Рецепт котлета из минтая: Рыбные котлеты из минтая с картофелем на сковороде пошаговый рецепт с фото

Котлеты из минтая на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты из минтая на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет я выбрала филе минтая без кожи. Его нужно разморозить, вымыть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться.

  2. Шаг 2:

    Минтай пропустите через мясорубку через решётку с самыми маленькими отверстиями. Желательно сделать это два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше.

  3. Шаг 3:

    Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите картофель с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и пропустите через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в фарш. Добавьте соль и сушеные травы по вкусу. Их можно заменить на мелко порубленную свежую петрушку или укроп. Это добавит котлетам ещё больше вкуса и аромата.

  5. Шаг 5:

    Ложкой перемешайте фарш до однородности. Рыба у всех производителей разного качества, поэтому фарш может получиться водянистым. Так быть не должно. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки любого сорта.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем огне примерно пять-семь минут до образования золотистой корочки. Время обжарки будет зависеть от индивидуальных особенностей варочной панели и используемой сковороды.

  7. Шаг 7:

    А затем кулинарной лопаткой переверните котлеты на другую сторону. И снова жарьте до золотистой корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты.

Рыбу размораживают так. Её достают из морозильной камеры и перекладывают в холодильную камеру на всю ночь. Таким образом, утром рыба уже будет разморожена. Это самый правильный вариант разморозки, который позволит максимально сохранить структуру мяса.
Котлеты из рыбного фарша удобнее формировать, надев одноразовые перчатки. Ведь так руки потом не будут пахнуть рыбой.
Именно по этому рецепту я готовлю рыбные котлеты из тресковых пород. Никакого хлеба в составе не используется. Котлеты получаются сочные и невероятно вкусные. Их легко переворачивать, главное, чтобы фарш был приготовлен правильно.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты для детей

Рыба на сковороде пошагово

Рубленные котлеты

Овощи на сковороде рецепты с фото

Минтай на сковороде фото рецепты

Жареная рыба

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рыба с картошкой рецепты с фото

Минтай с овощами

Минтай с картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Картошка, Яйца, Соль, Смесь трав, Подсолнечное масло

Рыбные котлеты из минтая пошаговый рецепт

Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из морской рыбы, причем не на сковороде, а в духовке — получится еще и полезно!

Настоятельно рекомендую готовить рыбные котлеты не из покупного фарша, а делать его самостоятельно. Причем брать не замороженное филе, а целую рыбу. После оттаивания однозначно заметите разницу в потерях: количество влаги, которое выделяется из филе, порой доходит до 40% от общей массы продукта в замороженном виде.

Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая морская рыбка с белым мясом: хек, сайда, пикша, морской окунь или треска. Как-то пробовала делать рыбные котлеты из путассу — вам советовать не буду.

Состав рыбных котлет по этому рецепту очень прост. Мы не будем добавлять ни лук, ни чеснок (это будет другой вариант, которым я обязательно поделюсь). Немного хлебного мякиша и молоко — для нежности и сочности. Кроме того, запечем заготовки в духовке — быстро и при высокой температуре.

Если вы пока не знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, этот рецепт обязательно пригодится. Главное — четко ему следуйте и все получится на 5+. Вкусных вам рыбных котлет!

Шаг 1

Для приготовления вкусных и сочных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе минтая, батон или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, а также сливочное масло для подачи.

Шаг 2

70 граммов (3 толстеньких ломтика без корки) батона нужно замочить минут на 5-10 в 100 миллилитрах холодного молока. Корочки хлеба нужно обязательно срезать, чтобы в готовых котлетах не было плотных кусочков. Батон у меня домашний — молочный (если захотите испечь, милости прошу в этот подробный рецепт).

Шаг 3

Тем временем 1 килограмм рыбного филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я люблю готовить рыбный фарш именно в блендере. Закладываем рыбку порциями (за 2-3 захода), если чаше не очень большая.

Шаг 4

За одну-две минуты превращаем филе минтая в нежный фарш.

Шаг 5

Перекладываем его в подходящую по объему посуду. Фарш очень нежный, но при этом он отлично держит форму.

Шаг 6

Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.

Шаг 7

Добавляем к рыбному фаршу сочную крошку, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет. После этого важно его как следует отбить.

Шаг 9

Чтобы фарш не разлетался по столу и не попал на стены и пол, советую делать это в пакете. Просто перекладываем массу в новый плотный пакет, выпускаем воздух и завязываем. После этого с небольшим усилием бросаем фарш о стол и так повторяем раз 30. За счет отбивания выходит воздух и фарш уплотняется.

Шаг 10

Формовка рыбных котлет может быть любой, но, как правило, их принято делать продолговатыми (с заостренными концами). Но, если вам больше нравятся круглые или овальные, смело формуйте так — от этого вкус не изменится. Руки ничем не смазываем и не смачиваем. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую.

Шаг 11

Панируем заготовки из рыбного фарша в сухарях. Я всегда делаю панировочные сухари сама и вам советую — загляните в рецепт.

Шаг 12

Перекладываем в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 заготовок (весом чуть более 100 граммов каждая). Ставим форму в заранее прогретую до 240 градусов духовку и готовим котлеты около 12-13 минут. Максимум — 15 минут, но тогда есть вероятность их пересушить.

Шаг 13

Пока готовятся котлеты, любым способом, который вам нравится, растопим пару столовых ложек сливочного масла. Я это сделаю в микроволновке буквально 20 секунд.

Шаг 14

Готовые рыбные котлеты подаем горячими, полив растопленным сливочным маслом. Гарнир на ваш выбор.

Шаг 15

Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой я подавала с рассыпчатым булгуром. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Котлет из минтая — антикризисное блюдо! Рецепт рыбных отбивных из минтая в мультиварке, духовке, на сковороде

Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кроме того, мясо минтая богато йодом и белком, так необходимыми для нашего здоровья.

Особенно рекомендуется включать рыбные котлеты в детский рацион.

Котлеты из минтая – основные принципы приготовления

Начинку для тефтелей можно использовать уже готовую, но лучше приготовить ее самостоятельно из тушек минтая. В результате получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, отрезают плавники и зачищают внутреннюю часть черной пленкой. Затем сделать надрез вдоль спинки и удалить хребет. Полученное филе перемалывают в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Для приготовления обычных тефтелей в фарш добавляют рубленый лук, чеснок, яйца, размоченный батон, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо перемешивают.

Также котлеты из минтая готовят с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т. д. Такие котлеты получаются сочными и вкусными.

Из фарша сформировать овальные или круглые котлеты. Готовить котлеты можно по-разному. Их жарят до готовности, запекают в духовке или готовят на пару. Вы можете приготовить гамбургеры с соусом. Для этого обжаренные котлеты выложить в казан, залить подливкой и томатить минут десять на маленьком огне.

Рецепт 1. Котлеты из минтая с зеленью

Ингредиенты

фарш минтай — килограмм;

панировочные сухари — 100 г;

масло растительное — 80 мл;

белый хлеб – два ломтика;

укроп и петрушка;

яйца — 2 шт.;

соль;

черный перец.

Способ приготовления

1. Тушку минтая полностью разморозить, очистить от чешуи, отрезать головы и хвосты. Очистите внутреннюю черную пленку, отрежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите все мелкие кости. Филе хорошо промойте и нарежьте кусочками. Рыбу перемолоть в блендере или мясорубке в фарш. 2. Затем добавить в фарш мякоть хлеба и снова растолочь. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте. Добавить в рыбный фарш зелень, вбить яйцо, посолить и перемешать до однородности.

3. Смочите руки в воде, возьмите немного фарша и сделайте из него котлету. Так делать отбивные, пока фарш не закончился. Каждую запанировать в муке или сухарях и обжарить в горячем масле до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 2. Котлеты из минтая

Ингредиенты

400 г очищенного филе минтая;

панировочные сухари;

лампа;

соль;

зелень свежая;

перец черный;

четверть стакана молока;

специи для рыбы;

три яйца;

50 г белого хлеба;

40 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть надломить и залить теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких костей, если они есть, удалите их пинцетом. Филе минтая моем и обсушиваем. Рыбу перемолоть на мясорубке или мелко порубить ножом.

2. Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить лук в фарш.

3. Отжать хлеб, замоченный в молоке. Картофель очистить и мелко натереть. Добавьте к рыбному фаршу хлеб и тертый картофель. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Тщательно вымесить фарш, добавить в него яйцо и мелко нарезанную зелень. Соль и перец. Взбейте начинку.

4. В глубокой тарелке взбить оставшиеся яйца, посолить и слегка взбить вилкой. В широкую тарелку насыпать панировочные сухари и муку.

5. Возьмите столовую ложку фарша и мокрыми руками сформируйте котлетки. Обвалять их в муке, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на доску.

6. Разогреть масло в сковороде и выложить в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Рецепт 3. Котлеты из минтая с творогом

Ингредиенты

600 г филе минтая;

соль поваренная;

130 г творога;

перец черный и приправы;

130 г белого хлеба или буханки;

50 г муки;

лампа накаливания;

яйцо.

Способ приготовления

1. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Пассеруйте в разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.

2. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфеткой. Филе нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.

3. Протереть сыр через сито. Замочите белый хлеб в теплом молоке на пять минут.

4. Фарш из минтая соединить с творогом, луком, отжатым хлебом и яйцом. Поперчить, посолить и приправить специями. Хорошо вымесить начинку.

5. Влажными руками взять немного фарша и сделать из него котлетки. Каждую обваляйте в муке и положите в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепт 4. Котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты

кг очищенного филе минтая;

сахар — щепотка;

панировочные сухари из белого хлеба;

душистый перец;

100 мл молока;

соль морская;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Филе минтая полностью разморозить и тщательно проверить на наличие мелких костей. Если есть, удалите их пинцетом. Рыбное филе промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Пропустите филе минтая через мясорубку.

2. Две луковицы очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудить и вмешать рыбный фарш. С хлеба срезать корку. Разломать крошку на кусочки и залить теплым молоком. Оставьте на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправить щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесить.

3. Смочите руки в воде и возьмите немного начинки. Сформируйте из него овальные или круглые котлетки. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем выложить котлеты на смазанный маслом противень и запечь при 180°С до румяной аппетитной корочки. К котлетам можно подать томатный или сметанно-чесночный соус.

Рецепт 5. Котлеты из минтая

Ингредиенты

Полкилограмма филе минтая;

150 г укропа и петрушки;

пять луковиц;

300 г грибов;

два яйца;

три щепотки соли;

50 г сала;

на кончике ножа для черного перца;

100 г белого хлеба;

полстакана молока;

50 грамм муки.

Способ приготовления

1. Три луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Вымойте, очистите и слегка отварите грибы, откиньте на дуршлаг и охладите. Затем нарежьте грибы и добавьте к луку. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около трех минут.

3. Яйцо сварить, очистить и нарезать. Зелень промыть, слегка обсушить и измельчить в порошок. Соединить грибы с яйцом и зеленью. Перец и соль. Размешать.

4. Филе минтая, сало, репчатый лук и хлеб, замоченные в молоке, перекрутить на мясорубке. Взять молотый перец, посолить и добавить яйцо. Тщательно вымесить рыбный фарш.

5. Измельчить фарш и разложить на доске. Коржи должны быть толщиной с половину пирожка. На корж выложить чайную ложку грибной начинки и накрыть ею второй корж. Свернуть края, сформировать котлету, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты из минтая на разогретом растительном масле до аппетитной корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.

Рецепт 6. Котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты

Полкилограмма филе минтая;

соль морская;

ломтик белого хлеба;

перец черный;

две трети стакана молока;

яйцо.

Способ приготовления

1. Филе минтая очистить от мелких костей и кожи. Промойте рыбу под краном, обсушите салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Солим и оставляем рыбу на полчаса. 2. С хлеба срезать корочки, разломать мякоть и залить молоком. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и положите в миску, где будете смешивать фарш из минтая.

3. Обсушить филе минтая салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Отжатый белый хлеб и филе минтая перекрутить на мясорубке. Добавьте в фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился водянистым, добавьте манку.

4. Влажными руками сформируйте котлеты и положите в чашу для варки. Налейте в емкость воду, поставьте сверху корзину с фрикадельками и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Подавайте бургеры с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты из минтая – полезные советы

  • Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте растительное масло.
  • Чтобы отбивные при жарке получились с хрустящей корочкой, обмакивайте их только в хорошо разогретое масло.
  • Если фарш получился жидковатым, добавьте манку или панировочные сухари.
  • Добавьте в рыбный фарш немного свиного сала, чтобы котлеты получились сочными.
  • Чтобы котлеты не были сухими и не подгорели, жарьте их на среднем огне.

рецептов для быстрого приготовления дикого минтая

Как самая распространенная рыба на Аляске, дикий минтай является суперзвездой устойчивого развития.

Выловленный в ледяных водах дикий минтай с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот, а также насыщен питательными веществами, которые, как известно, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью мозга. В дополнение к тому, что он полезен для здоровья, его мягкий вкус и плотная текстура делают дикий минтай универсальным постным белком, который можно использовать в самых разных блюдах. Он идеально подходит для любого типа званого ужина или повседневного приема пищи (

, также известный как блюдо из дикого минтая !), и неудивительно, что его часто используют вместо рецептов трески.

Для участников Wild Alaskan наш дикий минтай поставляется нарезанным кубиками и порционными по 6 унций. пакеты быстрого приготовления. Эти быстрые нарезки предлагают динамичный и удобный способ насладиться сытными кусками рыбы, а их размер позволяет приготовить их, сохраняя при этом текстуру. И они не только идеально подходят для тако и скремблов на завтрак, но и делают эту аляскинскую суперрыбу идеально подходящей для детей рыбой, предоставляя родителям оптимальный способ приготовить здоровую еду, замаскированную во вкусе.

Жарите ли вы, печете или тушите что-то для толпы гостей (или просто проголодавшихся малышей), дикий минтай — идеальное полотно на любой вкус.

Если вы хотите чего-нибудь хрустящего

Быстрые нарезки особенно удобны для жареных блюд из дикого минтая, когда вы хотите добиться идеального баланса между хрустящей золотистой корочкой снаружи и твердой влажной внутренностью. Этот рецепт закусок из минтая в пивном кляре представляет собой новый вариант классической рыбы с жареным картофелем, фритюрница не требуется. Укусы полностью готовы к окунанию, что делает этот рецепт победителем даже для самого суетливого ребенка за вашим столом, но он также может стать вашей любимой едой на диване, когда вы хотите посмотреть Netflix и расслабиться. А если вы ищете другой рецепт хрустящей корочки, но с кисло-сладким привкусом, замените треску на быстрые нарезки из дикого минтая в этом китайском жарком из кисло-сладкой рыбы.

Чтобы попробовать хрустящую рыбу в современной американской интерпретации, попробуйте «Пальчики трески в панко» от Алтона Брауна.

Вместо того, чтобы использовать быстрые нарезки прямо из упаковки, этот рецепт призывает вас мелко нарезать рыбу, когда она наполовину оттаяла, наполовину заморожена, так как кухонному ножу будет намного легче проткнуть полутвердый кубик рыбы. чем полностью размороженный. Подавайте с классическим тар-таром, майонезом с карри или даже с простым соусом тонкацу.

Хрустящий дикий минтай также может стать изюминкой вашего салата, но поскольку он такой мягкий, смело добавляйте другие ингредиенты. Этот рецепт салата в тайском стиле с хрустящей рыбой от Curious Cuisiniere представляет собой полноценный обед из чистого белка, свежей нашинкованной капусты и лапши рамен (вы можете использовать рисовую лапшу, если хотите), смешанной с соусом из красного карри.

Если вы хотите чего-нибудь выпеченного

Как суперзвезда устойчивого развития, этот рецепт экологически чистого рыбного пирога станет идеальным праздником сливочного и успокаивающего блюда, которое поможет вам пережить холодный вечер.

(К вашему сведению, это делает потрясающие остатки.) Мы рекомендуем заменить креветки в этом рецепте на пухлые морские гребешки-флюгеры.

Даже неопытные домашние повара могут приготовить эту рыбную крошку с травами, которая объединяет классические средиземноморские ароматы, хрустящий хлеб чиабатта и дикого минтая в горячую и игристую выпечку.

И, конечно же, быстрые нарезки дикого минтая можно смешать с мексиканской приправой или маринадом по вашему выбору для приятного вечера тако. Или, если вы хотите насладиться его естественным вкусом, выпекайте быстрые нарезки при 400 градусах в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими и легко отслаиваются.

Если вы хотите что-нибудь тушеное

Быстрые нарезки дикого минтая идеального размера для использования в похлебках, тушеных блюдах и супах, идеально помещаются на ложке для каждого кусочка мяса. Этот простой рецепт сливочной рыбной похлебки от Bon Appétit дополнен небольшим количеством бекона, но если вы хотите, чтобы он был подходящим для пескетарианцев, просто добавьте немного больше жира, чтобы компенсировать это, и, самое главное, убедитесь, что вы используете действительно хороший рыбный бульон, желательно домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *