Рулька свиная в духовке в пиве – Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Содержание

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Наверняка каждый слышал это словосочетание… Пришло время пробовать! Честно говоря, всегда думала, что рулька в пиве это не про меня… Слишком сложно, как я считала. Но как то раз мне попался этот рецепт, где автор уверял, что пробовал такую рульку в ресторане в Ольштыне! Готовить ее было совсем несложно и поэтому я решилась! Что ж — сказать, что получилось вкусно — ничего не сказать! Смотрите рецепт и пробуйте сами!

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Пиво

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

1.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков:11 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 39 / 50 / 11
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 1 д 6 ч

P1DT6H

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 3504

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты. В этом рецепте я намеренно не использовала никакие другие специи, потому что аромат пива перебьет все остальные ароматы и разницы со специями или без вы скорее всего просто не заметите

  2. Шаг 2:

    Рульку хорошо моем и чистим, если нужно

  3. Шаг 3:

    Теперь натираем рульку солью и заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрыло рульку. Чем уже вы подберете посуду, тем меньшим будет расход пива. Из опыта скажу, что нужно брать сразу минимум 2 рульки — на дно моей кастрюли они бы как раз плотно уместились и пива бы ушло гораздо меньше. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на сутки, максимум — на двое

  4. Шаг 4:

    Через день достаем рульку и ставим вариться прямо в нашем маринаде из пива. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше томим рульку в пиве на самом слабом огне 3-4 часа до мягкости рульки. На этом этапе можно еще немного досолить. Аромат все это время стоит просто непередаваемый! Затем даем рульке остыть прямо в кастрюле — так она еще лучше пропитается

  5. Шаг 5:

1000.menu

Как приготовить свиную рульку в пиве по пошаговому рецепту с фото

Сегодня я вам расскажу, как из обычной свиной рульки приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить не только всех присутствующих, но и себя. Свиная рулька доступна по цене и получается очень вкусной, если ее приготовить правильно.

Есть множество способов ее готовки, но сегодня мы будем говорить о рецепте свиной рульки по-баварски. Ну вот любят немцы пиво и всякую вкуснятину к нему, а если все это еще и по цене доступно, так лучше и не придумаешь. Хотя сам процесс приготовления рульки достаточно долгий, вашего личного времени много он не займет.

Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая, высокая кастрюля, противень глубокий, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

Рулька свиная2 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Сельдерей150 г
Чеснок6-7 зубчиков
Соль2 ч. л.
Соевый соус150 г
Тмин¼ ч. л.
Пиво темное1,5 л
Мед30 г
Горчица30 г
Картофель10 шт.
Капуста квашеная300 г
Яблоки7 шт.
Перец горошком6 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиные рульки возьмите очень мясные. Если в них будет много сала, то есть будет нечего. Также на них обязательно должна быть без явных повреждений шкура.
  • Кастрюлю возьмите высокую, чтобы мясо легло плотно и расход пива был минимальным.
  • Традиционным пивом для этого блюда является темное, живое. Именно оно пропитывает мясо хорошо и насыщает его незабываемым вкусом. Такое пиво считается мужским. В крайнем случае, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать светлое живое пиво. Очень важно, чтобы пиво было натуральным, не магазинным в бутылках, тогда вкус мяса будет именно тот, к которому вы стремитесь.
  • Количество специй, овощей и трав регулируйте самостоятельно, но именно в такой пропорции вкус мяса получается ароматным и насыщенным.

Маринуем рульку

  1. Хорошо промыть и очистить две свиные рульки. С их поверхности удалить ножом или скребком печать и обгорелые места. Желательно оставить шкуру рульки неповрежденной.
  2. Промыть, очистить и нарезать кружочками одну морковь. Две луковицы очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  3. В очень большую кастрюлю положить чистые рульки и к ним отправить лук с морковью.
  4. Промыть 150 г сельдерея и отправить к мясу.
  5. Сюда же отправить 6 горошин любого перца, можно ассорти, и ¼ ч. л. тмина.
  6. Очистить и промыть головку чеснока, примерно 6 зубчиков, разрезать их пополам и отправить к мясу.
  7. Добавить две чайных или одну десертную ложку соли и 150 г соевого соуса.
  8. Залить мясо 1,5 л темного, живого пива.

    Если мясо полностью не удалось им покрыть, можете долить немного воды.


  9. Теперь вы можете оставить рульку в темном пиве мариноваться на всю ночь, либо на несколько часов. Если времени нет, накройте крышкой и можете отправлять на плиту прямо сейчас.

Запекаем рульку

  1. После закипания, сделать маленьким огонь и варить мясо по часу с каждой стороны. Затем выложить рульки в отдельную посуду и оставить остывать на 20 минут. Перед тем как рульки остынут, вы можете включить духовку на 160 градусов и сделать соус.
  2. Взять одинаковое количество меда и горчицы, к примеру, по 30 г, и смешать их до однородности. При желании мед можете заменить майонезом.
  3. Промазать соусом рульки. Благодаря ему мы сможем получить румяную корочку мяса.
  4. В Германии и Чехии такое мясо принято запекать с гарниром и мы будем делать так же. Очистить и промыть 10 клубней картофеля, разрезать их пополам.
  5. Промыть 7 яблок, три из которых нарезать кружочками, и семенную коробочку можете не удалять. Остальные будем запекать целыми.
  6. Застелить противень фольгой, выложить на него слоем овощи, с которыми варили рульку. Затем выложить слоем нарезанные яблоки, полить их пивным бульоном, примерно 700 г.
  7. Сверху выложить рульки, 4 целых яблока, квашеную капусту – любое количество – и картофель, который дополнительно нужно посолить. Капусту выложить в 1-2 местах плотно, чтобы она не смогла пригореть во время выпечки.
  8. Отправить противень в духовку, которая у нас уже включена на 160°С, на 30 минут. Во время выпечки 2 раза полить наше ассорти сверху оставшимся бульоном, и можете еще смазать мясо соусом.
  9. Подавать можно прямо в противне.

Рекомендации к приготовлению

  • Если вы не любите чеснок или любую другую из перечисленных выше приправ, используйте их меньшее количество, но не исключайте вовсе, чтобы ваше мясо получилось ароматным.
  • Запекать в духовке можно и час, тогда мясо само будет отсоединяться от кости. В таком случае овощи добавьте за полчаса до полной готовности, чтобы не подгорели.
  • Такое блюдо считается мужским и подается к пиву. Если вы – женщина, и тоже хотите им полакомиться, но для вас это мясо является очень жирным, во время варки добавьте еще и то мясо, которое вы будете есть.
  • По такому же принципу можно приготовить рульку в пиве в мультиварке. Вначале готовить ее нужно в программе «Тушение» 2,5 часа, затем на «Выпечке» до 1 часа, переворачивая, чтобы она смогла хорошо пропечься со всех сторон.
  • Так как это кушанье одинаково популярно как в Германии, так и в Чехии, рецепт рульки в пиве по-чешски ничем не отличается от баварского, только вот звучит в этой стране его название интересно – печеное вепрево колено. Вот если подадите рульку и назовете ее таким названием, гости будут приятно удивлены.

Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве

А теперь вы можете пронаблюдать за всем процессом приготовления рульки, маринованной в пиве. Специально для вас я подготовила подробное видео об этом продукте.

Варианты подачи

  • Одна рулька считается порцией. Ее можно подавать со всем полученным гарниром на круглой разделочной доске. Именно так делают в тех странах, где такое блюдо является традиционным.
  • Также вы можете подать все блюдо прямо на противне, заняв им центр стола. Такое кушанье можно есть в любом виде.

Варианты приготовления

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Вот мы с вами и пополнили наши кулинарные копилки простым рецептом вкуснейшего мясного блюда. Обязательно используйте его почаще, радуйте семью и близких. Если во время готовки у вас остались какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Запеченная свиная рулька в пиве: рецепт с фото

Почему-то считается, что запеченная свиная рулька в пиве способна стать отличной закуской лишь к холодному пенному напитку, который так любим немцами. Однако такой деликатес обладает небывалой популярностью во многих странах и это не только благодаря незабываемому вкусу, сочной мякоти и пикантной корочке, но также и совместимости практически с любыми гарнирами и салатами.

Я предлагаю рецепт с фото, который обязательно вас заинтересует. Прежде, чем готовить запеченную свиную рульку в духовке, для начала ее следует отварить в ароматном составе из пива, чеснока, томатной пасты и специй. Важно не переварить, то есть не упустить тот момент, когда рулька начнет «разваливаться». Ну, а затем, запечь ее в фольге.

Рекомендую приготовить

Напомню, что в прошлый раз я предлагала запечь рульку в пакете.

Ингредиенты

  • рулька – 2 шт.;
  • пиво – 0,5 л.;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • паста томатная – 50 гр.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • аджика – 1 ч. ложечка;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • масло растительное – 80 мл.;
  • вода теплая – 1,5 л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

1. Рульку промойте в холодной воде и поместите в глубокую кастрюлю.

2. Очистите лук и чеснок от кожуры и измельчите. Пересыпьте их в чашку.

3. Добавьте к чесноку с луком аджику, томатную пасту, растительное масло, а также пиво.

4. Все тщательно перемешайте.

5. Затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю к рульке. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листы. Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она полностью закрывала рульку.


6. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Огонь должен быть средним. Варите рульки в таком томатно-пивном маринаде около 1,5-2 часов. Время приготовления может быть разным. Оно зависит от размеров рулек. Главное, следить за тем, чтобы они не развалились. Также попробуйте бульон на вкус. Если он недосолен, то добавьте еще немного соли.

7. Когда рульки сварятся, выньте их и натрите перчиком. Противень застелите фольгой и положите на него рульки.

8. Поставьте в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки. Когда рульки подрумянятся со всех сторон, вынимайте из духовки. Традиционно рульку подают с кислой тушеной капустой. Но можно заменить ее на рис, овощи или картофель, а можно подать как самостоятельное блюдо и конечно не забыть про пиво.

Приятного аппетита! Уверены, вам понравится!

А еще рекомендую приготовить мясо запеченное в фольге целым куском.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Свиная рулька в пивном маринаде

Категории: Немецкая кухня, Чешская кухня, Свинина

Вот он один из атрибутов немецкого Октоберфеста. К этому блюду приложила не мало стараний, а скорее фантазии, чтобы сделать рульку особенной. Так как признаюсь Вам, без лишней скромности, это самая вкусная рулька которую приходилось мне пробовать.

Несколько раз ела рульку в Германии, попадала на нее и Испании, и даже в Греции (по нелепости, из-за незнания языка), и просто выть хотелось за столом. Всегда это было тушенное нечто, которое разлазилось под надавливанием вилки и просто напросто пахло свининой, и в этом нечто, было больше мягенького жирка чем мяса. Муж до сих пор из-за моего опыта с рулькой шутит порой, когда мы в Германии, заходим в ресторан, первый вопрос «Рульку будеш?» И улыбка до ушей:-)

Думала, что рулька это все таки не мое. Но вот, все таки мое… Только теперь, я ее буду есть исключительно дома!

2-3 порции

Ингредиенты

  • 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов)
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1.ч.л. ягод можжевельника
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. семян корриандра
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • 40 грамм соли
  • 1 свиная рулька (0,8 -1 кг)
Маринование мяса: 8 часов Время приготовления: 2 часа Общее время приготовления: 10 часов

1) Специи поместить в ступку и размолоть до состояния крупной крошки.

2) Пиво влить в 2,5 литровую кастрюлю, добавить специи, соль и мед. Довести до кипения. Полностью остудить.

3) Поместить рульку в холодный пивный маринад. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Выньте из маринада и дайте мясу самостоятельно обсохнуть при комнатной температуре. (МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАТЬ!)

4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.  Острым ножом сделайте глубокие надрезы в коже рульки. Поместить рульку в жароупорное блюдо. На дно влить немного маринада.

5) Пеките рульку в разогретой духовку 20 минут. Уменьшите температуру до 140 ᵒС (Вы не ошиблись, именно 140 ᵒС), щедро полейте рульку пивным маринадом и пеките еще 1 час 30 минут, накрыв фольгой, потом еще 15-30 минут сняв фольгу, печь пока мясо не начнет отставать от кости. Во время запекания поливайте рульку пивным маринадом каждые 20-25 минут.

6) Выньте рульку из духовки. Переложите на чистую тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 15-20.

Подавайте с тушеной квашеной капустой или с картофельным пюре. И обязательно с пивом!!!

Смотри также

4 Января 2011

Ароматное и нежная свинина. Множество сушеных душистых трав, хрустящая корочка и мягкое сочное мясо.

28 Января 2019

Самая вкусная рулька в мире, очень ароматная, мягкая и сочная, долго томленная в соевом соусе с имбирем, чесноком и зеленым луком.


8 Октября 2015

Пряная запеченная свиная рулька в пиве, с румяной корочкой, расплывающаяся в устах. Идеальная сытное блюдо для холодных дней.

22 Октября 2012

Это самый лучший гарнир к свиной рульке, или к колбаскам. Кислинка капусты отлично компенсирует их жирность, а вкус гармонично дополняет.


picantecooking.com

Рулька свиная в пиве, рецепт в духовке по-чешски



Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин Сейчас я расскажу вам как готовится рулька свиная в пиве. Рецепт в духовке по-чешски очень вкусного мясного блюда всем придет по душе. В Чехии его называют запеченное вепрево колено, готовится довольно долго, но практически без хлопот. Поставьте кухонный таймер, чтобы вовремя переложить свинину из кастрюли в духовку, и занимайтесь своими делами, плита и духовка сделают всю работу за вас. Мясо получается восхитительно нежным, легко отделяется от кости, с румяной хрустящей корочкой. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото рульки свиной запеченной в духовке в фольге.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— рулька свиная – 1 кг.;
— пиво тёмное – 2 л.;
— лук репчатый – 70 гр.;
— сельдерей – 150 гр.;
— чеснок – 5 зуб.;
— квашеная капуста – 500 гр.;
— тмин – 10 гр.;
— оливковое масло – 30 мл.;
— мёд – 15 гр.;
— соевый соус – 15 р.г;
— кориандр, горчица, перец, лавровый лист.




Свинину моем, кожу скоблим ножом, если есть щетина, то обжигаем над газом.



Берём кастрюлю с толстым дном, помещаем в неё свинину. Посуду для приготовления подбираем исходя из размера рульки, идеально – узкая и высокая кастрюля.



Наливаем темное пиво так, чтобы оно полностью закрыло мясо, однако, если пива не хватило, то можно добавить немного холодной воды, это допустимо.



Насыпаем в кастрюлю соль, кладём очищенный от шелухи репчатый лук, стебли сельдерея, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, кориандр, горчицу в зёрнах.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, закрываем плотно и варим на умеренном огне 2 часа. Небольшие рульки приготовятся немного быстрее, но всегда лучше иметь запас по времени.



Огнеупорную форму поливаем оливковым маслом, выкладываем квашеную капусту, посыпаем тмином.



Достаём свинину из кастрюли, кладём на слой квашеной капусты.



Нагреваем на водяной бане мёд с соевым соусом, обмазываем кожу и мясо несколько раз, пока смесь не закончится.



Наливаем в форму примерно 200 мл бульона, в котором варилась рулька.



Отправляем форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.



Подаём к столу горячей с гарниром из тушеной квашеной капусты и кружечкой тёмного холодного пива.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рулька в пиве | Домашние рецепты

 

Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях.  Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть,  выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста.  Также  обязательно подается горчица и хрен.

 

Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба.  Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.

 

Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.

 

Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным.  Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.

 

 

 

 

 

 

 

Для свиной рульке в пиве понадобится

 

 

 

 

  • Свиная рулька. 1-2-3 шт.
  • Темное пиво. 500 мл.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. Стеблевой или корневой.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Помидор. 1 шт.
  • Петрушка. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Сахар или мед. 2 столовые ложки.
  • Тмин. По вкусу.
  • Розмарин. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Ягоды можжевельника. По желанию.

 

 

 

 

Готовим свиную рульку в пиве.

 

 

Пиво лучше всего брать самое качественное. Я, обычно, использую для блюд с пивом ирландский Guinness.   Тем более, если готовлю Гиннесс пай — там этот стаут необходим по определению.

 

 

Все овощи, за исключением чеснока произвольно нарезаем. Чеснок же просто чистим и разрезаем пополам.  Пучок петрушки связываем кулинарной нитью.

 

 

 

 

Насыпаем на разделочную доску немного соли и с усилием обмакиваем нарезанный чеснок срезом в соль.   Соль хорошо прилипает к срезу.

 

 

 

 

С помощью тонкого ножа делаем проколы в рульке по кости, на затрагивая шкуру.  В получившееся отверстие вставляем чеснок с солью.

 

Таким образом при приготовлении мясо будет заодно просаливаться изнутри.

 

Нашпигованную чесноком рульку кладем в кастрюлю, добавляем все нарезанные овощи, тмин, розмарин, ягоды можжевельника, соль, черный перец горошком и лавровый лист.

 

 

 

 

Выливаем в кастрюлю 250 мл темного пива, затем доливаем воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.

 

 

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне, при очень слабом кипении часа два с половиной. Если жидкость выкипает, то доливаем понемногу кипяток.

 

 

 

Сваренную рульку достаем из кастрюли, очищаем от овощей и даем  немного остыть.

 

 

 

 

В оставшиеся 250 мл пива кладем 2 столовые ложки сахара или меда.

 

Размешиваем до полного растворения.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 220ºC — 230ºC.

 

На противень кладем, а если получится, то ставим рульку и щедро смазываем ее глазурью.

 

 

В качестве гарнира были использованы картошка и квашеная капуста. Выкладываем их на тот же противень, так, чтобы они не касались друг друга.

 

Квашеная капуста, как и помидоры, не дают картофелю хорошо приготовиться.

 

Картофель солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Ставим противень в духовку. Минут через 15-20 снова смазываем рульку пивной глазурью и убавляем огонь до 190ºC-200ºC.

 

Глазурь, стекшая в противень, в свою очередь ароматизирует и капусту с картошкой.

 

 

 

 

Запекаем рульку примерно час-полтора, чем дольше в духовке — тем мягче будет мясо, но сильно увлекаться все же не стоит.  Главное не дать рульке и овощам пригореть.

 

 

Достаем рульку из духовки, выкладываем на большое блюдо или большую доску.   Добавляем гарнир.  Обязательно подаем горчицу и хрен.

 

 

На стол рульку в пиве подаем очень горячей и к ней наливаем большую кружку холодного пива.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 340

yourmeal.ru

Рулька, запеченная с пивом — подробный рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Рулька, запеченная с пивом и поданная с тушеной капустой — немецкая классика. Мы предлагаем два варианта рульки с пивом — с предварительным маринованием и без него.

Ингредиенты
  • 1 большая или пара рулек по 600-700 г
  • 1 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 10-12 долек чеснока
  • 6-10 горошин душистого перца
  • 6-10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 веточка тимьяна
  • семена тмина – по желанию
  • соль
Способ приготовления
  1. Пиво заливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Закладываем перец, лавровый лист, рубленую кинзу и тимьян, пару нарезанных долек чеснока, семена тмина, если любим его аромат, соль. Когда маринад закипит – отставляем с огня, чтобы остыл.
  2. Тщательно почистив, если требуется, кожу, рульки промываем и обсушиваем.
  3. Нарезав вдоль очищенный чеснок, нашпигуем им рульки. Тем же чесноком с чувством натираем рульки сверху.
  4. Очищенный лук шинкуем кольцами и засыпаем на дно посуды, в которой будем мариновать рульки. Кладем на него рульки и заливаем маринадом – на сутки. В случае, если маринад не покрывает рульки, не ленимся периодически снимать крышку и переворачивать их.
  5. В духовку, нагревшуюся до 220°, ставим форму, в которую мы уложили рульки, залили маринадом и запечатали фольгой.
  6. Держим 35-40 минут, затем снижаем температуру до 180° и оставляем запекаться до готовности, то есть примерно на 1,5 часа. 3-4 раза вынимаем, снимаем фольгу и поливаем маринадом из формы.
  7. За 15-20 минут до готовности снимаем фольгу, что позволит рулькам дойти до желаемой степени румяности.
  8. А потом готовые рульки снова накроем фольгой и дадим постоять на столе 10-15 минут. После чего можно подавать – потушив на гарнир квашеную или свежую капусту.
  9. Если нет желания ждать сутки – поступаем проще. Так же нашпиговываем рульки (рульку) чесноком,  натираем смесью соли и пряностей на свой вкус.
  10. Кладем в форму, заливаем пивом (400-500 мл) и запекаем под фольгой 2-2,5 часа при 200°, не забывая периодически поливать соусом, образовавшимся в форме. И так же снимаем фольгу, чтобы рульки подрумянились.

povarixa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *