Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой
Вступление
Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.
Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.
Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.
А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.
Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.
Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.
Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.
Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.
Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.
Понадобится:
- свекла — 2 средние шт,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чернослив — 70 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.
3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.
4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.
5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.
Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом
Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- репчатый лук — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- грецкие орехи — 50 гр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.
Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.
Вкусный и простой салат со свеклой готов.
Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов
Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.
Понадобится:
- свекла — 300 гр,
- красная фасоль консервированная — 1 банка,
- соленые огурцы — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- зелень для подачи,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.
2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.
4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.
5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.
Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.
Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром
Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- яйца — 3 шт,
- плавленный сырок — 1 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.
Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.
Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.
Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.
Салат из свеклы с морковью и капустой
Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.
Понадобится:
- свекла вареная — 2-3 шт,
- капуста — 300 гр,
- морковь — 3-4 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.
Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.
Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.
В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.
Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.
Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови
Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Легкий салатик из свеклы и сыра фета
Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.
Понадобится:
- свекла — 4 шт,
- сыр фета — 100 гр,
- петрушка — несколько веточек,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.
Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.
Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.
Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт
Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.
Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра
Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.
Понадобится:
- свекла — 2-3 штуки,
- груша — 1 шт,
- адыгейский сыр — 100 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сметана — 3-4 ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.
2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.
3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.
4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.
5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.
6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.
Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!
371244просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салаты со свеклой: универсальные рецепты салатов с добавлением свеклы. Пошаговые фото-инструкции к блюдам
Рецепты салатов со свеклой давно полюбились хозяйкам. Пряный, вкусный, полезный овощ просто не оставляет выбора: так и хочется приготовить изумительное блюдо под шубой или новую оригинальную закуску. Если вы думаете, что вас уже сложно удивить рецептами свекольного салата, – просто загляните на наш сайт!
Разнообразие вариантов
Многие из нас придерживаются принципов правильного питания. Мы стараемся есть больше овощей, заготовить полезные продукты на зиму. При нехватке витаминов на помощь придут салаты со свежей свеклой! Сочетайте ее с морковью, брокколи, кукурузой – блюдо будет легким и полезным.
Изумительным получится угощение, если добавить в него фрукты. Ананас, клубника, груша, гранат в сочетании с терпкими плодами создают целую симфонию вкуса! А если приправить это великолепие сладким клюквенным соусом, получится яркий десерт.
Решили приготовить салат на праздничный стол? Попробуйте необычные варианты с курицей, уткой или с печенью – гости будут в восторге от необычных закусок!
Угощение из свеклы с черносливом наладит пищеварение и ускорит обмен веществ. Теплые салаты согреют вас в зимний период. Добавляйте к ним сыр, пряные специи, тыкву – результат вас не разочарует!
Немного о пользе
Уникальный корнеплод по праву считается целебным продуктом. Так чем же полезна сладкая свекла?
Железо регулирует уровень гемоглобина.
Каротин улучшает зрение.
Витамины группы B поддерживают нервную систему.
Кальций укрепляет костную ткань.
Пищевые волокна выводят токсины.
Антиоксиданты продлевают молодость.
Мы подготовили лучшие рецепты, снабдили их пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Кухня Русская
Калорийность 265.5 ккал
Порции 3 порц.
Время готовки 50 мин.
Углеводы* 17.3 гр.
Свекла содержит огромное количество полезных веществ, известна своими очищающими, антиоксидантными свойствами, поэтому салаты из свеклы должны регулярно присутствовать в нашем рационе. В салатах используется вареная и сырая свекла, в качестве заправки может выступать растительное масло, сок лимона, майонез, сметана и т.д. Поскольку свекла сочетается со многими другими овощами, а также плодами, сухофруктами, мясными продуктами, существует великое множество рецептов салатов из свеклы.
Салат из свеклы с орехами, чесноком и черносливом
Это довольно популярный рецепт салата, полюбившийся многим за удачное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату необходимую остроту, чернослив кислинку, а орехи делают более интересной текстуру блюда. Заправляется салат майонезом, но, несмотря на это, он остается полезным, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Свекла 2 шт. Грецкий орех 100 гр. Чеснок 2 зуб. Чернослив 70 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Салат из свеклы «Любовница»
Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!
Ингредиенты:
- 1 свекла.
- 1 огурец.
- 1 морковь.
- 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
- 1 ст. л. изюма.
- 5 шт. чернослива.
- 70 г сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
- Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
- С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
- Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
- Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
- Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
- Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
- Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
- Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.
Салат их свеклы, курицы и апельсина
Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.
- 1 крупная свекла.
- 300 г куриной грудки.
- 1 апельсин.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Кунжутные семечки.
- 2 ч. л. сахара.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
- Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
- Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
- Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
- Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
- Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.
Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами
Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- 1 луковица.
- Соль и растительное масло.
Процесс приготовления:
- Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
- Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
- Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
- С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
- Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.
Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный
Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.
Ингредиенты:
- 150 г отварной или запеченной свеклы.
- 100 г сыра.
- 3 вареных яйца.
- 130 г консервированной кукурузы.
- По 1 пучку зеленого лука и укропа.
- Майонез.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
- Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
- Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
- Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.
Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.
Салат из свеклы и чернослива рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Свекла 1 штука
Чернослив 150 г
Свекольная ботва 200 г
Грецкие орехи 70 г
Сыр брынза 150 г
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
10 лучших рецептов салат из свежей свеклы (709.5 ккал)
Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным.
Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить “Салат «Чафан»” и 9 других рецептов салатов с сырой свеклой:
- Салат из свежей свеклы и моркови
- САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ
- ТАТАРСКИЙ САЛАТ
- САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
- Французский салат со свеклой и картошкой
- САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»
- САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
- Мясо (говядина) 200 г
- Картофель 200 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 70 г
- Свекла 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 80 мл
- Уксус 3% ( или лимонный сок ) 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калории: 710 ккал
Белки: 25.1 г
Жиры: 52.6 г
Углеводы: 34.5 г
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
- Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на “картофель фри”.
Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.
Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.
Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.
- Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.
Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.
До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!
Ну а сейчас классический – с маслом.
Салат из свежей свеклы и моркови
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Рецепт
- Свеклу почистить и натереть на средней терке.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.
- Перемешать все ингредиенты. Заправить салат из свежей свеклы и моркови растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Приятного аппетита!
САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты
- Морковь – 1 штука;
- Свёкла – 1 штука;
- Капуста белокочанная – 200 грамм;
- Яблоко – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 2 ст.ложки;
- Сметана – 2 ст.ложки.
Рецепт
- Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
- В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
- За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
- Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит “злость” лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
- Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
- Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
- Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
- Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
- Перемешиваем все ингредиенты салата.
- Замечательный зимний витаминный салат готов.
- Подаем на закуску или как гарнир.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
- Капуста – 300 г
- Свёкла – 150 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец острый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Рецепт
- Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.
- Капусту тонко нашинкуем.
- Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.
- Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.
- Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.
- Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов. Хрустящие овощи, вкусная заправка и зелень – этот салат можно подать для аппетита перед основными блюдами. Острый перчик добавляйте по вкусу.
- А можно и просто перекусить таким салатом для здоровья и настроения!
Важные дополнения к рецепту
- Сахар можно заменить мёдом, будет полезнее и вкуснее.
- Вместо острого перчика можно добавить в салат изюм.
САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты
- Свекла – 100 грамм
- Яблоко – 100 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Апельсин – 1 или 2 шт.
- Чернослив – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Растительное масло и соль – по вкусу
Рецепт
- Состав салата «Щётка» (с апельсинами) прост. В нём есть всё необходимое, чтобы заставить ваш кишечник работать как «швейцарские часы». Все ингредиенты только сырые, а значит они наполнены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается ваш организм именно сейчас, после долгой зимы.
- Раньше я все овощи натирала на обычной крупной тёрке. Сейчас использую тёрку для корейской морковки, так салат выглядит красивее и, что удивительно, по вкусу стал вкуснее. Итак, морковь натереть на тёрке.
- Добавить натёртый на такой же тёрке корень сельдерея. Его как и морковь надо почистить и помыть.
- Если вы никогда не пробовали добавлять сырую свеклу в салаты, обязательно начните это делать. Ваш организм скажет вам «спасибо». Добавляем натёртую свеклу.
- Замочите чернослив (он у меня уже без косточек) на 3 минуты в горячей воде. Потом слейте воду. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Чернослив, как и все другие ингредиенты, несёт в себе так же очистительное действие для организма. Ещё нужно добавить натёртое яблоко.
- И последним этапом добавьте дольки почищенного апельсина или грейпфрута. Дополнительный источник витаминов, клетчатки и сочности!
- Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и можно подавать к столу. Постарайтесь готовить мисочку такого салата вместо ужина. Салат «Щётка» с апельсинами готов.
- Приятного аппетита!
ТАТАРСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты
- Говядина – 350 г
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупный)
- Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус 9 % – 20 мл
Рецепты
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.
- Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
- Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
- Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
- Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
- Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
- Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
- Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.
- Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
- Приятного вам!
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт;
- Свёкла – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Грецкие орехи – 2 горсти;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт
- Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.
- На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.
- Добавить сметану и выдавить чеснок.
- По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.
- Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.
- Приятного аппетита!
Французский салат со свеклой и картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Огурцы свежие – 80 г
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт. (маленькая)
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 60 г
- Масло растительное – 50 мл
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт
- Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.
- Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.
- Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.
- Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде – очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.
- Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой – не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо – отдельно или на одной большой сковороде.
- Теперь осталось собрать салат – на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Французский салат со свеклой и картошкой готов.
- Приятного вам аппетита!
САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная квашеная – 100 г
- Капуста морская маринованная – 100 г
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
- Свёкла свежая – 200 г
- Масло оливковое – 50-70 г
- Соль – по вкусу
- Базилик зелёный (для украшения)
Рецепт
- Для приготовления салата «Витаминная подзарядка» нужно взять квашеную белокочанную капусту (например, с тмином и морковью), маринованную морскую капусту, свежую свёклу с тёмно-бордовой мякотью, фиолетовую луковицу, оливковое масло, зелёный базилик и соль.
- Квашеную белокочанную и морскую капусту мелко нарезать.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Соединить свёклу, маринованную морскую капусту, квашенную белокочанную капусту и лук, заправить маслом и посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Салат «Витаминная подзарядка» готов. При подаче украсить веточкой зелёного базилика.
- Приятного аппетита!
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль красная – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Уксус – по вкусу
- Растительное масло
- Соль
- Укроп
- Кинза
Рецепт
- Морковь потереть на корейской терке или в комбайне.
- Свеклу (сырую) тоже.
- Добавить к ним уксус по вкусу, перемешать, оставить на пару часов мариноваться. Я добавила 2 столовые ложки 25% уксусной эссенции, лучше добавлять понемногу и пробовать.
- С красной фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой и добавить к салату.
- Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кусочки величиной с фасоль, добавить в салат.
- Добавить соль. Перемешать.
- Лук порезать, поджарить на растительном масле.
- Добавить в салат горячий лук и перемешать.
- Укроп мелко порезать, добавить в салат, перемешать.
- Кинзу нарвать листиками, добавить в салат, перемешать.
- Лучше готовить салат свечера, тогда он хорошо промаринуется. Можно вместо сырой свеклы взять маринованную свеклу из банки, тогда уксус не нужен. Ее просто порезать брусочками.
- Приятного аппетита!
Овощной салат со свеклой рецепт с фото – пошаговое приготовление
Овощной салат со свеклой предназначен для витаминной подзарядки нашего организма. Ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, а значит, в них почти полностью сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Вкусно и красиво
Салат имеет пикантный вкус и очень красивый цвет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или картофелю. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем на самом деле немного, то есть такое блюдо можно даже есть ужин.
Больше полезных салатов
Есть и другие салаты, которые не менее полезны. Стоит попробовать салат из черемши с огурцами или винегрет с фасолью.
Ингредиенты для овощного салата со свеклой
- Капуста белокочанная свежая — 400 г
- Морковь свежая — 2 шт.
- Свекла свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Сахар-песок — 0,5 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Лист лавровый — 0,5 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить овощной салат со свеклой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить капусту, морковь, свеклу и лук, посолить, посыпать перцем и измельченным лавровым листом и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
Овощи перетереть руками до образования сока и оставить на 30–40 минут.
Массу отжать и заправить маслом и сахаром.
Салат перемешать. При подаче можно посыпать салат измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы и сыра Фета
Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 43 комментария
]]>Этот салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыр фета — ТАК хорош! Супер полезно и вкуснее!
Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета. Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!
Свекла.Мы просто чувствуем, что они не получают той признательности, которой заслуживают. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавите их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!)
Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не стоит есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!).Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе поэкспериментировали с этим рецептом. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!
Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные пищевые продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем.Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.
А теперь перейдем к рецепту?
Выход: 6
Салат из свеклы и сыра Фета
В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
для салата
- 4 средних свеклы
- 60 г сыра фета
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Инструкции
Для салата
- Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
- Кожица легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
- Петрушку нарезать крупно.
- Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
Для лимонного винегрета
- Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г
The Best Beet Salad
The Best Beet Salad включает козий сыр и апельсиново-бальзамический винегрет.Готовить просто и вкусно!
Салат из свеклы с козьим сыром — это классика! Лучшие салаты из свеклы очень простые и требуют всего лишь нескольких ингредиентов. Вкус свеклы отлично сочетается с острым, отчетливым ароматом козьего сыра. Простой бальзамический винегрет добавляет острого запаха, не подавляя вкуса свеклы. Вы можете использовать салат из зелени или молодой шпинат.
Есть несколько различных вариантов приготовления свеклы по этому рецепту. Сам рецепт требует, чтобы ваши биты пропаривались, но есть и другие варианты, которые не требуют очистки ваших ударов, что может быть трудным и обременительным.Не стесняйтесь выбирать тот метод, который лучше всего подходит для вас.
Как жарить свеклу:
Свеклу можно жарить целиком, без кожуры. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Свеклу по отдельности обернуть алюминиевой фольгой целиком. Выпекать в духовке при 375 градусах от 30 до 60 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Когда станет мягким, разверните и удалите кожуру. Тогда вы можете легко нарезать свеклу или нарезать кубиками для еды.Как варить свеклу:
Свеклу можно варить целиком до готовности.Это позволяет легко удалить кожуру. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Поместите свеклу целиком в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и тушите свеклу до готовности, около 45 минут. Слить и очистить. Затем вы можете нарезать свеклу кубиками для еды. Как варить свеклу на пару:Варка овощей на пару — это здоровый способ приготовления овощей. Он не требует дополнительных жиров, а процесс приготовления на пару помогает овощам сохранить больше питательных веществ и вкуса.Вы можете использовать несколько различных методов.
1. Пароварка
Существует настоящий специализированный кухонный прибор, который вы можете купить, называемый пароваркой. У него есть подставка, корзина для варки и крышка. Вы просто заливаете основу парой сантиметров воды, кладете свеклу в корзину, которая закрывает основу, закрываете крышку, нагревает воду до кипения и выпускает пар. На приготовление на пару кубиков свеклы уходит от 12 до 15 минут.
2. Самодельный отпариватель
Самодельный отпариватель можно сделать из кастрюли, дуршлага и крышки, которая хотя бы немного подходит.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и накройте ее дуршлагом. Дуршлаг должен подходить к кастрюле, не касаясь воды в дне. Затем накройте его крышкой. Он не обязательно должен идеально подходить. Просто до тех пор, пока он задерживает большую часть пара внутри. Действуйте так же, как на обычной пароварке.
3. Сковорода
Метод кастрюли не идеален, но он работает. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась вся свекла. Налейте на дно полдюйма воды и доведите до кипения.Добавьте свеклу, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы она просто кипела. Вода создаст достаточно пара для приготовления свеклы, но свекла, которая действительно соприкасается с водой, может стать немного сырой или пережаренной.
4. Микроволновая печь
Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и просто налейте немного воды, чтобы покрыть ее дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи до достижения желаемой степени готовности.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
В «Лучшем салате из свеклы» входит козий сыр и апельсиновый бальзамический винегрет. Готовить просто и вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 3 большие очищенные и нарезанные кубиками свеклы
- 5 унций смешанной зелени
- 4 унции козьего сыра раскрошенные
Винегрет
Инструкции
Положите нарезанную кубиками свеклу в корзине пароварки над кипящей водой с закрытой крышкой.Готовьте свеклу на пару до готовности, 12-15 минут. Когда закончите, остудите в холодильнике.
Промойте салатную зелень, обсушите в вращающейся машине и смешайте в миске. Сверху выложить остывшую свеклу и покрошенный козий сыр.
Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар (по желанию) и соль в небольшой миске и взбейте. Полить салатом перед подачей на стол.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12.6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Марокканский салат из свеклы с йогуртовой заправкой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
209 | калорий |
2 г | жир |
41 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 209 |
% дневной нормы * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
4 мг | 1% |
391 мг | 17% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 34 г | |
10 г | |
Витамин С 26 мг | 128% |
Кальций 233 мг | 18% |
Железо 4 мг | 25% |
Калий 1172 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Свекла с годами приобрела популярность, особенно в модных салатах. Этот рецепт салата из марокканской свеклы укладывает приготовленную свеклу на подушку из шпината и покрывает ее сливочно-чесночной заправкой из йогурта с тмином; свежая мята и кинза придают блюду марокканский колорит.
Рецепт предусматривает приготовленную свеклу, и вы можете приготовить ее как хотите: вареную, тушеную или жареную. Салат можно подавать отдельно с хрустящим хлебом и небольшим количеством соленого масла, в качестве гарнира к мясу или рыбе или в составе других салатов.
Зимний салат из моркови и свеклы
Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.
С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром.Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!
Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.
Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.
Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.
Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.
Один из моих любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!
Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.
И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд назад, как и вся моя семья!
В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.
Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:
Фаршированный перец харисса из нута и киноа
Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля
Ризотто с зеленью, луком и горохом
Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂
Состав
- 3 моркови
- 1/2 красной капусты
- 3 вареных свеклы
- 1 банка вареного нута
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 горсти свежего кориандра
- 1/2 стакана кешью
- 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.
Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите острого) и соль.
Полить салатом и перемешать.
Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.
Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.
Банкноты
Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!
Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale
Салат из свеклы с козьим сыром
ОБНОВЛЕНИЕ: Я люблю, люблю этот салат.Что касается свеклы, мне нравится обжаривать ее (как если бы вы жарили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзаме или красном вине). Я также заменил фету на козий сыр. 15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.
Очень вкусно.В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.
Этот рецепт был потрясающим. Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.
У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я не упомянул апельсиновый сок, так как его у меня не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи.Совершенно райский салат!
отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы придать цитрусовый оттенок.
Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.
Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.
Этот салат был превосходным. Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал.Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю еще раз.
Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, больше вроде 40 мин. (до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку.Вы не ошибетесь с этим! СПАСИБО!
Хорошо, но ничего особенного
Ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом
Автор: Nagi
Википедия говорит: «Салат« Бросай вместе »- это салат, который можно приготовить в значительной степени, комбинируя ингредиенты, которые практически не требуют измельчения».
Я шучу !! Но если бы было определением салата Throw Together, это было бы то, что было бы!
Что касается блога, посвященного быстрым обедам, я понятия не имею, почему мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать салат «Бросай вместе».Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, поскольку я собираюсь поделиться серией салатов Throw Together.
Салат «Бросай вместе» — это именно то, на что он похож — салат, который в значительной степени «перемешан», без необходимости грязного измельчения. Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты Throw Together — это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.
«Это элегантный салат, который не только быстрый, но и очень дешевый в приготовлении.”
Классическая комбинация вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медовым бальзамическим соусом. Его часто делают из козьего сыра, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, он здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, где вы просто рассыпаете крошку сыра, действительно нет необходимости использовать козий сыр. . На самом деле, держу пари, большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как козий сыр, но стоит лишь небольшую часть его стоимости.Вы можете купить датскую фету в крупных супермаркетах Австралии в гастрономах по цене около 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам понадобится всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.
Слегка острый вкус рукколы так хорошо сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха. А бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата с темно-золотистой сиропной консистенцией, которая цепляется за листья рукколы и впитывается фетой.
Рассеяние грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам понадобится всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии — Harris Farms!) Вы можете купить грецкие орехи на развес, так что это буквально стоило мне меньше доллара за небольшую пригоршню.
«Чтобы приготовить отличную заправку, необязательно использовать дорогой бальзамический уксус. Просто добавь мед ».
Не нужно использовать и дорогой бальзамик. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика — это добавить мед.Он не только делает заправку густой, но и добавляет тепла вкусу, которого нельзя добиться, используя только сахар.
И, наконец, мой совет по экономии времени — купить консервированную молодую свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что на самом деле это молодых свеклы, то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыла банку и обнаружила, что это довольно большие дети, поэтому разрезала их на четвертинки.
Без лишних слов, вот рецепт! Очень просто.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат «Брось вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Салат
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Первый из серии салатов Throw Together, которые практически не требуют измельчения. Бюджетный и быстрый в изготовлении! На 4 порции в качестве гарнира или 2 в качестве легкого обеда.
Инструкции
Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы измельчить мед и тщательно перемешать. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
Положите рукколу в сервировочную миску.
Посыпать свеклу. Не нужно метать — из-за веса он должен достаточно хорошо разлетаться.
Покрошить фету и посыпать грецкими орехами.
Полить заправкой и подавать.
Пищевая ценность:
Порция: 130 г Калорий: 205 ккал (10%) Углеводы: 13.1 г (4%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 15,6 г (24%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 156 мг (4%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 800 МЕ (16%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Салат из сырой свеклы (тертый или спиральный)
Этот салат из сырой свеклы хрустящий и сытный.К тому же он очень сытный, и его даже можно подавать в качестве гарнира. Он отлично подходит для приготовления еды, но вы также можете приготовить его в будний вечер.
Можно ли есть сырую свеклу?
Блюда, приготовленные из вареной свеклы, безусловно, более популярны, но не забывайте, что вы также можете есть свеклу сырой!
Свежая свекла хрустящая, сочная и сладкая, из нее можно сделать прекрасную основу для салата. Они также очень питательны и богаты клетчаткой.
Как приготовить сырую свеклу для использования в салате?
При работе со свеклой всегда помните, что она окрашивает все и вся.
Они запачкают ваши руки, и даже не думайте использовать дорогую деревянную разделочную доску, потому что на ней навсегда останутся пятна.
После того, как вы убрали все с пути и, возможно, даже надели кулинарные перчатки, вы можете приготовить свеклу всего за три простых шага:
1. Вымойте свеклу.
Очень важно тщательно вымыть свеклу перед тем, как использовать ее в салате. Свекла растет на песчаной почве, и на ее кожуре может оставаться песок и грязь.
Чистка свеклы щеткой для овощей под проточной водой — лучший способ очистить свеклу.
2. Очистить свеклу.
Кожура свеклы съедобна, но у нее нет приятного вкуса. Если у вас есть свежая свекла, только что вышедшая из сада, можно оставить кожицу на ней. В противном случае я всегда рекомендую очистить свеклу перед подачей на стол.
Кожура свеклы довольно тонкая, поэтому ее можно чистить так же, как картошку с помощью небольшого парного ножа или овощечистки.
3. Измельчите или измельчите свеклу по спирали.
Свекла — очень плотный овощ, поэтому при приготовлении салата из сырой свеклы ее лучше измельчить или измельчить по спирали.
Измельчение свеклы вручную возможно, но это требует определенных усилий. Это также может стать довольно грязным, потому что свекольный сок может разбрызгиваться повсюду. Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для измельчения, я настоятельно рекомендую использовать его для измельчения свеклы.
Как подать салат из сырой свеклы?
Этот салат можно подавать как гарнир или гарнир к мясу, рыбе или любым вегетарианским источникам белка.Это также отличное дополнение к чашам для зерна, и вы даже можете добавлять его в рулеты и бутерброды. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что этот салат подходит практически ко всему.
Можно ли приготовить салат заранее?
Да, этот салат хорошо хранится в холодильнике пару дней, так что это отличный салат для приготовления еды. Просто имейте в виду, что когда вы храните его, овощи выделяют сок, поэтому не забудьте перебросить его перед подачей на стол.
Еще полезные продукты для любителей свеклы
- Если вы любите свеклу, но не совсем уверены, как ее готовить, я написал «Полное руководство по приготовлению свеклы», в котором подробно покажу вам, как можно приготовить свеклу для использования в салатах, супах и гарнирах;
- Если к вашей свекле все еще прикреплена свекольная зелень, посмотрите этот Рецепт свекольной зелени;
- Если вы уже знаете, как их готовить, ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами здоровой свеклы.
Состав
- 1 средняя свекла, измельченная или по спирали
- 3 средние моркови, нарезанные или по спирали
- горсть петрушки
- сок 1/2 лимона
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль по вкусу (по желанию)
Инструкции
- Положите измельченную свеклу, морковь и петрушку в салатник.
- Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Поместите нарезанное кубиками яблоко в небольшую миску и полейте лимонным соком. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты лимонным соком. Затем добавьте его в свеклу.
- Добавьте тыквенные семечки, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте, чтобы смешать. При необходимости посолить.
Банкноты
Хранить этот салат в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецептаКоличество на порцию 190 калорий.6 Всего жиров 14,1 г Насыщенные жиры 2,2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11,9 г Холестерин 0 мг Натрий 48,1 мг Углеводы 13,9 г Волокна 3,4 г Сахар 8,1 г Белки 4,5 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.