Как называется салат из свеклы – Как называется салат из картошки, свеклы, моркови и горошка,огурцов?

Содержание

Салат из свеклы простые вкусные рецепты приготовления салатов со свеклой

Салаты из свеклы всегда получаются вкусными и очень полезными так как свекла богата различными витаминами. Для приготовления салатов практически всегда используется столовая или как еще её называют борщевая свекла.

Готовить салаты на основе овощей очень полезно и не дорого так как овощи не очень дорогие и для приготовления некоторых салатов вам хватит сотни что бы накупить все ингредиенты.

Содержание статьи

Салат из свеклы с орехами и чесноком

  Думаю что это самый простой и самый распространенный рецепт приготовления салата из свеклы. Он на столько простой в приготовлении что с ним справится практически любой. И вы я думаю что точно пробовали его. Так как именно его чаще всего можно встретить в столовых или других заведениях общественного питания.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3-2 дольки.
  • Пол стакана грецкий орех
  • Сметана.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу помыть и отварить целиком до готовности. Когда свекла легко будет протыкаться насквозь ножом, её можно считать готовой. После свеклу очищаем от кожуры и натереть на крупной терке. Можно также использовать терку для корейской моркови.

  Ореховые зерна подсушиваем на сковороде 2-3 минуты и измельчаем пропустив через мясорубку, блендер или просто нарезов ножом.

 Чеснок очищаю и продавливаю специальным прессом.

 Теперь когда все ингредиенты готовы можно собрать салат. Смешать свеклу, орехи, чеснок, с парой ложек майонеза. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. И можно сказать что салат полностью готов. Приятного аппетита.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Приятного аппетита.

Салат из свеклы с чесноком сыром и черносливом

  Теперь будем к основной базе добавлять другие ингредиенты для того что бы вывести идеальную формулу салата из свеклы. Ну конечно это шутка хотя не плохо было бы. Просто представлю вам еще несколько вариантов приготовления салата где в основе будет свекла.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • 100-120 грамм сыр.
  • Пол стакана чернослива.
  • 3-4 зубка чеснок.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Сметана.

Процесс приготовления.

  Свеклу сварить, очистить натереть на терке. Чернослив замочит в теплой воде на 15-20 минут затем нарезать. Ореховые зерно подсушить и измельчить любым способом. Можно прокатать их скалкой это самый просто и доступный всем способ.

 Чеснок пропустить через пресс добавить к сметане и перемешать. Получится некий специальный домашний соус для заправки салата.

 Сыр натереть на терке соединить со свеклой орехами и черносливом, добавить нашей сметанной заправки и хорошо перемешать салат. Дать салату несколько минут для отдыха и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат из свеклы с жареной морковью и луком

Салат очень питательный и отлично подойдет для тех кто очень любит кушать на ходу. Так как из этого салата можно сделать бутерброд.

Ингредиенты.

  • 3 небольших свеклы.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Лук произвольно и мелко нарезать. Овощи (свеклу и морковь) натереть на терке. Все вместе обжаривать около 10 минут на растительном масле периодически помешивая. После добавить томатную пасту, по солить, по перчить, накрыть крышкой налить пол стакана воды и тушить на маленьком огне еще 30 минут.

  Переложить салат в миску и дать ему хорошо остыть. Можно конечно и горячим употреблять, но он гораздо вкуснее когда остынет. Приятного аппетита

Слоеный салат со свеклой

Приятного аппетита

Свекла с кальмаром

Необычное сочетание ингредиентов в вместе дают потрясающий вкус. Салат готовится просто, а получается вкусно полезно и красиво.

Ингредиенты.

  • 3 небольших свеклы.
  • 4-5 кальмаров.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Сметана или майонез.

Процесс приготовления.

  Свекла варится затем натирается на терке. Кальмары очищаются от пленки затем варятся буквально 2-3 минуты. И нарезаются соломкой. Более подробно о том как подготовить кальмаров можно прочить в статье о том как приготовить салат с кальмарами.

 Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной или майонезом. Количество используемого чеснока регулируйте по собственному вкусу. Собрать все ингредиенты вместе заправить майонезом добавить соль и перец и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Свекольный салат с крабовыми палочками

  Продолжаем соединять необычные продукты со свеклой. Это соединение также поразит многих необычным вкусом. Думаю что стоит попробовать приготовить этот салат хотя бы ради того что бы попробовать какой он на вкус.

Ингредиенты.

  • 200 грамм свекла.
  • 200 крабовые палочки.
  • 3-4 ложки майонеза или сметаны.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыр.
  • Черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу варю до готовности, очищаю и натираю на крупной терке вместе с сыром. Яйца отварить мелко нарезать. Крабовые палочки также мелко нарезаются. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску по солить и по перчить по вкусу. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Свекла с яблоком

Ингредиенты.

  • свекла 2 небольшие.
  • Яблоко кислых сортов.
  • Лук 1 шт.
  • чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 3-4 ложки столового уксуса.
  • 1 большая ложка растительного масла.

Процесс приготовления.

  Лук нарезать на полу кольца. Залить уксусом водой с добавлением сахара. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

   Свеклу сварит и нарезать небольшими кубиками. С яблока снять кожуру и также нарезать кубиками. Через 30 минут с лука слить маринад. Соединяем все ингредиенты вместе заправляем растительным масло и салат готов приятного аппетита.

viramaina.ru

5 лучших салатов из свеклы / Едальня

Подборка салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе!

Свекла по-корейски

О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.
Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.

Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Куриный салат со свеклой

Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:
Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

edalnya.com

очень вкусные рецепты «пальчики оближешь»

Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.

Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.

Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.

В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 отваренных свеклы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки

Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное для жарки

Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

Салат считается готовым, когда он охладится.

Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

Свекольный салат «Диетический» с яйцом

А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.

Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности

Все хорошо перемешиваем и  диетический салат со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная крупная — 1 шт
  • Чернослив — 300 гр
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.

Все складываем в одну миску.

Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения

Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Салат готов и теперь его нужно оформить.

Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.

Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свекольного салата как в детском саду

Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера
  • 2 луковицы
  • чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый — 0,5 ч.л

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью.

Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 800 мл томатного сока
  • 2 головки чеснока ( 70 гр )
  • 125 гр сахара (пол стакана)
  • 125 гр растительного масла
  • 125 мл уксуса 9 %
  • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
  • 1 шт маленького горького перца
  • 5 шт душистого перца

Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

Приготовление:

Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

Видео рецепт салата из свеклы на зиму Аленка

Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.

Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Салат из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (216 рецептов салата из свеклы) / страница 4

Салат с куриным филе и свеклой

В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Поэтому вы обязательно должны взять этот рецепт салата на заметку. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Салат из свеклы «Любимый муж»

Побалуйте своего мужчину вкуснейшим и простым салатом, который придется кстати по любому поводу. Свекла — простой в приготовлении и очень полезный овощ. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017

Салат с гранатом и орехами

Салат с гранатом и орехами в народе называется «Дамский каприз». Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат «Рыба под шубой» 4.7

Все знают такой замечательный салат как «Селёдка под шубой». Готовит его вся страна на Новый год или в какой-нибудь другой праздник. Но я решила кое-что изменить в классическом рецепте. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Салат из вареной свеклы 4.1

Салат из вареный свеклы — вкусный и полезный салат, который прекрасно тонизирует организм. …далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Салат с черносливом и грецким орехом

Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Салат со свеклой и морковью 5.0

Перед долгой и холодной зимой не мешало бы укрепить свой организм, подпитать его полезными витаминами. Если у вас нет возможности приготовить сок из этих осенних овощей, приготовьте витаминный салат. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017

Салат из маракуйи

Предлагаю попробовать, как приготовить салат из маракуйи. Для наших широт блюдо достаточно экзотическое, хотя и большинство продуктов нам хорошо известны. Смелое и необычное решение для праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2016

Салат со свежей свеклой

Любите полезные овощные блюда? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Я покажу вам, как приготовить салат со свежей свеклой, яблочком и фиолетовой капустой. Нереально вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2017

Салатик «Солнечный» (слоями) 5.0

Приготовить вкусный салат на «скорую руку»… Об этом задумываются многие кулинары. И я вам предлагаю рецепт, как приготовить салатик «Солнечный» (слоями). Он вкусный и простой, а это главное. …далее

Добавил: Александр Чернов 16.04.2017

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с чесноком — полезный, простой и бюджетный салат. Свеклу можно использовать свежую (и отварить) либо консервированную (если нет лишнего времени). Заправляется такой салат майонезом. …далее

Добавил: Julechka 04.08.2013

Капуста провансаль со свеклой 3.7

Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. …далее

Добавил: Ju Lia 20.08.2016

Красная свекла с репой и печенью 3.2

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017

Салат со свеклой и яблоком 5.0

Хорошо ли сочетаются овощи с фруктами? Смотря какие, конечно. Некоторые, безусловно, очень удачно смотрятся во многих блюдах. Но нужно найти такие рецепты. Мне один пришёлся по душе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017

Салат из отварной свеклы 3.7

Простых салатиков просто не может быть много в кулинарной копилке, ведь все время хочется какого-то разнообразия. Именно поэтому, хочу поделиться с вами этим несложным рецептом. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Винегрет с капустой 4.8

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Финский салат «Росоли» 5.0

Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рекомендую заглянуть и прочитать, как приготовить финский салат «Росоли» у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Салат со свеклой 5.0

Здесь я вам покажу, как приготовить салат со свеклой и грецким орешком, который дополним козьим сыром. Это идеальное сочетание. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо сами и подайте гостям! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.06.2017

«Петушок» под шубой из селедки 4.7

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2016

Салат к Пасхе 4.4

Для православных людей Пасха — особый праздник, к которому нужно подготовится особым образом. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить салат к Пасхе вкусно и без особых усилий. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.02.2018

Винегрет классический с горошком и капустой 5.0

Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Слоеный салат с красной рыбой 5.0

Один из самых узнаваемых и популярных салатов – это «Селедка под шубой». А если заменить селедку на красную рыбу (лосось, семгу)? Расскажу, как приготовить слоеный салат с красной рыбой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

«Черная роза» 4.3

Любителям свеклы посвящается) …далее

Добавил: Kysik08 28.03.2011

Салат из сырой свеклы 4.5

Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы. …далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Салат «Под шубой» классический 5.0

Классический рецепт любого блюда — это гарантия качества. Проверенный временем вкус любят многие, а потому несколько основных вариантов для домашнего меню знать необходимо. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Рулеты «Селёдка под шубой» 5.0

Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2017

Свекла с грецким орехом 1.0

Вкусный, натуральный, насыщенный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите свеклу, тогда этот вариант уж точно придется вам по душе. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Винегрет в духовке 5.0

Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Салат из вареной свеклы и моркови 5.0

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Свекольный салат с чесноком и орехами 5.0

Один из простейших и очень полезных салатов, который не теряет своей востребованности много-много лет. Ему рады и в будний день, и в праздничный, поэтому не стоит забывать об этом вкусном салате. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2018

Салат со свежей морковью

Морковь очень полезна для организма, так как в ней содержится очень много каротина и других жизненно важных витаминов. Очень важно, чтобы морковь в салате была сырой, а не термически обработанной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат из свеклы и яблок 4.9

Салат из свеклы и яблок — удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит. …далее

Добавил: Наталья 06.03.2013

Рисовый салат со свеклой 3.9

Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Салат на зиму из свеклы 4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0

Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой «Шубой». А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Салат с тунцом и свеклой 4.7

Спешу поделиться с вами очень классным и несложным рецептом салатика. Интересное сочетание консервированной рыбки с овощами придется по вкусу всем любителям легких и необычных блюд. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2017

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно популярны. К тому же, он стоит недорого, а это значит, что из него можно приготовить бюджетный салат. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.05.2017

Свекла с чесноком 4.0

Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Селёдка под шубой в виде рулета 4.8

Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

povar.ru

Свекольный салат: вкусные рецепты

Содержание:

Столовая свекла — прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.

Борщи, свекольники и салаты, в которых используется свекла, не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Различные рецепты предлагают использовать ее в вареном, жареном или маринованном виде, а для самых ленивых найдется пара рецептов с использованием сырого корнеплода. Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и даже фруктами, что позволяет использовать ее в огромном количестве салатов. Свекольный салат не только готовится быстро, но и может быть прекрасным аперитивом.

Овощные свекольные салаты

  • Рецепт салата из свеклы и других корнеплодов

Очистить и мелко натереть среднего размера свеклу, морковь и редьку. Корнеплоды используют сырыми. Небольшую луковицу и один зубчик чеснока мелко рубят и добавляют к овощам. По желанию можно добавить немного твердого сыра, протертого на мелкой терке. Соль и перец добавляют по вкусу. Для заправки салата используют соус из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Перед употреблением желательно, чтобы салатик постоял 1-2 часа в холодильнике.

  • Осенний салат

Чтобы приготовить этот салат, необходимо предварительно запечь несколько штук свеклы в духовке. Для этого неочищенные корнеплоды моют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Готовую охлажденную свеклу чистят и натирают на крупной терке или нарезают соломкой. К ней добавляют два нарезанных кубиками соленых огурца и репчатый лук колечками. Соль, сахар и тмин добавляют в свекольный салат по вкусу. Особую пикантность блюду придает заправка лимонным соком.

  • Салат из свеклы «Острый»

Свекла в сочетании с хреном — популярный рецепт, известный практически всем. Как вариант, можно попробовать разнообразить его несколькими дополнительными ингредиентами. Одну сваренную свеклу натереть на терке. Добавить к ней мелко натертые хрен и кислое яблоко, семена тмина и мелко порубленную небольшую луковицу. Посолить по вкусу и заправить салатик растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану, что сделает вкус блюда более мягким.

Свекольные салаты с мясом и рыбой

  • Рецепт салата с курицей

Очень вкусный и питательный салат с копченой курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Для его приготовления нужно примерно 300 г копченой куриной грудки, две сваренные свеклы, красная консервированная фасоль, несколько яиц и белый лук. Мясо и яйца нарезаются кубиками, свекла натирается на крупной терке. Мелко порезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета и после охлаждения добавляется вместе с фасолью в салатник. Все ингредиенты перемешиваются, по вкусу добавляют соль и сахар и заправляют салат майонезом.

  • Свекольный салат со ставридой

Предварительно отваренные 300 г филе рыбы и крупную свеклу необходимо нарезать кубиками. Таким же образом нарезать два кисло-сладких яблока и один соленый огурец. Добавить в салат немного соли и майонез по вкусу. Готовый салат посыпать сверху зеленым луком.

  • Селедка со свеклой

Три средних селедки замочить на 20 минут в воде, почистить и отделить филе от костей. Нарезать его лучше поперек тоненькой соломкой. Сваренную большую свеклу и три картофеля в мундире очистить и нарезать небольшими кубиками. Несколько маринованных огурчиков и очищенное яблоко нарезать кусочками. В конце в салат добавляют полукольца репчатого лука. Выложив все продукты в салатницу, их солят, перчат и добавляют сушеный укроп. В качестве заправки можно использовать растительное масло или майонез.

Фруктовые салаты со свеклой

  • Салат со сливами и свеклой

Это вкусное блюдо несомненно понравится сладкоежкам. Для его приготовления необходимо примерно 10 крупных слив. У них удаляют косточки, а мякоть нарезают кусочками. Затем натирают на терке две средних сырых свеклы. Перемешивают компоненты и заправляют соусом. Для его приготовления смешивают примерно 150 мл сметаны и мед по вкусу.

  • Салат со смородиной

Этот свекольный салатик очень питательный и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобится 2\3 стакана смородины, красной или черной, две отваренные свеклы среднего размера, 10 грецких орехов и небольшой пучок петрушки. Свеклу натирают на терке, орехи и зелень измельчают. Добавляют к ним смородину, сахар и несколько столовых ложек оливкового масла и перемешивают.

  • Апельсиновый салат со свеклой

Рецепт этого оригинального блюда придется по вкусу настоящим гурманам. Для его приготовления нужно порезать небольшими ломтиками 4 небольшие запеченные или сваренные свеклы и нашинковать четвертую часть кочана капусты. Два апельсина очистить от кожуры, разделить на ломтики и быстро обжарить на сильном огне с использованием 1 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла и 2 ложки винного уксуса, добавить щепотку горчичного порошка, немного размолотого тимьяна, соль, перец и оставшийся апельсиновый сок. Добавить готовый соус в салат и сверху посыпать измельченным козьим сыром.

Салаты из свеклы с добавлением грибов и бобовых

  • Салат с сухими грибами

Горсть сухих грибов замачивают на несколько часов в холодной воде, отваривают и нарезают соломкой. Сваренную свеклу (2 штуки) натирают на терке, а лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В приготовленные продукты добавляют ложку тертого хрена, зелень петрушки, соль, растительное масло и все аккуратно перемешивают.

  • Свекольный салат с зеленой и консервированной фасолью

Предварительно необходимо сварить 4 свеклы, остудить, очистить и нарезать кубиками. 100 г зеленой фасоли опустить на несколько минут в кипяток, ополоснуть холодной водой и нарезать. Далее добавляют лук-порей, нарезанный кольцами, одну грушу, нарезанную небольшими ломтиками, и 100 г консервированной красной фасоли. Для заправки готовят соус, смешав 70 мл оливкового масла, чайную ложку ароматизированного уксуса, зелень укропа, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку цельных семян горчицы.

  • Простой салат «Народный»

Этот салатик готовится очень быстро из продуктов, которые найдутся в каждом доме. К вареной свекле, натертой на крупной терке, добавляют три мелко нарезанных соленых или свежих огурца и консервированный зеленый горошек. Готовый салат заправляют обычным растительным маслом.


Рецепты свекольных салатов с сухофруктами

  • Рецепт салата с изюмом

Этот рецепт смело можно назвать супервитаминным. Для его приготовления необходимы две отваренные свеклы, одно большое яблоко, полстакана изюма и несколько грецких орехов. Свеклу и яблоко нужно натереть на терке, а орехи измельчить и немного поджарить. Перед использованием изюм заливают кипятком на несколько минут, после чего подсушивают. Смешанные продукты заправляют майонезом и украшают зеленью петрушки.

  • Салат свекольный с черносливом

Половину стакана чернослива залить кипятком и оставить на 30 минут для распаривания, после чего нарезать. Четыре свеклы небольшого размера отварить и натереть на терке. Черную редьку очистить и также натереть. Перемешать все компоненты в салатнике, посолить и полить оливковым маслом.

  • Сладкий салат с курагой

http://www.youtube.com/watch?v=DYWkTavDags

Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальный салатик готовится из отварной свеклы (2 шт.), натертой на крупной терке, и 200 г мелко нарезанной распаренной кураги. Для заливки смешивают сметану с сахарной пудрой, можно также половину объема сметаны заменить майонезом.

jlady.ru

Салат из свеклы: рецепты с фото, как быстро сварить свеклу, оригинальное оформление

Свекла является демисезонным овощем, который доступен в любое время года. Самым простым и вкусным блюдом из этого овоща по праву считается салат из свеклы. Его можно приготовить за считанные минуты, дабы витаминизировать повседневное меню или украсить праздничный стол.

Редакция 24СМИ расскажет, как легко и быстро подготовить свеклу для салата, а также поделится самыми оригинальными рецептами свекольных салатов, которые заменят на вашем столе банальные винегрет и сельдь под шубой.

Секреты приготовления свеклы

Салаты из свеклы могут готовиться как из сырого, так и из отварного или запеченного овоща. Но в любом случае корнеплод требует предварительной подготовки, так как от нее зависит конечный вкус блюда.

Чтобы свекла в салате имела яркий цвет и не отдавала «земляным» вкусом, кулинары рекомендуют:

  • Сырую свеклу перед добавлением в салат в уже измельченном виде замариновать на 15-20 минут в «кислой» смеси – это может быть лимонный сок или уксус (лучше фруктовый).
  • Отваривать свеклу также следует с добавлением сахара и лимонного сока (на 1 л воды – 1 ст.л. сахара и столько же сока лимона). При этом овощ лучше всего варить целиком, не срезая ни хвостик, ни верхушку корнеплода.
  • Запекать свеклу в духовке рекомендуется в фольге, обернув ею каждый корнеплод. Чтобы во время запекания овощ не пригорел с одной стороны и равномерно запекся, на противень следует насыпать слой соли.
  • Для вкусных салатов из свеклы лучше всего подойдет овощ цилиндрической формы с тонкой кожицей – этот сорт обеспечит вашему блюду сочный цвет и неповторимый вкус.
  • Быстро приготовить свеклу поможет микроволновка. Для этого необходимо хорошо вымытые овощи без воды выложить в специальную посуду и включить агрегат на 10-15 мин, после этого горячие корнеплоды сразу же опустить в холодную воду и овощ мгновенно дойдет до готовности.

Салаты из свеклы: рецепты с фото

Свекла считается универсальным овощем, так как может использоваться как в закусочных салатах, так и подаваться на десерт. Незаменимыми салаты из свеклы станут и для диетического питания — они отлично сочетаются с любыми продуктами без добавления «тяжелых» для фигуры ингредиентов.

«Быстрый» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 3 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зелень и раст. масло или сметано-чесночный соус – по вкусу

Приготовление: сырую свеклу и кисло-сладкие яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к овощам мелко натертый сыр и приправить солью и растительным маслом. Пикантность в этот быстрый свекольный салат можно внести с помощью чеснока и сметаны, из которых получится отличный соус.

«Витаминный» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.

Соус:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Фруктовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Измельченный базилик – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: все овощи довести до готовности и нарезать тонкой соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать до желаемого размера. Для соуса все ингредиенты взбить блендером до образования однородной эмульсии. Залить подготовленные овощи заливкой и оставить на 30 минут для пропитки. Этот салат может подаваться как в холодном, так и в теплом виде в качестве гарнира к мясному блюду.

Салат из свеклы «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 2шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Раст. масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец, мята – по вкусу

Приготовление: сырую свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Такую же операцию провести и с грушей. Фруктово-овощную смесь сбрызнуть лимонным соком. В отдельной емкости смешать раст. масло, мед, соль, перец и лимонный сок. Залить соусом свеклу с грушей, украсить кедровыми орешками или кунжутом.

«Элементарный» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 2 шт.
  • Запеченный сладкий перец – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое, соль, сахар, зеленый лук – по вкусу

Приготовление: в духовке запечь свеклу и сладкий перец, затем очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Филе сельди также нарезать крупными полосками. Для заправки соединить растительное масло, соль и сахар (вместо масла можно использовать сметану), залить полученной смесью салат и украсить зеленым луком.

«Праздничный» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Отварная или копченая грудка курицы – 300 г
  • Консервированная красная фасоль – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана или майонез, перец, соль – для заправки

Приготовление: свеклу отварить или запечь до готовности, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриное мясо нарезать в произвольной форме. Яйцо отварить и натереть на терке, лук спассеровать на раст.масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить сметаной со специями.

Идеи оформления салата из свеклы

24smi.org

Салат из свеклы. Рецепт приготовления

Салат из свеклы — звучит не особо презентабельно. Уж слишком простецкий овощ — свекла. Это вам не  дурио с  изящным тонким  вкусом и ароматом ношенных  носков, и даже, на худой конец , —  не авокадо.   Ну, чем может удивить  гурмана  винегретная прима? Но, бывают случаи, когда первую скрипку на столе играет именно салат из свеклы!

Ан — может! Только надо очень захотеть. И вот вам доказательство .  На первом курсе случился у моей соседке по комнате в общежитии — Люськи, день рождения. Да не просто рядовой ДР, а 18 лет. Это же не шутка! Надо отметить и все такое. А как отметить, если до стипендии —  далеко, а  в карманах гуляет удалой Невский  ветер? Занимать деньги было категорически против наших правил, поэтому мы решили выкрутиться тем, что есть

Порылись девушки  по сусекам и наскребли пару кило бордового корнеплода,  немного орехов, тыквенных семечек, полбанки томата, чуток сливочного масла,  кулечек сухих белых грибов,  остатки смородинового варенья и еще какие-то остатки  прежней роскоши. В меню торжественного вечера появилось ассорти,  в основе которого лежалсалат из свеклы. Исходя из  имеющихся продуктов, мы решили поразить  всех широтой размаха ( прямо, как Киса Воробьянинов).

Однокурсники, узнав о Люськином  критическом  положении,  купили в складчину кусок мяса и несколько бутылок Мартини.   Другого  спиртного, кроме Мартини и коньяка Наполеон тогда, почему-то не было.  И вот гости собрались. Поцелуи, поздравления, веселая суматоха. Мясо в духовке уже на подходе, а праздничный стол гол, как  лысина.

В этот момент  Людмила торжественно выносит салат из свеклы с чесноком на большом блюде.  Выход комментируется речью о пользе и  незабываемом вкусе этого  блюда. Голодные гости набрасываются на свекольное яство — оказывается и под Мартини оно идет, что надо! Не давая гостям прийти в себя после первой перемены блюд, Людмила не менее элегантно выносит салат из свеклы и тыквенных семечек. Тост,  звяканье рюмок,  и  опустошенное блюдо отражает яркий   свет лампочки на потолке.

Быстро,  под многочисленные пожелания здоровья и  большой любви,  был съеден  и салат из свеклы  с грецкими орехами. Гости уже разогреты, веселы и требуют продолжения  столь великолепной трапезы. Из-за занавески выплывает именинница, а в руках у нее все то же блюдо, только на нем теперь теплый салат из свеклы с грибами. Помните, как у  Булгакова? Мы  начали , как уважающие себя люди оперировать горячими закусками.

Разомлевший народ потянулся покурить в коридор. Все обсуждали  эффектный Люськин ход с выносом закусок. Никому почему-то даже в голову не пришло, что  абсолютно вся еда  была  из свеклы!  Если бы  эти  разносолы  стояли на столе, то  обилие свеклы могло и  насторожить. А так — вынос блюд, почти, как на фуршете. Маленькая  фишка — а какой результат!

К  горячему опять подавался уже  полюбившийся всем салат из свеклы. Только теперь его облагораживало варенье  из черной смородины. Оказалось , что к запеченному в духовке мясу это сочетание  подходит просто идеально!  Ловкость хозяйки,  вальяжность Мартини, ах, какая вечеринка получилась, господа! Есть о чем вспомнить. Так давайте попытаемся воспроизвести, хотя бы приблизительно, тот  непревзойденный  свекольный фейерверк,  в  обрамлении  которого блистала изобретательная Люська.

Содержание статьи

Салат из свеклы. Рецепт приготовления

Основа салата из свеклы:

Свекла                                        3 средние штуки

Сахар                                         1 чайная  ложка

Чеснок                                      2-3 зубчика

Соль по вкусу

Вода                                          1 полная ст. ложка

Дополнения:

Орехи грецкие                       0,5 стакана

Семечки тыквенные            0,5 стакана

Смородина                               50-100 грамм

Сахар для смородины          2-4 чайн. ложки

Грибы замороженные          150 грамм

Лук                                              1 головка

Масло  для обжарки грибов   25 грамм

Салат из свеклы  — блюдо вариативное. Не стоит, конечно, добавлять к свекле все ингредиенты. указанные в Дополнениях.  Но, будучи добавленными в разных вариациях и в меру — позволят приготовить вкусные салаты из свеклы с разнообразными оттенками вкуса. Рецепты приготовления опробованы не единожды!

Из  специй выбирайте то,  что вам нравится.  По моему мнению , в  салат  из свеклы стоит класть немного черного перца и чуточку карри. Сахар  кладите постепенно, чайная ложка — это ориентир.  Все время пробуйте салат, добиваясь гармоничного вкуса. Любителям салатов припасен у меня еще и рецепт приготовления салат с виноградом, читали?

Свеклу отварить целиком в кожуре или испечь в духовке.  Для того, чтобы испечь свеклу, заворачиваем ее в фольгу или бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 200С и отправляем туда укутанный корнеплод. Свекла среднего размера печется  в моей духовке 50  минут. С готовой охлажденной  свеклы снимаем шкурку,  натираем свеклу на крупной терке.

 Теперь делаем основу — свекольный салат с чесноком.

Салат из свеклы с чесноком

Чеснок мелко режем и раздавливаем его ножом, положенным плашмя. Отправляем чеснок к свекле. Теперь делаем заправку .  В столовую ложку кипяченой воды  кладем щепотку соли и чайную ложку сахара, как следует размешиваем и заправляем салат из свеклы с чесноком. Готовый салат можно заправить дополнительно оливковым или любым другим растительным маслом, майонезом или сметаной  по вкусу.

Такой салат служит основой для других салатов из свеклы.

Салат из свеклы с орехами

Подготавливаем свеклу, как указано для салата из свеклы с чесноком. Добавить мелко нарубленные орехи и немного майонеза по вкусу. Салат из свеклы с орехами готов!

Вместо орехов можно положить семечки -тоже получится очень вкусно!

А можно — и то, и другое. Орехи и семечки добавляйте по-вкусу.  Можно заправить все  салаты по вкусу  майонезом, растительным маслом или сметаной Кстати,  очень вкусен еще и свекольный салат с хреном.

Вкусный салат из свеклы

Теперь пришла очередь теплого салата из свеклы с грибами. Этот вкусный салат необычен, но стоит его попробовать и он вам обязательно понравится! Лук мелко шинкуем, поджариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. К обжаренному луку добавляем  размороженные грибы, жарим, помешивая 15-20 минут. Свеклу чистим,  режем тонкой соломкой ( пример можно посмотреть в рецепт как приготовить борщ), кладем  в сковородку к грибам и луку, прогреваем, заправляем специями и солью. Можно подать такой вкусный салат в половинках запеченной свеклы,  в валованах или корзиночках из слоеного теста. А можно и просто в салатнике. Короче, как говорила моя бабушка:»Хоть по простому  на хлеб его  клади, а хоть по благородному — вилкой кушай.»

 вкусный салат из свеклы с грибами может стать украшением праздничного закусочного стола.

Еще один вкусный салат из свеклы  — с черной смородиной. В основе — все тот же салат из свеклы с чесноком.  Только свеклу для этого салата следует потереть на более мелкой терке Замороженную или свежую смородину промыть, измельчить в блендере. Соединить с сахаром, размешать,  добавить смородину  к свекле и хорошенько перемешать.

Необходимо салат часто пробовать, я не устаю это повторять! Потому, что надо добиваться гармоничного вкуса. Вкуса, который будет нравится именно Вам.  Если не хватает соли или сахара, то надо добавить. А может быть Вы захотите добавить еще черный или жгучий красный перец?

Если свежей или замороженной смородины нет, то можно использовать  варенье из черной смородины. В этом случае в салат надо еще добавить немного лимонного сока.   Салат  из свеклы с черной смородиной подаем  к холодному мясу,  хороша будет с ним и домашняя ветчина, и  мясо, запеченное в духовке. Такой салат по желанию можно заправить майонезом. Но мне нравится именно без майонеза  — вкус такого салата очень интригующий и не банальный.  Этот салат из свеклы перед подачей  должен быть достаточно охлажден.

Салат из свеклы оказался не таким уж  скромником — вот сколько вариантов только на этой странице.  Думаю, что и Вы, мои дорогие посетители  теперь знаете, каким разнообразным может быть простое блюдо — салат из свеклы

А впереди нас ждет немало сюрпризов ,  поэтому оставайтесь  на связи со мной

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Я всегда рада и благодарна комментаторам, если есть комментарии — значит я работаю не зря! Чтобы не пропустить самые новые и интересные рецепты,  мастер-классы, пошаговые фото-рецепты получайте все эти «вкусности» с моими свежими статьями на Ваш e-mail — для этого подпишитесь, пожалуйста, на мою рассылку.

 

ribchansky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *