Гренки с чесноком из белого хлеба – Хрустящие гренки из белого хлеба с чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Рецепт Чесночные гренки из белого хлеба: видео-рецепт

Делюсь с Вами своим вариантом приготовления дома чесночных гренок, получается очень вкусно. В этот раз я подавала такие гренки с крошкой картошкой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Хлеб белый-15 кусочков
  • сушёный чеснок-1/2 ст.л
  • итальянские травы-1 ст.л
  • чеснок-3 зубчика
  • масло растительное-120 мл
food_blog_love Пока без рейтинга 413,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст.л), выкладываем белый хлеб (лучше использовать уже нарезанный магазинный хлеб) на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

  2. Тем временем пока хлеб обжаривается, в глубокую миску наливаем растительное масло (100 мл), добавляем сушёный чеснок (1/2 ст.л), итальянские травы (1 ст.л) (вместо итальянских трав можно использовать любую сушенную зелень, которую любите Вы), чеснок, пропущенный через пресс (3 зубчика).

  3. Выкладываем хлеб на пергаментную бумагу или бумажные полотенца (чтобы впиталось лишнее масло), смазываем хлеб полученным соусом для гренок. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 96329

foodman.club

Гренки из белого хлеба — 7 рецептов, как сделать вкусные гренки в духовке и на сковороде

Гренки из белого хлеба – блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления и преимущества. Они вкусные, ароматные, легкие в приготовлении и идеально подходит для что-нибудь.

Гренки из белого хлеба в духовке

Гренки в духовке – очень простой и быстрый. Узнайте, как сделать этот рецепт, вы сможете объединить их с другими ингредиентами и сделать более насыщенным.

  • один белый батон;
  • пучок свежего укропа;
  • сливочного масла и соль по вашему вкусу.
  1. Батон необходимо порезать на кусочки. Если тосты на завтрак, измельчить их на кусочки, а если на суп, то на небольшие квадратики.
  2. Масло растопить, смешать с солью и мелко нарезанной зеленью.
  3. В эту смесь макать гренки или слегка сбрызнуть.
  4. Положить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Точное время зависит от того, как жареные гренки вы хотите.

С яйцом на сковороде

Жареные гренки делаются слишком быстро, мягкие и идеально подходят к кофе или чаю на завтрак.

  • 50 миллилитров молока;
  • половина белого батона;
  • два яйца;
  • ложка сахара, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Содержимое яйца взбить в миске, туда же добавляем соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Здесь налить определенное количество молока и доведите смесь до однородного состояния.
  3. Батон нужно нарезать кусочки толщиной не более одного дюйма, или использовать предварительно нарезанные компонента.
  4. Сковороду с горячим растительным маслом, в том числе средний уровень.
  5. Каждый ломтик батона обмакнуть в смесь яиц и молока, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Постный рецепт

Овощные гренки – рецепт для тех, кто как-то хочет разнообразить свое меню. Они являются универсальными, подходят для завтрака или в качестве дополнения к основному блюду.

  • 60 грамм растительного масла;
  • 500 грамм белого хлеба;
  • соль, перец и зелень по вашему вкусу;
  • зубчик чеснока.
  1. В контейнер положить немного соли, перца, если вы хотите более пикантный вкус.
  2. Туда же добавляем толченый чеснок и все это очень хорошо вымешиваем, или даже растереть.
  3. Налить указанное количество масла, довести до однородности.
  4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обмакните в приготовленную смесь и выкладываем в форму или на противень.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Вынуть, когда зарумянятся.
  6. Перед подачей посыпать гренками с рубленой свежей зеленью.

Вкусные чесночные гренки

Тосты с чесноком-хорошая закуска к пиву. Они также подходят для супа. Вам безумно ароматным и пикантным.

  • три зубчика чеснока;
  • два багета или белого хлеба;
  • масло на свой вкус.
  1. На плиту поставить сковороду, включить низкий уровень тепловых и нагреть масло.
  2. Когда она станет жидкой, добавить чеснок, нарезанный на мелкие кусочки и обжарить несколько минут вместе с маслом. Необходимо, чтобы она полностью пропиталась ароматом чеснока. Затем удалить чеснок.
  3. Багет или батон, нарезать кружочками толщиной до одного сантиметра отправила в сковороду с ароматным маслом и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Сладкое лакомство на завтрак

Сладкие гренки – вкус детства, который, наверное, все, что я помню. Готовить простые закуски для себя и своих семей.

Необходимые состав продуктов:

  • сахар на ваш вкус;
  • два яйца;
  • половина белого батона;
  • 100 миллилитров молока.
  1. В миску положите яйца, налейте немного сахара на основе их вкусу, взбейте вилкой или миксером.
  2. Туда же влить молоко, снова перемешать, довести до однородности. Если добавить немного соды, то тост будет более пышной.
  3. Хлеб разрезать на куски любого размера, хороший окунают в приготовленную смесь и отправила в кастрюлю.
  4. Жарить на умеренном огне с обеих сторон до тех пор, пока тост будет красивым и румяным.

Как сделать гренки для супа

  • 250 граммов белого хлеба;
  • ложка прованских трав для аромата;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • зубчик чеснока или ложку сухой.
  1. В емкость положите масло, отправить его на плите или в микроволновой печи для того, чтобы расплавить.
  2. Налейте в него прованские травы, чеснок. Опционально можно использовать любые другие специи. Все хорошо перемешать.
  3. Хлеб нарезать кубиками или другой формы, как вам нравится.
  4. Макать их в смесь масла и специй, затем поместите на противень.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и удерживайте ее, запекайте примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы они вышли твердые и хрустящие, увеличивать время на пять минут.

Гренки из белого хлеба с молоком

Поджаренный белый хлеб с яйцом и молоком, почти классический вариант. Именно так они чаще всего готовят.

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • большая ложка Сливочное масло (топленое) масло;
  • два сахара;
  • необходимое количество белого хлеба.
  1. Хлеб желательно использовать не очень свежий. Нарежьте его на ломтики толщиной в один сантиметр.
  2. В емкость поместите содержимое яйца и сахар, тщательно взбейте вилкой или с помощью миксера на низкой скорости, а затем влейте молоко и снова перемешать до получения однородной массы.
  3. Каждый ломтик хлеба, положить в смесь и держать в течение некоторого времени, чтобы стать мягче и пропитается.
  4. Сковороду нагреть, поставить средний огонь и обжариваем гренки с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Обжарить с добавлением небольшого количества сливочного масла или гхи, чтобы уменьшить калорийность, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.

Понравилась статья? «Гренки из белого хлеба — 7 рецептов, как сделать вкусные гренки в духовке и на сковороде» поделись с друзьями или помоги сайту!

creativportal.ru

Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Кому не нравится хлеб с чесноком? Такие чесночные гренки из белого хлеба используются у многих народов для сопровождения  различных блюд. Их делают не только с чесноком и оливковым маслом, но так же можно добавлять  и  зеленью  с сыром. Только представьте себе аромат который распространится по кухне, когда выните такие гренки из духовки.

Для приготовления понадобятся:

  • Французский батон                                                         2 штуки
  • Сливочное масло комнатной температеры     2 столовые ложки
  • Чеснок                                                                                    3 зубчика
  • Зелень любая                                                                      пучок

Разрезать батон на кусочки не дорезая до конца.

Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. В чашке смешать сливочное масло с зеленью и чесноком.

Смазать немного каждый кусочек хлеба приготовленной смесь.

Положить батоны на противень и поставить в духовке разогретую до 200ºС на 10-15 минут, как подрумянятся батоны вынуть  их из духовки.

Подавать теплые  чесночные гренки из белого хлеба можно с борщом,  супом из брюссельской капусты ,  куриным бульоном с домашней лапшой.

Гренки получаются очень ароматные и хрустящие. У нас дома такие гренки разлетаются в мгновение ока, попробуйте и Вам также понравятся чесночные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Гренки из белого хлеба: как сделать вкусными

Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Статьи по теме

Как приготовить гренки

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

В духовке

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

На сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Рецепты гренок из белого хлеба

Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.

С яйцом и молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • белый батон – 4 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
  2. Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
  3. Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
  4. Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.

С яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Для многих яйца являются незаменимым атрибутом завтрака. Чтобы разнообразить утренний рацион, предлагаем приготовить вкусные и сытные гренки. Жареный хлеб с яйцом – простое, питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Чтобы сделать гренки вкуснее и ароматнее, добавьте к предложенному списку компонентов вареную или копченую колбаску, грибы, сыр, куриное мясо. Как приготовить жаренные хлебцы с начинкой из яйца?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • батон свежий – 1 ломтик;
  • яйцо;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кусочек белого хлеба, проделайте внутри него выемку диаметром примерно 4 см.
  2. Нагрейте сковородку на огне, смажьте ее маслом и выложите сюда же батон.
  3. Обжарьте продукт с одной стороны, затем переверните.
  4. Внутрь проделанного отверстия аккуратно влейте яйцо, чтобы не повредить желток.
  5. Приправьте блюдо по вкусу и накройте емкость крышкой. Жарьте гренки из белого свежего хлеба необходимо до готовности яйца. Готовое вкусное блюдо посыпьте рубленным укропом или петрушкой.

Чесночные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/закуска.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

Ингредиенты:

  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сухая петрушка – 10 г;
  • багет/батон – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
  2. Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
  3. Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
  4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
  5. Выпекайте закуску полчаса.

С молоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.

Ингредиенты:

  • вода чистая – ¼ ст.;
  • молоко – 50 мл;
  • батон – ½ шт.;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон необходимо порезать тонкими кусочками.
  2. В подогретой воде растворите сахар, после полученный сироп перелейте к молоку.
  3. В прогретую толстодонную сковородку, смазанную маслом, выложите недолго вымоченные в полученной смеси кусочки хлеба (окунайте их в жидкость на пару секунд, не давая продукту времени слишком размякнуть и развалиться).
  4. Когда нижняя часть блюда подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.

Без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 243 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • чесночный зубок;
  • специи;
  • белый хлеб – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой/венчиком. Посолите, приправьте смесь.
  2. Хлеб порежьте на тонкие порционные куски.
  3. Влейте в сковородку немного масла, включите сильный огонь.
  4. Когда посуда нагреется, обмакните каждый хлебный ломтик в яичной массе с обеих сторон и выложите в емкость.
  5. Следует поджарить гренки по минуте с каждой стороны.

С сыром и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?

Ингредиенты:

  • белый подсохший батон – 16 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите мелко, чеснок следует продавить сквозь пресс.
  2. Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы желтки смешались до однородности с белками.
  3. Соедините все компоненты в одной емкости, добавьте специи, сметану.
  4. Обмакните хлебные кусочки в смеси, после чего их сразу же нужно пожарить на промасленной раскаленной сковороде. Готовые гренки из белого пшеничного хлеба должны хрустеть и иметь румяную корочку.

К пиву­

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. л.;
  • хлеб белый – 0,2 кг;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать относительно тонкой соломкой (оптимальная толщина кусочков – от 0,5 до 1 см).
  2. Смочите измельченный продукт молоком, посолите, приправьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде, в нем нужно поджарить хлебные ломтики до появления золотистой хрустящей корки.
  4. Подавайте закуску к пиву остывшей.

С молоком и яйцом сладкие

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • яйцо;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • молоко – ½ ст. л.;
  • батон/багет – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
  2. Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
  3. Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
  4. Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
  5. Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
  6. Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.

Для супа

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • соль, приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлебный мякиш – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
  3. Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
  4. Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
  5. Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.

С колбасой и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?

Ингредиенты:

  • специи;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • батон белый – ½ шт.;
  • ветчина/колбаса – 0,3 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белый хлебушек на порционные кусочки.
  2. Взбейте венчиком яйца со специями и молоком до идеальной однородности (иначе некоторые края бутербродов будут более солеными, острыми, чем другие).
  3. Раскалите сковородку, включив огонь выше среднего.
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в готовой смеси, после обжарьте с одной стороны.
  5. Колбаску порежьте небольшими брусочками, сыр потрите крупно.
  6. Переверните гренки на вторую сторону и на поджаренную часть выложите колбасу, сырную стружку. Накройте емкость крышкой, отключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как делать гренки — секреты приготовления блюда

Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

  • обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
  • вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
  • чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
  • не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.

Узнайте больше рецептов, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

Видео

sovets.net

Чесночные гренки из белого хлеба

Предлагаем вариант чесночных гренок из белого хлеба, которые прекрасно дополнят любой суп или похлебку. Именно этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, так как мы не будем использовать продукты животного происхождения. Готовятся гренки легко и быстро, съедаются тоже моментально, особенно они хороши в сочетании с борщом или томатными супами.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 булка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • растительный спред «Рама» (или любой другой постный спред) – 3-4 столовые ложки.

Белый хлеб нужно порезать на кусочки, примерная толщина которых должна быть 1 см. Если вы любите, чтобы гренки внутри были мягкие, а снаружи хрустящие, стоит увеличить их толщину до полутора см.

Спред предварительно должен быть разморожен, если он подвергался заморозке, и размягчен до комнатной температуры. Смешиваем его с предварительно раздавленным с помощью специального пресса чесноком.
Если смесь получилась слишком густая, можно слегка разбавить ее любым растительным маслом, тогда она будет более пластична, и наносить ее на ломтики будет удобнее.

Намазываем на каждый кусочек хлеба получившуюся массу тонким слоем.

Выкладываем гренки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку до приятного золотистого цвета. Примерное время выпекания – 15 минут.

Хлебцы можно посыпать зеленью и подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!


www.aerogril2.ru

Чесночные гренки рецепт , как приготовить чесночные гренки

Чесночные гренки – одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом.

Их готовят самыми разными способами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Рассмотрим несколько оригинальных и простых рецептов приготовления чесночных гренок.
Конечно, чеснок очень полезен. Он помогает повысить иммунитет.  Но вот людям, страдающим проблемами с желудком, не стоит злоупотреблять блюдами с чесноком.

Важным секретом в приготовлении вкусных гренок – использование не очень мягкого хлеба. В противном случае ваши гренки получатся слишком жирными, ведь свежий хлеб хорошо впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, для приготовления гренок подойдет чуть подсушенный хлеб.


Перечислим рецепты, которые позволяют приготовить  очень вкусные гренки.

«Гренки с черного хлеба  чесночные  классические»


Для приготовления  »  вам потребуется:

  • 1\2 булки бородинского  хлеба
  • 20 г растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли


Рецепт приготовления 

Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с  растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.

«Гренки с белого хлеба  с ароматом чеснока»


Для приготовления  вам  понадобится

  • 200 г белого  хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока


Рецепт приготовления  

Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.

Еще один классический рецепт гренок. Его знает, наверняка, многие хозяйки. Но мы напомним вам его еще раз.

«Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой »

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белого  батона
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г зелени лука
  • 20 г растительного масла


Рецепт приготовления

Батон порежьте на кусочки, каждый из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Теперь займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на мелкой терке, перемешайте. Добавьте туда измельченный чеснок и майонез. Все тщательно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо можно подавать как закуску на каждый день, так и к праздничному столу.

«Чесночные палочки  к пиву»


Для приготовления  вам потребуется

  • 300 г черного  хлеба
  • 4 зубка чеснока
  • 50 г кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли


Рецепт приготовления  

Порежьте хлеб на прямоугольные палочки. В разогретую сковороду вылейте масло и  подрумяньте на нем хлеб со всех сторон. Горячие палочки натрите чесноком и присыпьте солью. Блюдо имеет великолепный вкус и пряный аромат.

«Гренки чесночные  с сыром»


Для приготовления вам  понадобится:

  • 100 г сыра
  • 300 г батона
  • 3 зубка чеснока
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 30 г растительного масла


Рецепт приготовления  

Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.

«Чесночные гренки с сардиной»


Для приготовления  вам понадобится

  • 300 г батона
  • 100 г консервированной сардины в масле
  • 1 шт. куриного яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г майонеза
  • 50 г растительного масла


Рецепт приготовления  

Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с  двух сторон, поставьте остывать. В это время приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и тщательно помните вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на мелкой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.

«Простые чесночные  гренки с сыром»


Для приготовления  

  • 300 г черного  хлеба
  • 30 г растительного  масла
  • 0,1 кг сыра
  • 3 зубка чеснока

Рецепт приготовления 

Хлеб порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Еще  горячие натрите их чесноком и посыпьте сверху тертым сыром. Эта очень быстрая и вкусная закуска не раз выручит вас.

«Гренки с зеленью  чеснока»


Для приготовления  вам  понадобится

  • 300 г бородинского  хлеба
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г зелени чеснока
  • 100 г сыра
  • 30 г растительного масла


Рецепт приготовления  

Для начала, приготовьте  чесночную заправку. Для этого  зелень чеснока измельчите через мясорубку и добавьте соль. Заправка должна немного постоять. Ее даже можно хранить после этого в холодильнике достаточно длительное время. Теперь займитесь приготовлением самих гренок. Порежьте хлеб на ломтики и обжарьте его на растительном масле с одной стороны, предварительно выложив на нее чесночную смесь. Переверните гренку и выложите смесь. Посыпьте ее тертым сыром. Готовые гренки выложите на тарелку.

Будьте уверены, что каждый из этих рецептов чесночных гренок  заслуживает  вашего внимания!

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

рецепт, который займет у вас считанные минуты :: SYL.ru

Не знаете, чем быстро и вкусно перекусить или что съесть в качестве закуски к пиву? Предлагаем вам приготовить гренки с чесноком – рецепт, актуален в любой ситуации, во все времена. Наверняка все необходимые продукты найдутся на вашей кухне, а время приготовления этой закуски даже на большую компанию не должно превысить 15-20 минут.

Когда и к чему готовить гренки?

Существует несколько способов того, как готовить гренки с чесноком. Данная закуска представляет собой ломтики хлеба, обжаренные на растительном масле до хрустящей корочки или подсушенные в духовке. Гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов, как самостоятельное блюдо или подать вместо хлеба к первому. Если вы хотите украсить этой закуской праздничный стол, можно посыпать еще теплые гренки тертым сыром и мелкорубленой зеленью. С осторожностью стоит употреблять в пищу гренки с чесноком людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем прочим же можно по желанию готовить это простое блюдо, экспериментируя с разными рецептами и видом самого хлеба.

Как приготовить гренки с чесноком из белого хлеба?

Для приготовления гренок из белого хлеба рекомендуется выбирать хлеб для тоста, но если у вас его нет под рукой, подойдет и обычный, главное, не слишком мягкий батон. Возьмите в равных частях майонез и сливочное масло, взбейте эти два компонента в блендере до однородной массы. Добавьте измельченный сыр, соль и любимые приправы. Если вы готовите белые гренки с чесноком, рецепт предполагает использование базилика, молотого перца, душицы. В эту же смесь введите чеснок, пропущенный через специальный пресс. Хлеб нарежьте порционными кусочками и намажьте на него получившуюся массу. Гренки выпекать в духовке около 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным, добавьте сверху немного натертого на крупной терке сыра.

Гренки с чесноком: рецепт с черным хлебом

Эта вариация гренок чаще подается к пиву или борщу. Для приготовления закуски можно использовать обычный черный хлеб или «Бородинский». Нарезать гренки можно порционными бутербродными кусками, половинками или брусочками. Существует два варианта приготовления. В первом случае необходимо обжарить хлеб до корочки в большом количестве растительного масла. Затем, пока гренки не остыли, натереть их солью и чесноком. Желательно выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Во втором варианте предлагается использовать для жарки чесночное масло. Для его приготовления необходимо измельчить крупную головку чеснока и обжарить ее в подсолнечном масле. Затем убрать со сковороды чеснок, а в масле обжарить подготовленные хлебные ломтики. Не сомневайтесь, чесночный аромат пропитает хлеб, но при этом не будет слишком резким. Такие гренки с чесноком, рецепт приготовления которых несколько сложней, можно есть при заболеваниях желудка. Еще один плюс этого блюда – после него не остается ярко выраженного запаха изо рта. Это отличная закуска для тех, кто любит полакомиться острым, но боится последствий в виде чесночного амбре.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *