Какой подойдет соус к рыбе – —

Содержание

Соус к рыбе — Вкусно — всем

1. Чистим и моем морковь, луковицу и петрушку, затем тонко нарезаем.

2. В приготовленной кастрюльке нагреваем одну столовую ложку подсолнечного масла, поджариваем на нем просеянную муку, дальше додаем подготовленные овощи и обжариваем почти до полной готовности.

3. После этого добавляем в кастрюлю томат-пюре, перемешиваем, разводим все это рыбным бульоном, на свой вкус солим и готовим на тихом огне 9-10 мин.

4. В завершении готовки соус надобно процедить, додать сливочное масло и очень хорошо размешать. Соус томатный готов к подаче на семейный стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите интересное видео, как еще можно приготовить соус томатный к рыбе. Очень вкусный рецепт.

____________________________________________________________________________

Соус паровой

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 0,5 литра
  • Подсолнечное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Сливочное масло — 2 стол. лож.
  • Лимонный сок — на ваш вкус
  • Черный молотый перец — на ваш вкус
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и несильно обжариваем муку. Затем вливаем, размешивая, рыбный бульон и готовим 10 мин.

    2. Убираем с огня кипящий соус, додаем к нему сливочное масло, смешиваем его с соусом до однородности, приправляем лимонным соком, солью, черным молотым перцем на свой вкус и ещё раз хорошенько все смешиваем.

    3. Теперь соус необходимо процедить.

    Дополнительное замечание: Соус паровой отлично подходит к отварной рыбе. А если Вы прибавите к нему 125 мл. сухого белого виноградного вина, то получите смак, достойный восхищения.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Соус Белое вино

    Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 0,5 литра
  • Подсолнечное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Сливочное масло — 2 стол. лож.
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Сырые яичные желтки — 2 штуки
  • Сухое белое виноградное вино — 125 мл.
  • Лимонный сок — на ваш вкус
  • Перец черный молотый — на ваш вкус
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. Измельчаем корень петрушки и головку лука. Несильно жарим приготовленные овощи на сковородке и отставляем в сторону.

    2. В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло и несильно поджариваем муку. Затем вливаем, размешивая, рыбный бульон. Готовим 10 мин.

    3. Теперь, раннее обжаренные овощи опускаем в горячий соус и готовим на протяжении 30 мин.

    4. За минут 5-7 до завершения готовки, нужно влить в соус сухое белое виноградное вино.

    5. Теперь необходимо растереть сырые желтки со сливочным маслом.

    6. Снимаем соус с огня, охлаждаем его до 75 град. и после этого вливаем в него, постоянно размешивая, приготовленные желтки.

    7. Заправляем соус лимонным соком, молотым черным перцем и солью на свой вкус, перемешиваем, пробуем на соль.

    8. В итоге варево необходимо процедить. Соус Белое вино можно подавать на стол и наслаждаться его неповторимым смаком.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Соус яично-масленый

    Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Зелень петрушки — на ваш взгляд
  • Лимонный сок — на ваш вкус
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. Круто сварить яйца. Охладить, почистить и тонко нарезать.

    2. Теперь необходимо разогреть сливочное масло и опустить в него тонко нарезанные яйца. Размешать.

    3. Дальше добавляем к яйцам нарезанную петрушку, поливаем отжатым лимонным соком, на свой вкус солим, основательно размешиваем.

    4. Соус яично-масленый готовый к употреблению! Его можно подавать на стол в отдельной посуде или же полить им приготовленную рыбу перед тем, как будете подавать порции блюда на стол.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Соус томатный с солёными огурцами грибами и овощами

    Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 0,5 литра
  • Подсолнечное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Томат-пюре — 3 стол. лож.
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Солёный огурец — 1 штука
  • Маринованные грибы — 1,5 стол. лож. (40 грамм)
  • Маслины — до 10 штук
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло и несильно обжариваем на нем пшеничную муку.

    2. После этого добавляем в кастрюлю томат-пюре, перемешиваем, разводим все это рыбным бульоном, на свой вкус солим, и готовим на тихом огне 9-10 минут.

    3. Теперь нужно нашинковать морковь и корень петрушки и затем отдельно отварить в кастрюльке.

    4. Солёный огурец очищаем от кожи и семян, нарезать соломкой и тоже отвариваем до мягкости.

    5. Теперь берем маринованные грибы, измельчаем их по своему усмотрению, и потом отвариваем на протяжении 5-7 мин.

    6. Все отваренные продукты смешиваем и опускаем в томатный соус, додаем маслины (желательно без косточек) и доводим до кипения.

    Соус томатный с солёными огурцами, грибами и овощами рекомендуется подавать к отварной рыбе. Но на вкус и цвет — товарища нет!

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Соус сметанно-томатный

    Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя луковица
  • Подсолнечное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Томат-пюре — 2 стол. лож.
  • Рыбный бульон — 0,5 литра
  • Сметана — 2-3 столовые лож.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Способ приготовления:

    1. Луковицу очищаем, моем, тонко нарезаем и жарим вместе с мукой в кастрюльке на масле.

    2. Добавляем томат-пюре и хорошо смешиваем.

    3. Разводим содержимое кастрюли рыбным бульоном, солим на свой вкус и варим на тихом огне 10 минут.

    4. В завершении, убираем соус с огня, добавляем свежею сметану, основательно смешиваем и пробуем на вкус и соль.

    Если всё нормально, тогда соус сметанно-томатный можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Соус молочный жидкий

    Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. В кастрюльке разогреваем масло и несильно обжариваем муку.

    2. Разводим поджаренную муку горячим молоком и основательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

    3. Теперь надо варить соус, постоянно перемешивая, на протяжении 6-7 мин.

    4. В конце приготовления добавляем соль на ваш вкус.

    Как видим, соус молочный жидкий готовится быстро и просто. Но это не упрощает его смака. Соус получился вкусным!

    Приятного аппетита!

    Надеемся, Вы сможете выбрать себе понравившийся Вам соус к рыбе. Поделитесь этим рецептом (или рецептами) со своими друзьями! Спасибо!

    vkusno-vsem.com

    Соус к рыбе: варианты приготовления, ингредиенты

    Рыбные блюда для многих хозяек оборачиваются головной болью. Увы, этот продукт вызывает у многих людей неоднозначные эмоции, однако употреблять его в пищу необходимо. В рыбе содержится фосфор, йод, ряд витаминов и аминокислоты, без которых полноценное функционирование организма невозможно. Нередко женщины жалуются: «Я два часа запекаю эту щуку, жарю котлетки и филе в кляре, а в ответ – неодобрение!». Если ситуация знакома, воспользуйтесь хитростью: обратитесь к рецептам соуса к рыбе. К слову, побаловать себя заправками к рыбным блюдам могут и гурманы, ценящие вкус этого замечательного продукта не только в бутербродах с красной икрой.

    Какой вариант соуса для рыбных блюд приготовить? Наверняка это первый вопрос, который приходит в голову. Ответ находится довольно легко: все зависит от того, как вы планируете готовить рыбу. К примеру, соус к рыбе в кляре лучше всего, по мнению профессионалов, сделать гуще, а вот для запечённой рыбки подойдет и жидкая подлива. Огромное значение имеют вкусовые предпочтения ваши и домочадцев, позволяющие использовать те или иные ингредиенты. Словом, выбор огромен – и потому мы предлагаем рецепты приготовления трех классических соусов для рыбы в любом ее виде.

    Идеальный четверг

    Помните, как когда-то в каждой столовой города по четвергам подавали исключительно рыбные блюда? В качестве закуски – маринованную селедку с луком, на первое – рыбный суп, а на второе – котлеты из рыбы. К горячему обязательно подавался гарнир из овощей или картофеля и различные соусы для рыбы. Такое обязательное употребление продукта и навязанные правила казались несправедливыми, но с другой стороны, в рационе каждого человека присутствовал продукт, содержащий целый набор уникальных полезных веществ. Задумайтесь, часто ли вы едите рыбу сегодня?

    Для приготовления любого блюда в домашних условиях рекомендуется готовить и вкусный соус. Определиться с его типом можно после того, как будет принято решение о способе приготовления рыбы.

    В качестве соуса к рыбе в кляре обычно используют майонезную основу или сметану; для вареной или парной рыбки отлично подходит сливочная подлива с лимоном. Соусом к скумбрии может стать смесь растительных масел с травами.

    Рыбка жареная

    Жарить рыбу в кляре можно по-разному: кто-то готовит полноценный кляр с добавлением яиц, а кто-то предпочитает просто пожарить ее в муке. В обоих случаях каждый кусочек обретает хрустящую сочную корочку.

    Идеальная заправка к запеченной рыбе или обжаренной – майонезный соус с маринованными огурчиками и свежей зеленью. Пикантная подливка отлично подчеркивает вкус жареной рыбы, подходит как к обыкновенному минтаю, так и к более дорогим сортам.

    Готовить ее легко, а главное – быстро. Кроме того, это лучший соус для запекания рыбы.

    Понадобится:

    • Майонез – 250 мл
    • Сметана 20% – 150 мл
    • Огурцы маринованные – 3 штуки
    • Укроп, свежий – 1 средний пучок
    • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
    • Базилик, свежий – 2–3 веточки
    • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
    • Черный перец, молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 20 минут

    Приготовление:

    1. Маринованные огурчики в соусе для селедки или скумбрии измельчаются с помощью ножа. Свежую зелень необходимо промыть в воде, затем мелко нарубить. Все вместе ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, приправляются солью и черным перцем. Затем в соус для минтая и другой обжаренной рыбки добавляется лимонная цедра, все ингредиенты еще раз размешиваются.
    2. В другую миску выкладывается майонез со сметаной. Сметана должна быть жирной, поскольку обезжиренный продукт слишком кислый. Ингредиенты взбиваются венчиком. Когда масса будет готова, она выливается в миску с огурчиками. Аккуратно ложкой нужно перемешать соус для запеченной рыбы, затем накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя это время соус для рыбы в кляре можно подавать к столу!
    3. Подойдет майонезный соус к жареной рыбе – причем не только в кляре. Это могут быть и рыбные котлетки, палочки или разнообразные закуски. Поданные с картофельным гарниром – пюре или вареной картошкой – они получатся очень аппетитными. Вкусный соус к рыбе можно включить в рецепт запеченной в духовке рыбки – непосредственно в процесс приготовления или для отдельной подачи.

    Рыбка вареная

    Обычно такой способ приготовления выбирают для различных сортов жирной красной рыбы. Она считается наиболее полезной, и так удается максимально сохранить все питательные вещества.

    Заправки для красной рыбы, приготовленной в пароварке, обладают легкой консистенцией и низкой калорийностью. Наиболее популярный вариант – подлива на основе йогурта.

    Понадобится:

    • Йогурт сливочный – 300 мл
    • Кинза, свежая – 1 небольшой пучок
    • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сок лайма – 1 столовая ложка
    • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Соль – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 15 минут

    Приготовление:

    1. Свежая зелень (кстати, в соус можно добавить не только указанные в рецепте виды) мелко рубится. Травы выкладываются в миску; к ним добавляется измельченный чеснок. Смесь необходимо приправить солью и слегка размять вилкой. В заготовку добавляется сок лайма, уксус и оливковое масло. Все перемешивается и настаивается 5 минут.
    2. Завершается приготовление соуса для рыбы на пару добавлением сливочного йогурта без вкусовых добавок. Заправка размешивается, а затем переливается в блендер и взбивается. Готовая подливка будет обладать восхитительным кремово-зеленым оттенком.
    3. Подается такой соус к красной рыбе, приготовленной на пару, или варенной с лавровым листом и перцем. К соусу для отварной рыбы можно подать ломтики лимона, которые усилят его вкус, а значит, и вкус самого блюда.

    Рыбка соленая

    Особое место среди рыбных закусок занимают соленые и маринованные, а также рецепты соуса к рыбе, приготовленной таким образом. Их можно приобрести в готовом виде в любом магазине: здесь и сельдь в майонезном или винном соусе, и различные сорта красной рыбки, и анчоусы… Словом, на любой вкус и цвет.

    Тем не менее в составе этих продуктов часто встречаются консерванты, усилители вкуса и другие не слишком приятные компоненты. Поэтому лучше приготовить подливку для рыбы самостоятельно, используя растительные масла, свежие и сушеные травы.

    Понадобится:

    • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
    • Масло оливковое – 2 столовые ложки
    • Розмарин, сушеный – 1 столовая ложка
    • Кориандр, семена – щепотка
    • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
    • Мята, свежая – 3–4 листочка
    • Черный перец, молотый – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 15 минут

    Приготовление:

    1. Свежую мяту и петрушку требуется измельчить и выложить в небольшую миску. В зеленую смесь добавляются семена кориандра и сушеные листочки розмарина. Масса приправляется черным перцем, а затем заливается маслами. Заправка размешивается и настаивается полчаса. Готовую подливку используют для завершающего этапа маринования и соления рыбки или для подачи к столу.
    2. В состав соуса допустимо включать самые разные травы, а также лимонный, апельсиновый или лаймовый соки. Масляная смесь отлично смягчает рыбу, а также незаменима в случаях, если продукт изначально был пересолен. Соус подойдет для любого сорта соленой или маринованной рыбки. Таким образом можно приготовить вкуснейшую ароматную селёдку, скумбрию, семгу и подать ее со свежим пюре из картошки.

    Простой соус к любым рыбным блюдам гарантирует улыбки на лицах всех домочадцев. Это может быть сметанный соус для рыбы в духовке, масляная подливка для закуски из селедки с луком или легкая сливочная заправка к отварной рыбе. Используя минимальный набор ингредиентов, многие из которых еще и очень полезные, вы сможете создать уникальное дополнение к обеду или ужину. И неважно, планируете ли вы обжарить свежее филе, варить на пару, или оно уже вовсе запекается в духовке – с соусами каждое из этих блюд очарует даже самых капризных гурманов, скептически относящихся к рыбе в целом.

    Зная, как приготовить соус для рыбы, вы всегда будете уверены в том, что ваши гости и домочадцы не уйдут из-за стола голодными. Поэтому соус к рыбе, рецепты, которых множество, точно стоит взять на вооружение. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Соусы для рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить соус для рыбы. — Автор Екатерина Данилова

    Соусы для рыбы — общие принципы и способы приготовления

    Добавляемый к рыбе соус позволяет приглушить не очень приятный специфический вкус, который присутствует у некоторых видов рыб, например, трески, сома, щуки. Или, наоборот, подчеркнуть благородный вкус ценных пород – лососи, осетровых, форели. Соус подают к отварной, жареной, запеченной рыбе, а также закускам, салатам, заливному. Если рыба жирная, лучше выбрать кислые подливки, в состав которых входит огуречный рассол, вино или уксус. Они помогут сделать вкус блюда менее приторным. К тощим сортам рыбы подходят соусы, содержащие масло, сливки, сметану.

