Как замариновать помидорки черри – Маринованные помидоры черри — вкусный рецепт приготовления

Содержание

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый

Помидоры черри не хочется отправлять в борщевую заправку или в томатный сок. Эти красавчики так хороши, что нужно обязательно сохранить их форму. Помидоры черри маринуют на зиму различными способами, изобретая сложные маринады. В предложенном рецепте маринад не выбивается из классических канонов, у помидоров будет кисловатый острый вкус, соль не станет навязчиво вмешиваться в эту вкусовую гармонию. Маринованные черри — чудная закуска, помидоры подают с мясом, рыбой, картошкой, макаронами.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри — 2 кг;
  • перец горький — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец душистый горошек — 1 ч. л.;
  • перец черный горошек — 1 ч. л.;
  • бутоны гвоздики — 1 ч. л.;
  • розетки укропа — 4 шт.

Маринад:

  • вода — 2 л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 6 ст. л.

Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.

 

Последовательность приготовления:

1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.

2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.

3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.

4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.

5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.

6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.

7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.

8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.

9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.

10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.

11. Острые маринованные черри — желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.

12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.

13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.

14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Как мариновать помидоры черри? — Topkin

К сожалению, у нас нет возможности круглый год наслаждаться полезными и вкусными свежими овощами, именно поэтому всегда имеют место быть консервированные варианты. Помидоры – это неотъемлемая часть нашего стола, они являются прекрасным дополнением ко многим блюдо. Если вы задумывались, как мариновать помидоры черри, чтобы они были нежными и вкусными, тогда эта статья создана именно для вас.

Название «черри» пошло от английского обозначения «вишня». Действительно, эти помидоры немного напоминают вишню своими размерами. Это достаточно необычный вариант помидор, которые используются многими ресторанами, дорогими кухнями. Они могут подаваться к столу, как в дополнении к блюду, так и в своем виде. Благодаря тому, что черри имеют достаточно красивый вид и прекрасно смотрятся в баночках, вышла популярность их консервировать, и наслаждаться невероятными вкусовыми особенностями не только в теплое время года, но и в не сезонное время.

Консервируем томаты черри

В принципе, консервирование таких помидоров мало, чем отличается от консервирования других томатов, но обязательно найдутся уникальные рецепты, о которых вы еще никогда не слышали. Они создаются специально для данного варианта черри, и характеризуются определенными особенностями. В данном деле еще можно экспериментировать, потому что испортить вкус этих помидор практически не возможно.

Для маринования нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри.
  • Зелень: петрушка, сельдерей, укроп.
  • Листья черной смородины и хрена.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Чеснок.
  • Перец-горошек.
  • Сахар, соль.
  • Гвоздика.

Чтобы перейти к процессу маринования, изначально обязательно стоит простерилизовать банки, прокипятить их крышки, чтобы помидоры «не взорвались» через несколько дней после маринования. Также стоит обязательно промыть всю зелень и сами помидоры. Для начала в каждую банку добавляем несколько горошин перца, чеснок, перец, укроп, остальную зелень, смородину и хрен. Все это аккуратно помещаем на дно банки, чтобы освободилось место для помидоров.

Промытые помидоры необходимо наколоть иголкой возле плодоножки, тем самым, вы обеспечите полную безопасность, они не будут трескаться после маринования. В самом верху банки помидоры вновь нужно накрыть зеленью. Берем объемную кастрюлю и наливаем в нее чистую воду для кипения. После того, как закипит вода, ее необходимо аккуратно разлить по банкам и накрыть крышкой на 15 минут. После этого сливаем всю воду с банок, добавляем в нее еще соль и сахар, и опять ставим ее на огонь до кипения. После этого в кипяченую воду стоит добавить уксус, лавровый лист и гвоздику. Разливаем второй раз все по банкам и закатываем их крышками.

Вот и все, стандартный рецепт приготовления маринованных помидоров подошел к концу. Банки стоит обязательно перевернуть, накрыть их одеялом и оставить в сторонку для охлаждения. Очень важно, чтобы такие томаты хранились в сухом месте при комнатной температуре.

Принимать в пищу их можно уже через месяц, когда они обретут действительно насыщенный и пропитанный вкус, будут радовать вас великолепным ароматом, а также потрясающими вкусовыми особенностями, которые в значительной мере отличаются от обычных помидоров.

Консервированные помидоры черри «сахарные»

Это достаточно новый и необычный вариант консервирования томатов, для проведения данной процедуры понадобится наличие:

  • 2 кг помидоров.
  • 5 перцев горошком.
  • 2 стакана сахара.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 ст.л. соли.
  • 2 лавровых листа.
  • 5 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. соли.
  • 20 г укропа.

Необходимо промыть каждый помидор и наколоть с помощью зубочистки у плодоножки, затем выложить их в сухую банку, залить кипящей водой, дать время, чтобы все остыло, затем слить воду. После этого снова поставить воду на огонь, чтобы довести до кипения. После того, как вода будет кипеть, необходимо нарезать укроп, положить зубчик чеснока, и вместе со специями добавить все это в банки.

В кипяченую воду добавить соль и сахар, влить уксус, еще раз прокипятить и залить смесью помидоры. После этого необходимо сделать все по стандартной смехе, закатать, перевернуть верх дном банки и оставить в сторонку, накрыв их теплым одеялом.

 

Также вместо сахара еще можно использовать мед, проводя процедур по той же системе. Получится достаточно нежный и хрустящий вкус, от которого вы будете просто сходить с ума.

Рецепт маринованных помидоров в томатном соке

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Маринад, который состоит из 1 л томатного сока, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, болгарского перца, репчатого лука, душистого перца и гвоздики.

В литр томатного сока необходимо добавить все специи, соль и сахар, все это поставить на огонь и довести до кипения, после чего снять с плиты и добавить в емкость уксус. Предварительно простерилизовать банки, выложить в них помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные кольцами. После влить кипяток в банки, дать 5 минут настояться, после чего вылить воду и сразу же добавить маринад. Закатываем банки и отставляем в теплое и темное место. Для создания эффекта темноты можно использовать одеяло или большое полотенце.

Также можно еще добавлять и другой маринад вместе с луком и перцем. У вас тоже обязательно получится вкусный и необычный привкус, который никак не сравниться с обычными маринованными помидорами.

Маринованные помидоры с луком и перцем

Для маринования помидоров можно использовать очень много способов и рецептов, и помидоры черри с луком и перцем также имеют место быть. Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах, только процесс помещения в банки будет немного отличаться.

Помидоры промываем, укладываем в банки, чередуя слой помидоров с нарезанными кольцами лука и сладкого перца, сверху посыпаем зеленью для вкуса. В банки необходимо добавить кипяток, затем через несколько минут слить его. В маринад нужно поместить все специи и добавки, которые были перечислены выше. Затем все довести до кипения и закатать крышки.

В результате получаются необычно вкусные помидоры, которые будут радовать вас не только ароматным запахом, но еще и приятным вкусом. Их можно подавать к любому гарниру, добавлять в праздничные блюда и радовать свою семью.

Сегодня очень много различных рецептов для маринования помидоров черри, чтобы определить для себя, какой же рецепт является лучшим, стоит обязательно экспериментировать и испробовать все на себе. Можете быть уверенными, что у вас обязательно получатся нежные, вкусные, и необычные помидоры черри, от которых просто не возможно будет оторваться. Приятного аппетита и легкого процесса маринования.

topkin.ru

Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные



Опубликовано 03.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рекомендуем сделать помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные и аппетитные. Банки с этой закуской можно выставлять на передние полки холодильника, а сами помидорки использовать для приготовления и украшения различных салатов, овощных блюд, дополнять блюда из мяса и рыбы. Благодаря своей сочности, яркому цвету и размеру помидоры черри очень нравятся детям, поэтому их рекомендуется использовать и для детских блюд.

Для рецепта понадобится:

— помидоры-черри – 3 кг,
— базилик – 300 гр,
— перец чили – 2 шт.

Для маринада:

— вода – 1 литр,
— соль – 1 ст. ложка,
— сахар – 2 ст. ложки,
— уксус – 6 ст. ложек.




Продукты готовы, начинаем процесс приготовления.



Помидоры промыть под проточной водой и слегка обсушить. Наколоть каждую помидору зубочисткой в нескольких местах. Так помидоры быстрее промаринуются.



Сложить помидоры в банки.



В кастрюле вскипятить воду, добавить туда базилик, перец чили, соль, сахар и уксус, тщательно размешать и довести до кипения еще раз.



Также в маринад можно добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок.



Маринад процедить и залить им помидоры.



Закрыть банки и убрать их в теплое темное место до того момента, пока они полностью не остынут. После этого убрать закуску в холодильник. Этими помидорами можно угощать гостей не ранее, чем через два – три дня после приготовления.



Ну и напоследок небольшой, легкий и быстрый в приготовлении рецепт салата с маринованными помидорами, а также рецепт приготовления маринованного лука. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, посолить и добавить любые специи по вашему вкусу. Копченую говядину мелко порезать. Выложить салат слоями так, чтобы в центре оказалась говядина и после этого слои повторялись. Помидоры черри разрезать пополам и выложить верхним слоем так, чтобы они покрывали весь салат полностью. Посыпать зеленью, охладить несколько минут в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как мариновать помидоры черри на зиму

Крошечные черри особенно соблазнительно смотрятся возле мясных рулетов и запеченного картофеля. Ярко-красные пряные бусинки используют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов.
В этом рецепте мы расскажем о том, как мариновать помидоры черри. Рецепт интересен тем, что можно использовать все содержимое банки: острые помидорчики, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Пригодится даже маринад. Его можно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник. Жидкость должна закрывать кусочки мяса на полсантиметра. Получится необычный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом несколько маринованных помидорчиков.
Заготовки из черри целесообразно использовать во время Рождественского поста, чтобы скрасить однообразие каш и картофельного пюре. Помидоры получаются остренькие, с правильным балансом соли и сахара.

Как приготовить маринованные помидоры черри

Помидоры промыть проточной водой, отсортировать по размеру, удалить плодоножки.
помыть
Подготовить продукты для маринада.
специи
Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика.
банки
На дне банок необходимо создать «пряную подушку». Сначала кладут кусочек листика хрена, затем пару колечек горького перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа.
пряная подушка
Банки до половины заполняют помидорами.
помидоры


Сладкий перец режут большими дольками и кладут поверх помидоров.
сладкий перец
Заполняют банки помидорами «по плечики».
маринад
Два литра воды кипятят. Банки заливают горячей водой, накрывают крышками. Помидоры настаиваются 15 минут.
Воду сливают, доводят до кипения повторно и заливают банки еще на 5 минут.
капроновая крышка
Воду сливают в кастрюлю, добавляют пару соцветий укропа, кипятят 2 минуты. Добавляют в воду соль и сахар, размешивают до растворения.
В каждую банку вливают по 10 миллилитров уксуса. Затем льют маринад. Жидкость должна полностью закрыть помидоры.
Банки накрывают крышками и закатывают ключом.
закатали
Банки переворачивают, ставят крышками на пол, сверху консервацию накрывают теплым одеялом и оставляют до естественного остывания.
Через 12 часов банки с маринованными помидорами черри можно переносить в подвал или в кладовку.
помидоры черри закатали
Сейчас модно оформлять кухни в этническом стиле, поэтому зимой банки с томатами используют в качестве декора. Крышку маскируют кусочком рогожки, перетягивают яркой ленточкой. Банка с красными помидорами смотрится на открытой полке ничуть не хуже, чем букет цветов.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Очень вкусные маринованные помидоры черри

Помидорчики «черри» появились в продаже относительно недавно, но уже успели стать любимчиками у кулинаров. Дело не только в том, что внешним видом они украсят любое блюдо, но они еще и очень вкусны. От своих крупных собратьев «черри» не очень отличаются по вкусу. Но эти помидорчики более сладкие, иногда наблюдается пикантная кислинка.

Чаще всего помидоры «черри» используют в салатах (греческий, шопский, например). Но хорошо зарекомендовали они себя и в маринаде. Для маринованных мини-помидорчиков не нужны большие банки: можно использовать и пол-литровые. Открыл одну, сразу съел все содержимое, и не нужно загромождать холодильник.

Хочется отметить необыкновенно привлекательный внешний вид помидорчиков «черри». Они хороши как на ветке, так и в баночке. Такая консервация на видном месте долго не простоит – лучше спрятать ее подальше, чтобы не соблазняла.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • помидоры «черри» – сколько войдет,
  • 0,5 листка хрена,
  • 1 лист смородины,
  • 4 горошинки черного перчика,
  • лавровый листок,
  • 2 гвоздики,
  • 0,3 ч. ложки кориандра,
  • 4-5 колечка моркови,
  • 2 колечка лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • маринад – сколько войдет.

Для маринада на литр воды

  • 1,5 ложки (столовой) соли,
  • 2 ст.ложки без верха сахара,
  • уксуса тоже 2 ст. ложки.

marinovannye cherri

Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри

Консервировать помидоры «черри» на зиму примерно так же, как и обычные помидоры. Нам предстоит проделать все те же процедуры – приготовить маринад, сложить помидорчики в банку, простерилизовать и закатать.
На плите вскипятим воду, добавим соль, сахар, уксус. Маринад готов.
vkusnye marinovannye cherri shag 1
В вымытые банки сложим специи, зелень, морковку, лук и чеснок.
vkusnye marinovannye cherri shag 2
Плотно уложим помидорчики, зальем горячим маринадом.
vkusnye marinovannye cherri shag 3


Накроем банки с томатами прокипяченными крышками и простерилизуем помидоры «черри» на водяной бане. Пол-литровые банки от начала кипения стерилизуем 10 минут.
vkusnye marinovannye cherri shag 4
Закатываем ключом и переворачиваем.
vkusnye marinovannye cherri shag 5
Хранить маринованные помидоры «черри» можно в обычных квартирных условиях.
vkusnye marinovannye cherri

vkys.info

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с фото. Очень вкусно!

Для праздничного стола как нельзя лучше подойдет консервированная закуска из томатов (сорта черри). Маленькие пикантные помидорки не только красиво выглядят, но и на вкус – просто невероятны. Эти томаты отлично пропитываются маринадом из-за своего небольшого размера. Кроме того, их удобно закатывать в маленькие банки.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 400 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый –1 шт.;
  • петрушка – 3 стебля;
  • укроп – 2 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр горошком – 10 шт.;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления на зиму

1. Подготовить овощи для консервации. Помидоры должны быть свежими, спелыми и с упругой кожицей. Томаты черри следует тщательно ополоснуть водой. Просушить помидоры чистым полотенцем. Сладкий и острый перцы ополоснуть. Вырезать плодовые ножки. Освободить перцы от семян. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Веточки петрушки и укропа тщательно промыть. Обсушить зелень полотенцем.

2. Подготовить для консервации стеклянную банку и железную крышку. Обработать все порошком соды. Ополоснуть проточной водой. Емкость простерилизовать в духовке или на пару. Опустить железную крышку в кипящую воду на 5 мин. В сухую стерилизованную банку высыпать гвоздику, зерна горчицы, горошины перцев и кориандра. Положить на дно стеклянной емкости лавровый лист.

3. Наполнить банку плотно уложенными помидорами черри. Между томатами положить веточки укропа и петрушки, чеснок, сладкий и острый перцы.

4. Вскипятить воду. Залить помидоры горячей жидкостью. Стеклянную емкость прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить помидоры настаиваться на 40 мин.

5. Слить воду из банки в эмалированную миску. Растворить в ней соль и сахар. Довести маринад до кипения. Затем влить в него уксус. Проварить жидкость еще 3 мин.

6. Наполнить банку с помидорами горячим маринадом до краев горлышка. Накрыть крышкой. Ключом для консервации герметично закатать банку. Перевернуть стеклянную емкость. Убрать ее на целую ночь под теплое одеяло. После полного остывания переместить емкость в прохладное место. Зимой вы не сможете оторваться от сладких ароматных томатов. Маринованные черри украсят ваш стол и приятно удивят гостей. Простая, но очень вкусная консервация разойдется в один миг.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *