Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов
Домашний кетчуп «шашлычный» из томатов напоминает по вкусу готовый магазинный кетчуп «шашлычный», но, конечно, намного полезнее покупного. Отлично подходит для шашлыков, пиццы и многих мясных блюд.
Для приготовления домашнего кетчупа «шашлычного» из томатов нам понадобится:
1 ст. л. соли;
1,5 ст. л. крахмала картофельного;
1/6 ч. л. красного молотого перца;
1/6 ч. л. чёрного молотого перца;
1/6 ч. л. паприки;
1/6 ч. л. корицы;
50 мл уксуса 9%.
Помидоры хорошо вымыть и перемолоть или в измельчителе, или на мясорубке, или в блендере.
Вылить томатную массу в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить пару минут, чтобы шкурка стала мягче, и протереть через сито.
Получается 1 литр домашнего томатного сока.
Можно взять готовый томатный сок, лучше домашний. 1 литр приготовленного томатного сока влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить в него 85 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, 50 мл уксуса 9%, по 1/6 чайной ложки красного молотого перца, чёрного молотого перца, паприки и корицы, 1-2 гвоздички, перемолотые на кофемолке.
Всё хорошенько размешать и проварить ещё минут 10. Потом отлить 85-100 мл томатного сока, немного охладить и добавить 1,5 столовых ложки картофельного крахмала,
размешать, влить в основную массу и кипятить 5 минут.
Для длительного хранения кетчуп горячим разлить в стерилизованные банки (бутылки), закатать (завинтить), укутать одеялом или чем-то теплым и дать остыть в течение суток. Или остудить, убрать в холодильник, использовать по мере необходимости.
Вкусный, пикантный домашний кетчуп «шашлычный» из томатов готов.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит домашний кетчуп «шашлычный» из томатов.
Соус шашлычный — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. | 1 ч. л. | ||||
200 г | 5 зуб. | ||||
| 0,5 л | 1 пуч. | |||
5 стеб. | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Соус шашлычный:
Само уже название Шашлычный — говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного соуса. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))
Соус шашлычный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.
Шаг 2:
Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.
Шаг 3:
1 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 ч. л. |
Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 4:
Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.
Шаг 5:
| 0,5 л |
Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.
Шаг 6:
Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.
Шаг 7:
Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 9:
Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.
Шаг 10:
Безумно ароматный и вкусный соус готов! Приятного аппетита!
33 рецепта заготовок » Сусеки
Вкусные домашние соусы на зиму из самых разных овощей и фруктов, наверно, готовит каждая хозяйка. Самостоятельно приготовленный соус может настолько преобразить любое блюдо, что обычная еда, покажется кулинарным шедевром. В домашних условиях, такие пикантные соусы делаются из самых разных ингредиентов. В летний сезон их можно готовить непосредственно перед подачей на стол, а вот на зиму нужно научиться делать заготовки впрок и открывать баночки с соусом в нужный момент.
Самые популярные пошаговые рецепты вы найдете на нашем сайте. Раздел будет полезен как начинающим кулинарам, так и профессионалам поварского искусства. Пошагово сделанные фото делают рецепт простым и понятным. Вы узнаете, как можно сделать пикантный или острый соус к мясу, рыбе, овощам, который будет наиболее выгодно подчеркивать вкусовые нотки того или иного продукта.Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее…
Самая вкусная домашняя аджика жгучая
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: АджикаПодробнее…
Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму
Vendanny — Апр 22nd, 2017 Категории: СоусыМало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.
Подробнее…
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Vendanny — Апр 19th, 2017 Категории: АджикаАджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Подробнее…
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: АджикаПредлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂
Подробнее…
Домашний томатный соус с яблоками
Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: СоусыЭтот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.
Подробнее…
Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму
Vendanny — Окт 6th, 2016 Категории: Аджика Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.Подробнее…
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: АджикаВ кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.
Подробнее…
Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму
Vendanny — Сен 16th, 2016 Категории: КетчупПодробнее…
Вкусный домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму
Vendanny — Сен 12th, 2016 Категории: КетчупДомашний кетчуп – это вкусный и полезный универсальный соус. Сегодня буду готовить не обычный томатный кетчуп. К традиционному набору овощей добавим яблоки. Такой вариант соуса отлично сочетается с мясом, пастой, используется в приготовлении пиццы, хот-догов и домашних пирогов.
Подробнее…
Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого
Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – слегка сладковатым, ароматным, с пряностями и сушеными травами.Подходит он как для любого гарнира, будь то каша, макароны, так и для «серьезных» блюд – котлетки, курочка, отбивные, шашлыки или рыба. А еще он настолько вкусный, что иногда мы накладываем его на кусочек ржаного хлебушка и едим просто так!
В общем, запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к заготовкам.
Сложность – все просто
Время приготовления – на подготовку около 15 минут, и на варку 40 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г)
Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Сушеный базилик – 2 ч.л.
- Черный перец молотый – 2 ч.л.
Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г)
Уксус 9% – 2 ст.л.
Крахмал – 4 ст.л.
Петрушка или укроп – большой пучок
- Приправа «Итальянские травы» или хмели-сунели – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Как приготовить:
Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку.
Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук.
Чистим болгарский перец от семян.
Затем зубочки чеснока.
Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп).
Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться.
Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: итальянские травы или хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили.
Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая.
Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками.
Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут.
Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Армянский соус для шашлыка рецепт – армянская кухня: соусы и маринады.
«Еда»Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Соус для шашлыка – 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Решив приготовить мясо на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Именно от них будет зависеть итоговый вкус блюда. Кроме того, аппетитный соус при необходимости позволит скрыть некоторые недостатки маринада, и даже сухость мясных кусочков.
Содержание материала:
Соус для шашлыка на основе томатной пасты
Ингредиенты: 120 г томат-пасты, половинка луковицы, 2-4 чесночные дольки, 70 мл фильтрованной воды, 25 г базилика, поваренная соль, смесь перчиков, щепоть хмели-сунели.
- Сначала в небольшом сотейнике томат-паста заливается водой. Смесь нужно подогреть на минимальном огне до тех пор, пока она начнет закипать.
- В будущий соус для шашлыка из томатной пасты добавляется очень мелко нарубленная половинка лука, соль, выбранные специи.
- Последним в массу добавляется раздавленный чеснок. Его количество стоит регулировать по собственному вкусу, чтобы не сделать соус чрезмерно острым.
Смесь кипятится пару минут и подается к готовому мясу.
С кетчупом, майонезом и травами
Ингредиенты: 160 г шашлычного остренького кетчупа, небольшой пучок свежего темного базилика, 120 г легкого майонеза, чеснок по вкусу, пучок свежей кинзы, щепотка соли и хмели-сунели.
- Вся заявленная свежая зелень очень мелко рубится.
- Свежий чеснок пюрируется любым удобным способом.
- В удобной миске смешивается майонез, кетчуп, а также подготовленные продукты из первых двух шагов. Масса подсаливается и присыпается специями.
Перед подачей к столу соус должен настояться на холоде 20-25 минут.
Грузинский вариант
Ингредиенты: 850 г свежих томатов, 4 чесночных зубчика, по пучку свежей кинзы и петрушки, по веточке базилика и орегано, 1 мал. ложка аджики, соль, смесь молотых цветных перчиков.
- Томаты обдаются только что вскипевшей водой, после чего с них удастся аккуратно снять кожицу. Овощи разрезаются на половинки. Лучше заранее удалить из них семена, чтобы те не попадались в соусе. Мякоть томатов перебивается подходящей насадкой блендера.
- Масса, полученная из помидоров, варится на плите при самом минимальном нагреве 17-20 минут.
- Примерно за 5 минут до полной готовности соуса можно забросить в емкость с мякотью овощей пюрированный чеснок, мелкорубленую зелень, аджику, соль, молотые перчики.
- После перемешивания соус снимается с огня.
Перед подачей к столу получившееся блюдо нужно полностью остудить. Важно отметить, что такой вариант соуса подойдет к шашлыку из любого мяса. Можно сочетать его даже с запеченными на гриле морепродуктами.
Рецепт, как в шашлычной
Ингредиенты: 1 стакан неострого томатного соуса (например, «Краснодарского»), 1 стакан густого томатного сока, сухой чеснок, половинка луковицы, по пучку свежего укропа, кинзы и петрушки, красный и черный молотые перчики, поваренная соль.
- Сначала смешивается сок и томатная паста. Желательно соединить их в стеклянной посуде. В массу сразу добавляются выбранные специи.
- Зелень очень мелко рубится острым ножом. Если не хочется, чтобы она явно ощущалась в готовом соусе, можно использовать блендер.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются. Соус подсаливается по вкусу.
Готовый продукт должен настояться около получаса. Если вымачивался шашлык в соевом соусе, то к нему можно смело подавать такое дополнение.
Белый соус к шашлыку
Ингредиенты: 160 г жирного майонеза, 60 г качественного сливочного масла, 90 мл белого вина, 25 мл лимонного сока, половинка луковицы, 3-5 чесночных зубков, 1 мал. ложка горчицы, по щепотке соли, сахара, перца.
- Половинка луковицы и очищенные чесночные зубки перебиваются блендером. Далее они пассируются на разогретом сливочном масле.
- Через пару минут в сковородку вливается белое вино. Вместе составляющие томятся до тех пор, пока их объем не уменьшиться в два раза.
- К будущему соусу добавляется сахар, соль, перец, лимонный сок. После перемешивания масса оставляется до полного остывания.
- Майонез смешивается с горчицей, в него отправляется содержимое сковородки.
Остается лишь тщательно перемешать белый соус к шашлыку и снимать пробу.
По-армянски
Ингредиенты: 120 г томат-пасты без лишних добавок, 70 мл фильтрованной воды, мелкая соль, по пучку свежей кинзы и базилика (фиолетового), половинка луковицы, 3-5 чесночных долек.
- В воде растворяется выбранная томат-паста.
- Вся зелень, чеснок (его количество определяется по вкусу) и половинка репчатой луковицы перебиваются блендером до состояния однородного пюре.
- Красная и зеленая массы соединяются, присаливаются, перчатся по вкусу.
Соус подается к горячему шашлыку из мяса или курицы.
Соус к рыбному шашлыку
Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта (несладкого), соленый или маринованный огурчик, 2-3 чесночные зубка, по пучку свежей петрушки и укропа.
- Это интересная вариация классического тар-тара. Она получилась несколько упрощенной. Огурец можно или нарезать мелким кубиком, или натирать на крупную терку. В любом случае из получившейся массы слегка отжимается выделившаяся жидкость.
- Зелень очень мелко рубится или перебивается блендером.
- Натуральный йогурт соединяется с пюрированным чесноком. В эту массу отправляется измельченная зелень.
- Последним в соус добавляется огурчик.
После тщательного перемешивания компонентов блюдо можно подавать к столу. Обычно в соусе оказывается достаточно соли от маринованного или соленого огурчика. Но по вкусу массу можно досолить.
На основе сметаны
Ингредиенты: 270 мл очень жирной сметаны (отлично, если есть возможность использовать домашнюю), половина стандартного стакан крепкого мясного бульона, 80 г жирного сливочного маслица, по 60 г свежей петрушки, укропа, столовая ложка пшеничной муки, мелкая соль, смесь перчиков.
- Сливочное масло хорошенько прогревается в небольшой сковородке. На нем до кремового оттенка обжаривается пшеничная мука. Массу нужно постепенно помешивать, чтобы она не подгорела.
- В сковородку к прочим компонентам вливается мясной бульон. Основа для соуса варится при минимальном нагреве плиты до загустения.
- Остается добавить сметану, мелкорубленую свежую зелень, смесь перчиков и соль по вкусу.
- Еще через пару минут варки соус будет полностью готов.
Такая добавка к мясу подается охлажденной.
Чесночный рецепт
Ингредиенты: 220 г томатной пасты без лишних добавок, по пучку свежей зелени – петрушки, темного базилика и укропа, 5-7 чесночных долек, 120 г майонеза, щепоть поваренной соли и столько же хмели-сунели.
- Первым делом чеснок пропускается через пресс. Очень важно не переборщить с его количеством. Если никто из членов семьи не любит острое, стоит и вовсе сократить заявленное в рецепте количество этого пикантного ингредиента.
- Томат-паста и майонез соединяются в удобной для перемешивания чашке. К этим ингредиентам добавляется мелкорубленая зелень. По вкусу ее допускается также перебивать блендером.
- Осталось добавить в соус чеснок и хорошо перемешать все компоненты.
Готовая масса должна постоять на холоде не менее 20-25 минут.
Острый соус к шашлыку
Ингредиенты: 220 г томат-пасты, крупный сладкий болгарский перец (подойдет и желтый, и красный), 1 чайная ложка абхазской или очень острой русской аджики, 2-3 чесночных зубка, щепотка хлопьев чили, пучок любой зелени по желанию.
- В томатный соус отправляются хлопья чили и аджика. Уже на этой стадии стоит попробовать смесь и оценить, не нужно ли сократить заявленное в рецепте количество чеснока.
- Зелень мелко рубится очень острым ножом, аналогичным образом измельчается и сладкий перчик. Чесночные зубчики пропускаются через пресс.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
Готовый соус сразу подается к горячему мясу.
Как приготовить ткемали?
Ингредиенты: полкило слив ткемали, пучок свежей зелени – кинзы, укропа и петрушки, половинка головки чеснока, смесь молотых цветных перчиков, 2 стручка острого красного перца, поваренная соль.
- Для начала свежие спелые сливы перебираются, тщательно моются, заливаются водой и отправляются вариться. Жидкость должна слегка покрыть фрукты.
- Получившийся отвар процеживается. Из слив удаляются косточки, и они протираются через мелкое сито.
- Основа для будущего соуса разводится до нужной консистенции отваром.
- Осталось добавить все сухие компоненты, толченый чеснок, измельченную зелень.
Соус доводится до кипения и охлаждается.
Соус для шашлыка — рецепты в домашних условиях из томатной пасты, сметаны и чеснока с зеленью
Соус для шашлыка – неотъемлемое дополнение, которое способно дополнить блюдо или скрыть незначительные огрехи повара. Купить можно любой кетчуп в магазине, но всегда вкуснее соус, приготовленный собственноручно, к тому же ингредиенты для него нужны вполне доступные.
Соус для шашлыка в домашних условиях
Самый простой рецепт соуса для шашлыка – на основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- кетчуп «Для шашлыка» — 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- свежий базилик – 10 г;
- перец черный, хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление
- Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.
- Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.
- Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.
Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт
Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.
Ингредиенты:
- томатная паста – 100 г;
- лук – 1/2 шт.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, хмели-сунели;
- базилик – 20 г.
Приготовление
- В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.
- Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.
- Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.
- Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.
Соус для шашлыка как в шашлычной
Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.
Ингредиенты:
- томатный соус «Краснодарский» — ½ б.;
- томатный сок или морс – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – ½ шт.;
- петрушка, укроп, кинза – 1 пучок;
- соль, перец молотый (черный и красный).
Приготовление
- Смешать томатный сок и соус, добавить специи.
- Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.
- Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.
Белый соус к шашлыку — рецепт
Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- майонез – 150 г;
- белое вино – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар, соль, перец черный;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.
- Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.
- Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.
- Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.
Армянский соус к шашлыку — рецепт
Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.
Ингредиенты:
- томатная паста – 100 г;
- вода – 50 мл;
- соль, перец;
- кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление
- Смешайте воду с пастой.
- Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
- Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.
Грузинский соус к шашлыку
В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза, петрушка – 1 пучок;
- орегано и базилик – по 1 веточке;
- аджика – 1 ч.л.;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.
- Варите сок на минимальном огне 20 минут.
- За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.
- Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.
Соус к рыбному шашлыку
Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.
Ингредиенты:
- йогурт густой – 200 мл;
- соленый огурец – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.
- Соус можно подавать сразу.
Соус для шашлыка из сметаны
Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.
Ингредиенты:
- сметана 25% — 250 мл;
- бульон мясной – ½ ст.;
- масло сливочное – 70 г;
- укроп, петрушка – по 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.
- Влейте бульон, варите до загустения.
- Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.
- Подают такой соус полностью охлажденным.
Острый соус к шашлыку
Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.
Ингредиенты:
- томатный соус – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- аджика абхазская – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлопья чили – 1 щепотка;
- зелень любая – 1 пучок.
Приготовление
- Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.
- Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.
- Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.
Чесночный соус для шашлыка
Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.
Ингредиенты:
- чеснок – 5-6 зубков;
- укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
- соус томатный – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление
- Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.
- Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.
- Подавайте соус спустя 20 минут.
Кебаб из жареных зимних овощей с соусом для макания с кунжутом и тахини
В этот праздничный сезон мы сотрудничаем с Ли Кум Ки, чтобы создать праздничную нотку традиционных праздничных вкусов.
Праздники, кажется, открывают целый ряд чрезмерно богатых праздничных блюд. Когда я обедал, то заметил, что во время праздников десерты не так популярны, как овощные закуски или салаты. Кто знал, правда ?! Моя теория заключается в том, что мы все настолько перегружены декадентскими десертами в праздничные дни, что, когда видим их, нас автоматически тянет к здоровым, ярким овощным закускам.
Вот почему я знаю, что эти овощные кебабы будут хитом на вашей следующей вечеринке. Вы просто не ошибетесь, если выберете небольшие жареные овощные шашлычки в сочетании с ароматными соусами.
Я выбрал некоторые из моих любимых зимних овощей для этих овощных кебабов, но не стесняйтесь заменять их своими любимыми или тем, что вы найдете доступным в местном масштабе. Просто убедитесь, что все нарезано по размеру, и все готово!
Я также выбрала красочные овощи, которые, как я знал, будут дополнять соус Тахини с кунжутом и соусы для окунания Шрирача Майо.(Вы пробовали Шрирача Майо?! Если вы не пробовали, вы пропустили!)
Мы создали этот рецепт в сотрудничестве с Ли Кум Ки, поставщиком восхитительных (не говоря уже о настоящих!) Азиатских соусов и приправ уже более века. В этом году бренд отмечает 130 лет подлинному вкусу и качеству соусов. Что мне нравится в использовании чистого кунжутного масла Ли Кум Ки и Шрирача Майо в этом рецепте, так это то, что оно дает забавный поворот в том, что в противном случае могло бы быть обычным вариантом закуски.Они действительно придают сияние этим овощным кебабам, и поэтому я люблю держать эти соусы под рукой для повседневных блюд. Найдите продукты Lee Kum Kee в местном продуктовом магазине в ряду с азиатской кухней и узнайте больше о бренде на https://usa.lkk.com/en/.
Как приготовить лучший овощной кебаб
При обжаривании овощей важно добавить в них немного масла — в данном случае чистое кунжутное масло Ли Кум Ки и масло авокадо. Поскольку они будут обжариваться на сильном огне, вы захотите использовать масла, устойчивые при высоких температурах.Кроме того, кунжутное масло обладает огромным преимуществом в плане вкусовых качеств, обеспечивая восхитительный вкус поджаренного кунжута. Масло помогает овощам подрумяниться, но также не дает им высохнуть.
Как я уже упоминал, размер овощей важен. Маленькие кубики и соцветия готовятся более равномерно, и их легче есть в качестве закуски. (Никто не любит препираться с громоздкими овощами посреди вечеринки!) Жарить овощи и затем нанизывать их на шампуры может показаться дополнительной работой, и вы, безусловно, можете использовать безопасные для духовки шампуры и нанизывать их раньше, я предпочитаю этот способ приготовления Убедитесь, что у овощей достаточно места для жарки, а не на пару, что может произойти, если овощи будут упакованы слишком плотно во время готовки.
Соусы для макания очень важны!
А теперь поговорим о соусах для макания.
Соус для окунания с кунжутом и тахини имеет серьезный кунжутный вкус как от тахини, так и от чистого кунжутного масла Ли Кум Ки. Мне нравится глубина аромата, который добавляет кунжутное масло. Он слегка сладкий благодаря небольшому количеству чистого кленового сиропа с легким привкусом из сока лайма, и, конечно же, трудно приготовить азиатские рецепты без большого количества имбиря и чеснока.
Шрирача Майо готовится из рук Ли Кум Ки. Обычно я не большой поклонник майонеза, но добавляю в него немного шрирача, и все готово! Он сочетает в себе традиционные вкусы Шрирачи с прохладной кремовой текстурой майонеза, предлагая пряную, но универсальную приправу. Он сделан только из высококачественных ингредиентов, не содержащих ГМО, а также не содержит глютена. Сливочность и пряность сочетаются друг с другом, и шрирача прекрасно сочетается с овощами и другим соусом. В этом случае вы, безусловно, можете совершить двойное погружение.
В общем, это легкая закуска. Овощные кебабы можно подавать теплыми или комнатной температуры, что делает их отличным дополнением к фуршету. Это хороший способ добавить немного вегетарианских качеств, не жертвуя вкусом и не позволяя им затмеваться другими праздничными блюдами.
Кебаб из жареных зимних овощей с кунжутным соусом тахини и шрирача майо
Добавьте вкуса и вегетарианской красоты к своей праздничной вечеринке с этими вкусными овощными шашлыками с двумя соусами для макания: соусом тахини кунжута и соусом Ли Кум Ки Шрирача Майо.
Состав
Для шампуров:
- 2 столовые ложки масло савокадо
- 2 столовые ложки Ли Кум Ки Чистое кунжутное масло
- 24 брюссельская капуста вдвое, если большой
- 1 большой сладкий картофель Кубики 3/4 дюйма
- 1 большая или 2 маленькие головки цветной капусты разбитые на соцветия
- 8 унции маленькие кремини или белые шампиньоны
- 1 большой красный лук нарезать кубиком размером 1 1/2 дюйма
- Соль для орошения
- 6- дюйм бамбуковые шпажки
- Ли Кум Ки Шрирача Майо для обслуживания
Для соуса для окунания с кунжутом и тахини:
- 1/2 чашка тахини
- 6 столовые ложки вода
- 4 столовые ложки Ли Кум Ки Чистое кунжутное масло
- 1 1/2 столовые ложки свежий имбирь тертый или рубленый
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 2 столовая ложка тамари или соевый соус плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка кленовый сироп
- 1 столовая ложка свежий сок лайма
- 1 столовые ложки рисовый винный уксус
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите фольгой два противня с бортиками. Смешайте масла авокадо и кунжута. Выложите овощи в большую миску и полейте маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите овощи одним слоем на обоих противнях. Посыпать солью. Жарьте 10 минут, затем переключайте сковороды сверху вниз. Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. (Не пережаривайте!) Удалите все овощи, которые приготовились быстрее, и дайте остальным больше времени.
Пока овощи жарятся, приготовьте соус для окунания с кунжутом и тахини. В миске смешайте тахини, воду и кунжутное масло. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы ее разбавить. Он не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Вмешайте остальные ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.
Для подачи: нанижите жареные овощи на бамбуковые шпажки.Попробуйте чередовать овощи по цвету или приготовьте их только из одного вида овощей. Разложите на блюде с соусом для макания с кунжутным тахини и шрирача-майо в миски в центре для макания.
Примечания к рецепту
- Выше перечисленные овощи можно заменить другими зимними овощами.
- При желании используйте безопасные для духовки шампуры и предварительно нанижите овощи. Обязательно замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели.
- Проверьте овощи на степень готовности во время обжарки. Некоторые овощи готовятся быстрее, чем другие, например, сладкому картофелю может потребоваться немного больше времени. Выньте другие овощи с противня и дайте сладкому картофелю готовиться еще немного.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Kebab Shop Чесночный соус (Легкий двухэтапный рецепт!)
от Лавина // опубликовано 5 апреля 2021 г.Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот чесночный соус Kebab Shop легко приготовить всего из 7 ингредиентов в за два простых шага , а вкус такой же, как чесночный соус вашего любимого шашлыка ! Это чудесно сливочный с легким оттенком привкуса , и восхитителен для шашлыка , в салатах, с мясом на гриле и в виде соуса!
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить восхитительный сливочно-чесночный соус, который используют в кебабных магазинах?
Хорошие новости! Сегодня у меня есть простой рецепт чесночного соуса, так что вы можете приготовить его и наслаждаться им в любое время дома!
Этот рецепт был вдохновлен чесночным соусом из моего любимого и ЛУЧШЕГО шашлыка (по моему честному и скромному мнению) в Гонконге — 27 Kebab House.После многих лет смакования (читай: вдыхания) их соуса и просьбы добавить соуса EXTRA EXTRA EXTRA в мои куриные шашлычки, шашлыки с мясом донер и коробки для салатов, я решил, что пришло время приготовить его дома, чтобы я мог облить все в нем.
Этот чесночный соус прекрасно сочетается с майонезом и греческой йогуртовой основой. Он также имеет прекрасные чесночные нотки и приправлен смесью ближневосточных специй под названием за’атар (подробнее об этом ниже).
После того, как вы сделаете этот соус, вы будете делать его снова и снова, потому что он ТАК ХОРОШО и со всем! 😋
Почему этот рецепт работает
- Вам нужно всего 7 ингредиентов и 5 минут , чтобы приготовить этот чесночный соус за 2 простых шага !
- Он сделан из , в основном из повседневных ингредиентов .Скорее всего, вам нужно будет забрать заатар, только если у вас его нет под рукой.
- Это чудесно сливочный благодаря сочетанию майонеза и греческого йогурта, а не того или другого.
- Он универсален, потому что вы можете использовать этот соус по-разному . Он отлично подходит для шашлыка, но из него также получается великолепная заправка для салатов, соус для картофеля фри или чипсов, для пиццы, соус для жареного мяса и рыбы… варианты безграничны!
- Он будет храниться в холодильнике несколько дней, а можно приготовить раньше, чем .
Состав
- Чеснок: Я использовал три жирных дольки. Мне лично нравится сильный чесночный привкус в чесночном соусе для шашлыка, но смотрите ниже советы о том, как сделать чеснок мягче, если вы хотите, чтобы в этом соусе было меньше чесночного укуса.
- Майонез: Я использую полножирный майонез Kraft у себя дома, но подойдет любой бренд. По совпадению, я заметил бутылки крафт-майонеза размером несколько галлонов в моем любимом магазине турецких кебабов.Я настоятельно рекомендую Kraft Real Mayo для приготовления этого чесночного соуса, потому что он менее яичный на вкус, чем некоторые другие бренды, и имеет идеальную сливочную консистенцию.
- Обычный йогурт в греческом стиле: Или используйте простой йогурт. Однако не используйте греческий йогурт — он более густой и менее жидкий по консистенции, чем греческий и простой йогурт.
- Лимон: Для свежевыжатого лимонного сока для придания чесночного соуса привкуса.
- Масло первого отжима первого отжима: Для придания соуса гладкости и текучести.Вместо этого можно использовать оливковое масло, если у вас нет EVOO под рукой.
- Za’atar Spice Blend. Это смесь специй со Среднего Востока, сделанная обычно из сушеного тимьяна, сумаха (пряность со вкусом ярко-красного лимона), семян кунжута, а иногда и других специй и сушеных трав. Существуют разные региональные варианты, но первые три ингредиента будут входить в состав большинства смесей. Я выбрал эту смесь специй, потому что в моем любимом шашлычном магазине мне сказали, что они использовали смесь трав в чесночном соусе. Однажды я «разобрал» их чесночный соус и обнаружил, что в нем есть молотый кориандр, сушеный орегано, сумах, майоран и тимьян.Моя купленная в магазине смесь za’atar от Marks & Spencer содержит все эти сушеные травы и специи (кроме сушеного тимьяна), а также молотый тмин. Я рекомендую его для приготовления этого соуса, если поблизости есть магазин M&S. Или вы можете использовать другую купленную в магазине или домашнюю смесь. Я привел ссылку на один, который по вкусу похож на тот, который я использовал на карточке с рецептами ниже, если вы хотите заказать его через Интернет.
- Сушеные хлопья орегано: Мне нравится добавлять дополнительную посыпку, даже если в мой за’атар она уже добавлена.Можно добавить более-менее по вкусу.
Полный список ингредиентов и их количество приведены на карточке рецептов ниже.
Как приготовить чесночный соус для шашлыка
- Раздавить чеснок: Просто раздавите зубчики чеснока в пасту. Мне нравится использовать ступку и пестик, чтобы добиться красивой и гладкой текстуры.
Но если у вас нет ступки и пестика, вы можете вместо этого использовать мини-блендер, чтобы измельчить чеснок в пасту. Или раздавите чеснок плоской стороной ножа, а затем с помощью задней части ножа раздавите его до состояния пасты.
2. Смешайте все ингредиенты: Затем смешайте измельченную чесночную пасту со всеми другими ингредиентами в миске. Смешайте все до однородной массы, а затем наслаждайтесь!
Вы можете приготовить потрясающий рулет из куриного шашлыка с соусом и полить им мясо и салат.
Или приготовьте вкусный шашлык из лосося на гриле для легкого обеда!
Полные подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.
Советы повара, чтобы сделать чеснок мягче
Если вы предпочитаете, чтобы этот соус имел более мягкий чесночный вкус, вы можете…
- Бланшируйте чеснок. Поместите очищенные дольки чеснока в миску с теплой водой из чайника на 5 минут. Затем высушите гвоздику и дайте полностью остыть, прежде чем превратиться в пасту.
- Приготовьте чеснок в микроволновке. Поместите очищенные гвоздики в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте полностью остыть перед превращением в пасту.
I не рекомендую запекать чеснок для этого соуса в духовке, так как это сделает его слаще.
Часто задаваемые вопросы
Чесночный соус для шашлыка веганский?Хотя чесночный соус в этом шашлыке вегетарианский, он не веганский, так как в него добавляют майонез и йогурт.Однако вы можете сделать его вегетарианским, используя веганский майонез и греческий безмолочный или простой йогурт.
Как хранить чесночный соус?Хранить соус в герметичном герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 5-7 дней.
Как подавать чесночный соус
Помимо того, что поливать вкусным соусом мясо и овощи в шашлыках, вы можете использовать его как…
- Дип для чипсов или картофеля фри. (Кукурузные чипсы Fritos и толстый картофель фри с этим соусом УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус !!)
- Заправка для салатов.
- Соус для пиццы.
- Сэндвич-спред.
- Соус для жареного мяса или рыбы. (Курица-гриль, свиные отбивные, лосось, треска и т. Д.)
Еще соусы, приправы и соусы
Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездным рейтингом! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть! 😉
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!
РаспечататьKebab Shop Чесночный соус
★★★★★
5 из 3 отзывов
Этот чесночный соус от Kebab Shop легко приготовить, используя всего 7 ингредиентов в за два простых шага , и по вкусу он такой же, как в вашем любимом шашлыке !
- Автор: Lavina
- Время подготовки: 5
- Общее время: 5 минут
- Выход: 16 1x
- Категория: Приправы
- Метод: Микс
- Кухня: Турецкая
- Диета: Без глютена
Состав
- 3 зубчика чеснока — очищенные
- ¾ чашки майонеза (лучше всего жирный)
- 2 TBLS Простой йогурт в греческом стиле (или простой йогурт)
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 TBLS Масло Extra Virgin OIive Oil (или оливковое масло)
- ½ TSP Za’atar Spice Blend (купленная в магазине или домашняя)
- 1/8 чайной ложки (небольшая посыпка) сушеные хлопья орегано, более или менее по вкусу
Инструкции
- Раздавите чеснок: Используя ступку и пестик, раздавите зубчики чеснока в однородную массу.
- Приготовьте соус: Смешайте в небольшой миске измельченную чесночную пасту, майонез, греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, за’атар и сушеные хлопья орегано. Смешайте до однородной массы. Используется в кебабах, салатах, пицце, бутербродах, гамбургерах, в соусе и т. Д.
- Хранение: Хранить в герметичной герметичной таре в холодильнике и употребить в течение 5-7 дней.
Банкноты
- Ступка и пестик: Используйте мини-блендер, чтобы измельчить чеснок в пасту, если у вас нет ступки и пестика.Или раздавите чеснок плоской стороной ножа, а затем с помощью задней части ножа раздавите его до состояния пасты.
- Za’atar: Это смесь специй Ближнего Востока, приготовленная из сумаха, сушеного тимьяна, семян кунжута и других специй и трав. Есть региональные варианты, но тот, который я использую, сделан из семян кунжута, сумаха, сушеного орегано, молотого тмина, соли, молотого кориандра и сушеного майорана. Вы можете найти заатар в разделе специй и приправ в большом супермаркете с хорошим ассортиментом, в продуктовых магазинах Средиземноморья и Ближнего Востока или приобрести его в Интернете.Перед покупкой дважды проверьте, не входит ли пшеница в список ингредиентов, если у вас непереносимость глютена.
- Чтобы сделать чеснок более мягким: Если вы предпочитаете, чтобы этот соус имел более мягкий чесночный вкус без чесночного укуса, вы можете сначала бланшировать или разогревать зубчики в микроволновой печи.
- Бланширование: Поместите очищенные гвоздики в миску с теплой водой из чайника на 5 минут, затем высушите полотенцем и дайте остыть, прежде чем превратиться в пасту.
- Микроволновая печь: Поместите очищенные гвоздики в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 25-30 секунд.Дайте полностью остыть перед превращением в пасту.
- Жареный чеснок: Я не рекомендую жарить чеснок для соуса, потому что он сделает чеснок более сладким.
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- калорий: 161
- Сахар: 0,3 г
- Натрий: 132,5 мг
- Жиры: 17.4g
- Насыщенные жиры: 2,8 г
- Ненасыщенные жиры: 14,2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 0,7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 0,6 г
- Холестерин: 9,2 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство.Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Все изображения и текст © That Spicy Chick.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство.Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Пряный говяжий кебаб с огуречно-йогуртовым соусом Рецепт | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Соус:
1/2 очищенного английского огурца
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
3/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта, например Fage
1 чайная ложка цедры лимона, от 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока из 1/2 большого лимона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3/4 чайной ложки кошерной соли
Кабобы:
1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта, например Fage
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка цедры лимона, от 1 лимона
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки гарам масала
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
16 виноградных или черри томатов
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 2,5 см
Восемь 10-дюймовых бамбуковых шпажек, пропитанных грилем на открытом воздухе.
Куриный шашлык по-средиземноморски с соусом цацики — Комфортность приготовления
Когда мы жили в Калифорнии, там был маленький греческий ресторан, куда мы с мужем иногда ходили ходить на ужин, обычно в будний вечер, потому что там было меньше людей.Он всегда заказывал бутерброд из лаваша, я заказывала кебаб из курицы и стейка, и мы оба заливали все этим восхитительным, но загадочным соусом, который они называли «цацики».
Если бы я только знал, что это просто смесь йогурта, укропа, огурца, чеснока и лимонного сока, я бы сделал это давным-давно, раз назад!
Кебаб — одно из наших любимых легких блюд в будние дни, так как у нас всегда наготове курица и различные овощи. Прошлой ночью это были кусочки цукини, лука и ананаса.Итак, я просто замариновал курицу в смеси из оливкового масла, лимона, чеснока и сушеных трав, нарезал мясо овощами и фруктами, и ужин был готов, как только они хорошо подрумянились на гриле!
Когда они будут готовы, просто сложите их хорошенько на длинном блюде или осторожно сдвиньте вилку по шампурам, чтобы все перемешать. Вы можете подавать эти восхитительные нежные кусочки мяса и овощей с рисом, в салате или просто так. Их трудно не любить как есть.
Эти кебабы, поданные с моим картофельным салатом песто, станут очень сытным и простым блюдом в конце лета.У меня такое чувство, что при постоянной температуре более 100 градусов в Техасе, мы по-прежнему будем много пользоваться грилем осенью, но я действительно надеюсь порвать свои синие джинсы и побить духовку еще немного в ближайшее время. время года!
Куриный шашлык по-средиземноморски с соусом цацики
Ингредиенты
Куриный шашлык по-средиземноморски
- 2 куриные грудки без кожи, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика или 1/2 столовой ложки сушеных листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой цуккини
- 1 маленький ананас или 1 банка кусочков ананаса
- 1 желтый или красный лук
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Соус Цацики
- 1 стакан нежирного греческого или простого йогурта
- 1 столовая ложка свежего измельченного укропа или 1/2 столовой ложки сушеного укропа
- 1/2 очищенного и мелко натертого огурца (1/4 стакана)
- 1 чайная ложка лимона сок
- 2 маленьких зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
Куриные шашлычки по-средиземноморски
Смешайте базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок в большом пакете для хранения продуктов; добавить нарезанную курицу, равномерно покрыть маринадом и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
Нарежьте цуккини, ананас и лук кусочками по 0,5 дюйма. Слегка смажьте шампуры оливковым маслом и украсьте курицей, ананасом, цукини и луком. Смажьте собранные шашлыки оставшимся оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. Посыпать солью и перцем.
Установите газовый гриль или сковороду на средний или сильный огонь и равномерно разложите шашлыки. Готовьте 10–12 минут, часто переворачивая, пока овощи не станут мягкими и курица не станет готовой. Осторожно снимите шашлык с гриля или сковороды с помощью прихватки.
По желанию подавать с соусом дзадзики. Кроме того, вы можете подавать кебаб с рисом, с картофельным салатом с песто из базилика или вашим любимым средиземноморским гарниром.
Соус Цацики
В миске смешайте йогурт, укроп, тертый огурец, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Смешайте ингредиенты и подавайте на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Наслаждайтесь!
кебабов из говяжьего фарша с йогуртовым соусом для макания — Рецепт Fiction
Немного кофта, немного гироскопа — в этих кебабах из говяжьего фарша с соусом для макания из йогурта есть все свежие травы, которые вы хотите приготовить на летнем гриле с легким оттенком тепла. специи, которые вы традиционно найдете в кофте.Восхитительно вкусный, приготовленный на гриле или на сковороде, с кучей здорового острого йогуртового соуса и свежей лепешкой. Сделайте это полноценным блюдом, просто добавив огурец или салат из огурцов и помидоров.
кофта, определяется как:
существительное
(в ближневосточной и индийской кулинарии) несладкий шар, сделанный из фарша, панира или овощей.
Происхождение
От урду и персидского koftah «толченое мясо».
Произношение
kofta / ˈkəʊftə // ˈkɒftə /
Я не хочу утомлять или утомлять вас определением кафкианства, но у этих двух статей есть интересный вывод:
статья в хаффингтон-посте, которая пытается определение
от опекуна о том, как это слово потеряло свое значение (я этому не помогаю)
мысли и замены для Kofta-esque: шашлыки из говяжьего фарша с соусом из йогурта
- беспокоиться о том, что кофта развалится на части гриль? некоторые рецепты требуют наполнителей, таких как яйцо или панировочные сухари, но я избегал этого здесь, желая получить больше опыта, похожего на гамбургер.вы можете немного заморозить шашлыки перед тем, как положить их на гриль, чтобы они оставались вместе, как это сделала моя племянница, когда она попробовала рецепт (спасибо за совет E 😉 Кроме того, чем меньше шашлык, тем больше контроля. Если ваши шашлычки длиннее вы можете разделить шашлык на две части и при необходимости переворачивать половину за раз.
- Хочешь еще и этой лепешки? На гриле получится потрясающе. Я использую этот рецепт на шаге 2 , но вместо того, чтобы делать одну буханку Сформируйте из хлеба 8-10 шариков и раскатайте их до толщины около 1/2 дюйма . Дайте постоять примерно 15-20 минут, а затем жарьте на гриле. (скоро это может стать самостоятельным рецептом. Буду держать вас в курсе)
- Нет гриля? Эти кофты также можно приготовить на чугунной сковороде или на сковороде для гриля (как и лепешки). Для этого я обычно не использую шпажку.
- Традиционно в кофте помимо или вместо говяжьего фарша добавляют фарш из баранины. Я делал это для толпы, и говяжий фарш продавался, поэтому я пошел этим путем. Я также выбрал более жирный помол, потому что я чувствую, что у вас больше места для ошибки при переваривании, и у вас по-прежнему остается сочный нежный шашлык с более богатым помолом.
- Я использую лабне, потому что мне нравится его консистенция и острый вкус, но если вы не можете легко купить указанную сметану лабне или греческий йогурт — хорошие заменители, хотя по иронии судьбы большинство кислых кремов не такие кислые (это основная причина перешел на кисломолочные продукты)
- список ингредиентов и количества соуса для макания из йогурта немного расплывчаты, потому что это то, что я люблю делать на вкус — немного цитрусовых, немного уксуса, немного тепла. иногда свежая петрушка (мята также подойдет, если у вас нет члена семьи с отвращением), иногда вместо соли я добавляю немного раскрошенной феты
Kofta-esque: шашлык из говяжьего фарша с йогуртовым маканием соус
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс без глютена, основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Ингредиенты
1x2x3x
для шашлыка
- 1.5–2 фунта говяжьего фарша. Я использовал 85/15, более постный фарш может дать разные результаты.
- 1 небольшая луковица — грубо нарезанная
- 1 столовая ложка ложки примерно 3 зубчика, чеснок — крупно нарезанный
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка алмазной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кайенского кориандра, тмина и черного перца
- 2 столовые ложки лабне или греческого йогурта
для соуса для макания йогурта
- 3/4 стакана labneh
- 1/4 стакана йогурта
- 1-3 зубчика чеснока, измельченного или выдавленного через чесночный пресс
- Около 1/4 стакана свежего лимонного сока сок из 1/2 большого свежего лимона
- 1-2 чайные ложки яблочного уксуса Я добавил немного этого для острого соуса юзо от трейдера Джо
- щепотка соли
- хлопья перца по вкусу
Инструкции
Замочите 10 деревянных шампуров в вода около 1 часа; выньте из воды, когда будете готовы начать.
Приготовьте острый соус для макания, смешав все ингредиенты в миске и хорошо перемешав, отложив
В кухонном комбайне нарежьте лук, чеснок и петрушку на мелкие кусочки.
Добавьте говядину, лабне и специи. Перемешайте до однородной массы, образуя тестообразную мясную смесь.
Достаньте мясную смесь из кухонного комбайна и поместите в большую миску. Возьмите горсть мясной смеси (примерно 1 / 3–1 / 2 стакана) и вылепите ее на деревянной шпажке.Повторяйте процесс, пока у вас не закончится мясо. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что каждый кебаб kofta имеет толщину около 3/4 дюйма.
Выложите шашлыки, приготовленные на вертеле, на подносе, выстланном пергаментной бумагой.
Поместите шашлыки на слегка смазанный маслом, предварительно нагретый гриль. Жарьте на среднем или сильном огне 4 минуты с одной стороны, переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Подавайте кебабы прямо сейчас.
Кебаб из кубинской говядины и кабачков с соусом моджо
Я замариновал мясо за несколько часов до того, как приготовить на гриле.После ужина моя семья сказала, что я должен вернуться.
Это было очень-очень хорошо. Соус такой восхитительный. Но я думаю, что в следующий раз, когда я сделаю это, я замаринуу мясо, так как мне просто хотелось, чтобы аромат соуса проник в мясо.
Они были такими хорошими и такими простыми в изготовлении.Они исчезли, как только я положил их на стол. Я удивил свою семью этим на обед. Я добавила в шашлык и другие овощи, например, помидоры и перец халапеньо. У меня были только тонкие полоски стейка, поэтому после замаринования я скатал их, а затем положил на палочки. Отличный рецепт, спасибо, что поделились им с нами.
Сделал это сегодня вечером.Я использовал Goya Mojo, который я использовал в течение многих лет, чтобы замариновать стейк на боках и съесть как фахитас. Сделал два изменения. Я не люблю кабачки, поэтому использовала желтые кабачки. И я готовил около 4-5 минут на каждую сторону как для мяса, так и для кабачков. Кабачки были хрустящими и нежными, а мясо — средним. Я подал с мексиканским рисом, который приготовил в горшочке быстрого приготовления.
На этот раз я не изменил первоначальный рецепт.Соус был восхитительным, хотя и немного «липким» для моего подростка. Я приготовила для детей куриные кебабы, они не любят стейки. Возможно, поэтому лайм был более выраженным. На говядине оно было мягче. Сделаю еще раз и рассмотрю маринование в зависимости от времени.
Очень хороший! Легко сделать, не нужно много времени на подготовку. А приготовление овощей на гриле всегда пользуется успехом у моего 10-летнего ребенка! Соус.Увеличил все на ступеньку выше. Сделаю еще раз. Очень хорошо сочетается с малиновым мохито!
Отличный рецепт и очень простой в приготовлении! Нам очень понравился наш ужин сегодня вечером! Аромат идеально сбалансирован и действительно делает цуккини восхитительными, когда вы опускаете их в соус (мой муж не заботится о кабачках, и он ему очень понравился). Я решил мариновать говядину с половиной соуса в течение 45 минут.- 1 час, в результате чего мясо пропиталось ароматом и нежностью на филе. Когда говядина окуналась в соус, казалось, что слишком много лайма просачивается, но это исключительно из-за моей очевидной корректировки рецепта. Этот рецепт настолько хорош, что я даже не догадался, что забыл добавить соль и перец перед приготовлением на гриле и не стал добавлять их после! Подается с белым рисом, приготовленным на пару. С нетерпением жду возможности сделать это снова! Спасибо за рецепт!
Я очень внимательно следил за рецептом, за исключением того, что мариновал мясо в течение 2 часов.Всем понравилось, но я думаю, что буду мариновать меньше времени, когда сделаю это снова. Я смазал цукини соусом перед приготовлением на гриле. Я использовал свежий орегано, потому что я его выращиваю.
Кебаб из баранины с чесночным соусом тахини
Кебаб из баранины — один из основных продуктов ближневосточной кухни. Некоторые даже сочтут это фрикаделькой на Ближнем Востоке! Обычно у них есть смесь ароматных специй, которая очень характерна для этой части мира.Например, приправа Заатар — одна из самых классических приправ для сухих трав этого региона. Это безумие, как специи, такие как заатар и кориандр, могут приподнять кусок мяса и сделать его таким отличным от другого блюда. Этот рецепт можно подавать на вертеле, но также можно положить в лаваш в виде бутерброда или подать на рисовой подушке с соусом тахини.
Питание: 570 калорий, 44 г жиров (14 г насыщенных), 955 мг натрия, 1,5 г клетчатки, 2,7 г сахара, 11 г белка
Состав
Для кебабов из баранины
2 фунтабаранина молотая
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 ст. молотый кориандр
1 ст. молотый тмин
1 ст. заатар приправа
1 ч. перец горячего копчения
1 ч. кошерная соль
1/2 ч. корица молотая
1/2 ч. свежемолотый перец
24 бамбуковых шампуров, замоченных на 2 часа, или 12 плоских металлических шампуров для кофте
Нейтральное масло, например масло канолы, для смазывания решеток гриля
Измельченный салат ромэн, нарезанные помидоры, нарезанный красный лук и теплый лаваш (по желанию)
Для чесночного соуса Тахини
Сок 2 больших лимонов
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2/3 стакана пасты тахини
1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанного
1/2 чайной ложки.кошерная соль
2 ст. холодная вода
Как это сделать
- Чтобы приготовить чесночный соус тахини, смешайте в небольшой миске лимонный сок и чеснок. Оставьте на 5 минут. Добавьте тахини, петрушку, соль и воду, чтобы они разжижились до консистенции, похожей на заправку.
- Подавать с шашлыком из кофте.
- Чтобы приготовить кебаб из баранины, в большой миске аккуратно смешайте руками баранину, чеснок, кориандр, тмин, заатар, перец, соль, корицу и перец.Смесь можно приготовить за несколько часов или до 1 дня вперед. Охладите до образования котлет.
- Сформируйте двенадцать овальных лепешек длиной 5 дюймов и толщиной 1 дюйм. Если вы используете бамбуковые шпажки, проденьте по две шпажки через каждую лепешку, чтобы придать им устойчивость. Если вы используете плоские металлические шпажки, используйте по одной шпажке для каждой лепешки.
- Разогрейте гриль до максимума. Обильно смажьте чистые решетки гриля бумажным полотенцем, смоченным в рапсовом масле и держите щипцами. Жарьте шашлык по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся глубокие золотистые следы гриля.Подавать с чесночным соусом тахини и, по желанию, салатом, помидорами, красным луком, зернами граната и лавашем.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.