    Любой соус без труда можно купить в магазине. Но приготовленный собственноручно, будет все равно вкуснее, поэтому можно побаловать себя и домочадцев домашними изысками. В качестве основного компонента чаще всего выступает рыбный бульон, молоко, сметана или сливки. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разнообразными – хрен, томатная паста, масло, уксус, вино, яйца, грибы, коренья. Если в состав входят чеснок, пряности или специи, их добавляют в очень малых количествах, чтобы не перебить вкус основного блюда. Рыбных соусов существует не меньше сотни. Мы представили рецепты с наиболее доступными продуктами и простыми способами приготовления в домашних условиях.

    Соусы для рыбы — подготовка продуктов

    Если в состав соуса входят коренья петрушки, моркови или лук, их обязательно пассируют. Масло и жир обладают способностью удерживать ароматические вещества. При термической обработке без обжарки они быстро улетучатся вместе с водяными парами. Если в соусе присутствует мука, ее необходимо обжарить самостоятельно или с добавлением масла. Ее жарят до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от рецептуры. Мука необходима для придания соусу густой консистенции, изменения цвета, корректировки вкуса.

    Соусы для рыбы — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картофельный соус к рыбе

    Необычным ингредиентом в этом рецепте является картофель, который выступает основой соуса. Остроту и резкость придают чесночок и белый винный уксус. Очень хорошо подать такой вкусняшный соус к речной рыбе, особенно сазану или налиму. Желательно бы найти винный уксус, но если его нет, замените его лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом 6%.

    Ингредиенты: 3 средние картофелины, 5-6 ложек столовых растительного масла, 4-5 не очень крупных зубочков чеснока, соль, белый винный уксус – 1 ложка столовая.

    Способ приготовления

    Картофель отварить самым обычным способом – в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой, а лучше блендером. Добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.

    Рецепт 2: Карибский соус для рыбы

    Можно сказать, это экспресс-рецепт, т.к. готовится соус за пять минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Ром можно заменить другими крепкими спиртными напитками – коньяком, шерри, виски. Чтобы сделать соус менее калорийным, майонез следует заменить йогуртом.

    Ингредиенты: 100г майонеза, по 1 стол. л. рома и кетчупа, специи, соль, ½ апельсина.

    Способ приготовления

    Из половинки апельсина выжать сок, достаточно буде полторы столовых ложки. Подмешать к нему майонез, кетчуп, ром. Попробовать и по вкусу прибавить соль с перцем. Можно немного поэкспериментировать, и если в доме есть соус Табаско, добавьте несколько капель. 

    Рецепт 3: Соус сметанный с чесноком к рыбе

    Еще один соус, который не нужно подвергать термической обработке. Он очень вкусный, подойдет к любой рыбе, особенно к жареной. Огурцы лучше взять соленые или квашеные, т.к. нужна натуральная кислинка. В крайнем случае можно порезать маринованный огурчик.

    Ингредиенты: 200мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.

    Способ приготовления

    Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.

    Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.

    Рецепт 4: Соус сальса для рыбы

    Не нужно ехать в Мексику, чтобы попробовать мексиканский соус. Приготовьте его дома. Недостающие продукты можно купить в ближайшем супермаркете за углом. В сезон используется свежая клубника, зимой – можно взять замороженную или заменить клубнику плодом киви или фейхоа.

    Ингредиенты: 1 крупный помидор, пучок кинзы или петрушки, 1 средняя луковица, 5 ягод клубники (замена — 1 киви или фейхоа), соль, бальзамический уксус – 1 чайн, л., перец, растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 стол.л.

    Способ приготовления

    Зелень мелко нашинковать. С томата удалить кожуру (ошпарить его кипятком и снять кожицу). Помидор и клубнику порубить на мелкие кусочки-кубики. Также измельчить и лук. Если вместо клубники используется киви, его можно натереть на терке. Перемешать измельченные ингредиенты с остальными компонентами по рецепту и дать настояться соусу около часа.

    Рецепт 5: Белый соус к рыбе

    Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т.к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.

    Ингредиенты: рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло — 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.

    Способ приготовления

    Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания. Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока. Кислоту всегда нужно вводить осторожно. Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.

    Соусы для рыбы — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы получить наваристый бульон для соуса, лучше использовать не филе, а плавники, хвосты, кожу или голову рыбы.

    — Если вы собираетесь готовить соус с добавлением специй и трав, необходимо помнить, что с семгой хорошо сочетаются укроп, шафран, паприка. К речной форели подойдет базилик, к барабульке – укроп и шафран. К карпу лучше добавить лавровый лист, петрушку и сельдерей.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Соус к рыбе — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов соусов к рыбе) / страница 2

    Сацебели оригинальный 4.3

    Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит. …далее

    Добавил: Sten 15.06.2016

    Белый соус для лазаньи 5.0

    Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

    Соус с икрой для запеченных роллов 5.0

    Для запеченных роллов прекрасно подходит соус, приготовленный из оранжевой икры «Масаго» и майонеза с высоким процентом жирности. Соус готовится очень быстро и просто, прекрасно подходит к роллам. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

    Соус из брокколи для рыбы 3.8

    Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится! …далее

    Добавил: Елена Alex 05.04.2016

    Белый соус 3.3

    Белый соус хорошо подавать ко многим блюдам, также он является основой других соусов. Белый соус можно подавать к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. …далее

    Добавил: Jess 11.05.2012

    Йогуртовый соус

    Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2016

    Абрикосовый соус 4.3

    Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂 …далее

    Добавил: Павел 14.08.2012

    Соус к красной рыбе 5.0

    Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить — это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

    Соус к стейку из семги 5.0

    Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

    Маринад для шашлыка из рыбы 4.5

    Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

    Соус для устриц классический

    Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017

    Соус из кинзы 4.1

    Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. …далее

    Добавил: Elleo 12.11.2012

    Белый соус к рыбе

    Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам. …далее

    Добавил: Alina Nikoza 03.07.2017

    Соус для морского коктейля 4.0

    Соус для морского коктейля лучше делать острым, так как сам морской коктейль довольно пресный. Соус сделать довольно просто: возьмите четыре ингредиента и размешайте до однородности вилочкой. …далее

    Добавил: Galate 16.10.2014

    Соус «Тартар» на основе майонеза 3.0

    Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

    Соус к копченой рыбе 4.7

    Часто, подавая копчёную рыбу, мы обходимся только лимоном. Предлагаю вам специальный соус к копчёной рыбе, сладко-острый, с мёдом и горчицей. …далее

    Добавил: Catalonia 11.11.2013

    Соус Тахини 5.0

    Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

    Китайский кляр 5.0

    В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2015

    Соус к лососю

    Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе. …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

    Черничный соус 2.5

    Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду — попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами. …далее

    Добавил: Giggs 28.06.2012

    Кукурузная приправа 4.0

    Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. …далее

    Добавил: Koch 20.01.2011

    Соус Апфелькрен 4.3

    Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию — простой рецепт соуса апфелькрен. …далее

    Добавил: Montovini 06.04.2013

    Соус ткемали на зиму 3.6

    Соус ткемали или сливовый соус на зиму — отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым. …далее

    Добавил: Vikulia 11.10.2013

    Соус маринара 4.4

    Рецепт приготовления соуса маринара (сальса Маринара). …далее

    Добавил: Vasiliok 22.06.2010

    Соус Велюте 3.6

    Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте — вашему вниманию. …далее

    Добавил: Vaso 06.04.2013

    Соус на мясном бульоне 3.3

    Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

    Ворчестерский соус 5.0

    В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

    Вустерширский соус 3.8

    Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. …далее

    Добавил: Vaso 06.04.2013

    Горчично-медовый соус 4.0

    Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку. …далее

    Добавил: NataliLarin 11.07.2014

    Соус «Ранч» 4.4

    Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. …далее

    Добавил: Ju Lia 11.02.2017

    Соус «Шрирача» 4.7

    Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

    Грибной соус с сельдереем 4.3

    Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее

    Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

    Соус «Провансаль» 4.2

    Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

    Зеленый соус 4.2

    Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. …далее

    Добавил: Giggs 29.03.2013

    Сметанный соус для семги 3.3

    Соус – это неотъемлемая часть большинства горячих блюд. Сейчас открою один из своих соусов к красной рыбке. Он несложный, поэтому его можно готовить часто для горячего рыбного блюда. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2016

    Клюквенный соус с инжиром 5.0

    Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. …далее

    Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

    Классический соус Песто 4.8

    Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. …далее

    Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

    Соусы для рыбы 5.0

    Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли? …далее

    Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

    Соус имбирно-медовый 5.0

    Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016

    Чесночный соус с зеленью 4.5

    Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

    povar.ru

    Соус к рыбе – рецепты сливочного и польского томатного соуса для рыбы

    Насколько хорошим не было бы блюдо само по себе, сделать его еще лучше поможет соус. Не исключением является и соус к рыбе, многообразие которого призвано разнообразить вкус основного продукта и подчеркнуть его самые выгодные качества.

    Соус для рыбы — рецепты

    Подобрать правильный соус к рыбе не просто, все равно, что подбирать бутылку вина к определенному блюду — всегда нужно знать свои тонкости. В отличие от прочих, вкусный соус для рыбы, рецепт которого описан далее, почти универсален, с ним не прогадаешь, особенно, если выбрать нежное белое филе.

    Ингредиенты:

    • сухое белое вино — 120 мл;
    • молоко — 250 мл;
    • чеснок — 2 зубка;
    • шалот — 1 шт.;
    • лист лавра — 1 шт.;
    • сливочное масло — 250 г;
    • мука — 10 г;
    • лимонный сок — 15 мл;
    • горсть зелени петрушки.

    Приготовление

    1. Максимально измельчите шалот с чесноком и быстро спассеруйте смесь.
    2. Залейте вином и молоком, оставьте при едва заметном кипении.
    3. Отдельно сделайте базу, соединив примерно две столовых ложки масла с мукой в сотейнике.
    4. Разведите мучной комок молочной смесью, дождитесь закипания и начните порциями вводить оставшееся масло, примерно по ложке за раз.
    5. Загустевшую массу приправьте, сдобрите зеленью и лимонным соком.

    Белый соус для рыбы

    Поклонник классики оценит традиционный соус «Голландез». Сперва он покорит вас своей универсальностью (баночку можно заготовить на пару дней и использовать в дополнение горячему), затем закрепит любовь простой и тонким вкусом. Имея в распоряжении блендер, вы легко справитесь с нижеследующей упрощенной вариацией.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 100 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • лимонный сок — 15 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Растопите масло, оставив его побурлить на 10-15 секунд, а затем процедите его через мелкое сито или марлю.
    2. Яйца и цитрусовый сок взбейте вместе до образования пенки на поверхности.
    3. Не останавливая хода взбивания, начните медленно подливать масло тонкой струйкой, чтобы смесь не расслоилась.
    4. Голландский соус для рыбы практически готов, дело за малым — специями. Здесь используется только соль с перцем, потому добавляйте их аккуратно и умеренно.

    Польский соус к рыбе — рецепт

    В отличие от других европейцев, поляки не привыкли подавать соус к рыбе отдельно, они прямо тушат кусочки в нем, максимально насыщая их ароматами выбранных сочетаний. Такой соус состоит из привычной нам луково-морковной пассеровки, которая затем тушится с томатами. Что удивительно, сами поляки позаимствовали этот рецепт у греков.

    Ингредиенты:

    • морковь (крупная) — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • порей — 1 шт.;
    • ягоды можжевельника — 6 шт.;
    • лист лавра — 1 шт.;
    • томатная паста — 60 г.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить соус к рыбе, измельчите овощи и пассеруйте их до полуготовности. Добавьте лавр, можжевельник и томатную пасту, после чего разведите парой стаканов воды.
    2. Оставьте на огне, примерно на 7 минут после закипания, после чего закладывайте кусочки окуня, тилапии или судака.

    Апельсиновый соус к рыбе

    Говоря о классических китайских соусах к рыбе, на ум сразу приходят яркие, кисловато-сладкие композиции. Даже учитывая возможную резкость, они хорошо сочетаются с самой нежной мякотью, не перебивая ее в блюде. Особенно выгодно такое дополнение подчеркивает продукты, зажаренные во фритюре. Это самый простой соус к рыбе, который только можно представить.

    Ингредиенты:

    • крахмал — 10 г;
    • апельсиновый сок — 120 мл;
    • мед — 50 мл;
    • соевый соус — 50 мл;
    • рисовый уксус — 15 мл;
    • щепотка кайенского перца.

    Приготовление

    1. Составляющие тщательно взбить вместе.
    2. Поставить на огонь и дождаться закипания и загустевания, также непрерывно работая венчиком.

    Соус тартар к рыбе

    Столкнувшись с рассуждениями о том, какой соус подходит к рыбе, рекомендуем сразу обратить внимание на еще один классический рецепт — тартар. Готовится он невероятно быстро, особенно, если использовать в основе готовый домашний или покупной майонез.

    Ингредиенты:

    • майонез — 100 г;
    • каперсы — 1 ст. ложка;
    • шалот — 1 шт.;
    • соленый огурец — 1 шт.;
    • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
    • горсть свежей петрушки.

    Приготовление

    1. Максимально мелко нарежьте шалот, каперсы и соленые огурцы.
    2. Добавьте подготовленные составляющие к майонезу вместе с дижонской горчицей и рубленой зеленью.
    3. Соус к рыбе с солеными огурцами подается предварительно охлажденным.

    Сливочный соус для рыбы

    Соус к запеченной рыбе или к филе, обжаренному на гриле, лучше всего делать на основе сливок. Учитывая нежность базового компонента, яркости готовому блюду добавит цитрусовая цедра, вино и ароматная зелень, в данном случае — базилик.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 50 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • цедра ½ лимона;
    • сливки — 50 мл;
    • вино сухое белое — 120 мл;
    • базилик — 3-4 веточки.

    Приготовление

    1. Растопленное масло используйте для быстрой обжарки чеснока. Добавьте цедру и влейте вино со сливками.
    2. Как только жидкости дойдут до кипения, снимите смесь с огня и начните постепенно, по ложке, добавлять сливочное масло, непрерывно взбивания венчиком.
    3. В самом конце заправьте соус для рыбы из сливок измельченным базиликом.

    Клюквенный соус к рыбе

    Соус для жареной рыбы на основе ягод — непривычный ход, который редко удается выгодно воплотить, но если выбрать правильную ягоду, соблюсти пропорции и следовать технологии — кулинарный шедевр обеспечен. Дополнение такого рода лучше всего подавать к жирной мякоти, запеченной или обжаренной во фритюре, имеющей ярко выраженный вкус.

    Ингредиенты:

    • клюква замороженная — 350 г;
    • вода — 200 мл;
    • сахар — 150 г;
    • цедра одного апельсина;
    • щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    1. Пестиком разомните ягоды вместе с водой и сахаром.
    2. Полученное пюре в сотейнике разместите над средним огнем и оставьте бурлить до загустевания.
    3. Примерно в середине готовки сдобрите соус мускатом и цитрусовой цедрой. Дополните солью.

    Соус из авокадо к рыбе

    Гуакамоле — такая же универсальная вещь как, например, майонез или сметана. Масса из пюрированного авокадо пришла к нам из Мексики, а по пути успела обрасти массой модификаций. В зависимости от ваших пожеланий, можно сделать как «мятый» гуакамоле, с целыми кусками плода, так и взбитый, с кремообразной текстурой.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 2 шт.;
    • майонез — 150 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • томат — 1 шт.;
    • лимонный сок — 10 мл.

    Приготовление

    1. Пюрируйте чесночные зубки.
    2. Измельчите томаты.
    3. Майонез и авокадо взбейте блендером вместе, добавьте чесночную пасту, цитрусовый сок и щепоть соли.
    4. Подавайте готовый соус к красной рыбе или классическим «фиш энд чипс».

     

    womanadvice.ru

    Какие соусы подходят для блюд из рыбы

    Классическая французская кухня, по праву гордится своими соусами. Создавая их, повара придерживались строгого правила, гласящего, что подлива должна лишь дополнять блюдо по вкусу, цвету и текстуре. Именно поэтому «великие» соусы прекрасно гармонируют с отварной рыбой, но нередко «проигрывают» жареной. Особенно если жареная рыбешка из «простых».

    Самым элементарным французским соусом к рыбе является белое масло или же бер-блан. Секрет его приготовления состоит в медленном нагревании и постоянном взбивании, позволяющем маслу, вину и уксусу образовать устойчивую эмульсию. Особую прелесть находят в этой подливе экономные хозяйки, обнаружившие после удачной вечеринки в холодильнике немного выдохшегося шампанского. Именно с ним соус получится особенно удачным, хотя также подойдет любое хорошее сухое белое вино, такое, как шабли, шардоне или совиньон блан. Вам понадобится около чашки вина, полстакана белого винного уксуса, 500 граммов сливочного масла и одна столовая ложка измельченного лука-шалота.

    Смешайте в сотейнике вино и уксус с нарубленным луком. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего, готовьте, помешивая, пока лук не начнет развариваться, а жидкость не уварится до 2-3 столовых ложек. Снизьте нагрев до минимального и начните добавлять по несколько кусочков в кастрюльку нарезанное на кубики со стороной в один сантиметр сливочное масло, энергично взбивая соус. Кладите новые кубики только тогда, когда предыдущие уже растаяли. Последние 1-2 кубика положите в соус, предварительно сняв его с плиты и посолив. Готовый бер-блан –бархатистый, гладкий и однородный.

    Если вы замените сухое белое вино таким же количеством сухого красного вина – пино нуар, каберне совиньон или кьянти – получится «красное масло» или соус бер-руж, подходящий к красной рыбе и морепродуктам.

    Гораздо больше кулинарного мастерства от вас потребует другой классический соус, подаваемый к отварной рыбе – олландез или голландский соус. Для его приготовления вам потребуется 4 яичных желтка, 1 чашка растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и немного кайенского перца с солью.

    Приготовьте паровую баню, нагрев в узкой кастрюле немного воды. В стеклянной или железной миске, чьи края позволят установить ее над паром из кастрюльки, взбейте яйца до образования легкой пены. Добавьте несколько капель лимонного сока и, продолжая взбивать, водрузите посуду на паровую баню. Тонкой струйкой вливайте растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, приправьте его солью, перцем и оставшимся соком.

    Вообще различные соуса с лимонными нотками — прекрасно подходят к рыбе. Даже простое сочетание лимонного сока и оливкового масла c чесноком или пряной зеленью, такой как орегано, уже является классическим греческим соусом к жареной рыбе с певучим названием ладолемоно.

    Большой популярностью пользуется знаменитый соус тартар, который демократично готов оттенять достоинства как мяса, так и рыбы. Его лучше всего подавать к рыбным палочкам и котлеткам, рыбе в кляре и панировке. Классический тартар «начинается» с приготовления домашнего майонеза или соуса ремулад, но экономящие время хозяйки все чаще используют для основы готовый фабричный соус. Его требуется около чашки.Также необходимо подготовить по три столовых ложки нарезанных каперсов, корнишонов и измельченной зелени петрушки, немного лимонного сока, соли и свежемолотого перца, а еще одну измельченную головку лука-шалота. Все ингредиенты необходимо смешать и хранить соус в холодильнике, убрав в герметичный контейнер до тех пор, пока не придет пора его использовать.

    Яркая и ароматная кухня средиземноморья далека от сдержанно-элегантных решений «высокой кухни». Здесь к рыбе подают свежий соус сальса верде, приготовленный из измельченной петрушки, анчоусов, каперсов, чеснока лука и, конечно же, оливкового масла. Подходит к жареной или запеченной рыбе и классический соус песто.

    Японские повара считают, что ничто так не сочетается с дарами моря, как понзу – соус из уваренного соевого соуса с мирином, рисовым уксусом, сушеными морскими водорослями и хлопьями из сушеного тунца и лимонным соком, добавляемым незадолго до готовности экзотической приправы. В Китае отдают предпочтение кисло-сладкому соусу. Так одно из классических блюд китайской кухни — карп из Желтой реки- ничто иное как кусочки обжаренной рыбы в кисло-сладкой подливе. В Индии любят соус карри и считают, что нет никаких причин, препятствующих его союзу с рыбой.

    www.kakprosto.ru

    Как сделать вкусный соус к рыбе?

    Рыба – уникальный продукт, богатый полезными и необходимыми для нашего организма микроэлементами и полезными веществами, к тому же это отличный диетический продукт, который способствует улучшению общего самочувствия, а также помогает быстро и без дискомфорта избавиться от парочки лишних килограмм.

    Какой соус подходит к рыбе 

     

     

    Сделать ваше блюдо изысканным и неповторимым поможет правильно подобранный соус к рыбе, с секретами приготовления которого мы познакомим вас в этой статье. 

    Соус к рыбе — идеальное сочетание

    Рыбные блюда принято подавать с молочными соусами, основой для которых служит молоко, сливки или сметана, а также соусы на рыбном бульоне. Что касается дополнительных ингредиентов, то большинство из них шеф-поваров рекомендует использовать различные коренья, уксус, вино, яйца и специи. Следует отметить, что добавлять специи и приправы в соус к рыбе надо очень осторожно, иначе вы рискуете «перебить» вкус основного блюда.

    Идеально к рыбным блюдам подойдет корень петрушки, морковь, лук и сельдерей, которые перед добавлением к соусу необходимо предварительно пассеровать. Если вы готовите соус на основе рыбного бульона, то в качестве основы к бульону лучше использовать голову, хвост и плавники рыбы. Чтобы избежать попадания мелких чешуек и косточек рыбы, бульон перед приготовлением соуса необходимо процедить через несколько слоев марли.

    Использование приправ зависит от сорта рыбы. Так для придания речной рыбе дополнительного аромата и вкуса используйте петрушку, базилик и лавровый лист, а к красной рыбе идеально подойдут шафран, паприка и укроп.

    Молочные соусы, сметанный соус к рыбе

     

     

    Приготовление сложных соусов требует времени, определенных знаний и опыта, рекомендуем начать с простого – нежный сметанный соус к рыбе. Для приготовления сметанного соуса понадобится:

    • 15-20% сметана – 200 грамм;
    • сливочное масло — 30-50 грамм;
    • мука — 1-2 ст.ложки;
    • чеснок, зелень и специи.

    Как приготовить соус к рыбе?

    1. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и влейте сметану, смешанную с мукой. Количество используемой муки зависит от густоты сметаны (для жидкой сметаны можно использовать 2 ложки муки).
    2. Добавьте немного чеснока (буквально 0,5 зубчика), зелень и специи.
    3. Потушите полученную смесь 1-2 минуты и выключите огонь. Такой соус можно подать отдельно или использовать для дальнейшего тушения рыбы.

    Вариация на тему молочных соусов к рыбе – сырно-сливочный соус, для приготовления которого лучше всего использовать сыр с плесенью и сливки 20-30% жирности. В сотейнике нагрейте сливки (на водяной бане) и добавьте к ним сыр, порезанный небольшими кубиками. Когда сыр расплавится, снимите сотейник с огня и дайте соусу остыть. После чего добавьте в смесь зелень. Для того чтобы загустить соус, можно также использовать муку. 

    Подливы к рыбе, томатный соус

     

     

    Всем нам с детства знакома томатная подлива к рыбе, а вкус кильки и бычков в томате просто невозможно забыть. Томатный соус – идеальное дополнение к блюдам из белой рыбы. Чаще всего рыбные блюда тушатся в таком соусе, насыщаясь богатым вкусом и ароматом.

    Для приготовления томатной подливы понадобятся свежие помидоры или готовая томатная паста, морковь, лук, зелень и специи. Перед добавлением подливы рыбу необходимо обжарить с двух сторон. Тушить рыбу в томатной подливе необходимо не более 15-20 минут, иначе рыба будет испорчена.

    Если вы любите острую пищу, то томатный соус — это именно то, что вам необходимо. В него можно добавлять острый перец, чеснок и пряности. Не испортит вкус соуса и рыбы мускатный орех, имбирь, кинза и паприка. Маленький секрет – добавив в острый соус немного сахара, вы сделаете его более жгучим. 

    Сальса Верде и Шермула — зеленые соусы к рыбе

    Именно так называются зеленые соусы, которые предлагают к рыбным блюдам в ресторанах и дорогих кафе. Основа соуса – сливочное или оливковое масло, в которое добавляется петрушка или кинза, мята, базилик и чеснок измельченные в блендере.

    Соус не требует термической обработки, но для придания более насыщенного аромата и вкуса, его рекомендуется приготовить за 20-30 минут до подачи на стол. Для придания соусу соленого и острого вкуса можно использовать анчоусы, дижонскую горчицу и специи.

    Соус к рыбе — идеи

     

     

    ona-znaet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *