аппетитную корочку можно будет сделать, не боясь, что она пересохнет.
- В рецептах всегда рекомендуют обсушить тушку бумажными полотенцами после мытья. Не забывайте это делать, если хотите получить красивую хрустящую корочку.
- Готовить курицу лучше в заранее разогретой духовке, так проще отследить время запекания. Ориентировочное время — 50 минут для килограммовой тушки, если вес больше, то время, соответственно, понадобиться больше.
- Лишнее время проведённое в духовке не добавляет сочности блюду, поэтому вынимайте птицу, как только она будет готова. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, проткнув тушку в районе бедра или грудки. Если вытекает светлый сок, без примеси крови, значит курица готова.
Надеюсь советы вам пригодятся, теперь можно переходить к рецептам.
Курица в духовке целиком фаршированная рисом и грибами в фольге
Запекая целую курицу в фольге, помните о том, что чем герметичнее вы сделаете упаковку, тем сочнее у вас получится блюдо.
Ингредиенты:
- курица — 1,9 кг
- рис — 150 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы свежие — 200 гр
- майонез (сметана)
- соль, чеснок, специи по вкусу
Рецепт с фото:
- Тушку помыть, обсушить, натереть сверху и внутри солью. Затем натереть молотым перцем или вашими любимыми специями. Положить тушку в посуду, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на пару часов, можно больше.
- Рис надо отварить до полуготовности. Крупу помыть, положить в небольшую кастрюлю, налить 150 — 200 мл воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Как только рис заберёт всю воду, снять с огня.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанные грибы. Грибы могут быть любые, мне нравится с вёшенками, готовила с лисичками, с зеленушками, про которые недавно рассказывала. Как только выпарится жидкость, которую выделяют обычно грибы, добавить рис, немного обжарить всё вместе. Посолите по вкусу, можно добавить 2 — 3 зубчика толчёного чеснока для аромата.
- Начинку из риса с грибами положить во внутрь курицы.
- Закрепить зубочистками, что бы начинка не вывалилась наружу при запекании.
- Готовить фаршированную курицу мы будем в фольге. Отрежьте её с запасом, что бы хватило хорошо завернуть птицу. Обмажьте тушку со всех сторон майонезом и положите на фольгу.
- Заверните края фольги вокруг курицы, но не прижимайте её плотно к тушке, что бы корочка в процессе запекания осталась на ней, а не фольге.
- Ставим запекать в заранее прогретую духовку на 1 час 20 минут при температуре 1800. По истечении данного времени достать противень из духовки, раскрыть фольгу и вновь поставить. Температуру можно увеличить до 2000 и запекать до румяной корочки. Минут через 20 фаршированная курица будет готова.
Выкладывайте её целиком на блюдо и подавайте к столу. От неё будет идти такой вкусный аромат, что вам захочется скорее разделать её на порционные кусочки, а рис с грибами будет отличным гарниром.
Курица в духовке целиком — рецепт с фото в рукаве с яблоками
Знаменитое блюдо — утка с яблоками, но поверьте, курица получается не хуже.
Ингредиенты:
- курица — 1,8 кг
- яблоки — 3 шт.
- горчица — 2 — 3 ч. л.
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Промытую и обсушенную тушку полностью со всех сторон натереть солью и перцем.
- Сделать маринад — выдавить чеснок через пресс, добавить горчицу, хорошо перемешать. Обмазать курицу сверху готовым маринадом.
- Яблоки помыть, удалив серединку. 2 яблока порезать кусочками и заполнить ими тушку. Закрепить зубочисткой.
- Оставшееся яблоко порезать дольками. В рукав положить подготовленную птицу и дольки яблок. Края рукава закрепить, положить на противень и поставить запекать в духовку. Можно сделать в рукаве несколько маленьких дырочек зубочисткой, из них будет выходить пар и рукав не лопнет при нагревании.
- В общей сложности готовить будем часа 1,5, но за 10 — 15 минут до окончания рукав раскрыть, что бы птица подрумянилась.
Приготовленная в рукаве курица с яблоками получается очень нежной и сочной.
Целая курица с картошкой в духовке
Классика жанра — курица с картошкой и вариантов такого приготовления довольно много. Я уже рассказывала, как вкусно приготовить такое блюдо, посмотрите, перейдя по ссылке. В рецептах выше для запекания используется фольга и рукав, но если у вас под рукой не оказалось этих средств, можно и без них приготовить курицу целиком.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг
- картофель — 8 — 10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- сметана — 0,5 стакана
- желток — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Рецепт с фото:
- Как я уже говорила, мы будем готовить без фольги и рукава. Что бы птицаа хорошо пропеклась, но осталась нежной и сочной, мы её вдоль грудки разрежем пополам и раскроем тушку, что бы она стала плоской. Натереть её солью и перцем.
- Готовим соус — в сметану добавить 1 — 2 ст. л. растительного масла и желток, хорошо перемешать.
- Лимон нарезать небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами. Лук с лимоном хорошо помять руками, выложить в центре противня, смазанного растительным маслом. Это будет подушка для курицы.
- Тушку со всех сторон обмазать соусом, положить на лук с лимоном. Немного соуса оставьте для картофеля.
- Картофель помыть, почистить, разрезать на половинки. Сложить в миску, добавить соль, перец, немного сметанного соуса и хорошо перемешать руками. Выложить картофель вокруг курицы и поставить в духовку. Запекать при температуре 1800 около часа.
Быстро и вкусно — больше мне нечего добавить к приготовленной по данному рецепту курицы с картошкой.
Курица в духовке целиком на банке — видео рецепт
Если вы хотите приготовить курицу без каких-либо добавок, то все вышеназванные рецепты — в фольге, в рукаве и просто на противне вполне подойдут. Но я предлагаю вам посмотреть в видео другой интересный способ.
Думаю вы убедились, что приготовить курицу целиком совсем несложно и чем хороши рецепты в духовке, что не надо над ними стоять. Пока птичка подрумянивается, можно заняться другими делами. Очень надеюсь, что рецепты и фото к ним вам пригодятся.Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Курица с картошкой в рукаве. Вкусные проверенные рецепты пошагово.
Одно из наиболее популярных блюд у многих людей. Оно прекрасно подойдет для обычного повседневного приема пищи, а также в качестве сытной еды для праздничного стола. Куриное мясо максимально оптимально сочетается с картофелем и считается диетическим. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, могут позволить себе попробовать курицу с картошкой в рукаве.
Стоит отметить, что картофель обладает большим содержанием такого элемента, как калий. Благодаря этому он помогает очищать человеческий организм от скоплений соли и лишней жидкости. Также он нормализует процесс обмена веществ. Запеченная картошка вместе с курицей в рукаве сохраняет в себе больше всего полезных веществ.
В данной статье расскажу вам подробно, как приготовить курицу с картошкой в рукаве.
Курица богата белками и линолевой кислотой, что способствует укреплению здоровья. Кроме того, витамины, которые содержатся в курятине, участвует в поддержании сердечной и нервной систем, эффективно производят регуляцию холестерина и помогают желудку вырабатывать сок.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.
Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!
Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.
Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке
- Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
- Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
- Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
- Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
- Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
- Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
- Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.
Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве
Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:
- бедрышки — 1 кг;
- картошка — 1,5-2 кг;
- луковица — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 70-100 мл;
- горчица — 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке
- Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
- После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
- Маринад:
- смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
- в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
- помазать куски островатой смесью.
- Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
- Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
- Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
- Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
- Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
- Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
- Дополнить компоненты солью и маслом.
- Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
- Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
- Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
- Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.
Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.
- Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.
По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.
Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.
Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной
Для данного рецепта нам понадобится:
- куриное мясо (на ваше усмотрение) — 1 кг;
- картофель — 1кг;
- жирная сметана около 30% — 200-300 гр.;
- лук — 2 шт.
Быстрый способ приготовления:
- Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
- Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
- Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
- После чего нарезать кубиками и полукольцами.
- Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
- Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
- Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
- Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.
Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.
Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками
Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:
- куриная тушка — 1,5-2 кг;
- картофель — 1-2 кг;
- некрупная морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яблоки зеленого сорта — 2-3 шт.;
- майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) — 70-100 гр.;
Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:
Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке
- Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
- Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь — кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
- Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
- Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
- Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
- Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
- Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
- По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.
Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.
Рекомендуем всегда ставить любые блюда, которые вы готовите дома, на средний уровень духового шкафа. Это поможет равномерно распределиться жару и не пережарить одну сторону раньше второй.
На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукаве
Еще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.
Ингредиенты:
- голень куриная — 4-5 шт.
- картошка — 5-6 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- перец — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- брюссельская капуста — 300 гр.;
- оливковое масло — 40-50 мл;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка — по вкусу;
Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту
- Сперва необходимо заняться нарезкой овощей. Все они должны быть крупных размеров.
- Картофель режем большими кубиками.
- Морковь, помидоры и баклажан — дольками.
- Репчатый лук и кабачки — полукольцами.
- Сладкий перец нарезается средними полосками.
- Брюссельскую капусту можно приобрести в магазине в замороженном виде. Так как она имеет средний размер, что оптимально подойдет для курицы с картофелем в рукаве для запекания, поэтому ее нужно будет просто разморозить.
- Мясо промываем.
- В отдельной таре смешиваем курицу с овощами и добавляем туда все специи и оливковое масло.
- Начинаем укладывать продукты в кулинарный рукав. Овощи стоит сложить вниз, а уже сверху на них загружать голени.
- Завязываем края пленки и отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на час, а решение вопроса, как приготовить картошку с курицей в рукаве, оставьте вашей духовке. Пусть она сама с этим разбирается.
- Напоследок необходимо будет разрезать рукав, полить блюдо соком и отправить обратно минут на 8.
Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!
Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве
Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.
Продукты, которые понадобятся:
- крылья — 600-900 гр.;
- картофель — 800 гр.;
- кабачки — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- чеснок — 8-10 долек.
Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт
- Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
- Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
- Очищаем все овощи.
- Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
- Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
- Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
- Укладываем картофель в рукав.
- Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
- Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
- Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
- Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
- Делаем зубочисткой несколько отверстий.
- Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.
Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.
Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!
umelitsa.ru
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве. Рецепт с фотографиями.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной курицы в духовке. Недавно моя знакомая угостила меня запеченной в рукаве курицей. Она частенько готовить курицу в духовке. Причем начиняет ее не только яблоками, но и апельсинами, и лимонами. Я решила начинить курицу мандаринами и яблоками. Вообщем настолько все аппетитно звучит, что непременно хочется попробовать.
Тем более, что я уже готовила курицу в апельсиновом соке, вернее куриные бедрышки. Куриное мясо было сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Очень нежная и вкусная курица в апельсиновом соке«. Я подумала, что если начинить курицу яблоками и добавить цитрусовые, это будет не менее вкусно.
Как раз на рынке купили яблоки, мандарины, курицу на выходных. И я принялась ее готовить. Готовлю курицу в рукаве первый раз, поэтому не судите строго, рецепт дала моя знакомая, я внесла некие коррективы и вот что из этого вышло.
Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве. Рецепт.
- Курица У меня небольшая 1.900 кг.
- специи для курицы 3 ч. ложки
- чеснок 3 зубчика
- черный перец 0.5 ч. ложки
- соевый соус 6 ст. ложек
- яблоки 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- рукав для запекания курицы
Нам понадобиться курица. У меня курица была 1.900 грамм. Куры бывают разные, крупные и более мелкие. Я попросила продавца выбрать мне «хорошую курицу». Можно конечно взять и домашнюю курицу, если у вас есть. А у вас может быть курица весом 1.600 или 2.000 кг, ну это я так, к примеру.
Вот такая у меня курица. Которую предварительно нужно вымыть и дать стечь воде. Можно просушить курицу с помощью бумажного полотенца, если вы ограничены во времени.
Также понадобятся специи для курицы. Я обычно покупаю на рынке уже готовые специи для курицы, у знакомого . Все таки там уже подобраны те специи, которые больше всего подходят к белому мясу. Я взяла 3 чайных ложки специй. Также пол чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса.
Очистила три зубчика чеснока и выдавила через пресс. Я не стала много добавлять перца и чеснока, так как эту курицу будут кушать дети, да и я не очень люблю острое. Вот так я готовлю смесь специй, которой я буду натирать курицу.
Курицу натираю снаружи и внутри специями и оставляю мариноваться как минимум на три часа. Можно также обмазать курицу смесью горчицы и майонеза. Например, нашим друзьям очень нравиться смесь майонеза и кетчупа.
Не одно приготовление шашлыка у них не обходиться без такой заправки к шашлыкам. Когда я сказала, что часто кушать такое вредно, они мне ответили, что это же очень вкусно. Каждый может сам, по своему желанию выбрать специи и приготовить смесь, в которой он будет мариновать курицу по своему вкусу.
Когда я фотографировала курицу, то подумала, что вид конечно у этой курицы в специях не очень, но потом, при запекании образовалась вкусная корочка.
Также я взяла шприц и сделала курице уколы с соевым соусом. Так посоветовала мне знакомая. Только она берет соевый соус с чесноком, а у меня был обычный соевый соус. Мне понадобилось 3 столовых ложки соевого соуса и шприц.
Далее я оставила курицу в покое и мы пошли с детьми кататься на санках. Снег у нас выпал, правда не очень много, да и земля толком не промерзла. Но, уже хочется кататься с горки. Детей на горке было много вместе с родителями, все довольные и счастливые. Зима приносит много радости и детям и взрослым, подумала я. Не зря я так люблю зиму. Я люблю все времена года, но если говорить о том, какая самая любимая, то это конечно зима.
Придя с прогулки я принялась фаршировать курицу. Для фаршировки я взяла 2 яблока (на самом деле ушло у меня 1. 5 яблока) и 2 мандарина. Яблоки и мандарины я вымыла. Яблоки разрезала на 4 части и удалила сердцевину.
Мандарины тоже разрезала на 4 части. Очищать от шкурку не стала, так как она даст дополнительный аромат цитруса. Также и апельсины, если будете брать для фаршировки курицы не советую очищать. Ну если вы конечно любите аромат и вкус цитрусовых. На мой взгляд яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с куриным мясом.
Фарширую курицу мандаринами и яблоками, отверстия я скалываю зубочистками. Можно конечно и зашить нитками, но я думаю, что зубочистки более удобны для этих целей, меньше мороки. Можно также связать ноги курицы ниткой, но я этот момент просто упустила из вида.
Помещаю фаршированную яблоками курицу в рукав и ставлю с духовку. Запекала я курицу положив на противень.
У меня духовка разогрета до 220 градусов. Курица у меня готовилась около 45 минут. Чтобы курочка приобрела румяную корочку можно разрезать рукав и оставить курицу еще в духовке на 10-15 минут. Но, мне не пришлось этого делать, так как спустя 45 минут, когда я разрезала рукав, курица моя курица имела вот такой вид. Зубочистки из курочки нужно достать.
Курицу мы разрезали и съели, правда не за один раз. Еще немного осталось. Курица получилась сочная и вкусная с легким ароматом мандариновой корочки. Детям особенно понравилась куриная грудка. Она была мягкая.
Я уже запекала куриную грудку в духовке в фольге. Она нам настолько понравилась, что запекаем грудку частенько. Я даже из такой запеченной грудки готовлю оливье, безумно вкусно получается. Так что грудку запеченную в духовке рекомендую приготовить. Она и на бутерброд подойдет и нарезкой, например, вместо колбасы. Рецепт приготовления куриной грудки можно найти в статье «Сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке«.
Курица фаршированная яблоками в духовке получились изумительная. Конечно, возможно у меня не идеальная получилась курица, но, как я люблю говорить, все приходит с опытом. Также, я еще попробую запечь курицу с апельсинами, лимонами, попробую другой маринад для курицы, поэкспериментирую так сказать.
Наверняка вы фаршируете курицу дома, а чем вы любите фаршировать курицу и нравиться ли вам идея фарширования курицы цитрусовыми?
domovouyasha.ru