Творожный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Насыпать в миску 120 грамм сахара и добавить 1 яйцо
2 Взбить
3 Добавить мягкий кремообразный творог
5 Добавить муку с разрыхлителем
6 Замесить тесто
7 Разделить на 6-8 кусочков
8 Раскатать лепешку
9 Наколоть вилкой, жарить на сухой сковороде
10 До румянности с двух сторон
12 Готовим крем. В сотейник насыпать 120 грамм сахара, добавить 2 ст.лож. муки
13 Добавить 1 яйцо
14 Хорошо перемешать15 Влить молоко
16 Сварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить
17 Добавить мягкое сливочное масло
18 Взбить миксером
19 Обрезки измельчить в блендере
20 Смазать каждый корж кремом
21 Посыпать орехами и шоколадом22 Обмазать весь торт кремом
23 Обсыпать крошками. Дать пропитаться несколько часов
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Торт творожный — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобится
1.для теста-200 гр. маргарина или сливочного масла,3 желтка,1 стакан сахара
2.для крема-Пачка сливок ,белки от 3 яиц,2 пачки 9% творога и 1 стакан сахара
готовим 2 коржа
( как выпекать и какая температура смотрим ЗДЕСЬ )
один из коржей,желательно сразу выпекать в форме,куда в последствие будет добавлен крем,дно формы надо
хорошо промазать маслом и посыпать мукой
второй корж может быть безформленный ,так как он пойдет на крошку….
готовим крем.
Тщательно взбиваем белки,до того момента пока они не начнут держать форму
добавляем сливки и сахар,и продолжаем тщательно взбивать миксером на большой скорости
после этого снижаем скорость и добавляем творог-теперь уже достаточно только хорошо все перемешать
выкладываем крем в форму с коржом и разравниваем по всей поверхности
второй корж ,надо растолочь в крошку и засыпать крем сверху,равномерно распределяя по всей поверхности
крошки желательно чуть придавить
вот вид с боку,хорошо видно все 3 слоя
ну и вид с верху 🙂
как и любой тортик на основе песочного теста -он должен хорошо промокнуть, поэтому-в холодильник его на ночь…
на этом можно было бы и закон
yummybook.ru
Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях
Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Без выпечки
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.Ингредиенты:
- Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
- Один стакан сахара;
- Полкило творога минимально 9% жирности;
- Пол-литра сливок от 30%;
- Сметана – 400 граммов;
- Ваниль;
- Молоко – 80 миллилитров;
- Магазинный пудинг – 60 граммом.
Процесс приготовления:
- Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
- Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
- Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
- В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
- Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
- Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
- Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
- Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.
С фруктами в желе
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.Ингредиенты
Для основы:
- Один стакан муки;
- Столько же сахара;
- 3 яйца;
- Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
Сироп:
- 2 столовых ложки коньяка или ликера;
- 5 столовых ложек простой воды;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Творог – 600 граммов;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- 220 граммов сахара;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Немного воды для желатина.
Фрукты в желе:
- 1 пачка магазинного желе;
- Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).
Процесс приготовления
Замешиваем бисквит:
- Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
- Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
- Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
- Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
- Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.
Творожный слой – простой способ:
- Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
- Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
- Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
- Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
- На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.
Слой желе и фруктов:
- На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
- Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
- Уберите в холодильник на 10 часов.
Из творожных коржей
Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.Ингредиенты
Тесто на твороге:
- 3 яйца;
- Около 2 стаканов муки;
- 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
- 250 граммов сахарной пудры;
- Разрыхлитель – 5 граммов.
Крем:
- 750 + 200 миллилитров молока;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- Ваниль;
- 3 столовых ложки муки;
- 250 граммов масла.
Процесс приготовления
Основа для торта:
- Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
- Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
- Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
- Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
- Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
Крем:
- Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
- Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
- Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
- Остужаем, так же помешивая.
- Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
- Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
- Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.
Приятного аппетита!
tortydoma.ru
Творожный торт – вкусный домашний рецепт с фото приготовления
Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.
К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.
Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.
Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.
Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.
Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.
Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.
Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.
Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.
Приятного аппетита!
xcook.info