Как сделать драники кабачковые: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Натали Козина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Натали Козина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

8

31

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Майонез

50 г

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

2Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.

4Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.

5Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

7Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.

8В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.

9Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Юлия Доколина25 июля 2014

2

Можно добавить парочку картофелин (на мелкой терке).

Олеся Шевцова11 сентября 2015

5

Удобнее, когда не в штуках ингредиенты, а в граммах…3 кабачка — это сколько? Они ведь разного размера могут быть. И тогда надо больше муки и т. д.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Драники из кабачков с луком и мукой рецепт с фото пошагово

Драники из кабачков с луком и мукой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Оладьи готовим дома

Гарниры

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Кабачковые котлеты из кабачков

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Кабачки с яйцом пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные из овощей вегетарианские дома

Несладкая выпечка

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Мука, Чеснок, Сода пищевая, Соль

Классические картофельные оладьи | COOKTORIA

Перейти к рецепту Перейти к видео

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое лакомство уже сегодня!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должны быть у каждой семьи. Для этого рецепта картофельных оладий требуется всего несколько обычных ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому бы они не нравились. Дети без ума от них! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или щедро полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин.

Видеоинструкция

Почему я люблю этот рецепт

Я пекла эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и они всегда очень вкусные. Этот рецепт:

  • ПРОВЕРЕН. Готовлю минимум раз в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Изготовлено менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Вы будете чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. О да! Это очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет ржавчины, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим Руководством по каждому типу картофеля, который вам нужно знать , если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натирать на терке, но в наши дни ту же работу выполняет кухонный комбайн, экономя ваше время и энергию. Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Хотя лучше всего наслаждаться этими картофельными оладьями прямо на сковороде, когда они свежие и хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи, а затем дайте им полностью остыть. Когда они остынут, положите их в один слой на противень и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противнях в один слой и выпекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. По сути, это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И в латке, и в блинах в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не включают эти ингредиенты. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт Легких Картофельных Оладьев — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это очень вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать, остается сказать только одно: НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение примерно 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое сито или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в Миксерную чашу.

3. Вылейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, поэтому его следует сохранить.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

С чем подавать картофельные оладьи

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнир. Многие люди любят подавать к этим блинчикам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Поделитесь своими фотографиями в Instagram с #cooktoria. Я всегда так рада видеть ваши творения.

Любишь картошку? Check out these recipes:

  • Parmesan Crusted Potatoes
  • Rosemary Fondant Potatoes
  • Spiralized Fried Potatoes
  • Fried Potatoes with Mushrooms

Classic Картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое лакомство уже сегодня!

4.56 Из 167 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

КУРС 363 ккал

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ½ ч.
    л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. растительное масло для жарки
  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение примерно 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков. Если используете терку: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое сито или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

  • Утилизируйте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны оставить его себе.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнир. Многие люди любят подавать к этим блинчикам яблочное пюре или йогурт.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Хотя лучше всего наслаждаться этими картофельными оладьями прямо на сковороде, когда они свежие и хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи, а затем дайте им полностью остыть. Когда они остынут, положите их в один слой на противень и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противнях в один слой и выпекайте около 15 минут.

Serving: 100gCalories: 363kcalCarbohydrates: 76gProtein: 12gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 82mgSodium: 290mgPotassium: 1622mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 125IUVitamin C: 23mgCalcium: 69mgIron: 4mg

Tried this recipe ? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшой процент, если вы совершите покупку по этой ссылке.

Рецепт классических картофельных оладий | Epicurious

Картофельные оладьи относятся к той замечательной категории комфортных блюд, которыми можно наслаждаться в любое время дня, в любой день года и практически по любому поводу. Как и в случае с картофельными оладьями, их основным ингредиентом является натертый или тертый картофель, который обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Однако рецепты картофельных оладий, как правило, более сложны благодаря добавлению лука, смеси яиц и муки (или муки из мацы), а также тому, что перед приготовлением картофельная смесь превращается в котлеты. Это исполнение имеет довольно много общего с классическими картофельными латке, но там, где латке обычно жарят на масле или шмальце, их готовят на смеси растительного и сливочного масла, что придает блюду богатую молочную нотку.

Высушите картофель, сдавив его, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.

Подавайте эти картофельные оладьи в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной или яблочным пюре или экспериментируйте с другими начинками, чтобы разнообразить блюдо. Бутерброды с зеленым луком, картофельными оладьями и копченым лососем — отличное начало, но вы также можете заменить английские кексы в классических яйцах Бенедикт на эти хрустящие жареные диски.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года.

Все продукты, представленные на Epicurious, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 24 блина

1 средняя луковица, очищенная

4 больших картофеля Айдахо или красновато-коричневого цвета (около 3,5 фунта), очищенных

2 больших яйца

2 столовые ложки универсальной муки0007

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 столовых ложек растительного масла

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Яблочное пюре и/или сметана для подачи

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

Шаг 2

Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный теркой, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

В большой миске слегка взбейте яйца, затем всыпьте муку.

Шаг 4

Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

Шаг 5

В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по ¼ чашки в сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.

Шаг 6

Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.

Шаг 7

Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и поджарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой партией.

Шаг 8

Блины подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.

Как бы вы оценили классические картофельные оладьи?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (41)

Вернуться к началуTriangle
  • Я готовлю почти идентичный рецепт в течение многих лет, добавляя замороженные картофельные оладьи. Работа отлично!

    • Тина

    • Нортумберленд, Пенсильвания

    • 13.07.2022

  • ERG Lekker

    • HANS

    • ZWOLLE

    • 3/3/2022

  • Love. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍

    • Чарли

    • Morrisville pa

    • 19.01.2022

    • Абсолютное совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!!

      • Эрин

      • Клейтон, Нью-Джерси

      • 23.10.2021

    • Как я могу остановить их против черных лепешек?

      • Каролин

      • Питсбург

      • 19.10.2021

    • Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные.

      • Erin Rath

      • Jarrell, tx

      • 26.09.2021

    • Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, очень простой в приготовлении. Я с удовольствием сделаю это снова. Спасибо

      • Аноним

      • Палм-Харбор, Флорида

      • 13.09.2021

    • Я не готовила по вашему рецепту, но он навеял много приятных воспоминаний. Мой папа был литовцем и делал их для нас. Ему было всего 15 лет, когда началась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и помнил, как их делать, поскольку никто из моих знакомых не слышал о них. Папа наконец-то оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. У всех нас было что-то разное. У моего папы на них была соль, у моей мамы и брата было варенье, а я посыпал их патокой. Спасибо за память

    • У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так просто! Спасибо!

      • jerseyinky

      • Kentucky

      • 14/4/2021

    • Я недавно вернул этот замечательный рецепт в свой справочник и использовал его в качестве руководства. Трюк: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость 😉 Это работает!

      • NJWILDLIFE

      • WEST MILFORD

      • 1/22/2020

    • У меня не было времени, чтобы наградить Потато, поэтому я чипел их в блэндере (текстовый они вышли СУПЕР! Напомнил мне те, что делала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарила их на чистом растительном масле. Эти хорошо замораживаются. По этому рецепту получилось около 32-4-дюймовых блинов.

      • NAVYMOM10122265

      • Чикаго, IL

      • 31.08.2018

    • Я полагаю, что вы только вымочите потато. Так сделала их моя бабушка, но я полагаю, что она добавила небольшой разрыхлитель

      • Sszulkowski

      • Чикаго, IL

      • 4/28/2018

    • 1118 Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplecipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *