Свекольный салат рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами.

Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Иванова

Приготовление

3 часа и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

4 зубчика
100 г

грецкие орехи

50 г

чернослив без косточек

50 г
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бураки.


После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.


Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.


Нарезаем чернослив.


Когда бураки остыли, чистим их.


Натрем на терке бураки.


К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.


Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

1 отвариваем свеклу.

Свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод.

Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение 40-60 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем. Затем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской.
Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.


2 подготавливаем чеснок.

Чтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом. После – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.


3 готовим свекольный салат с чесноком.

Все продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.


4 подаем свекольный салат с чесноком.

С помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

Рецепт красочного салата из свеклы — Печенье и Кейт

413 Комментарии

Перейти к рецепту

Восстановите силы с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.

Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.

Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.

Мне удалось собрать этот мегакрасочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.

Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в тарелке, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.

Советы по салату из свеклы

В оригинальном рецепте требовалось две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!

У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)

При всем при этом не беспокойтесь, если у вас нет ничего из этого! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)

Смотреть Как приготовить разноцветный салат из свеклы

Пожалуйста, пишите в комментариях, каким получился этот салат! Мне приятно слышать от тебя.

Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов на блоге:

  • Простой салат из свеклы, рукколы и феты
  • Арахисовый салат с лапшой соба
  • Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
  • Собери свою собственную чашу Будды
  • Вегетарианские миски для суши

Версия для печати

Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: от 2 до 4 салатов 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9из 157 отзывов

Восстановите силы с помощью этого полезного рецепта салата из свеклы, включающего такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • ½ чашки сырой киноа, промытой
  • 1 чашка замороженного органического эдамаме
  • ⅓ стакана измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
  • 1 средняя сырая свекла, очищенная
  • 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
  • 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
Винегрет
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
  • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
  • от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
  3. Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
  4. Для приготовления свеклы и/или моркови: Прежде всего, не стесняйтесь просто нарезать их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натереть на терке.
    Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа. Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
  5. Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
  6. Чтобы собрать салат: в большой сервировочной миске смешайте поджаренный миндаль/пепитас, приготовленный эдамам, подготовленную свеклу(ы) и/или морковь, крупно нарезанный шпинат/руколу (об остатках см. примечание выше), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
  7. Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и аккуратно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги Али Маффуччи «Вдохновленные овощи: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».
Сделайте его веганским: Выбирайте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
Без орехов: Выбирайте тыквенные бобы вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, авокадо, свекла, морковь, эдамаме, тыквенные семечки, лебеда

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

10+ рецептов салата из свеклы, которые можно приготовить навсегда

15 сентября 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Салат из свеклы с козьим сыром

Эти вкусные рецепты салата из свеклы сочетаются с другими ингредиентами салата. , такие как цитрусовые, козий сыр и морковь, чтобы приготовить ароматное и красочное блюдо, которое вам обязательно понравится. Хотите ли вы простой гарнир или сытный салат на ужин с курицей или креветками, для вас найдется восхитительная идея. Такие рецепты, как салат из свеклы и козьего сыра и салат из жареной свеклы и черники, — это вкусные способы добавить больше свеклы в свой рацион.

Начать слайд-шоу

1 из 14

Салат из свеклы и козьего сыра

7331273.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий землистый вкус благодаря обжаренной в бальзамическом уксусе свекле. . Сливочный козий сыр и руккола с перцем добавляют цвет и баланс, а поджаренные грецкие орехи добавляют хруста. Мандолина — лучший способ получить тонкие ровные ломтики жареной свеклы.

Реклама

Реклама

2 из 14

Салат из жареной свеклы

3758945.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы прекрасным дополнением к курице или начинке для хумуса. Если вы не можете найти свеклу с прикрепленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.

3 из 14

Свекольный салат

Свекольный салат

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

Реклама

4 из 14

Зимний салат из свеклы и креветок

3759234.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке богатый ячмень. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

5 из 14

Салат из капусты со свеклой и диким рисом

5647617.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке красочный обеденный салат. Свекла вкуснее всего, когда она нарезана тонкими как бумага. Используйте мандолину или овощерезку, если она у вас есть.

6 из 14

Большой красивый летний салат

тарелка с микрозеленью, редисом, авокадо

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный и полезный летний овощной салат наполнен прекрасными продуктами, включая золотистую свеклу, авокадо, кукурузу, микрозелень и редис. Нут и эдамаме добавляют сытности, а заправка из пахты и авокадо с травами делает этот салат действительно особенным. Подавайте его отдельно для легкого вегетарианского блюда или добавьте курицу-гриль для легкого ужина в будний день.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

Салат из тунца, белой фасоли и укропа

5940766.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке в лимонно-перцово-дижонской заправке и подавать с салатом из шпината с консервированной свеклой.

8 из 14

Салат из жареной свеклы и черники

8092726. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Шеф-повар Скотт Грейден из New Scenic Café недалеко от Дулута, штат Миннесота, маринует свеклу, чтобы использовать ее зимой, а летом готовит ее свежей в таких блюдах, как этот черничный салат.

9 из 14

Зеленый салат с эдамаме и свеклой

Зеленый салат с эдамаме и свеклой повседневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Spinach & Beat Salad с курицей

3756188.JPG

Рецепт Посмотреть эта ссылка открывается на новой вкладке

Pual ароматизированные подделки, которые стоят на полках супермаркетов, — ключ к богатому вкусу заправки для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.

11 из 14

Свекольное блаженство

3756061.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный и красивый рецепт салата из свеклы заправлен пикантно-сладкой заправкой из кленовой горчицы и винегрета. Используйте оставшуюся заправку для любого салата позже на неделе.

12 из 14

Теплый салат из свеклы и шпината

Теплый салат из свеклы и шпината

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтон, Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Жареный салат из свеклы и ячменя

Beat и ячменный салат

Кредит: Brie Passano

Recipe. земляная, нежная свекла и хруст свежего сельдерея, редиски и орехов в этом рецепте салата из свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *