Судак в духовке с картошкой запеченный рецепт с фото пошагово
Судак в духовке с картошкой запеченный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь судака в духовке с картошкой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять целой тушкой и разделать самостоятельно или же взять сразу рыбное филе без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Если рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем промокните лишнюю влагу и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Картофель залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 5-7, до полуготовности.
Шаг 4:
Картофель нарежьте кружочками, толщиной 1.5-2 см.
Шаг 5:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Я беру керамическую форму. Чередуя кусочки рыбы и картофеля, выложите все в формы для запекания. Посыпьте солью и специями.
Шаг 6:
Лук очистите и нарежьте. Выложите нарезанный лук по поверхности рыбы с картофелем.
Шаг 7:
Майонез смешайте с горчицей и водой. Полейте все содержимое. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 8:
Затем извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5. За это время сыр на поверхности расплавится.
Шаг 9:
Судак с картофелем в духовке готов! Разложите рыбу на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке фото рецепты
На праздничный стол пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Картошка с сыром
Рыба с сыром
Лук с сыром
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рыба с картошкой
Судак в духовке
Рыба в духовке с сыром рецепты
Рыба в майонезе рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Речная рыба в духовке запеченная вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Судак с картофелем запеченный в духовке — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 23 ноября 2017 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г Жиры 3,96 г Углеводы 5,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 12 нравится
116 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 300 г | ||||
| 30 мл |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления судака с картофелем в духовке возьмите такие ингредиенты:судак, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, сметану, соль.
Шаг 2:
| 800 г |
Судак очистите, выпотрошите и помойте. Разрежьте на порционные куски.
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 30 мл |
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Посолите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и выложите в огнеупорную форму.
Шаг 4:
| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю на картофель.
Шаг 5:
| по вкусу |
На лук выложите кусочки судака. Посолите рыбу.
Шаг 6:
| 100 мл |
Залейте рыбу сметаной. Кастрюлю накройте фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 7:
Запекайте судака с картофелем и луком 40-45 минут в духовке, разогретой до 185-190 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снимите и дайте рыбе немного подрумяниться.
Шаг 8:
Судак с картофелем, запеченный в духовке готов.
Шаг 9:
Подавайте это блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Рыба в фольге с картофелем | Сад на кухне
Перейти к рецепту · Распечатать рецепт
Этот рецепт рыбы в фольге включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!
Запекание рыбы в фольге — это увлекательный способ совместного приготовления рыбы и овощей, при котором получается вкуснейшая рыба, приготовленная на пару, и можно подавать порционными пакетами без большого рыбного беспорядка!
Я влюбилась в этот способ приготовления рыбы, когда приготовила рыбу, запеченную в фольге с овощами.
Сегодня я придаю классической рыбе с жареным картофелем забавную нотку, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных морской солью, свежим тимьяном и свежевыжатым лимонным соком.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Сначала мы запекаем картофель в масле отдельно, чтобы гарантировать идеально пропеченный картофель с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до румяной корочки.
Этот рецепт отлично подходит для круглогодичного ужина. В летние месяцы рыбные паштеты можно приготовить на гриле, и они прекрасно сочетаются с зеленым салатом 🙂
Содержание
Что вам понадобится для приготовления рыбы в фольге с картофелем;
- Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
- Ингредиентов много не понадобится. Определенно качественная дикая рыба хорошего качества; треска или пикша — два моих любимых блюда для этого рецепта. Я покупаю рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это оба хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, в которых я работаю уже пару лет.
- Я рекомендую несоленое сливочное масло, чтобы лучше контролировать соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. Вы можете приправить его позже, если это необходимо.
- для картофеля можно использовать любой желтый картофель, но если есть возможность, выберите средний размер.
- приправы и ароматизаторы (кроме масла) Я использовал морскую соль в хлопьях, когда готовил рыбу или мясо. Он добавляет лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Два других аромата — свежемолотый перец и тимьян. Вы можете добавить больше или другие приправы, если хотите.
- свежий лимон, потому что без лимона не бывает рыбы.
примечания и замены;
- Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова положите рыбу на другой, вы сможете заползти на пергамент достаточно, чтобы образовался карман, в котором останется рыбный сок
- вы можете заменить трески для пикши или лосося и сохраняйте то же время приготовления. Если вы решите пойти с тилапией, учтите, что рыба приготовится немного быстрее. С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
- , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и/или веганским заменителем веганского масла.
Посмотрите другие рецепты из рыбы и морепродуктов!
Лосось быстрого приготовления и лебеда
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Рыбное рагу за 20 минут
Лосось в панировке с луком и пармезаном
Противень со средиземноморскими креветками
Если вы готовите 9 Рыба, запеченная0 и чипсы Рецепт рыбы в фольге с картофелем обязательно оставьте комментарий и / или поставьте этому рецепту звездный рейтинг! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Рыба в фольге с картофелем
Рыба в фольге по этому рецепту включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 час 5 мин.0002 Author: Silvia
- 1 ½ – 2 фунта свежей трески
- 3 средних желтых картофеля, нарезанных ломтиками
- 5 ст. соль и перец по вкусу
- свежий тимьян
Разогрейте духовку до 425F градусов. Застелите большой противень четырьмя кусками алюминиевой фольги хорошего размера. Отложите в сторону
Нарежьте картофель толщиной около ¼ дюйма. Окуните ломтики картофеля в миску с растопленным сливочным маслом, затем разложите ломтики картофеля на фольге внахлест друг на друга, образуя подушку из картофеля. Приправьте ломтики картофеля морской солью и посыпьте свежим тимьяном. Повторяйте, пока на всех четырех кусках фольги не окажется слой картофеля. Выпекать 20-25 минут.
Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера. Смажьте оставшимся сливочным маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху украсьте ломтиками лимона.
Положите по кусочку трески на каждую картофельную грядку. Аккуратно загните стороны фольги, не полностью заворачивая рыбу, а формируя карман. Запекайте 18-20 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
Подавайте каждую рыбную упаковку с ломтиками свежего лимона, свежей зеленью и зеленым салатом
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Запеченная треска в фольге с помидорами, картофелем и лимоном
Эммелин Кемперид on , обновлено — 45 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Приготовьте эти ароматные упаковки запеченной трески в фольге с помощью всего за 5 минут на приготовление . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Используйте замороженную треску .
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для его изготовления
- Как приготовить запеченную треску в фольге
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
- Рецепт
- Отзывы
Почему вам понравится этот рецепт
- Это быстро — всего 5 минут на подготовку и все готово 35 минут
- Это просто — просто поместите все на два листа фольги, заверните и запеките 9013 с замороженной треской , что делает его идеальным последним блюдом
- Сочным и ароматным , со всей влагой и вкусом, сохраненными внутри
- Полезная еда сама по себе и вкусная, подается с гарниром сливочный рис или турецкий хлеб
- Минимальная очистка — вы даже можете подавать его прямо из фольги!
Что потребуется для приготовления
Ингредиенты
- Ломтики лимона – осторожно промойте кожуру этого лимона, когда будете добавлять ломтики в упаковку с кожурой
- Картофель 909013 – используйте новый картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас старый картофель , вместо этого нарежьте их очень тонко.
- Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.
Заменители ингредиентов
- Сливочное масло можно заменить оливковым маслом
- Свежий базилик можно не использовать или заменить Парлей тарагон или другие свежие травы, такие как тимьян,
022
- Перец черный можно свежемолотый или предварительно молотый
- Морская соль в хлопьях можно заменить на мелкая поваренная соль в половине указанного количества филе
типа пикши, окуня, тилапии или сайды
Вариации и дополнения
- Чеснок можно добавить — либо целыми зубчиками для тонкого чесночного вкуса, либо измельченными * или измельченными * для усиления вкуса
- Каперсы можно добавить — я предпочитаю мини-каперсы
- Лимонную цедру можно добавить для еще большего лимонного вкуса
- Нарезанную морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей
- Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и добавьте сливочное масло
- Сверху положите нарезанный картофель, помидоры и лимон
- Положите треску on top
- Squeeze over half a lemon
- Sprinkle with black pepper and sea salt flakes
- Top with fresh basil
- Wrap up the foil packs tightly and place on a baking sheet или другую посуду для запекания. Готовить в середине духовки 25 минут .
- Достаньте пакеты из духовки и дайте постоять 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.
- Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно одновременно с картофелем
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
- Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
- Вместо этого приготовьте его на гриле , и оно приготовится примерно за то же время
- Не добавляйте молочные продукты с использованием оливкового масла вместо сливочного
- Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней
- Паста с хумусом One Pot
- Тортеллини аль Форно со шпинатом
- Запеченные куриные ножки с овощами
- Запеченные баранины с овощами в духовке0136
- Куриная запеканка с брокколи и макаронами [высыпать и запечь]
- ▢ 4 листов алюминиевой фольги, достаточно большой для создания пакетов
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 4 Средний картофель нарезанный нарезанный
- ▢ 1 Большой томато ▢ ⅔ фунта замороженной трески
- ▢ ½ нарезанного лимона
- ▢ 1 чайная ложка морской соли. ).
Поместите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.
4 листа алюминиевой фольги
Положите кусочки масла в два пакета, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.
2 столовые ложки масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона
Сверху выложите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.
⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон.
Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
Нарезая доска*
- ▢
Измерительные ложки*
ИНСТРЕДИВНЫЕ ПРИМЕЧА вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей
- Картофель — используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут.
Если у вас есть старый картофель , нарежьте его очень тонко. - Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.
- Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
- Свежий базилик можно не использовать или заменить другими свежими травами , такими как тимьян, эстрагон или петрушка
- Черный перец может быть свежемолотым или предварительно молотым
- Хлопья морской соли можно заменить на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы .
- Треску можно заменить на филе другой белой рыбы , например пикши, окуня, тилапии или сайды
- Используйте замороженную треску – это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
- Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку.
3 Запеченная треска Как приготовить 90 Фольга
Советы и подсказки
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В фольге продукты готовятся быстрее?
Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.
Однако заворачивание пищи в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .
Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?
Неважно! Разница между блестящими и неблестящими вещами обусловлена производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.
Как узнать, готова ли запеченная треска?
Треска готова, если она легко расслаивается , когда через него продевают тестер для тортов или вилку. Он должен быть полностью белым .
Более быстрые и легкие ужины на одной сковороде
Любите быстрые и легкие ужины с минимальной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам в нем понравилось, в комментариях.