Ростбиф из говядины — классический рецепт с фото
Название «ростбиф» переводится с английского как «жареная говядина». Чтобы по-настоящему насладиться вкусом ростбифа, нужно уметь его готовить так, как это делают британские повара.
С точки зрения правил, классический рецепт ростбифа прост и сложен одновременно. Нам понадобится:
— выбрать подходящее мясо;
— соблюдать температурный режим.
Подходящее мясо для ростбифа
Для приготовления ростбифа подходит вырезка, толстый или тонкий край, кострец, оковалок. Выбирайте крупный и по возможности ровный кусок, что обеспечит равномерность его приготовления. Хорошо, если мясо будет мраморное, то есть с жировыми прослойками. В процессе запекания жир растает, даст сочность и выраженный аромат мясу.
Категорически не подходит замороженное мясо! Говядина должна быть свежей, но не парной. Выдержанное мясо получится гораздо вкуснее, более сочным и мягким. Профессионалы рекомендуют выдержать его 2-3 дня в холодильнике, за это время в тканях образуются особые энзимы, которые изменяют структуру говяжьего мяса, помогают размягчать мышечный белок в процессе приготовления, за счет чего блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус, получается мягким и сочным. По этой же причине телятину брать не стоит, у нее иная структура и вкус будет несколько другим.
Степени прожарки ростбифа
Говядину не следует запекать при слишком высокой температуре, иначе есть риск ее пересушить. Оптимально готовить ростбиф после обжарки при 160 градусах (в некоторых рецептах запекание проводят при еще более низких температурах — например, готовят при 90 градусах 2-3 часа). Многое также зависит от того, какой отруб используется, если вырезка готовится быстрее, то оковалок дольше.Степень прожарки ростбифа определяется температурой мяса в конце запекания:
- 60 градусов — «с кровью»;
- 70 градусов — средняя прожарка;
- 80 градусов — полная прожарка.
Чтобы точно определить, как сильно прожарен кусок, вам потребуется кулинарный термометр. Если его нет, то ориентируйтесь следующим образом: говядину весом 1 кг при температуре 160 градусов, как правило, нужно запекать в течение 30-40 минут (в зависимости от того, какой отруб используется).
Запеченное мясо из духовки следует сразу же завернуть в фольгу и в обязательном порядке оставить на 30-40 минут «для отдыха» — за счет медленного остывания соки внутри куска равномерно распределятся, ростбиф получится очень сочным и мягким.
к оглавлению ↑Набор приправ и специй
Ростбиф из говядины по классическому рецепту требует использования всего лишь перца, соли и растительного масла. Такой минимальный набор приправ дает возможность насладиться настоящим вкусом мяса, незабитым сторонними ароматами. Если вам все же хочется добавить специй, то можно расширить список, добавив в него розмарин, горчицу, чеснок и лук в виде порошка.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- говядина (кострец) – 1 кг
- смесь перцев крупного помола – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль крупная – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо промываем в холодной воде и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Обсыпаем смесью перцев, вдавливая их руками — желательно использовать перец крупного помола, свежемолотый. В классическом рецепте перец использовать не обязательно, мясо просто смазывают растительным маслом и поддают термической обработке. Но ростбиф в перце получается гораздо вкуснее и ароматнее, просо попробуйте!
-
Смазываем со всех сторон растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. В этот раз я взяла кострец, вес 1 кг. Мясо парное, поэтому я выдержала кусок в холодильнике 1 сутки (чтобы не «задохнулось», сделала проколы в пленке зубочисткой). Если мясо у вас не парное, а уже выдержанное, то достаточно промариновать его в перце 8-10 часов. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.
Перед тем, как продолжить приготовление, мясо следует вынуть из холодильника и оставить на 1 час, чтобы прогрелось до комнатной температуры (внутри куска 20-22 градусов). Если этот шаг пропустить, то оно будет готовиться неравномерно, в итоге вы получите сырую середину и пересушенный край. Кусок обвязываем ниткой, чтобы он приобрел овальную форму — так его будет удобнее нарезать после запекания.
Приступаем к обжарке. Ставим на огонь сковородку гриль, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и прогреваем докрасна. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки — по 3 минуты со всех сторон. Таким образом мы «запечатаем» внутри куска все соки, они не будут вытекать наружу при запекании. Нельзя двигать мясо по всей сковороде, иначе волокна будут рваться и вытечет ценный сок. По этой же причине переворачивать его следует щипцами (или парой деревянных лопаток).
Отправляем говядину в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. У моей сковороды-гриль отстегивается ручка. Если у вас такой посуды нет, то переложите кусок на теплый противень (с высокими бортами). Готовность удобнее всего определять с помощью термометра. Я запекала ростбиф в духовке 30 минут, затем измерила температуру — она достигла 60 градусов. Если любите более сильную степень прожарки, то готовьте до 75-80 градусов. Чтобы определить степень готовности мяса без градусника, проколите его острым ножом :если на месте прокола выделяется бледно-розовый сок, то оно готово; ярко-красный цвет значит, что нужно еще подержать в духовке минимум 15 минут; светлый и прозрачный сок свидетельствует о том, что мясо пересушено.
Готовое мясо перекладываем на деревянную доску или теплую тарелку. Заворачиваем в несколько слоев фольги. И оставляем «для отдыха» на 30-40 минут. Все это время мясо будет доготавливаться, внутри куска равномерно распределится мясной сок.
Ростбиф хорош как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае рекомендуется полная прожарка). Перед подачей с мяса снимают фольгу, нарезают ломтиками и присыпают крупной солью. Подавать принято без гарнира в традиционном его понимании, в качестве сопровождения можно подать закуски, соус и зелень. Англичане предпочитают сочетание с соусами на основе горчицы и хрена, иногда подают с зеленым горошком, капустой, картошкой-фри или пюре, салатом или йоркширским пудингом.
volshebnaya-eda.ru
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления
Хорошо приготовленный ростбиф может стать украшением праздничного стола и поводом для комплиментов. Слова одобрения, хорошее настроение ваших близких и друзей являются высшей похвалой. Каждая хозяйка со временем создает свой идеальный рецепт приготовления блюда.
Ростбриф — это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу. «Roast beef» в переводе с английского означает «жареная говядина». Раньше его готовили на открытом огне. В результате, оно покрывалось аппетитной корочкой, а внутри мясо оставалось сыроватым.
Что нужно знать, что бы получился ароматный и сочный ростбиф?
Секрет №1: выбрать подходящее мясо
Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края. Оно должно быть с жировыми прослойками (мраморное). В процессе приготовления жир будет таять и создавать нужный аромат, а также пропитывать мясо.
Важно, чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Для сочности и мягкости выбирайте выдержанное мясо. Телятина для этого блюда не подходит, так как у нее другая структура мяса и от этого вкус будет другим.
Вкратце можно отметить, что существует несколько видов выдержки говядины: сухая и влажная.
В первом случае мясо подвешивается в специальной камере и при температуре 0 градусов вызревает до 10 суток. При более высокой температуре ее хранят от 3 до 5 дней. Вкус мяса, выдержанного сухим способом, получается насыщенным и концентрированным.
При влажной выдержке говядины используется вакуумная упаковка. В настоящее время этот способ является самым распространенным. Это помогает сохранить массу и влагу. Да и сам процесс выдержки длится меньше (от нескольких дней). Приготовленная говядина получается более нежной.
Секрет №2: температура мяса
Важным моментом в приготовлении ростбифа является температура мяса. Она должна быть комнатной. Поэтому говядину из холодильника нельзя сразу готовить, нужно дать ей выстояться несколько часов.
Это также влияет на процесс приготовления блюда и сочность. Так, мясо равномерно прогреется в духовке, и серединка не будет сырой. Избавляйтесь обязательно от пленки, перед тем как посыпать специями мясо.
Секрет №3: маринад
Самым простым маринадом считается смесь перца, соли и оливкового (растительного) масла. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку. Самое главное, чтобы получилась аппетитная и ароматная корочка.
Секрет №4: обжарка
Способов обжарки существует немало. Подготовленный кусок мяса для придания формы желательно обмотать шпагатом. Затем его кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования корочки. Только потом отправляют в духовку и запекают до готовности.
Можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре минут 10-15, а затем снизить ее до 180 градусов.
В процессе приготовления можно поливать его вином или стекающим соком. Сам процесс в этом случае замедляется, зато это положительно повлияет на сочность и нежность мяса.
В среднем на приготовление 1 кг вырезки понадобится 45 минут времени для запекания.
Секрет №5: настоять ростбиф
После того, как достанете ростбиф из духовки, не разрезайте сразу мясо. Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой. Для небольшого куска достаточно 10 минут. Так вы сможете сохранить сочность. По мере остывания сок будет равномерно распределяться.
Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде. Можно с овощами, соусом или различными гарнирами.
Маленькая хитрость
Ни в коем случае во время приготовления ростбифа не пользуйтесь вилкой, лучше применяйте специальные щипцы. Не прокалывайте мясо, если хотите получить сочное блюдо.
И помните, ростбиф готовят заранее, никуда не спеша. Тогда он получается вкусным, ароматным и сочным. Готовьте с удовольствием!
kitchenmag.ru
Ростбиф из говядины: 7 отличных рецептов |
Классический английский ростбиф из говядины — настоящее праздничное угощение: подавайте с соусом, грибами, картофелем.
Рецепт 1: ростбиф из говядины классический (с фото)
Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!
- Говядина (вырезка) 1 килограмм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Берем 1 килограмм хорошей, свежей, желательно молодой говядины, и промываем мясо под холодной проточной водой от крови и загрязнений любого другого вида.
После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, хрящей, а также мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем натираем говядину по вкусу солью и черным молотым перцем, эти ингредиенты не жалеем, не стоит забывать что они пропитают кусок мяса только сверху, внутри оно останется не соленным.
Обработанное специями мясо заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 – 1,5 часа для пропитки.
Через 1,5 часа разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пищевой алюминиевой фольги и устанавливаем на него металлическую решетку. Затем достаем кусок говядины из холодильника, удаляем с него пленку и укладываем мясо в глубокую тарелку. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла.
Когда жир разогреться аккуратно опускаем на дно сковороды пока еще сырой ростбиф.
Обжариваем его со всех сторон до темно — коричневой корочки, периодически переворачивая его с бока на бок при помощи кухонных щипцов.
На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, оно просто должно покрыться плотной корочкой, чтобы после запекания говядина осталась сочной внутри.
Когда ростбиф покроется румянцем, перекладываем его на металлическую решетку, предварительно уложенную на подготовленный к запеканию противень.
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее получившееся сооружение с мясом на 40 минут. Каждые 15 минут открываем дверцу духового шкафа и при помощи столовой ложки поливаем мясо соком, скапливающимся на дне противня.
По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток удаляем из духовки противень с готовым ростбифом и ставим его на деревянную разделочную доску. Перекладываем горячее мясо на чистую разделочную доску.
Используя нож для нарезки жареного или запеченного мяса, нарезаем говядину пластами. Кладем кусочки мяска на большое плоское блюдо, дополняем любимым гарниром и подаем к столу.
Ростбиф классический подается в горячем виде как основное горячее блюдо. После запекания нарезанное мясо поливают соусом, скопившимся на дне емкости во время запекания.
Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром, например с запеченным картофелем, овощными пюре, с салатами из свежих овощей, отварными крупами, макаронными изделиями, рисом или можно просто смаковать ростбиф с хлебом в виде бутерброда. Идеальные легкие аперитивы под это яство сладкие или полусладкие красные вина с тонким амбре муската. Сторонникам безалкогольных напитков можно предложить соки из грантов, красного или белого винограда, а также лимонад. Наслаждайтесь!
Рецепт 2: пряный ростбиф из говядины (пошаговые фото)
- Говядина 1 кг
- Масло (оливковое) 60 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Смесь молотых перцев 30 гр
- Ореган 0,5 ч. л.
- Соль 6 г
- Розмарин 2 веточки
- Лук 2 шт.
- Петрушка 10 веточек
- Кинза 10 веточек
- Вустерский соус 5 ст. л.
- Соевый соус 200 мл
- Ягоды брусники 40 гр
Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами.
Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины.
Слегка посыпаем мясо солью.
Чеснок раздавливаем ножом.
Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина.
Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон.
Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок.
Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).
Режем лук полукольцами.
Кинзу и петрушку режем очень мелко.
Выкладываем лук и зелень в миску.
Добавляем в миску вустерский и соевый соусы.
Выкладываем ягоды брусники. Перемешиваем.
Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду.
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут.
Нарезаем и подаем.
Рецепт 3, пошаговый: ростбиф из говядины в духовке
Классический английский ростбиф, готовят из целого охлажденного куска говядины. На блюдо идет филейная часть мяса с ребер, вырезка или оковалок. Чтобы мясо не теряло форму, его плотно обвязывают шпагатом, затем поливают растительным маслом и долго запекают в духовке. Для сохранения соков внутри куска готовое мясо на 15 минут заворачивают в фольгу.
- Говядина (мякоть) 1,3 кг.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 1 ст. л.
- Белое вино ½ стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Молотый перец и соль
Кусок говядины за 2 часа до приготовления вынимаем из холодильника. Чтобы мясо равномерно пропеклось, оно должно быть комнатной температуры.
Говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы придать форму, обвязываем шпагатом. Чеснок нарезаем на тонкие ломтики. По всему куску делаем надрезы ножом и вставляем чеснок.
Натираем подготовленную говядину маслом, посыпаем молотым перцем и солью.
Выкладываем кусок говядины на решетку жирным слоем вверх и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 30 минут. Жир при запекании будет таять и пропитывать мясо внутри. Под решетку размещаем противень.
Через 30 минут убавляем температуру до 110 градусов и готовим ароматный ростбиф 2 часа. На готовность мясо проверяем специальным термометром, если температура внутри куска достигла 57-60 градусов, ростбиф готов. Кусок вынимаем оборачиваем фольгой и оставляем на 15 минут.
Классический ростбиф подают с соусом. Пока мясо доходит в фольге, противень с запеченными соками от говядины вынимаем.
Ставим его на средний огонь, вливаем вино или говяжий бульон (½ стакана) и перемешиваем лопаточкой. В небольшом количестве воды разводим кукурузный крахмал и добавляем на противень. Варим ароматный соус к ростбифу, пока не загустеет. Приправляем солью и молотым перцем.
Готовый ароматный ростбиф нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем. В Англии нарезанное мясо подают горячим или холодным, как правило, без гарниров.
Ростбиф еще готовят на открытом огне на гриле или в закрытой посуде в духовке. Для аромата перед запеканием кусок говядины иногда смазывают дижонской горчицей.
Рецепт 4: как приготовить ростбиф из мраморной говядины
Ростбиф — это классический рецепт блюда времен шекспировского средневековья, для которого традиционно выбирается говяжье мраморное мясо задних частей для обеспечения сочности и аромата. С ростбифом сочетаются различные соусы и закуски, в холодном виде англичане подают его с зеленым горошком, горчицей и хреном. В горячем виде — отличное блюдо для вечера выходного дня в сочетании с красным вином. Готовить мясо мы будем по классическому рецепту — без использования маринада.
- мраморная говядина 800 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- французские травы по вкусу
- соль по вкусу
Помытое и высушенное мясо обвязываем шпагатом для придания формы и оставляем нагреваться до комнатной температуры примерно на 1.5 часа.
Обмазываем маслом, посыпаем солью и смесью французских трав. Ставим духовку на температуру 160 градусов.
Кладем на раскаленную до максимума сковородку.
Обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Также не забываем запаковать торцы.
Обжаренный кусок мяса переложить в форму для запекания (я просто откручиваю ручку у сковороды, пригодной для духовки) и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Готовый ростбиф освобождаем от шпагата и даем «отдохнуть» 20 минут для распределения сока по всему куску, закрыв фольгой.
Нарезаем мясо и выкладываем на тарелки.
Рецепт 5: ростбиф из говядины маринованный
Идеальным дополнением к ростбифу в горчично-бальзамическом маринаде будут запеченные корневые овощи или пюре из цветной капусты с сыром, а также пюре из корневого сельдерея. Или классический, хрустящий, запеченный картофель.
- 0,7-1 кг говядины (спинная часть, огузок, кострец)
Для маринада:
- 3 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного свежо молотого перца
Смешать все ингредиенты для маринада.
Смазать говядину со всех сторон маринадом и поместить в жароупорную посуду. Поставить мясо в прохладное место (можно в холодильник) на 1 час мариноваться.
После указанного времени, за час до запекания, внести мясо на кухню и оставить на рабочей поверхности доходить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Вставить говядину в разогретую духовку и печь 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь, пока температура внутри мяса поднимется до 60 ° С, если пользуетесь термометром, около 20 — 30 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ° С около 40 минут, для полной готовности .
Достать ростбиф из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 20 минут «отдохнуть». Чтобы мясо не теряло температуру слишком быстро, можно прикрыть поверхность ростбифа фольгой.
После отдыха мяса, ростбиф можно нарезать и подавать к столу.
Дополнительно к ростбифу можно приготовить простой холодный соус. Для этого смешать 150 мл сливок, 1 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. бальзамического уксуса и немного соли. После добавления уксуса и горчицы, сливки немного загустеют и приобретут консистенцию сметаны.
Рецепт 6: говяжий ростбиф в домашних условиях
Чтобы ростбиф из говядины, приготовленный по классическом рецепту, получился вкусным и сочным, в первую очередь нужно выбрать хорошее свежее качественное мясо. Конечно, лучше выбирать его на рынке, но в магазине тоже можно, если вы уверены в продукте. Самая оптимальная часть – это вырезка. Пусть на ней будет немного сала, но все остальное – яркая красная мякоть говядины.
Если вы сомневаетесь, сможете ли приготовить ростбиф так, чтобы он был сочным, обжарьте его со всех сторон на максимальном огне в масле, Когда прихватится корочка, сок из мяса уже не вытечет при запекании.
Не прокалывайте его вилкой, чтобы проверить, готов ли он. Лучше всего следить за временем. А после выключения пусть мясо еще немного побудет в закрытой духовке.
Если готовить ростбиф не спеша, заверните замаринованное мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки. После этого, разворачивайте и отправляйте его в духовку.
Кроме того, что ростбиф – это очень вкусно, также такое угощение считается диетическим, как и все блюда из говядины, очень полезным. Ростбиф имеет невысокую калорийность, как любая говядина, показано людям, у которых понижен гемоглобин в крови, и страдающим анемией. Ростбиф из говядины – прекрасный способ худеть вкусно и с пользой для организма.
- говядина — 1 кг
- соль — 1 ч.л.
- специи — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
Для приготовления ростбифа из говядины по данному рецепту нам понадобятся: говяжья вырезка, соль, паприка, специи, масло растительное и кулинарная нить.
Мясо для рецепта обязательно должно быть свежим, только купленным. Лучше не использовать размороженное. Температура говяжьей вырезки обязательно должна быть комнатной, поэтому пусть сначала оно просто полежит на кухне. Обмотаем его нитью.
Теперь мясо нужно посолить и притрусить специями. Можно втереть все это в мясо, а можно просто посыпать.
Укладываем наверх паприку и наливаем сверху растительное масло. Можно оставить блюдо на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Отправляем говяжий ростбиф в духовку и ставим температуру 160 градусов. Готовится он около двух часов.
Готовое мясо подают с гарниром, зеленью, салатом и прочими овощами.
Рецепт 7: ростбиф из говядины с грибами и луком
- мясо (говядина) – 1 кг.,
- гриб свежий (шампиньон) – 300 г.,
- лук-репка – 3 шт.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст. л.
Для такого блюда лучше всего брать говяжью вырезку, толстый или тонкий край. Хорошо промываем и просушиваем мясо, провязываем его ниткой поперёк. Далее посыпаем солью и специями.
Грибы перебираем, со шляпок снимаем при необходимости белую плёнку, затем моем их и режем на 4 части. Чистим лук и режём его средними дольками.
В сковородку вливаем масло и как только оно разогреется, кладём ростбиф и хорошо обжариваем со всех сторон, включая торцы (жарим на максимальном огне).
Перекладываем мясо в жаровню, а на этой же сковороде обжариваем грибы до румяности.
Обкладываем мясо грибами и луком.
Ставим жаровню в духовой шкаф при 180 градусах и запекаем мясо примерно 35 минут. Когда при прокалывании мяса будет выделяться не красный, а слегка розоватый сок, вынимаем мясо, накрываем его фольгой и даём постоять ещё 10 минут. Главное мясо не передержать в духовке!!!
Затем делаем нарезку и подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
© https://www.tvcook.ru, http://www.svoimirykami.club, https://vduhovochke.ru, https://buljon.ru, https://picantecooking.com, http://zdorrovo.ru, http://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
классический рецепт с фото и советы
25 декабря 2016 6762
Ростбиф из говядины – это блюдо английской кухни. Оно готовится из целого куска мяса. После приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень мягким. В классическом варианте оно выпекается, поэтому на нем часто образуется хрустящая корочка с изумительным ароматом. Это угощение будет отличным вариантом для праздничного меню, предварительно к нему можно подать гарнир и соус.
Как выбрать говядину для ростбифа?
Приготовить ростбиф — это достаточно непростая задача, ведь для него подойдет не каждый кусок мяса. В этом деле важно правильно выбрать говядину. Важно выбрать мясо с определенной части туши. Для ростбифа можно использовать мясо с области лопаток или окорок, а также мясистые части туши.
Главное — нужно помнить, чем дальше от головы, тем плотнее будет структура волокон. Идеальным считается средний кусок мяса говядины с прожилками жира, с размером толщины не более 15 см.
Во время покупки обязательно поинтересуйтесь, когда было забито животное. Парная говядина для приготовления ростбифа не подходит. В идеале, мясо должно быть выдержано в холодильнике не менее трех дней. Именно это мясо получается сочным и очень вкусным после выпекания.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежей говядины (вырезка) — | килограмм |
растительного масла — | 3 большие ложки |
соли — | на свой вкус |
черного перца в молотом виде — | пара щепоток |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Мясо следует промыть в прохладной воде, если на нем имеется кровь, то ее рекомендуется счистить;
- Далее выкладываем вырезку на разделочную доску и протираем от лишней влаги;
- Счищаем с мяса пленку, вырезаем хрящи другие различные осколки от костей;
- После этого кусок следует хорошо натереть солью и молотым перцем;
- Лучше всего соль и перец не жалеть, важно чтобы эти компоненты полностью пропитали мясо;
- Далее заворачиваем вырезку со специями в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа для пропитки;
- После этого на плиту ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- Вынимаем из холодильника говяжий кусок и выкладываем на прогретое масло;
- Зажариваем мясо со всех сторон до появления темной корочки, периодически переворачиваем его с одного бока на другой;
- Во время жарки мясо не нужно доводить до полной готовности, оно должно только покрыться темной корочкой;
- Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов;
- На решетку для запекания необходимо постелить фольгу;
- Выкладываем вырезку на решетку с фольгой;
- Под решетку устанавливаем противень;
- Оставляем говядину запекаться в течение 40 минут;
- Каждые 15 мнут нужно открывать духовку и поливать соком, который будет сливаться в противень;
- После этого выкладываем мясо на большую плоскую тарелку, разрезаем на тонкие ломтики;
- Подавать можно с любым гарниром – картофельное пюре, отварной или запеченный картофель, тушеные или жареные грибы, тушеные овощи и так далее.
Ростбиф из говядины с пряными специями
Ингредиенты для готовки:
- три килограмма говядины;
- 2 большие ложки ворчестерского соуса;
- 50 грамм зернистой не острой горчицы;
- 5-8 веток розмарина;
- 80 грамм оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 60 грамм меда жидкого;
- перец черный молоты на свой вкус;
- соль.
Время готовки составит примерно 4 часа, калорийность – 210 ккал.
Как нужно будет делать ростбиф из говядины с пряными специями:
- Говядину нужно промыть прохладной водой и протереть бумажными салфетками от лишней воды;
- Далее срезаем с мяса пленку, хрящи;
- В отдельной чашке необходимо сделать пряную смесь для маринада;
- В миску выкладываем ворчестерский соус, зернистую горчицу;
- С двух веток розмарина обрываем листья и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем розмарин в чашку с пряными компонентами;
- С зубчиков чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс;
- Выкладываем чеснок, добавляем мед, соль и черный перец. Все компоненты тщательно перемешиваем;
- Выкладываем четвертую часть соуса в другую чашку и смазываем этим количеством мясо со всех сторон;
- Оставляем мясо постоять в течение 1,5 часа, чтобы оно полностью пропиталось;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и помещаем на него говядину;
- Помещаем в холодную духовку и разжигаем огонь;
- Примерно через 30 минут снижаем температуру до 160 градусов;
- Поливаем кусок ростбифа оставшимся маринадом;
- Оставляем запекаться в течение 2-2,5 часов, периодически поливаем соусом и соком, который будет выделяться из говядины;
- После этого периода, можно проверить готовность. Для проверки можно использовать зубочистку. Протыкаем мясо зубочисткой, если из него будет выделяться прозрачный сок, то ростбиф готов и его можно вынимаем из духовки;
- Выкладываем мясо на тарелку, разрезаем тонким кусочками и подаем на стол с любым гарниром.
Говяжий ростбиф с грибным соусом
Какие составляющие потребуются:
- говяжья вырезка на 4 килограмма;
- горчица – 5 больших ложек;
- черный молотый перец – 20 грамм;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 большие ложки;
- сливки — 1 стакан;
- грибы белые – 400 грамм.
Время приготовления составит 4-4,5 часа, калорийность – 240 ккал.
Процесс приготовления говяжьего ростбифа с грибным соусом:
- Кусок мяса промываем, очищаем от крови;
- Протираем его со всех сторон бумажными салфетками;
- Далее обсыпаем со всех сторон солью и оставляем постоять около 1,5 часа;
- Ставим на огонь сковородку гриль, подливаем немного масла и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем вырезку и зажариваем ее со всех сторон до появления золотистой корочки, но не до готовности;
- После этого выкладываем его на тарелку;
- Решетку для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее мясо;
- Духовку следует прогреть до 200 градусов;
- Помещаем решетку с мясом в духовку и оставляем запекаться. Снизу обязательно поставьте противень, чтобы стекал сок от мяса;
- В миску выкладываем горчицу, перец молотый, соль и подливаем растительное масло;
- Все ингредиенты перемешиваем;
- Через 40-50 минут вынимаем мясо, смазываем его со всех сторон горчичным соусом и помещаем снова запекаться;
- Через 1-1,5 часа ростбиф будет готов и его можно вынимать;
- Затем приступаем к приготовлению соуса. Грибы промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем грибы;
- Обжариваем грибы около 15 минут;
- Далее заливаем грибы сливками и соком, который выделился от мяса;
- Готовим соус еще минут 15;
- После этого разрезаем ростбиф на небольшие ломтики, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом.
Секреты приготовления блюда
- обязательно, перед тем как запекать, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут со всех сторон. Она должна покрыться темной корочкой. Так она быстрее и лучше пропечется;
- разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их намного проще кушать;
- подавать мясо можно с любым гарниром или соусом.
Ростбиф из говядины – это королевское блюдо, которое в особенности полюбится мужчинам. Ведь запеченное мясо поистине считается мужским блюдом, потому оно очень сытное и питательное. Это угощение станет прекрасным вариантом для основного угощения на праздники, особенно на Новый год.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить ростбиф из говядины
Как приготовить ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины – это блюдо английской кухни. Оно готовится из целого куска мяса. После приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень мягким. В классическом варианте оно выпекается, поэтому на нем часто образуется хрустящая корочка с изумительным ароматом. Это угощение будет отличным вариантом для праздничного меню, предварительно к нему можно подать гарнир и соус.
Как выбрать говядину для ростбифа?
Приготовить ростбиф — это достаточно непростая задача, ведь для него подойдет не каждый кусок мяса. В этом деле важно правильно выбрать говядину. Важно выбрать мясо с определенной части туши. Для ростбифа можно использовать мясо с области лопаток или окорок, а также мясистые части туши.
Главное — нужно помнить, чем дальше от головы, тем плотнее будет структура волокон. Идеальным считается средний кусок мяса говядины с прожилками жира, с размером толщины не более 15 см.
Во время покупки обязательно поинтересуйтесь, когда было забито животное. Парная говядина для приготовления ростбифа не подходит. В идеале, мясо должно быть выдержано в холодильнике не менее трех дней. Именно это мясо получается сочным и очень вкусным после выпекания.
Классический рецепт
Для готовки потребуются следующие компоненты:
- килограмм свежей говядины, вырезка;
- 3 большие ложки растительного масла;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления составит около 2-3 часов, калорийность – 190 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Мясо следует промыть в прохладной воде, если на нем имеется кровь, то ее рекомендуется счистить;
Далее выкладываем вырезку на разделочную доску и протираем от лишней влаги;
Счищаем с мяса пленку, вырезаем хрящи другие различные осколки от костей;
После этого кусок следует хорошо натереть солью и молотым перцем;
Лучше всего соль и перец не жалеть, важно чтобы эти компоненты полностью пропитали мясо;
Далее заворачиваем вырезку со специями в пищевую пленку и убираем в холодильник на полтора часа для пропитки;
После этого на плиту ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
Вынимаем из холодильника говяжий кусок и выкладываем на прогретое масло;
Зажариваем мясо со всех сторон до появления темной корочки, периодически переворачиваем его с одного бока на другой;
Во время жарки мясо не нужно доводить до полной готовности, оно должно только покрыться темной корочкой;
Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов;
На решетку для запекания необходимо постелить фольгу;
Выкладываем вырезку на решетку с фольгой;
Под решетку устанавливаем противень;
Оставляем говядину запекаться в течение 40 минут;
Каждые 15 мнут нужно открывать духовку и поливать соком, который будет сливаться в противень;
После этого выкладываем мясо на большую плоскую тарелку, разрезаем на тонкие ломтики;
Подавать можно с любым гарниром – картофельное пюре, отварной или запеченный картофель, тушеные или жареные грибы, тушеные овощи и так далее.
Ростбиф из говядины с пряными специями
Ингредиенты для готовки:
- три килограмма говядины;
- 2 большие ложки ворчестерского соуса;
- 50 грамм зернистой не острой горчицы;
- 5-8 веток розмарина;
- 80 грамм оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 60 грамм меда жидкого;
- перец черный молоты на свой вкус;
- соль.
Время готовки составит примерно 4 часа, калорийность – 210 ккал.
Как нужно будет делать ростбиф из говядины с пряными специями:
Говядину нужно промыть прохладной водой и протереть бумажными салфетками от лишней воды;
Далее срезаем с мяса пленку, хрящи;
В отдельной чашке необходимо сделать пряную смесь для маринада;
В миску выкладываем ворчестерский соус, зернистую горчицу;
С двух веток розмарина обрываем листья и шинкуем мелкими кусочками;
Выкладываем розмарин в чашку с пряными компонентами;
С зубчиков чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс;
Выкладываем чеснок, добавляем мед, соль и черный перец. Все компоненты тщательно перемешиваем;
Выкладываем четвертую часть соуса в другую чашку и смазываем этим количеством мясо со всех сторон;
Оставляем мясо постоять в течение 1,5 часа, чтобы оно полностью пропиталось;
Противень для запекания смазываем растительным маслом и помещаем на него говядину;
Помещаем в холодную духовку и разжигаем огонь;
Примерно через 30 минут снижаем температуру до 160 градусов;
Поливаем кусок ростбифа оставшимся маринадом;
Оставляем запекаться в течение 2-2,5 часов, периодически поливаем соусом и соком, который будет выделяться из говядины;
После этого периода, можно проверить готовность. Для проверки можно использовать зубочистку. Протыкаем мясо зубочисткой, если из него будет выделяться прозрачный сок, то ростбиф готов и его можно вынимаем из духовки;
Выкладываем мясо на тарелку, разрезаем тонким кусочками и подаем на стол с любым гарниром.
Говяжий ростбиф с грибным соусом
Какие составляющие потребуются:
- говяжья вырезка на 4 килограмма;
- горчица – 5 больших ложек;
- черный молотый перец – 20 грамм;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 большие ложки;
- сливки — 1 стакан;
- грибы белые – 400 грамм.
Время приготовления составит 4-4,5 часа, калорийность – 240 ккал.
Процесс приготовления говяжьего ростбифа с грибным соусом:
- Кусок мяса промываем, очищаем от крови;
- Протираем его со всех сторон бумажными салфетками;
- Далее обсыпаем со всех сторон солью и оставляем постоять около 1,5 часа;
- Ставим на огонь сковородку гриль, подливаем немного масла и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем вырезку и зажариваем ее со всех сторон до появления золотистой корочки, но не до готовности;
- После этого выкладываем его на тарелку;
- Решетку для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее мясо;
- Духовку следует прогреть до 200 градусов;
- Помещаем решетку с мясом в духовку и оставляем запекаться. Снизу обязательно поставьте противень, чтобы стекал сок от мяса;
- В миску выкладываем горчицу, перец молотый, соль и подливаем растительное масло;
- Все ингредиенты перемешиваем;
- Через 40-50 минут вынимаем мясо, смазываем его со всех сторон горчичным соусом и помещаем снова запекаться;
- Через 1-1,5 часа ростбиф будет готов и его можно вынимать;
- Затем приступаем к приготовлению соуса. Грибы промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем грибы;
- Обжариваем грибы около 15 минут;
- Далее заливаем грибы сливками и соком, который выделился от мяса;
- Готовим соус еще минут 15;
- После этого разрезаем ростбиф на небольшие ломтики, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом.
Как приготовить ростбиф из говядины
Секреты приготовления блюда
- обязательно, перед тем как запекать, обжарьте вырезку в течение 15-20 минут со всех сторон. Она должна покрыться темной корочкой. Так она быстрее и лучше пропечется;
- разрезать ростбиф следует тонкими ломтиками, так их намного проще кушать;
- подавать мясо можно с любым гарниром или соусом.
Ростбиф из говядины – это королевское блюдо, которое в особенности полюбится мужчинам. Ведь запеченное мясо поистине считается мужским блюдом, потому оно очень сытное и питательное. Это угощение станет прекрасным вариантом для основного угощения на праздники, особенно на Новый год.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/klassicheskij-rostbif-iz-govyadiny.html
gotovit-doma.ru
классический рецепт в домашних условиях
Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно.
Но я старалась максимально приблизить рецепт к традиционному, адаптировав его, сделав максимально удобным и доступным для обычной хозяюшки. Мой вариант, как готовить ростбиф из говядины – это некая смесь способов его приготовления, которые я встречала в журналах, книгах, видела в Интернете.
В современных ресторанах часто используют специальную технику: сувид, хоспер и т.д. Я предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа из говядины в духовке – он действительно несложный, так что вполне вам по силам. Познакомьтесь с моим мастер-классом, купите подходящий кусок говядины и удивите ваших домашних или гостей нежным и сочным ростбифом, приготовленным в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2-3 ч.л. соли;
- 1 ч.л приправ для мяса;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ростбиф из говядины:
Сначала займемся мясом. Самый главный вопрос, который задают обычно на этом этапе — какая часть говядины подходит на ростбиф. Я брала вырезку, при чем так называемую «мраморную» — с тонкими прожилками жира, которые видны на срезе. Знаю, что некоторые готовят ростбиф из более-менее аккуратного куска мякоти говядины – думаю, это тоже будет вкусно. Вырезка же выглядит очень красиво сама по себе, хорошо нарезается и эффектна при подаче.
В любом случае мясо должно быть свежее, предварительно немороженное. И к началу готовки оно должно быть не охлажденным, а комнатной температуры. Так что, если вы держали его в холодильнике, не забудьте его заблаговременно достать.
Всю поверхность куска смазываем солью и специями. Вы можете использовать любые приправы, на ваш вкус. Часто готовят ростбиф с французской горчицей, добавляют чеснок, прованские травы и т.д.
Следующий этап – приготовление вырезки на сковороде. Мясо обжариваем на большом огне на растительном масле со всех сторон.
И перекладываем в форму для запекания.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выдерживаем в ней говядину в течение 10 минут. Затем, не вынимая формы, уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ростбиф из говядины в духовке еще 35-40 минут. То есть всего вырезке весом в 1 кг надо находиться в духовке 45-50 минут. Если у вас кусок больше или меньше, то изменяйте время пропорционально весу. Если у вас есть кулинарный термометр, отлично, используйте его, чтобы определить степень готовности – температура мяса внутри должна быть около 60-70 градусов.
Готовый ростбиф сразу же заворачиваем в фольгу и оставляем так минут на 20 – пусть мясо «отдохнет».
Ну, а затем можно его нарезать и наслаждаться.
Мне очень нравятся бутерброды с ростбифом – нежное, сочное и вкусное мясо отлично утоляет голод. Еще ростбиф можно подать как холодную закуску или как основное блюдо – в компании с картофелем, овощным салатом и т.д.
Теперь вы знаете, как приготовить ростбиф из говядины. Надеюсь, вам захочется опробовать это блюдо на своей кухне. А я буду ждать с нетерпением ваши отзывы, комментарии, впечатления и фото в комментариях!
Ростбиф из говядины
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
классический рецепт с фото, советы
Сегодня у нас в меню ростбиф из говядины. Классический рецепт этого блюда уходит корнями в английскую кухню. Особенность ростбифа в том, что готовится он из цельного куска говядины. Это ароматное и невероятно сочное мясо завоевало сердца и желудки гурманов по всему миру.
Учимся выбирать говядину
Мало обладать знаниями, как готовить ростбиф из говядины, важно правильно выбрать главный ингредиент блюда – мясо. А в этом вам помогут следующие советы:
- Для приготовления ростбифа подходят далеко не все части тушки. Выбирайте говядину с лопаточной области, окорок либо, как говорится, мясистые части животного.
- Помните: структура мясных волокон плотнее в тех частях тушки, которые находятся подальше от головы.
- Идеальным куском говядины для ростбифа считается тот, у которого толщина не больше 15 см, также на нем должны быть жировые прослойки.
- Чтобы ростбиф получился сочным и невероятно вкусным, не выбирайте для него парную говядину.
Это интересно! Если перевести название блюда дословно, получится «жареная говядина». Однако классический рецепт ростбифа из говядины предполагает запекание мяса в духовке.
3 секрета вкусного ростбифа:
- Перед тем как отправить говядину в духовой шкаф, мясо можно обжарить на протяжении 15-20 минут до темной корочки. Тогда оно пропечется быстрее.
- При подаче нарезайте готовый ростбиф тоненькими ломтиками.
- Подавать такое блюдо лучше с соусом. А гарнир для него подходит абсолютно любой.
Ростбиф из говядины: рецепт с фото
Итак, уже традиционно наше кулинарное путешествие начинаем с классики. Ростбиф, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, он просто тает во рту!
Состав:
- 0,8 кг говядины;
- 2 ст. л. масла оливы;
- соль;
- 1 ч. л. перчика свежемолотого черного;
- по вкусу веточки розмарина.
На заметку! Говядину предварительно следует хорошенько промыть и высушить. Все жилы и пленку обязательно срезаем! А чтобы ростбиф был равномерно пропеченным, выньте мясо из холодильной камеры за час до его приготовления, оно должно иметь одинаковую температурную отметку и внутри, и снаружи.
Приготовление:
- Итак, говядину подготовили, теперь посолим ее со всех сторон и оставим минут на пятнадцать.
- Розмариновые веточки измельчим и смешаем с маслом оливы. Их можно и не добавлять, если вы не любите эту зелень.
- Введем перчик свежемолотый и перемешаем.
- Смазываем кусок мяса со всех сторон масляной смесью и выкладываем его в жаропрочную глубокую форму.
- Запекаем ростбиф по такому принципу: пятнадцать минут при температурной отметке в 230 градусов, а затем уменьшаем ее до 150 градусов и томим мясо до готовности. На каждые 0,5 кг для прожарки средней степени нужно 15-20 мин., а для полной – 40-45.
- В процессе термической обработки поливайте говядину соком, который она выделяет. И обязательно следите за температурой внутри мяса. Проще всего это делать с помощью специального термометра.
- Затем выключите духовой шкаф, накройте форму пищевой фольгой и оставьте мясо в нем еще минут на пятнадцать.
- Готово! Подаем ростбиф, нарезав его небольшими кусочками.
Внимание! Определить готовность ростбифа можно с помощью зубочистки. Воткните ее в серединку мясного куска и посмотрите на цвет сока, который выделится. Прозрачный цвет говорит о полной прожарке говядины, розовый – о средней степени. А если вы любите мясо с кровью, тогда вам можно вынимать его из духовки, когда выделяется красный сок.
Сочный и ароматный ростбиф
Вкусным и очень сочным получается маринованный ростбиф из говядины. Экспериментируйте и добавляйте в блюдо любимые специи и приправы.
Состав:
- 1 кг 200 г вырезки говяжьей;
- 2 луковицы;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- 5-6 горошин перчика душистого;
- 3-4 листочка лавра;
- соль;
- кориандр;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
- Подготовим мясо, почистим лук и нашинкуем его средней толщины кольцами.
- В форму жаропрочную уложим пакет для запекания. Распределим первым слоем в нем половину луковых колечек.
- Поверх него выложим говяжий кусок.
- Натираем говядину солью, перчиком свежемолотым черным и кориандром.
- Сверху мяса выложим оставшиеся луковые кольца, листочки лавра и горошины перчика душистого.
- Закроем пакет и поставим говядину в холодильник на пять-шесть часов, чтобы она промариновалась. Можно оставить мясо на всю ночь.
- Перед запеканием ростбифа разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов. В пакет с мясом введем отфильтрованную воду.
- Закрываем пакет с говядиной и запекаем мясо на протяжении 1,5 часа.
- Подаем ростбиф с любимым гарниром.
Рецепт для истинных гурманов
Многие настоящие гурманы любят ростбиф с кровью. Наш рецепт поможет вам его приготовить правильно.
Состав:
- 1 кг 500 г вырезки говяжьей;
- 5-6 зубков чеснока;
- лимон;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перчика свежемолотого черного;
- 1-2 розмариновых веточки;
- 1-2 веточки тимьяна;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Подготовим говядину: промоем ее и обсушим.
- В сковороде прогреем масло рафинированное растительное и обжарим в нем мясо до корочки золотистого оттенка со всех сторон. Внимание: жарить говяжью вырезку нужно на сильном уровне конфорки буквально по две-три минутки с каждой стороны.
- Подготовим маринадную смесь. С лимона снимем цедру, натирая ее на средней терке. Выложим цедру в глубокую миску.
- Теперь отожмем из цитрусового сок, добавим горчицу, перчик свежемолотый черный, соль.
- Веточки розмарина и тимьяна промоем, обсушим и как можно мельче порубим ножом. Выложим зелень в маринад.
- Чесночные зубки почистим и измельчим. Отправляем чесночок к остальным ингредиентам.
- Тщательно размешиваем маринадную смесь.
- Смазываем вырезку со всех сторон обильно маринадом.
- Перекладываем будущий ростбиф в форму жаропрочную и помещаем в духовой шкаф. Предварительно нагрейте его до температурной отметки в 200 градусов.
- Запекаем мясо на протяжении пятидесяти минут, а затем вынимаем его. Даем ростбифу 5-10 минут постоять и подаем к столу.
Запекаем мраморную говядину
А это блюдо станет настоящим королем праздничного меню. Что может быть вкуснее запеченной мраморной говядины?
Состав:
- 1 кг вырезки говяжьей мраморной;
- поваренная соль;
- 1-2 веточки розмарина;
- 2-3 листика лавра;
- перчик свежемолотый черный;
- 3-4 чесночных зубчика;
- базилик;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. масла оливы;
- лук;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим вырезку и обмотаем ее шпагатной нитью. Обжарим говядину на масле растительном, выставим практически максимальный уровень конфорки.
- В отдельной емкости соединим масло оливы с соусом соевым, добавим немного соли, базилик, измельченные чесночные зубчики и перчик черный. Перемешиваем маринад и натираем им говядину.
- Выкладываем мясо в форму, а сверху располагаем листики лавра и лук, разрезанный на несколько частей.
- Запекаем ростбиф на протяжении сорока пяти минут при температурной отметке в 190 градусов.
- Затем оставим блюдо немного постоять и освободим от шпагата. Готово!
Читайте также:
Ростбиф – блюдо, которое можно смело назвать королевским. Это сочное и невероятно вкусное мясо может стать настоящей изюминкой праздничного стола. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru