Зеленый соус для спагетти – Спагетти с зеленым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Зеленый домашний соус для спагетти

Зеленый домашний соус для спагетти

Ингредиенты:

  1. спагетти – 250 г

для соуса с песто:

  1. соус песто – 2 ст ложки
  2. сливки – 200 мл

для соуса из брокколи:

  1. брокколи
  2. чеснок
  3. сливки – 200 мл
  4. сыр

Спагетти очень удобная еда: вкусно, просто и многовариантно. Соус делаем из расчета отваривания 250 г спагетти. Варим в соленой воде!

отвариваем спагетти

В сковороду наливаем жирные сливки. Идеально конечно 33%, но я в этот раз взяла 15% и получилось отлично. Чуть дольше уваривались.

Варим, чтобы они немного загустели. Сливки начинают как-бы густо взбулькивать.

в сковороду наливаем сливки

В сливки добавляем 2 столовые ложки соуса песто.

в сливки добавляем песто

И хорошо перемешиваем. Песто – просто прекрасный соус.

хорошо перемешиваем

В перемешанный зеленый соус выкладываем готовые спагетти и еще раз мешаем.

Вот такая вкуснятина у нас получается.

спагетти с соусом зеленым

Если же у вас нет заготовки соуса песто, берем капусту брокколли. Отвариваем ее буквально 2-3 минуты в кипящей воде. Эта капуста варится очень быстро.

Разделяем ее на кусочки и отправляем вместе с чесноком в блендер. Должно получится однородное пюре. Чеснок лучше заранее выдавить через чесночницу.

брокколи варим

Размолотую капусту с чесноком выкладываем в уваренные сливки (как в 1-м варианте) и перемешиваем.

пасут из броккколи добавляем в сливки

В зеленый соус выкладываем готовые спагетти. Перемешиваем.

На тарелке спагетти с соусом (зеленым) посыпаем сыром.

спагетти с соусом из брокколи

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Спагетти с зелёным соусом | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Существует множество соусов к любимым спагетти. Сейчас я поделюсь с вами рецептом необычного соуса, похожего на итальянский соус песто, только по-русски, как бы странно это ни звучало.

Перед вами итальянские спагетти с необычным зелёным соусом из крапивы. Очень советую попробовать, потому что это очень вкусно! Если вы приготовите всё так, как описано в рецепте, то получите то, что должно получиться в результате, и вам откроется великолепный букет вкусовых ощущений!

Как вкусно приготовить спагетти с зелёным соусом из крапивы

Ингредиенты:

  • Спагетти настоящие – 1 упаковка (400г)
  • Крапива молодая– хороший пучок
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 2 крупные дольки
  • Соль – по вкусу
  • Вода питьевая – 60 – 70 мл
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Ядра подсолнуха (или кедровые орешки) – 2 ст.л. с горкой
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга — сколько хотите

Выход готового блюда: достаточно для хорошего обеда из 6 – 7 человек

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Крапиву тщательно промываем водой (у переросшей используем только листья)

2. Чеснок шинкуем и слегка припускаем в 3 ст.л. масла 1 минуту

3. Добавляем к чесноку крапиву и тушим при закрытой крышке 3 минуты

4. Добавляем воду, ядра семян подсолнуха, паприку, карри, базилик, соль, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 2 – 3 минуты

5. Измельчаем всё в блендере, добавив остальное масло, до пастообразного состояния

6. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», т.е. почти до готовности. 7-8 минут

7. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. НЕ промываем! Настоящие спагетти НЕ промываются! Добавляем соус из крапивы

8. Перемешиваем всё вместе

Спагетти с зелёным соусом из крапивы готово! Подаём блюдо сразу, посыпав его тёртым сыром!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

7 вкуснейших соусов для пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Соус «Болоньезе»

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (Пармезан)
  • 1/2 стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  2. Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  4. После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  5. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль


Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  2. Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки. 
  3. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус «Песто»

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика 
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • соль по вкусу
     

Приготовление:

  1. Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  2. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  3. Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус) 
  • 8 шт. свежих помидоров 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и пе

www.adme.ru

Соусы для спагетти – Рецепты соусов для спагетти. Как приготовить соус для спагетти

Итальянцы считают, что соусы для спагетти важнее самих спагетти. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. К спагетти отлично подходит как белое, так и красное вино, мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыры и травы. Но самое главное в любом блюде из спагетти – это соус.

Главное правило соуса для спагетти – он должен быть жидким. Мы опишем традиционные итальянские соусы для спагетти, соусы, которые принято подавать за пределами Италии, и немножко похулиганим – попробуем совместить со спагетти соусы, предназначенные для других видов пасты.

Итальянские мастера рекомендуют по окончании варки спагетти сливать воду не полностью, а оставлять пару столовых ложек жидкости. Так спагетти будут влажными, шёлковистыми и не пересушенными. Самый простой соус, с чего вообще нужно начать эксперименты – это сливочный. Он даже не готовится отдельно, а добавляется в кастрюлю со спагетти.

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты (1 порция):
20 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сушёного базилика.

Приготовление:
Приготовьте спагетти, оставив немного воды в кастрюле. Добавьте кусочек масла и базилика. Встряхните и дайте постоять пару минут. Выложите в тарелку и полейте оливковым маслом.

Сливочный соус может быть основой для добавления отварных или обжаренных белых грибов, тёртого сыра, смеси из орехов и свежей зелени. Это как раз тот случай, когда итальянские хозяйки могут дать волю фантазии и сделать соусы для спагетти «по настроению». Но основа всегда идентична – сливочное масло, сушёные травы с обязательным базиликом. Оливковое масло не обязательно, но в Италии оно добавляется почти в любой соус к пасте.

Соус для спагетти с кедровыми орешками и пармезаном (белый песто)

Ингредиенты:
120 г кедровых орехов,
2 лимона,
1 пучок петрушки,
200 мл оливкового масла,
150 г тёртого пармезана,
50 г сыра пекорино,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Половину орехов растолките в кашицу, переложите в жаропрочную посуду, добавьте цедру двух лимонов, рубленую петрушку, целые кедровые орешки, влейте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и добавьте пармезан и пекорино. Когда будете готовить спагетти, просто поставьте миску с соусом на кастрюлю с кипящими спагетти вместо крышки. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив немного жидкости, и тут же переложите в соус, тщательно перемешайте и подавайте. Если покажется густовато – добавьте воды, в которой варились спагетти.

Песто – второй по популярности соус к спагетти. Готовят его все по-разному, что и создаёт знаменитое разнообразие итальянской кухни. Кедровые орешки можно заменить кешью, но нельзя грецкими (могут горчить).

Соус песто

Ингредиенты:
15 г базилика,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки кедровых орехов или кешью,
6-7 ст. ложек оливкового масла,
50 г пармезана,
чёрный перец,
крупная соль.

Приготовление:
Положите в ступку чеснок, базилик и орехи, присыпьте крупной солью и разотрите пестиком. Добавьте оливковое масло и пармезан, перемешайте. Можно использовать кухонный комбайн: сложите всё в контейнер и включите на 2-3 секунды. В готовый соус выложите приготовленные спагетти, оставив немного жидкости, перемешайте и выложите на тарелки. Дополнительно можно присыпать блюдо тёртым пармезаном и смочить оливковым маслом.

Частенько пармезан и оливковое масло добавляют вне зависимости от рецепта к каждому соусу. Например, посыпают тёртым пармезаном уже готовое блюдо с соусом и окропляют оливковым маслом. Это, как говорится, по вкусу и желанию.

Соус для спагетти с базиликом и маслинами

Ингредиенты:
1 пучок свежего базилика,
¼ мускатного ореха,
5 маслин,
20 г тёртого пармезана,
3 ст. ложки оливкового масла,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
300 г спелых помидоров,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Самые мелкие и красивые листья базилика положите в холодную воду. Остальные промойте и мелко порубите. Помидоры промойте, удалите семена, нарежьте крупно. Разогрейте в кастрюле оливковое масло с кусочком сливочного. Добавьте чеснок, маслины, уксус и рубленый базилик. Через пару минуть добавьте помидоры, дайте им закипеть и готовьте на медленном огне минут 5. За минуту до готовности поперчите, посолите. Готовые спагетти переместите в кастрюлю с соусом, тщательно перемешайте и подавайте. Готовую порцию украсьте целыми листочками базилика.

Вы уже догадались, что в итальянских соусах довольно часто используется сыр и оливковое масло. Разумеется, можно использовать любой сыр или другое масло, но именно тёртый пармезан в сочетании с качественным оливковым маслом создают тот самый вкус итальянской кухни, который нам хотелось бы повторить дома. Ещё два необязательных, но очень частых компонента – помидоры (или томатная паста) и базилик. Если бы итальянцу предложили выложить флаг своей страны из продуктов, то там скорей всего это были бы листик базилика, помидор и паста.

Существуют и совсем простые соусы для спагетти с однородной структурой и несложным составом. Шалот можно заменить перьями зелёного репчатого лука.

Соус с баклажанами и помидорами-черри

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 пучок лука-шалота.

Приготовление:
Баклажан нарежьте маленькими кубиками, присолите и дайте выстояться минут 15. Слейте выделившуюся жидкость. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте. Второй зубчик раздавите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла, обжарьте лук и резаный чеснок 2 минуты. Добавьте порезанные на четвертинки помидоры-черри и тушите 10 минут на медленном огне. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле давленый чеснок и кубики баклажана в течение 10 минут. Баклажаны переложите к помидорам, перемешайте, поперчите, посолите, добавьте к ним приготовленные спагетти, перемешайте и выкладывайте на тарелки.

Ещё один простой соус с родными сердцу кабачками, вернее, с цукини. Овощной бульон можно позаимствовать при готовке супа, но допустимо заменить жидкостью, оставшейся при варки спагетти.

Соус для спагетти с цукини и ветчиной

Ингредиенты:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г цукини,
2 помидора,
½ сладкого перца,
80 г ветчины,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки овощного бульона.

Приготовление:
Помидоры надрежьте крестообразно, поместите в кипяток на 5 секунд, снимите кожицу и удалите семена. Ветчину, лук, перец, помидоры и цукини нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в раскалённом масле вначале чеснок, затем ветчину, потом овощи, около 2 минут. Добавьте бульон и тушите ещё 5 минут на медленном огне.

Спагетти всегда в моде. Сейчас в Европе чрезвычайно модно подавать блюдо под названием Spaghetti Vodka. Если добавление рома в конфеты улучшает вкус десерта, то водка каким-то странным образом улучшает вкус соуса из томатной пасты. Попробуйте.

Спагетти водка

Ингредиенты (на 500 г спагетти):
2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки водки,
125 мл сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Обжарьте давленый чеснок в оливковом масле, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Оставьте кипеть на медленном огне 20 минут. В самом конце добавьте 3 ст. ложки водки и варите ещё 2 минуты. Добавьте готовые спагетти в кастрюлю с соусом, добавьте сливочное масло, ещё одну ст. ложку водки, всё перемешайте и сразу же подавайте. Перец и соль подайте отдельно в солонках.

Замороженные креветки есть сейчас в каждом супермаркете. Морепродукты и спагетти – давние друзья, итальянцы постоянно используют мидии или креветки в соусах к пасте.

Соус для спагетти с креветками

Ингредиенты (на 250 г спагетти):
2 ст. ложки оливкового масла,
16 очищенных креветок среднего размера,
1 луковица,
6-7 зубчиков чеснока,
½ ст. ложки рубленого чили,
125 мл сухого белого вина,
50 мл сливок,
3 ст. ложки рубленой петрушки,
Перец,
Соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и держите под крышкой, чтобы не остыли. Обжарьте в масле нашинкованный лук, добавьте нашинкованный чеснок и чили. Влейте вино и тушите 4 минуты, добавьте сливки и тушите около 3 минут, пока не загустеет. Добавьте рубленую петрушку и креветки. Переложите в посуду с соусом варёные спагетти, перемешайте и выкладывайте на блюдо.

Соус с красной рыбой

Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
250 мл сливок,
50-70 г красной копчёной рыбы,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2-3 ложки оливкового масла,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Нашинкуйте чеснок, обжарьте его в оливковом масле, добавьте лук и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. После того как сок шампиньонов выпарится, добавьте сливки (комнатной температуры). Как только сливки закипят, добавьте кусочки красной копчёной рыбы. Дайте покипеть минуты три, добавьте перец, перемешайте, попробуйте и посолите, если необходимо (не забывайте о солёной рыбе).

Спагетти могут быть и сладкими. Посмотрите, какой замечательный соус для спагетти любят готовить в Польше. Творог можно заменить сливочным сыром.

Спагетти с изюмом, мёдом и творогом

Ингредиенты:
80 г творога,
2 ст. ложки молока,
1 ч. ложка корицы,
горсть изюма,
1 ст. ложка тёртого имбиря,
1 ч. ложка мёда.

Приготовление:
Смешайте часть творога с изюмом, имбирём, мёдом, корицей и молоком. Добавьте к соусу свежеприготовленные спагетти, оставив немного жидкости. Тщательно перемешайте и подавайте. Блюдо украсьте частью творога и присыпьте корицей.

Говорят, что спагетти – это лишь повод поесть вкусный соус. В таком случае понятно поражающее воображение изобилие этого соуса.

Соус Болоньезе

Ингредиенты (3-4 порции):
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
250 г говяжьего фарша,
150 мл красного сухого вина,
150 мл молока,
200 г томатной пасты,
лавровый лист,
соль.

Приготовление:
Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нашинкованные овощи и обжаривайте их 3-5 минут. Добавьте фарш, обжарьте до момента, когда тот разойдётся мелкими частями и посветлеет. Влейте вино, перемешайте и влейте молоко. Убавьте огонь и, помешивая, уварите. Добавьте томатную пасту, положите лавровый лист и посолите. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 40 минут под крышкой.

Но соус болоньезе готовят не только в Болонье и не только к тальятелле или лазанье. Академичность местечковых рецептов с успехом компенсируется популярными версиями в готовом на всё Лондоне или экспериментирующем Нью-Йорке. Не удивимся, если болоньезе с индейкой давно уже зарегистрированный американский бренд. Пользуемся?

Болоньезе с индейкой

Ингредиенты (6-8 порций):
3 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 средних моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
600 г индейки,
1 стакан красного или белого сухого вина,
¼ стакана томатной пасты,
400 г помидоров-черри,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка орегано,
2 ч. ложки тимьяна.

Приготовление:
Разогрейте масло в кастрюле с жаростойким дном. Обжарьте рубленый лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанное мясо индейки и жарьте ещё около 10 минут. Влейте вино и дайте ему увариться. Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите около часа. Добавьте тимьян и орегано и уваривайте ещё 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовые спагетти выложите в соус, перемешайте в кастрюле и подавайте.

Удивительно, но соусы для спагетти часто превращаются в шедевры кулинарного искусства. Простые и сложные, многосоставные и простые из одного-двух ингредиентов соусы частенько готовят для того, чтобы побаловать себя и близких новыми вкусами и ароматами. А спагетти – это всего лишь гарнир, повод, если хотите. Соусы для спагетти – это как крем для торта, как масло для каши или как начинка для гамбургера. Готовьте с душой!

Алексей Бородин

kedem.ru

Жизнь человека и его здоровье | Каким должен быть соус для спагетти или здоровое питание

Соус для спагетти. Каким он должен быть? Эта статья написана в ответ на комментарий к посту «О новой книге «Чем вреден апельсиновый сок?».

Автор комментария задала вопрос «… если сливочное масло кушать не рекомендуют, тогда чем, например, можно заправить спагетти?» Многие люди любят макароны и спагетти, но не всем они полезны.

Прежде, чем их покупать, и есть, надо знать, что они не навредят вашему здоровью.

Что нужно знать о спагетти?

1. Для производства макаронных изделий используется чаще всего пшеничная мука, которая не всем полезна.

Прочитать об этом можно в посте Расстройство пищеварения и глютены пшеницы.

2. Пшеничная мука тоже бывает разная.

Макаронные изделия из  муки твердых сортов пшеницы (durum), которые имеют большее содержание клейковины, меньшее содержание крахмала и меньший гликемический индекс. Об этом можно прочитать в посте Что такое гликемический индекс продуктов. 

3. Кроме того, для производства макаронных изделий (чаще всего лапши) используется  рисовая, гречневая мука, бобы мунг (маш) и другие бобовые.

4. Если вы любите макаронные изделия, то вам есть из чего выбрать, что бы была польза для вашего здоровья.

5. Варить макаронные изделия из сортов твердой пшеницы рекомендуют не до полной готовности, а чтобы они внутри были чуть-чуть сырыми.

Итальянцы называют это  al dente  (на зубок).

6. Можно увеличить «полезность» макаронных изделий.

Для этого  в воду при их варке можно добавить куркуму и немного черного перца.

 Куркума содержит фитонутриент куркумин, который обладает лечебными свойствами.

Какими лечебными свойствами обладает куркума и почему ее применять надо вместе с черным перцем, читайте в посте Используйте полезные свойства куркумы для  своего здоровья.

7. Соус для макаронных изделий также должен принести пользу для вашего здоровья.

Поэтому важно его правильно выбрать и приготовить.

8. Использование сливочного масла для заправки макаронных изделий считаю плохой российской традицией.

От нее необходимо отказаться для улучшения здоровья.

9. Для заправки блюд из макаронных изделий не рекомендую применять магазинные майонезы или соусы с их добавлением.

10. Многие используют франкфуртский зеленый соус для этих целей.

Его рецепт приведен в статье. Я использую «облегченный» вариант этого соуса — без яиц, но с добавлением чеснока.  

11. Для блюд из макаронных изделий отлично подойдут разные варианты зеленых соусов.

1) Зеленые соусы из различных трав.

Взять свежие травы (укроп, петрушку, базилик и др.). Мелко порезать, добавить сок 1/2 лимона и гомогенизировать миксером. Взболтать 1 ст. ложку оливкового масла холодного первого отжима с соком 1/2 лимона и добавить в гомогенизированную зелень. Перемешать и соус готов.

Для любителей во все зеленые соусы можно добавить чеснок или лук до гомогенизации.

Если у вас не много свежих трав, то вы можете взять сухие, замочить их в соке 1/2 лимона. Дать постоять, а потом гомогенизировать миксером. Затем в зелень добавить смесь оливкового масла и сока лимона.

2) Зеленые соусы на основе свежего огурца. Зеленый огурец натереть на терке, вместе с порезанной зеленью гомогенизировать.

Можно добавить половинку не большого соленого огурца перед гомогенизацией.

Или добавить половинки или четвертинки маслин без косточек после гомогенизации.

Заправить смесью 1 ст. ложки оливкового масла и соком 1 лимона.

3) Зеленые соусы на основе корня фенхеля.

Готовятся по аналогии с зелеными соусами на основе огурца.

4) Зеленые соусы на основе авокадо.

Для соуса достаточно четвертинки авокадо. 2 — 3 зубочка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла. Гомогенизировать миксером.

Вам может быть интересна статья «Чем полезен авокадо и как его хранить»

12. Для блюд из макаронных изделий отлично подходят соусы на основе томатов

Томаты содержат фитонутриент ликопен, который обладает лечебными свойствами.

Он лучше усваивается организмом человека из приготовленных томатов. Поэтому такие соусы можно приготовить с использованием томатной пасты вместо свежих томатов. Во все варианты томатных соусов я добавляю чеснок перед гомогенизацией.

1) Соусы для спагетти на основе свежих томатов.

Помидоры нарезать. Многие из зеленых трав отлично подходят для таких соусов, но я люблю использовать много базилика, или петрушки, или розмарина. Добавить 2 — 3 зубочка чеснока. Гомогенизировать и добавить смесь 1 ст. ложки оливкового масла и сок 1 лимона.

Соус на основе мороженых помидоров. Готовится аналогично соусу из вареных томатов.

2) Соусы для спагетти на основе вареных томатов.

 Их можно использовать как в горячем виде, так и в холодном.

 Соус на основе вареных томатов готовлю так. На дно широкой кастрюли или в сковородку наливаем 1ст. ложку оливкового масла, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные свежие помидоры. С помидор я не снимаю кожицу. Добавляю сок 1 лимона, свежие нарезанные травы, чеснок и гомогенизирую.

3) Соусы для спагетти на основе томатной пасты.

Соус на основе томатной пасты. В 1 ст. ложке оливкового масла слегка обжарить лук, добавит 1 — 2 ст. ложки томатной пасты и полстакана воды. Все хорошо размешать, добавить нарезанные травы, чеснок и гомогенизировать.

Второй вариант соуса на основе томатной пасты.

В 1 ст. ложке оливкового масла слегка обжарить лук. Добавить 1 — 2 ст. ложки томатной пасты и полстакана воды. Все хорошо размешать, добавить натертую на терке морковь как для корейского салата (или кабачок, или тыкву), потушить, добавить нарезанные травы и чеснок.

Еще чуть — чуть потушить и не гомогенизировать. Перед подачей либо перемешать со спагетти, либо выложить сверху на спагетти.

13. Есть много соусов на основе или с использованием сыра.

Но о них даже не буду писать.

На блоге много статей о вреде молочных продуктов, даже есть негативные комментарии от любителей сыра или работников «молочной сферы».

Но есть еще один «вред» от сыра.

При производстве сыра в него вводят добавку, содержащую неорганические фосфаты. Ученые показали в экспериментах на крысах, что такие добавки провоцируют появление рака легких.

Об этом я писала в статье Можно ли есть сыр?

Мои советы вам по поводу использования макаронных изделий в питании и выбора соусов для них:

1. Определитесь с тем, какие, вернее из какой муки макаронные изделия для вас более полезные.

2. Знаете ли вы, что есть в продаже  макаронные изделия не содержащие глютена.

3. Используйте полезные соусы для заправки блюд из макаронных изделий.

4. Вы заметили, что в рецептуре соусов я не указывала соль?

Только в соусах на основе томатной пасты есть соль.

Когда вы в соус добавляете много сырых трав и чеснок, то вы не заметите, что соли нет.

Приучайтесь есть ее меньше, здоровее будете.

5. Не используйте часто макаронные изделия в своем питании.

6. Приучайте своих детей к правильному питанию.

Ведь если не вы, то кто их будет этому учить?

Теперь вы знаете каким может быть соус для спагетти вместо масла?

И будьте здоровы!

Каким должен быть соус для спагетти или здоровое питание

   9 голосов
Средняя оценка: 5 из 5

pishhaizdorove.com

Соус для спагетти — рецепт с фото

Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.

Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.

Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.

Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.

Томатный соус для спагетти из помидор

Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сахар по необходимости

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
  2. Натираем мякоть овоща, исключая шкурку, на терку.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
  4. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, после чего соус нужно хорошенько перемешать.

Грибной соус для спагетти из шампиньонов

Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 250 мл. сливок
  • Половинка лука
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: шампиньоны нарезаем пластинками, а лук кубиками.
  2. Переложить грибы с луком на сковороду, поставить ее на огонь и дать лишней жидкости испариться.
  3. Сливки вливаем в металлическую кастрюльку, добавляем в них лук с грибами, а также соль с перцем.
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варим соус около 6 минут.
  5. Готовым соусом поливаем спагетти, после чего подаем блюдо к столу.

Сливочный соус для спагетти с куриным филе

Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо почистить и нарезать луковицы. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  2. После этого добавить к луку пропущенный через чесночницу чеснок и обжарить еще около 3 минут.
  3. Добавить в сковороду куриное филе, перемешать и жарить четверть часа.
  4. Спустя 15 минут залить все ингредиенты сливками и тушить соус около 5 минут под плотно накрытой крышкой.

Сырный соус для спагетти с креветками

Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. растительного масла
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • 100 г плавленого сыра

Способ приготовления:

  1. Креветки первым делом размораживаем.
  2. Каждый из зубчиков чеснока разрезаем на несколько частей.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем слегка на ней чеснок.
  4. Затем чеснок убираем и кладем креветки. Даем выпариться лишней воде, после чего обжариваем креветки около 4 минут, при этом не забываем их постоянно помешивать.
  5. После этого заливаем креветки сливками, кладем соль, перец, зелень и перемешиваем все хорошенько.
  6. Плавленый сырок разрезаем на несколько кубиков, кладем к остальным ингредиентам и, не переставая помешивать, даем соусу загустеть.

Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!

Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:
  • При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
  • Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
  • Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
  • В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.

vkysnjatinka.com

Спагетти с зеленым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с зеленым соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления спагетти с зеленым соусом по шагам

Ставим вариться спагетти. Закладываем их в кипящую соленую воду и ждем, когда пройдет время, указанное на упаковке.

Брокколи можно брать любую: хоть свежую хоть замороженную. С замороженной готовить даже проще, вернее быстрей, с замороженной капустой готовлю и я. Для начала разморозим брокколи. Я делаю это в микроволновке. Если брокколи свежая: то моем ее перебираем на соцветия и режем. Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5. С размороженной брокколи ничего этого делать ненужно. Чистим чеснок, достаем сливки из холодильника и закладываем все в блендер вместе с капустой, пюрируем.

Также если есть в холодильнике сыр, можно бросить небольшой кусочек в блендер к соусу. Выкладываем массу в сковороду, прогреваем и солим, если еще не солили капустку. Если соус сильно загустел, добавьте пару ложек воды от спагетти.

Отварные спагетти отправляем в сковороду с соусом и перемешиваем. Все, наше блюдо готово. При желании посыпать спагетти тертым сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

32

24

156

955

всего в 1 порции:

11

8

52

318

всего в 100 граммах:

6

5

30

183

автор рецепта: essem

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 2798

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *