Как вкусно приготовить тигровые креветки – рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире, сколько варить или жарить на гриле

Содержание

Блюда с тигровыми креветками: 142 рецепта что приготовить с тигровыми креветками

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

eda.ru

Как вкусно приготовить тигровые креветки. Рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных

Тигровые креветки — изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

Как пожарить тигровые креветки

  1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.

Вариант 1. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.

Вариант 2. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле

Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.

Тигровые креветки под пиво в духовке

Понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 лимон;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 г зелени;
  • молотый перец;
  • щепотка соли;
  • ½ граната.

Как приготовить:

Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.


ona-znaet.ru

Основные блюда с тигровыми креветками, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный стручковый перец 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 2 банки

Филе белой рыбы 700 г

Тигровые креветки 200 г

Оливки 125 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как готовить черные тигровые креветки

Автор КакПросто!

Черные тигровые креветки давно пользуются популярностью среди ценителей морепродуктов. Благодаря огромным размерам, необычному вкусу и высокому содержанию полезного белка готовить и есть их — одно удовольствие.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • черные тигровые креветки — 500 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соевый чесночный соус — 100 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • оливки — 100 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Инструкция

Приготовить черные тигровые креветки можно самым обычным способом, отварив в соленой воде, добавив специи и сбрызнув лимоном. Но вкуснее всего эти морепродукты будут в жареном виде.

Если вы приобрели креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в холодную воду, не вытаскивая из пакета, или просто оставьте в тарелке на нижней полке холодильника. Затем промойте их от возможной грязи.

Аккуратно очистите креветки от панциря, не затрагивая его на хвосте. После этого поместите их в глубокую тарелку, залейте сверху соевым чесночным соусом, посолите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Обратите внимание на то, что в соусе уже содержится соль.

По истечению этого времени растопите в хорошо прокаленной сковороде сливочное масло, а потом выложите в нее креветки, предварительно достав их из соевого соуса. Поджарьте их на большом огне около 2 минут с каждой стороны.

Затем сбрызните морепродукты соком лимона, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и оставьте томиться в течение еще 2 минут.

После этого выложите готовые тигровые креветки на блюдо, украсив его по краям дольками лайма, веточками петрушки и оливками. А сверху полейте их оставшимся в сковороде соусом.

Менее калорийное блюдо из черных тигровых креветок можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. Для этого замаринуйте креветки в соевом чесночном соусе с добавлением небольшого количества сахара, и поместите в холодильник на 1 час.

После этого насадите их на шпажки, а затем засуньте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10 минут.

Достаньте из духовки, сложите на блюдо, и подайте их в виде горячей закуски к холодному белому вину.

www.kakprosto.ru

Тигровые креветки на гриле 🚩 как приготовить креветки гриль 🚩 Кулинарные рецепты


Если вы купили креветки в оболочке, то перед приготовлением на гриле их нужно обязательно очистить. Возьмите тело креветки в одну руку и открутите ей голову, затем потяните за оболочку. Как только вы снимите панцирь, проверьте, есть ли черная линия, проходящая вдоль задней части ракообразного. Это желудочно-кишечный тракт, если он темный — он полон. В принципе он съедобен, но блюдо выглядит эстетичней без него, и он может быть несколько тверже, чем все остальное мясо. Удалить его просто — с помощью небольшого острого ножа, сделайте неглубокий разрез вдоль черной линии, а затем подцепите тракт помощью кончика ножа и вытяните эту жилку.

Приготовьте маринад. Например, очистите и измельчите небольшой кусочек имбирного корня. У перца чили отрежьте плодоножку и выньте семена нарежьте его кружочками. Пропустите 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавьте немного свежевыжатого сока лайма и 1 чайную ложку растительного масла. Положите креветки в миску, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой и маринуйте 10-15 минут. Еще проще замариновать ракообразных, если запаковать их вместе с маринадом в плотный зип-пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы все креветки были покрыты смесью.

Бамбуковые шампуры, на которых будут жариться креветки, предварительно замочите на 10-15 минут в холодной воде. Придерживая ракообразного в форме буквы S, нанижите креветку на шампур, протыкая каждую в двух местах. Продолжайте, пока не нанижите все.

Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом. Положите креветочный шашлык. Жарьте 1-2 минуты, если они средние и 3-4, если королевские. Переверните смажьте маринадом при помощи специальной силиконовой кисти и жарьте еще 30 секунд или 1-2 минуты. Готовые креветки розовые, непрозрачные и почти в два раза меньше первоначального размера.

Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.

www.kakprosto.ru

Замороженные тигровые креветки как правильно варить. Тигровые креветки — как вкусно приготовить.

Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

Атлантическая креветка

королевская креветка

тигровая креветка

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже л

parasite-stop.ru

Тигровые креветки — необычные рецепты приготовления популярного морепродукта

Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных – 1-2 минут.

Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.

Существует огромное количество рецептов приготовления креветок, но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе приготовления креветок: это тигровые креветки, жареные в оливковом масле с чесноком.

Ингредиенты: креветки — 800-1000 грамм, соевый соус — 50 грамм, чеснок — 3 дольки, оливковое масло — 30 грамм, 1/2 лимона.

Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.

Тигровые креветки по-японски

Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.

Тигровые креветки по-сингапурски 

Ингредиенты: креветки — 15 штук, водка — 1/4 стакана, репчатый лук — половина головки, бульон из рыбы — 1/4 стакана, классический соевый соус — 30 грамм, масло растительное — 10 грамм, соль, перец.

Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и рыбный бульон. Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.

Рецепт приготовления креветок по-африкански 

Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.

Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *