Торт фруктовый своими руками: Фруктовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тортов с фруктами)

Содержание

Торт бисквитный с фруктами рецепт с фото пошагово

Торт бисквитный с фруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.

  4. Шаг 4:

    Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

  5. Шаг 5:

    К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.

  6. Шаг 6:

    Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

  8. Шаг 8:

    Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

  10. Шаг 10:

    Ингредиенты для прослойки коржей.

  11. Шаг 11:

    Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.

  13. Шаг 13:

    Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.

  14. Шаг 14:

    На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.

  15. Шаг 15:

    На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.

  16. Шаг 16:

    Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.

  17. Шаг 17:

    Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

  18. Шаг 18:

    Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бисквитный торт

Сливочный торт

Торт с орехами

Торты без мастики домашние рецепты

Банановый торт рецепты с фото пошагово

Торт с киви с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Диетический торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Ванилин, Сливки жирные, Сахарная пудра, Киви, Бананы, Мандарины, Апельсины, Миндаль

Фруктовый торт — Пошаговый рецепт с фото

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка

Для крема:

  • сметана (жирная) – 700 мл
  • сахар – 1 стакан

Для украшения и пропитки коржей:

  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г
  • бананы – 1-2 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • киви – 0,5 шт.
  • чернослив – 4 шт.

Рецепт приготовления фруктового торта:

Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.

Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.

Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.

Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.

Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.

Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.

Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.

Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.

На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.

Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.

Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов
  • ,
  • рецепты с киви
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

Лучший в мире фруктовый торт (рецепт влажного фруктового торта) Красивая тарелка

Классический фруктовый торт, приготовленный из пропитанных несладких сухофруктов. Праздничный, ароматный и влажный фруктовый торт, которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона. Этот семейный рецепт превратит вас в настоящего любителя фруктового торта! T его пост спонсируется All-Clad.

Если вы узнали сегодняшний десерт, вы заслуживаете похвалы!

Как ни трудно в это поверить, я впервые поделилась рецептом этого фруктового торта еще в 2013 году. Сколько себя помню, он всегда был основным праздничным блюдом в нашей семье. Рождество не Рождество без нескольких кусочков знаменитого фруктового торта моей мамы!

Прошло почти шесть лет, и с тех пор он стал одним из самых популярных праздничных рецептов на Красивая тарелка .

Если вы циник фруктовых тортов, выслушайте меня! Это лучший фруктовый торт в мире — и единственный фруктовый торт, который я когда-либо любила и которым наслаждалась.

Несмотря на то, что этот рецепт получил восторженные отзывы и стал одним из основных продуктов для многих читателей, я объединился с All-Clad, чтобы продемонстрировать их новый набор форм для выпечки Pro-Release и силиконовые инструменты, а также дать этому рецепту фруктового торта новое и улучшенное обновление. для курортного сезона.

Этот рецепт фруктового торта включает форму для выпечки All-Clad Pro-Release. Все формы для выпечки All-Clad Pro-Release имеют большие удобные ручки и антипригарное покрытие (без ПФОК), благодаря которому выпечка легко высвобождается.

Это тесто для фруктового торта липкое и наполнено кусочками сухофруктов, что означает, что оно может прилипать, а благодаря керамическому легко отделяемому покрытию мне не нужно было смазывать маслом или выстилать форму для хлеба пергаментной бумагой . Фруктовые пирожные просто выскользнули без проблем. Праздники достаточно беспокойны, не беспокоясь о том, что ваша выпечка прилипнет!

Если вы ищете прочную и высококачественную форму для выпечки для себя (или для подарка другим!), я настоятельно рекомендую ознакомиться с полным набором посуды для выпечки All-Clad Pro-Release! Вы можете получить больше информации здесь.

All-Clad также выпустил замечательную коллекцию силиконовых инструментов, которые сочетаются с набором форм для выпечки. Их прочные ручки и насадки из платинового силикона различной формы отлично подходят для любых проектов по выпечке (или приготовлению пикантных блюд) и быстро стали моими любимыми инструментами для выпечки.

Кости оригинального рецепта фруктового торта остались прежними, но он был тщательно протестирован повторно.

Некоторые ингредиенты были изменены и упрощены, чтобы их было легче приготовить на собственной кухне.

Я также добавил пользовательских метрических измерений , чтобы сделать их доступными для всех . Как вы знаете, я большой сторонник весов для выпечки, особенно для выпечки. Это уменьшает количество очисток и количество распространенных ошибок пользователей, таких как чрезмерное измерение муки.

Приступаем к выпечке!

Почему вам понравится этот фруктовый торт Рецепт: 

Слова «лучший в мире» и фруктовый торт обычно не считаются совместимыми друг с другом. В конце концов, фруктовый пирог — одна из самых высмеиваемых выпечек!

Вы знаете те, которые продаются в магазинах или присылаются в подарок в это время года? Те, что содержат кусочки неоновых цукатов? Я тоже презираю эти фруктовые пирожные!

Большинство фруктовых тортов сухие, слишком сладкие и безвкусные.

Этот фруктовый пирог — , а не обычный рецепт фруктового пирога из . Это лучшее! Этот фруктовый пирог, приготовленный из полезных, настоящих ингредиентов, влажный и идеально сбалансированный по вкусу.

История создания лучшего в мире фруктового торта: 

Рецепт этого фруктового торта достался мне от мамы. Впервые он был вдохновлен рецептом моей британской бабушки. Моя мама годами дорабатывала и совершенствовала его.

В какой-то момент моя мама даже попыталась заняться очень недолговечным бизнесом по производству фруктовых тортов, пока не поняла, что это один из тех дорогих десертов (сухофрукты и выпивка!), и ей придется брать целое состояние, чтобы точка безубыточности.

С учетом сказанного, этот фруктовый пирог того стоит!

Как приготовить лучший фруктовый пирог: 

Этот рецепт фруктового пирога, по которому получается два стандартных хлебца, полностью состоит из сухофруктов. Для этого рецепта мы будем использовать только несладкие сушеные и свежие фрукты.

Этот фруктовый пирог содержит массу сухофруктов. Не тревожьтесь! В этом рецепте используются различные терпкие и более сладкие сухофрукты: золотой изюм, темный изюм, инжир, чернослив, вишня, абрикосы и персики.

Чтобы уменьшить сладость и добавить изумительный вкус, за день до выпекания мы замочим смесь сухофруктов в темном роме. Примечание: Я рекомендую замачивать фрукты минимум на 12 часов или на 24 часа.

За это время сухофрукты набухнут и впитают весь темный ром. Не пропускайте этот шаг!

На следующий день вымоченные сухофрукты добавляют в тесто для фруктового пирога.

Для придания аромата мы также добавим апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый сок, свежее натертое яблоко Гренни Смит, нарезанный миндаль и нарезанный кубиками засахаренный имбирь (одно из моих любимых дополнений!).

Можно даже добавить горько-сладкий шоколад, любимый вариант моего папы и сестры!

Тесто для фруктового пирога распределяется между двумя формами для выпечки хлеба и выпекается в форме для хлеба при низкой температуре в течение почти полутора часов.

Если вы используете форму для хлеба, которую я использую от All-Clad, не нужно смазывать форму маслом или добавлять пергаментную бумагу!

Так как в этом пироге такое большое количество сухофруктов, мы дадим фруктовым пирогам полностью остыть в формах, прежде чем вынимать их.

Как хранить домашний фруктовый кекс:  

После того, как кексы остынут, мы плотно заворачиваем их в марлю, пропитанную хересом Medium или трипл сек. Я упоминал, что этот торт пьяный? Потому что это так.

Этот этап обеспечивает дополнительное увлажнение, а также позволяет ароматам торта сливаться и углубляться с течением времени. Алкоголь снижает сладость и делает торт таким ароматным и вкусным!

Некоторые люди рекомендуют выдерживать фруктовый торт не менее месяца перед подачей на стол или подарком, но для этого фруктового торта это не требуется. Я рекомендую в неделю как минимум. Однако даже несколько дней оказывают огромное влияние!

Эти фруктовые пирожные можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель (или дольше!). Я рекомендую повторно замачивать марлю примерно раз в неделю или всякий раз, когда она высыхает.

Часто задаваемые вопросы о выпечке фруктовых тортов: 

Когда начинать печь фруктовые торты?

Так как этот фруктовый пирог становится только вкуснее, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.

Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов?

В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они предлагают хороший баланс терпких и более сладких фруктов, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.

Можно ли сделать этот кекс без алкоголя?

Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный!) и немного сократит срок его хранения.

Сколько порций получается по этому рецепту?

Из этого пирога получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!).

Так как этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватит надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!

Можно ли испечь этот фруктовый кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.?

Тестирование этого торта проводилось только в формах для хлеба, но нескольким читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм – примерно это займет минимум 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Замены снаряжения производить не рекомендую, так как лично не тестировал эти приспособления.

Надеюсь, этот рецепт фруктового пирога станет семейным блюдом! Если вам понравился рецепт, я буду рад, если вы оставите отзыв в разделе комментариев ниже.

Спасибо All-Clad за поддержку этого поста!

Выход: 2 булочки (8 x 4 дюйма)

Приготовление: 1 день

Приготовление: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Итого: 1 день 2 часа

Традиционный влажный фруктовый пирог приготовленный из пропитанных ромом сухофруктов, цедры цитрусовых и засахаренного имбиря. Лучший рецепт фруктового торта, который вы когда-либо готовили! Он превращает циников в новообращенных. Этот рецепт фруктового пирога дает два (8 x 4 дюйма) хлеба. Для лучшего вкуса заверните в марлю, пропитанную хересом или тройной сек, как минимум на неделю!

  • All-Clad Nonstick Pro-Release Loaf Pan

  • All-Clad 5-Piece Silicone Spatulas

  • Unbleached Cheesecloth

Soaked Fruit Mixture:
  • 1¼ cups (200 g) dark raisins
  • 1¼ чашки (200 г) золотистого изюма
  • 2 чашки (320 г) смешанных неподслащенных сухофруктов, нарезанных (примечание: я предпочитаю использовать равные части персиков и абрикосов — груши или яблоки — другие отличные варианты!)
  • 1 чашка (160 г) нарезанного сушеного несладкого черного инжира
  • 1 чашка (160 г) нарезанной сушеной несладкой вишни
  • ¾ чашки (120 г) нарезанного сушеного несладкого чернослива
  • ¾ чашки (6 унций; 180 мл) темного рома
Ингредиенты фруктового торта:
  • 1½ стакана (180 г) Необлошная универсальная мука
  • ½ чайной ложки
  • 1 Teaspoon Ground Cinmanmon
  • 1-часа
  • . Кристаллическая кошерная соль
  • 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки (160 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 5 большие яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свеженатертого апельсина цедра
  • ½ чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
  • ¾ чашки (90 г) нарезанного миндаля (или орехов пекан или грецких орехов)
  • 3 столовые ложки (36 г), нарезанных мелкими кубиками кристаллизованный имбирь
  • фруктовая смесь, замоченная на одну порцию см. выше
  • ⅔ чашки (100 г) нарезанного горького или темного шоколада опционально
(Необязательно):
  • ¼ чашки (72 г) абрикосового джема
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • орехи пекан для украшения
  • День перед выпечкой: Смешайте сухофрукты в большой миске. Добавьте темный ром, накройте крышкой и дайте смеси пропитаться при комнатной температуре минимум 12 часов, а в идеале 24 часа перед приготовлением теста для фруктового торта.

  • Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 300°F (150°C), поставив решетку в центральное положение. Отложите две формы для выпечки All Clad Pro-Release размером 8×4 дюйма. Если вы используете эти формы, вам не нужно выстилать или смазывать формы перед добавлением жидкого теста.

    Примечание по оборудованию: Этот кекс можно также приготовить в формах для хлеба размером 9×5 дюймов. Если вы используете другие формы, слегка смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут или до легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое яйцо не будет включено. Смесь будет выглядеть немного сломанной, это нормально.

  • На низкой скорости медленно добавляйте мучную смесь, пока она не впитается. Снимите чашу с миксера. Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, свежий апельсиновый сок, тертое яблоко, нарезанный миндаль, нарезанный кубиками засахаренный имбирь, смесь замоченных сухофруктов ( вместе с любой жидкостью, если она еще не впиталась ) и шоколад (если используете).

    Перемешайте смесь большой лопаткой, несколько раз очищая края и дно чаши, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. Это очень густая фруктовая смесь.

  • Переложите тесто и равномерно распределите по формам для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы разровнять жидкое тесто в ровный слой. Установите формы для хлеба на центральную стойку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, перевернув формы наполовину, от 75 до 90 минут или пока тесто не схватится, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Края торта также могут начать немного отходить от краев формы. Выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. 9№ 0009

  • Хранение и созревание: После того, как кекс остынет, аккуратно выньте его из формы и поставьте вертикально. Смочите два больших куска марли в хересе среднего размера или трипл-секе (*они должны быть слегка влажными, а не насквозь промокшими, когда вы заворачиваете кексы, поэтому вам, возможно, придется отжать лишний ликер). Плотно заверните каждую лепешку. Накройте буханки вощеной бумагой и фольгой перед тем, как переложить в большой пакет Ziploc. Хранить в холодильнике до 6-8 недель (часто может храниться даже дольше). Вы можете подавать этот торт сразу после того, как он остынет, но со временем его вкус значительно улучшается (я рекомендую несколько дней или до недели, как минимум). Разворачивайте и повторно замачивайте марлю один раз в неделю.

  • Для украшения: При желании можно перед подачей покрыть кекс легкой абрикосовой глазурью и целыми орехами пекан. Примечание: Я не рекомендую глазировать торт, если вы хотите продолжать заворачивать и состаривать кекс.

    Для приготовления глазури: Смешайте абрикосовое варенье и воду в небольшой кастрюле. Доведите до легкого кипения, помешивая, пока глазурь не станет блестящей и жидкой. Если он слишком жидкий для глазирования, уменьшите до желаемой консистенции. Если получится слишком густо, добавьте чайную ложку воды. Смажьте верхушки кексов абрикосовой глазурью и украсьте целыми орехами пекан.

  • Примечания к сервировке: Нарежьте фруктовый торт зубчатым ножом. Подавайте отдельно или намажьте небольшим количеством соленого сливочного масла.

Советы по достижению успеха:

  • Обязательно используйте несладкие сухофрукты для достижения наилучших результатов.
  • Многие читатели с успехом заменяли в этом рецепте разные сорта сухофруктов; при этом помните о терпкости и сладости различных фруктов для хорошего баланса.

Часто задаваемые вопросы: 

  • Когда начинать печь фруктовый пирог? Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.
  • Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов? В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они обеспечивают хороший баланс терпких и сладких фруктов, но вы можете изменить его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.
  • Можно ли сделать этот кекс без алкоголя? Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный!) и немного сократит срок его хранения.
  • Сколько порций получается по этому рецепту? Из этого торта получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!). Поскольку этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватает надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!
  • Можно ли испечь этот кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.? Этот пирог был протестирован только с использованием форм для хлеба, но некоторым читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм — примерно это займет минимум около 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Я не рекомендую производить замены снаряжения, так как лично не проверял эти приспособления.

Порция: 1 порция, Калорийность: 196 ккал, углеводы: 36 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 30 мг, натрий: 58 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 26 г

Автор: Laura / A Beautiful Plate

Курс: Торты и кексы

Кухня: Американская

Этот пост спонсируется All-Clad. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Рецепт лучшего праздничного фруктового торта

Этот легкий кекс идеально подходит для праздников. Он легкий, нежный и насыщен сухофруктами и орехами. Сбрызните хлеб бренди или оставьте его. В любом случае, этот кекс станет желанным дополнением к праздничному столу.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2022 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Приготовление кексов

  • Лучшие советы по кексам

  • Как долго длится кекс

  • Хранение и заморозка

  • Варианты рецептов

  • Отверждение спиртом

Вы любитель фруктовых кексов? Хотя этот традиционный праздничный пирог часто ругают (наверное, некоторые люди не любят цукаты?), он прекрасен, когда хорошо приготовлен.

Этот фруктовый кекс является любимым в нашей семье. В него входят финики , грецкие орехи, изюм и глазированные вишни . Подумайте о хлебе с изюмом на стероидах. Рецепт исходит от жены друга семьи Патриции, которая годами присылала нам хлеб на каждое Рождество.

Обычно нам приходится испечь не менее двух батонов: один, чтобы съесть сразу, потому что мы просто не можем ждать, а другой, чтобы сбрызнуть бренди и сохранить до Рождества. Из этих булочек также получаются замечательные подарки.

Смотреть Как приготовить лучший кекс

Как приготовить кекс

Кекс на самом деле похож на любой другой быстрый хлеб или пирог с хлебом, только с гораздо большим количеством фруктов и орехов. Вы делаете простое тесто для торта, добавляете фрукты и орехи и выпекаете, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.

В результате торт получается плотным и выглядит как красивая мозаика при нарезке, с фруктами и орехами в каждом кусочке.

Торт можно сбрызнуть ликером (мы любим коньяк) или оставить безалкогольным. Ликер сделает кекс более влажным и поможет ему дольше храниться.

Советы по приготовлению кексов

  • Перед добавлением в тесто обваляйте фрукты и орехи в муке. Это поможет им равномерно распределиться по всему пирогу во время выпечки.
  • Поставьте кастрюлю с водой в духовку рядом с кексом. Это обеспечивает более равномерное и щадящее приготовление пищи.
  • Этот кекс лучше всего нарезать зубчатым ножом, например ножом для хлеба.
Элиза Бауэр

Сколько длится кекс?

Фруктовый кекс хранится дольше, чем большинство других тортов, потому что он наполнен орехами и цукатами. Он продержится еще дольше, если сбрызнуть его спиртом, например бренди. Просто держите его на прилавке, плотно завернув.

  • Без коньяка торт в плотно завернутом виде продержится неделю или больше.
  • С коньяком торт может храниться месяц или больше.

Как хранить и замораживать кексы

Полностью остудить кекс, сделать несколько проколов шпажкой в ​​верхней части торта и по желанию сбрызнуть коньяком. Плотно оберните буханку алюминиевой фольгой и храните на столе.

Чтобы заморозить , заверните буханку в полиэтилен, а затем в алюминиевую фольгу. Затем заморозить на срок до 3 месяцев.

Варианты фруктового торта, предложенные читателями

  • Включает в себя некоторые специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь.
  • Используйте миндаль или полностью исключите орехи.
  • Используйте темно-коричневый сахар для придания более темного оттенка.
  • Добавьте виски вместо бренди.
  • Замочите сухофрукты в роме или бренди на ночь.

Как вылечить кекс спиртом

Вы можете состарить кекс, используя спирт в качестве консерванта, примерно от 1 до 3 месяцев. Возьмите примерно ярд марли и смочите ее в бренди, виски, бурбоне, роме или другом спиртном. Затем оберните им приготовленный (полностью охлажденный) кекс, прежде чем завернуть его в полиэтилен. Замачивайте марлю примерно раз в месяц в течение от 6 недель до 3 месяцев (в зависимости от того, как долго вы хотите состарить кекс).

В качестве альтернативы смажьте кекс ликером по вашему выбору, прежде чем плотно завернуть его в пищевую пленку. Смазывайте его спиртом каждые несколько дней в течение первых 2 месяцев выдержки.

Храните в сухом прохладном месте, пока лечите кекс. Как только он созреет должным образом, вы можете съесть его сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, даже лет. При правильном лечении спирт предотвращает рост бактерий.

Выдержанный кекс можно заморозить, но, как ни странно, после застывания он дольше хранится в холодильнике.

Другие праздничные угощения

  • Как сделать пряничный домик
  • Имбирное печенье
  • Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
  • Печенье с леденцами
  • Панеттоне

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 105 минут

Общее время 2 часа

порций 12 до 16 порций

Выход 1 буханка

Этот кекс лучше всего нарезать зубчатым ножом, например ножом для хлеба.

Мы настоятельно рекомендуем использовать кухонные весы для взвешивания муки. Если у вас нет кухонных весов, измерьте муку, взбивая муку в контейнере, высыпая муку ложкой в ​​мерную чашку и разравнивая ее плоским краем, например тыльной стороной столового ножа.

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 стакан (236 мл) жирной сметаны

  • 2 стакана (280 г) изюма

  • 1 чашка (130 г) нарезанных фиников

  • 1/2 стакана (75 г) нарезанной глазированной вишни (можно сушеной подслащенной клюквы)

  • 1 стакан (100 г) измельченных грецких орехов

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения, разделенные на части

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан (200 г) сахара

  • 1 большое яйцо

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • 1 чайная ложка соли

  • Бренди от 1 до 2 унций (от 30 до 60 мл), опционально

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Выстелите противень размером 9 x 5 дюймов смазанным маслом пергаментом или коричневой бумагой для выпечки. Отрежьте бумагу по размеру формы.

    Поместите один кусок по всей длине кастрюли и встаньте над краем примерно на дюйм. Поместите другую часть или части, чтобы закрыть другие стороны. Когда кекс выйдет из духовки, вы можете легко достать его, взявшись за края бумаги и подняв кекс из формы.

    Элиза Бауэр
  2. Смешайте сметану и пищевую соду:

    В небольшой миске смешайте пищевую соду и сметану. Отложите.

    Элиза Бауэр
  3. Перемешайте фрукты и орехи с мукой:

    Смешайте изюм, финики, вишню и орехи с 1/4 стакана (30 г) муки. Перемешайте, чтобы фрукты и орехи полностью покрылись мукой. Отложите.

    Элиза Бауэр
  4. Сделать тесто для кексов:

    Взбейте вместе масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, затем цедру апельсина, затем смесь сметаны и пищевой соды.

    Добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана (230 г) муки и соль и перемешайте. Вылейте фруктово-ореховую смесь в тесто и хорошо перемешайте, чтобы фрукты и орехи распределились равномерно.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Испечь кекс:

    Выложите тесто в подготовленную форму размером 5 x 9 дюймов и придавите, чтобы выровнять поверхность.

    Поставьте противень в разогретую духовку. Поставьте в духовку отдельную кастрюлю с водой либо на решетку под кекс, либо рядом с ним. (Вода делает приготовление пищи более равномерным и нежным.)

    Выпекать при температуре 325°F (160°C) в течение примерно от 1 1/2 часа до 1 3/4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не станет между 205°F и 209°F, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. . Воду, возможно, придется долить во время выпекания, если она испарится.

    Если верхняя часть кекса становится слишком коричневой во время выпечки, накройте ее фольгой.

    Простой совет!

    При использовании термометра мгновенного считывания убедитесь, что вы вставляете зонд в центр кекса не менее чем на 2 дюйма, но не глубже, чем на 3 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *