Как в микроволновке приготовить кексы в – 23 . ?

Содержание

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 14:20:59

  1. муки 3 ст. л.
  2. растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  3. какао-порошок 2 ст. л.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. молоко 2 ст. л.
  7. яйцо 1 шт.
  8. растительное масло 2 ст. л.
  9. ванилин 1/2 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

2016-05-06 14:31:31

  1. сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  2. яйцо 1 большое
  3. ванилин 1/2 ч. л.
  4. сахарный песок 2 ст. л.
  5. мука 1/4 стакана
  6. разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  7. корица 1/2 ч. л.
  8. клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 1/4 стакана
  3. ванилин 1/4 ч. л.
  4. сливки или молоко 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
  2. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Шоколадный кекс с солёной карамелью

2016-05-06 14:39:17

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 4 ст. л.
  3. несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  4. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  5. соль 1/4 ч. л.
  6. яйцо 1
  7. молоко 3 ст. л.
  8. растительное масло 1 ст. л.
  9. соленые ириски 1-2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
  1. 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

2016-05-06 14:46:08

  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. яйцо (слегка взбитое) 1
  3. молоко 1 ст. л.
  4. спелый банан (пюрированный) 1
  5. мука 3 ст. л.
  6. сахар 3 ст. л.
  7. разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  8. мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

2016-05-06 14:53:48

  1. мука 6 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  4. соль 1/4 ч. л.
  5. корица 1/8 ч. л.
  6. мускатный орех 1/8 ч. л.
  7. молоко 5 ст. л.
  8. лимонный сок 1/2 ст. л.
  9. растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  10. ванилин 1/4 ч. л.
  11. морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  12. измельчённые орехи 1 ст. л.
  13. измельчённый изюм 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
  2. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  4. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  5. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  6. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  7. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

2016-05-06 14:58:49

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 5 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  4. яйцо 1
  5. какао-порошок 2 1/2 ст. л.
  6. молоко 3 1/2 ст. л.
  7. ванилин 1 щепотка
  8. масло 3 1/2 ст. л.
  9. тёмное пиво 5 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

2016-05-06 15:03:14

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. какао-порошок 1 1/2 ст. л.
  4. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  5. соль 1 щепотка
  6. молоко 3 ст. л.
  7. растительное масло 1 1/2 ст. л.
  8. арахисовое масло 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

2016-05-06 15:07:55

  1. мука 4 ст. л.
  2. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  3. сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  4. кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  5. кокосовая стружка 1 ч. л.
  6. цедра лайма 1/4 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 15:15:27

Порций 4

  1. сливочное масло 8 ст. л.
  2. сахарная пудра 1 стакан
  3. апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
  4. апельсиновый сок 1/4 стакана
  5. мука 2 стакана
  6. какао-порошок 1/2 стакана
  7. яйца 2 шт.
  1. сахарная пудра 1 стакан
  2. молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
  3. апельсиновый сок 1/2 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
  6. Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
  7. Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Яблочный кекс с корицей

2016-05-06 15:21:16

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 1 ст. л.
  3. корица 1/2 ч. л.
  4. разрыхлитель 1/8 ч. л.
  5. яблочное пюре 1 ст. л.
  6. растительное масло 1/2 ст. л.
  7. молоко 1/2 ст. л.
  8. ванилин 1/8 ч. л.
  1. сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 2 ст. л.
  3. молоко 1 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


 

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям

← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →

blog.buymeapie.com

Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут – 7 быстрых и вкусных рецептов!

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Содержание материала:

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

После сигнала прибора десерт оставляется внутри еще на 3 минуты. Дверцу на протяжении этого времени открывать нельзя.

attuale.ru

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рецепт кекса в микроволновке

 

Этот кекс – пирог можно приготовить очень быстро, так как на процесс «запекания» (если так можно сказать про приготовление в микроволновой печи) уходит всего 9 минут! Поэтому рецепт кекса в микроволновке нужно взять на вооружение любой хозяйке, ведь часто бывают ситуации, когда нужно срочно сообразить что-то к чаю: пришла подружка, дети привели друзей в гости, ну или совсем экстренный случай – гости на пороге, а дома ничего сладенького нет.

Рецепт кекса в микроволновке


Получается кекс пирог Зебра в меру сладкий, нежный с ярко выраженным сливочным вкусом, главное – не пересушить в микроволновке.

как сделать быстрый кекс в микроволновке

Общее время приготовления – максимум 30 минут, активное время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

для теста:
  • 3 яйца;
  • 180 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Мягкий маргарин комнатной температуры (если заранее достать не получилось, то можно на 30 секунд – 1 минуту поместить в микроволновку, включить режим разморозки) смешать с яйцами.

Добавить сахар, взбить миксером.

Всыпать разрыхлитель.

В полученную смесь добавить просеянную муку.

Все снова хорошо перемешать миксером. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 2 ст. л. какао и влить 2 ст. л. молока (от какао тесто становится гуще, и готовый корж соответственно получается суше, поэтому добавляется молоко), опять перемешать миксером.

В большую силиконовую форму для кекса начинаем выкладывать ложками тесто, чередуя цвета. Так как в тесте достаточно маргарина, то форму можно не смазывать.

Аккуратно выровнять тесто силиконовой лопаткой, в принципе ложка тоже сгодится для этих целей.

Поставить в микроволновку на 7-10 минут, выставить максимально возможную мощность. Готовность проверить шпажкой. У моей плиты максимум 800 Ватт, время приготовления составило 9 минут.

Вот такой красавец получился, очень пышный и высокий (почти 8 см).

Разрезать пирог вдоль на два – три коржа.

Пока остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. В молоко добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

В отдельной посуде тщательно перемешать какао с сахаром, чтобы не было комочков.

Только когда масло полностью растворится, всыпать смесь какао с сахаром. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шоколадную глазурь немного охладить, а потом промазать ею коржи и поверхность кекса. Готово!

Как видите, рецепт кекса в микроволновке очень простой. Кстати, можно не тратить время на глазурь – полосатый пирог Зебра очень хорош и без нее. А можно промазать готовой карамелью, вареным сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой – да чем угодно!

Приятного чаепития!

Как сделать кекс в микроволновке рассказала Анна Михайличенко, пошаговый фото рецепт автора.

zapisnayaknigka.ru

Простой рецепт кекса в микроволновке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку можно подать своим родным к чаю, можно предложить его и гостям. Кекс получается сладким и вкусным, пышным и ароматным. Если у вас нет духовки, этот кекс вполне может заменить кулич. Покрыв кекс глазурью и присыпкой, можно подать его на Пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления простого кекса в микроволновке понадобится:

мука высшего сорта — 2 стакана;

сахар — 1,5 стакана;

масло сливочное — 100 г;

масло растительное рафинированное — 50 г;

яйца — 3 шт.;

молоко — 1 стакан;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

соль — щепотка;

ванилин — 1/4 ч. л.;

изюм — 3 ст. л.;

глазурь, присыпка, сахарная пудра, осколки (или тертый) шоколада для украшения.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

Взбить все венчиком, добавить растопленное и остывшее сливочное масло и растительное масло, а также влить молоко.

Все тщательно перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить тесто. Добавить в тесто изюм (если сухой — предварительно запарить кипятком). Все перемешать.

По консистенции тесто будет похоже на магазинную сметану.

Перелить тесто в жаропрочную (предназначенную для СВЧ) форму, смазав ее немного растительным маслом. У меня керамическая кастрюлька диаметром 20 см.Поместить форму с тестом в микроволновку. Выпекать кекс 12 минут при мощности 700 Ватт. После сигнала дверцу микроволновки не открывать 2-3 минуты.

Готовый кекс аккуратно перевернуть, освободив от формы. Дать кексу остыть, покрыть его любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, осколками шоколада и цветной кондитерской присыпкой (по желанию).

Очень вкусный кекс, приготовленный в микроволновке, нарезать и подать к чаю. Обязательно попробуйте, ведь выпечка по этому рецепту готовится очень просто и быстро!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

рецепты домашнего кекса в микроволновке за 5 минут

Быстрые и простые рецепты кексов в микроволновке с различными, дополняющими вкус, ингредиентами. Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в кружке.

Кекс в чашке в микроволновке — очень вкусное лакомство, которое работает словно исцеляющее снадобье против плохого настроения. Изобилие начинок для кексов помогает домохозяйкам разнообразить обеденный стол. Микроволновка — это отличный вариант при современном течении жизни, её не разжигают, как духовку, практически нет укромных уголков, куда забьются частички пищи. И габариты кружки в самый раз для СВЧ-печи!

Клубничный кекс за минуту в микроволновке

Ингредиенты по рецепту для основы:

  • Клубника — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1/4 ст-на.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Сливки — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/5 ст-на.
  • Ваниль — 1/5 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Ягоды клубники промыть, оторвать плодоножки, измельчить мякоть острым ножом. В большой миске соединить все компоненты, требующиеся для основной части кекса. В итоге должно получиться однородное тесто. Далее добавляют кусочки клубники.
  • Подбирают керамическую кружку для запекания. Емкость обязательно вместительная и смазанная маслом. Лишний объем понадобится при поднятии теста. Кружку ничем не закрывают и помещают на минуту в микроволновку с высокой мощностью, чем меньше мощность, тем дольше готовится кекс. По истечении времени проверить на готовность и если нужно, поставить кекс на дополнительную минутку. Изделие остудить естественным путем и не вынимать.
  • Смешать составные рецепта глазури, густоту регулировать сливками. Выбирают домашние сливки, так как магазинные менее полезные и более жидкие. Полить теплый кекс, кушать ложкой прямо с кружки или нарезать кусочками.

Яблочный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты по рецепту:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Корица, ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Яблоки очистить от шкурки, натереть на терке с небольшими фракциями.
  • Манку взбить венчиком с яйцами, корицей, ванилью, яблоками, кефиром, маслом, сахаром. Далее просеять муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам.
  • Запекать стандартные 5 мин., полить глазурью из меда и сметаны.

Кекс «Нутелла» в кружке в микроволновке

Ингредиенты по рецепту для основы:

  • «Нутелла» — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Корица — 1/3 ч-ть.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Масло сливочное подтопить в микроволновке, замешать с сахаром, молоком, яйцом, ванилью или же ванилином. Муку соединить с разрыхлителем, корицей, орехом и небольшой долей кухонной соли.
  • Выкладывать послойно чередуя «Нутеллу» и тесто. Поставить в микроволновку на 5 мин., периодически проверять. Слои шоколадной ореховой пасты делают тонкими, всего несколько мм. Получается не жирный, сочный кекс!

Рецепт кекса на майонезе в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Майонез — 150 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст-на.
  • Изюм — 90 г.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Изюм нужно промыть и распарить в теплой воде. Во время процесса видно, сколько грязи выходит из сухофрукта, увеличенного в размере.
  • Яйца разбивают в миску, сахар измельчают на блендере и засыпают к яйцам. Майонез подмешивается вслед за мукой с изюмом. Соду погасить, тесто перемешать, положить его в форму.
  • Запекать до готовности, в зависимости от объема, в среднем 5 мин. Майонезный кекс — это необычная и одновременно удобная сладость. Таким образом легко избавиться от небольших остатков майонеза в холодильнике и при этом вкусно накормить домочадцев.

Как сделать кекс в микроволновке с лаймом

Ингредиенты по рецепту:

  • Цедра лайма — 1/2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Просеять муку. Замешать сметанообразное тесто, добавить цедру лайма. При изготовлении цедры следует придерживаться осторожности, белая прослойка под кожурой горчит.
  • Наполнить термостойкую кружку кексовой массой и печь 3-5 мин. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Шоколад черный — 200 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 55 г.
  • Масло сливочное — 90 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Плитку горького шоколада наломать квадратиками, полностью растопить в микроволновке, остудить. Яйца куриные взбить вилкой с сахарным песком до полного растворения последнего. Чтобы яичный белок не свернулся, в него вливают только теплый шоколад.
  • Муку смешивают с солью, и не долго ожидая, разложить по кружкам. В данном случае долгий замес способствует клейким способностям теста, а значит — повышению плотности.
  • Готовить 5-7 мин. до растрескивания поверхности кекса. Подают с мороженым или домашними сливками.

Как приготовить кекс с клюквой в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Клюква — 1 г-ть.
  • Банан — 1/2 ч-ть.
  • Какао — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Банан перетереть на терке, смешать с какао порошком, клюквой сушеной и другими компонентами. Заполнить формочку и нагревать в микроволновке 3-5 мин.
  • Клюква придаст необходимую кислинку, поэтому, если брать свежие ягоды, то необходимо уменьшить их количество.

Кекс в микроволновке без какао

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Белок от куриного яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Масло размораживают в миске, помещенной в микроволновку, не доводят до кипения. Смешивают его с яичным белком и желтком, сахарным песком, пшеничной мукой и разрыхлителем. Масса однородная, как сметана, консистенция такая же.
  • Кружку наполнить на 3/4 объема, оставить в микроволновке на 3 мин. Подать кекс с лимонной белковой глазурью.
  • Изготовить глазурь не составит усилий. Куриный белок старательно взбить с лимонной кислотой, сахаром. Смазать поверхность кекса.

Грушевый кекс в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты по рецепту:

  • Груша — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица, ванилин — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Спелую, сочную грушу очистить и перемолоть в пюре. Смешать его с молоком, сахаром, корицей, ванилью, мукой, разрыхлителем и маслом.
  • Запекать 3 мин. на максимальной мощности в наполовину полной кружке. Быстрый грушевый кекс в микроволновке готов!

Кекс в микроволновке без яиц

Ингредиенты по рецепту:

  • Молоко — 50 мл.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Начинают с просеивания муки от мелкого мусора, крахмаловых хлопьев, смешивают муку с разрыхлителем, корицей, какао порошком, маслом, молоком и сахаром.
  • Растереть до однородности, слишком густое тесто разбавить порцией теплого молока. Выпекать 5 мин. в микроволновке, подать с медом.

Кекс в микроволновке с какао в кружке

Ингредиенты по рецепту:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Вишня — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 30 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Арахис — по вкусу.
  • Бренди — 1 ч.л.
  • Шоколад — 2 кубика.
  • Масло сливочное — 50 г.

Процесс приготовления:

  • Арахис перемолоть в блендере на маленькие кусочки. Замороженный шоколад натереть на терке.
  • Муку просеять, насыщая кислородом, растереть с сахаром, яйцами, шоколадом, орехами, бренди и разрыхлителем. Запекать в микроволновке 5 мин.

Кекс лимонный в микроволновке в форме

Ингредиенты по рецепту:

  • Лимон — 1 шт.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахарный порошок — 150 г.

Процесс приготовления:

  • Запекание производят в керамической формочке, подходящей по размеру для данного двухслойного кекса. Сливочное масло растопить в микроволновке в чашке, муку пшеничную просеять через сито, насыщая кислородом, убирая мусор, лимон почистить от шкурки и выжать сок.
  • Сливочное масло взбить венчиком вместе с сахарным порошком и яйцами. Добавить муку, соблюдать правильную однородную консистенцию.
  • Так как кекс будет из двух слоев, то тесто предварительно разделяют на две части. В одну влить лимонный сок и натертую на терке лимонную цедру, замешать. Во вторую часть насыпать какао с молоком.
  • Если не нашлось под рукой формочки для запекания, используют смекалку. Берут керамическую тарелку, ставят посередине стеклянный стакан донышком вверх. Аккуратно выкладывают сначала нижний, а потом верхний слой.
  • Помещают в микроволновку вместе со стаканом на 5 мин. Следят за приготовлением через дверцу. В середине процесса вынуть стакан и пропечь внутренние края. Время приблизительное, зависит от марки микроволновки. Подавать в остывшем виде с ягодами и чаем.

Простой кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту для основы:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст-на.
  • Какао — 50 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.

Ингредиенты по рецепту для глазури:

  • Пудра сахарная — 6 ст.л.
  • Шоколад молочный — 1 п-ка.
  • Сок апельсиновый — 0,5 ст-на.

Процесс приготовления:

  • Апельсин очистить от кожуры, из мякоти выдавить сок, цедру натереть. Либо взять только натуральную цедру и пакетированный сок, что будет намного проще и быстрее, хотя не так полезно.
  • Масло замесить с пудрой, яйцами, соком, мукой, какао и цедрой. Подготовить чашки — помыть и высушить, покрыть стенки маслом. Запекать кекс 5 мин., полить шоколадно-апельсиновой глазурью.

Творожный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Творог домашний — 200 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 щ-ка.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щ-ка.

Процесс приготовления:

  • В тарелке взбить венчиком куриные яйца, сахар, соль, сок лимонный, ванильный порошок. Творог смешать с манкой и остальными продуктами.
  • Кружку заполнить, оставляя сверху несколько сантиметров, чтобы кексы поднялись. Запекать 5 мин., украсить ягодами, джемом. Из данного количества компонентов получится приблизительно 5 порций с поправкой на объем чашек.

Кекс из какао и кокосовой стружкой в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Какао — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Процесс приготовления:

  • Подобрать удобную чашку вместо формы для запекания. Смазать чашку сливочным маслом, чтобы кекс не подгорел.
  • В отдельной тарелке соединить какао, муку пшеничную, сахар сливочное масло и куриное яйцо. Общее время готовности равно 5 мин. Посыпать кокосовой ароматной стружкой, кушать с чаем или кофейным напитком.

Банановый кекс в микроволновке с мороженым

Ингредиенты по рецепту:

  • Банан — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мороженое «крем-брюле» — 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло растапливается в кружке в микроволновке. Там же взбить яйцо и молоко.
  • Банан нарезать кусочками и довести в блендере до пюреобразного состояния, либо натереть на терке и размять.
  • Добавить муку, сахар, разрыхлитель, размешать вилкой, запекать около 1 мин. с проверкой, если кекс не готов, оставить еще на несколько минут.
  • Проверять изделие протыканием серединки деревянной зубочисткой. Уже перед подачей положить сверху в чашку 1 ложку мороженого.

Вкусный желейный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Желе — 2-3 ч.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Яйца куриные соединить с ванилью, сахарным порошком, молоком, маслом, мукой и разрыхлителем. Заполнить несколько форм, оставляя много места для желе. Запекают 5-7 мин. в микроволновке. После приготовления кекс остужают.
  • В горячей воде растворяют желе, размешивают, пока все частицы не растают. Ставят остужаться на стол, дополняют формочки с кексом, замораживают в холодильнике.

Как испечь тыквенный кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Тыква — 250 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 90 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать на куски и сварить. Из мягкой тыквы сделать пюре, добавить сливочное масло, куриное яйцо, сахар.
  • Смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль с пюре и добавить молотые грецкие орешки. Выпекать в нескольких формочках тыквенные кексы 5 мин.

Кекс Дюкана в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Какао — 1 ч.л.
  • Цедра апельсиновая — 1/2 ч.л.
  • Молоко обезжиренное — 4 ст.л.
  • Молоко обезжиренное сухое — 1 ст.л.
  • Отруби овсяные — 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Кекс Дюкана сытный и без содержания куриных яиц. Продукты смешать быстро, не давая отрубям разбухнуть, впитать жидкость.
  • Заранее приобрести небольшие силиконовые стаканчики, их заполнить, оставляя до края несколько сантиметров. Печь до 5 мин. с проверкой по внешнему виду и протыканием зубочисткой. Если на дереве остался жидкий состав, то кексы придется допекать.
  • Внешний вид кекса Дюкана немного лохматый и похож на ежика.

Домашний кекс в микроволновке на пиве

Ингредиенты по рецепту:

  • Пиво темное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Какао — 1/2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Пиво подобрать темное с легкой горчинкой. Все продукты прогреть до комнатной температуры. Форму вымыть, осушить полотенцем, смазать поверхность маслом.
  • Взамен какао берут также тертый шоколад. Смешать все компоненты, при необходимости добавить молоко.
  • Вкус кекса ненавязчивый, глазурь необязательна.

Диетический медовый кекс в микроволновке

Ингредиенты по рецепту:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 5 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Хлопья овсяные размолоть в блендере, смешать с какао, яйцом, молоком, маслом растительным, медом вместо сахара. Запекать 5 мин.
  • В тесто можно подсыпать дробленый арахис, чайную ложку промытого изюма. Украшают кекс сметаной.

Кекс в микроволновке на кефире

Ингредиенты по рецепту:

  • Кефир — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ст.л.
  • Корица, ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В емкости размешать кефир, растительное масло, корицу, сахар, всыпать муку с разрыхлителем. Выпекать 3 мин., в конце посыпать ванилью, по желанию натертым шоколадом.

Кексы в микроволновке пекут без молока, яиц и даже без муки. От модификации состава качество не страдает! Сладкая выпечка в кружках практична за счет маленьких порций, экономии затраченного времени. К рецептам в статье приложено фото с изображением полученного кекса, что упрощает ориентирование в мире кулинарии. Однако в запекании кексов в духовке и микроволновой печи имеется отличие: поверхность теста будет без хрустящей корочки. Для СВЧ-печи подойдет термостойкая керамическая, стеклянная, глиняная тара, но не металл или посуда с металлизированными орнаментами.

missbagira.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *