Судак в духовке рецепт с фото с картошкой в фольге в духовке: Судак в духовке с картошкой запеченный рецепт с фото пошагово

Содержание

Судак в духовке с картошкой запеченный рецепт с фото пошагово

Судак в духовке с картошкой запеченный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в духовке с картошкой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять целой тушкой и разделать самостоятельно или же взять сразу рыбное филе без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Если рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем промокните лишнюю влагу и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Картофель залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 5-7, до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Картофель нарежьте кружочками, толщиной 1.5-2 см.

  5. Шаг 5:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Я беру керамическую форму. Чередуя кусочки рыбы и картофеля, выложите все в формы для запекания. Посыпьте солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и нарежьте. Выложите нарезанный лук по поверхности рыбы с картофелем.

  7. Шаг 7:

    Майонез смешайте с горчицей и водой. Полейте все содержимое. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.

  8. Шаг 8:

    Затем извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5. За это время сыр на поверхности расплавится.

  9. Шаг 9:

    Судак с картофелем в духовке готов! Разложите рыбу на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке фото рецепты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Картошка с сыром

Рыба с сыром

Лук с сыром

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рыба с картошкой

Судак в духовке

Рыба в духовке с сыром рецепты

Рыба в майонезе рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Картошка, Майонез, Горчица, Лук, Твёрдый сыр, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Судак с картофелем запеченный в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 23 ноября 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час Способ
Классический
Порций5

Описание рецепта

Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,99 г

Жиры 3,96 г

Углеводы 5,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

и 12 нравится

116 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Судак
800 г
Картофель
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Соль
по вкусу
Сметана 15%
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления судака с картофелем в духовке возьмите такие ингредиенты:судак, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, сметану, соль.

Шаг 2:

Судак
800 г

Судак очистите, выпотрошите и помойте. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 3:

Картофель
300 г
Подсолнечное масло
30 мл

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Посолите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и выложите в огнеупорную форму.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю на картофель.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

На лук выложите кусочки судака. Посолите рыбу.

Шаг 6:

Сметана 15%
100 мл

Залейте рыбу сметаной. Кастрюлю накройте фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 7:

Запекайте судака с картофелем и луком 40-45 минут в духовке, разогретой до 185-190 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снимите и дайте рыбе немного подрумяниться.

Шаг 8:

Судак с картофелем, запеченный в духовке готов.

Шаг 9:

Подавайте это блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рыба в фольге с картофелем | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Этот рецепт рыбы в фольге включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!

Запекание рыбы в фольге — это увлекательный способ совместного приготовления рыбы и овощей, при котором получается вкуснейшая рыба, приготовленная на пару, и можно подавать порционными пакетами без большого рыбного беспорядка!

Я влюбилась в этот способ приготовления рыбы, когда приготовила рыбу, запеченную в фольге с овощами.

Сегодня я придаю классической рыбе с жареным картофелем забавную нотку, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных морской солью, свежим тимьяном и свежевыжатым лимонным соком.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Сначала мы запекаем картофель в масле отдельно, чтобы гарантировать идеально пропеченный картофель с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до румяной корочки.

Этот рецепт отлично подходит для круглогодичного ужина. В летние месяцы рыбные паштеты можно приготовить на гриле, и они прекрасно сочетаются с зеленым салатом 🙂

Содержание

Что вам понадобится для приготовления рыбы в фольге с картофелем;

  1. Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
  2. Ингредиентов много не понадобится. Определенно качественная дикая рыба хорошего качества; треска или пикша — два моих любимых блюда для этого рецепта. Я покупаю рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это оба хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, в которых я работаю уже пару лет.
  3. Я рекомендую несоленое сливочное масло, чтобы лучше контролировать соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. Вы можете приправить его позже, если это необходимо.
  4. для картофеля можно использовать любой желтый картофель, но если есть возможность, выберите средний размер.
  5. приправы и ароматизаторы (кроме масла) Я использовал морскую соль в хлопьях, когда готовил рыбу или мясо. Он добавляет лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Два других аромата — свежемолотый перец и тимьян. Вы можете добавить больше или другие приправы, если хотите.
  6. свежий лимон, потому что без лимона не бывает рыбы.

примечания и замены;

  • Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова положите рыбу на другой, вы сможете заползти на пергамент достаточно, чтобы образовался карман, в котором останется рыбный сок
  • вы можете заменить трески для пикши или лосося и сохраняйте то же время приготовления. Если вы решите пойти с тилапией, учтите, что рыба приготовится немного быстрее. С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
  • , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и/или веганским заменителем веганского масла.

Посмотрите другие рецепты из рыбы и морепродуктов!

Лосось быстрого приготовления и лебеда

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Рыбное рагу за 20 минут

Лосось в панировке с луком и пармезаном

Противень со средиземноморскими креветками

Если вы готовите 9 Рыба, запеченная0 и чипсы Рецепт рыбы в фольге с картофелем обязательно оставьте комментарий и / или поставьте этому рецепту звездный рейтинг! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рыба в фольге с картофелем

Рыба в фольге по этому рецепту включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 5 мин.0002 Author: Silvia

  • 1 ½ – 2 фунта свежей трески
  • 3 средних желтых картофеля, нарезанных ломтиками
  • 5 ст. соль и перец по вкусу
  • свежий тимьян
  • Разогрейте духовку до 425F градусов. Застелите большой противень четырьмя кусками алюминиевой фольги хорошего размера. Отложите в сторону

  • Нарежьте картофель толщиной около ¼ дюйма. Окуните ломтики картофеля в миску с растопленным сливочным маслом, затем разложите ломтики картофеля на фольге внахлест друг на друга, образуя подушку из картофеля. Приправьте ломтики картофеля морской солью и посыпьте свежим тимьяном. Повторяйте, пока на всех четырех кусках фольги не окажется слой картофеля. Выпекать 20-25 минут.

  • Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера. Смажьте оставшимся сливочным маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху украсьте ломтиками лимона.

  • Положите по кусочку трески на каждую картофельную грядку. Аккуратно загните стороны фольги, не полностью заворачивая рыбу, а формируя карман. Запекайте 18-20 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

  • Подавайте каждую рыбную упаковку с ломтиками свежего лимона, свежей зеленью и зеленым салатом

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Запеченная треска в фольге с помидорами, картофелем и лимоном

Эммелин Кемперид on , обновлено — 45 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте эти ароматные упаковки запеченной трески в фольге с помощью

всего за 5 минут на приготовление . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Используйте замороженную треску .

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как приготовить запеченную треску в фольге
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
  • Рецепт
  • Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро — всего 5 минут на подготовку и все готово 35 минут
  • Это просто — просто поместите все на два листа фольги, заверните и запеките 9013 с замороженной треской , что делает его идеальным последним блюдом
  • Сочным и ароматным , со всей влагой и вкусом, сохраненными внутри
  • Полезная еда сама по себе и вкусная, подается с гарниром сливочный рис или турецкий хлеб
  • Минимальная очистка — вы даже можете подавать его прямо из фольги!

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты

  • Ломтики лимона – осторожно промойте кожуру этого лимона, когда будете добавлять ломтики в упаковку с кожурой
  • Картофель 909013 – используйте новый картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас старый картофель , вместо этого нарежьте их очень тонко.
  • Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

Заменители ингредиентов

  • Сливочное масло можно заменить оливковым маслом
  • Свежий базилик можно не использовать или заменить Парлей тарагон или другие свежие травы, такие как тимьян,

    022

  • Перец черный можно свежемолотый или предварительно молотый
  • Морская соль в хлопьях можно заменить на мелкая поваренная соль в половине указанного количества филе типа пикши, окуня, тилапии или сайды

Вариации и дополнения

  • Чеснок можно добавить — либо целыми зубчиками для тонкого чесночного вкуса, либо измельченными * или измельченными * для усиления вкуса
  • Каперсы можно добавить — я предпочитаю мини-каперсы
  • Лимонную цедру можно добавить для еще большего лимонного вкуса
  • Нарезанную морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей
  • 3 Запеченная треска Как приготовить 90 Фольга

    1. Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и добавьте сливочное масло
    2. Сверху положите нарезанный картофель, помидоры и лимон
    3. Положите треску on top
    4. Squeeze over half a lemon
    1. Sprinkle with black pepper and sea salt flakes
    2. Top with fresh basil
    3. Wrap up the foil packs tightly and place on a baking sheet или другую посуду для запекания. Готовить в середине духовки 25 минут .
    4. Достаньте пакеты из духовки и дайте постоять 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.

    Советы и подсказки

    • Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно одновременно с картофелем
    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
    • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
    • Вместо этого приготовьте его на гриле , и оно приготовится примерно за то же время
    • Не добавляйте молочные продукты с использованием оливкового масла вместо сливочного
    • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В фольге продукты готовятся быстрее?

    Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.

    Однако заворачивание пищи в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .

    Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?

    Неважно! Разница между блестящими и неблестящими вещами обусловлена ​​производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.

    Как узнать, готова ли запеченная треска?

    Треска готова, если она легко расслаивается , когда через него продевают тестер для тортов или вилку. Он должен быть полностью белым .

    Более быстрые и легкие ужины на одной сковороде

    Любите быстрые и легкие ужины с минимальной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!

    • Паста с хумусом One Pot
    • Тортеллини аль Форно со шпинатом
    • Запеченные куриные ножки с овощами
    • Запеченные баранины с овощами в духовке0136
    • Куриная запеканка с брокколи и макаронами [высыпать и запечь]

    Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    . ..и дайте мне знать, что вам в нем понравилось, в комментариях.

    Рецепт

    • ▢ 4 листов алюминиевой фольги, достаточно большой для создания пакетов
    • ▢ 2 столовая ложка масла
    • ▢ 4 Средний картофель нарезанный нарезанный
    • ▢ 1 Большой томато ▢ ⅔ фунта замороженной трески
    • ▢ ½ нарезанного лимона
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли. ).

    • Поместите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.

      4 листа алюминиевой фольги

    • Положите кусочки масла в два пакета, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.

      2 столовые ложки масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона

    • Сверху выложите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.

      ⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон.

    • Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!

    • Кухонный нож*

    • Нарезая доска*

    • Измерительные ложки*

        ИНСТРЕДИВНЫЕ ПРИМЕЧА вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей
      • Картофель  — используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут.
        Если у вас есть старый картофель
        , нарежьте его очень тонко.
      • Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

      Заменители ингредиентов
      • Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
      • Свежий базилик  можно не использовать или заменить другими свежими травами , такими как тимьян, эстрагон или петрушка
      • Черный перец  может быть свежемолотым или предварительно молотым
      • Хлопья морской соли  можно заменить на
        мелкую поваренную соль 
        за половину указанной суммы
      • .
      • Треску можно заменить на филе другой белой рыбы , например пикши, окуня, тилапии или сайды

      Советы и рекомендации
      • Используйте замороженную треску  – это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
      • Нарежьте картофель тонкими ломтиками  , чтобы он прожарился до конца
      • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *